Омлет с брокколи в духовке Кулинария для всех.


Омлет с брокколи в духовке

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и сытным. В зимнее время года использую замороженную брокколи, вкус ни чем не отличается от свежего. Поверьте, это очень вкусно!

Время приготовления 30 минут Количество порций 2

Ингредиенты для Омлет с брокколи в духовке

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Брокколи — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Соль

Видео приготовления Омлет с брокколи в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с брокколи в духовке

Шаг 1

В миске венчиком размешайте яйца с солью.
Добавьте молоко и размешайте.

Шаг 2

Не нужно взбивать яйца с молоком. Если вам нужно приготовить меньшую порцию, тогда ориентируйтесь, что на 1 яйцо понадобится 1 ст. л. молока.


Шаг 3

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Залейте яичную смесь.

Шаг 4

На верх выложите брокколи. В этот раз я использовала замороженную брокколи. Если вы будете готовить со свежей брокколи, то просто поделите ее на соцветие и хорошенько промойте.
Отправьте форму с яйцами в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Омлет с брокколи в духовке готов! Всем приятного аппетита!

Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!

Рецепты со всего мира

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Омлет с брокколи в духовке

Ингредиенты
— 6 яиц
— 6 ст.л. молока
— 0,5 ч.л. соли
— 10 р сливочного масла
— 100 гр брокколи
Способ приготовления
1. В миске венчиком размешайте яйца с солью.
2. Добавьте молоко и размешайте. Не нужно взбивать яйца с молоком. Если вам нужно приготовить меньшую порцию, тогда ориентируйтесь, что на 1 яйцо понадобится 1 ст.л. молока.
3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Залейте яичную смесь.
4. На верх выложите брокколи. В этот раз я использовала замороженный брокколи. Если вы будете готовить со свежим брокколи, то просто поделите его на соцветие и хорошенько промойте.
5. Отправьте форму с яйцами в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Омлет с брокколи в духовке готов! Всем приятного аппетита!

Омлет с брокколи в духовке

Ингредиенты для «Омлет с брокколи в духовке»:

Обожаю омлет с брокколи на молоке приготовленный в духовке. Омлет получается нежным, пышным, вкусным и сытным. В зимнее время года использую замороженный брокколи, вкус не чем не отличается от свежего. Поверьте, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Омлет с брокколи в духовке»:

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Рецепт «Омлет с брокколи в духовке»:

В миске венчиком размешайте яйца с солью.
Добавьте молоко и размешайте.

Не нужно взбивать яйца с молоком. Если вам нужно приготовить меньшую порцию, тогда ориентируйтесь, что на 1 яйцо понадобится 1 ст. л. молока.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Залейте яичную смесь.

На верх выложите брокколи. В этот раз я использовала замороженный брокколи. Если вы будете готовить со свежим брокколи, то просто поделите его на соцветие и хорошенько промойте.
Отправьте форму с яйцами в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Омлет с брокколи в духовке готов! Всем приятного аппетита!

Омлет с брокколи в духовке: Кулинария для всех.

Если добавить в привычный омлет немного брокколи и запечь его в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо. Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте омлет по-новому. Описание приготовления: Этот простой рецепт омлета с брокколи в духовке отлично подойдет для сытного и вкусного завтрака, и приготовить его можно сразу на всю семью. Сделать его очень просто и по времени приготовление займет у вас буквально 20 минут, ну а вкус у такого омлета просто потрясающий, уверена, ваша семья оценит его по достоинству. Я всегда стараюсь как-то разнообразить привычные блюда, потому что добавление в состав всего одного нового ингредиента может сильно изменить вкус еды. Так и с этим рецептом приготовления омлета с брокколи в духовке, со свежими овощами вкус омлета становится ярче и сочнее, да и внешне он выглядит очень симпатично. Так зачем делать обычный скучный омлет, если можно приготовить вот такой замечательный. Количество порций: 3

Ингредиенты

Брокколи — 300-400 Грамм

Молоко — 200 Миллилитров

Перец черный молотый — По вкусу

Кунжут — 1 Ст. ложка

Мука — 2 Ст. ложки

Зелень свежая — 30 Грамм


Пошаговый рецепт

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и муку, солим и хорошенько взбиваем все.

Свежую зелень промываем под холодной водой и мелко нарезаем.

Брокколи промываем и опускаем в кипящую воду буквально на 3-4 минут.

Затем нарезаем на соцветия и обжариваем с кунжутом на сковороде в течение 5 минут.

Заливаем брокколи яичной смесью, перчим и посыпаем измельченной зеленью.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут. Готовый омлет подаем со свежими овощами и чесночным хлебом.

Похожие рецепты

Омлет с брокколи в духовке «Воскресный»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Брокколи — 100 г

Лук зеленый — по вкусу

Масло растительное — 1 ч. л.

Яйца взбиваем с молоком, мукой и щепоткой соли. Излишне не усердствуем.


Зелёный лук режем.

Соцветия брокколи, если замороженные, как у меня, то размораживаем (я это сделала в СВЧ). Если капуста свежая, то соцветия нужно опустить в кипящую воду и подержать там буквально 3 минуты.

Режем соцветия пополам, обжариваем на растительном масле вместе с кунжутом, недолго.

Омлет с брокколи в духовке

пошаговый рецепт с фото

Нежная низкокалорийная капуста брокколи — идеальная начинка для воздушного омлета, хотя большинство хозяек не часто удостаивают ее своим вниманием. Зеленые кочешки нужно хранить только в холодильнике. Их не следует переваривать, а лучше предварительно приготовить на пару.

Сливочное масло придает вкусу блюда особую мягкость. Аппетитный духовой омлет с зелеными капустными соцветиями и сырной корочкой станет прекрасным питательным завтраком и не отнимет много времени. Секрет его пышности — щепотка пищевой соды и быстрое запекание взбитой яичной массы в хорошо разогретой духовке.

Ингредиенты

  • брокколи — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • молоко — 60 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • панировочные сухари — 1 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • сыр твердый — 30 г

Приготовление

1. В данном рецепте будем использовать свежую капусту брокколи. Замороженную нужно подержать на столе, чтобы она стала комнатной температуры. Предварительно брокколи нужно слегка отварить. В сотейнике вскипятите подходящее количество воды. Капусту промойте в проточной воде. Ножом разрежьте на соцветия желаемого размера. Как только вода закипит, опустите цветки и проварите коло пяти минут.

2. А пока подготовьте яйца. Ополосните их. Обсушите. Аккуратно, отделите желтки от белков. Поместите их в глубокие миски, в которых удобно будет взбивать.

3. К белкам подсыпьте немного соли. Возьмите миксер и взбейте до пышной структуры.

4. К желткам подлейте молоко. Можно взять жирное или обезжиренное, коровье или козье, домашнее или из супермаркета. Тем же миксером взбейте на небольших оборотах до однородности.

5. Аккуратно переложите белки к желткам. Вмешайте их лопаткой в желтковую массу.

6. Приправьте специями – это обычно соль и молотый черный перец. Можно подсыпать душистого перца, прованских трав или другие на ваше усмотрение. Аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить воздушность белков.

7. Проваренные соцветия брокколи откиньте на сито. Промойте холодной водой. Подсушите бумажным полотенцем.

8. Подберите подходящую жаростойкую форму. Смажьте половиной сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. Уложите отваренные цветки капусты в хаотичном порядке.

9. Сверху распределите омлетную массу. Разложите кусочки оставшегося сливочного масла.

10. Посыпьте измельченным твердым сыром. Натрите его на средней или крупной терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте формочку на 15-20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.

11. Омлет с брокколи готов. После запекания сразу подавайте к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт