Окрошка с горчицей — кулинарный рецепт. Окрошка овощная

Окрошка с горчицей

Ингредиенты:

картофель(в мундире)5-6 шт.

огурец свежий 2 шт.

Минеральная вода 0.7 л

Лимонная кислота 1.5 ст.л

Мята (молотая) 1 ст.л

Сметана (30%) 200г

Как готовить:

Очистить,порезать все составляющие.

В емкость 1.5 л смешиваем:квас+минеральная вода+соль+лимонная кислота(или лимонный сок)+мята

Все смешиваем и вливаем в кастрюлю с порезанными овощами ,яйцами и колбаской.Добавляем сметанку,зелень.Перед подачей заправить горчицей(по-вкусу)

Т.к.квас мне достался сладковатый,пришлось добавлять лимонку и минералку.а сметана с мятой придает интересный аромат.Горчица в сочетании с редиской сделала свое дело))Все получилось очень вкусно!

Самая вкусная окрошка с горчицей

Опубликовано 24.04.2013
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

И так, для начала картофель нужно размять руками. Можно, конечно, нарезать кусочками, можно потереть на терке – здесь все зависит от ваших вкусов.

Далее отделяем белок от желтка.

Белок трем на терке и добавляем к картофелю.

А желток разминаем с добавлением небольшого количества домашнего кваса. Оставляем настояться пока будем готовить дальше. Такое необычное приготовление желтков придаст окрошке насыщенности.

Трем свежие огурцы на терке и добавляем в окрошку.

Далее нарезаем мелко зеленый лук и укроп, добавляем соль и мнем до образования небольшого количества сока. В таком виде зелень придаст летний аромат блюду. Добавляем ее в окрошку.

Остается нарезать колбасы на кубики и тоже отправить в блюдо.

Следующим шагом будет добавление в окрошку желтковой массы, сметаны и чайной ложки горчицы. Она в свою очередь играет не маловажный фактор во вкусе. Вкус получается более насыщенный, яркий.

Наливаем квас и солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и даем настояться лучше в холодильнике некоторое время.

Но у нас в семье не успевает она настояться, мы ее съедаем за 10 минут. От того самая лучшая окрошка у нас.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

5 рецептов освежающей окрошки

Окрошка грибная с горчицей

Ингредиенты:

  • Квас хлебный – 1,5 л
  • Соленые грибы – 400 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 200 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 20 г
  • Укроп по вкусу
  • Белый молотый перец
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

    Картофель и морковь помойте, отварите в кожуре.

Окрошка на квасе с малосольной семгой

Ингредиенты:

  • Квас для окрошки с хреном –1,5 л
  • Малосольная семга – 160 г
  • Картофель средних размеров – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы свежие средних размеров – 4-5 шт.
  • Жирная сметана – 200 г
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Средний пучок укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель сварите в мундире, очистите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Семгу нарежьте мелкими кубиками.
  4. Зелень и лук мелко порубите.
  5. Все ингредиенты сложите в глубокую миску.
  6. Сметану смешайте со стаканом кваса и влейте к овощам и рыбе. Все перемешайте до однородной массы.
  7. Доведите окрошку квасом до нужной густоты и поставьте миску в холодильник на два часа.

Окрошка овощная

Ингредиенты:

  • Квас хлебный – 1 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зеленый лук – 60 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Горчица по вкусу

Приготовление:

  1. Вареные и охлажденные свёклу, морковь, а также свежие огурцы нарежьте мелкими кубиками. Вареный картофель натрите.
  2. Зеленый лук мелко нарежьте и разомните ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.
  3. Сваренные вкрутую яйца очистите, отделите белки от желтков, белки нарубите мелкими кусочками, а желтки разотрите с горчицей.
  4. Растертый зеленый лук соедините с картофелем, желтками, сметаной, сахаром, солью, все перемешайте, разведите квасом, положите нарезанные свеклу и морковь.
  5. Подавайте на стол, украсив веточкой укропа.

Окрошка со щавелем на кефире

Ингредиенты:

  • Щавель свежий – 500 г
  • Картофель среднего размера – 5 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Куриное филе – 200 г
  • Огурец свежий средних размеров – 5 шт.
  • Редис свежий средних размеров – 5 шт.
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 большой пучок
  • Кефир 2,5% – 1 л

Приготовление:

  1. Филе отварите, остудите и нарежьте кубиками.
  2. Яйца и картофель сварите, очистите и порубите мелкими кубиками.
  3. Редис нарежьте тонкими кружочками.
  4. Огурцы порубите мелкими кубиками.
  5. Зелень промойте водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Мелко порежьте.
  6. Щавель промойте, закиньте в кипяток и варите около 10 минут в небольшом количестве воды, остудите.
  7. Все ингредиенты смешайте в одной глубокой посуде, добавьте кефир и влейте охлажденный щавелевый бульон.
  8. Разлейте окрошку по тарелкам и подавайте.

Холодный свекольник с квасом

Ингредиенты:

  • Квас – 0,5 л
  • Вода – 1,5 л
  • Молодая свекла небольших размеров – 3 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мясо вареной курицы – 100 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Шпинат – 3-4 листочка
  • Мята – 3-4 листочка
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Горчица, соль, черный молотый перец, лимонный сок по вкусу

Приготовление:

  1. Две свеклы крупно натрите и залейте квасом. Оставьте на час.
  2. Оставшуюся свёклу очистите и сварите до мягкости.
  3. В свекольный отвар добавьте лимонный сок по вкусу. Остудите и добавьте соли.
  4. Вареную свеклу нарежьте соломкой.
  5. Картофель, яичный белок, куриное мясо и огурцы нарежьте мелким кубиком.
  6. Листья мяты отделите от стеблей и нарежьте.
  7. Шпинат освободите от стеблей, нарежьте ленточками, затем разотрите с солью, чтобы выделился сок.
  8. Яичные желтки разотрите с горчицей, сметаной и добавьте по вкусу соль и перец.
  9. Все ингредиенты смешайте, добавьте яично-горчичную заправку и залейте свекольным отваром и квасом.

Окрошка на квасе с горчицей

Окрошка – традиционное блюдо украинской и русской кухни. В былые времена холодный суп готовили из нескольких видов нежирного мяса, брюквы, картошки, репы и различных трав. Заливали все это продуктовое изобилие огуречным или капустным рассолом. Кстати, в старину окрошку готовили лишь для господ. Простые люди не могли себе позволить столь дорогое блюдо.

Сегодня окрошка доступна каждому. Современный продуктовый ассортимент привел к тому, что состав холодного супа изменился до неузнаваемости. Теперь для приготовления блюда используют колбасу, ветчину, куриное или индюшиное мясо, редис, свежие огурчики, отварные куриные яйца, картошку и практически любую зелень. Основу холодного супа сегодня может составлять квас, минеральная вода, сыворотка, айран, кефир, ряженка, кисломолочная закваска и даже сметана. Чтобы придать блюду пикантный вкус, в него частенько добавляют чеснок, горчицу или хрен.

Если вы относитесь к любителям русско-украинского традиционного супа, то этот рецепт просто создан для вас. Окрошка на квасе с горчицей славится своим восхитительным вкусом и питательными свойствами. Многие ценители этого блюда утверждают, что такой вариант холодного супа является самым вкусным. Хотите проверить? Тогда следуйте прямо на кухню, и не забудьте прихватить с собой рецепт пикантной окрошки на квасе с горчицей!

  • Горчица (российская) – 1 ч.л.;
  • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.;
  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Квас – 1,5 л;
  • Отварной картофель – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленый лук и укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

Подготовьте отварную картошку. Очистите овощ от кожуры, а затем измельчите с помощью крупной терки или нарежьте небольшими кубиками. Если вы хотите, чтобы холодный суп получился более густым, просто разомните картофель руками. Поместите ингредиент в глубокую миску или кастрюльку

Теперь очистите яйца от скорлупы и ополосните их. Отделите белки от желтков. Вторые отложите в сторону, а первые измельчите на крупной терке. Добавьте белок в миску с картошкой.

Желток разомните вилкой, превратив его в однородную кашицу. Поместите продукт в отельную глубокую емкость. Добавьте к нему около 100 мл кваса, после чего тщательно перемешайте. Оставьте массу настаиваться, а в это время займитесь подготовкой остальных продуктов.

Свежие огурчики ополосните и освободите от хвостиков, после чего натрите овощи на крупной терке. Добавьте компонент к белкам и картофелю.

Зеленый лук и укроп вымойте, а затем мелко нарубите. Соедините подготовленный ингредиент с солью в отдельной посуде. Помните массу руками до тех пор, пока с нее не начнет выделяться сок. Добавьте зелень к остальным составляющим окрошки.

Осталось подготовить колбасу. Нарежьте ингредиент кубиками небольшого размера, после чего соедините его с другими измельченными продуктами.

Настоявшиеся на квасе желтки добавьте в общую емкость. Такая обработка продукта сделает вкус окрошки более ярким и насыщенным. Горчицу также отправьте в общую емкость. Если вам не по душе вкус этого продукта, вы можете заменить его хреном. Получится ничуть не хуже.

Осталось залить получившуюся массу квасом. При необходимости добавьте еще немного соли.

Хорошенько перемешайте готовое блюдо и отправьте его в холодильник минимум на 40 минут. За это время холодный суп хорошо настоится и пропитается ароматом всех ингредиентов. Разлейте холодную окрошку с горчицей в глубокие тарелочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другая идея: приготовить также можно окрошку на кефире с мясом.

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Пять вкуснейших рецептов окрошки

Пять вкуснейших рецептов окрошки на любой вкус! ��

Ингредиенты на литр домашней простокваши:

  • 3 яйца,
  • 3 огурца,
  • по 1-2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука,
  • 1 долька чеснока,
  • соль, перец.

Огурец и отварные яйца мелко порежьте, зелень мелко порубите, все ингредиенты добавьте в простоквашу. Посолите, поперчите, для остроты добавьте мелко-мелко порубленный чеснок.

Ингредиенты на полтора литра домашнего кваса:

  • 6-7 отварных картофелин,
  • 3 вареных яйца,
  • вареная морковь,
  • пучок редиса,
  • 3-4 огурца,
  • луковица,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • соль, сахар, горчица по вкусу,
  • укроп.

Огурцы, редис, картофель, морковь нарежьте, нашинкуйте укроп.

Желтки разотрите со сметаной, горчицей, добавьте натертые на терке яичные белки. Разведите холодным хлебным квасом. Полученной смесью залейте подготовленные овощи, и можно подавать на стол!

Ингредиенты на полтора литра домашнего кваса:

  • 200 г отварной телятины,
  • 200 г ветчины,
  • 5 огурцов,
  • 2 вареных яйца,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • тертый хрен,
  • соль и много зелени.

Мясо мелко порубите, добавьте нарезанную ветчину, огурцы, яйца. Рубленую зелень посолите и потолчите, тщательно перемешайте с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешайте, залейте квасом. Подавайте со сметаной.

Ингредиенты на полтора литра холодной воды:

  • лимон,
  • 3 отварных яйца,
  • 2 огурца,
  • пучок редиса,
  • по вкусу — сметана, зелень, соль, перец.

Нарежьте яйца, огурец, редис, добавьте рубленую зелень и сметану, все тщательно перемешайте. Полученную смесь разложите по тарелкам, залейте холодной водой с лимонным соком.

Ингредиенты на полтора литра домашнего кваса:

  • 300 г маринованных грибов,
  • 200 г отварной говядины,
  • 6 отварных картофелин,
  • 1 отварная морковь,
  • 2 вареных яйца,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 столовая ложка домашней горчицы,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • по пучку укропа, петрушки и зеленого лука.

Грибы помойте холодной водой, дайте стечь воде, затем нарежьте мелкими кубиками. Добавьте измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки разотрите с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок порубите и добавьте в основную массу. Подготовленную смесь залейте квасом, заправьте желтками с горчицей, рубленой зеленью, по вкусу посолите.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт