Оладьи — масленица, оладьи, рецепты оладий, народная кухня


Содержание

Как испечь вкусные домашние оладьи – секреты и правила приготовления

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные домашние оладьи. Раскроем все секреты их приготовления, и поделимся самыми вкусными рецептами.

Домашние Оладьи – секреты идеальной выпечки

Из какого теста готовят оладьи?

Оладьи обычно готовят из дрожжевого теста (безопарным способом), но также их можно готовить из теста без добавления дрожжей ( с содой или без нее)

Их можно замешивать на кефире, простокваше, сметане, сыворотке, молоке и даже на воде.

Как готовят тесто для оладий ?

Тесто для оладий, в отличии от блинов, делают более густым.

Относительно соотношения муки и жидкости стоит запомнить : муки в тесто для оладий обычно кладут в 2 раза больше, чем жидкости.

Сахар можно класть по вкусу, в среднем 1–2 ст. ложки на 1 кг муки

Тесто должно быть приятной густоты, при этом оно не должно сильно растекаться по сковороде, тогда оладьи будут одинаковой величины, края у них будут ровные.

Особо стоит сказать про соль – в тесто для оладий ее кладут ощутимо больше, чем в тесто для другой выпечки. В оладьях важен особый баланс соли и сахара, поэтому на 1 кг муки стоит положить не менее полутора чайных ложек соли.

Секрет приготовления нежных и пышных оладий

Два секрета вкусных оладий:

  • Бездрожжевое тесто

Если вы готовите оладьи без дрожжей на соде, для того, чтобы они получилось невероятно нежными, перемешивайте тесто минимально, только для того, чтоб смочить всю муку. Оставьте его на 20 минут прямо с комочками.

За это время мука набухнет, комочки разойдутся, а разрыхлитель начинает “работать”, создавая полную миску пены из теста.

Перемешивать его не нужно, чтобы не выпустить воздух, просто берете готовое пенное тесто и жарите.

  • Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для оладий должно выбродить часа полтора, после этого нужно быть готовым печь оладьи.

Как пекут домашние оладьи?

Разливать оладьи нужно столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Предварительно на сковороду наливается немного растительного масла, а затем сковороду нужно несколько раз повернуть, чтобы масло равномерно распределилось по ее поверхности.

Масла наливать немного, чтобы оно не горело, а кухня не заполнялась дымом.

Обжаривать домашние оладьи надо до тех пор, пока они не станут румяными.

К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар, сладкий ягодный соус

Тесто для оладьев – популярные рецепты

Дрожжевое тесто для оладий

Приготовление:

  1. Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте.
  2. Добавить яйца, соль, масло, снова вымесить и дать тесту подняться вторично.
  3. Не размешивая его, ложкой, смоченной в воде, класть тесто на горячую сковороду с маслом.
  4. Поджаривать оладьи с обеих сторон.

Оладьи постные на дрожжевом тесте

Приготовление:

  1. Для приготовления оладьев необходимо дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Когда тесто поднимется, не перемешивая его, класть ложкой на раскаленную сковороду.

Оладьи на кефире без соды и дрожжей

Приготовление:

    1. Яйца, сахар, соль взбить венчиком или в миксере, во взбитую массу добавить кефир, муку, растительное масло и замесить тесто.
    2. Смоченной в воде ложкой взять тесто и положить на горячую сковороду с маслом.
    3. Обжарить оладьи с двух сторон. Подавать со сметаной.

Вкусные Оладьи на простокваше с содой

Приготовление:


  1. В простоквашу добавить соль, сахар, соду, яйца.
  2. Все размешать.
  3. Помешивая, добавить муку, и мешать до исчезновения комков.
  4. На горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла наливать тесто и обжаривать оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи на сметане

Приготовление:

  1. В сметану добавить яйцо, сахар, муку и соль.
  2. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Выпекать оладьи на смазанной сливочным маслом, на разогретой сковороде.

Оладьи из гречневой муки

Способ приготовления :

  1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить простоквашу, муку.
  2. Тесто перемешать, оставить на 10 минут в теплом месте.
  3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить сметаной.

Оладьи из рисовой муки с изюмом

Способ приготовления:

  • Рисовую муку смешать с небольшим количеством воды, варить в течение 5 минут, остудить.
  • Добавить взбитые с солью, сахаром и содой яйца, предварительно замоченный изюм, молоко.
  • Тесто перемешать, выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде.

Оладьи с овсяной мукой

Способ приготовления:

  1. Овсяную муку смешать с небольшим количеством горячей воды, оставить на 5 минут, остудить.
  2. Добавить взбитые с солью, сахаром и содой яйца, молоко.
  3. Сливочное масло растопить, добавить в тесто вместе с ванильным сахаром.
  4. Тесто перемешать, выпекать оладьи на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде, полить сметаной.

Оладьи с припеком – вкусные рецепты

Оладьи с припеком – это оладьи с начинкой, в состав которой могут входить самые разнообразные ингредиенты: яблоки, картофель, колбаса, сыр, бананы и другие продукты.

Как сделать оладьи с припеком?

Подробно технологию приготовления смотрите в этом видео.

Оладьи с яблоками – с яблочным припеком

Способ приготовления

  1. Для приготовления оладий необходимо взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто.
  2. Оно должно получиться легким, пышным, полугустым.
  3. Тесто разлить ложкой на смазанную маслом или маргарином горячую сковороду.
  4. На поверхность оладий быстро и красиво разложить натертые яблоки. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть вниз и зарумянить их.
  5. Снять оладьи со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром.

Оладьи с тыквой

Приготовление

  1. Для приготовления оладий необходимо кефир смешать со взбитыми яйцами, солью, мукой, добавить тыкву, натертую на крупной терке, все тщательно перемешать.
  2. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду.
  3. Подавать горячими или холодными.

Оладьи с бананами

Приготовление:

  1. Бананы очистить, размять вилкой, добавить яйца, кефир, соду, сахар и соль, хорошо перемешать.
  2. Затем постепенно всыпать муку столько, чтобы получилось достаточно густое тесто.
  3. Жарить на масле, выкладывая ложкой с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Подавать домашние оладьи со сметаной.

На нашем сайте представлены практически все рецепты приготовления вкусных домашних оладий с пошаговыми фотографиями, берите на заметку.

Готовьте вкусные домашние оладьи по нашим рецептам и приятного аппетита.

Оладьи на кефире как пух. секретная фишка, которая сделает оладьи пышными и вкусными!

Ингредиенты

  • кефир – 250 мл.
  • вода – 40 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 240 гр.
  • сахар – 3 ст.л.

  • соль – 1/2 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные оладьи на кефире. Готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Оладьи получаются настолько нежные и воздушные, что не описать словами.

В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, наливаем теплый кефир, воду. Добавляем муку. Кладем соду и перемешиваем.

Жарим на сковороде до румяности

Все секреты и тонкости приготовления теста на оладьи, вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.

Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.

Да, не только вкусные блинчики с дырочками на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да с медом, или с вареньем, со сгущенкой или сметаной…

Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями. Особенно если их приготовит мужчина на утро. А сколько различных рецептов бывает, просто с ума сойти можно. Например с зеленью внутри, с изюмом и вареньем, с капустой и кабачком, с яблоком и так далее.

Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда они прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.

Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.

К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.

Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.

Классический рецепт оладьев на кефире.

Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.

Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.

взбиваем яйца и сахар

Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.

Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.

Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.

Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.

Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.

Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.

А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.

Шаг 5.

Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.

тесто как жирная сметана

Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.

Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.

порция — одна столовая ложка

Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.

Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.

Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такие пышные внутри

Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития.

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).


Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.

Оладьи на кефире без яиц.

Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.

Оладушки на кефире без яиц

Нам понадобится:

  • Кефир-250 мл;
  • Мука-200 гр;
  • Сахар-1 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Пищевая сода-0,5 ч.л.;
  • Растительное масло.

В глубокую миску вливаем кефир, солим и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.

смешиваем кефир и сахар

Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.

Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.

После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.

получилось такое тесто

Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.

Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.

Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.

Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))

Пышные оладьи на кефире без соды.

Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель.

оладьи без соды

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло.

Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир. Туда насыпаем сахар и соль. Немного перемешаем.

Теперь добавляем яйцо и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

вбиваем яйца и кладем разрыхлитель.

Просеиваем муку, порциями добавляем и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Замешенное тесто оставляем на 20 минут.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем столовой ложкой с горочкой тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки с бананом (видео).

Тоже очень интересный рецепт, детям так же сильно нравится.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.

Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Оладьи на кефире с дрожжами

Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.

Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!


Рецепт оладий на варенце

Представляем рецепты оладий на варенце – классические, вегетарианские, из цельнозерновой муки, а также рецепт приготовления варенца (этот напиток называют еще ряженкой).

Варенец

Варенец — это кисломолочный продукт, который делается из топленого молока с добавлением сметаны или сливок. Домашний варенец, приготовленный на цельном молоке, обычно получается таким густым, что есть его можно только ложкой, в отличие от фабричного продукта, который по консистенции похож на ряженку. Перед употреблением его обычно подогревают, хотя бы до комнатной температуры. Варенец будет отличной основой для пышных оладий. Результат приготовления зависит от качества исходного продукта, поэтому нужно серьезно отнестись к его покупке.

Как распознать качественный варенец:

  1. Называться товар должен именно «Варенец», а никак не «Продукт кисломолочный Варенец».
  2. В составе только молоко и закваска.
  3. Срок хранения не превышает 14 дней.
  4. Вскрыв упаковку, можно обнаружить однородную массу кремового оттенка, без примесей или следов расслоения продукта.
  5. На вкус он должен быть кислым.

Классические

Для приготовления оладий на варенце понадобится продукты:

  • 200 миллилитров варенца,
  • 2 куриных яйца,
  • 200 грамм муки,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • 30 миллилитров подсолнечного масла,
  • пол чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • пол чайной ложки соды или полторы чайной ложки разрыхлителя для теста.
  1. В глубокую емкость влить теплый варенец.
  2. Туда же разбить яйца, они тоже должны быть теплые.
  3. Венчиком перемешать ингредиенты. Важно, не использовать для этого электрический миксер, иначе оладьи будут непышными.
  4. Растопить сливочное масло и влить его к основной смеси.
  5. Далее добавить сахарный песок. Можно использовать меньше 2 столовых ложек, так тесто даже лучше приподнимется.
  6. Теперь можно посолить и размешать.
  7. Следующим шагом нужно засыпать муку, вместе с содой или её заменой — разрыхлителем. Мука должна быть хорошо просеяна, чтобы оладьи не опали. Добавлять её нужно постепенно, периодически перемешивая тесто. Тщательно вымешивать тесто нет необходимости, наличие комков даже приветствуется. Полученная смесь должна быть густой и не стекать с венчика.
  8. Тесту необходимо дать пол часа настояться. Лучше поставить его в теплое место, для этого можно использовать водяную баню или горячую батарею.
  9. Разогреть сковороду, она должна быть с толстым дном, а в идеале чугунной, немного влить на неё подсолнечного масла.
  10. Оладья выкладывать ложкой на раскаленную сковороду, аккуратно набирая тесто сверху миски, важно, не перемешивать настоявшееся тесто.
  11. Обжарить оладьи с двух сторон до появления румяной корочки. Лучше выбирать средние режимы на конфорке. При слабом нагреве тесто не поднимется, а при сильном, оладьи опадут, сразу после их снятия со сковороды.
  12. Готовые оладьи лучше подавать со сметаной, джемом или вареньем.

Вегетарианские

Если дома не оказалось яиц, не беда, можно приготовить пышные оладьи и без них.

Для их приготовления понадобятся:

  • 200 миллилитров варенца,
  • 100 грамм муки,
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложки сахара,
  • чайная ложка соды.
  1. Вылить в глубокую чашу теплый варенец, добавить соль сахар, размешать.
  2. Только потом добавить соду и ещё раз размешать.
  3. Затем засыпать хорошо просеянной муки. Здесь важно следить за густотой теста, возможно понадобиться чуть меньше или больше 100 грамм муки. Это зависит от густоты варенца и качества муки, поэтому точное количество лучше определять на глаз, постепенно всыпая и помешивая. В конечном итоге тесто должно получиться как густая сметана.
  4. Влить 2 чайные ложки масла и дать тесту пол часа «дойти». Для этого нужно убрать его в тепло или поставить миску в кастрюлю с горячей водой.
  5. Через 30 минут разогреть сковороду, немного смазать её маслом (оладьи не должны плавать в масле как во фритюре), и на среднем огне обжарить их с двух сторон. Важно аккуратно набирать тесто ложкой и не перемешивать его.

Из цельнозерновой муки

Вместо пшеничной муки можно использовать цельнозерновую муку.

Для цельнозерновых оладий потребуются:

  • 1 стакан варенца,
  • 1-2 стакана цельнозерновой муки (овсяной, полбяной, муки из дикого риса или из зеленной гречи),
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 1 чайная ложка кокосового сахара или сахарозаменителя,
  • пол чайной ложки разрыхлителя теста.
  1. Нужно взбить яйцо с сахарозаменителем и солью.
  2. Подогретый варенец смешать со взбитым яйцом.
  3. Добавить разрыхлитель и перемешать.
  4. Медленно засыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто. Количество муки зависит от густоты варенца и её типа. Определять придется уже в процессе приготовления теста, оно должно получится густым.
  5. Настаивать тесто в тепле около получаса, и больше не перемешивать.
  6. Жарить диетические оладьи лучше на сковороде с антипригарным покрытием, без использования растительного масла. Одну сторону обжарить на среднем огне, потом перевернуть, накрыть крышкой и убавить огонь.

Рецепт варенца

Чтобы оладьи получились максимально полезными, можно приготовить варенец самостоятельно. Рецепт совсем несложный.

Для приготовления варенца потребуются:

  • 1 литр молока,
  • 200 миллилитров сметаны,
  • 200 миллилитров сливок (жирность более 20%),

Все продукты должны быть нестерилизованными

  1. Сперва нужно приготовить топленое молоко. Вливаем цельное молоко в глубокую посуду для запекания (лучше керамическую), добавляем сливки и топим его в духовке при начальной температуре в 170 градусов, каждый час уменьшая её на 10 градусов. Часть образующейся пенки нужно будет размешивать, а другую часть собрать, она потом еще пригодится. Общее время приготовления от трех до пяти часов, температуру в духовке убавлять ниже 130 градусов не следует. Топленое молоко будет кремового цвета, и увариться на одну треть.
  2. В стеклянные банки разложить сметану, влить топленое молоко, предварительно остуженное до 40 градусов, и перемешать каждую порцию.
  3. Сверху выложить, снятую ранее пенку.
  4. Банки накрыть капроновыми крышками, укутать одеялом и держать в тепле 12-14 часов, пока молоко не сквасится. Готовый варенец будет густым, и при наклоне банки должен плохо отходить от стенок.

Оладьи — масленица, оладьи, рецепты оладий, народная кухня

Вряд ли кто-нибудь сможет точно ответить на вопрос, когда появился блинный торт. Одно можно утверждать точно: сначала были блины, и лишь потом люди решили соединять их с разнообразными продуктами, делая […]

Блинчики с мясом. Сочные и вкусные. Простые пошаговые рецепты приготовления блинов с мясной начинкой

Наверное, каждый человек готовит блинчики с мясом на Масленицу, но мало кто знает историю появления этого блюда. Более того, однозначного ответа на вопрос, когда и каким образом возникли блины, нет. […]

Блины без яиц. Как приготовить на воде, молоке или кефире. Рецепты тонких и ажурных блинчиков.

Новогодние праздники закончились, впереди ждет Масленица, а, значит, наступают блинные дни. Кто-то готовит это блюдо регулярно, кто-то всего лишь раз в год – на масленичную неделю. Но и тем, и […]

Рецепты оладий из кабачков. 7 вкусных и простых способов приготовления на сковороде

Богатый урожай из кабачков это не только радость, но и непременные заботы о том, куда же теперь столько овоща пристроить. В одной из прошлых статей мы уже заготавливали кабачки на […]

Панкейки американские. Лучшие рецепты как приготовить классические на молоке, на кефире, банановые, тыквенные и шоколадные панкейки.

Панкейки — это иностранное название заокеанских блинов. По сути своей это все те же блины, или даже ближе к оладьям, потому что обычно пекутся небольшого размера и достаточно толстенькими. Обычно […]

Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков

Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были […]

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные […]

Пышные оладьи на кефире — 6 лучших рецептов самых вкусных оладий

Пышные румяные оладьи это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы. Не только […]

Тонкие блины с дырочками на молоке — 8 очень вкусных рецептов приготовления

Не только в масленицу мы вспоминаем про это золотое круглое лакомство, иногда и в обычные дни готовим блины на завтрак. Время от времени хочется порадовать себя и своих близких сытным […]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт