Омлет с яблоками Апфельтатш — кулинарный рецепт.


Апфельтатш (яблочный омлет по‑гризонски)

Ингредиенты на 4 порции:
Пшеничная мука — 250 г.
Молоко — ¼ л.
Соль — щепотка.
Яблоко — 4 штуки.
Яйцо куриное — 2 штуки.
Сахар — по вкусу.
Растительное масло — 1 стакан.
Корица — по вкусу.

Инструкция:
1. Высыпать муку в блюдо, прибавить взбитые желтки, молоко, соль и размешать до получения однородной массы. Оставить на 1 час.
2. Очистить яблоки, вынуть серединки, разрезать на дольки.
3. Влить в тесто сбитые к крепкую пену белки и добавить яблоки.
4. Выпекать отдельными порциями в кипящем масле. Подать горячими, посыпав сахаром и корицей.

Как приготовить омлет с яблоками?

Если взять яблоко кислых сортов, яйца и специи, то омлет с яблоками вполне может быть и не десертом.

Есть два варианта соединения яблок и яиц.

    Яблоки обжарить дольками, как картошку. Потом залить взбитыми вилочкой яйцами. Немного молока придаст омлету более нежный вкус. Посыпать специями, добавить соль, поставить на самый малый огонь и накрыть крышкой. Запах готового омлета подскажет вам, когда выключить. Если огонь был очень маленьким, то 15 мин как раз будет готово.

В обоих случаях лучше не открывать крышку и не мешать.

Перед подачей на стол посыпать сыром и петрушкой. Можно и перчиком, по вкусу.

Омлет с яблоками скорее можно назвать сладким блюдом,а еще иначе оно называется- Апфельтатш,и данное блюдо из швейцарской кухни.А готовить его очень просто и для этого нужно свежие яблоки очистить от кожуры и нарезать пластинками.Затем следует растопить сливочное масло на сковородке и туда положить яблоки,а также немного сахара-песка и корицу хорошо и помешиваю массу,ее обжарить.

Затем берем яйца,солим и хорошенько их взобьем либо вилкой,либо в блендере.И зальем ими яблоки на сковороде и доведем блюдо до полной готовности.

Получается прекрасный завтрак или ужин,приятного аппетита.Понадобится три яйца и двести граммов яблока.

Рецепты вкуснейших омлетов на завтрак

Не разбив яиц, омлет не приготовишь — вот, пожалуй, единственное непререкаемое правило, которое существует в отношении этого блюда. Остальное в омлетах — совершеннейший беспредел кулинарной мысли. С моцареллой или помидорами, грибами или креветками — омлет практически ничем не испортишь. Поэтому вооружаемся рецептами и немедленно применяем знания на практике!

ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 500 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло оливковое — 150 мл
  • Петрушка — 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 6 штук

Приготовление:

  1. Молодой картофель нарезать на ломтики.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Потушить на медленном огне лук с картофелем в течение получаса.
  4. Взбить яйца, добавить к ним картофель, зелень и специи. Выложить получившуюся смесь для омлета в сковороду и готовить на медленном огне.
  5. Перед подачей дать омлету остыть в течение 10 минут.

ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ АПФЕЛЬТАТШ

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Молоко — ¼ л
  • Соль — щепотка
  • Яблоко — 4 штуки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Корица — по вкусу


Приготовление:

  1. Взбить желтки с молоком, солью и мукой и дать настояться час.
  2. Яблоки очистить и нарезать дольками.
  3. Взбить белки, добавить их в тесто вместе с яблоками.
  4. Выпекать в кипящем масле порционно. При подаче посыпать сахаром и корицей.

ОМЛЕТ ПО-ТАТАРСКИ (ТУНТЕРМА)

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить яйца с молоком и растопленным маслом. Добавить в миску соль, муку и продолжить вымешивать массу до сметанной консистенции.
  2. Смесь вылить на разогретую сковороду. Как только омлет загустеет, снять его с огня и поставить в духовку на 10 минут.

> Апфельтатш (яблочный омлет по-гризонски)»> Апфельтатш (яблочный омлет по-гризонски)

Ингредиенты: Мука пшеничная — 250 г Молоко — ¼ л Соль — щепотка Яблоки — 4 штуки Яйцо куриное — 2 штуки Сахар — по вкусу Масло растительное — 1 стакан Корица — по вкусу Приготовление: 1.Высыпать муку в блюдо, прибавить взбитые желтки, молоко, соль и размешать до получения однородной массы. Оставить на 1 час. 2.Очистить яблоки, вынуть серединки, разрезать на дольки. 3.Влить в тесто сбитые к крепкую пену белки и добавить яблоки. 4.Выпекать отдельными порциями в кипящем масле. Подать горячими, посыпав сахаром и корицей.

Апфельтатш (яблочный омлет по‑гризонски)

Как приготовить Апфельтатш (яблочный омлет по‑гризонски) на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

  • 8 продукт.
  • 4 порц.
  • 120
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Индийская кухня
  • Тип рецепта: Завтрак
  • Тип: Выпечка и десерты
  • Добавить в список покупок + Пшеничная мука 250 г
  • Добавить в список покупок + Молоко ¼ л
  • Добавить в список покупок + Соль щепотка
  • Добавить в список покупок + Яблоко 4 штуки
  • Добавить в список покупок + Яйцо куриное 2 штуки
  • Добавить в список покупок + Сахар по вкусу
  • Добавить в список покупок + Растительное масло 1 стакан
  • Добавить в список покупок + Корица по вкусу

Апфельтатш (яблочный омлет по‑гризонски) пошаговый рецепт

Высыпать муку в блюдо, прибавить взбитые желтки, молоко, соль и размешать до получения однородной массы. Оставить на 1 час.

Очистить яблоки, вынуть серединки, разрезать на дольки.

Влить в тесто сбитые к крепкую пену белки и добавить яблоки.

Выпекать отдельными порциями в кипящем масле. Подать горячими, посыпав сахаром и корицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт