Оладьи из кабачков — кулинарный рецепт. Ооладьи овощные оладьи из кабачков


Содержание

Рецепты оладий из кабачков. 7 вкусных и простых способов приготовления на сковороде

Богатый урожай из кабачков это не только радость, но и непременные заботы о том, куда же теперь столько овоща пристроить. В одной из прошлых статей мы уже заготавливали кабачки на зиму, а в этот раз давайте приготовим оладьи из кабачков. Вкусное и легкое закусочное блюдо, которое отлично подойдет и для завтрака, и для обеда, и на ужин подать с соусами можно. Даже для встречи внезапных гостей отлично подходит, потому что готовятся кабачковые оладушки очень быстро и просто. Не сложнее, чем блинчики напечь, но вот пользы и витаминов будет гораздо больше.

Кабачковые оладьи бывают классическими, где основной и единственный овощ — это сам кабачок. А бывают и в компании других овощей, например, лука и моркови. Для вкуса некоторые добавляют и чесночок. Отлично дополняет оладьи и свежая зелень, например, укроп и зеленый лук. Для более изысканного вкуса можно положить орегано или базилик, тогда оладьи приобретут яркий и приятный аромат и вкус.

А вы знали, что оладьи из кабачков могут быть даже десертом, если приготовить их сладкий вариант. Такой даже детишкам может понравиться, хотя среди них очень много тех, кто не большой фанат овощных блюд. Если приготовить оладушки с румяной хрустящей корочкой, да подать со сметанкой, то никто не сможет устоять.

Для оладий из кабачка можно использовать практически любой сорт и вид кабачков. Подойдут и тонкие зеленые цукини, и наши хорошо известные светлые толстенькие кабачки, и желтые красавцы. В зависимости от размера и возраста кабачка, его можно чистить от кожицы или оставлять ее на месте и тогда кабачки будут чуть более хрустящими и цветными. Ведь сама мякоть кабачка очень светлая. Кроме того, если у вас на огороде выросли крупные кабачки переростки, как моя мама их любит называть «огнетушители», то и из них можно приготовить вкуснейшие оладушки. Главное счистить кожицу и вырезать сердцевину с крупными жесткими семенами, а использовать только однородную сочную мякоть.

Все кабачки хороши и прекрасны, и оладьи из них выдут великолепные, главное подобрать подходящий на ваш вкус рецепт и добавки к нему. Кстати, вместо простой сметаны можно использовать вкуснейший сметанный соус с зеленью и чесноком, вот уж поистине лучшая заправка оладушкам из кабачков.

Но давайте уже перейдем к самим рецептами узнаем, насколько интересными и разнообразными они бывают.

Содержание:

Самый простой рецепт оладий из кабачков — классический

Самый подходящий способ приготовить оладьи из кабачков, если это нужно сделать быстро и без особых хлопот. Можно и утром на завтрак поджарить или в качестве быстрого перекуса в середине дня. Набор продуктов минимальный, кроме самих кабачков потребуется только то, что всегда есть на любой кухне: мука, яйца, соль и специи. Ну и конечно же немного растительного масла для жарки. Вкус кабачков наиболее выраженный, потому что другие продукты не будут его затмевать. Оладьи получаются очень нежными и сочными, просто тают во рту.

Понадобится:

  • кабачки — 1-1,2 кг (3 кабачка среднего размера);
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйца — 3 шутки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая зелень по желанию.

Приготовление:

В первую очередь вымойте кабачки и срежьте кончики с обеих сторон. Если кабачки небольшие или средние, то тонкую кожицу можно не чистить. Главное, чтобы она была чистая. Если есть какие-то потертости или царапины, срежьте только в этом месте, чтобы жесткие части не попадались в оладьях.

Натрите кабачки на крупной терке в большую удобную миску. Подсолите одной чайной ложкой соли. Это включит процесс выделения сока в кабачках.

Перемешайте тертые кабачки с солью и оставьте минут на 10-15. После чего отожмите лишний сок. Можно сделать это просто беря понемногу тертого кабачка и сжимая между ладонями. Сок отжимайте в отдельную чашку, его можно использовать в качестве овощного бульона для других блюд или в косметических целях. Удобнее всего его заморозить в формочках для льда.

Не отжимайте сок слишком сильно, чтобы от кабачков не оставалась сухая безвкусная мочалка. Наша цель убрать лишнюю, а не всю влагу. Просто чтобы кабачки можно было сформировать в оладьи и обжарить.

Отжатую мякоть кабачков смешайте с яйцами, пока они полностью не соединятся.

Теперь добавьте муку и тщательно перемешайте. Не должно остаться никаких комочков. Мука должна хорошо впитать в себя сок кабачков и яйцо. Попробуйте, не нужно ли подсолить на ваш вкус. А затем добавьте мелко нарубленную свежую зелень. Если хочется, то свежую зелень можно заменить на ароматные травы, например прованские или базилик. Тоже будет очень вкусно.

Теперь разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Возьмите столовую ложку и с ее помощью выкладывайте на горячую поверхность оладушки. Кабачковое «тесто» обычно выходит не слишком густым, поэтому ложкой это делать удобнее всего, да и размеры оладий получаются всегда одинаковыми.

Обжаривайте оладьи из кабачков до тех пор, пока с обеих сторон не образуется золотистая хрустящая корочка. После этого снимайте их и выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца. Это поможет впитать лишнее масло и оладьи не будут слишком жирными.

Готовые кабачковые оладушки раскладывайте красиво на тарелку и подавайте горячими с сметаной, домашним майонезом и другими вкусными соусами. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

Если вы любите оладьи из кабачков кушать как пикантную остренькую овощную закуску или гарнир, то ваш вариант с чесноком и зеленью. Зелень может быть ваша любимая, отлично подходит и укроп, и петрушка, и зеленый лучок. Кинза придаст оладушкам особую пряность. Так же подойдут другие свежие травы, которые вы любите добавлять в блюда собственного приготовления или растите на огороде. Главный вкусовой тон оладьям придаст чеснок, так как сами кабачки имеют слабо выраженный вкус и способность приспосабливаться к другим вкусам. Этот овощ как вкусовой хамелеон, с чем готовишь то и будешь чувствовать в итоговом блюде. Но это не недостаток кабачков, а скорее особенность, которой можно и нужно пользоваться.

Понадобится:

  • кабачки — 2 шт. среднего размера;
  • яйца — 2 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль — чайной ложки (или больше по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Вымытые кабачки с отрезанными кончиками натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте пускать сок на десять минут.

В отдельной глубокой тарелочки смешайте два яйца, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень. Размешайте все до однородной массы или совсем слегка взбейте до легкой пенки. Так оладьи из кабачком получатся чуть воздушнее.

Кабачки пустят большое количество сока и это помешает их обжаривать, так как тесто начнет расползаться. Отожмите кабачки от сока и переложите отжатую часть в миску с яйцами.

Добавьте в тесто для оладий муку и хорошо размешайте. Комочков не должно остаться. Консистенция должна получиться примерно как для обычных пышных оладий. Если получается слишком жидко, то положите еще ложку муки.

Если в то время, пока вы жарите оладьи, сок продолжит выделяться, и тесто станет снова слишком жидким, не бойтесь подсыпать еще немного муки. Добавляйте понемногу, половине столовой ложки, например.

Для жарки используйте растительное масло. Кладите оладьи из кабачков жариться только тогда, когда сковородка с маслом разогреется. Возьмите подходящую ложку и выкладывайте тесто на сковородку. Оладушки должны получиться не толще 1,5 сантиметров и одинакового размера. Жарьте, пока с нижней стороны не появится равномерная золотистая корочка.

Готовые, обжаренные с двух сторон оладьи, выкладывайте на плоское блюдо. Застелите его листом бумажного полотенца и лишнее масло в него впитается. После чего можно переложить оладушки на красивую тарелочку или на порции и подавать на стол. Не забудьте сметанку.

Вкусных вам урожаев кабачков!

Оладушки из кабачка, творога и овсяных хлопьев

Оладьи из кабачка с творогом знатный рецепт, особенно, если вместо муки использовать овсяные хлопья. Овсянка помогает сделать тесто более густым и клейким, чтобы проще формировались оладушки, а так же добавляет приятный вкус. На кашу ничуть не похоже, даже отдаленно. Но этот вариант может очень многим понравиться. Если бы не жарка до хорошей корочки, то рецепт мог бы быть диетическим. Чтобы его сделать таковым, оладьи надо запекать в духовке. Приготовить такие оладьи из кабачка совсем не сложно, убедитесь в этом, посмотрев очень подробное и аппетитное видео.

Нежные кабачковые оладьи с творогом и сыром

Продолжая тему оладий с добавлением творога, хочу показать рецепт, где и присутствуют и творог и сыр. Вкус у таких оладушек получается отменный, очень нежный и сырный. Творог и сыр друг друга отлично дополняют, причем чувствуется в основном сыр. Для пикантности можно добавить чеснок и зелень. Хотя, если вы не любите их или просто под рукой не окажется, то и без них получится очень вкусно. Этот вариант я бы назвала сытным.

Понадобится:

  • кабачки — 2 шт (чуть больше среднего);
  • яйца — 2 шт;
  • творог 9% — 200 гр;
  • твердый сыр — 100 гр;
  • мука — 100 гр;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1-2 зубчика (по желанию);
  • свежая зелень — несколько веточек (по желанию).

Приготовление:

Возьмите большую удобную миску, где будете смешивать тесто для оладий. Разбейте туда два яйца. Добавьте размятый вилкой творог. Туда же положите мелко нарезанную зелень и тертый чеснок.

В отдельной сухой тарелке смешайте муку и разрыхлитель.

Сыр натрите на терке и добавьте в миску к яйцам и творогу. Перемешайте все хорошенько до однородности.

Кабачки вместе с кожицей натрите на крупной терке. Если кабачки крупные с семенами внутри, то разрежьте их вдоль на половинки, выньте ложкой семена и уже оставшиеся «лодочки» натирайте на терке.

В большую миску к сырно-творожно-яичной смеси добавьте тертые кабачки и муку с разрыхлителем. Замесите тесто для оладий.

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте на нее оладьи поджариваться. Жарьте с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.

Подавайте на стол, пока кабачковые оладья не остыли. Лучше всего их вкус подчеркнет сметана. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из кабачков с картофелем

Есть вкусное и любимое многими блюдо — картофельные драники. А вот из кабачков готовят оладьи. Если эти два блюда соединить вместе, то получится еще более вкусное блюдо, сочетающее в себе первые два и по вкусу и по виду. Я как большой любитель картошки, особенно жареной, такое сочетание очень одобрю и вам рекомендую попробовать такой сытный вариант кабачковых оладий.

Понадобится:

  • кабачки — 2 среднего размера;
  • картофель — 2 крупные картофелины;
  • яйцо — 1-2 шт;
  • чеснок — 1 зубчик по желанию;
  • мука — 2-3 столовые ложки;
  • свежая зелень — несколько веточек;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Рецепт приготовления оладий из кабачка и картофеля не слишком отличается от тех, что я уже описала. Разница только в картофеле. Нужно учесть, что с ним оладьи нужно печь чуть дольше, а значит убавить огонь, или натереть его на очень мелкой терке, то ускорит приготовление.

Как обычно начните с того, что очистите кабачок и картофель от кожицы. Картофель положите в холодную воду, чтобы он не потемнел раньше времени.

Молоденькие кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, у них она тонкая и в оладьях почти не будет заметно ее присутствие. А вот толстая кожица крупных кабачков будет ощущаться и хрустеть даже в готовых оладьях.

Очищенный кабачок натрите на крупной терке и положите в глубокую миску. Картофель натрите на терке поменьше, чтобы он быстрее прожарился. Сложите его к кабачку. Подсолите их и перемешайте. Соли нужно чуть меньше чайной ложки или на ваш вкус. Отставьте на несколько минут миску в сторону и пусть овощи пускают сок.

В это время очистите чеснок и промойте зелень. Нарежьте зубчик чеснока ножом или натрите на мелкой терке. Зелень очень мелко нашинкуйте.

Теперь вернемся к овощам в миске. Необходимо отжать их от выделившегося сока и переложить в другую тарелку. Добавьте к кабачку с картошкой яйцо или два, если нравятся более пышные кабачковые оладьи, то кладите только желток. Белок перелейте в отдельную мисочку и взбейте венчиком до пенки. Это придаст будущим оладьям из кабачков пышность.

Добавьте белки в миску к остальным ингредиентам. Положите чеснок, зелень и слегка поперчите. После этого всыпьте муку и перемешайте. Тесто готово. Разогревайте сковородку с маслом на среднем огне и приступайте к жарке.

Формируйте оладьи из кабачков столовой ложкой, сверху их слегка разравнивайте, чтобы они не были слишком толстыми и хорошо пропеклись внутри. Жарьте, пока не появится корочка, переворачивайте и поджаривайте с другой стороны.

Готовые оладьи укладывайте на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось. Вкусный, сытный обед или гарнир готовы, пока звать домочадцев и гостей к столу.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем

Не все знают, что оладьи из кабачков можно превратить из легкой постной закуски в настоящий мясной обед. И это будут все те же оладьи, что раньше, но только с добавлением мясного фарша. Почему именно фарш, а не кусочки мяса, спросите вы, все просто, он очень быстро готовится, как и кабачок. А оладьи у нас просто обязаны быть быстрым и простым блюдом. Вот такой обед можно приготовить, если взять немного мясного фарша и дополнить оладушки. Выбирайте вид мяса на ваш вкус. Это может быть и свинина, и говядина, и смешанный вариант. Ну и конечно же курица тоже отлично подойдет. Кабачки хорошо сочетаются с мясом, особенно в таком виде. Поэтому не сомневайтесь, а обязательно попробуйте приготовить оладушки по такому рецепту.

Понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • мясной фарш — 200 гр;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — пучок;
  • молотый черный перец — 0,3 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 0,3 чайной ложки.

Приготовление:

Чтобы оладьи из кабачков получились плотными и пышными, нужно избавить их от личшнего сока, который начнет выделяться как только вы их замесите в тесто. Для этого вымытые кабачки без хвостиков натрите на крупной терке. На большую миску положите дуршлаг и сложите кабачки в него, подсолите и размешайте. Оставьте на 10 минут. Сок протечет через дырочки в миску, а в дуршлаге у вас останется мякоть кабачка. Немного подавите ее ложкой и переложите в другую тарелку.

Приготовьте мясной фарш или возьмите готовый, слегка разомните его вилкой, чтобы он был не слишком слипшимся.

В миску с кабачками натрите свежий чеснок. Зелень вымойте, просушите и мелко нашинкуйте. Добавьте зелень к кабачкам.


В отдельную тарелочку разбейте яйца и вилкой смешайте желток с белком, чтобы получилась однородная масса. Перелейте яйца к тертым кабачкам.

Теперь в эту же тарелку положите фарш. Все перемешайте, чтобы кусочки фарша попадались равномерно.

Так как мы уже солили, можно попробовать достаточно ли. Добавьте молотый перец и кориандр. Затем всыпьте муку и перемешайте еще раз. Должно получиться довольно густое тесто с кабачками и фаршем.

Для жарки разогрейте сковородку. Огонь необходим средний, чтобы оладьи из кабачков не подгорали и успевали прожариться внутри. Ведь кроме овощей у нас в них и мясной фарш. налейте растительного масла и выкладывайте оладушки. Кладите одру ложку теста и разравнивайте е до круглой плоской формы небольшой толщины.

Обжаривайте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните и накройте крышкой. Дожаривайте оладьи до румянца с другой стороны под крышкой и после этого снимайте. Оладушки отлично пропекутся и останутся сочными.

Легкий, но сытный обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Кабачковые оладушки без муки — готовим с манкой

Сколько разных способов приготовить оладьи из кабачков, просто не счесть. Но одно в них почти всегда общее, это мука, которую используют для связки теста. Ведь тертый кабачок получается рассыпчатым и даже добавление яйца тут не слишкомпомогает. Выходит достаточно жидкое тесто и оладьи не держат форму. Мука в этом случае спаситель, но не единственный. Вместо муки можно использовать манную крупу, которая набухнет от сока кабачка, смешается с тестом и даст отличную вязкость и пышность будущим оладьям. На вкус она не будет похожа на манную кашу, не беспокойтесь. Она сохранит привычный вкус оладий, ведь манка это тоже пшеница, просто немного другого сорта.

Чтобы получились вкусные оладьи из кабачков с манкой, внимательно изучите следующий видео рецепт и начинайте экспериментировать на вашей кухне. Я уверена, что результат вам обязательно понравится, как понравился он и мне.

Я уверена, что еще множество вариантов рецептов оладий я не смогла здесь описать, но не думаю, что это возможно. Ведь каждый кулинар готовит даже такое простое блюдо по своему. Поэтому и вы не сомневайтесь в себе и творите смело. Пусть ваши блюда будут оригинальными, интересными и вкусными. До встречи!

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков — самое нежное, вкусное и легкое блюдо из этого летнего овоща. Мягкие оладьи, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к кабачками. Оладьи из кабачков идеально подходят для завтрака или лёгкого перекуса на полдник.

Ингредиенты

  • кабачки 600 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль 1 ч. ложка

Кабачки я брал молодые, они очень нежные, их не нужно чистить и вынимать семечки. Можно использовать цукини — блюдо получит более аппетитный цвет и вкус.

Если кабачки используются уже не молодые, у которых необходимо удалить кожуру и семечки, то количество кабачков необходимо увеличить, чтобы после удаления лишнего в остатке получалось 600 г. То есть брать надо грамм 700-750.

Чеснок используется по желанию, его можно не добавлять, но с чесноком оладьи из кабачков получаются гораздо вкуснее и ароматнее.

Из данного количества ингредиентов получаются 8-9 оладьев, что вполне хватает на завтрак для троих персон.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Кабачки тщательно моем и отрезаем плодоножки. Очищаем зубчик чеснока.

Трём кабачки на крупной тёрке. Если кабачки у вас большие и немолодые, то нужно их очистить от кожуры и извлечь семечки.

Перекладываем тёртые кабачки в миску, солим, перемешиваем и оставляем их отдавать сок на 10 минут. Соль поможет кабачкам быстрее выделить жидкость.

Тем временем сделаем тесто. Смешиваем яйца с мукой, добавляем тёртый на мелкой тёрке чеснок и перемешиваем до однородности.

Смотрите сколько сока отдали кабачки. Нам он не понадобится поэтому его следует удалить. Для этого нам потребуется ещё одна миска. Берём в ладонь немного кабачковой мякоти и, сдавливая, выжимаем тёртые кабачки, которые складываем во вторую миску. У меня после этой процедуры кабачковая мякоть потеряла значительную часть своего веса, из 600 грамм осталось 350-400 грамм. Если сок не сливать, то для стабильного теста понадобится гораздо больше муки и оладьи перестанут быть кабачковыми. Если количество муки не увеличивать, то тесто будет растекаться по сковороде как блины, будет всё это выглядеть некрасиво и оладьи уже не получатся.

Перекладываем отжатые кабачки в отдельную миску.

Добавляем к кабачкам сделанное ранее тесто и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Можно выпекать!

Наливаем в сковороду растительного масла так, чтобы оно полностью покрыло дно. Хорошенько разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи. Делаем их не слишком толстые, чтобы нормально пропеклись. Выпекаем на средней мощности по 3-4 минуты с каждой стороны. У оладьев появляется приятная хрустящая корочка. Крышкой накрывать не нужно. Но если оладьи у вас внутри не пропеклись, то уменьшите мощность и увеличьте время обжарки.

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой. Таким образом можно сделать на газовой и индукционной плитах. На электрической плите придётся воспользоваться двумя конфорками с разным уровнем нагрева.

Готовые оладьи после сковороды выкладываем на бумажное полотенце и прикрываем сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оладьи из кабачков готовы! Есть их лучше сразу, пока горячие и свежие. Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков

Содержание страницы:

Оладьи из кабачков, читайте как приготовить. Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ценят за легкий и нежный вкус. Придя на столы европейцев в шестнадцатом веке, он стал желанным и одним из самых полезных гостей на наших столах. Сегодня кабачки в любое время года можно купить, просто придя в магазин или на рынок.

Те, кто выращивает кабачки самостоятельно, при условии целостности кожуры могут хранить их практически всю зиму без потери полезных свойств, которыми эти овощи издавна славятся. Кабачок обладает успокаивающим, ранозаживляющим действием, помогает бороться с навязчивым чувством голода. Читайте еще: Налистники с творогом.

В нем много клетчатки, витамина С, фосфора и витаминов группы В. Кроме того, кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто вкусным спасением для тех, кто хочет без вредных диет избавиться от лишних килограммов, ведь в этом овоще очень мало калорий.

Из кабачков можно приготовить много полезной и вкусной еды. Оладьи из кабачков являются одним из самых популярных блюд, для приготовления которого используют этот овощ, благодаря своему отменному вкусу и простоте приготовления.

Общие принципы приготовления оладий из кабачков по пошаговым рецептам

  • Несмотря на то что приготовление оладий не требует уникальных умений, существует несколько секретов позволяющих приготовить их особенно вкусными. Прежде всего, важно тщательно и правильно выбрать кабачки. Кожура овощей не должна быть морщинистой, гладкость и глянцевый блеск – отличительная черта спелого, качественного овоща.
  • Для оладий подойдут и молодые и зрелые кабачки, процесс приготовления отличается лишь в подготовке овоща. Если с молодого плода кожуру не срезают, то со зрелого кабачка её обязательно нужно удалить, иначе в оладьях будут ощущаться грубые частички. Кроме того, независимо от степени зрелости плода, нужно осмотреть семена. Для этого кабачок разрезают вдоль и если семечки крупные, их обязательно удаляют.
  • Измельчать мякоть овоща можно разными способами. Практически всегда её перетирают на тёрке, меняя по необходимости лишь размер ячеек. Иногда, перебивая блендером, готовят пюре, но делается это обычно лишь в случае добавления манки, которая обильно втягивает лишнюю влагу.
  • Подсаливать тесто желательно непосредственно перед обжариванием. Кабачки – водянистые овощи, при взаимодействии с солью, они обильно выделяют сок. Если тесто посолить раньше, тесто поплывёт, и обжаривание последней партии оладий будет затруднено.
  • Основные составляющие теста для оладий: кабачковая масса, мука и яйца. Последние добавляются для связывания овощной стружки. Помимо перечисленных, в тесто могут добавляться и другие компоненты, усиливающие вкус или позволяющие приготовить более пышные оладьи. Это может быть сыр, мясной фарш, кефир, манка, зелень. Специями и солью пользуются исходя из собственного вкуса.
  • Оладьи из кабачков жарят в толстостенной сковороде на качественном растительном масле. Тесто, поддевая ложкой, опускают в прогретый жир. Если его положить в недостаточно раскалённое масло, во-первых, оно расползётся, во-вторых, изделия напитаются лишним жиром. Обжаривают, не накрывая крышкой, с двух сторон, до получения нежного румянца. Закрывают сковороду лишь в особых случаях, когда готовят пышные оладьи, чтобы оладьи пропарились по всей толщине.
  • Существует ещё один способ приготовления, когда тесто выпекают в духовке. При этом способе жир практически не используют, а наносят тончайшим слоем на пергамент, которым застилают жаровню. Подробный пошаговый рецепт диетических оладий из кабачков есть в статье, пользуясь его принципами можно приготовить в духовке и другие оладьи из этой подборки.
  • Подавая кабачковые оладьи, к ним принято отпускать сметану или йогурт без вкусовых добавок. На основе этих кисломолочных продуктов можно приготовить и соус. Самый простой рецепт соуса из йогурта можно найти в наших пошаговых рецептах оладий из кабачков.

Оладьи из кабачков — подготовка продуктов

Главным действующим лицом этого блюда являются кабачки, среди которых следует выбирать самые молодые и крепкие. Молодые кабачки имеют нежную кожу, поэтому удалять ее не нужно, так как она богата полезными веществами. Тем более, что на вкусовые качества блюда такая кожура никак не влияет.

Если используются старые кабачки с плотной кожицей, то их нужно предварительно тщательно вымыть, очистить и удалить семена.

Оладьи из кабачков

На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек уходит совсем немного времени, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • по вкусу зелень, соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Зелень мелко нарезаем, подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и, если они очень сочные, сливаем сок.
  2. Смешиваем кабачки и зелень с яйцами, добавляем муку, солим, перчим, снова хорошо перемешиваем. Добавляя муку, нужно следить за тем, чтобы консистенция кабачковой массы получилась не слишком густой и не жидкой, поэтому муки может быть положено больше, чем написано в рецепте.
  3. Налив в сковороду масло, хорошо разогреваем его и, выкладывая тесто ложкой, жарим оладьи по несколько минут с двух сторон. Оладушки будут готовы, когда на них появится красивая золотистая корочка. Подаем со сметаной.

Оладьи из кабачков с луком

Очень вкусное блюдо. Лук придает оладьям из кабачков особый, пикантный вкус. А готовятся они очень быстро.

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 стакан муки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • по вкусу соль и красный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Натираем кабачок и лук на терке.
  2. Смешиваем подготовленные овощи с яйцом, солью, перцем и хорошо все перемешиваем.
  3. Добавляем муку, снова хорошенько все перемешиваем.
  4. Ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим оладушки примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи подаем со сметаной.

Оладьи из кабачков с фаршем

Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо — сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • по вкусу соль и перец.
  1. Мелко нарезаем лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавляем его в фарш вместе с солью и перцем.
  2. Натираем кабачок на терке и добавляем к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешиваем.
  3. Наливаем в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее ложкой тесто из кабачков и обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Такие оладушки лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.

Оладьи из кабачков сладкие

Не совсем обычный рецепт, который, однако, обязательно придется по вкусу детям. Оладушки получаются очень нежными и вкусными, поэтому стоит обязательно их попробовать.

Ингредиенты:


  • 200 гр. муки;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • щепотка соды;
  • раст. масло для жарки.
  1. Для этого рецепта лучше брать очищенные от кожуры кабачки. Разрезав кабачок на куски, вырезаем из них семена и натираем получившиеся кусочки на самой мелкой терке. Полученное кабачковое пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.
  2. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее растительное масло и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, затем обжариваем на горячем масле оладьи до появления золотистой корочки.
  3. Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.

Оладьи из кабачков с чесноком

Эти оладьи понравятся любителям пикантных блюд, благодаря чесноку. Если подать их на стол, как говорится, с пылу жару, и со сметаной, то они наверняка станут любимым блюдом ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по вкусу соль.
  1. Натираем кабачок и лук на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке.
  2. Смешиваем тертый кабачок, чеснок и нарезанный лук с яйцом, солью, перцем, еще раз все хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем ложкой полученное тесто на сковороду с подсолнечным маслом, предварительно хорошо разогретую, и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Подаем оладьи со сметаной, или как гарнир к мясным блюдам.

Воздушные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • три ложки муки;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • половина ложечки негашёной соды;
  • крупное яйцо
  • два небольших, молодых кабачка;
  • неароматное растительное масло, высокой очистки;
  • 100 мл кефира.

Способ приготовления:

  1. Кефир наливаем в миску. Желательно использовать тёплый кисломолочный продукт, поэтому заранее прогрейте его при комнатной температуре. Добавляем в кефир соду и тщательно перемешиваем. Отставляем миску в сторону, даём кислоте активировать соду.
  2. Обмыв кабачки, острым ножом или картофелечисткой тонко срезаем кожуру. Натираем мякоть овоща на средней тёрке, кладём сахар и перемешиваем.
  3. Разбалтываем в кефире яйцо и выливаем к кабачкам, засыпаем муку, кладём немного соли. Тщательно размешиваем кабачковое тесто, в нём не должно оставаться мучных комков. Если оно оказалось редким, вмешиваем ещё муки, но немного. Стараемся приготовить тесто по густоте как для обычных оладий. Если кабачки после измельчения выделили много сока, их лучше слегка отжать и только после этого добавлять кефир.
  4. Наливаем в сковороду масло, его не должно быть мало, но и излишки, ни к чему. Прикрываем дно сковороды, примерно на сантиметр. По мере прогрева масло начнёт потрескивать, тогда ложкой дозируем тесто и жарим оладьи, переворачивая по мере зарумянивания.
  5. Тесто поднимается буквально на глазах, кабачковые оладьи на кефире получаются замечательно пышными.

Вкусные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт со свежей зеленью и сыром

Ингредиенты:

  • крупный кабачок;
  • 80 гр. твёрдого сыра;
  • чеснок;
  • куриное яйцо;
  • свежий укроп;
  • ложка первосортной пшеничной муки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем кабачок, тщательно обмываем его поверхность водой. Как правило, кожура крупного овоща твёрдая, её нужно убрать, но если у вас совсем молоденькие кабачки, шкурку оставляем. Обратите внимание на семена, предварительно разрезав овощ вдоль. Если семена крупные – удаляем.
  2. В широкую миску крупно перетираем кабачки. Сцеживаем лишний сок и этой же тёркой мельчим в миску сыр, перемешиваем.
  3. Меленько крошим два зубочка чеснока и зелень. С чесноком можно поступить как с сыром и кабачками – натереть на тёрке, но с мелкими отверстиями. Перекладываем измельчённые компоненты к кабачковой массе, добавляем чуточку перца, муку, и, слегка подсолив, перемешиваем. Соль нужно добавлять с учётом солёности сыра, иначе можно испортить оладьи.
  4. Жарим оладьи на постном, хорошо прогретом масле, в толстостенной сковороде. Выкладываем овощное тесто ложкой в хорошо раскалённый жир. Переворачиваем, достаточно подрумянив нижнюю сторону, другой бок тоже обжариваем до румяности.

Пышные оладьи из кабачков: пошаговый рецепт с манкой

Ингредиенты:

  • три средних молодых кабачка;
  • два крупных яйца;
  • стакан манки;
  • ложка белой муки.

Способ приготовления:

  1. Смываем с кабачков грязь, разрезаем вдоль, затем режем более мелко. Измельчаем блендером или на кухонном комбайне. Получившуюся однородную массу слегка присаливаем, соединяем с манкой и оставляем на 20 минут. За это время крупа достаточно разбухнет, что сделает овощную массу более густой.
  2. Обмываем тёплой водой яичную скорлупу. Аккуратно разбив, сливаем белки в миску, а желтки выкладываем в чашку. Взбиваем белки до пышности, желтки размешиваем до однородности.
  3. Вмешиваем в кабачковую массу муку, вводим желтки, а далее, небольшими порциями, подмешиваем белковую массу. Постепенное введение яиц позволит приготовить более пышные оладьи. По окончании должно получиться негустое, однородное тесто, чуть гуще, чем для обычных оладий.
  4. Выкладываем кабачковое тесто столовой ложкой в хорошо раскалённое на сковороде масло. Изначально жарим под крышкой до лёгкого зарумянивания нижней стороны, затем переворачиваем и обжариваем до румяности и второй бок, но уже без крышки.

Диетические оладьи из кабачков: пошаговый рецепт со шпинатом для духовки

Ингредиенты:

  • по полкило молодых кабачков и свежего шпината;
  • 50 гр. муки;
  • три отборных яйца;
  • 5 гр. молотого тимьяна;
  • чеснок;
  • оливковое масло – 25 гр.

Для соуса:

  • 150 гр. натурального обезжиренного йогурта без вкусовых добавок;
  • ложка мелкорубленой зелени укропа;
  • зубок чеснока.

Способ приготовления:

  1. С обмытых кабачков тонко счищаем кожуру. Разрезаем овощи пополам, если семена крупные – выбираем. Перетираем мякоть в миску на крупной тёрке, слегка подсаливаем и отставляем на пятнадцать минут в сторону.
  2. Пока овощная масса отстаивается, промываем листья шпината и обсушиваем от влаги, промокая полотенцем. Твёрдые стебли удаляем, а листья режем тонко, короткими полосками. Очищаем два зубца чеснока.
  3. Выстоявшиеся кабачки отжимаем руками, выделившийся сок сцеживаем. Разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем муку, тимьян и немного молотого перца. Мелко перетираем к кабачкам чеснок и тщательно всё размешиваем, после чего смешиваем кабачковую массу со шпинатом.
  4. Подготавливаем противень – застилаем жаровню пергаментной бумагой и смазываем оливковым маслом.
  5. Отступая на толщину пальца, друг от друга, ложкой выкладываем небольшие порции кабачкового теста. Устанавливаем противень в среднем уровне сильно разогретой духовки. Готовим оладьи из кабачков четверть часа.
  6. Пока оладьи выпекаются, подготавливаем соус. Смешиваем йогурт с измельчённым укропом, продавливаем к нему чеснок, подсаливаем и перебиваем блендером.
  7. Горячие оладьи поливаем свежеприготовленным соусом и подаём.

Пышные оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты на сковороде и в духовке

Дождаться не могу, когда пойдут первые молодые кабачки, поскольку именно в это время оладьи из кабачков получаются особенно пышными и нежными. И потрясающе вкусными! Чего только мы не готовим из кабачков. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусный ужин или обед, но и десерт.

Оладушки могут быть сладкими и солёными, пышными или не слишком. К ним можно добавить любой любимый соус. Процесс приготовления, не смотря на некоторую трудоёмкость, простой — с ним справиться любой кулинар, даже не самый опытный.

Как сделать оладьи из кабачков пышными и вкусными

Прежде, чем засучить рукава и приступить к приготовлению, стоит познакомиться с некоторыми тонкостями по замешиванию теста и жарке лепешек. Добиться объема у оладий просто, но некоторые нюансы знать необходимо.

  1. Вкусные лепешки можно не только пожарить на сковороде с маслом или без оного, но и запечь в духовке. Так они получаться более нежными по консистенции и менее жирными, а, значит, не калорийными.
  2. Пышности лепешкам прибавит обычная сода или пекарский порошок из пакетика.
  3. Если среди ингредиентов указаны яйца, рекомендую поделать их на желтки и белки. Желтки вбивайте в тесто сразу. Белки непременно взбейте в пышную пену, и только потом уже кладите в массу.
  4. Масло для жарки первых оладушек должно практически кипеть, экономить на нем не стоит – наливайте щедрою рукою.
  5. Еще один приемчик, позволяющий сделать лепешки объемными – накройте сковороду крышкой.
  6. Если готовите блюдо в духовке, то не торопитесь доставать противень после сигнала таймера. Пусть постоит в печи минут 10, и немного «дойдет».
  7. Молодые, молочной спелости кабачки, допустимо натирать прямо с кожурой, не выбирая семечки.
  8. Главное условие, какие бы вы не готовили оладушки, убрать излишний сок из кабачков. Для этого нужно немного присолить натертый овощ, перемешать, немного подождать, а затем слить выделившуюся жидкость. В ином случае придется класть больше муки.
  9. Еще один способ избежать выделения сока – солите тесто непосредственно перед жаркой.
  10. Перед жаркой тесто должно непременно постоять, тогда оладьи хорошо поднимутся – еще один секрет пышности.

Что можно добавить в тесто:

  1. Кладите тертый имбирь, гвоздику, чеснок острый и обычный перец – они придадут пряность и остроту вкусу лепешек. Традиционно кладется много разнообразной зелени, но здесь важно не перестараться, иначе забьется настоящий вкус оладий.
  2. Положите в тесто щепотку куркумы, тогда блюдо приобретет чудесный окрас.
  3. Для сытости и кабачковые блинчики добавляют порезанную колбасу, куриное мясо, грибы.

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Кто-то скажет, что невозможно приготовить из кабачков пышные блинчики, но это не так. Главное чётко следовать рецепту и у вас всё получится.

  • Кабачок – 650 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо.
  • Соль, перец – по вкусу.

Молодой кабачок достаточно просто вымыть, по желанию удалите семечки. Если овощ старый, обязательно удалите кожуру. Натрите его крупно на тёрке. Выжмите лишнюю жидкость.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.


Чеснок освободите от шкурок, раздавите через пресс.

В большую миску положите измельчённые овощи, погашенную соду, соль, перчик, вбейте желток. Тщательно перемешайте.

Добавляйте просеянную муку в овощную массу небольшими порциями, каждую хорошенько вымешивайте.

Взбейте белок со щепотью соли до крепкой пены, введите в тесто, аккуратно перемешивая. Дайте готовому тесту постоять минут 20-30.

Хорошенько разогрейте большое количество масла на сковородке, выложите ложкой тесто. Жарьте на сильном огне с нижней стороны. Затем переверните.

Вторую сторону лепешек жарьте под крышкой. Тогда они будут очень пышными.

Кабачковые оладьи на кефире

Как известно на кефире получаются самые пышные оладьи. К тому же, данный кисломолочный продукт придаст пикантную кислинку вашим оладушкам. Если хотите посмотреть пошаговый рецепт жарки оладий на сковороде, заходите на другую страничку, там все описано и показано подробно.

  • Кабачок – 700 гр.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  1. Очистите овощ от шкурки и семян. Крупно его натрите.
  2. Слейте лишний сок, добавьте яйца, соль с сахаром. Перемешайте.
  3. Смешайте кефир с содой, влейте смесь в миску с кабачковым пюре. Вновь перемешайте.
  4. Просейте муку, добавляйте порциями в тесто, каждую тщательно вымешивая.
  5. Разогрейте на сковороде большое количество масла, выложите ложкой заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Пожарьте до румяной корочки с двух сторон.

Сладкие оладьи из кабачков с яблоком

Можно приготовить кабачковые толстые блины, можно – яблочные. А я предлагаю совместить эти вкусности в одну, нажарив вкуснейших нежнейших и таких полезных кабачково-яблочных оладий.

  • Кабачок – 600 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана (если любите послаще – 1 стакан).
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сода – столько же.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло.
  1. Очистите кабачок и яблоки от кожуры, удалите семечки. Крупно натрите их на тёрке. Из кабачков отожмите лишнюю влагу.
  2. Соедините в глубокой миске овощную и фруктовую массу. Добавьте яйца, соль, сахар, соду. Соду гасите не нужно, это сделает яблочный сок.
  3. В тесто добавляйте муку порциями, каждый раз старательно перемешивая.
  4. Разогрейте до кипения подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Как пожарить кабачковые оладьи – рецепт с манкой

Манная крупа сделает оладьи из кабачка более нежными, а корочке придаст соблазнительную хрустинку, которую многие обожают.

  • Кабачок – 650 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Вымойте овощ, очистите от семечек и кожицы. Измельчите на крупную тёрку. Слейте выделившийся сок.
  2. Смешайте заготовку с яйцом, солью и манной крупой.
  3. Хорошенько разогрейте масло, обжарьте на нём оладушки с двух сторон до красивой корочки.

Оладьи из кабачков с сыром – вкусный рецепт

Я очень люблю добавлять сыр в овощные оладьи, и кабачки не стали исключением. В зависимости от сорта сыра блюдо может приобрести пикантный, сливочный вкус и аромат.

  • Кабачок – 1 шт. (крупный).
  • Яйцо – парочка.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Куркума – на кончике ножа.
  1. Вымойте, почистите кабачок. Если у вас молодой овощ, можно семечки и кожицу не удалять. Натрите на тёрке с крупными ячейками. Уберите лишнюю влагу.
  2. Сыр натрите на тёрке, аналогично кабачку.
  3. Взбейте яйца с солью, добавьте к ним молотый перчик, куркуму для цвета.
  4. Просейте муку, добавьте к яичной смеси, замесите жидкое тесто. Добавьте сыр и отжатый овощ. Добросовестно перемешайте.
  5. Жарьте лепешки в сильно разогретом масле с двух сторон до румяности.

Кабачковые оладьи пышные – рецепт в духовке

Оладьи, приготовленные в духовке, менее калорийны, потому что при запекании не используется масло. Поэтому относятся к диетическим блюдам. Если вы будете готовить оладушки по данному рецепту, они получатся пышными. Главное не сразу открывать духовку, а дать им постоять минут 10-15.

  • Кабачок – 600 гр.
  • Огурец (небольшой) – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 маленькой ложечки.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните овощ, удалите семена с кожицей. Потрите его крупной стружкой, выжмите лишнюю жидкость.
  2. Вымойте огурчики мелко потрите.
  3. Кефир комнатной температуры смешайте с содой (она погасится).
  4. В большой посудине соедините кефир с овощами, засыпьте соль с перчиком.
  5. Просейте муку, частями добавляйте в тесто. Старательно перемешайте, дайте тесту постоять минут 20.
  6. Застелите пекарской бумагой противень, ложкой выложите заготовки. Между полуфабрикатами должны быть расстояния, чтобы они не слиплись в процессе жарки. Быстро обжарьте заготовки с обеих сторон.
  7. Переставьте сковородку в разогретую до 200 о С духовку. Запекайте минут 20 до появления красивой корочки.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Если в тесто добавить чесночок, по кухне потечёт пленительный аромат, а у вас слюнки. Сыр, входящий в состав, добавит нежную сливочную нотку.

  • Кабачок.
  • Сыр – 250 гр.
  • Мука – 1 стакан.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Масло, перец.
  1. Очистите кабачок от кожи и семян. Крупно потрите, выжмите лишний сок.
  2. Чесночные зубчики очистите, раздавите прессом.
  3. Сыр потрите аналогично кабачку.
  4. В большой миске смешайте кабачок, сыр, чеснок, яйца, соль и погашенную соду. Перемешайте.
  5. В конце порциями добавьте муку, на совесть размешайте тесто.
  6. Хорошо разогрейте масло на сковороде, ложкой выложите лепешки, обжарьте с двух сторон до готовности.

Видео-рецепт пышных оладий с фаршем

Любой мясной продукт добавит сытности блюду. Делайте фарш из курицы, свинины, телятины. Автор ролика предлагает свой вариант, который мне очень понравился. Смотрите и повторяйте шаги. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков: 7 лучших рецептов

Моё знакомство с блюдами из кабачков продолжается. На этот раз по рекомендации читателей, оставленной к этой статье, я попробовала приготовить оладьи из кабачков. Убедилась в том, что они действительно вкусные, к тому же более сытные и полезные, чем обычные оладьи. Даже мой сынок их оценил, а дети, как известно, народ избирательный — выбирают только то, что повкуснее )))
Для тех, кто ещё не пробовал кабачковые оладьи, делюсь самыми вкусными рецептами.

Кабачковые оладьи с сыром

  • кабачок,
  • 2 яйца,
  • тверд. сыр — примерно 100 гр.,
  • мука — 1 ст.,
  • соль.

Можно добавить немного чеснока, но так как в доме у нас имеется ребенок, этот ингредиент я исключила.

Кабачки очищаем от кожицы, если потребуется, удаляем семена. В маленьких молодых плодах семена ещё мягкие, поэтому можно готовить вместе с ними.

Для своих оладий я использовала только один кабачок (на фото это две большие половинки) Натираем сыр и кабачок

Натираем сыр и кабачок на мелкой терке. Вбиваем два яйца, солим по вкусу и перемешиваем.

Солим, вбиваем яйца

Затем добавляем муку, примерно 1 стакан. Тесто должно получится средней консистенции — не густое, но и не слишком жидкое.

Насыпаем муку Вот такое тесто получается

Обжариваем наши кабачковые оладьи на раст. масле с двух сторон.

Обжариваем на среднем огне С одной и с доугой стороны Кабачковые оладьи с сыром готовы!

Готовые горячие оладьи подаем к столу со сметанкой.

Поскольку домашним очень понравились кабачковые оладьи, я решила поискать еще и другие интересные рецепты в Сети. Выбирала только самые лучшие, которые хочется попробовать приготовить самой. Вот такая заметка с рецептами получилась.

Драники из картофеля и кабачков

  • Один кабачок,
  • 2 средние картофелины,
  • 2 яйца,
  • Мука -1,5 ст.,
  • Соль.

Картофель и кабачки должны быть примерно в одном соотношении. Натираем овощи на терке, добавляем яйца и соль, старательно все перемешиваем. Вводим муку и вновь перемешиваем.

Оладьи из картошки и кабачков

Обжариваем оладьи-драники с двух сторон. Подаем со сметанкой!

Кабачковые оладьи на кефире

  • Кабачок,
  • Пол ст. кефира,
  • 2 яйца,
  • сода — половинка ч.л.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Соль — половинка ч. л.,
  • Мука — 2 стак.

Натираем кабачок, добавляем все компоненты поочередно, не забываем каждый раз при этом перемешивать тесто.

Пышные кабачковые оладьи на кефире

Обжариваем с двух сторон и подаем на стол.

Кабачковые оладьи с куриным фаршем

Это блюдо скорее можно назвать кабачковыми котлетами, но все же я включила его в этот список. Уж очень оно мне понравилось.

  • Кабачок,
  • Куриный фарш, а лучше мелко рубленное мясо, как для этих котлеток — 300 грамм,
  • 2 яйца,
  • Лук — 1 шт.,
  • Соль на свой вкус,
  • Мука — 1 стакан.

К потертому кабачку добавляем фарш, мелко порезанный лучок, соль и яйца, все перемешиваем. Засыпаем муку, чтобы тесто было густоватым. Можно также добавить в тесто немного молотого перца.

Кабачковые котлеты с куриным фаршем

Обжариваем на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой. Мясо должно хорошенько прожариться.

Оладьи из кабачков с зеленью

  • Кабачок,
  • Два яйца,
  • Свежая зелень на свой вкус: укроп, петрушка, кинза или зелёный лук,
  • Зубчик чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • Мука — 1 стакан.

К натертому кабачка добавляем яйца, измельченную зелень и чеснок, солим и перемешиваем. Вводим муку, тесто должно быть достаточно густым.

Кабачковые оладьи с зеленью

Обжариваем с двух сторон.

Кабачковые оладьи с начинкой-сюрпризом

Очень интересный рецепт, думаю, оладушки по нему должны получится просто невероятно вкусными.

  • Кабачок,
  • Стандартно 2 яйца :-),
  • Сыр — примерно 100 грамм,
  • Зелень,
  • Мука — 1 стак.

Начинка для оладий двух вариантов:

  • помидоры + твердый сыр,
  • помидоры + мягкий творожный сыр + чеснок.

Кабачок и сыр натираем на терке, добавляем зелень, яйца, соль и специи. Перемешиваем и постепенно вводим муку.

Измельчаем все ингредиенты

Теперь готовим начинку. Можно выбрать один из вариантов или сделать сразу два вида, как автор этого фото-рецепта.

Смешиваем продукты для теста и готовим начинку

Помидоры очищаем от кожуры и режем кружочками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Чеснок измельчаем и соединяем с мягким сыром.

Обжариваем оладьи с сюрпризом

Теперь начинаем обжаривать. Выкладываем на сковороду с нагретым маслом тонкий слой теста, сверху кладем начинку и закрываем еще одним слоем теста. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон на медленном огне.

Оладьи с начинкой из помидоров и сыра

Готовые оладьи желательно выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Подаем со сметанкой!

Кабачковые оладьи в духовке

В принципе, приготовить в духовке можно любые из перечисленных выше вариантов оладий. Особенно такой вид готовки подойдет для оладий с сюрпризом и кабачковых котлет. Продукты хорошо пропекаются и получаются не столь жирными и калорийными, как при жарке.

Вот все же отдельный рецепт для духовки.

  • Кабачок,
  • 2 яйца,
  • кефир — ⅓ стакана.,
  • соль,
  • по желанию специи и зелень,
  • мука — 1,5 или 2 стакана.

Приготовление идентично предыдущим вариантам. Натираем кабачок, добавляем все ингредиенты поочередно и перемешиваем.

Выпекаем на пергаментной бумаге или силиконовых ковриках (формах) при 180 градусах до появления золотистого цвета.

Кабачковые оладьи в духовке

Чтобы запеченные оладьи не показались сухими, можно приготовить к ним сметанно-чесносный соус: смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить измельченные зубчики чеснока и соленый огурчик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт