Оладьи кукурузные Нежные — кулинарный рецепт. Кукурузные палочки хлопья рисовые шарики оладьи


Содержание

Оладьи кукурузные «Нежные» — кулинарный рецепт. Кукурузные палочки хлопья рисовые шарики оладьи быстро печь

Рецепт приготовления оладий из кукурузной муки с кукурузными зернами. Описание приготовления: Нежные кукурузные оладьи – легкий питательный завтрак. Количество порций: 6

Ингредиенты

разрыхлителя — 1 Чайная ложка

сахара — 2 Ст. ложки

ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки

муки — 3/4 Стакана

сметаны — 1 Стакан

сливочного масла — 2 Ст. ложки

кукурузных зерен — 3/4 Стакана

кукурузной муки — 1/4 Стакана

соли — 1/8 Чайных ложки

соды — 1/2 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

1. Растопить сливочное масло в большой чугунной сковороде или в кастрюле на среднем огне. Добавить в сковороду кукурузу и обжарить ее в течение 4-5 минут, пока она не станет слегка коричневого цвета. Посолить кукурузу и остудить.

2. Слегка взбить яйцо в большой миске, затем добавить сметану, пахту, кукурузу, ванильный экстракт и сахар.

3. В небольшой отдельной миске смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и 1/8 чайной ложки соли. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородной консистенции.

4. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. Обжарить оладьи, используя 1/4 стакана теста на одну. Располагайте оладьи на расстоянии 5 см друг от друга. Обжарить оладьи до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, пока они не станут слегка хрустящими по краям. Повторить с оставшимся тестом. Оладьи подавать сразу же горячими с дополнительным соленым сливочным маслом и кленовым сиропом.

Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире

Давно что-то не было ни оладьев, ни блинов, решила исправлять ситуацию, поэтому сегодня у нас диетические оладьи из кукурузной муки. Нежные, вкусные, воздушные и абсолютно полезные, нежирные. О пользе кукурузной муки я уже много раз писала, не стоит бояться муку, надо просто использовать правильную и полезную.

Калорийность диетических оладьев из кукурузной муки на кефире на 100 гр. составляет: 134 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 24 гр.

Ингредиенты:
Мука кукурузная: 80-100 гр. (я брала «на глаз»)
Кефир 1%: 200 мл.
Яйцо: 1 шт.
Сода: 1/2 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу

Рецепт диетических оладьв из кукурузной муки на кефире:
Кефир немного нагреть, добавить соду, перемешать, затем добавить яйцо, сах.зам. и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать оладьи на антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Кукурузные оладьи на кефире можно подавать с йогуртом, свежими фруктами или ягодами, можно с медом или нежирной сметаной.

15 Комментарии
Наташа (не проверено) • Опубликовано Июн 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Эстер, большое спасибо за кулинарное вдохновение! Сегодня ела на завтрак кукурузные оладушки по Вашему рецепту, получились очень симпатичные: ровненькие, пышные, вкусные. А на обед были рулетики с начинкой из чернослива и грецких орехов (только у меня была индейка вместо курицы) — и снова «зачет». Буду экспериментировать дальше. Хорошего Вам дня!:-)

Анна (не проверено) • Опубликовано Июн 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Здравствуйте! Меня мучает один вопрос: вы учитываете ужарку при расчете калорийности?

Первые блюда

Салаты


Десерты

Рецепт оладьи кукурузные

Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном собрании, милости просим. Вы уже решили, что хотите приготовить к столу? Узнайте, что мы Вам рекомендуем по запросу рецепт оладьи кукурузные, это лучшие кулинарные решения, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Пасхальнsй кулич

Есть традиционные пасхальные блюда, приготовление которых на праздник считается просто обязательным. Среди таких блюд и Пасхальный кулич. Рецептов куличей немало, но всегда хочется удивить госте.

Хлеб без замеса (с тушеной капустой)

Если вы любите пироги с капустой, но ленитесь их делать, то этот рецепт для вас!
Плюсы этого хлеба:
— не нужно долго вымешивать тесто;
— не нужно защипывать пирог (актуально для т.

Хлеб на манной крупе (колобок)

Рецепт хлеба, приготовленного на закваске и смеси пшеничной муки грубого помола и мелкой манки. Хлебный колобок получился мягким, воздушным, с красивой золотистой корочкой.

Беляши

Затеяли мы тут с подругой спор, какому народу принадлежит такое чудное изобретение, как беляш. У неё этот замечательный пирожок с мясом почему-то ассоциировался со славянской кухней, меня же нас.

Аппетитные панкейки со сливами

Панкейки, или американские блинчики, готовятся на удивление просто. Я бы даже сказала, что времени они занимают гораздо меньше, чем наши русские блины. Вкус немного напоминает оладьи, но все же .

Оладьи овощные “Радуга”

Оладьи овощные “Радуга” полностью соответствуют своему названию – они действительно получаются очень яркими, а к тому же вкусными и полезными.

На 6 порций:
• зеленый горошек (м.

Оладьи из рыбы

Очень быстрый рецепт, как говорится, “на скорую руку”. Тем не менее, вкус отменный. Вполне подойдет для вечерней семейной трапезы. Можно потратить немного больше времени и приготовить такие олад.

Оладьи из кабачков (цуккини) с укропом и рикоттой

Я уверена, что у каждой хозяйки есть свой вариант кабачковых оладушек. Расскажу о своем. В этих оладьях мука смешивается с газированной водой и получается практически темпура, разве что она смешиваетс.

Оладьи с яблоком и корицей (pancakes)

Кажется как-то Юля (BuKaWkA) просила рецепт pancakes, то есть типично американских оладий. Вот как раз такой рецепт, для приготовления этих оладий традиционно используется buttermilk — это что-т.

Оладьи из тыквы на молоке

Предлагаю Вам еще один рецепт оладьев из тыквы на молоке. Оладьи получаются очень нежные и вкусные!

Тыква – 700 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Яйца – две штуки

Несладкие оладьи из тыквы с сыром

Из тыквы можно готовить самые разные блюда от салатов и закусок до десертов. Этот рецепт великолепно подходит для завтрака: тыквенные оладьи получаются яркими, вкусными, к тому же они дадут хоро.

Драники

Драники это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу составляет мелко натертый картофель и репчатый лук, который не дает картошке потемнеть. Нек.

Фасолевые оладьи


Сама по себе фасоль это уже самодостаточное блюдо, поэтому сегодня решил предложить рецепт с ней. Приготовим фасолевые оладьи.

Фасоль белая — один стакан
Мука — 300 грамм

Оладьи с мясом (быстрые беляши)

Вообще-то рецепт этот придумала я сама — сделала оладьи по типу оладьев с помидорными дольками, только в качестве начинки не помидоры, а мясо. Но перед тем, как опубликовать что-нибудь на сайте, я ищу.

«Лягушки»

Свинина или курица — 100 грамм
2-3 картофелины
Одна луковица
3 яйца
Мука
Соль, перец по вкусу

Этот рецепт получил свое название по внешнему виду готового блюда.

Куриные оладьи или котлеты

Я назвала блюдо куриными оладьями, но мне привычнее все же котлеты. Благодаря сметане они получаются очень нежными, ну а вкус вполне обычный — вкусные куриные котлетки. Да, я использовала только.

Рецепт — Оладьи с яблоками от http://videoculinary.ru

На сайте www.videoculinary.ru Вы можете посмотреть другие наши рецепты.

Оладьи из кабачков. Готовим дома

Рецепт приготовления оладий из кабачков. Подробный рецепт с фото смотр.

Оладьи с кабачками видео рецепт

Приготовленно по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой .

Картофельные оладьи (на дрожжах) видео рецепт

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище » Очищенный сырой картофель.

Мы признательны, что вы посетили наше кулинарное сообщество. Имеем надежду, что Вы получили информацию о рецепт оладьи кукурузные. Получайте удовольствие от процесса готовки и вкусно кормите своих близких и не забывайте приходить еще.

Оладьи кукурузные «Нежные»

Ингридиенты:

  • Кукурузные палочки, хлопья, колечки, рисовые шарики. Пропорции продуктов — произвольные.

Способ приготовления:

  • Залить все хлопья и хрустящие колечки молоком или кефиром, добавить сладкий сырок и оставить на ночь в холодильнике набухать. С утра массу взбить, добавить яйца и муку, немного посолить все перемещать. Тесто должно быть консистенции жидкой каши. В растительном масле обжарить оладьи. В такое тесто можно добавлять дрожжи, разрыхлитель и погашеную соду.

Телефон/факс в офисе:
(495) 546-95-38, 546-97-14, 546-97-15

Кукурузные оладьи

Фотография рецепта кукурузных оладий

Новые рецепты

Оладьи с луком и яйцом на кефире

Латкес — картофельные оладьи


Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Тонкие кукурузные блинчики с куркумой

Тонкие кукурузные блинчики яркие, нежные, и сочетаются с любой начинкой! Советую использовать кукурузную муку мелкого помола. Также, «к паре», хочу поделится рецептом вкуснейших кукурузных.

Кукурузные оладьи – необычные, пикантные, яркие, солнечные… Такие оладушки можно описывать бесконечно!

Воздушное мягкое тесто в сочетании с хрустящей сладкой кукурузой и острой ноткой зеленого лука… Найти более легкий и вкусный перекус, пожалуй, невозможно. Добавим к этому пользу и получим отличное блюдо, которое к тому же совсем недолго и несложно готовить!

Как подать?

Несмотря на наличие лука в составе начинки, оладьи отлично сочетаются с чаем в качестве несладкой выпечки. На основе таких оладий можно сделать даже сэндвич, покрыв выпечку сверху ломтиком сыра и листом салата.

Также кукурузные оладьи хороши и в качестве отдельного самостоятельного перекуса в течение дня, особенно, приправленные сметаной или несладким натуральным йогуртом.

Вариаций на тему оладий очень много. Они бывают и сладкие, и несладкие. О них можно говорить бесконечно. Не верите? Убедитесь сами:

  • Оладьи из кабачков и картофеля;
  • Оладьи из зеленого лука;
  • Оладьи из кабачков с манкой;
  • Оладьи из кабачков с морковью.

Да разве перечислишь все? Сколько замечательных рецептов уже испробовано. А мир оладий так до конца и не изучен! Давайте изучать его вместе!

Попробуйте приготовить рецепт кукурузных оладушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Повод приготовления рецепта: Обед, Перекус, Пикник, Ужин. Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала оладьи кефирные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука 60 г
  • Цельнозерновая пшеничная мука 50 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 стак.
  • Кукуруза сахарная консервированная 150 г
  • Лук зеленый 0.5 пучков
  • Разрыхлитель для теста 5 г
  • Перец черный молотый 0.5 щепоток
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.

Метод:

Смешиваем в миске два вида муки: кукурузную и пшеничную цельнозерновую вместе с молотым перцем и солью. Вместо цельнозерновой муки можно использовать обычную рафинированную белую, однако стоит сказать, что использовать одну только кукурузную муку нежелательно, так как она практически не клеится и не обладает необходимой пластичностью.

Затем добавляем к смеси муки разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Далее вбиваем в мучную смесь яйца, вливаем молоко и подсолнечное масло.

Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.

Заранее вымытый и обсушенный зеленый лук нарезаем достаточно мелко.

С кукурузы предварительно сливаем жидкость. Отправляем лук и кукурузу в миску с тестом.

Хорошо перемешиваем получившуюся смесь.

Выпекаем оладьи на сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне без использования масла, так как оно ранее добавлялось в тесто. Либо можно смазать сковороду слегка маслом при первом выпекании, далее эта процедура не потребуется. Расход теста: 1 ложка с горкой на 1 оладушек.

Переворачиваем оладьи на другую сторону и доводим до готовности. Оладушки выпекаются довольно быстро, поэтому за ними надо хорошо следить.

Таким же образом выпекаем все оладьи.

Кукурузные оладьи готовы! Хороши такие оладьи свежими и теплыми, поэтому подавать их к столу лучше всего сразу после приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт