Оладьи морковно-яблочные — кулинарный рецепт. Оладьи яблочные оладьи овощные оладьи морковные


Диетические оладьи из моркови и яблок [ Рецепт ]

Диетические оладьи из моркови и яблок готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются очень вкусными. Оладьи из моркови и яблок, приготовленные по данному рецепту, без сомнения, являются полезным продуктом для здорового питания и, главное, доступным и простым в приготовлении.

Оладьи из моркови и яблок вполне можно отнести к диетическим блюдам благодаря замене бесполезной очищенной муки на полезный геркулес. Содержание клетчатки в нем нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, очищает от шлаков, препятствует появлению запоров и расстройств желудка. Геркулес является лидером по содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP).

Диетические оладьи из моркови хороши как горячими, так и холодными. Их можно подавать со сметаной, кефиром, медом или вареньем в зависимости от ваших предпочтений.

Диетические оладьи из моркови и яблок

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • отруби – 1 ст.л.;
  • яйцо (белки) – 2 шт.;
  • изюм – горсть (по вкусу).

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории: 50,5 ккал.;
  • жиры: 0,5 гр.;
  • углеводы: 8,6 гр.;
  • белки: 2,7 гр..

Способ приготовления:

  1. Яблоко и морковь вымыть, морковь почистить, натереть их на крупной терке.
  2. Смешать яблоко, морковь, отруби, изюм.
  3. Влить 2 белка.
  4. Сформировать оладьи и выпекать в духовке при 180 градусов 30 минут.

Оладьи морковно-яблочные — кулинарный рецепт. Оладьи яблочные оладьи овощные оладьи морковные

Ароматные оладушки оранжевого цвета, вкусные как горячие так и холодные. Идею подсказала мама, за что её спасибо. Моей семье понравились, одобрил даже муж, который кроме мяса мало что любит.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3\4 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Яблоки и морковь моем, чистим, из яблок удаляем семена и трём морковь на мелкой тёрке, яблоки на крупной. Я яблоки не чистила, просто мякоть тёрла а кожуру выбрасывала. У меня были мелкие яблоки, так что соотношение может быть немного другим, чем указано в ингредиентах, это не принципиально.

Соотношение моркови и яблок можно изменить на свой вкус. Добавляем кефир и сахар. Постепенно вводим муку (её количество зависит от сочности яблок и моркови), соду. Да, не забываем яйцо. Я разок забыла и замесила без яйца. Оладушки пожарились, не развалились, но с трудом расставались со сковородкой, всё норовили прилипнуть. Так что кто не ест яйца, можно и не класть, трудности с переворачиванием вполне преодолимы с помощью лопатки.

Тесто как густая сметана, все ингредиенты друг за друга держатся, не распадаются.

Жарить можно как на масле так и без, кому как нравится.

Ну вот можно нести ароматную горку на стол

И звать всех пить чай. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Морковно-яблочные оладьи

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.


Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Морковь, яблоко почистить, морковь натереть на средней, яблоко на крупной тёрке.

Добавить яйца, манку, сахар, разрыхлитель, пусть постоит минут 10-15. Добавить муку. Вымесить тесто как на оладьи (получается довольно густо).

Морковно-яблочные оладьи

манная крупа Мистраль 3-4 ст.л

сода 1/4 ч.л соды

1. Натрите морковь на мелкой терке

2.Влейте кефир,всыпьте манную крупу,посолите

3.Добавьте соду,погашенную уксусом,все хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут

4.Натрите очищенные яблоки на крупной терке и добавьте в тесто.

Морковно-яблочные оладьи

Изюм — 1 Ст. ложка

Корица — 1 Чайная ложка

Морковь — 1 Штука

Яблоко — 1 Штука

Кефир — 100 Миллилитров

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Хлопья овсяные «Геркулес» — 3 Ст. ложки

Ванилин — 2 Грамма

Мука кукурузная — 1 Ст. ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Яблоки чистим от кожуры и семечек, морковку чистим от кожуры, а хлопья необходимо залить кефиром. Изюм тщательно промоем теплой водой.

В небольшой посуде взбиваем яйцо с сахаром, добавляем туда ванилин, корицу, разрыхлитель и геркулес. Хорошо перемешиваем.

Яблоки трем на крупной терке, а морковку — на мелкой. Добавляем их вместе с изюмом к яичной смеси и герку.


Оладьи морковно-яблочные — кулинарный рецепт. Оладьи яблочные оладьи овощные оладьи морковные

2 яблока;
3 больших морковки;
100 гр геркулеса;
1 ч л меда;
3 ст л муки;
щепотка соли;
панировачные сухари.

1. Чистим морковь и шинкуем в блендере.
2. Разогреваем сковороду , наливаем туда 100 мл воды, высыпаем морковь и начинаем тушить до готовности.
3. Затем шинкуем в блендере очищенные яблоки и добавляем к моркови. Тушим до того момента, пока не испарится вода.
4. Затем добавляем измельченный в блендере геркулес, ложку меда, щепотку соли по желанию, муку и постоянно помешиваем, пока смесь не станет густой.
5. Снимаем «тесто» с огня и перекладываем в другую тару, даем остыть.
6. Холодную смесь обмакиваем в панировочные сухари(я использовала какую-то измельченную японскую панировку для темпуры) и формируем оладьи. Жарим на растительном масле на среднем огне.
7. Получается около 12 оладий. Подаем со сметаной!

Похожее

Сыр тертый 300 гр
Миндальная мука 200 гр
Яйцо 2 шт.
Соль
Сливочное масло 50 гр
Кунжут

Яблочно-морковные оладьи

Яйцо перепелиное (Запекание) 40 г
Яйцо куриное (Запекание) 55 г
Морковь, красная (Запекание) 85 г
Яблоки (Жарка) 180 г
Тыквенная мука обезжиренная диетическая `Aliment-Ulei` 15 г
Сахар песок 15 г
Масло подсолнечное 5 г

Интернет великая вещь — столько всяких рецептов вкусных и интересных, что просто невозможно похудеть! А еще дети, которым надо изощриться и впихнуть еду чуть ли не насильно, и естественно, что-то от их порций оседает в моём желудке. Сегодняшний рецепт как раз из серии «невозможно удержаться».

Некоторое время назад увидела я рецепт яблочных оладий. И захотелось попробовать. Недели две я раскачивалась, и решилась. Конечно, без редактирования рецепта не обошлось, так что у нас сегодня на завтрак были яблочно-морковные оладьи.
— 1 морковка
— 1 яблоко
— 4 перепелиных яйца
— 1 куриное яйцо
— мука, сколько возьмет тесто
— 1 ст. л. сахара
— несколько капель подсолнечного масла

Изначально в тесто я добавила только перепелиные яйца, видимо держа в голове образ сырников, а не оладий. Тесто у меня было густым, и первая порция оладий была слишком рассыпчатой. В этот момент меня осенило, что тесто на оладьи должно быть жидким, и я добавила одно куриное яйцо.

Несколько слов о муке — нашла я на днях в магазине обезжиренную и диетическую муку из семян тыквы и решила попробовать. По цене немного дороговато за 250 грамм, и торты из нее я печь скорее всего не буду, да и не похожа она на муку в обычном представлении этого понятия. Но оладьи получились интересными по вкусу, немного темноватыми, но я однозначно буду готовить такие еще.

И, как обычно, младший трескал оладьи один за другим, а в старшего запихивала с помощью угроз и уговоров. Уговаривала, правда недолго, а просто поделила его порцию между младшим и собой . Вот такая я мамаша .

Кулинарные рецепты. Лучшие блюда для вас.

Рецепты редких блюд в домашних условиях.

Морковно-яблочные оладьи

Полезно, вкусно и просто!

Оладья – традиционное и, пожалуй, одно из самых старинных блюд русской кухни. Традиционно, оладья – это лепешки из теста, которые чуть пышнее блинов. Но время не стоит на месте, фантазия и вкусы людей позволяют блюдам дополняться и совершенствоваться. Именно благодаря разнообразию рецептов и быстроте их приготовления, оладья можно назвать универсальным блюдом, которое подойдет на любой день и на любой вкус.

Сегодня речь пойдет о приготовлении морковно-яблочных оладьев.

Также можно отметить, что эти оладья понравятся не только людей, придерживающихся правильного питания, но и тем, кто сидит на диете, ведь они низкокалорийны. На 100 г. – 128 кк.

Итак, для приготовления морковно-яблочных оладий нам понадобится:

— куриные яйца – 2 шт.;

— сахар – 30-50 г. (по вкусу);

1 шаг – Берем яблоки, очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.

2 шаг – На средней терке натираем морковь.

3 шаг – Берем мисочку, разбиваем яйца и тщательно взбиваем с сахаром.

4 шаг – Добавляем натертые яблоки и морковь, хорошо перемешиваем.

5 шаг – Насыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.

6 шаг – Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло.

7 шаг – Выкладываем оладьи столовой ложкой на сковороду. Жарим с двух сторон по 4 минуты.

Морковно-яблочные оладья готовы! Их можно подавать, как и обычные оладья, как со сметаной, так и с вареньем. Приятного аппетита

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт