Окунь под майонезом — кулинарный рецепт. Окунь под майонезом рыба соус к рыбе


Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9b7faaf0-12b4-11ea-9e69-5d9a9c2930f8

Рыба под майонезом

Рыба под майонезом — это очень простой рецепт приготовления рыбы. Достался мне этот рецепт от мамы и очень полюбился мне и моему мужу. Рыба под майонезом получается очень сочной и ароматной. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина.

Состав:

  • Рыба – 600-800 г (палтус, хек, минтай-можно использовать как филе, так и тушки)

  • Майонез – 4-5 ст. ложек
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезка лука в данном рецепте имеет не последнюю роль, т. к. именно лук из всего блюда будет готовится в духовке дольше всего. Поэтому чем мельче будет нарезан лук, тем быстрее он приготовится.

Рыбу помойте и порежьте на порционные кусочки.

Дно небольшой кастрюли смажьте растительным маслом или майонезом и выложите половину рыбы. Посолите и поперчите рыбку. Если куски рыбы толстые, то солить их следует с обеих сторон.

Выложите поверх рыбы половину нарезанного лука и распределите его ровным слоем по всей поверхности рыбы.

Рыбу с луком смажьте майонезом. Поверх майонеза выложите еще один слой рыбы (не забудьте посолить), лук и майонез, т. е. повторите слои еще один раз.

Отправляйте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, не накрывая крышкой. Готовность блюда определяется по готовности лука. Если лук стал мягким, то рыбка готова и ее можно вынимать из духовки, если похрустывает, то необходимо еще немного потомить рыбу в духовке. Готовая рыба покрывается аппетитной золотистой корочкой и во время приготовления источает умопомрачительный аромат.


Рыба под майонезом готова. Подавайте рыбу горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего такая рыбка сочетается с отварным картофелем.

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ

142. Рыба под майонезом I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Осетр 160 96 107 64
или севрюга 150 96 100 64
или окунь морской 1 130 91 87 61
Масса припущенной рыбы 75 50
Майонез 35 25
Заправка для салатов № 895 15 10
Гарнир № 808, № 810 75 75
Выход 200 160

1 Норма закладки дана на окунь морской потрошеный обезглавленный.

Осетровую рыбу варят звеньями с кожей и хрящами, как указано в рец. № 504. Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей, без реберных костей и готовят, как указано в рец. № 501.

Охлажденную рыбу нарезают на порции. Одну треть гарнира заправляют частью майонеза. На этот гарнир помещают рыбу, вокруг которой располагают остальной гарнир. Рыбу поливают майонезом, а гарнир — заправкой.

Для оформления блюда можно использовать крабы консервированные — 5-10 г нетто на порцию. Рыбу под майонезом можно отпускать без гарнира и заправки.

Соусы к рыбе общего назначения

Соусы к рыбе общего назначения могут состоять абсолютно из любого набора ингредиентов, даже самых неожиданных. Если вы любите острые соусы на основе томатов или сливочные соусы с добавлением зелени, приготовьте их без труда, руководствуясь рецептами из этого раздела. Может, вы желаете поэкспериментировать и приготовить фруктовые и ягодные соусы с добавлением киви, апельсина, граната, малины или манго? И такие рецепты есть у нас в копилке. Эти соусы очень хорошо сочетаются с любой рыбой, приготовленной различными способами, будь это рыба на гриле, отварная или даже маринованная. Все эти соусы могут использоваться и в качестве маринада, в котором рыба насыщается вкусами и ароматами. Подбирайте в данном разделе интересные рецепты соусов к той рыбе, которую вы любите, и наслаждайтесь полученным результатом.

Поиск на сайте

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Филе белой рыбы под майонезно-чесночным соусом

Ингредиенты

  • филе белой рыбы 1 кг
  • чеснок 4-5 зубчика
  • майонез 200 гр
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление соуса: мелко нарезать чеснок (раздавить), зелень, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, смешать все с майонезом. Добавить приправу для рыбы.

Филе рыбы посолить, поперчить, выложить в форму. На рыбу выложить соус. Запекать при высокой температуре минут 15-20 в духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт