Оладьи из тыквы с манной крупой — кулинарный рецепт. Оладьи тыква манка


Содержание

Оладьи из тыквы с манной крупой — кулинарный рецепт. Оладьи тыква манка

Оладьи из тыквы с манкой

Потрите тыкву на самой мелкой терке. Приготовьте тесто, введите тыкву в тесто, дайте постоять минут 10-15. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Удачи!

Тыква: 300 Грамм,
Яйцо: 1-2 Штук,
Манная крупа (манка): 4 Ст. ложки,
Мука пшеничная: 3 Ст. ложки,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек (для жарки),
Корица молотая/ванилин: По вкусу (по желанию),
Сода: 0,5 Чайных ложки (гасить)

Подготовим продукты для оладушек.
Берем удобную сухую тару: смешиваем в ней яйцо, манку и сахар.
Вводим муку, ванилин.
Тыкву очищаем от кожуры и волокон. Трем на самой мелкой терке.
Добавляем соду, тыкву, корицу.
Перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Жарим на растительном масле оладушки. Ложкой выкладывайте тесто и формируйте.
Жарьте до образования румяной корочки с обоих сторон.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
➡ Наш сайт: povar. ru

Оладьи из тыквы с манной крупой — кулинарный рецепт. Оладьи тыква манка

Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я. Описание приготовления: Потрите тыкву на самой мелкой терке. Приготовьте тесто, введите тыкву в тесто, дайте постоять минут 10-15. Жарьте на растительном масле до румяной корочки. Удачи! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Манная крупа (манка) — 4 Ст. ложки

Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить)

Тыква — 300 Грамм

Корица молотая/ванилин — По вкусу (по желанию)

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Сахар — 3 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Подготовим продукты для оладушек.

Берем удобную сухую тару: смешиваем в ней яйцо, манку и сахар.

Вводим муку, ванилин.

Тыкву очищаем от кожуры и волокон. Трем на самой мелкой терке.

Добавляем соду, тыкву, корицу.

Перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Жарим на растительном масле оладушки. Ложкой выкладывайте тесто и формируйте.

Жарьте до образования румяной корочки с обоих сторон.

Похожие рецепты

Оладьи из тыквы

400 г мякоти тыквы

соль и сахар по вкусу

0,5 стакана кефира

0,75 стакана муки

Тыкву натереть на крупной терке. Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду, подравнивая края. Жарить оладьи из тыквы на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая их лопаткой.

оладьи с тыквой

1 небольшая красная тыква, 4 баночки фруктового йогурта (у меня был слегка просроченный, выкинуть жалко, вот и пристроила), немного соли, ст.ложка сахара, 1 яйцо, 3\4 стакана муки.

тыкву потереть на средней терке, посолить, всыпать сахар, добавить йогурт и хорошо вымешать, вбить яйцо и еще раз хорошо вымешать, понемного добавлять муку, чтобы получилось довольно густое тесто, на разогретую сковороду выкладывать не толстые оладьи и жарить с 2-х сторон, подавать со сметаной.


Тыквенные оладьи – оранжевое искушение!

Не знаете, чем порадовать шаловливых отпрысков и любимых супругов? Думаете, как разнообразить повседневное меню? Хотите, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными? А побалуйте домочадцев ароматными, аппетитными и питательными оладьями из тыквы. Поверьте, они придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Сочная и красочная тыква – гостья из Мексики. Открыли овощ индейцы. В течение долгого времени тыква являлась их основным продуктом питания, так как восстанавливала силы, отлично утоляла голод и благотворно влияла на организм.

На Русь сочную и яркую тыкву привезли купцы, ходившие по Великому Шелковому Пути. В отличие, например, от картофеля, «экзотический» овощ приняли сразу, так как он радовал неприхотливостью в уходе, урожайностью, приличным сроком годности, оригинальным вкусом и несравненной пользой.

Тыква – истинная королева огорода, поскольку сегодня из нее готовят и первые блюда, и вторые, и десерты. Вкусный овощ парят, варят, жарят, пекут и маринуют! Все блюда балуют душистым ароматом и изумительным вкусом, в котором мелодично сочетаются нотки сердечности, уюта, приветливости и жизнерадостного цвета! Однако тыквенные оладьи – вне конкуренции.

Тыква — очень полезный плод. В ней содержится клетчатка, которая необходима человеку для правильной работы кишечника. Этот плод богат бета-каротином, микроэлементами, витаминами группы В, С, РР. Тыквенные оладьи известны такими свойствами:

  • восстанавливающими;
  • противовирусными;
  • противовоспалительными;
  • противомикробными;
  • обезболивающими;
  • очищающими;
  • омолаживающими;
  • стимулирующими;
  • успокаивающими;
  • укрепляющими.

В овоще содержится всего лишь 22 ккал. Калорийность блюда зависит, разумеется, от состава. Как правило, оладьи готовятся из муки, яиц, кефира и тыквы, ввиду чего приблизительная энергетическая ценность 100 г продукта – не менее 120 ккал.

Вкусные оладьи из тыквы – рецепт с фото пошаговый

Сколько существует рецептов оладушек? Да, пожалуй, десятка два наберется. Однако оладьи с тыквой отличаются от других тем, что они получаются нежными, сочными и ароматными. Да, да – сочными! Чем моложе тыква, тем она сочнее и ее можно есть без приготовления. Предлагаемый рецепт оладьев из тыквы — простой, содержит небольшое количество ингредиентов.

Ингредиенты

  • Тыква сырая: 300 г
  • Мука: 200 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 0.5 ч. л.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Тыкву нарезать дольками, почистить от кожицы и натереть терке, лучше на мелкой. При натирании выделяется тыквенный сок. Его не нужно сливать, т.к. с ним оладушки получаются более сочными.

К натертой тыкве добавляем сахар, соль и яйца. Все перемешиваем вилкой.

К полученной массе добавляем муку. Если муку просеять через сито, то она обогатится кислородом. В этом случае тесто станет намного пышнее, а оладушки — ажурнее. Снова перемешиваем.

На этом этапе вы можете регулировать плотность ваших оладушек. Для любителей тонких и мягких оладьев 200 гр. муки будет достаточно. Если вы предпочитаете пухлые оладьи, то муки можно насыпать больше.

Разогреваем сковороду вместе с подсолнечным маслом. Затем наливаем тесто столовой ложкой или небольшим половником. Каждый оладушек жарим с одной стороны, затем переворачиваем.

Для выпекания оладьев из тыквы лучше брать сковороду с толстым дном, которая будет дольше держать тепло. На такой сковороде они не подгорят и равномерно пропекутся. Можно жарить на сливочном масле. Тогда оладьи получатся еще вкуснее, но при этом добавится калорийность. Все зависит от вкуса.

Если же выпекать такие тыквенные оладьи на противне в духовке без масла, то ими смогут полакомиться люди, соблюдающие диету.

Оладьи из тыквы и кабачка – простой и вкусный рецепт

Для приготовления оладушек из тыквы с пикантными нотками запаситесь:

  • тыквой – 250 г;
  • кабачком – 250 г;
  • чесноком – 4 зубчиками;
  • кукурузной или пшеничной мукой – 8 ст. л.;
  • куриными яйцами – 3 шт.;
  • подсолнечным маслом – 90 мл;
  • солью – небольшой щепоткой;
  • перчиком – небольшой щепоткой;
  • укропчиком – пучком.

Технология приготовления:

  1. Вымойте дозревшую тыквину, молодой кабачок, чесночок, укроп. Очистите овощи и измельчите с помощью блендера, терки или мясорубки.
  2. Добавьте муку, яйца, соль и перец в овощную массу. Перемешайте компоненты.
  3. Налейте подсолнечное масло в сковородку. С помощью ложечки выложите густое тесто в емкость. Жарьте оладушки до золотистой корки.

Ароматные, полезные и вкусные тыквенные оладьи подавайте в дуэте со сметаной.

Как приготовить оладьи из тыквы и яблок


Чтобы приготовить красочные оладушки, запаситесь продуктами:

  • дозревшей тыквой – 250 г;
  • яблочками – 3 шт.;
  • куриными яйцами (можно использовать утиные яички) – 2 шт.;
  • мукой – 6 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • сахарком – 4 ст. л.;
  • подсолнечным маслом – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Тщательно вымойте яблоки и тыкву, обсушите, очистите, натрите и переложите в глубокую емкость.
  2. Добавьте к фруктово-овощному пюре муку, яйца, соль, сахарок и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  3. Налейте маслице в сковородку. С помощью ложки аккуратненько выложите густое тесто в разогретую емкость. Жарьте оладьи до образования золотистой корки.

Сладкие и аппетитные оладушки из тыквы подавайте с йогуртом или медом.

Рецепт оладьев из тыквы на кефире

Для приготовления пышных, нежных и душистых оладьев вооружитесь продуктами:

  • тыквой – 200 г;
  • куриными яйцами (желательно домашними) – 2 шт.;
  • жирным кефиром (желательно домашним) – 200 мл;
  • пшеничной мукой – 10 ст. л.;
  • сахарком – 5 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • ванилином – щепоткой;
  • содой – щепоткой;
  • маслом из подсолнечника – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте тыквину, обсушите, почистите, измельчите, отожмите.
  2. В миску вылейте кефир (комнатной температуры), добавьте муку, соль, сахар, яйца, соду, ванилин, хорошенько перемешайте все компоненты, после чего введите тыквенное пюре и еще раз взбейте ингредиенты.
  3. Поставьте сковородку на плиту, налейте подсолнечное маслице, с помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто в разогретую емкость, жарьте оладушки до образования хрустящей золотистой корочки.

Душистый и воздушный десерт из тыквы подавайте с ягодами и йогуртом.

Очень вкусные и полезные оладьи из тыквы в духовке

Для приготовления нежных тыквенных оладьев возьмите продуктовый набор:

  • дозревшую тыкву – 250 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметану (желательно домашнюю) – 100 г;
  • муку –10 ст. л.;
  • крупный изюм – 25 г;
  • курагу – 25 г;
  • чернослив – 30 г;
  • сахарок – 4 ст. л.;
  • соду – щепотку;
  • соль – щепотку;
  • ванилин – щепотку;
  • сливочное маслице – 45 г.

Технология приготовления:

  1. Вымойте спелую тыквину, обсушите бумажными салфетками или полотенцем, очистите, слегка отварите (достаточно 10 минуток), слейте воду, сделайте пюре.
  2. В емкость положите сметану, яйца и муку. Добавьте сахар, соль, соду и ванилин. Взбейте компоненты и накройте мисочку полотенцем или салфеткой (достаточно 20 минут), чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
  3. В пиалу насыпьте изюм, курагу, чернослив, залейте сухофрукты кипятком, подождите 10–15 минут и слейте жидкость.
  4. Соедините тыквенное пюре, распаренные сухофрукты, тесто. Все компоненты хорошенько взбейте.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите тесто кружочками. Выпекайте 15 минут (температура 200–220°С).

Нежные оладушки из тыквы подавайте в компании с сахарной пудрой и травяным чаем.

Диетические оладьи из тыквы

Чтобы приготовить низкокалорийные, но сказочно-вкусные и душистые оладьи, запаситесь:

  • спелой тыквой – 250 г;
  • обезжиренным творожком – 80 г;
  • яблочками – 2 шт.;
  • овсяными хлопьями – 6 ст. л.;
  • яичными белками – 3 шт.;
  • обезжиренным кефиром – 250 мл;
  • солью – щепоткой;
  • содой – на кончике ножа;
  • сливочным маслом – 1,5 ст. л.

Технология приготовления:

  1. Вымойте тыкву, обсушите, очистите, отварите 5 минут, жидкость слейте, измельчите.
  2. Вымойте яблоко, обсушите, удалите кожуру, сердцевину, хвостик и измельчите, воспользовавшись теркой или блендером.
  3. Положите в миску творог, яичные белки, соль, соду, разотрите.
  4. Высыпьте овсяные хлопья в миску, введите кефир и перемешайте ингредиенты.
  5. Соедините тыквенное и яблочное пюре, творожную массу, тесто из овсяных хлопьев, перемешайте компоненты до однородности.
  6. Смажьте противень маслом. Выложите густое тесто кружочками. Выпекайте оладьи 10 минуток (температурный режим 200°С).

Низкокалорийные оладушки из тыквы подавайте со свежими сочными ягодами.

Рецепт оладьев из тыквы с манкой


Для приготовления ярких и пышных оладушек подготовьте продукты:

  • спелую тыквину – 250 г;
  • домашние яйца – 3 шт.;
  • манную крупу – 4 ст. л.;
  • сливки – 1 ст.;
  • сахарок – 4 ст. л.;
  • корицу – щепотку;
  • соль – щепотку;
  • растительное масло – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте спелую тыкву, обсушите, очистите, порежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте сливками, тушите 15–20 минут.
  2. В горячую массу введите манку, перемешайте, накройте емкость крышкой.
  3. Через 10 минут снимите с кастрюли крышку. Переложите массу в миску, охладите. Добавьте сахар, соль, корицу, яйца. Хорошо перемешайте компоненты.
  4. Поставьте на плитку сковородку. Налейте масло. Выложите тесто в емкость кружочками и жарьте до золотистой корки.

Подавайте ароматные тыквенные оладьи в дуэте с шоколадным соусом.

Пышные, вкусные тыквенные оладьи

Чтобы приготовить воздушные, полезные и вкусные оладьи из тыквы, вооружитесь продуктовым набором:

  • тыквой – 250 г;
  • филе курицы – 300 г;
  • репчатым лучком – головкой;
  • чесночком – 5 зубчиками;
  • майонезом – 3 ст. л.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • пшеничной мукой – 3 ст. л.;
  • солью – щепоткой;
  • молотым перчиком – щепоткой;
  • содой – щепоткой;
  • лимонным соком – ½ ч. л.;
  • укропчиком – пучком;
  • маслом из подсолнечника – 90 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте, обсушите, очистите, натрите тыкву.
  2. Вымойте, обсушите, измельчите куриное филе.
  3. Очистите, вымойте, измельчите лучок и чесночок.
  4. В миску положите майонез, яйца, соль, перчик, соду, гашенную лимонным соком, зелень, муку и хорошенько перемешайте ингредиенты.
  5. Соедините тыкву, куриное филе, лук, чеснок, тесто, перемешайте компоненты до образования однородной консистенции.
  6. Поставьте на плиту сковородку, налейте масло, выложите тесто небольшими порциями и жарьте до золотистой корки.

Сказочно-вкусные с утонченным ароматом оладьи из тыквы подавайте в дуэте со сметано-сырным соусом.

Как приготовить оладьи из тыквы без яиц

Для создания постных, но очень душистых, вкусных и полезных оладьев из тыквы подготовьте:

  • дозревшую тыкву – 600 г;
  • муку – 1 ст.;
  • соль – щепотку;
  • молотый черный перчик – щепотку;
  • кориандр – щепотку;
  • измельченную гвоздику – щепотку;
  • куркуму – щепотку;
  • растительное масло – 95 мл.

Технология приготовления:

  1. Вымойте, обсушите, измельчите тыкву (отжимать не нужно).
  2. В емкость положите тыквенное пюре, муку, специи, перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.
  3. Поставьте сковороду на плиту, налейте масло, выложите постное тесто и жарьте оладьи до золотистой корочки.

Вкусные, полезные и бюджетные оладьи подавайте с овощным соусом.

Тыквенные оладушки – советы и рекомендации

Чтобы тыквенные оладушки изумили не только домочадцев, но и гостей, руководствуйтесь при создании блюда секретами, проверенными временем. Итак:

  • используйте тыквенное пюре, чтобы оладьи были нежными;
  • жидкость, на которой замешиваете тесто – сок из тыквы, кефир, сливки и др., подогревайте до комнатной температуры, иначе оладьи не поднимутся;
  • взбивайте ингредиенты до образования пенки;
  • если добавляете в тесто соду, обязательно дайте ему «отдохнуть» 10–20 минут, иначе оладьи «сядут» на сковороде или в духовке;
  • выбирайте исключительно свежие продукты для блюда.

Тыквенные оладушки – блюдо, известное не только волшебным вкусом, но и неоценимой пользой!

Тыквенные оладьи

Один из способов разнообразить завтрак и пристроить тыкву :) Оладьи получаются яркими и ароматными. На вкус ничем не хуже — сладкие и нежные. Тыквенный вкус не ярко выраженный, но все равно различимый, так что если вы совсем не любите тыкву, то блюдо может и не понравится. Обычно я готовлю тесто с вечера, а утром только жарю, так как разогретые они теряют весь свой вкус.

Ингредиенты рецепта тыквенных оладьев

  • Тыква 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Манка 4 ст. л
  • Мука 2 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • Щепотка соли

Как приготовить тыквенные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества получается около 18 средних оладий.

Очищаем тыкву и нарезаем её кубиками. Далее её надо размягчить. Для этого есть два способа: отварить в небольшом количестве воды, либо поставить в микроволновку. В обоих случаях время определяем сами, по мягкости тыквы. Далее с помощью блендера делаем пюре из тыквы. Пюре оставляем остывать.

Пока пюре остывает взбиваем яйца с сахаром.

В другой емкости смешиваем муку, манку, разрыхлитель и соль.

Далее смешиваем пюре с взбитыми яйцами. (Важно, чтобы пюре хорошо остыло, чтобы не получить в итоге омлет, все-таки оладьи делаем.) В полученную массу постепенно вмешиваем сухую смесь. Консистенция должна быть похожа на сметану. Тем не менее прежде, чем регулировать густоту, оставьте массу на 15 минут, чтобы манка разбухла. Мне не пришлось ничего добавлять.

Далее выкладываем тесто столовой ложкой на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Жарим 2-3 минуты или же до появления дырочек по всей поверхности оладушка.

Переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.

Выкладываем на тарелку. Оладьи хорошо сочетаются со сметаной. Так же можно посыпать сахарной пудрой или корицей. Настоятельно рекомендую есть их сразу, как приготовили.

Рецепт гарбузових оладок з манкою

Тыква – овощ невероятно полезный. Сегодня мы вам предложим рецепт приготовления оладий с тыквы и с добавлением манной крупы. Это сытное и вкусное блюдо и оно подойдёт для детей и для тех, кто заботится о правильном питании. Представляем рецепт тыквенных оладий с манкой.

Ингредиенты

Для теста нам понадобятся следующие компоненты:

  • Тыква – 1 килограмм;
  • Кефир – 200 грамм;
  • Манная крупа – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для обжаривания.

Список для приготовления соуса:

  • Шоколад (любой, по вкусу)– 100 грамм;
  • Сливки – 1 столовая ложка;
  • Какао – 2 чайные ложки;
  • Дроблёные орехи (по желанию);
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество в порциях: 5;
  • Килокалорий: 165;
  • Белков / Жиров / Углеводов: 3,9 грамм / 1,6 грамм / 23 грамм.

Приготовление

  1. Промойте тыкву в теплой воде. Возьмите овощерезку или нож, снимите кожуру и очистите от семечек. Порежьте мякоть овоща на небольшие кусочки, отварите, потом эти кусочки поместите в блендер, чтобы получить из них пюре.
  2. Варить тыквенную мякоть нужно в кастрюле с глубоким дном, не забудьте подсолить воду. При варении проверяйте готовность тыквы ножом или вилкой, она должна быть очень мягкой и легко проткнуть. По желанию, можете добавить корицы для оригинальности. Время отваривания составит приблизительно 30 минут. Закончив с варкой тыквы, отставьте её остывать. После того, как овощ остынет, пересыпьте его в чашу блендера.
  3. Подготовьте миску для смешивания всех компонентов. Добавьте крупы манной в пюре и помешивайте, чтоб получилось без комков. После того, как промешаете массу, начинайте добавлять по отдельности ингредиенты: яйца, щепотку соли, кефира и сахара. Когда закончите перемешивать, проверьте консистенцию теста. По густоте она должна быть, как сметана. Если тесто вышло слишком жидким, то добавьте больше манки. Если же масса получилась слишком густой, влейте ещё кефира.
  4. Возьмите сковороду и нагрейте её на среднем огне. Подогрев сковородку, влейте масла, аккуратно выложите лепёшки на раскалённую поверхность. При жарке оладьи будут увеличиваться, поэтому делайте их небольших размеров. Время обжаривания с двух сторон примерно 6 минут. Обжаривайте оладьи, пока не появится золотистая корочка, готовность блюда проверьте с помощью деревянной палочки или вилки. После обжарки аккуратно выложите оладьи на бумажные полотенце, уберите с них остатки олии.
  5. Для приготовления соуса возьмите шоколад по вашим предпочтениям. Разделите сладость на маленькие кусочки, поставьте на водяную баню и начинайте растапливать. Нужно чтобы шоколад полностью растворился, а затем влить в него сливок, всыпьте туда сахар и какао порошок. Держите соус вариться, пока он не начнёт загустевать, но при этом не забывайте его постоянно мешать. Будьте внимательны, без помешивания смесь будет подгорать. Перед тем, как снимать соус с плиты, добавьте молотых орехов и немного корицы по вкусу.

Полезные советы

Вы можете сделать с оладий гарнир. В таком случае вам не нужно будет добавлять сахар, вместо этого добавьте в смесь лук и зелень.

Можно мякоть тыквы запечь в духовке или потушить, а только потом измельчать.

Помимо шоколадного соуса вы можете подавать оладьи со сметаной, вареньем, джемом, повидлом. Для заядлых любителей сладостей рекомендуется добавить шарик шоколадного или сливочного мороженого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт