Омлет с кабачком — кулинарный рецепт. Завтрак быстро овощной


Супербыстрое и нереально вкусное блюдо из кабачков: на завтрак лучше не придумаешь!

Чем вы чаще всего завтракаете? Наверняка ваше утро начинается с продуктов, которые можно просто и быстро приготовить. А что может быть проще вкусной яичницы или омлета? Тем более, что в блюда из яиц можно добавлять практически всё, что есть в вашем холодильнике: колбасные изделия, тефтельки, овощи и многое другое. Мы хотим поделиться с вами ярким летним рецептом яичницы с тушеными кабачками. Если хотите, можете разнообразить блюдо помидорами черри, небольшими кусочками запеченного мяса и тертым твердым сыром. Такой аппетитный завтрак вызывает желание раньше лечь спать, чтобы скорее проснуться. Приготовьте и убедитесь в этом лично.

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Смесь перцев 5 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Петрушка 0,5 пуч.

Приготовление

Вымойте кабачок, срежьте края и нарежьте овощ небольшими кубиками. Очистите и измельчите чеснок и лук.

В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте кабачки и специи, хорошенько всё перемешайте. Влейте в сковороду воду и добавьте чеснок. Тушите овощи на медленном огне в течение 5 минут.

Когда кабачки станут мягкими, а лишняя жидкость испарится из сковороды, добавьте в блюдо яйцо.

Хорошенько перемешайте яйцо с овощами с помощью вилки и тушите блюдо до тех пор, пока яйцо не будет готово. Присыпьте яичницу измельченной петрушкой и подавайте к столу. тушеные кабачки с яйцами

Чтобы завтрак получился еще более сытным, рекомендуем вбить в сковороду еще 1 яйцо. Подавайте ароматную яичницу со свежим белым хлебом. Посмотрите, как приготовить фаршированные кабачки. Не забудьте поделиться таким простым рецептом со своими друзьями!

Омлет с кабачками и зеленью

Когда времени на завтрак в обрез, а позавтракать все же хочется , что можно приготовить быстрее омлета?! Разве что бутерброды, но летом точно можно обойтись без них.
Сегодня готовила на скорую руку омлет с кабачком и зеленью.
Часто готовлю омлеты из того, что есть в холодильнике, на этот раз кабачки. Быстро, легко, нехлопотно и очень по-летнему вкусно. Такой омлет можно подать как на завтрак, так и на ужин, как дома, так и на даче .

Омлет с кабачком — кулинарный рецепт. Завтрак быстро овощной


Завтрак для двоих:

  • Яйца 3 шт.
  • Молоко 100 мл.
  • Лук 1/2 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Зелень

Лук нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковородку сливочное масло и немного оливкового масла. Масло растопилось, добавляем лук.

Нарезаем морковь тонкими кольцами, а кабачок полукольцами.

Лук стал прозрачным. Добавляем к нему порезанные овощи. Овощи готовим на медленном огне. Накрываем крышкой.

Разбиваем яйца в миску. Добавляем молоко. Соль, перец. Венчиком взбиваем.

Заливаем яйца в овощи. Накрываем крышкой. На медленном огне готовим наш омлет.

Для украшения нарезаем зелень петрушки.

Выкладываем омлет на тарелку, посыпаем зеленью.


Омлет на завтрак с кабачком

Почти у всех каждое утро начинается с яичницы, потому что это быстро и вкусно. Вот и я вам хочу предложить на завтрак омлет с кабачком.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Кабачок и зелень моем, просушиваем. Режим кабачок на небольшие кубики, солим и оставляем минут на 10, чтобы выделился сок.
Вбиваем в миску яйца, солим, перчим, вливаем молоко и хорошо все перемешиваем.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. Наш кабачок хорошо отжимаем и выкладываем его на сковороду. Жарим на среднем огне 10 минут до готовности. Тем временем нарезаем зеленый чеснок и лук. Когда кабачок почти готов добавляем чеснок и прожариваем еще минуты 3. Вливаем к кабачку яичную смесь, накрываем крышкой и жарим еще 15 минут.
Когда омлет готов выкладываем его в тарелку, украшаем зеленым луком.

Быстрый вкусный омлет с кабачками и помидорами на завтрак или ужин

Очередной рецепт для тех, кто не любит стоять часами у плиты, но обожает вкусно покушать! Встречайте новый шедевр из яиц.

Подготовка продуктов и инструментов

Для реализации этого рецепта понадобится нехитрый набор продуктов, разделочная доска для нарезки, ножик, миска для взбивания яичной массы, венчик. Времени на готовку уйдет минут 10.

На две порции подготовьте:

  • свежий кабачок – 50 г (небольшой кусочек на глаз);
  • один средний помидор;
  • два яйца;
  • столовую ложку майонеза;
  • свежую или сушеную зелень;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • масло растительное – 2 столовые ложки.

Помидоры возьмите с плотной кожицей, а кабачки – молодые, ведь у них еще нежная мякоть с недозревшими семенами и тонкая кожица. Количество куриных яиц можете увеличить.

Пошаговое приготовление

Как приготовить омлет с кабачками на сковороде:

  1. Возьмите разделочную доску и начинайте нарезать ингредиенты. Овощи нарежьте в форме колец или полуколец, толщиной около 0,5 см.
  2. В миску разбейте заявленное количество куриных яиц.
  3. Добавьте к яичной массе столовую ложку любого майонеза.
  4. Ингредиенты для яичной основы приправьте солью и поперчите. Вы можете также добавить любимых специй или приправ.
  5. Возьмите обычную вилку или венчик, взбейте белок и желток с майонезом до образования однородной массы.
  6. На сковороду влейте растительное масло (в этом рецепте использовано подсолнечное).
  7. Разогрейте его.
  8. Выложите сначала кабачковые кольца. Присолите их.
  9. Обжарьте с одной стороны, переверните.
  10. На кабачки выложите помидоры.
  11. Залейте сразу овощи приготовленной яичной массой. Яйца должны полностью схватиться. В конце приготовления посыпьте готовый омлет порубленной свежей зеленью, например, укропом. Предварительно зелень промойте и обсушите

Вкусный и сытный омлет с кабачками и помидорами готов! Завтра приготовьте омлет с овощами и зеленью или овощную запеканку по необычному рецепту наших кулинаров, готовящих специально для вас.

Посмотрите и другие рецепты. У нас все вкусное, быстро и простое!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт