Омлет с грибами по-испански — кулинарный рецепт. Грибной яичный жареный молочный


Омлет с грибами

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Шампиньоны
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на смеси сливочного и растительного масла 5-7 минут.

Лук порезать четверть кольцами, добавить к грибам и жарить до готовности. Добавить порошок молотого корня петрушки, посолить по вкусу. Охладить.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

К охлажденным грибам добавить желтки, молоко, муку, посолить по вкусу и перемешать.

И затем ввести по частям взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

Формочки смазать маслом и выложить в них омлетную массу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

При подаче украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Как приготовить грибной омлет? Какие есть рецепты омлета с грибами?

Как можно приготовить грибной омлет, омлет с грибами или пиццу, пирог с грибным омлетом?

Самые лучшие и оригинальные рецепты грибного омлета?

Я делаю грибной омлет только в одном случае, если мы сходили в лес и грибов набрали «на полсковородочки». Делаю так. Грибы если лесные конечно же варю 15 минут. Далее жарю с луком, а потом заливаю яйцами. Но чуть-чуть необычно.

Яйца размешать с молоком. Это стандартно. Солю и перчу, это тоже стандарт. Дальше самодеятельность. КАк только добавлю яйца, забрасываю еще помидоры свежие кусочками, или если грибы в лесу есть, а помидоров уже нет, то беру замороженный помидорчик-два, в микроволновке размораживаю,вилкой разминаю и на сковороду.

Иногда помидоры заменяю солеными огурцами. Сверху все это затираю сыром твердым на крупной терке и зеленью посыпаю. Перемешиваю пару раз и под крышку. Очень вкусно получается. Жарю на оливковом масле, так вкуснее.

Если вам не очень подходит жареное, то можно омлет запечь, правда жареный будет вкуснее.

Готовлю часто грибной омлет, использую простой, не требующий затраты большого количества времени рецепт, то есть на скорую руку, примерно так получается:


1) два яйца взбиваются вилкой в миске, солятся, чуть чуть добавляю итальянской приправы и измельченной свежей зелени;

2) на сковородке поджариваются порезанный репчатый лук и измельченные грибы (для омлета годятся любые грибы, даже соленые и маринованные или сухие, но вкуснее получается при использовании свежих или свеже-замороженных грибов — шампиньонов, вешенки, белых, подосиновиков и подберезовиков, лисичек, опят, шиитаке);

3) во взбитые яйца добавляю молока, но лучше сливок (вкуснее получается), а также густого томатного сока (это на усмотрение, можно и не добавлять), заливаю этой смесью лук с грибами — через несколько минут омлет готов.

Есть очень много вариантов, с чем вкусно приготовить омлет. Блюдо это появилось, благодаря французской кухне, правда делают у нас несколько иначе, вливая молоко и делая пышное блюдо. Есть модификации с похожими блюдами в итальянской или японской кухне (фриттата и т. д.).

Омлет — простое и быстрое блюдо для всей семьи, для фуршета в качестве закуски, для праздничного стола и т. д.

Омлет можно готовить не только на варочной плитке, а также в микроволновой печи или в духовке внутри формочки или порционных формочек типа кексовых.

В данном случае сделаем простое и питательное, полезное блюдо в виде грибного омлета.

  • яйца в количестве четырех;
  • лук репчат. — одна — две головки;
  • сливки — 50 мл,
  • шампиньоны — 8 — 10 штук грибов;
  • сыр — 30 грамм,
  • зелень петрушки — три — четыре веточки.

Первым делом обжариваем на сковороде порезанный лук. Можно взять немного сливочного масла.

К обжаренному луку добавляем порезанные не крупно грибы. Не обязательно их долго готовить до размягчения и полной готовности, достаточно припустить в течение пяти — шести минут. Пусть грибы выпустят излишнюю влагу и немного осядут.

Далее вливаем смесь из взбитых яиц и сливок или молока, тертым твердым сыром типа пармезана или радомера. К смеси можно добавить немножечко соли, едва на кончике ножа, иначе ее привкус будет ощущаться в омлете.

Влив яичную массу на сковороду, она должна полность растечься, покрывая грибы и лук.

Обжариваем на достаточном огне, не слишком сильно. Можно не накрывать крышкой, чтобы выпаривалась лишняя жидкость. Готовим, пока свернется яичное содержимое.

Другие варианты блюд из омлета, блюд с омлетом:

Омлет с грибами приготовить можно оперативно, главное чтобы были грибы.

Это могут быть свежие, замороженные или маринованные грибочки.

Самыми популярными являются шампиньоны, их можно купить в магазинах круглый год, как в свежем, так и замороженном виде.

Мне нравится омлет со свежими грибами в сезон. Но их предварительно нужно отварить и мелко порубить.

Подойдут белые грибы, лисички, сыроежки, моховики, козляки.

Затем режем лук и пережариваем грибами, а после этого на сковородку вливаем взбитую омлетную массу.

В конце приготовления омлет следует посыпать тертым сыром, это придаст пикантности закуске. Также можно добавить туда резанные помидоры. На 3 яйца, берем 150 граммов грибов, 30 граммов сыра, 30 граммов сливок.


Самый вкусный омлет получается с белыми грибами, можно взять свежие или замороженные, можно взять свежие шампиньоны, они сейчас есть в продаже круглый год.

Грибы надо обжарить, лучше на сливочном или топленом масле, затем огонь я убавляю до минимального и заливаю грибы смесью молока или сливок с яйцами. На четыре яйца четверть стакана сливок или молока, посолить, взбить вилкой или венчиком. Омлет прикрыть крышкой и когда он начнет схватываться, то насыпать сверху с полстакана сыра, натертого или мелко порезанного. Сыр надо взять такой, который хорошо плавится.

Больше никаких приправ и специя в омлет я не добавляю, главное караулить, чтобы омлет не пригорел.

Ингредиенты, которые требуются для приготовления грибного омлета:

  • шесть куриных яиц;
  • две столовые ложки 20% сметаны;
  • 300 грамм грибов;
  • две маленькие луковицы;
  • один болгарский перец;
  • один пучок укропа;
  • растительное масло (по вкусу):
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • шесть столовых ложек сметаны.

Процесс приготовления грибного омлета:

Промойте грибы и сложите их в кастрюлю с холодной водой, почистите и разрежьте пополам луковицу и добавьте туда же, также можно добавить черный перец горошком. Доведите воду до кипения и варите около 30-ти минут. На 20-ой минуте посолите воду, снимайте периодически пену во время приготовления, затем процедите бульон, он должен стать прозрачным.

Возьмите миску и разбейте туда куриные яйца, взбейте их миксером и добавьте туда четыре столовых ложки воды, затем шесть столовых ложек сметаны. Добавьте соль и молотый перец, 1/2 нарезанной зелени, 1/4 уже сваренного бульона и тщательно все это взбейте.

Почистите и мелко нарежьте луковицу, положите ее в сковороду, предварительно смочив сковородку маслом и жарьте на протяжении четырех минут, постоянно при этом помешивая. Почистите болгарский перец (уберите из него семена) и нарежьте его тонкими полосками, положите в сковороду к луку и жарьте еще две минуты. Грибы, которые остались от бульона, следует порезать и выложить их к луку, тушите их еще четыре минуты на среднем огне. Добавьте туда соль и черный перец. Возьмите миску со взбитыми яйцами и залейте залейте их в сковородку, готовьте омлет еще четыре минуты, затем переверните его и обжарьте с другой стороны еще две минуты. Порежьте оставшуюся зелень и посыпьте ей омлет.

Вот и все, грибной омлет готов. Приятного вам аппетита!

Омлет с грибами – рецепт

Омлет является блюдом, которое готовится из молока и яиц, взбивая с солью смесь и зажаривая на сковороде ее. Как правило, готовят омлет с добавками, это могут быть: грибы, лук, кубики колбасы или ветчины, тертый сыр и т.д. Большинство национальных кухонь предлагают собственные разновидности омлета: в Японии это ому-соба и ому-райсу (с морепродуктами и рисом), в Италии – фриттата, в Испании – тортилья.

Французы даже придумали особенный ритуал приготовления омлета – для этого имеется собственная сковорода и собственная вилка. Ничего другого нельзя готовить на этой сковороде, а после ее использования положено протереть ее хлебным мякишем и только потом тщательно вымыть яйца. Лишь вилкой положено взбивать яйца, поэтому венчик не используют настоящие профессионалы.

Довольно продолжительное время считалось, что омлет является произведением австрийских бедняков, так как его классический вариант в качестве добавки располагает большим количеством черствого хлеба. Но, оказалось, в 19 веке венский повар придумал рецепт омлета – причем, создал он его персонально для императора Франца Иосифа.

Мы рады представить вам идеальное сочетание оригинального французского блюда и слияние русских традиций – омлет с грибами. Русская национальная кухня богата блюдами из грибов, которые исконно считались превосходными яствами. К нежной яичнице как нельзя, кстати, подходят грибы. Очень простое и вкусное блюдо, приготовленное на скорую руку, приготовить сможет даже неопытная и начинающая хозяйка. Наиболее распространенным вариантом является омлет с грибами и сыром.

Это превосходное блюдо можно считать настоящей «палочкой-выручалочкой» для хозяек, которые хотят удивить своих домочадцев сытным и ароматным полдником или завтраком. Совсем немного времени отнимет процесс запекания и не будет особенно сложным. Сейчас расскажем мы вам секрет того, как по-особенному пикантно и ароматно приготовить омлет с грибами.

Бесспорно, в этом блюде лесные грибы намного полезнее раскрывают свой вкус и армат, однако их не так просто достать. Прибегните к небольшим хитростям: магазинные шампиньоны порежьте небольшими пластинками и высушите. Прежде чем готовить их следует замочить в теплой воде примерно на два часа. Гораздо сильнее и ярче станет аромат шампиньонов. Напомним вам небольшой нюанс приготовления всех яичных блюд: необходимо обязательно мыть скорлупу, прежде чем взять их в руки. И лишним не будет сначала разбивать яйца в чашку, а лишь потом добавлять их в общую миску – таким образом, вы не сможете испортить блюдо, добавив в него несвежее яйцо.

Омлет с грибами

Ароматный, упругий, плотный омлет порадует вас отменным вкусом и легкостью приготовления. Не рекомендуют знаменитые шеф-повара добавлять в блюдо муку, якобы портит это вкус. Но у подобного омлета имеются собственные ценители. Кроме того, данный рецепт дает возможность приготовить пышное блюдо, которое не опадет, если крышку открыть.

Для приготовления этого блюда нам понадобится одна крупная головка репчатого лука, 100 грамм тертого сыра, 150 грамм любых грибов, но желательно лесных, одна большая ложка муки, стакан пастеризованного молока, четыре яйца.

Способ приготовления


Перед тем, как приступить к взбиванию омлета, необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Необходимо почистить луковицу и нарезать мелко кубиками. Вымойте тщательно грибы и нарежьте соломкой или тонкими пластинками. Если сухие они у вас, то их необходимо заранее замочить. Воду, в которой ваши грибы настаивались, добавить модно в омлет, заменив ее такую же часть молока.

Затем возьмите с толстыми стенками сковороду и разогрейте немного любого растительного масла. Опустите нарезанные грибы и лук в растительное прогретое масло и тушите, пока не выпарится жидкость. В этот рецепт также можно добавить и другие компоненты, к примеру, лук-порей вместо репчатого или помидоры. Пока лук и грибы тушатся, необходимо подготовить яичную смесь. Разбейте в одну миску 4 яйца и взбейте их с молоком. Добавьте перец и соль, перемешайте все тщательно и влейте в сковороду к грибам яично-молочную смесь.

Необходимо на слабом огне готовить омлет, чтобы пропекался он равномерно и не подгорал. Когда поджарится блюдо, его можно посыпать сыром и накрыть крышкой. Горячее блюдо присыпать модно рубленной свежей зеленью: кинзой, петрушкой, укропом. Крайне прост рецепт приготовления, и просто восхитительным получается омлет. Именно в горячем виде необходимо подавать кушанье. Приятного аппетита!

Омлет с грибами и овощами

Как правило, не бывает много овощей. Сладкий порей в эту симфонию вливается намного гармоничнее обыкновенного репчатого лука. Попробуйте это по вкусу роскошное яство, и вы потраченного времени не пожалеете.

Для приготовления этого блюда нам потребуется целый стручок или половинка сладкого перца, 50 граммов российского сыра, 5-6 штук средних размеров шампиньонов, 5-6 веточек петрушки, 4 яйца, половина стебля лука порей.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо вымыть грибы и порезать их тонкими пластинами, а лук-порей следует нарезать полукольцами. Очистите от семян перец и мелко порежьте. Сливочное масло растопите на разогретой сковороде и сразу же, на нем поджарьте лук, перец и грибы. Поперчите, посолите и обжарьте минут 5. Накройте крышкой сковороду, уменьшите до минимума огонь и тушите, не добавляя воду, грибы и овощи примерно минут 10 на самом минимальном огне. Если за это время полностью не испарилась вся жидкость из шампиньонов и овощей, то следует снять крышку и подсушить смесь.

После взбейте в миске миксером яйца, но не до образования пены, а просто смешайте очень хорошо до состояния однородной массы. На кончике ножа добавьте соли и по вкусу перца. Натрите твердый сыр на поверхность омлета и посыпьте нарезанной мелко петрушкой. Сразу же разровняйте лопаткой немного поверхность, накройте крышкой сковороду и убавьте огонь. Рецепт окончен, лишь остались последние штрихи. Омлет должен до готовности потомиться под крышкой, примерно 25 минут. Приятного аппетита!

Пряный омлет с грибами

Для приготовления этого блюда нам потребуется душистый перец и соль по вкус, одна столовая ложка сливочного масла, долька чеснока, луковица репчатого лука, 3 столовых ложки с горкой горгонзолы, половина чайной ложки сухого тимьяна, 120 грамм резаных грибов, а также два яйца.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить пряный омлет с добавлением грибов, необходимо начать измельчать все компоненты: чеснок пропустить через пресс, грибы нарезать произвольно, а лук – полукольцами. Следует обжарить все на сливочном растопленном масле до мягкости лука. При окончании приготовления необходимо засыпать тимьян. Засыпьте нарезанные грибы, и тушите, пока не испарится с них вся жидкость. Когда подсохнет смесь, следует добавить гргонзолу, перемешать ее и сразу же заливать яйца, взбитые с молоком. Поперчите и посолите, затем жарьте до готовности. Подавать это блюдо следует горячим. Вот и все наш омлет с грибами и пряностями готов – приятного аппетита!

Омлет с эстрагоновым маслом и грибами

Просто создано ароматное масло эстрагона для придания особенного вкуса шампиньонам. Совместите эти идеальные парочки и оберните их приготовленным нежным омлетом – рецепт этого шедевра будет воплощен удачно в жизнь!

Для приготовления этого блюда нам потребуется три ветки петрушки, две столовых ложки сливок двадцати процентной жирности, 40 миллиграмм белого сухого вина, половина стакана цельного ядра миндаля, четыре столовых ложки сливочного масла, пол ложки мелко нарубленного репчатого лука, две столовых ложки эстрагонового масла, 20 мелких шампиньонов, четыре крупных яйца.

Способ приготовления:

Для начала следует подготовить эстрагоновую смесь для обжарки. Соедините для этого две столовые ложки размягченного сливочного масла с четвертью столовой ложкой экстрагонового масла и примерно полчаса выдержите эту смесь. Затем на сковороде растопите ароматное масло и немного обжарьте в нем мелко нарубленный лук. Овощ оставьте, он позднее понадобится. Разогрейте на отдельной сковороде две столовых ложки сливочного масла, и следует поджарить на нем вымытые целые гриб, пока не отдадут они влагу. Положите в отдельную посуду шампиньоны, слив со сковороды жидкость.

После необходимо растопить еще две столовых ложки сливочного масла и до коричневого цвета обжарьте миндаль. Выложите готовые орехи в отдельную миску. После завершения всех приготовлений начинки следует перейти непосредственно к омлету. Взбейте вилкой яйца, после этого необходимо залить сливки и вино, добавьте по вкусу молотый белый или розовый перец, а также соль. После следует взбить до образования устойчивой пены. На заранее прогретую сковороду с пассерованным луком необходимо вылить яичную массу и начинайте перемешивать постоянно в течении одной минуты, чтобы ко дну сковородки ничего не прилипало.

Когда пожарится омлет до золотистого снизу цвета, а сверху не успеет еще сильно схватиться, выложите на его поверхность половину грибов с запахом эстрагона и жареный миндаль. Доведите до готовности блюдо, прогрейте его примерно еще парочку минут — и вот, наш рецепт уже воплощен в жизнь. При помощи двух вилок сверните наш готовый омлет в рулет и положите на теплую тарелку, можно украсить оставшимися шампиньонами и петрушкой. Вот и все – приятного аппетита!

Омлет с грибами и ветчиной

Омлет с грибами и ветчиной является отличным блюдом для мужской компании – вкусное, простое и сытное! Можно заменить ветчину любого вида колбасой – балыком, корейкой, колбасой и прочими подобными продуктами. Как вы уже заметили, весьма индивидуален этот рецепт.


Для приготовления этого блюда нам потребуется высушенная кусочками паприка, щепотка сухого базилика, 100 миллиграмм молока, 5 яиц, 3-4 штуки среднего размера шампиньонов, 100-150 грамм ветчины, одна среднего размера луковица.

Способ приготовления:

Первым делом следует очистить лук, и как можно нашинкуйте мельче. Грибы и ветчину следует мелко нарезать кубиками одинакового размера, и примерно 3-5 минут обжарьте это все на растительном масле. Поочередно добавьте в миску: соль, перец, базилик, молоко и яйца. Взбейте все это венчиком или вилкой до образования пены и влейте на сковороду полученную смесь, где поджарились уже лук, грибы и ветчина. Присыпьте рубленой зеленью, после накройте крышкой и следует уменьшить до минимума огня. Необходимо жарить минут 10, пока не схватится яичная масса. Затем выложите наш омлет и ветчину с грибами на тарелку и можете звать всех к столу, пока не остыло блюдо. Приятного аппетита!

Собственно, такое восхитительное блюдо, как грибной омлет является довольно универсальным. Можно дополнить его овощами, большой горстью зелени, обжаренным фаршем, шпинатом, сосисками. Не правда ли, не существует более универсального кушанья, чем омлет? Кстати, это вкусное блюдо будет отлично к завтраку, а также на обед и ужин. Уместно оно на праздничном столе и в теплом кругу близких. Даже ребенок легко освоит омлет, ведь весьма прост рецепт в любом из вариантов его приготовления. Так приготовьте же это восхитительное блюдо.

Омлет с грибами

Воздушный омлет с грибами – просто идеальный завтрак! А если подать его с салатом из свежих овощей – просто сказка!

Особенности приготовления омлета:

Время приготовления омлета с грибами – 20 минут;

Количество порций – 1;

Калорийность омлета – средняя.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1-2 столовые ложки;
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 4 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Перец, соль.

Омлет с грибами — завтрак по-королевски

Правила приготовления омлета с грибами

Для приготовления омлета с грибами вам понадобятся яйца, сырые или замороженные грибы, молоко, соль, специи по вкусу, а также другие ингредиенты на ваш вкус. Так омлет с грибами можно приготовить с добавлением мяса, курицы, печени, рыбы, бекона, картофеля, болгарского перца, зеленого горошка и других овощей.

Омлет с грибами можно приготовить как на сковороде, так и в духовочном шкафу, в микроволновке, на водяной бане или в пароварке. Во всех случаях первыми обжариваются грибы, а затем к ним добавляется яичная смесь и омлет доводится до готовности.

Омлет с грибами — рецепты

Ингредиенты: 200г печени, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 50г грибов, 1ст.л. сливочного масла, 5 яиц, ¼стакана молока, соль, перец, зелень петрушки.

Приготовление: помойте печень, порежьте на кусочки, мелко нарежьте грибы, лук и чеснок, все обжарьте до полуготовности. Взбейте яйца с молоком и солью, залейте печень, поставьте смесь в духовку, выпекайте 15 минут, после готовности украсьте омлет мелко нарезанной зеленью петрушки.

Омлет с грибами по-испански .

Ингредиенты: 1ст.л. оливкового масла, 15г сливочного масла, 1 луковица, 8 ломтиков бекона, 1 картофелина, 8 шампиньонов, 8 помидоров, 1ст.л. петрушки, 4 яйца, соль, перец. 3ст.л. сыра чеддер, болгарский перец, петрушка.

Приготовление: разогрейте на сковороде оливковое и сливочное масло, добавьте нашинкованный лук, пассируйте 2 минуты. Удалите кожицу с бекона, нарежьте на ломтики, добавьте к луку, обжаривайте 2 минуты. Добавьте отваренный и нарезанный кубиками картофель, нарезанные на 4 части шампиньоны и помидоры, нашинкованную петрушку. Взбейте яйца с солью, перцем и 1 столовой ложкой воды. Вылейте на сковороду и жарьте 3 минуты на маленьком огне. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль, пока он не подрумянится. Поделите омлет на четыре порции, украсьте зеленью и болгарским перцем.

Омлет с грибами и лососем .

Ингредиенты: 8 яиц, 200г консервированного лосося, 2ст.л. сливочного масла, 250г шампиньонов, 125г сельдерея, 50г зеленого лука, 50г зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, ¼ч.л. черного молотого перца, ¼ .л. орегано, ¼ч.л. соли, ¼ч.л. черного молотого перца, 50 мл молока.

Приготовление: слейте масло с лосося, разомните его вилкой. Разогрейте в большой сковороде сливочное масло, добавьте нарезанные грибы, рубленые зеленый лук, нарезанные зеленый перец, чеснок, базилик, орегано, соль, перец. Потушите все на сильном огне, снимите сковороду, как только овощи станут мягкими. Взбейте яйца с молоком, вылейте на овощи, выложите сверху кусочки лосося, закройте крышкой и оставьте на 10 минут на среднем огне до полной готовности.

К омлету с грибами можно подать тертый сыр, обжаренные ломтики ветчины, острый или кисло-сладкий соус, свежие овощи, зелень и тосты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт