Омлет с курицей и грибами — кулинарный рецепт. Омлет делать омлет курица грибной омлет


Омлет «особый»

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 250 мл. молока
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Главный секрет -пропорции яиц и молока, на 1 яйцо нужно 30 мл. молока.

На 8 яиц потребуется 250 мл. молока, соль по вкусу.

Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера, возьмите форму поменьше, чтобы омлет был повыше.Но, по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет. Начинка может быть любой сыр, любая колбаска мясо, ветчина, сосиски, зелень, грибочки..

Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)

Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.

Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.

Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.

Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.

Запекайте омлет пока не зарумянится.

Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.

Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.

Мне очень нравится пористая структура омлета, и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.

Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!

Это мое первое видео на youtube ))) , так что приношу извинение за затянутое видео, я уже немного научилась редактировать ролики), стараюсь, чтобы они не были слишком длинными.

Омлет Пуляр с грибами

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская


Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
завтрак.

Грибы лесные свежие 150 гМасло подсолнечное рафинированное 25 млСливки 33% 30 млСоль 1 гЯйца куриные 2 шт.

Как приготовить французский омлет пуляр без молока

Пышный и нежный омлет с лесными грибами, для приготовления которого желтки и белки взбиваются отдельно и запекаются слоями, должен понравиться любителям блюд «с изюминкой». Это интересная интерпретация известного омлета матушки Пуляр.

Для приготовления омлета вы можете использовать любые лесные грибы или их смесь. У меня это смесь подосиновиков, подберёзовиков и лисичек. Также можно использовать шампиньоны. Из предложенного количества ингредиентов получается порция для одного человека.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся лесные грибы, сливки, яйца, соль, подсолнечное масло.

Как проверить на свежесть куриные яйца

Как чистить лисички

Грибы очистить, нарезать 150 грамм кусочками и отварить до готовности, минут 15, если грибы молодые. Отвар слить.

Как чистить подберезовики

Как варить лисички

Как чистить подосиновики

У 2 яиц отделить желтки от белков. Желтки соединить со сливками (30 мл), солью (1 грамм) и взбить вилкой.

Как быстро отделить желток от белка

Белки взбить до стойкой пены.

Как взбить белки в густую пену

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (25 мл) выложить грибы. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.

Вылить на грибы подготовленную желтковую смесь. Готовить на небольшом огне 2 минуты.

Выложить сверху подготовленные белки.

Готовить ещё несколько минут, дожидаясь, пока белки приготовятся.

Сложить омлет пополам белками внутрь. Подавать сразу же после приготовления.

Омлет в Мультиварке с Курицей и Грибами (8 Шагов)

Рецепт Омлета в Мультиварке с Курицей и Грибами

Видео рецепт о том, как приготовить Омлет в Мультиварке с Курицей и Грибами. Омлет в мультиварке получается намного лучше, чем на сковороде. На сковороде придется изловчиться, чтобы аккуратно омлет перевернуть, он может развалиться и потерять форму. В мультиварке же переворачивать не нужно: под воздействием равномерно распределенного тепла омлет пропечется как снизу, так и внутри и сверху.
Сказать что это вкусно, это значит ничего не сказать. Это просто чертовски вкусно и очень сытно и питательно.

Ингредиенты блюда «Омлет в Мультиварке с Курицей и Грибами»


  • Яйцо куриное — 6 штуки
  • Куриное филе — 2 штуки
  • Шампиньон — 6 штук
  • Сыр — 80 г
  • Подсолнечное масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Молоко

Приготовление блюда «Омлет в Мультиварке с Курицей и Грибами»

  1. Куриное филе отобьем «в сеточку» с двух сторон.
  2. Разрежем мясо на некрупные куски.
  3. Чтобы наш омлет был еще вкуснее, кроме курицы возьмем еще и несколько грибочков (шампиньонов), которые нарежем пластинами.
  4. Грибы и куриное филе обжарим в чаше мультиварки на растительном масле. Для этого включим программу «Жарка». Жарим минут 15-20, помешивая деревянной лопаточкой.
  5. Пока жарится мясо и грибы, подготовим яичную массу на омлет. Яйца взобьем с солью, добавим немного перчика. Для омлета яйца совсем не обязательно взбивать миксером или венчиком, вполне можно перемешать вилкой или ложкой. Также совсем не обязательно взбивать в пену. Добавим молоко и продолжим перемешивание.
  6. Когда курица подрумянится, добавим яично-молочную смесь. Накроем мультиварку крышкой. Омлет можно готовить на программе «Тушение». Через 15 минут блюдо будет готово.
  7. В готовое блюдо добавим натертый сыр. Мультиварку выключим и подержим омлет в чаше с закрытой крышкой минут. Сыр растопится.
  8. Извлечь омлет очень легко: для этого просто перевернем чашу мультиварки. Омлет прекрасно держит форму. Подавать блюдо можно с зеленью, овощами, соусами.

Приятного Вам аппетита.

Всем приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Омлет в Мультиварке с Курицей и Грибами». Рецепты других вторых блюд смотрите здесь. А также можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.

Омлет с грибами и помидорами

В моей семье яйца любят в любом виде — в омлетах, яичницах, просто отваренные или начиненные. Особенно учитывается их быстрое приготовление, питательные и полезные свойства.

Омлет на завтрак или на ужин — очень даже хорошо, тем более с такими ингредиентами. Получается сытно, быстро, вкусно и красиво. А в жаркую летнюю погоду этим блюдом можно вполне заменить любое мясное, так как питательность у него значительная, а запах — великолепно-грибной.

Но не стоит забывать и вредных сторонах, поэтому для абсолютного спокойствия своего животика следует хорошо прожаривать омлет, чтобы он не получился жидким.

Для воспроизведения этого блюда необходимое время: 25-30 минут.

Сложность: очень просто.

Небольшой список ингредиентов, которые я использовала в приготовлении:

Способ приготовления омлета:


Грибы свежие или замороженные любого сорта (я брала шампиньоны) режем на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами. В моем случае все нарезано крупно.

Помидор моем под водой, режем кубиками.

Лук (у меня молоденький) измельчаем.

Обжариваем на сковороде на медленном огне грибы, помидор и лук до полной готовности. Солим. Можно поперчить, если любите острые блюда.

Яйца разбиваем в глубокую миску.

Вливаем немного молока, добавляем щепотку соли и взбиваем.

Если хорошо взбить, омлет получится пышным.

Заливаем яично-молочной смесью обжаренные ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой. Готовый омлет не должен быть жидким.

Омлет с грибами и помидорами перекладываем на тарелку.

Посыпаем заранее нарубленной зеленью.

С таким блюдом хороший день вам обеспечен.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Омлет с грибами

Ингредиенты:

Для омлета:
• 1/2 стакана молока
• 2 Куриных яйца
• 1 ч. ложка муки

Для начинки:
• 200 гр свежих грибов
• 50 гр сливочного масла
• 1 небольшая репчатая луковица
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Для украшения:
• 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука

Как приготовить омлет с грибами на сковороде:

1. Грибы очистить, промыть, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить немного нашинкованного репчатого лука и тушить в собственном соку. Когда грибы станут мягкими, добавить 40 г сливочного масла, поджарить грибы, затем влить немного молока, столько, чтобы начинка была не слишком жидкой.

2. В небольшом количестве молока развести пшеничную муку, добавить яйца, взболтать вместе с мукой, еще раз разбавить молоком, размешать, вылить на сковороду с оставшимся растопленным сливочным маслом.

3. Когда омлет будет готов, на одну его половинку выложить грибную начинку, другой половинкой накрыть ее. Сверху посыпать зеленым луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт