ОЛАДЬИ И З ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ Эдуард Туманов


Содержание

Печеночные оладьи из говяжьей печени: рецепт приготовления

Польза печенки неоспорима, но недоказуема для подрастающего поколения. Большинство детей и подростков старательно игнорируют очень даже необходимый для их организма продукт. Не желая входить в конфликт, умные мамы готовят печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт которых несложен и легко воплотим, а результат устраивает даже самых отчаянных капризуль. Впрочем, взрослые не менее охотно употребляют предложенное блюдо, неоднократно обращаясь за добавкой.

Простые оладушки

Самые элементарные, базовые печеночные оладьи из говяжьей печени включают в себя, помимо основного продукта, лук (большая головка на полкило субпродукта), яйцо, приправы и муку – ложки 3-4, сколько возьмет фарш. Луковица с печенью пропускаются через кухонный комбайн, мясорубку или блендер, в них вбивается яйцо, всыпаются специи, соль и мука. В результате перемешивания получается масса, консистенцией сходная с тестом для оладий или густой сметаной. Дальнейший процесс ничем не отличается от выпекания оладушек: ложкой зачерпывается фарш, выкладывается на разогретую сковородку, лепешка обжаривается с обеих сторон.

Любопытная нотка: вариант с морковкой

Если поднадоели обыкновенные печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт можно обогатить овощами. Очень интересный эффект дает добавление обычной морковки – и овощ, и субпродукт имеют несколько сладковатый вкус, оттого сочетаются просто отлично. На указанное выше соотношение тех же продуктов добавляется один достаточно крупный корнеплод. Если все остальное опять же мелется, то морковку лучше будет натереть на мелкой терке и ввести в уже готовый фарш. После вымешивания оладушки жарятся традиционно.

Оладьи из печени с рисом

Если субпродукта неожиданно оказалось маловато, можно с достоинством и без вкусовых потерь выйти из ситуации, предложив семье рисово-печеночные оладьи (из свиной печени, куриной и говяжьей они получаются одинаково хорошо). Субпродукт (предположим, те же полкилограмма) пюрируется вместе с двумя небольшими луковками, сдабривается приправами и солью, вымешивается с яйцом и отдельно сваренным рисом (три четверти стакана). Рис лучше брать клейкий, например, круглый краснодарский, тогда можно обойтись без муки. Для оригинальности можно добавить в фарш три ложки соевого соуса – вкус получается просто удивительный. Жарятся лепешки безо всяких изысков, а вот подавать их лучше с соусом. Для него мелко трутся огурец и маленький кусочек пармезана (или другого любимого сыра), перемешиваются и соединяются с половиной стакана нежирной сметаны. Если еще добавить мелкорубленой свежей зелени, вообще получится изумительно.

Печеночно-грибное наслаждение

На этот раз предлагаются французские печеночные оладьи. Рецепт (с фото на вас смотрит его удачное воплощение) радует изысканным результатом, достойным уважения даже заядлого гурмана. Рекомендована куриная печень, но, думается, и другие ее виды вкуса не испортят. На килограмм субпродукта берется полкило шампиньонов. Их следует нарезать и обжарить с мелко нарубленной луковкой. Если желаете однородности, можете заложить грибы в блендер вместе с печенью и еще двумя луковыми головками. Если хотите более отчетливо ощущать грибную нотку – добавляйте шампиньонную зажарку в уже готовый фарш. Масса перчится, солится (можно и другие приправки добавить), вбиваются два яйца, всыпается мука, «тесто» перемешивается – и можно приступать к выпеканию. Французы советуют делать это быстро, чтобы сразу образовалась корочка, а после еще минут десять потушить. Но можно и просто хорошо прожарить.

Изысканные оладушки

Когда готовятся печеночные оладьи из говяжьей печени, рецепт очень часто советует добавлять в фарш овощи. И чаще всего встречается вариант с кабачками. Однако мы предлагаем куда более интересную и элегантную версию. Для нее берется треть килограмма субпродукта, средних размеров луковица и горсточка кураги (если она слишком жесткая, сухофрукт следует ошпарить или вымочить до мягкости). Все эти компоненты перемалываются в фарш. Свежий сочный кабачок крупно натирается; лишний сок отцеживается через дуршлаг. Обе массы смешиваются, фарш приправляется (удачным в этом случае будет использование красного молотого перца и соевого соуса) и снабжается мукой. А жарить такое блюдо мы уже умеем.

Неожиданное сочетание

Если вы готовите печеночные оладьи из свиной печени, хорошо бы ее чем-нибудь разбавить. В отличие от говяжьего или куриного, свиной субпродукт несколько жирноват. На удивление нежными оладушки из него делает капуста. Ее надо брать почти половинное количество по сравнению с печенкой. Еще более удачным будет результат трудов, если в фарш ввести несколько зубчиков чеснока и морковку. Все компоненты проводятся через блендер. В готовую массу, помимо муки и специй, добавляется еще и ложка сметаны средней жирности. Усердно вымешиваем, проверяем на соль и пряности, а затем выпекаем «блинчики».

Оладьи с припеком

Так называется начинка, которая не прячется вовнутрь кулинарного шедевра, а выкладывается на печеночные оладьи (фото ниже). Фарш можно сделать безо всяких дополнений, только из печени, лука, яйца и муки. Основную изюминку привнесет именно припек. Для него можно предложить несколько вариантов:

  • мелко нарубленные жареные грибы с луком;
  • крутые яйца, накрошенные с зеленью (особенно хорош в этом отношении зеленый лук);
  • тертый сыр с чесноком.

Годятся также овощи – как сырые (с болгарским перцем, например, получится эффект, как будто вы его запекли в духовке), так и обжаренные (кабачки, цветная капуста и т. д.). Жарятся оладушки с припеком таким образом: раскладываются по сковородке лепешки, на них сверху аккуратно пристраивается начинка. Когда низ схватился и подрумянился, оладушек ловко переворачивается на другую сторону. Если хотите, сверху можно тоже положить припек. Тогда дожаривать «блинчик» надо под крышкой.

Советы, которые могут пригодиться

Есть люди, которым исходный продукт кажется горьковатым или не нравится его специфический привкус, а потому они не спешат приготовить свиные или говяжьи печеночные оладьи. Рецепт советует не отказываться от этого вкуснейшего блюда, а вымочить печенку полчаса в молоке. Эстеты и гурманы могут молоко заменить вином – вкус у лепешек получится совершенно благородный, особенно если влить немного вина после вымачивания в готовый фарш.

Интересным ходом представляется и печеночный торт. По выбранному рецепту готовятся оладьи (можно сделать их большего размера, наподобие блинчиков), складываются стопочкой и перемазываются «кремом» из майонеза с растертым чесноком и зеленью. Подождать, пока пропитается, и подавать.

Чтобы получились более пышные оладушки, муку в них можно заменить манкой, только брать ее нужно больше, чем муки: на полкилограмма фарша около стакана. Получатся очень нежные печеночные оладьи из говяжьей печени. Рецепт только рекомендует после смешивания всех ингредиентов выстоять «тесто» минут 20-30, чтобы крупа набухла.

Жарить оладьи из печенки надо быстро, минуты по две с каждой стороны. Передержать их на сковородке – значит потерять во вкусе и в мягкости: получите достаточно пресную жестковатую «подошву».

А в остальном нет ничего сложного в том, чтобы соорудить печеночные оладьи. Рецепт с фото поможет вам определиться, какие именно дополнения вы предпочитаете внести в базовый вариант. Как только решите – смело приступайте к готовке.

Оладьи из говяжьей печени

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • — печень говяжья, очищенная от пленки, — 700 гр.
  • — куриное яйцо – 1 шт.
  • — морковь (средняя) – 2 шт.
  • — мука ржаная – 4 ст.л.
  • — масло растительное – 3 ст.л.
  • — укроп (сушёный)
  • — чеснок (молотый)
  • — перец чёрный (молотый)
  • — соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем мелкими кусочками очищенную от плёнки говяжью печень. Натираем морковь на крупной тёрке и добавляем её к нарезанной печени. Приправляем молотым чесноком. Перчим и разбиваем яйцо. Добавляем сухой укроп. Всыпаем 4 столовые ложки ржаной муки. Солим и всё тщательно перемешиваем до однородной массы. В предварительно разогретое в сковороде растительное масло выкладываем сформированные руками оладьи. Жарим 2-3 минуты на среднем огне. Переворачиваем. Накрываем крышкой и жарим на малом огне около 5 минут. Подаём к столу с овощами и зеленью.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Дополнительная информация

МАСТЕР-КЛАСС

20 мая 2014, 19:55

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Название редакции: Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из печени говядины

Как приготовить блюдо «Оладьи из печени говядины»

  1. Промыть говяжью печень, очистить от кожицы и порезать на кусочки.
  2. Прокрутить через мясорубку вместе с луком.
  3. Выложить получившийся фарш в салатницу или миску.
  4. Добавить к фаршу яйца, молоко, муку и специи (соль, перец).
  5. Все тщательно перемешать.
  6. На сковороду налить растительное масло и разогреть.
  7. Столовой ложкой выложить оладьи на сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Примерное время жарки – 1 минута с одной стороны.
  8. Выложить оладьи на блюдо и украсить зеленью.
  • Печень говяжья — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Соль — 5 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Петрушка — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из печени говядины» (на 100 грамм ):

Полезные печеночные оладьи: рецепт из говяжьей печени на скорую руку

Приготовить вкусные, сытные и ароматные печеночные оладьи достаточно просто, с чем справятся даже новичкиВремя готовки: 45 мин.;

  • Порции: 5;
  • Ккал: 148;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 5,9 г / 9,9 г.
  • Чтобы блюда из печени получались мягкими, у хозяек есть маленькая хитрость: печень нужно вымочить пару часов в молоке. Рецептов приготовления оладий из говяжьей печени много. Каждая хозяюшка выбирает для себя наиболее удачный и удобный в приготовлении. Несколько самых популярных рецептов мы сейчас и рассмотрим.

      • Быстрые оладьи из говяжьей печени: простой рецепт
      • Говяжьи оладьи из печени: рецепт быстрого приготовления
      • Как приготовить оладьи из говяжьей печени без крахмала и муки
      • Нежные оладьи из говяжьей печени в пароварке
      • Сытные оладьи из говяжьей печени с морковью и луком
      • Вкусные оладьи из говяжьей печени: калорийность сытного блюда
      • Мягкие оладьи из говяжьей печени: рецепт пошагово с фото
      • Готовим оладьи из говяжьей печени (видео)

    Быстрые оладьи из говяжьей печени: простой рецепт

    Для приготовления быстрых оладий из говяжьей печени потребуется минимальный набор продуктов, который, чаще всего есть у каждой хозяйки на кухне. А из бытовой техники потребуется кухонный комбайн или мясорубка.

    Для того чтобы получить нежные и мягкие оладьи, печень следует тщательно измельчить в блендере

    Чтобы пожарить оладьи на 4 порции (по 6 штук в каждой) нужно приготовить следующий набор продуктов:

    • Говяжья печень 0,5 кг;
    • Крахмал (2 столовые ложки с горкой);
    • Майонез (1 столовая ложка);
    • Растительное масло.

    Для мягкости будущих оладий, печень лучше перемалывать в кухонном комбайне, отдельно от остальных продуктов, а затем смешивать с остальными продуктами, согласно рецепту.

    Печень перемолоть до состояния фарша и выложить в отдельную миску, туда же добавить соль, майонез и крахмал. Дать постоять 10 минут. На нагретую сковороду, используя столовую ложку, выкладывать печеночный фарш. Обжаривать по 5-7 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

    Подавать такие оладушки можно со сметаной или овощами. Это блюдо придется по вкусу всем любителям печенки.

    Говяжьи оладьи из печени: рецепт быстрого приготовления

    Для говяжьих оладий потребуется простой продуктовый набор, найти который можно в любом магазине или продуктовом рынке. Оладьи из печени, рецепт простого приготовления, которых удивит своим результатом.

    Чтобы приготовить блюдо нужно взять следующий продуктовый набор:

    • Говяжья печень;
    • Куриной яйцо;
    • Крахмал;
    • Морковь;
    • Луковица;
    • Соль;
    • Перец;
    • Растительное масло.

    Перед тем как готовить фарш из печени, нужно убедиться, что печень не заморожена внутри. Лишняя влага не даст «схватиться» фаршу.

    Перемолоть в мясорубке по очереди: печень, лук и морковь. В миске смешать все ингредиенты до состояния густой кашицы. Крахмал добавлять постепенно. На полкило печени 2 столовые ложки – это максимальное количество крахмала.

    Готовый фарш поставить в холодильник, поместив в емкость с плотной крышкой, на 30 минут. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла по 10 минут на каждой из сторон под закрытой крышкой.

    Как приготовить оладьи из говяжьей печени без крахмала и муки

    Не каждая хозяйка любит крахмал в приготовлении пищи. Очень многие считают его тяжелым ингредиентом, так же как и муку. Но существует рецепт, как приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени без использования крахмала и муки.

    Печеночные оладьи можно приготовить даже без муки, заменив ее манной крупой

    Для фарша потребуется:

    • Говяжья печень (0,5 кг);
    • Манная крупа (2-3 столовые ложки);
    • 1 куриное яйцо;
    • Соль;
    • Перец;
    • Растительное масло.

    Говяжью печень пропустить через мясорубку, добавить манку, яйцо, соль, перец и оставить в холодильнике на 20-30 минут.

    Если тесто в итоге будет очень жидким, можно добавить в него еще манки и дать немного постоять.

    Жарить оладьи нужно на разогретой сковороде с добавлением масла. Каждую из сторон оладушков прожаривать по 7-10 минут. Сковорода должна быть закрыта крышкой.

    Нежные оладьи из говяжьей печени в пароварке

    Диетические блюда полезны для здоровья. Сама по себе говяжья печень – продукт полезный. Но не каждый готов позволить себе жареную пищу. На этот случай подойдет рецепт, по которому нежные оладьи из говяжьей печени, готовятся в пароварке.

    Для приготовления такого блюда нужно взять:

    Чтобы оладьи получились легкими, не нужно использовать желток яйца, он вполне пригодится для других блюд.

    Печень хорошо взбить в блендере. Отдельно взбить яичный белок, добавить в него соль и перец. Аккуратно соединить с печеночным фаршем и размешать.

    Для приготовления в пароварке, нужно выложить фарш в силиконовые формочки, расположить их в держать их там до полного приготовления.

    Диетическое блюдо готово. Для тез кто следит за своим здоровье – это идеальный обед или ужин. В сочетании с зелеными овощами и листьями салата.

    Сытные оладьи из говяжьей печени с морковью и луком

    Оладьи с морковью из говяжьей печени – сытный, вкусный и калорийный продукт. Превосходно подойдет для обеда или раннего ужина, как отдельное блюдо или вместе с гарниром.

    Для оладий с морковью потребуется:

    • Говяжья печень;
    • Морковь;
    • Лук репчатый;
    • Крахмал;
    • Соль;
    • Перец;
    • Масло растительное.

    Для мягкости, в фарш из печени можно добавить столовую ложку майонеза, но это необязательный ингредиент.

    Говяжью печень взбить в блендере, выложить в миску, добавить крахмал и оставить «подходить» на 20 минут. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и пережарить на сковороде, с добавлением масла до полуготовности.

    Когда лук с морковью остынут, их нужно смешать с печеночным фаршем. Добавить соль и перец. Жарить оладушки на растительном масле по 10 минут с каждой стороны в сковороде с закрытой крышкой. Подавать такие оладушки можно с овощами, рисом или гречневой крупой. Блюдо порадует своим вкусом и взрослых и детей.

    Вкусные оладьи из говяжьей печени: калорийность сытного блюда

    Говяжья печень, а точнее оладьи из говяжьей печени – довольно калорийное блюдо. Но его можно позволить себе раз в неделю без вреда для здоровья и фигуры. Чтобы уменьшить калорийность, достаточно исключить крахмал и муку из традиционного рецепта.

    Оладьи из печени являются калорийным блюдом, поэтому готовить их лучше один раз в неделю

    Для легких оладий понадобится:

    • Говяжья печень;
    • Яйцо;
    • Манная крупа;
    • Масло растительное;
    • Соль;
    • Перец.

    Чтобы калорийность при жарке не увеличивалась, не нужно на сковороду лить масло. Ее достаточно просто смазать специальной кисточкой или тканью, пропитанной маслом.

    Печень измельчить в блендере и добавить немного манной крупы, не боле 1 столовой ложки. Туда же добавить яйцо и все тщательно перемешать. Дать фаршу постоять и снова перемешать с уже добавленными перцем и солью.

    Жарить оладушки нужно на прогретой сковороде, смазанной маслом или выпекать в духовке на 180 градусах на протяжении 20-30 минут.

    При подаче на стол, на оладьи можно вылить немного сметаны или добавить, в качестве гарнира свежие овощи и зелень.

    На просторах интернета множество рецептов, где пошагово разобрано множество способов приготовления этого превосходного, вкусного и полезного блюда. Оно разнообразит рацион, подарит множество полезных веществ организму и массу удовольствия при поедании. Сделать блюдо из говядины будет проще простого.

    Мягкие оладьи из говяжьей печени: рецепт пошагово с фото

    Для приготовления печеночных оладий необходимо заранее подготовить ингредиенты

    Очищенную и промытую печень вместе с репчатым луком измельчаем в блендере

    В получившуюся массу добавляем яйца, муку и соль

    Тщательно все перемешивая, добавляем в смесь немного сметаны

    Дополнительно можно в массу добавить специи по вкусу

    Печеночные оладьи жарим на разогретом растительном масле по несколько минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

    Печеночные оладьи

    Вкусные, ароматные печеночные оладьи легко сделать: их можно жарить на сковороде и даже готовить в духовке. Для приготовления можно использовать говяжью, куриную, свиную печень, добавлять в фарш овощи, любимые специи. Узнайте из рецептов с фото, как приготовить печеночные оладушки с аппетитной корочкой, сохранив вкус и пользу ценного субпродукта. Ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.

    Как приготовить оладьи из печени

    Некоторые хозяйки избегают готовить блюда из печени, считая ее не очень вкусным продуктом, сложным в работе. Если знать, как правильно подготовить все ингредиенты и соблюсти последовательность действий, получится очень полезное и ароматное угощение для всей семьи. Для детей можно сделать диетическое блюдо из печенки, а для взрослых – подать с интересным соусом и дополнить картофельным гарниром, свежей зеленью. Основное правило неизменно: сначала нужно приготовить печеночный фарш в соответствии с рецептом с фото, а затем правильно поджарить оладики.

    Как правильно выбрать печенку

    Начните процесс с выбора основного ингредиента. Делая выбор между свиной печенью и говяжьей, выберите говяжью печенку – она считается самым полезный субпродуктом из-за большого количества витаминов группы В, А и К, ценных микроэлементов (магния, железа). Покупая ее, обратите внимание на цвет и консистенцию кусочка: при нажатии пальцем на поверхность, она должна быстро принять первоначальную форму. Цвет качественной печенки – темно-красный, без вкраплений, мясо не должно иметь неприятного запаха.

    Подготовка продуктов

    Немаловажное значение имеет и консистенция теста. Существует несколько способов создания печеночного фарша для оладий, его готовят с помощью:

    • мясорубки. Такая масса будет однородной, эластичной, но она больше подойдет для оладий, нежели для котлет и т.д. из-за вязкости фарша;
    • ножом. Этот способ позволит приготовить оладушки с хорошо ощутимыми кусочками основного продукта. Не подходит детям, которые не очень любят печень;
    • блендером. Отличный способ сделать тесто для оладий – такая масса получается однородной и густой. Минус заключается в том, что иногда это тесто все же жидковато и потребуется добавить муку или крахмал для вязкости.

    Рецепт печеночных оладий

    Существует множество кулинарных рецептов с использованием этого субпродукта. Чтобы вкусно приготовить печеночные оладьи, возьмите свежую печенку, измельчите, добавьте яйцо, взбейте все в однородную массу и обжарьте в растительном масле на разогретой сковороде. Готовое сочное, сытное угощение можно дополнить салатами из свежих овощей или любым любимым гарниром. Гурманы отмечают, что оладьи из говяжьей печени хорошо сочетаются с нежным сметанным соусом, майонезом.

    Из говяжьей печени

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 152/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Говядина содержит множество полезных веществ, но особенно ценной является говяжья печень. Перед готовкой ее нужно подготовить –снять пленку. Чтобы облегчить процесс, ошпарьте кусок продукта кипятком и сразу погрузите под холодную воду – под воздействием перепада температур она легко отойдет. Перечень ингредиентов содержит муку, но ее можно заменить манной крупой.

    Ингредиенты:

    • печенка –700 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • молоко– 120 мл;
    • мука – 4 ст. л.;
    • специи, соль –по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Обработайте субпродукт, измельчите блендером или воспользуйтесь обыкновенной мясорубкой.
    2. Поместите в фарш остальные продукты: молоко, яйца, муку. Подсолите, приправьте.
    3. Перемешайте фарш.
    4. Далее выкладывают печеночную массу на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
    5. Поджаривают блинчики с двух сторон до готовности.

    Оладушки из печени свиной

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 169/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Классические рецепты приготовления печеночников (так называют это блюдо) предполагают наличие говяжьего субпродукта, но если его под рукой не оказалось, можно сделать не менее вкусное, воздушное блюдо из свиной печенки. Вначале ее необходимо освободить от прожилок, снять пленку и измельчить. Готовый фарш приправляют черным перцем, солью, а затем небольшими порциями выкладывают на горячую сковороду.

    Ингредиенты:

    • печенка свиная – 600 г;
    • мука – 50 г;
    • яйцо –1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • специи, перец –по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный субпродукт пропустите через мясорубку вместе с луковицей.
    2. Добавьте специи, муку, яйцо, тщательно вымесите.
    3. Обжаривайте каждый оладик на хорошо разогретой сковороде в течение 2-3 минут. Подавайте угощение с овощными салатами.

    Из куриной печени для ребенка

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 124/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Куриная печенка отличается от других видов субпродукта менее выраженным вкусом, она нежная и диетическая. Дети-привереды неохотно соглашаются есть блюда с этим продуктом, но можно предложить им вкусные, нежные оладушки в сочетании с картофельным пюре, а оформить блюдо в виде зверушки или забавной фигурки. Вряд ли малыш откажется попробовать такое замечательное угощение!

    Ингредиенты:

    • печенка куриная –700 г;
    • яйца перепелиные – 6 шт.;
    • луковица –1 шт.;
    • мука –100 г;
    • растительное масло, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промойте основной продукт, очистите луковицу.
    2. Пропустите все через мясорубку, добавьте остальные компоненты.
    3. Хорошо размешайте массу. Выпекать печеночные оладики нужно на среднем огне на протяжении 3-4 минут каждый.

    Оладьи из печенки с морковью и луком

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 116/100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Данный рецепт с фото примечателен тем, что угощением можно лакомиться и взрослым, и детям, так как блюдо низкокалорийное и чрезвычайно полезное. Для печеночных котлет с овощами можно взять любой вид субпродукта, это не отразится особо на вкусе. В качестве гарнира следует использовать любые виды каш, вермишель или отварной картофель, а дополнить все можно вкусным, необычным соусом с добавлением чеснока.

    Ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • печенка– 700 г;
    • яйцо–2 шт.;
    • мука –100 г;
    • зелень, специи – на вкус.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте основной ингредиент, очистив и предварительно хорошо промыв.
    2. Далее следует лук и морковь очистить. Луковицу порежьте мелкими кубиками, смешайте с натертой на терке морковью. Для более пикантного вкуса некоторые хозяйки обжаривают эти овощи, но это на усмотрение.
    3. Пропустите через мясорубку овощи и печенку, добавьте измельченную зелень, приправьте специями. Введите муку и яйцо.
    4. Далее нужно ложкой выложить фарш на горячую сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности.

    С манкой

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 245 /100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Чтобы сделать привычные печеночные оладики помягче, можно положить в фарш свиное сало, а вместо муки добавить манку. Такие котлетки сложно причислить к списку полезных блюд из-за сравнительно высокой калорийности, но они очень вкусные и питательные. Дополните угощение любимым гарниром или овощной смесью — замечательный, сытный ужин на скорую руку готов!

    Ингредиенты:

    • свиная печенка – 700 г;
    • манка – 120 г;
    • сало свежее – 40 г;
    • луковицы – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, перец – по щепотке;
    • подсол. масло – для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте печенку небольшими кусочками, аналогично поступите с салом.
    2. Измельчите все с помощью кухонного комбайна. Далее нужно добавить манку, измельченный лук, специи и соль.
    3. Введите яйца, тщательно вымесите массу.
    4. Обжаривайте оладики с двух сторон. Переворачивать каждый нужно спустя 1-2 минуты после начала жарки.

    Печеночные оладьи с рисом

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 157 /100 г.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Воздушные, вкусные котлетки с добавлением рисовой крупы легко приготовить, имея под рукой минимум компонентов. Приобретите говяжью или свиную печенку, ее разновидность в данном случае не имеет особого значения. Рис придает угощению особую пышность, объем, а удачный гарнир (например, тушеная капуста или другие овощи) могут отлично дополнить аппетитное, сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    • мука –- 30 г;
    • печенка – 1000 г;
    • рис –- 1 ст.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • специи, соль– на вкус.

    Способ приготовления:

    1. Промойте тщательно рис и отварите его с добавлением соли.
    2. Подготовьте остальные компоненты: печенку очистите от пленок и протоков, овощи очистите.
    3. Субпродукт с луком измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
    4. Добавьте рис, яйца, муку, специи. Не забудьте посолить фарш. Вымесите массу.
    5. Сформуйте котлеты, обжарьте их на хорошо разогретой сковороде до готовности.

    Пышные оладушки в духовке

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 186 /100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Аппетитные, пышные оладушки можно приготовить не только на сковороде, но и с помощью духовки. Это не только сэкономит ваше время, но и позволит не использовать лишний жир при приготовлении угощения. Для данного рецепта понадобятся картофель и овсяные хлопья, которые придадут пышность изделиям и плавленый сырок для пикантности. В качестве панировки можно использовать как муку, так и панировочные сухари.

    Ингредиенты:

    • картошка –2 шт.;
    • печень –800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • овсяные хлопья–200 г;
    • плавленый сыр–1 шт.;
    • сухари панировочные –2 ст. л.;
    • соль, перец, масло – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистите печень, картофель и луковицу. Порежьте эти компоненты кубиками.
    2. Просейте через сито овсяные хлопья.
    3. Измельчите с помощью мясорубки эти ингредиенты.
    4. Введите натертый сыр, специи, соль. Вымесите хорошо массу.
    5. Смочите руки холодной водой. Сформуйте котлетки.
    6. Выложите их на слегка смазанный маслом противень.
    7. Отправьте выпекаться в горячую духовку на 20 минут. Температура в шкафу должна быть около 200С.

    Диетические без яиц

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 186 /100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Знаете ли вы, что очень вкусные, полезные для организма печеночные оладьи можно приготовить и без добавления яиц. Функцию «разрыхлителя» выполнит картофель, который содержит большое количество крахмала, а также небольшая шепотка соды. Фарш должен напоминать густую сметану, а обжаривать оладьи следует на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

    Ингредиенты:

    • печенка – 1 кг;
    • картошка – 2 шт.;
    • чеснок–2 зуб.;
    • лук – 2 шт.;
    • сода –щепотка;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 100 мл.

    Способ приготовления:

    1. Очистите субпродукт от пленок, вырежьте протоки.
    2. Почистите картошку, лук, чеснок.
    3. Выложите все компоненты в чашу комбайна, тщательно измельчите.
    4. Приправьте специями, солью, добавьте соду.
    5. Выкладывайте ложкой фарш на сковороду, обжаривайте до готовности с двух сторон.

    Печеночно-кабачковые оладики

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 135 /100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Данный рецепт вкусных оладий отлично подойдет для маленьких гурманов. Изделия получаются румяными, легкими и невероятно нежными. Таким вкусным горячим блюдом можно порадовать близких как на завтрак, так и на ужин. Обратите внимание на то, что кабачок иногда с успехом заменяют патиссоном, но желательно, чтобы овощи не были переспевшими, с них непременно нужно снять кожицу.

    Ингредиенты:

    • печенка –600 г;
    • лук –1 шт.;
    • патиссон или кабачок -–1 шт.;
    • пшеничная мука– 5 ст. л.;
    • яйца–2 шт.;
    • укроп–50 г;
    • зелень, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте субпродукт. Очистите овощи, порежьте их мелко.
    2. Пропустите все ингредиенты через мясорубку или измельчите блендером.
    3. Добавьте измельченную зелень укропа, специи, приправьте солью, введите муку.
    4. Хорошенько перемешайте.
    5. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

    Оладьи из печени с майонезом

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 198 /100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Данное угощение нельзя назвать диетическим, но его вкус и внешний вид затмят все показатели «вредности». Такие оладушки получаются невероятно нежными, а некоторые хозяйки их так и называют «Неженки». В фарш иногда добавляют молоко, оно придает мягкость и пышность изделиям, но это можно делать на свое усмотрение. Подавайте печеночные оладьи в сочетании с овощными салатами.

    Ингредиенты:

    • печенка – 600 г;
    • лук-репка – 2 шт.;
    • яйца– 2 шт.;
    • майонез –50 г;
    • мука или крахмал– 3 ст.л.;
    • специи, соль.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте печень. Очистите лук.
    2. Измельчите эти компоненты блендером или с помощью мясорубки.
    3. Добавьте в фарш ложку майонеза, муку, специи и яйца. Хорошо вымесите.
    4. Обжаривайте оладики с двух сторон до готовности. Данные изделия можно испечь с помощью мультиварки.

    Сколько жарить печеночные оладьи

    Чтобы вкусно, быстро приготовить печеночные оладушки, нужно знать некоторые хитрости, с помощью которых полезным блюдом можно накормить даже самых привередливых едоков:

    • нежные, воздушные изделия получатся, если обжаривать их на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла;
    • если нужно сэкономить время, приготовьте густой фарш и запеките котлетки в духовке на протяжении 15-20 минут;
    • не стоит слишком долго готовить печеночные оладьи, хватит 10-15 минут, чтобы печенка хорошо прожарилась, а угощение сохранило пользу.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Звёздный стиль - женский сайт