Оладьи с крапивой — кулинарный рецепт. Оладьи с крапивой


Содержание

Весенний рецепт — оладьи из крапивы

Описание

Блюда из крапивы: крапивные оладьи

Весна! Сколько вокруг свежей, витаминной, аппетитной зелени!
Зеленый лучок, лесная черемша, изумрудный укроп, хрустящий салат, пряная руккола… листья одуванчика, буйная, молодая, зеленая крапива!

А что? Весной можно кушать не только что, что в огороде растет! Очень вкусна и полезна зелень, растущая на «диких огородах» природы. Правда, не все знают, что можно готовить блюда из крапивы. А оказывается, еще как можно! Крапивный супчик, зеленый борщ, а оладушки до чего вкусные получаются!
Заинтересовались? Для Вас — эксклюзивный новый рецепт с пошаговыми фото!

Конечно, рвать молодую крапиву мы будем не под забором, а желательно в экологически чистом месте, если таковое найдется неподалеку: в своем огороде, на дачном участке, в чистом лесу.

Собирать нужно молодые листочки, верхушечки, и лучше в перчатках: крапивка уже не безобидно-пушистая, как в то время, когда она только проклюнулась, а уже проявляет характер! Но это не помешает нам приготовить вкуснющие крапивные оладьи.

Ингредиенты для крапивных оладьев:

— небольшая охапка листьев молодой крапивы;
— 2 яйца;
— 2-3 стол.л. молока;
— соль;
— растительное или сливочное масло.

Как приготовить оладьи из крапивы:

Сначала нужно сделать так, чтобы крапива не жалила. Для этого промытые холодной водой листья ошпарим кипятком.

Откинув листья на дуршлаг, подождем, чтобы стекла вода.

Все, крапива уже не жалит. Можно без опаски измельчить листья ножиком.

Взбиваем в тарелочке вилкой яйца.

И добавляем немножко молока.

Перемешиваем нарезанные крапивные листья со взбитым яйцом, при этом солим по вкусу.

Разогрев на сковородке немного масла, выкладываем оладушки столовой ложкой. Можно готовить как на сливочном, так и на подсолнечном масле. Но на растительном все же лучше: оладьи получаются более сочными и легче переворачиваются.

Через две-три минутки перевернем оладьи лопаткой на другую сторону и обжарим.

Снимаем готовые крапивные оладьи на тарелку. Свеженькие, горячие, они очень вкусны!

Оладьи зеленые из крапивы, зеленое тесто с крапивой. Блюда с крапивой

Яркие ароматные зеленые оладьи получаются, если в тесто добавить пюре из листьев крапивы.

Дикорастущие растения богаты витаминами, белками, минеральными солями, аминокислотами и антиоксидантами. Энзимы содержащиеся в диких растениях выводят из организма продукты распада, ускоряют обмен веществ и замедляют процессы старения. Хлорофилл участвует в восстановлении гемоглобина и лейкоцитов в крови, соединительных тканей, укрепляет иммунитет, повышает уровень кислорода в крови, способствует восстановлению тканей, поддерживает здоровую кишечную флору, усиливает выработку молока у кормящих, выводит излишки лекарственных препаратов, борется с токсинами, служит для профилактики кариеса.

Ингредиенты для зеленого теста:
0,5 стакана молока
1/3 стакан муки
1 шт. яйцо
100 грамм листьев молодой крапивы
соль
сода, погашенная уксусом
растительное масло

Хорошо вымыть крапиву и дать стечь воде. Оборвать со стеблей крапивы листья.

Отварить листья крапивы в кипящей воде 2-3 минуты, слить на дуршлаг. Измельчить крапиву в комбайне и смешать с сырым яйцом.

Из муки, молока, пюре из зелени крапивы с яйцом замесить зеленое тесто, добавить соль, ложку растительного масла и питьевую соду. Тщательно перемешать крапивное зеленое тесто.

Выпекать зеленые оладьи из крапивы на смазанной растительным маслом разогретой сковороде.

К столу зеленые оладьи можно подать со сметаной, вареньем или маслом.

А можно в зеленое тесто добавить ваниль и ложку сахара и испечь сладкие оладьи из крапивы, их можно подать с сиропом из цветов одуванчика или сиропом из лепестков розы.

Всевозможные блины готовят и любят в разных кухнях многих народов мира, и существуют тысячи аппетитных рецептов.

Тесто для блинов делают из пшеничной, рисовой, овсяной, гречневой, чечевичной, гороховой, кукурузной и просяной муки, из саго и из манки, с орехами и семечками подсолнечника, из крапивы, из яснотки белой. Муку замешивают на кефире, молоке, фруктовом или овощном соке, пиве или минеральной воде. Подают блины по-разному, и свернутыми рулетиками, и сложенными конвертом или треугольничками, свернутыми кулечком.

В Австрии сладкие блинчики, которые в процессе жарки разделяют на кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают со свежими ягодами или джемом называются Кайзершмаррн, Kaiserschmarrn.

Английские блины Pancakes посыпают сахаром и поливают лимонным соком, а блины с бананами подают с шоколадным соусом.

В Аргентине и Боливии пекут в традиционной печи тонкие слоёные блины тортиллы сопайпилла.

Арабские блинчики Катаеф готовят в арабских странах: Египте, Ливане, Сирии не только на праздник Рамадан. Форма у блинов разная: кулечек-рожок, как вареник; треугольная, как самса, и выпекают Катаеф на сухой сковороде без масла, затем начиняют и помещают в духовку на 10-15 минут.

В Египте блины fatir делают с различными начинками, а сладкие блины basbousa готовят десерт из теста с манной крупой и подают с медом и фундуком.

Азиатские тончайшие блины, напоминающие папиросную бумагу готовят из рисовой муки, с очень сытными начинками: из тофу, бобов, красной фасоли, лапши с кусочками курицы и острыми приправами.

В Болгарии блины называют Палачинки, иногда Катми, готовят их по-разному с добавлением молотых орехов, апельсина, брынзы, некоторые в тесто добавляют муку из лепестков розы.

В Бразилии тапиокой называют блюда, приготовленные из крахмала, полученного из толстых корней маниоки, в том числе так готовят и блинчики. В тесто для блинчиков добавляют тертые бананы.

В Венесуэле и Колумбии толстые блины Качапа, Cachapas жарят из свежей кукурузы и кукурузной муки и начиняют мягким сыром кесо де мано, похожим на моцареллу.

Во Вьетнаме и Камбодже на масле пекут хрустящие тонкие блинчики банькхоай, Banh xeo, из рисовой или кукурузной муки, сахара и кокосового молока, затем начиняют соевыми ростками, зеленым луком и вареными креветками. Иногда блины банькхоай готовят на пару.

В Голландии пекут блины паннекокен, pannenkoeken.

В Дании блинчики аблескивер, Aebleskivers готовят в специальной сковороде с полукруглыми ячейками, поэтому они имеют сферическую форму, Датские блинчики начиняют свежими ягодами или фруктово-ягодными джемами.

В Индии тонкие хрустящие блины доса пекут из чечевичной муки с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром.

в Италии тонкие блины с несладкими начинками называются креспелле, Crespelle, в Италии есть и блины Necci.

В Канаде и США сытные и пышные американские панкейки, Buttermilk pancakes готовятся из густого теста на основе сыворотки или пахты и подаются кленовым сиропом или с медом.

В Китае готовят соленые блинчики Cong you bing, Scallion Pancakes из плотного крутого теста с большим количеством репчатого и зеленого лука, которые подают с соевым соусом и распространены также лепёшки лаобин.

В Марокко пористые, воздушные блины багрир, Baghrir, тесто для которых готовят с добавлением манной крупы и дрожжей. Марокканские блины багрир жарят с одной стороны и подают с медом.

В Мексике пшеничная лепешка бурито, в которую заворачивают начинку из обжаренных овощей, сыра и зелени. В монголии пекут лепешки гамбир с разными начинками.


в Никарагуа блины гуйрила, готовят из белой кукурузы.

В Таиланде банановые блинчики Banana roti готовят из тонкого рисового теста на металлическом листе, начиняют кружочками банана или ананаса, сворачивают конвертом и поливают шоколадным соусом и сгущенкой.

Во Франции пекут тонкие блинчики крепы, Crepes с разнообразными начинками от ягод и фруктов, мороженого и джемов, до морепродуктов и сыра.

В Швеции блины раггмунк, Raggmunk толстые, как оладьи, или тонкие, как блины готовят из муки, яиц, молока и тертого картофеля, подают с брусничным джемом.

В Эфиопии огромные пористые блины инжейра или Ынджера, Injera пекут из кислого теста, приготовленного из муки африканского злака полевичка абиссинская и подают с разными начинками из жареных, тушеных или маринованных овощей, фарша, риса, зелени и соусами одновременно. Эфиопские блины инжейра играют роль тарелки, подобно банановым листьям у народов стран Азии.

В Японии блинчики окономияки или дораяки готовят из муки, батата, воды, яиц и измельчённой капусты, а иногда морепродукты, окономияки выпекают сначала с одной стороны, затем на готовую сторону выкладывают начинку из фасоли, поверх которой наливают тесто и обжаривают блин с другой стороны. Готовые блинчики подают с соусом для окономияки, с имбирём, водорослями нори.

Ямайские блинчики бамми готовят на основе измельченного корня маниоки.

Оладьи с крапивой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 264 ккал.

Еще один очень простой и вкусный вариант для завтрака — оладьи с крапивой! Возможно вам будет интересен рецепт оладий с шоколадом, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • крапива 1 л
  • мука 300 г
  • соль 2 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • простокваша 500 мл
  • масло сливочное, растопленное 4 ст.л.

Как приготовить

1. Сначала очистите крапиву, промойте ее хорошо. Залейте горячей водой на 2 минуты, слейте и быстро залейте холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет. Затем отожмите крапиву от жидкости и мелко порубите. Должно получиться около 100 г крапивной массы.

2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пышной пены. В другой емкости взбейте растопленное сливочное масло с желтками и простоквашей. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их к жидкой массе, постоянно мешая. Затем добавьте нарубленную крапиву и в последнюю очередь добавьте аккуратно взбитые белки.

3. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или свежими овощами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи на завтрак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта оладий с крапивой

Для лучшего понимания как приготовить оладьи с крапивой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

Сайт просто находка.
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Мои гости требовали добавки)))

Ascasa1994, спасибо за рецепт оладий с крапивой! Обязательно приготовлю :)

Опачки!
Теперь братик обрадуется оладьям с крапивой!

А как Вы готовите оладьи бананза? Поделитесь секретом.

Очень интересный рецепт оладий с крапивой, сегодня обязательно попробую приготовить.

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось.
Спасибо.

Вкусно как у мамы!

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю оладьи с крапивой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Удобная у вас инструкция по приготовлению оладий с крапивой получилась

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Мой парень просто обожает оладьи с крапивой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали оладьи с крапивой. Спасибо за рецепт!

Оладьи с молодой крапивой — пошаговый рецепт

В крапиве содержится много полезных веществ. А содержание витамина С больше, чем в лимонах или яблоках. В составе листьев крапивы есть и органические кислоты, укрепляющие иммунитет. Кушаем полезно!

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахар 1-2 Щепоток
  • Соль 0.3 Чайных ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана
  • Крапива, укроп, петрушка 150 Грамм
  • Рафинированное масло 3-4 Ст. ложек

Подготовьте продукты для оладей. Всю зелень тщательно вымойте. С крапивой будьте осторожны, лучше надеть резиновые перчатки.

В кефир добавьте яйца, пару щепоток сахара и соль, перец черный молотый добавляйте по желанию. Перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Венчиком доведите тесто до однородности.

Мелко порежьте всю зелень, в том числе и крапиву. Ошпаривать для оладей ее не нужно, в процессе жарки она потеряет свою «колючесть».


Добавьте зелень в тесто, хорошенько перемешайте. Тесто к жарке готово.

Разогрейте антипригарную сковороду, влейте чуточку масла, столовой ложкой выкладывайте тесто. Жарьте до румяной корочки.

Обжарьте с другой стороны. Готовые оладьи снимите с огня.

Оладьи с молодой крапивой готовы! Приятного аппетита!

О admin

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Черничные панкейки — пошаговый рецепт

Тыквенные панкейки — пошаговый рецепт

Самые простые панкейки (три ингредиента) — пошаговый рецепт

Розовые панкейки — пошаговый рецепт

Постные панкейки — рецепт

Полезные панкейки с яблоком — пошаговый рецепт

Панкейки с яблоками — пошаговый рецепт

Панкейки с начинкой внутри — пошаговый рецепт

Панкейки с йогуртом — пошаговый рецепт

Панкейки с беконом — пошаговый рецепт

Панкейки с бананом — пошаговый рецепт

Панкейки на молоке на дрожжах — пошаговый рецепт

Панкейки на кислом молоке и ряженке — пошаговый рецепт

Панкейки на кислом молоке — пошаговый рецепт

Панкейки на кефире 2, 5% — пошаговый рецепт

Панкейки классические — пошаговый рецепт

Панкейки (простой рецепт) — пошаговый рецепт

Мини-панкейки — пошаговый рецепт

Диетические панкейки — пошаговый рецепт

Американские панкейки с корицей — пошаговый рецепт

Яичный блинчик для роллов — пошаговый рецепт

Яичные блины — пошаговый рецепт

Яблочные оладьи — Звездочки — пошаговый рецепт

Яблочные драники — пошаговый рецепт

Новости в картинках

ВКУСНЯШКИ

Чиабатта от Юлии Высоцкой — пошаговый рецепт с фото на

Чиабатта от Юлии Высоцкой — пошаговый рецепт с фото на

Брокколи с макаронами — пошаговый рецепт с фото на

Рисовая каша с тыквой на воде — пошаговый рецепт с фото на

Салат с рисом и кукурузой — пошаговый рецепт с фото на

Салат с рисом и кукурузой — пошаговый рецепт с фото на

Салат с рисом и кукурузой — пошаговый рецепт с фото на

Торт с кусочками ананаса — пошаговый рецепт с фото на

Check Also

Шоколадные блины — пошаговый рецепт

Хоть масленица уже давно прошла, я не перестаю печь блинчики! Как по мне, это отличный вариант субботнего или воскресного завтрака для всей семьи! У меня даже кот обожает этот вид выпечки :) без подсластителей Разрыхлитель 2 Чайных ложки Сода 0,5 Чайных ложки Соль 1/4 Чайных ложки Молоко 1 и 1/4 Стакана Кленовый сироп 1/4 Стакана Яйца 2 Штуки Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду и соль в большой глубокой миске.

Шоколадные блинчики по-новому — пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами очень простым, но по-настоящему удачным вариантом, как приготовить шоколадные блинчики по-новому. Потрясающе ароматные и невероятно вкусные. Такие точно стоит попробовать! Сливочное масло 150 Грамм Шоколад 200 Грамм Мука 1.5 Стакана Сахар 1/3 Стакана Молоко 2.5 Стакана Соль 1 Щепотка Яйцо 6 Штук Ванильный экстракт 1 Чайная ложка 1. В глубокой мисочке взбейте яйца с солью, сахаром и ванильный экстрактом.

Шоколадные блинчики — пошаговый рецепт

Самые обычные блины при добавлении какао превращаются в восхитительный шоколадный десерт. Их можно подавать со сгущенным молоком, взбитыми сливками или заворачивать в них начинку: ягоды или фрукты.

Черничные оладьи с йогуртом — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления оладий с йогуртом, цедрой лимона и ягодами черники. яйца 2 Штуки йогурта 1 Стакан молока 2-4 Ст. ложек сливочного масла 3 Ст. ложки цедры лимона 1/2 Чайных ложки ванильного экстракта 1/2 Чайных ложки пшеничной муки 1/2 Чашки ржаной муки 1/4 Стакана сахара 2 Ст. ложки разрыхлителя 1.5 Ст. ложки соли 1/2 Чайных ложки черники 1 Стакан 1. Чернику промыть и высушить.


Черничные блины — пошаговый рецепт

Попробуйте разнообразить привычные блинчики с помощью ягоды, не только цвет, но и вкус получается ярким и оригинальным! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления черничных блинов.

Хрустящие картофельные блины — пошаговый рецепт

Эдакая вариация на тему популярных картофельных драников. В отличие от них, картофель выкладывают на всю поверхность сковороды. Для вас рецепт, как приготовить хрустящие картофельные блины.

Фунчоза с овощами — пошаговый рецепт

Многие даже не догадываются о том, как приготовить фунчозу с овощами. Сегодня я расскажу вам, как осуществить эту затею, ведь рецепт окажется довольно легким. Фунчоза 100 Грамм Морковь 100 Грамм Огурцы свежие 100 Грамм Перец болгарский 50 Грамм Чеснок 3 Зубчика Уксус 3 Чайных ложки Соус соевый 3 Чайных ложки Масло растительное 2 Ст. ложки Соль По вкусу Фунчозу заливаем кипятком на пять минут и добавляем соль.

Французские блинчики — пошаговый рецепт

В чем успех и популярность сладких блинчиков? В простоте приготовления и отличной вкусе. Смотрите, как приготовить французские блинчики. Мне кажется, это рецепт, которым должен овладеть каждый.

Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром — пошаговый рецепт

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности. блинов 8-10 Штук яйца 3 Штуки вареного риса 150 Грамм ветчины 250 Грамм можно заменить карбонадом или подобным сыра 100 Грамм лука 150 Грамм соль и перец По вкусу растительное масло По вкусу зелень По вкусу 1. Яйца сварить и мелко натереть на терке.

Фаршированные блины с мясом — пошаговый рецепт

Русское блюдо под названием «Блины» всегда радует, особенно если оно с начинкой. Мясную начинку любят все. А как приготовить это блюдо быстро, я расскажу. Яйцо куриное 1 Штука Молоко 150 Миллилитров Вода 150 Миллилитров Растительное масло 50 Миллилитров Соль 1 Грамм Сахар 4 Грамма Мука пшеничная 1,2 Стакана Репчатый лук 2 Штуки Говяжий ошеек 400 Грамм Куриный или мясной бульон 0,5 Стакана Разрыхлитель 1 Чайная ложка В миску вбиваем 1 яйцо, сахар, соль, разрыхлитель.

Тыквенные драники — пошаговый рецепт

Предлагаю вам узнать, как приготовить тыквенные драники. Такие драники можно использовать в вегетарианских бургерах. А также их будет отлично подать с томатным соусом или легким острым соусом.

Тыквенные блины с начинкой — пошаговый рецепт

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую узнать, как приготовить тыквенные блины с начинкой.

Тыквенные блины — пошаговый рецепт

Особенно в сезон тыквенные блины становятся актуальными. Их необычный вкус побалует вкусовые рецепторы даже самых взыскательных любителей выпечки. Готовые блины отлично сочетаются со сметаной.

Тропические блинчики — пошаговый рецепт

Если вы ищете новые варианты приготовления блинчиков, тогда вам обязательно нужно узнать, как приготовить тропические блинчики — очень нежные и красивые, на кокосовом молоке и с апельсиновым соусом! Яйцо куриное 1 Штука Мука 1/2 Стакана Кокосовое молоко 1/2 Стакана Вода 1/4 Стакана Растопленное сливочное масло 1-2 Ст. ложек Сахар 2,5 Ст. ложки 0,5 ст. ложки в тесто, 2 ст. ложки в соус Соль 1 Щепотка Жирные сливки 1/2 Стакана от 33% Апельсиновый сок 1/2 Стакана Сахарная пудра 1 Ст. ложка Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка Апельсиновая цедра 1 Щепотка Кокосовая стружка 3-4 Чайных ложек 1. Приготовьте тесто для блинчиков: яйца слегка взбейте венчиком, добавьте сахар, кокосовое молоко, воду, охлажденное растопленное сливочное масло.

Тонкие воздушные блинчики на кефире — пошаговый рецепт

Блины — исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками.

Тонкие блины с дырочками — пошаговый рецепт

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками.

Тонкие блины на сыворотке — пошаговый рецепт

А вы знаете, как приготовить тонкие блины на сыворотке? Обязательно воспользуйтесь рецептом для получения нежных и легких блинов. Выпечка идеально сочетается со сметаной или вареньем! Сыворотка 500 Миллилитров Мука пшеничная 1 Стакан Мука ржаная 1,5 Стакана Кефир 1/2 Стакана Отруби 3 Ст. ложки Соль 1,5 Чайных ложки Сахар 5 Ст. ложек Сыворотку слегка прогреваем и вливаем в глубокую миску.

Тонкие блины на молоке — Нежные — пошаговый рецепт

Сделать тонкие блинчики умеет не каждый, поэтому мой рецепт поможет вам справиться с этой непростой задачей. Блины можно подавать с начинкой или без, тут каждый может подключить свое воображение.

Тонкие блины на кислом молоке — пошаговый рецепт

На носу Масленица, а вы не знаете, каких блинов приготовить? Тогда рецепт приготовления тонких блинов на кислом молоке вам просто обязателен к просмотру! Молоко кислое 0,5 Литра Яйцо 1 Штука Сахар 2 Ст. ложки Ванильный сахар 1 Чайная ложка Соль 1 Щепотка Мука 1 Стакан Масло растительное 1 Ст. ложка Разрыхлитель 1 Щепотка Масло сливочное По вкусу Смешайте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, взбейте.

Тонкие блины на кефире с кипятком — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком. Это просто и легко. Главное не лениться и энергично помешивать тесто на всех этапах, тогда оно будет воздушным и пышным.

Тонкие блины на кефире (правильный рецепт) — пошаговый рецепт

Сделать правильные и вкусные блинчики – задача не самая легкая, но выполнимая. Расскажу рецепт, как приготовить тонкие блины на кефире (правильный рецепт), благодаря которому у вас все получится.

Тонкие блины на кефире — пошаговый рецепт

Блины — это отличный завтрак и прекрасная закуска не только на Масленицу, но и в любой обычный день. Хочу поделиться рецептом тонких блинов на кефире для тех, кто не любит слишком калорийные блины.

Тонкие блинчики с творогом — пошаговый рецепт

Быстрый и вкусный завтрак — это когда ты готовишь блинчики с вкусной начинкой. Ниже вы найдете рецепт приготовления тонких блинчиков с творогом. Мука 240 Грамм Яйцр 4 Штуки Молоко 700 Миллилитров Растительное масло 2 Ст. ложки Творог 500 Грамм Сметана 2 Ст. ложки Сахар 8 Ст. ложек 4 ложки на тесто, 4 на начинку Ванилин 1 Грамм Соль 0,5 Чайных ложки Вишня без косточек 200 Грамм Готовим тесто.

Тонкие блинчики на молоке — пошаговый рецепт

Думаю, что нет человека, который не любит блины. Их делают на праздники и в обычный день, с начинкой и без. Существует множество рецептов, например, как приготовить тонкие блинчики на молоке.

Оладьи с крапивой и одуванчиками на кефире

Опубликовано 20.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Оладьи с крапивой и одуванчиком можно считать базовым рецептом. Их можно сделать сладкими или несладкими, добавить другую зелень или овощи, и в зависимости от состава ингредиентов подавать с различными соусами. Чтобы крапива не кусалась, ее нужно обдать кипятком. Легкую горчинку у листьев одуванчика удалить можно двумя способами – выдержать одуванчик в соленой воде или тоже обдать кипятком. Выбирайте один из способов, в рецепте будет подробно написано и о том, и о другом варианте.
Итак, в нашем меню оладьи с крапивой и одуванчиками на кефире, рецепт с фото которых смотрите ниже. Можете посмотреть и другие рецепты, например, капустные оладьи с индюшиными потрохами или оладьи на молоке к завтраку.
Ингредиенты:

— молодые листья одуванчика — небольшой пучок;
— молодая крапива – горсть (примерно в 2 раза больше, чем одуванчиков);
— нежирный кефир или кислое молоко — 1 стакан;
— яйцо – 1 шт;
— соль – по вкусу;
— сахар – по вкусу;
— молотая куркума – щепотка;
— красный молотый перец – 0,5 ч. л (по желанию);
— черный молотый перец – щепотка (по желанию);
— мука пшеничная – 1,5 стакана;
— масло растительное.

1. Что бы приготовить оладьи с крапивой и одуванчиком, сначала нужно подготовить листочки одуванчика. Если вы хотите сохранить больше витаминов, то не подвергайте одуванчик длительной тепловой обработке. От горечи можно избавиться, выдержав листья 30 минут в холодной соленой воде. Положите листья в миску, добавьте пол чайной ложки соли и влейте стакан холодной воды. Через полчаса воду слейте, листья обдайте чистой водой и обсушите.

2. Второй способ. Вскипятите воду. Листья вымойте в холодной воде. Положите в миску, залейте кипятком на 1-2 минуты. Воду слейте, окатите листья холодной водой и дайте ей стечь.

3. Листья крапивы нужно залить кипятком (тогда они перестанут кусаться) и сразу же его слить. Обдайте крапиву холодной водой и чуть отожмите.

4. Подготовленные травы мелко порубите ножом или измельчите в блендере.

5. Для теста смешайте кислое молоко или нежирный кефир с яйцом. Взбейте венчиком.

6. Просейте в жидкую смесь муку.

7. Добавьте щепотку куркумы для цвета.

8. Все размешайте до однородной массы без комочков. Можно воспользоваться миксером или венчиком.

9. Добавьте в тесто измельченную крапиву и одуванчик. По желанию можно добавить различные пряные травы, перец.

10. Перемешайте зелень с тестом. По консистенции оно будет не очень плотным, с ложки будет выливаться свободно, как сметана средней густоты.

11. Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла. Столовой ложкой набирайте тесто, выкладывайте в кипящее масло (на 1 оладий 1 ст. л. теста будет достаточно).

12. Когда оладьи с крапивой и одуванчиком подрумянятся, переверните их и поджарьте с другой стороны. Огонь делайте средним и следите за тем, чтобы оладьи не пригорели.

13. В зависимости от добавленных ингредиентов оладьи можно подавать как со сметаной, йогуртом, чесночным соусом, так и со сладкими соусами – вареньем, ягодным сиропом, сгущенкой или медом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
И, конечно же, мы не можем не посоветовать приготовить суп с крапивой и брынзой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт