Оладьи с капустой — кулинарный рецепт. Овощной жареный


Оладьи с тушеной капустой

Вы уже успели познакомиться с необычным рецептом пиццы с тушеной капустой и грибами? А у нас уже новое блюдо, все с тем же овощем, — пышные оладьи с тушеной капустой! Нежнейшее тесто замешивается на кефире, благодаря чему оладушки быстро поднимаются на сковороде. А тушеная капуста придает блюду сочности и яркий, насыщенный вкус.

Вы можете потушить овощи заранее или использовать остатки после обеда, это не имеет никакого значения. Главное, соблюдайте пропорции.

Похожие рецепты

  • тушенная капуста в томатной пасте — 150 г,
  • мука,
  • кефир — 1 ст. (250 мл),
  • сахар — 1 ст. л.,
  • 1 ч. л. соды (без горки),
  • щепотка соли,
  • растительное масло для жарки,
  • любимые специи, вкусно с острыми приправами — по желанию.

По этому же рецепту (как базовый вариант), мы жарили яблочные оладушки.

Готовим капусту с луком и томатной пастой так, как вы любите больше всего.

Добавляем в кефир соду, сахар, приправы. С солью не спешите.

Немного помешав, засыпаем просеянную муку.

Теперь очередь капусты. Замешиваем овощи с тестом.

А вот теперь можно добавить и соль. Сначала немного, так как капуста уже соленая.

Теперь можно обжарить на растительном масле: выкладываем необычное тесто (столовой ложкой) на горячую сковороду, обжариваем на среднем огне до румяности, затем переворачиваем, вторая сторона подрумянится быстрее.

Кладем оладьи стопочкой на тарелку. Можно полить сметаной и присыпать зеленым луком.

Овощные оладьи с капустой и картофелем

Дорогие читатели!

Мы с вами готовили оладьи из капусты, драники, а сегодня предлагаю приготовить овощные оладьи с капустой и картофелем, где капусты и картофеля будет одинаковое количество, в результате чего оладьи приобретут изумительный вкус, нежные, вкусные и очень сытные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г картофеля
  • 2 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • черный молотый перец
  • приправа для овощей
  • растительное масло
  • соль


Вкусные оладьи из овощей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обжимаем. Капуста должна быть мягкой и пустить сок.

Картофель чистим, промываем и трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

В большую емкость помещаем капусту, картофель, лук, зелень, перемешиваем. Вбиваем яйца, добавляем муку, черный молотый перец или приправу для овощей или то и другое, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Сковороду сильно разогреваем, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощную массу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочке.

Овощные оладьи с капустой и картофелем готовы.

Подаем их со сметаной или сметанным соусом. Они могут нам сослужить хорошую службу, заменив тяжелый гарнир, вместо каш и мучных гарниров.

Это блюдо для тех, кто не любит сырую капусту, а в оладьях да еще с картошечкой, это то, что надо.

Оладушки с капустой, свининой и зеленью. Оладья с мясом и овощами

Готовка: 15 минут

Вкусные и оригинальные оладья с кусочками мяса и капусты и ароматом зеленого лука и укропа. Такие оладушки это прекрасное решение разнообразить Ваш стол, а еще их очень удобно готовить из капусты которая осталась после приготовления голубцов. Изюминка этих оладий в большом количестве зеленого лука и зелени,так что не скупитесь.

Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:

Ингредиенты: Капуста – 200г. Свиная вырезка – 200г. Зелень – 100г. Яйца – 3 шт. Сметана/простокваша/кефир/молоко – 150 мл. Мука – 4 ст. ложки. Соль, перец. Сода гашеная – 1/4-1/5 чайной ложки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 15 минут.


Нежные оладьи с отварной капусты

Капуста белокочанная — 0,5 кг.
Лук — 1/2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 5 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Укроп сухой — 1 ч. л.
Растительное масло — для жарки

Необыкновенная бюджетная закуска, которая придется многим по вкусу.

    50 минут Порций 6 Легко

Раньше всегда готовила оладья из сырой капусты и на данном сайте нашла именно такие рецепты. Но однажды попробовала оладья из отварной капусты и меня восхитил их новый вкус. Если для приготовления использую твердые сорта овоща, тогда капусты отвариваю несколько минут. Однако молодые нежные листочки достаточно лишь обдать кипятком и оставить их в горячей воде на 5 минут.

Не стоит пренебрегать укропом, поскольку он придает особый вкус закуске. Если есть свежая зелень, тогда лучше использовать ее. Зимой же я использую замороженный укроп или сушеный.

Пошаговый рецепт

Капусту белокочанную шинкую. Не стоит слишком мелко измельчать ее, чтобы отчетливо чувствовался капустный вкус.

Вливаю в белокочанную капусту воду и добавляю соль. Ставлю ее на огонь. После закипания отвариваю капусту около 5 минут. После этого сливаю воду и оставляю ее немного остыть, иначе добавленное яйцо сварится.

Овощные оладьи из кабачков и капусты — невероятно легкие и полезные

Это совсем необычный рецепт, вернее, непривычный. Но для разнообразия своего рациона, советую попробовать и приготовить такие овощные оладьи хоть 1 раз. Это очень сытное и аппетитное постное блюдо и подходит для вегетарианцев, так как не содержит мяса, а яйца можно не класть. Идеально для перекуса или полноценного обеда. К ним отлично подойдет сметана или любой томатный соус, также можно подать легкий овощной салат.

Люблю лето и раннюю осень – природа, погода, зелень! Но за что его просто обожаю, так это за разнообразие самой невероятной вкуснятины. Если честно, то в тёплую пору года в моём холодильнике найти мясо или что-то подобное сложно – все полки забиты фруктами, ягодами и овощами по сезону. В этом году особенно порадовал урожай кабачков, их было столько, что пришлось вспоминать все возможные способы приготовления. Тогда-то из закромов памяти и всплыл давно забытый рецепт – овощные оладьи из кабачков и капусты. Это что-то восхитительное! Вкусные, нежные, простые в готовке и что для нас, женщин, очень важно – низкокалорийные!

Скажу честно – готовила я оладьи из овощей в этом сезоне почти каждый день, настолько всем моим понравились. Больше того – их можно делать и в зимнее время, если предварительно заморозить перетёртую кабачковую массу и зелень. Кстати, такие запасы не помешают, если вы любите классические кабачковые оладьи. Я дам базовый список ингредиентов, но при желании можно добавлять и другие овощи, сыр, грибы и даже фарш для тех, кто не может жить без мяса.

Ингредиенты

  • 1 средний молоденький кабачок (150 г);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • капуста – 150г;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 3 ст.л. измельчённой зелени укропа;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить овощные оладьи

  1. Кабачок прямо со шкуркой натираем на тёрку со средними ячейками, лишний сок отжимаем. Если зимний вариант, то просто достаём и размораживаем уже готовую натёртую массу.
  2. Лук режем очень мелко, можно измельчить блендером. Морковь трём на среднюю терку.
  3. Капусту тоже измельчаем на тёрке или можно очень мелко нашинковать. Мне нравятся эти котлетки именно с капустой, но я знаю, что не всем по душе её запах, так что этот этап можно и пропустить.
  4. В глубокую удобную миску укладываем подготовленные овощи, вбиваем яйца и всё тщательно перемешиваем.
  5. Солим и перчим будущие овощные котлеты. Если хочется добавить любых других специй – добавляйте на здоровье. Этот рецепт, напоминаю, базовый.
  6. Мелко порезанная зелень – обязательный ингредиент. От неё улучшатся не только вкус и аромат, но ещё и внешний вид. Если нет ни свежего, ни замороженного укропа, то можно взять 1–2 ч. л. сушеного – продаётся в любом магазине.
  7. Теперь добавляем муку. В перечне компонентов указано 2/3 стакана, но лучше ориентироваться на густоту получающейся массы – она должна быть такой, как у теста для оладий.
  8. Ещё раз тщательно вымешиваем массу, даём ей постоять 7–10 минут и, вооружившись ложкой и лопаткой, переходим к жарке.
  9. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто, стараясь сделать котлеты из капусты и кабачков круглыми.
  10. Обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки на среднем огне, не прикрывая крышкой.

Процесс похож на то, как готовить котлеты из капусты или обычные драники. Кстати, если запечь оладьи в духовке на противне, то всё будет намного проще, при этом само блюдо станет ещё более диетическим.

Подаём со сметаной или любым другим соусом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт