Окорочка с сыром и картофелем в фольге — кулинарный рецепт.


Окорочка с сыром и картофелем в фольге

Окорочка получаются очень мягкими и нежными, с сырно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой. Попробуйте обязательно!

курица (окорочка) — 4 шт.
картофель — 600 гр
сыр твёрдый — 100 гр.
сметана (можно майонез) — 100 гр.
чеснок — 4 зуб.
перец чёрный (смесь перцев)
приправа (для курицы)
соль
масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.

Картофель почистить, нарезать тонкими кольцами. Фольгу нарезать на квадраты, расстелить на противень, смазать маслом. Разложить картофель, посолить и поперчить.

Сыр натереть на средней тёрке. Чеснок нарезать тонкой соломкой.

Окорочка хорошо помыть, обсушить салфеткой. Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать надрезы в мясе, где получится, вокруг кости. Надрезы стараться делать не сквозные. Нафаршировать их тёртым сыром, хорошо вдавливая его во внутрь, вместе с порезанным чесноком. Посыпать сверху солью, смесью перцев и приправой.

Оставшийся сыр разложить сверху на окорочка. Шкурку аккуратно оттянуть на место. Уложить окорочка на картофель. Смазать сметаной или майонезом.

Завернуть в фольгу. Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до t 180* С. духовке 45-50 мин.. За 15 мин. до окончания запекания, фольгу раскрыть и дать подрумяниться окорочкам, до красивой румяной корочки.
Готовность проверяйте сами. Ориентируясь на свою духовку. Может время понадобиться, или больше, или меньше.


Выкладываем на тарелки, подаём горячим. Курицу готовила и отдельно, без картофеля и подавала с овощами и любым другим гарниром.
Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с сыром в фольге

Картофель, запеченный с сыром в фольге, — это один из самых любимых в моей семье рецептов печеной картошки. Картошечка получается рассыпчатой, с чесночно-сливочным вкусом и безумным ароматом. Приготовьте эту необычайно вкусную картошку к ужину и подайте ее с селедочкой, да с квашеной капусткой или солеными огурчиками и ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель нужно выбирать среднего размера. Картошку хорошо вымыть, так как мы будем её запекать в кожуре, и обсушить.

Каждую картофелину поместить на кусок фольги, посолить и поперчить, полить 0,5 чайной ложки растительного масла.


Завернуть каждую картофелину плотно в фольгу, закручивая ее сверху, поместить в форму для запекания или на противень.

Запекать картофель в разогретой духовке около 45-60 минут при температуре 190 градусов (проверить готовность, проколов вилкой или ножом, — готовая картошечка будет легко прокалываться). Затем верх фольги развернуть, сделать на каждой картошине разрез и немного размять его сверху чайной ложкой. В разрез выложить по кусочку сливочного масла, измельченный чеснок и чуть посолить.

Сверху посыпать картофель натертым на средней или мелкой терке сыром и снова отправить в духовку при той же температуре еще на 10-15 минут.

Подавать необычайно ароматный и вкусный картофель, запеченный с сыром в фольге, сразу же к столу в горячем виде, украсив или посыпав зеленью. Кушать картошечку можно, по желанию, прямо из фольги, не очищая кожуру, — так вкуснее!

Окорочка с сыром и картофелем в фольге — кулинарный рецепт.

Первым делом смешиваем сметану с горчицей, измельченным чесноком, паприкой или куркумой, перцем, солью. Промытые и обсушенные окорочка, поделенные на голени и бедрышки, обмазываем смесью и оставляем в миске.

Пока закипает вода, очищаем картофелины, нарезаем средним кубиком. Варим 9-10 минут и сразу сливаем воду. Поливаем маслом, посыпаем Прованскими травами (или Итальянскими, или приправой для картофеля), солим, перемешиваем.


Кладем картофель слоем в промазанную маслом форму, наверху раскладываем бедрышки и голени. Запекаем в нагретой до 200° духовке 35-45 минут, до полной готовности картофеля и окорочков. Чтобы они лучше пропеклись – когда верх окорочков порумянится, переворачиваем их. А минут за 9-10 до готовности переворачиваем снова и смазываем растительным маслом.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.


ID ссылки: #6d9dcc60-12b5-11ea-86b7-5ba8207b3012

Куриные окорочка запеченные с картофелем

  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Моем окорочка и посыпаем смесью перцев и втираем в окорочка

Затем добавим паприку, соль и приправу из зелени. Маринуем полчаса.

Почистим картофель, варим около 5 минут в подсоленной воде после закипания. Сливаем воду.

Готовим порционно в фольге.Фольгу смазываем маслом, кладем картофель, сверху окорочок, слегка поливаем маслом закрываем фольгу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт