Оладьи из топинамбура и кабачков — кулинарный рецепт. Оладьи овощные оладьи из кабачков


Содержание

Овощные оладьи из кабачков

Овощные оладьи из кабачков

Предлагаю вам приготовить овощные оладьи из кабачков. Замечательные, очень вкусные оладушки можно подать на завтрак или полдник со сметаной. Попробуйте, это блюдо понравится вам однозначно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок и картофель очистить. Если кабачок не молодой, семечки удалить. Картошку и кабачок натереть на крупной терке.

К натёртым овощам добавить яйцо, натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, чесночный порошок, специи и черный свежемолотый перец.

Получившуюся массу тщательно перемешать, всыпать соль, муку и снова перемешать.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать овощную массу в виде небольших оладий.

Жарить овощные оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.

Простые в приготовлении, но очень вкусные овощные оладьи из кабачков подать к столу со сметаной в горячем виде.

Оладьи из кабачков

Родиной кабачков считается Центральная Америка, где этот овощ произрастал задолго да нашей эры. В Европу был завезён Колумбом только в XVI веке, причём первоначально им декорировали клумбы и только спустя столетие начали употреблять в пищу.

В России из кабачка начали готовить лишь в XIX веке и с тех пор он стал одним из популярнейших овощей.

В настоящее время кабачки в магазине можно купить практически круглогодично, ну а если вы обладатель садово-огородного участка и возделываете эту культуру, то вам, конечно же, известна урожайность кабачков. Если уж пошли – успевай только снимать и придумывать, что из них этакое изготовить: пожарить, потушить, нафаршировать, замариновать, икру сделать, и даже варенье или оладушки — масса блюд на любой самый взыскательный вкус!

Оладьи из кабачков получаются румяные и нежные. Давайте попробуем их приготовить вместе! Понравится не только взрослым, но и деткам.

  • Кабачок (среднего размера) ⅓ шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) 2 ст.ложки с горкой
  • Соль ¼ ч.ложки
  • Оливковое или любое растительное масло для обжарки 3 ст.ложки

Подготавливаем необходимые продукты.

Моем кабачок. Очищаем его от кожуры и семян. Если у вас молодой кабачок с нежной кожицей и без ярко выраженных семян, то пропускайте этот шаг.

Трём кабачок на мелкой тёрке и отжимаем от сока, чтобы тесто было не очень жидким, иначе вместо оладьев, у вас получатся блинчики. Этот совет даю из личного опыта, пробовала и так и эдак.

Выкладываем натертый кабачок в глубокую миску. Разбиваем туда яйцо. Тщательно перемешиваем.

Добавляем соль и муку. Мешаем до однородности.

Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло.

Выкладываем оладьи ложкой на сковороду. Осторожно, не обожгитесь!

Когда одна сторона зарумянится до золотистой корочки, переворачиваем лопаткой наши оладушки и обжариваем их с другой стороны.

Подаём к оладьям из кабачков сметану. Такие оладьи вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачковые оладьи

Кто пробовал, тот знает, что кабачковые оладьи невероятно вкусные и нежные. Они просто «улетают» со стола одна за другой! Готовить оладьи из кабачков достаточно просто и быстро, а весь процесс приготовления очень напоминает рецепт драников с одним исключением: вместо картошки используются кабачки. И ещё, в отличие от драников, кабачковые оладьи получаются более «лёгкими» и нежными.

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий:

  • кабачок — 1-2 шт.
  • яйца — 1-2 шт.
  • мука — 5-7 ст.л.
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления кабачковых оладий:

Кабачок очистить от кожуры, вымыть, разрезать пополам и очистить от семян.

Измельчить кабачок с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку. Слить излишки жидкости.

Добавить к кабачку яйца и хорошо перемешать.

Добавить муку, перемешать.

Посолить и ещё раз хорошо размешать. Тесто для кабачковых оладий готово!

Хорошо раскалить сковороду с растительным маслом. Выложить тесто столовой ложкой в форме небольших оладий. Обжарить до золотистой корочки с одной стороны.

. затем перевернуть и обжарить с другой.

Таким образом, как показано на фото, поджарить все оладьи.

Подавать к столу оладьи из кабачков лучше всего со сметаной.

Оладьи из кабачков – 8 самых вкусных рецептов

Вкус кабачковых оладий всем нам знаком с самого детства. Готовятся они очень просто – натерли овощ на терке, добавили муку и яйца (а иногда даже и без яиц), пожарили, и готово. Можно кушать их с утра и до вечера – не надоедают. А со сметаной и чесночком – это просто объедение!

Но на самом деле, рецептов этого блюда очень много. И сегодня мы разберем несколько из них. Каждый интересен по-своему и заслуживает внимания.

Сами кабачки – это продукт с нейтральным вкусом. Они являются хорошей основой к которой можно добавлять другие ингредиенты: разные овощи, зелень, специи, сыр, мясо, грибы и т. д. Можно экспериментировать и всегда придумывать что-то новенькое – например, кабачковый торт!

Приступим к приготовлению? А после насладимся вкусными оладьями и угостим своих родных и близких.

Оладьи из кабачков – самый вкусный рецепт

Полезные овощные оладьи с сыром и без муки. Вкусные, ароматные, с аппетитной румяной корочкой! Разве можно отказаться от такого угощения, да еще и со сметанкой, на завтрак, или на ужин?!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 50 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Кинза – 5 г.
  • Базилик – 5 г.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. У кабачков срезаем края, очищаем шкурку, удаляем семена.

Трем на крупной терке. Солим и оставляем на 15 минут.

2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

Кабачки отжимаем от лишней жидкости и соединяем с морковью.

3. Также мелко трем репчатый лук или измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Эту кашицу добавляем к остальным овощам.

4. Добавляем мелко натертый сыр, порезанные базилик, петрушку, зеленый лук и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

5. Слегка взбиваем яйца и вводим их к остальным ингредиентам. Всыпаем кукурузный крахмал и сахар. Масса должна получиться однородной.

6. Из полученного теста ложкой выкладываем оладьи на сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон на слабом огне по 5 минут.

Быстрые и вкусные оладьи из кабачков в духовке

Духовка помогает нам получить немного свободного времени т. к. не нужно стоять у плиты и следить за каждым оладушком, переворачивая его. К тому же мы используем очень мало масла. Это овощное блюдо получается очень вкусным, полезным, нежным и воздушным!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Сыр (Фета) – 250 г.
  • Соль – по вкусу
  • Йогурт – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Лимонный сок – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу


1. Ставим дуршлаг в большую миску. Натираем в него кабачки, солим и оставляем на 5-7 минут, давая возможность выделиться соку. После их отжимаем, придавливая ложкой или толкушкой.

Лучше использовать молоденькие кабачки. У них тонкая нежная кожица, которую не нужно очищать. А также внутри еще не образовались твердые семена. В противном случае их следует удалить.

2. Трем морковь, очень мелко режем лук и укроп, отправляем их к основному ингредиенту.

Сыр Фета, порезанный кусочками, разминаем вилкой, и добавляем к овощам.

При необходимости, подсаливаем. Тщательно перемешиваем.

3. Вбиваем яйцо и всыпаем муку.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга.

Отправляем в духовку с температурой 180 градусов на 25 минут.

5. За это время делаем соус. В йогурт или сметану выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, солим и перемешиваем.

6. Достаем изделия из духовки и подаем с соусом.

Рецепт оладий из кабачков с сыром

Благодаря целому букету приправ, такие оладьи получаются невероятно ароматными. Румяные снаружи и мягкие, сочные внутри. А в сочетании с чесночным соусом они просто великолепны! Ваши близкие будут довольны!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Морская соль с чесноком и травами – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Белый молотый перец – 1\2 ч. л.
  • Чеснок сушеный – 1/2 ч. л.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу

1. Молоденькие кабачки натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками лишнюю жидкость.

2. Трем мелко сыр.

Вбиваем яйца, солим (немного).

3. Добавляем приправы: черный и белый перец, сушеный чеснок. А еще свежий чеснок, натертый на терке или пропущенный через пресс.

4. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

5. Выкладываем тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом растительным. Жарим, как обычные оладьи, по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

6. Для соуса смешиваем майонез с тертым чесноком и черным молотым перцем.

7. Поджаренные оладушки раскладываем на блюде, присыпаем травами и смазываем соусом. Следующую партию размещаем поверх предыдущей и снова смазываем чесночным майонезом.

Оладьи кабачковые с фаршем

Эти кабачковые оладьи можно запросто назвать котлетами, ведь к ним мы добавляем мясо. Нежные и одновременно сытные. Они могут быть хорошим подспорьем, чтобы накормить своих проголодавшихся домочадцев.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Фарш (куриный или свиной) – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 3-6 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Натираем кабачки на средней терке. Солим и оставляем постоять минут 15, чтоб пустить сок. После сливаем всю жидкость.

2. К овощной массе добавляем рубленую зелень, мясной фарш, яйца. Выдавливаем чеснок через пресс.

Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Дополнительно можно использовать и другие любимые специи.

3. Всыпаем небольшими порциями муку и тщательно мешаем, пока не получим нужную консистенцию.

Для этого теста также будет не лишним добавить разрыхлитель.

4. Жарим оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на небольшом огне до золотистого цвета. После того, как мы их перевернем – необходимо накрыть их крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Необходимо протушить «котлетки» основательно, т.к. мы имеем дело с мясом, чтоб оно не осталось сырым. Можно доготовить блюдо в духовке.

5. Подаем со сметаной или майонезом.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Аппетитное пышное угощение из кабачков с сыром, зеленью и ароматом чеснока, которое готовится очень просто. Если вы любите овощные блюда и молочный вкус сыра, то оно обязательно придется вам по вкусу!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50-70 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – пучок
  • Растительное масло – для жарки

1. У кабачков срезаем края, натираем на крупной терке. Солим и оставляем на 15 минут в дуршлаге, после чего сливаем образовавшийся сок. Дополнительно отжимаем руками и перекладываем массу в миску.

2. Размешиваем яйца и вливаем к овощам. Измельчаем чеснок и добавляем туда же.

Добавляем сыр, натертый на средней терке и порубленный укроп.

Насыпаем муку, соль и перец. Мешаем до однородности.

3. Нагреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем оладьи ложкой, жарим их на медленном огне, чтобы они полностью пропеклись внутри.

Когда изделие подрумянится с обеих сторон, вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Приготовим не просто оладьи из кабачков, а панкейки. Это очень просто и очень вкусно! Для них мы не используем чеснок, поэтому можно кормить ими даже маленьких детей. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 150 г.
  • Пшеничная мука – 120-150 г.
  • Кукурузная мука – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2-1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 1-1,5 ст. л.

1. Нарезаем кабачки произвольно. Добавляем к ним соль, масло, кефир, яйцо.

Измельчаем все при помощи блендера.

2. К жидкой массе всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, а также кукурузную муку и перемешиваем.

Тесто должно быть более жидким, чем на обычные оладьи. Хорошо растекаться в круг, но при этом держать форму.

3. Один панкейк – одна столовая ложка теста. Жарим на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Как только появляются первые пузырьки, переворачиваем на другую сторону и готовим еще минуту.

4. В теплом виде подаем со сметаной.

В отличие от обычных кабачковых оладий, панкейки в холодном виде очень хорошо сочетаются с любым сладким вареньем.

Кабачковые оладьи без муки

В этом рецепте должно быть много зелени. В данном случае это такой же важный ингредиент, как и сам кабачок.

Вместо муки используем овсяные хлопья, благодаря которым оладьи отлично держат форму. Они будут очень кстати особенно для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, а если вам нужны оладьи без яиц, тогда рецепты берите тут. Но также это вкусное, ароматное, свежее блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Укроп – пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления («Геркулес») – 8 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сыр (по желанию) – для подачи
  • Подсолнечное масло – для жарки

1. Срезаем у кабачков края. Трем на крупной терке. Солим и отставляем в сторону на 5-7 минут, чтобы выделился сок.

2. Нарезаем мелко зелень: лук и укроп. Отжимаем в дуршлаге кабачки от жидкости любым удобным способом (руками или придавливая ложкой).

Соединяем в миске с зеленью.

3. Вбиваем туда яйца, добавляем овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Даем постоять пару минут, чтобы хлопья слегка размякли.

4. Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом. Формируем из теста ложкой оладушки. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

5. Посыпаем готовые оладьи каждый тертым сыром. Накрываем сковороду крышкой. Ждем минуту, чтобы сыр расплавился.

6. При подаче раскладываем на блюдо в один слой, или по три штуки друг на дружку, собирая башенку.

Оладьи из кабачка и картофеля

Предлагаю интересный рецепт оладий из кабачков. Они несколько отличаются по вкусу от других, т. к. в них добавляется картофель. Почему бы не разнообразить свой привычный рацион таким угощением?!

Посмотрите на видео, как их приготовить вкусными и пышными.

Пышные оладьи из кабачков — самые вкусные рецепты на сковороде и в духовке

Дождаться не могу, когда пойдут первые молодые кабачки, поскольку именно в это время оладьи из кабачков получаются особенно пышными и нежными. И потрясающе вкусными! Чего только мы не готовим из кабачков. Это универсальный овощ, из которого можно приготовить не только вкусный ужин или обед, но и десерт.

Оладушки могут быть сладкими и солёными, пышными или не слишком. К ним можно добавить любой любимый соус. Процесс приготовления, не смотря на некоторую трудоёмкость, простой — с ним справиться любой кулинар, даже не самый опытный.

Как сделать оладьи из кабачков пышными и вкусными

Прежде, чем засучить рукава и приступить к приготовлению, стоит познакомиться с некоторыми тонкостями по замешиванию теста и жарке лепешек. Добиться объема у оладий просто, но некоторые нюансы знать необходимо.

  1. Вкусные лепешки можно не только пожарить на сковороде с маслом или без оного, но и запечь в духовке. Так они получаться более нежными по консистенции и менее жирными, а, значит, не калорийными.
  2. Пышности лепешкам прибавит обычная сода или пекарский порошок из пакетика.
  3. Если среди ингредиентов указаны яйца, рекомендую поделать их на желтки и белки. Желтки вбивайте в тесто сразу. Белки непременно взбейте в пышную пену, и только потом уже кладите в массу.
  4. Масло для жарки первых оладушек должно практически кипеть, экономить на нем не стоит – наливайте щедрою рукою.
  5. Еще один приемчик, позволяющий сделать лепешки объемными – накройте сковороду крышкой.
  6. Если готовите блюдо в духовке, то не торопитесь доставать противень после сигнала таймера. Пусть постоит в печи минут 10, и немного «дойдет».
  7. Молодые, молочной спелости кабачки, допустимо натирать прямо с кожурой, не выбирая семечки.
  8. Главное условие, какие бы вы не готовили оладушки, убрать излишний сок из кабачков. Для этого нужно немного присолить натертый овощ, перемешать, немного подождать, а затем слить выделившуюся жидкость. В ином случае придется класть больше муки.
  9. Еще один способ избежать выделения сока – солите тесто непосредственно перед жаркой.
  10. Перед жаркой тесто должно непременно постоять, тогда оладьи хорошо поднимутся – еще один секрет пышности.

Что можно добавить в тесто:

  1. Кладите тертый имбирь, гвоздику, чеснок острый и обычный перец – они придадут пряность и остроту вкусу лепешек. Традиционно кладется много разнообразной зелени, но здесь важно не перестараться, иначе забьется настоящий вкус оладий.
  2. Положите в тесто щепотку куркумы, тогда блюдо приобретет чудесный окрас.
  3. Для сытости и кабачковые блинчики добавляют порезанную колбасу, куриное мясо, грибы.

Пышные оладьи из кабачков на сковороде

Кто-то скажет, что невозможно приготовить из кабачков пышные блинчики, но это не так. Главное чётко следовать рецепту и у вас всё получится.

  • Кабачок – 650 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо.
  • Соль, перец – по вкусу.

Молодой кабачок достаточно просто вымыть, по желанию удалите семечки. Если овощ старый, обязательно удалите кожуру. Натрите его крупно на тёрке. Выжмите лишнюю жидкость.

Лук почистите, мелко нашинкуйте.

Чеснок освободите от шкурок, раздавите через пресс.

В большую миску положите измельчённые овощи, погашенную соду, соль, перчик, вбейте желток. Тщательно перемешайте.

Добавляйте просеянную муку в овощную массу небольшими порциями, каждую хорошенько вымешивайте.

Взбейте белок со щепотью соли до крепкой пены, введите в тесто, аккуратно перемешивая. Дайте готовому тесту постоять минут 20-30.

Хорошенько разогрейте большое количество масла на сковородке, выложите ложкой тесто. Жарьте на сильном огне с нижней стороны. Затем переверните.

Вторую сторону лепешек жарьте под крышкой. Тогда они будут очень пышными.

Кабачковые оладьи на кефире

Как известно на кефире получаются самые пышные оладьи. К тому же, данный кисломолочный продукт придаст пикантную кислинку вашим оладушкам. Если хотите посмотреть пошаговый рецепт жарки оладий на сковороде, заходите на другую страничку, там все описано и показано подробно.

  • Кабачок – 700 гр.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  1. Очистите овощ от шкурки и семян. Крупно его натрите.
  2. Слейте лишний сок, добавьте яйца, соль с сахаром. Перемешайте.
  3. Смешайте кефир с содой, влейте смесь в миску с кабачковым пюре. Вновь перемешайте.
  4. Просейте муку, добавляйте порциями в тесто, каждую тщательно вымешивая.
  5. Разогрейте на сковороде большое количество масла, выложите ложкой заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Пожарьте до румяной корочки с двух сторон.

Сладкие оладьи из кабачков с яблоком

Можно приготовить кабачковые толстые блины, можно – яблочные. А я предлагаю совместить эти вкусности в одну, нажарив вкуснейших нежнейших и таких полезных кабачково-яблочных оладий.

  • Кабачок – 600 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар – ½ стакана (если любите послаще – 1 стакан).
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сода – столько же.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло.
  1. Очистите кабачок и яблоки от кожуры, удалите семечки. Крупно натрите их на тёрке. Из кабачков отожмите лишнюю влагу.
  2. Соедините в глубокой миске овощную и фруктовую массу. Добавьте яйца, соль, сахар, соду. Соду гасите не нужно, это сделает яблочный сок.
  3. В тесто добавляйте муку порциями, каждый раз старательно перемешивая.
  4. Разогрейте до кипения подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Как пожарить кабачковые оладьи – рецепт с манкой

Манная крупа сделает оладьи из кабачка более нежными, а корочке придаст соблазнительную хрустинку, которую многие обожают.

  • Кабачок – 650 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Вымойте овощ, очистите от семечек и кожицы. Измельчите на крупную тёрку. Слейте выделившийся сок.
  2. Смешайте заготовку с яйцом, солью и манной крупой.
  3. Хорошенько разогрейте масло, обжарьте на нём оладушки с двух сторон до красивой корочки.

Оладьи из кабачков с сыром – вкусный рецепт

Я очень люблю добавлять сыр в овощные оладьи, и кабачки не стали исключением. В зависимости от сорта сыра блюдо может приобрести пикантный, сливочный вкус и аромат.

  • Кабачок – 1 шт. (крупный).
  • Яйцо – парочка.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Куркума – на кончике ножа.
  1. Вымойте, почистите кабачок. Если у вас молодой овощ, можно семечки и кожицу не удалять. Натрите на тёрке с крупными ячейками. Уберите лишнюю влагу.
  2. Сыр натрите на тёрке, аналогично кабачку.
  3. Взбейте яйца с солью, добавьте к ним молотый перчик, куркуму для цвета.
  4. Просейте муку, добавьте к яичной смеси, замесите жидкое тесто. Добавьте сыр и отжатый овощ. Добросовестно перемешайте.
  5. Жарьте лепешки в сильно разогретом масле с двух сторон до румяности.

Кабачковые оладьи пышные – рецепт в духовке

Оладьи, приготовленные в духовке, менее калорийны, потому что при запекании не используется масло. Поэтому относятся к диетическим блюдам. Если вы будете готовить оладушки по данному рецепту, они получатся пышными. Главное не сразу открывать духовку, а дать им постоять минут 10-15.

  • Кабачок – 600 гр.
  • Огурец (небольшой) – 2 шт.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Мука – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 маленькой ложечки.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните овощ, удалите семена с кожицей. Потрите его крупной стружкой, выжмите лишнюю жидкость.
  2. Вымойте огурчики мелко потрите.
  3. Кефир комнатной температуры смешайте с содой (она погасится).
  4. В большой посудине соедините кефир с овощами, засыпьте соль с перчиком.
  5. Просейте муку, частями добавляйте в тесто. Старательно перемешайте, дайте тесту постоять минут 20.
  6. Застелите пекарской бумагой противень, ложкой выложите заготовки. Между полуфабрикатами должны быть расстояния, чтобы они не слиплись в процессе жарки. Быстро обжарьте заготовки с обеих сторон.
  7. Переставьте сковородку в разогретую до 200 о С духовку. Запекайте минут 20 до появления красивой корочки.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Если в тесто добавить чесночок, по кухне потечёт пленительный аромат, а у вас слюнки. Сыр, входящий в состав, добавит нежную сливочную нотку.

  • Кабачок.
  • Сыр – 250 гр.
  • Мука – 1 стакан.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Масло, перец.
  1. Очистите кабачок от кожи и семян. Крупно потрите, выжмите лишний сок.
  2. Чесночные зубчики очистите, раздавите прессом.
  3. Сыр потрите аналогично кабачку.
  4. В большой миске смешайте кабачок, сыр, чеснок, яйца, соль и погашенную соду. Перемешайте.
  5. В конце порциями добавьте муку, на совесть размешайте тесто.
  6. Хорошо разогрейте масло на сковороде, ложкой выложите лепешки, обжарьте с двух сторон до готовности.

Видео-рецепт пышных оладий с фаршем

Любой мясной продукт добавит сытности блюду. Делайте фарш из курицы, свинины, телятины. Автор ролика предлагает свой вариант, который мне очень понравился. Смотрите и повторяйте шаги. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт