Оладьи с зеленым луком и яйцом Кулинария для всех.


Оладьи с зеленым луком

Готовка: 30 минут

Оладьи с зеленым луком – это кладезь витаминов. Да еще и очень вкусный кладезь!

Оригинальные оладьи

С какими только наполнителями не готовят мучные оладьи! Настоящие хозяйки знают массу рецептов с фруктовыми, овощными, мясными и другими добавками. От них оладьи значительно выигрывают во вкусе, привнося разнообразие в наш повседневный стол. Оладьи с зеленым луком имеют свой неповторимый вкус. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина. Если вы следите за фигурой или по каким-то другим причинам не едите майонез, в тесто для оладий вместо майонеза можно добавить сметану.

Попробуйте также

В период массового созревания овощей попробуйте приготовить оладьи из кабачков и картофеля или оладьи из кабачков с зеленью.

Ингредиенты для оладий с зеленым луком

  • Лук зеленый — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить оладьи с зеленым луком

Зеленый лук тщательно вымыть в проточной воде, обсушить полотенцем, мелко нарезать, выложить в миску и растереть с солью до образования сока.

Яйцо взбить венчиком. Сыр натереть на мелкой терке.

К луку добавить яйцо, майонез и сыр.


Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Смесь хорошо вымешать, посолить по вкусу и снова вымешать.

Тесто окончательно вымешать.

Ложкой выкладывать получившееся тесто на сковороду с разогретым маслом и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи подать со сметаной. Вкусно и сытно, пробуйте!

Самые вкусные оладьи с зелёным луком

Доброго времени суток, дорогие мои читатели блога «Секреты домового». Лето время лёгкой и полезной пищи. Я люблю экспериментировать и постоянно осваиваю новые рецепты из овощей. Предпочтение отдаю простым рецептам, которые можно быстро приготовить из продуктов, имеющихся всегда дома. Мой последний шедевр — оладьи с зелёным луком. Моя семья от них в восторге. Поэтому сегодня, я с удовольствием поделюсь с вами, рецептом приготовления оладий с зелёным луком. Их легко приготовить как дома в городе, так и на даче.

Для меня оладьи с зелёным луком по вкусу напоминают пирожки с зелёным луком, но сделать их гораздо быстрее и проще. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов оладий с зелёным луком.

Рецепт первый — с зелёным луком на сметане

На 4 порции (8-10 штук) вам потребуется:

  • 200 грамм зелёного лука, но если вы очень любите зелёный лук, то можно взять его и больше;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки муки;
  • щепотка соды;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стручок сладкого красного перца (если его нет, то можно обойтись и без него)

Если вам необходимо сделать больше оладий, то соответственно увеличивайте количество используемых продуктов.

А теперь приступаем к приготовлению.

  1. Зелёный лук нужно вымыть, осушить, мелко порезать и растолочь с солью до появления сока.
  2. Перец помыть, удалить серединку с семенами, нарезать мелкими кусочками и отложить в сторонку.
  3. В растёртый лук добавляем яйцо, сметану, муку и соду. Замешиваем тесто и даём ему настояться 15 минут.
  4. Выпекаем оладьи с зелёным луком на растительном масле, выкладывая на сковородку столовой ложкой.
  5. Подаем на стол, посыпав оладьи кубиками сладкого красного перца. Это не только вкусно, но и красиво.

Если у вас нет сметаны, то можно приготовить оладьи с зелёным луком на кефире.

Рецепт второй — оладьи с зелёным луком на кефире или «ленивые пирожки»

Особенность этих оладий в том, что помимо зелёного лука в них есть отварные яйца, а для любителей зелени, можно добавить ещё укроп и петрушку.
Оладьи по этому рецепту получаются воздушными и пышными. Вся моя семья просто в восторге от них. Я предпочитаю готовить оладьи с зелёным луком именно по этому рецепту.

Для их приготовления вам потребуется:

  • кефир – 0,5 литра;
  • яйцо – 1 штука;
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка, но можно и без сахара, тогда чуть-чуть увеличить количество соли;
  • мука – 330 грамм или 1,5 стакана по 200 грамм;
  • растительное мало для жарки


Для начинки – 3 варёных яйца, пучок зелёного лука, а также можно добавить укроп и петрушку.

И так, все продукты готовы, приступаем к приготовлению.

    1. Готовим тесто. В удобную ёмкость вливаем кефир, добавляем сырое яйцо, соль, сахар. Просеиваем муку с содой, за счет этого оладьи будут воздушнее. Всё смешиваем при помощи венчика.
    2. Готовим начинку. Измельчаем варенные яйца, промытый и обсушенный зелёный лук. Можно добавить измельчённый укроп. Всю эту начинку опускаем в тесто, перемешиваем и обязательно выдерживаем 5 минут, чтобы сода в тесте настоялась. Это обеспечит пышность будущих оладий.
    3. Выпекаем. Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем и выкладываем оладьи столовой ложкой, обжариваем с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Полюбуйтесь какая красота получилась, просто загляденье. Вам захотелось отведать оладьи из зелёного лука? Из этого количества получается 18-20 штуки красивых и вкусных оладий.

Если вам этого много, то можно приготовить оладьи с зелёным луком по другому рецепту.

Рецепт третий – оладьи с зелёным луком на кефире

У вас дома есть – кефир, яйца, мука и зелёный лук? Если да, то приступаем к приготовлению.

Для их приготовления необходимо:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм кефира;
  • 1 яйцо плюс желток;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • пучок зелёного лука

Технология приготовления аналогична рецепту второму. А как практически сделать такие замечательные оладьи посмотрите это видео.

Надеюсь, в жаркий летний денёк вы порадуете своих любимых вкусными оладьями с зеленым луком. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а можно просто подать к блюдам из редиса или холодным летним супам.

Если вам понравились рецепты оладий с зелёным луком, то расскажите о них своим друзьям в социальных сетях.

Оладьи с луком и яйцом на кефире/ Рецепт с фото

Оладьи с начинкой, имеющие также называние «ленивые пирожки», незаменимое блюдо, когда у хозяюшки совсем не много времени, чтобы приготовить что-нибудь вкусное и накрыть на стол. Оладьи с зеленым луком и вареным яйцом можно готовить как угощение к чаю или самостоятельное второе блюдо. Особо хорошо эта пышная выпечка сочетается со сметаной. Кстати, с начинкой можно экспериментировать. Жареная капуста, фарш, грибочки с пассерованным репчатым луком, даже небольшой кусочек колбасы можно натереть на крупной терке и разнообразить пирожки — оладушки.

Ингредиенты:


  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — большой пучок
  • Яйцавареные — 4 штуки
  • Яйца сырые — 2 штуки
  • Мука — 2 стакана
  • Соль, сода — по 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л без горки
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить оладьи с начинкой

2. В теплый кефир добавить соль, сахар и соду. Перемешать. Масса увеличиться в объеме, станет пышной, воздушной. Разбить в чашу яйца, взбить венчиком до однородной консистенции.

4. Теперь постепенно всыпаем муку, которую лучше предварительно просеять и замешиваем тесто, которое в итоге должно остаться мягким и липким (как густая сметана). 2 стакана муки — по рецепту дано приблизительно, точное количество зависит от жирности кефира или простокваши, которые вы будете использовать.

5. Зеленый лук почистить от сора, промыть, просушить, удалить засохшие и порченые участки. Нарезать кольцами.

6. Яйца отварить, почистить и нарезать. Отправить в чашу с тестом.

7. Можете разнообразить, добавив колбасу, натертую на крупной терке или нарезанную мелкой соломкой. Такие ладушки весьма по нраву детям.

8. Осталось обжарить пышки с начинкой на сковороде с растительным маслом. Огонь на плите поставьте на средний уровень. Выпекайте оладьи под закрытой крышкой.

Пышные оладьи с луком яйцом и ветчиной готовы

Приятного аппетита!

Оладьи — блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.

Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:

Мука пшеничная — 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)


Яйцо куриное — 1 штука

Молоко цельное (или вода) — 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)

Дрожжи прессованные — 14 грамм

Сахар — 17 грамм (1 столовая ложка без горки)

Соль — 9 грамм (1 чайная ложка без горки)

Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.

Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.

Рецепты оладьев с яйцом и зеленым луком

Многие хозяйки любят выпекать блинчики и лепешки с различными начинками. Если приготовить оладьи с яйцом и зеленым луком, можно быстро накормить семью вкусным домашним продуктом. С такими рецептами справятся даже начинающие кулинары.

Оладьи с яйцом и луком. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Рецепт 1

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Понадобится 4 куриных яйца. 2 из них пригодятся для замеса теста, остальные – нужно отварить. Если хочется более плотной и сытной начинки, можно взять 3 яйца. На варку нужно потратить около 10 минут.

Начинка ля оладьев. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Количество муки (понадобится пшеничная) берется произвольно – ее добавляют до тех пор, пока тесто не достигнет необходимой для выпечки консистенции. Ее желательно просеять, чтобы готовые оладьи были пышными.

Для этого рецепта понадобится по 0,5 л свежего кефира и жирной сметаны и разрыхлитель для теста.

Перья зеленого лука требуется промыть и измельчить.

Соль и черный перец добавляются по вкусу.

Пока варятся яйца, необходимо заняться тестом. Разбить в миску 2 яйца, всыпать необходимое количество соли, перца и взбить. Сначала добавляют сметану, перемешивают, потом вводят кефир.

В полученную массу нужно постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть такой плотности, чтобы не растекалось на сковородке.

Затем в миску добавляют мелко нарубленные крутые яйца и измельченный лук.

Обязательно тщательно перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.

Выпекать оладьи необходимо на хорошо раскаленной сковороде. На нее наливают небольшое количество растительного масла и выкладывают тесто. Опытные хозяйки советуют делать оладьи небольшими – так они лучше пропекутся и не будут сырыми внутри.

Подают блюдо в горячем виде с маслом, сметаной, кетчупом или другими любимыми соусами.

Рецепт 2

Можно приготовить оладьи без сметаны, понадобится только кефир, который при необходимости можно заменить кислым молоком. Достаточно взять 1 стакан того или другого. Желательно подержать кисломолочный продукт некоторое время при комнатной температуре, чтобы он согрелся, и тесто быстрее подошло.

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Данный рецепт станет идеальной находкой для тех, кто любит пирог с зеленым луком и яйцом. Рецепт оладий с луком и яйцом очень удачный. Оладьи получаются отменные и не потребуют от вас много времени на свое приготовление. Я уверена, что данный рецепт оладий обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Кефир – 125 мл
  • Сметана – 125 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Мука – 400 гр.
  • Соль- ½ чайн. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Масло растительное

Рецепт «оладьи с зеленым луком и яйцом»

В глубокой миске соединяем сметану и кефир. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Гасить соду уксусом в этом случае нет необходимости. Кефир, имея свою кислую среду, отлично справится с этой задачей. Это поможет избежать привкуса соды в оладьях.

Затем к ингредиентам добавляем одно сырое яйцо и тщательно перемешиваем.

Вареные куриные яйца и зеленый лук мелко нарезаем.

Измельченные яйца и зеленый лук добавляем в миску и перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто для оладьев. По своей консистенции тесто должно быть как густая сметана.

Жарим оладьи с двух сторон до красивого румяного цвета в небольшом количестве растительного масла.

Готовые оладьи с вареным яйцом и зеленым луком подавать к столу заправив сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт