Окрошка овощная с тунцом — кулинарный рецепт.


Салат с тунцом

Является полезным диетическим продуктом, ведь в 100 граммах тунца всего лишь 140 ккал и 4 грамма легкоусвояемых жиров. Известно, что при ежедневном употреблении хотя бы 50 граммов тунца нормализуется кровяное давление и сокращают развитие сердечнососудистых заболеваний в разы.

Рецепт:

  • 150 гр. консервированного тунца,
  • 300 гр. свежих огурцов,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • 250 гр. консервированной кукурузы,
  • 50 гр. майонеза,
  • 50 гр. сухариков,
  • Соль по вкусу.

Огурцы и сыр нарезать соломкой, тунец размять вилкой на тарелке, выложить в салатник и добавить кукурузу. Перемешать, посолить, заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить сухарики.

Овощная окрошка

Овощная окрошка немного легче классической, да и продукты для нее всегда есть в холодильнике

Состав:
5 куриных яиц
5 крупных картофелин
200 гр. редиса
3 свежих огурца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
2-2,5 л. белого кваса
сметана
соль по-вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
Яйца также отварить, остудить и почистить.
Картофель, яйца, редис и огурцы порезать кубиками.

Выложить все ингредиенты в большую чашку и хорошо, но аккуратно, перемешать.
В каждую тарелку выложить порезанные овощи, присыпав их немного солью.

Зелень укропа, петрушки и зеленого лука измельчить и добавить в каждую тарелку.

Залить овощи холодным белым квасом и подавать к столу со сметаной.
Окрошку можно сделать в большой кастрюле, а потом разливать по отдельным тарелкам.

Web-Recept.com

Интернет сборник кулинарных рецептов с фото

Собрано рецептов: 1122

Окрошка овощная

Окрошка — это традиционное блюдо русской кухни. Ингредиенты для приготовления обычно мелко нарезаются, это могут быть различные виды мяса, рыбы, овощей и солений, пряных трав. И все подготовленные продукты заправляются специальным белым квасом или сметаной, кефиром. Мясо для окрошки берут отварное или жареное. Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые. В качестве жидкой основы можно использовать: молочную сыворотку, пиво, разбавленный уксус, кефир, берёзовый квас, айран, минеральную воду, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, майонез, огуречный рассол, томатный сок.
Мы сегодня будем готовить овощную окрошку.

Окрошка овощная


Овощную окрошку вполне можно считать диетическим блюдом и использовать, как компонент меню при разгрузочных диетах. Этот холодный суп прекрасно утолит голод и жажду в жаркую погоду.

Рецепт приготовления. Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить, сварить отдельно. Овощи охладить и нарезать мелкими кубиками (2-2,5 см): картофель очистить от кожуры, также нарезать кубиками. Лук нашинковать, растереть с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. В остальном окрошку приготовить так же, как мясную (рецепт см. здесь ).

Продукты на 1 порцию. Квас хлебный — 300 г, картофель — 75 г, морковь — 20 г, редис — 20 г, лук зеленый — 30 г, огурцы — 65 г, сметана — 30 г, яйца — 1/2 шт., сахар — 5 г, горчица готовая — 2 г, зелень.

85. Окрошка овощная на кефире

85. Окрошка овощная на кефире

200 мл кефира • 50 мл минеральной воды • 1 свежий огурец • 1 пучок редиса • 1 зубчик чеснока • сок 1/2 лимона • зелень петрушки • соль.

Огурец и редис нарежьте кубиками, залейте кефиром. Чеснок растолките в ступке с солью и лимонным соком, разбавьте минеральной водой. Влейте полученную массу в окрошку, размешайте, перелейте в тарелку. Украсьте зеленью петрушки.

Похожие главы из других книг

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире Все знают, как готовить окрошку на квасе. Окрошка на кефире известна меньше. Это блюдо весьма распространено в Прибалтике, Белоруссии, Польше. Окрошка на кефире очень вкусна и полезна. Делается она так же просто, как и классическая окрошка.Нарезаю все

Окрошка на кефире

Фруктовая окрошка на кефире

Окрошка мясная на кефире

Окрошка мясная на кефире Нарезать мелкими кубиками вареное мясо, картофель, яйца и свежие огурцы. Зеленый лук пошинковать, добавить в кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, положить соль, сахарный песок, подготовленные и нарезанные продукты.При подаче на стол

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ

ОКРОШКА ОВОЩНАЯ Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца

Окрошка мясная на кефире

Окрошка мясная на кефире Состав: кефир — 350 г, кипяченая вода — 350 г, постная говядина — 160 г, зеленый лук — 60 г, свежие огурцы — 120 г, картофель — 100 г, яичный белок — 1 шт., сахарный песок — 10 г, зелень укропа и петрушки, соль.Нарезать мелкими кубиками вареное мясо,


Ягодная окрошка на кефире с тархуном и сахаром

Ягодная окрошка на кефире с тархуном и сахаром Ингредиенты 1 л кефира, 100 г черной и красной смородины, 50 г крыжовника, 50 г клюквы, 50 г черники, 50 г брусники, 100 г вишни, 2–3 листика мяты, 1 веточка тархуна, сахар. Способ приготовления Ягоды вымыть, из

Фруктовая окрошка на кефире с яйцом и зеленью

Фруктовая окрошка на кефире с яйцом и зеленью Ингредиенты 1 л кефира, 2 яблока, 1 груша, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/ 2пучка зелени укропа, 1 чайная ложка сахара, соль. Способ приготовления Яйца очистить, мелко нарезать.

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире 1 л кефира, 1 стакан сметаны, 1 л холодной кипяченой воды, 3–4 свежих огурца, 5–6 вареных яиц, 4–5 картофелин, по 1 пучку зелени укропа и зеленого лука, соль — по вкусу.1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками.

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире Ингредиенты100 г мяса (любого, отварного, нежирного), 100 г огурцов, 100 г картофеля, 10 г зелени петрушки, 300 мл кефира, 1 яйцо, соль.Способ приготовленияЯйцо сварить вкрутую, остудить и очистить.Картофель отварить в мундире, дать остыть и очистить.Мясо,

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире Ингредиенты100 г мяса (любого, отварного, нежирного), 100 г огурцов, 100 г картофеля, 10 г зелени петрушки, 300 мл кефира, 1 яйцо, соль.Способ приготовленияЯйцо сварить вкрутую, остудить и очистить.Картофель отварить в мундире, дать остыть и очистить.Мясо,

Окрошка на кефире в бокале

Окрошка на кефире со щавелем

Окрошка на кефире со щавелем Яйца 4 шт.Щавель 100 гОгурец 40 гРедис 40 гКефир 500 млМинеральная вода 200 млГорчица 10 гУкроп 5 гПетрушка 5 гСольВремя приготовления – 25 минКалорийность – 41 ккалЯйца сварить вкрутую, охладить, очистить, мелко нарубить.Промытый щавель, огурец

Окрошка на кефире с докторской колбасой

Окрошка на кефире с докторской колбасой Картофель 200 гЯйца 5 шт.Колбаса докторская 150 гРедис 200 гЗеленый лук 50 гУкроп 20 гПетрушка 20 гКефир 1 лСметана 150 гСоль, перецВремя приготовления – 30 минКалорийность – 55 ккалКартофель и яйца отварить, остудить, очистить и нарезать

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире Ингредиенты2 л кефира, 2 сваренные в мундире картофелины, 2 вареные моркови, 2 огурца, 2 редиса, 3 сваренных вкрутую яйца, 50 г сметаны, зелень петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Яйца очистить,

Окрошка на кефире с яблоками

Окрошка на кефире с яблоками Ингредиенты1 л кефира, 2 яблока, 2 сваренные в мундире картофелины, 2 огурца, 2 редиса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зелени укропа, 5 г сахара, 5 г горчицы, соль.Способ приготовленияКартофель и яйца очистить, мелко

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт