Оладьи рыбные — кулинарный рецепт. Оладьи рыбные печеная рыба


Рыбные оладьи

Готовятся такие оладушки очень быстро. Примечательно, что такие оладьи с удовольствием едят дети, которые не очень любят рыбу в «незамаскированном» состоянии.

Ингредиенты для оладушек:

  • рыбное филе (треска, хек) – 500 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • нежирная сметана – 100 г;
  • гречневая или овсяная мука (манная крупа) – 3 стол. ложки;
  • луковица среднего размера;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • соль, перец, приправы – на ваше усмотрение

Оладьи рыбные — кулинарный рецепт. Оладьи рыбные печеная рыба

Хочу предложить вашему вниманию простое незамысловатое блюдо, которое я сотворила, после покупки подобного в кулинарии одного из супермаркетов нашего города. Это блюдо отдаленно напоминает рыбу в кляре, но на мой вкус более нежное и вкусное.

Для приготовления рыбных оладушек нам потребуется:

  • Филе рыбы 1-1,5 кг. (в моем варианте это было филе трески).
  • 0,5 л. кефира.
  • 2 яйца.
  • Мука.
  • Сода.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа.

Шаг 1. Из кефира, яиц, соли, соды и муки замешиваем тесто. Подробный процесс приготовления кефирного теста вы найдете, открыв гиперссылку.

Шаг 2. Филе рыбы режем на маленькие кубики, размер кубиков не больше игральной кости, слегка присаливаем рыбу, добавляем мелкорубленую зелень. Зелень может быть как свежей, так и сушеной.

Добавляем порезанную рыбу в кефирное тесто, тщательно перемешиваем с помощью обычной ложки.

Приступаем к жарке оладушек. На разогретую сковородку выкладываем тесто, ждем пока оладушек с низу зарумянится, переворачиваем на другую сторону. Румяные, зажаристые оладья выкладываем на блюдо.


Оладьи готовы! Это действительно очень вкусно, даже моя старшая дочь их любит, хотя к рыбе равнодушна :). Очень надеюсь, что кому-нибудь пригодится этот рецепт.

Рыбные оладушки

Вкусные оладушки из мелкой целиковой рыбки.

Ингредиенты рецепта рыбных оладий

  • 500г мелкой рыбы (мойва, килька, бычки)
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • Соль, перец
  • Масло растительное для обжаривания
  • Зелень укропа и петрушки по желанию
  • 1-2 зубчика чеснока


Как приготовить рыбные оладьи, пошаговый рецепт с фото

Из этого незамысловатого количества продуктов получается 10 оладий. Рыбу я использую мойву — с ней легко работать, к тому же она продается во всех крупных супермаркетах в отделе замороженной рыбы.

Рыбу размораживаем, моем и разделываем на филе. Для этого отрезаем голову и «вытягиваем» ножом внутренности вместе с головой.

Затем делаем надрез вдоль брюшка, раскрываем тушку рыбки как книжку и вытаскиваем оставшиеся внутренности и хребет.

Вот такое получается филе.

Если рыбка достаточно крупная, то филе режем пополам.

Если рыбка совсем мелкая, то оставляем филе целиком, не разрезая.

Яйца взбиваем венчиком, добавляем соль, перец и выдавленный чеснок. Если вы любите зелень, то ее надо добавить именно сейчас предварительно мелко порезав.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

Тесто получается как на оладьи (не очень густым, но и не жидким- как сметана 15%).

Добавляем в тесто рыбное филе и перемешиваем.

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем столовой ложкой получившуюся смесь в виде оладьев и жарим с двух сторон до румяной корочки (по минуте с каждой стороны).

Затем выкладываем обжаренные оладьи в жаропрочную форму и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 170 градусов. Можно дожарить оладьи и на сковороде на медленном огне под крышкой.


Готовые оладьи подаем с овощным салатом или Вашим любимым гарниром к рыбе. Приятного аппетита!

Рыбные оладьи

Очень вкусно и быстро готовятся эти рыбные оладьи – идеальный перекус или основа любого блюда, стоит добавить рис или запеченный картофель, а можно просто обойтись овощным салатиком – обед или ужин готов. Рецепт блюда несложный и достаточно быстрый. Оладьи получаются нежными и просто невероятными, вкус потрясающий. Конечно, многое зависит от выбранного сорта рыбы, так как мы готовим не жирные оладьи, рыбу выбираем такую же – хек или минтай. Тушку рыбы брать нужно целую, и уже дома самостоятельно филировать рыбу, так как готовый фарш не содержит в составе и 50 % мяса рыбы. Чтобы легко очистить хека или минтай, достаньте рыбу из морозильной камеры, дайте ей совсем немного полежать, но, чтобы рыба не размерзлась. Слегка подмороженную тушку рыбы очень легко чистить – понадобится разрезать ее вдоль хребта и брюшка, после с легкостью снять кожу. Итак, если рыба подготовлена, предлагаю взять еще немного легкой сметаны, яйцо и манку. Что ж, приступим! Также вы сможете приготовить и эти рыбные диетические котлеты.

Ингредиенты:

— филе хека/минтая – 300 гр.,
— куриные яйца – 1 шт.,
— манка – 1,5 ст.л.,
— мука цельнозерновая – 1,5 ст.л.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— сметана нежирная – 1,5 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях

Репчатую луковицу среднего размера очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук так, чтобы он смог пройти в отверстие мясорубки.

Итак, если рыба разделена на филе, пропустить ее на мясорубке, решетку использовать самую мелкую, чтобы измельчить абсолютно все косточки. Следом за рыбой пропустить на мясорубке лук.

Добавить к фаршу одно крупное куриное яйцо.

Всыпать по вкусу соль и молотый черный перец. По желанию можно поэкспериментировать со специями, но лучше не забивать вкус самой рыбы, поэтому можно остановиться на таком минимальном сборе.

Всыпать в фарш цельнозерновую муку, добавить манку. Также добавить к фаршу немного нежирной сметаны. Если сметаны нет, заменить ее можно густым греческим йогуртом, также подойдет здесь кукурузная мука.

Тщательно вымешать фарш ложкой и дать постоять фаршу полчаса.

Спустя указанное время прогреть сковороду с антипригарным покрытием, при помощи кисти минимально смазать сковороду растительным маслом. Выкладывать оладьи на сковороду ложкой и жарить с обеих сторон до румяности. Если хотите пышные оладьи, в процессе замешивания фарша можно добавить разрыхлитель. Вот и все, оладьи подавать к столу. Также я часто готовлю рыбу в мультиварке с овощами, советую и вам ее приготовить.

Приятного вам аппетита!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рыбные оладьи Продукты пищевые

Это блюдо я придумала сама. Мои родители принесли нам пикшу, а она пришлась не по вкусу моей семье. Как я ее не готовила, не хотят есть. И меня осенила ИДЕЯ, летом и осенью все уплетают оладьи из кабачков и картофеля. Я же сделала из рыбы. Оладьи исчезли с тарелки со скоростью света. Теперь я готовлю из любой рыбы.
Нам понадобится:
Рыба ( филе 350гр)
2 яйца
2 средние картофелины
50 мл молока
Соль, специи, 1/3 ч л соды
Мука

Берем рыбу и отделяем филе. Нарезаем его маленькими кусочками.

Картофель очищаем, моем и трем на крупной терке

Кладем в рыбу 2 яйца, соль, специи, молоко, соду, картофель перемешиваем.
Добавляем муку. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

На сковороду выливаем растительное масло и ложкой выкладываем тесто.

Жарим первую сторону на огне, чуть меньше среднего.
А вторую сторону на маленьком при закрытой крышке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт