Окунь в соусе Парадайз — кулинарный рецепт.


Томат Пинк Парадайз

автор фото Светлана Кунаковскова

Описание и характеристика томата Пинк Парадайз F1, отзывы, фото

Среднеспелый, высокоурожайный гибрид томата от японской фирмы Sakata. Рекомендован для выращивания в теплицах.

Куст индетерминантного типа, высотой до 1,8 метра, требует подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать растение в 1 стебель, удаляя все пасынки (боковые побеги).

Основные качества плодов

автор фото Светлана Кунаковскова

Плоды выровненные, округлые, в стадии зрелости розового цвета, весом 180-200 грамм, отличного для гибрида вкуса. Не склонные к растрескиванию. В отличие от большинства гибридов эти помидоры имеют среднюю плотность и нежную кожицу, насыщенно-сладкие по вкусу.

Урожайность томата Пинк Парадайз

При соблюдении агротехники с 1 куста этого сорта можно получить до 4,5-5 кг плодов. То есть если вы вовремя посадили семена, вырастили хорошую крепкую рассаду и после высадки ее на постоянное место ухаживали за томатом по всем правилам, то вы гарантированно получите хороший урожай. Конечно небольшие коррективы вносит погода, но 4 кг помидоров с 1 растения при должном уходе вы всегда получите.

Производитель заявляет урожайность до 5 кг плодов с 1 растения (при наличии полива и подкормки, соблюдении агротехники).

Достоинства гибрида: отличное завязывание плодов даже в жару, высокий урожай, повышенная сопротивляемость болезням.

Особенности выращивания, посадка и уход

Сеять семена этого помидора на рассаду рекомендуется за 60-65 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады в теплицу на 1 кв. метре теплицы размещают не более 4-х растений.

Уход за высаженными томатами состоит из своевременного полива, удаления сорняков, подкормок комплексным минеральным удобрением и профилактики от болезней и вредителей культуры.

Этот гибрид по состоянию на 2020 год не включен в Государственный реестр по РФ.

Томаты Пинк Парадайз на видео

Производитель семян: японская фирма SAKATA.

Если вы выращивали помидоры Пинк Парадайз ф1, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая была урожайность и вкус плодов в ваших условиях? Будете ли вы снова их выращивать? Как вы оцениваете устойчивость этого томата к заболеваниям? Вкратце опишите достоинства и недостатки этого томата на ваш взгляд. По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста в целом или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Пинк Парадайз и дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот гибрид более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

Всегда к вашим услугам сайт о томатах — Томатлэнд .

Классический рецепт коктейля Парадайз (Парадиз, Рай) (Paradise cocktail)

Классический коктейль, который гармонично сочетает в своем вкусовом букете сухой джин, сладкий абрикосовый бренди и легкую кисловатость апельсинового фреша. Райское наслаждение – не иначе!

Ингредиенты коктейля Парадайз:

  • Джин – 35 мл
  • Абрикосовый бренди – 20 мл
  • Сок апельсиновый – 15
  • Вишня или апельсин
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления коктейля Парадайз:

Райский коктейль готовится по методу shake. Наполните коктейльный смеситель льдом. Поочередно добавьте все компоненты. Встряхните несколько раз, удерживая шейкер под углом 45 градусов.

Процедите смесь через сито. «Парадайз» принято подавать в классическом коктейльном бокале. В качестве украшения можно попробовать коктейльную вишню мараскина или клинышек апельсина.

Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass

Интересные факты:

«Парадиз» изобретен в начале 20 века известным американским барменом Гарри Креддоком, прославившим свое имя благодаря работе в лондонской гостинице «Савой». Креддок – один из отцов современной миксологии, его книга “The Savoy Cocktail Book” и по сей день выпускается многотысячными тиражами по всему миру. Для многих профессионалов барной стойки она считается настольной. Полету фантазии Креддока приписывают не менее известный коктейль «Сухой мартини».

В переводе с английского «парадайз» означает «рай». Коктейль со столь интригующим названием относится к аперитивам, его принято подавать перед едой.

Абрикосовый бренди за неимением всегда можно заменить ликером из абрикос.

В мировой паутине столкнулся с совсем другой вариантом коктейля «Парадиз». Он представляет собой замороженный бленд готовится из водки, биттера Кампари, половинки зеленого яблока и небольшого количества апельсинового сока.

Однако именно данный рецепт коктейля «Парадайз», приготовленный из джина, бренди и апельсинового сока можно считать официальным.

Коктейль «Парадайз» относится к плеяде классических алкогольных коктейлей, проверенных временем. Об этом свидетельствует его признание со стороны престижной Международной ассоциации барменов (IBA) и внесение напитка в официальный реестр организации.

Роллы Якитория Парадайз рору — отзыв

Парадайз рору — нежные роллы с лососем! Любители Филадельфии обязательно оценят!

Всем привет!

Продолжаю обзор вкусняшек из Якитории. Я люблю Якиторию за вкусные и уникальные роллы, которых больше нигде нет. Но увы, не все роллы из их меню попадают под «уникальные», например, роллы Парадайз рору.

Масса: 178 грамм

Состав:

лосось, икра, сливочный сыр, авокадо, васаби

Роллы Парадайз рору подаются с имбирем и васаби на такой же вытянутой тарелке, как и роллы Red Dragon.

Сверху — лосось с красными икринками и укропчиком.

Роллы Парадайз рору рекомендую попробовать!

Основное меню

Разнообразие блюд — важный показатель гостеприимства и радушия хозяев.
Мы с радостью поможем Вам организовать банкет, который не только порадует, но и удивит Ваших гостей изысканными угощениями. При этом Вы можете быть уверены, что потраченная сумма останется точно в рамках Вашего бюджета.

Салаты
  • «Цезарь» с куриным шницелем

Салат романо, помидоры черри, сыр пармезан, соус «Цезарь», гренки, куриное филе

«Цезарь» с тигровыми креветками


Винегрет по-русски с сельдью

Авакодо, помидр, огурец,яйцо перепелиное, салат Кресс, филе Семги

Куриное филе, огурец, майонез, шампиньоны жареные, салат Кресс

яблоки, ананас, грецкий орех, стебель сельдерея, изюм, майонез

Мидии, тигровые креветки, мини осьминоги, цуккини, баклажан, болгарский перец, салат микс, соус

Салат «Лечо овощное»

Запечённые овощи, кинза, лук красный, чеснок, соус Табаско

Руккола, тигровые креветки, помидоры черри, Моцарелла, авокадо, соус бальзамический

Салат айсберг, отварной картофель, помидоры, анчоусы, маслины, стручковая фасоль,тунец консервированный в собственном соку, яйцо перепелиное, лук красный, соус

Говядина, куриная грудка, перепелиное яйцо, овощи, консервированный горошек, икра красная, майонез, листья салата

Руккола, семга с/с, авокадо, креветки, апельсиновый соус, творожный сыр

Запечённая куриная грудка, шампиньоны, яйцо куриное, майонез, редис, листья салата, болгарский перец, зелень.

Салат «Шахин-Шах с грецким орехом

Помидоры, руккола, язык говяжий, сыр пармезан, помидоры черри

Бакинские огурцы и помидоры, брынза «Фетакса», листья салата, лук красный, маслины, яйцо перепелиное, болг. перец, оливковое масло

Салат из индейки и черной фасоли

Филе индейки, фасоль, горох зеленый, дыня, помидоры, салат фризе, лук зеленый, заправка из кинзы

Салат из камчатского краба

Салат кукурузный с тунцом

Сельдь под шубой

Холодные закуски
  • Ассорти из домашних сыров

сырные хинкали, сулугуни, брынза

Ассорти из маринованных грибов

Грибы маслята, опята, лисички, подосиновики, белые, красный лук, зелень

Ассорти из маринованных овощей

Патиссоны, помидоры кавказские, корнишоны, перец маринованный

куриный рулет, рулет говяжий, говяжий язык, копченая говядина

Блинный пирог с семгой

Блинчики с семгой и сыром «Филадельфия»

Блины, семга с/с, сыр «Филадельфия»

Заливное из севрюги

Заливное из судака

Заливное из телячьего языка

Раки, мидии, тигровые креветки, лангусты, икра красная в тарталетках, осьминог

Лимон в нарезку

Лобио по-грузински с орехами

Муксун холодного копчения

Помидоры с сыром «Моцарелла»

Рулет из индейки


Сациви с курицей

Сельдь по-русски, с картофелем

Филе сельди, картофель отварной, лук, перепелиное яйцо

Террин из семги и судака

Утиная грудка г/к

Холодец из телячьих ножек

Язык говяжий с хреном

Язык ягнёнка с хреном

Горячие закуски
  • Креветки Тигровые в кляре

Жюльен с тигровыми креветками

Слоеные корзинки с куриными внутренностями

Баклажаны фаршированные мясным фаршем в томатном соусе

Блинчики с картофелем и грибами

Тесто «Фило» с семгой и шпинатом

Крабовые шарики во фритюре

Креветки королевские на углях

Кюфта «Каре Кяварская»

Лепешка с мясной рубкой

Мидии в «Сливочном соусе»

Мини котлета «По-киевски»

Фуагра под ягодным соусом

Шампиньоны фаршированые с сыром во фритюре

  • Плов «Сябзи-гоВурма»

Рис басмати, баранина, лук, зелень

Рис, изюм, курага, каштан, финики

Плов Сябзи из курицы

Плов Туршу Коурма из баранины

Плов Туршу Коурма из курицы

Плов Туршу Коурма из телятины

Овощные гарниры
  • Картофель по-домашнему с грибами

Картофель, жаренный на сливочном масле с луком и зеленью


Картофель отварной с зеленью

Картофель, сливочное масло, сливки, зелень

Отварной чёрный рис со сливочным маслом

Запеченные овощи с орегано и оливковым маслом

«Кускус» с тушеными овощами

Жаркое из сухофруктов

Картофель дольками со специями

Картофельные медальоны в луковом соусе

Молодой запеченный картофель с розмарином

Шашлыки в тандыре
  • Шашлык из корейки ягнёнка

Шашлык из вырезки ягнёнка

Шашлык из домашней индейки

Шашлык из перепелов

Шашлык из цыплёнка

почечная часть ягненка

Шашлыки
  • Шашлык Шахин-Шах

Мякоть ягнёнка, корейка ягнёнка, мякоть телятины, куриное филе, люля-кебаб из баранины, картофель с курдюком, помидоры

Шашлык из вырезки ягненка

Люля-кебаб из баранины

Шашлык «Семечки» ягнёнка

Шашлык из бараньего сердца

Шашлык из бараньего языка

Шашлык из бараньих почек

Шашлык из печени ягнёнка с курдюком

Шашлык из телячьей грудинки

Шашлык из телячьей мякоти

Шашлык из свиной шейки

Шашлык из свиных ребрышек

Люля-кебаб из курицы

Шашлык из куриных крылышек

Шашлык из курицы

Шашлык из перепелов


Шашлык из цыплёнка

Дорадо (морской карась) на углях

Люля-кебаб из телятины

Речная форель на углях

Сибас (морской окунь) на углях

Хан кебаб по-Кавказски

Баранья печень в натуральной оболочке

Шашлык из корейки ягнёнка

Шашлык из осетрины

Шашлык из свиной корейки

Шашлык из телячьей корейки

Шашлык из ягнёнка по-карски

Блюда из овощей приготовленные на углях
  • Шашлык из баклажана с курдюком

Шашлык из картофеля с курдюком

Шашлык из помидора

Шашлык из сладкого перца

Горячие блюда из рыбы
  • Сёмга с икорным соусом

Стейк семги, сливочный соус с красной икрой

Дорадо в морской соли

Лосось с миндалем и имбирным соусом

Лосось в кляре, миндаль, картофель, зелень, цукини, лайм, соус

Сибас в фольге с зеленью и чесноком

Стейк из осетрины

Стейк из семги под миндалем

Филе Дорадо запеченное

Филе семги в восточно-пикантном соусе

Форель фаршированная раковыми шейками

Горячие блюда из ягненка
  • Корейка ягнёнка с соусом Джинджоу

Корейка ягненка, микс салат с овощами

Тесто, филе ягненка

Филе ягненка «Шахин-шах»

Филе ягненка, перец чили, соус из граната и авокадо

Горячие блюда из говядины
  • Говяжий язык по-царски с белыми грибами

Язык, шпинат, белые грибы, сливочный соус, картофельное пюре

Говяжья вырезка, шампиньоны, помидоры, сливочный соус

Горячие блюда из телятины
  • Гречневая лапша по-тайски

Гречневая лапша, грибы вешенки, цукини, перец болгарский, морковь, телятина, тайский соус

Телячья корейка с маринованной тыквой

Подается с соусом из белых грибов

Горячие блюда из свинины
  • Свиная корейка в стиле Милана

Подается с соусом и белыми грибами

Свиная отбивная Песто

Свиная вырезка, соус Песто, сыр Рокфор, картофель запеченный, цукини

© 2011—2020 | Банкетный холл «Парадайз».
Залы для банкетов в Москве

Парадайз

Автор: Freedom · Опубликовано 21.01.2020 · Обновлено 29.12.2020

Этот салат не зря назван столь претенциозным названием «Парадайз» — это легкое коктейльное блюдо, отличающееся от всех остальных морским вкусом, а смотрится оно просто великолепно. Чтобы ваш Новогодний стол был красивым, приготовьте для каждого гостя отдельную стеклянную чашу, в которую вы и положите готовый салат.

Вам понадобится для приготовления блюда:

отваренный длиннозернистый рис – 1 стакан;
тушки кальмаров – 3 штуки;
мясо краба – 200 г;
креветки – 200 г;
осьминог, щупальца – 200 г;
мидии – 400 г;
красная икра – 100 г;
сметана – по вкусу.

Отварить рис и остудить. Кальмары варить не больше 3 минут, почистить и нарезать аккуратными кольцами. Отварить щупальца осьминога, почистить и нарезать. Сварить креветки и очистить. Все ингредиенты смешать, чтобы салат оставался рассыпчатым. Разложить в порционные салатницы, сверху украсить красной икрой. Это классический салат для новогоднего стола 2020, ведь в него входят зерна риса и морепродукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт