Окрошка со щавелём — кулинарный рецепт. Окрошка зелень щавель сметана


Как приготовить окрошку из щавеля?

Приготовить окрошку из щавеля очень просто. Нужно взять большой пучок щавеля,хорошенько вымыть его,оторвать черенки и порезать. Затем опустить в кипящую воду и варить 10 минут. После этого щавель нужно откинуть на дуршлаг,а бульон процедить. Оставить его остывать.

Далее,нарезаются небольшими кубиками остальные ингредиенты: вареный картофель (2 штуки),колбасные изделия(200 грамм),яйца,сваренные вкрутую (2 штуки),редис(4 штуки), свежий огурец (1-2 штуки).

Добавляется мелко нарезанная зелень (какая нравится).

В процеженный и остуженный бульон,в котором варился щавель,нужно добавить сметаны,посолить.

В тарелку насыпать основу для окрошки,залить бульоном. Можно положить туда половинку яйца и ещё присыпать зеленью. Вот и вся премудрость — окрошка из щавеля готова.

Холодник из щавеля или весенняя окрошка

Готовим заливку — щавель перебрать, удалить стебли. Мелко порезать. Положить на дуршлаг, обдать кипятком.
Выложить в кастрюлю, залить минеральной водой, посолить по вкусу, если мало кислоты, можно добавить лимонный сок.

Основа — картофель, яйца, редис, колбасу, огурцы потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.
Добавить порезанную зелень и лук. Посолить, поперчить. Перемешать.


В глубокую тарелку положить основу, залить заливкой. Добавить по вкусу сметану.

Если вы планируете приготовление на один раз , то можно сразу в кастрюле соединить основу с заливкой , добавить сметану и перемешать.
Приятного аппетита!

Сыроедная окрошка со щавелем и кешью-сметаной

Вы уже пробовали устраивать пикник с окрошкой? Обязательно попробуйте!
Невероятно здорово наслаждаться этим уютным домашним блюдом в компании самого близкого человека именно на природе, под ласковый шелест молодой листвы…

Наша живая окрошка без кваса, но с фантастическим квасным вкусом! ��
Обратите внимание: главную роль в блюде играет авокадо. Рассыпчатое и ароматное, оно отлично поддерживает общую гамму — и ни за что не догадаться, что в тарелке нет ни грамма вареной картошки!

Окрошку душевно дополняет нежная сметанка из кешью, на приготовление которой уходит ровно пара минут.

На двоих:
2 крупных спелых авокадо (нарубить мякоть большими кубиками)
3-4 листа пекинской капусты (мягкую часть листьев нарвать, твердую серединку нарезать мелкими кубиками)
3-4 листа салата “Айсберг” (нарвать средними кусочками)
2-3 средних огурца (половину нарубить кубиками, половину натереть на терке по-корейски длинными спагеттинами)
1-2 горсти рукколы (промыть)
2 горсти молодого щавеля (мелко порубить)
1 крупный лист лука-порея (или пучок зеленого лука)
1 маленькая луковичка (нарезать полукольцами)
молотый черный перец
морская соль
укроп по желанию

“Квас” (700-800 мл):
настой чайного гриба, разведенный водой (количество воды — по вкусу)

Кешью-сметана:
2,5-3 крупные горсти кешью (промыть, предварительно замочить на пару часов)
очищенная вода (столько, чтобы консистенция соуса напоминала густую сметану)
щепотка морской соли


Итак, готовимся к пикнику.
Подготовленные овощи (не солить!) сложить в крупную широкую миску с плотно закрывающейся крышкой.
“Квас” налить в банку с завинчивающейся крышкой.
Для кешью-сметаны все составляющие взбить в блендере — буквально через полторы минуты будет готов нежнейший соус. Сметану выложить в небольшую баночку с завинчивающейся крышечкой.

Собираем всё необходимое для нашего пикника — две глубокие миски, две ложки, одну маленькую ложечку (для соуса), соль, и обязательно сердечное тепло и улыбки ��
Можно захватить несколько кусочков живого хлебушка — к этой окрошке здорово подойдет легкий ржаной хлеб с семенами подсолнечника.

Затем, оказавшись на живописном лугу (или в сказочном пролеске, кому что нравится), расстелив на траве коврик или скатерть, можно оформлять окрошку: разложить овощи поровну в тарелки, залить настоем чайного гриба, посолить по вкусу и сдобрить кешью-сметанкой.

Приятного аппетита и самых добрых ощущений!

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Окрошка рецепт со щавелем

А вы знали, что квас в окрошке можно заменить на отвар щавеля? Невероятно вкусно получается! Достаточно кисленько и при этом ароматно. Сейчас расскажу, как это сделать.


На выходных мы с семьей открыли дачный сезон. Весной у нас на участке одним из первых начинает активно расти щавель. Его кустики можно встретить буквально на каждом шагу.

А зная о том, какой он полезный, мы не пропускаем возможности его активно лопать.

Мы очень любим щавель в разных блюдах. У меня есть несколько проверенных и вкусных вариантов его приготовления. В этом году копилочка моих рецептов с этим кисленьким растением пополнилось еще на одно блюдо – окрошку.

Окрошка получается чудесной, легкой, вкусной, красивой, в меру кисленькой и очень богатой витаминами. Спешу поделиться этим изумрудом с вами, дорогие читательницы Алимеро. Побалуйте весенней зеленью свою любимую семью!

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 30 минут

На 3 порции нам понадобится:

— картошка – 3 шт.
— щавель – 1 пучок
— зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и чеснок) – 1 пучок
— свежий огурец – 2 шт.
— яйца – 3 шт.
— соль и перец по вкусу

Ставим на огонь необходимое количество воды. У меня это 1,5 литра.


Весенняя окрошка с щавелем

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Для начала отварить курицу для окрошки.

Отварить яйцо куриное и картофель. Подготовить нужные ингредиенты.

Картофель и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.

Добавить редис и огурец нарезанный мелким кубиком.

Курицу отобрать от кости и нарезать мелким кубиком.

Хорошо промыть зелень и нарезать очень мелко.

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом, горчицей, лимонным соком и специями по вкусу, перемешать. Добавить воду и хорошо перемешать. Отправить в холодильник на час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт