Омлет с начинкой — кулинарный рецепт.

Содержание

Закрытый омлет с начинкой

Закрытый омлет с начинкой – сытное и очень полезное блюдо, которое можно сделать еще полезней, начинив его всевозможными овощами. Большое количество белка в яйцах, сыре и молоке в сочетании с полезными витаминами и микроэлементами в овощах и сытностью колбасы сделают омлет потрясающе вкусным и здоровым блюдом.

Предложенная мною начинка не является единственно верной или самой вкусной. Просто именно такой набор продуктов можно часто встретить в холодильнике. Однако вы можете проявить капельку фантазии и сделать свой завтрак необычным и еще более вкусным. К примеру, в омлет отлично подойдут морепродукты, цветная капуста, отварная рыба, кабачки и многое другое.

Помимо прочего, такой омлет еще очень легко приготовить. Утром хочется подольше поспать, а не стоять у плиты, поэтому я выбираю для завтрака блюдо, которое можно было бы приготовить без лишних энергозатрат с моей стороны. Закрытый омлет как раз такое блюдо, его можно сделать в считанные минуты. А если у вас есть мультиварка, то процесс готовки упростится донельзя. Сэкономленное время можно потратить на себя.

Всевозможные блюда из яиц – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Чаще всего на столе можно увидеть не так много способов приготовления любимых многими куриных яиц – это сваренные яйца, яичница, традиционный омлет. Для того, чтобы разнообразить и существенно обогатить вкус традиционного омлета, предлагается приготовить закрытый омлет с начинкой. Такой омлет придется по нраву и взрослым членам семьи, и детям.

Начинку омлета, конечно, можно менять по своему вкусу. Помимо предложенных ингредиентов для начинки закрытого омлета также идеально подойдут следующие продукты: помидоры, зелень (например, петрушка, укроп), сосиски, ветчина. Можно также использовать отварные овощи (например, капусту брокколи, цветную капусту, морковь). Таким образом, выбор начинки зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Омлет на сковороде с начинкой из помидоров, брынзы и сладкого перца

Разнообразим классический рецепты. Можно приготовить бесконечное количество вариантов классического омлета на молоке, если добавлять в него различную начинку. Нежный омлет с начинкой, приготовленный на сковороде, украсит ваш завтрак.

Состав:

  • Яйца — 5 штук
  • Молоко — 150 грамм
  • Крахмал — 1 чайная ложка
  • Соль — около 1 чайной ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Начинка — любая

Как приготовить на сковороде нежный и пышный омлет на молоке с начинкой из помидоров, сладкого перца и брынзы по простому рецепту

Если собираемся добавлять в омлет начинку, то ее нужно приготовить в первую очередь. На начинку можно взять все, что душе угодно — любые сыры, грибы, мясные нарезки, зелень, свежие и консервированные овощи, бобовые. Единственное условие — чтобы все ингредиенты начинки были пригодны в пищу без дополнительной тепловой обработки. В омлете они жариться не будут. Я сегодня сделаю овощную начинку с брынзой. Взять по кусочку сладкого перца, помидора без кожицы и брынзы. Перец кладу сырым, он будет хрустеть в омлете. Если хотите, чтобы он был нежным, пожарить его на сковороде или запечь в микроволновке. Все нарезать небольшими кусочками.

Теперь переходим к приготовлению омлета, тут важно соотношение яиц и молока — на одно яйцо нужно около 30 грамм молока (чуть больше половины объема яйца, можно отмерить половинкой скорлупы). В этой пропорции главный секрет приготовления как омлета в духовке, так и омлета на сковороде. В глубокой посуде смешать яйца, молоко, крахмал и соль. Такое количество крахмала не повлияет на вкус, но поможет омлету не опасть, когда мы снимем его со сковороды. Сильно взбивать не нужно, достаточно несколькими интенсивными движениями быстро взбить смесь вилкой, проследить, чтобы крахмал не образовал комочки.

Взбить яйца с молоком

Налить на разогретую сковороду оливковое масло, добавить сливочное, дождаться, когда эта смесь разогреется и вылить взбитые с молоком яйца.

Вылить яйца с молоком в разогретое масло

Сразу же накрыть крышкой. Жарить на среднем огне. Время приготовления зависит от толщины омлета, величины сковороды и количества продуктов. Примерно через 3-4 минуты омлет уплотнится у бортиков сковороды, а в серединке еще будет кипеть. Аккуратно приподнять краешек омлета, наклонить в эту сторону сковороду, туда перетечет жидкость и продолжить жарку под крышкой.

Жарить под крышкой

Середина омлета должна быть нежнейшей, а верхушка и низ — прожаренной до золотистого цвета. Этого проще всего добиться, если свернуть омлет пополам. Следить за омлетом, приподнимая его лопаточкой. Как только низ станет золотистым (примерно через 5 минут), выложить на половину омлета приготовленную начинку.

И широкой лопаточкой свернуть омлет пополам.

Омлет с начинкой на сковороде, классический рецепт из молока

Накрыть крышкой и через минуту снять с огня. Нежный и пышный омлет из молока с начинкой из сладкого перца, помидоров и брынзы на сковороде готов.

Классический омлет из молока с начинкой на сковороде

Разрезать поперек на порции. Прекрасный и популярный во всем мире завтрак готов, приятного аппетита!

Кулинария

Омлет с начинкой прекрасный вариант быстрого и вкусного завтрака. Всего ничего работы, минимум продуктов и фантазии помогут сделать утро приятным, а завтрак сытным и красивым.

Необходимые вам продукты:

  • Яйца – 2 штучки
  • Молоко – 50 миллилитров
  • Мука – чайная ложечка
  • Колбаса (любая) – 50 грамм
  • Репчатый лук – 1 штучка
  • Болгарский перец, томат (по возможности) – ½ штучки
  • Голландский сыр – 20-30 грамм
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вашему вкусу
  • Кетчуп – для готового омлета
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить омлет с начинкой:

  1. Сыр трем на мелкую терку, колбасу, сладкий перец (томат) нарезаем кубиками, лук шинкуем полукольцами. Зелень меленько режем и смешиваем с сырной стружкой.
  2. Обжариваем колбасу, перец (томат) и лук на сковороде, солим и перчим по вкусу. Откладываем готовую начинку в тарелочку.
  3. Готовим замес для омлета. В мисочке взбиваем яйца, молоко и муку, солим, перчим по вкусу.
  4. Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла, выливаем омлет.
  5. Даем омлету подрумяниться снизу, верх не должен успеть схватиться. На половину блинчика выкладываем обжаренную начинку, присыпаем сыром с зеленью. Лопаткой поднимаем чистую часть омлета, накрываем начинку, края придавливаем.
  6. Накрываем сковороду крышкой, доводим омлет до готовности на маленьком огне.
  7. Выкладываем омлет на тарелку, добавляем кетчуп по вкусу.

Возьмите на заметку рецепт омлета с начинкой, и проблема вкусных завтраков будет решена. Омлет может быть самостоятельным блюдом или подаваться с гарниром, начинку можно менять в соответствии со своим вкусом и сезоном. Делитесь рецептом с друзьями, приятного вам аппетита.

Как правильно сделать омлет для рулетов

Содержание статьи

  • Как правильно сделать омлет для рулетов
  • Яичный рулет
  • Омлет-рулет с начинкой

Продукты, необходимые для приготовления блюда

Чтобы приготовить омлет для рулета, потребуются следующие продукты: 5 куриных яиц, 200 мл молока, 4 столовые ложки муки, соль по вкусу.

Из указанного количества продуктов получится 4 блина, которые можно дополнить разнообразными начинками. По вкусу можно добавлять в яичную смесь специи, а также измельченную зелень.

Рецепт омлета для рулета

В глубокой миске тщательно растирают куриные яйца с приправами и солью. Постепенно вводят в смесь просеянную пшеничную муку и тонкой струйкой вливают молоко. Должно получиться тесто с равномерной консистенцией.

Сковороду смазывают растительным маслом и хорошенько разогревают. Выпекают достаточно тонкие яичные блины до появления золотистого цвета. Обжаривать омлет необходимо с 2-х сторон.

Можно выпекать омлет в духовом шкафу. В этом случае форму для выпечки застилают пергаментной бумагой, которую смазывают растительным маслом. На бумагу выливают приготовленное тесто и разравнивают его равномерным слоем. Противень отправляют в предварительно нагретую до 180оС духовку на средний уровень.

Приготовление омлета для рулета в духовом шкафу займет около 5-10-ти минут. Готовый омлет аккуратно снимают с пергамента и оставляют остывать.

На остывший омлет выкладывают начинку. Можно использовать разнообразные обжаренные мясные фарши и овощи. Затем омлет плотно сворачивают в форме рулета и нарезают небольшими кусочками. Можно подавать омлет в холодном виде, но блюдо будет намного вкуснее, если перед подачей быстро разогреть его в микроволновой печи или духовке.

Как готовят рулет из омлета в Японии?

Для приготовления блюда необходимы: 3 куриных яйца, 1/3 стакана молока или сливок, соевый соус по вкусу, растительное масло для смазывания сковороды.

Куриные яйца взбивают с молоком и соевым соусом. Сковородку нагревают на сильном огне и наливают в нее столовую ложку растительного масла. Когда масло раскалится, в него выливают четвертую часть подготовленной яичной смеси. Нужно равномерно распределить смесь по сковороде, как при выпечке блинов.

Как только нижняя часть омлета достаточно поджарится, на нее выкладывают немного начинки. Блин сдвигают в сторону, освобождая часть дна сковороды. На это место снова наливают яичную смесь и подсыпают сверху начинку. Таким образом, постепенно сворачивают рулет из омлета, не снимая его со сковородки.

Преимущества приготовления японского варианта очевидны. Во-первых, процесс занимает немного времени. Во-вторых, нет необходимости ждать, пока омлет остынет, чтобы заполнить его начинкой. Сразу после приготовления можно подавать японский рулет к столу, предварительно разрезав на 3-4 кусочка.

Как приготовить омлет: 7 лучших рецептов омлета

Как приготовить омлет по-французски

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/4 чайной ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 20 см – 1 шт.

Рецепт омлета по-французски на 1 порцию (150 грамм)

  1. Аккуратно взбиваем яйца вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить омлет получится пышный, плотный и не пластичный.
  2. Хорошо разогреваем сковородку на среднем огне и выкладываем масло. Как только масло полностью станет жидким, выливаем яичную массу ровным слоем. Жарим на среднем огне 1-2 минуты.
  3. Когда основание и края запекутся до золотистой корочки, а середина останется немного вязкой, то блюдо готов. Убираем огонь. Посыпаем солью и перцем.
  4. Загибаем два края к центру на сковородке и даем ему немного постоять, но не больше 15 секунд. И еще раз складываем пополам, чтобы он стал напоминать большую вафельную трубочку.
  5. Перекладываем его на тарелку, подаем к столу с черным хлебом и свежими травами.

Омлет по-французски

Как приготовить омлет с молоком

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт;
  • молоко – 120 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с молоком на 2 порции (300 грамм):

  1. Возьмем миску с высокими бортиками и аккуратно разбиваем в нее все 4 яйца.
  2. Добавляем соль и начинаем взбивать венчиком или вилкой до однородности. Яйца, взбитые до плотной пены, сделают блюдо более пышным.
  3. Вливаем в яичную массу молоко и перемешиваем.
  4. Растапливаем масло на раскаленной сковородке и выливаем получившуюся яичную массу.
  5. Жарим на слабом огне 5-7 минут. Омлет обычно пригорает на сковородках с тонким дном, так как жар от конфорки слишком быстро проходит через дно и превращает его в подгорелую кашу.
  6. После того, как масса почти полностью загустеет по краям, накрываем сковородку крышкой и выключаем плиту.
  7. Даем постоять под крышкой еще 15 минут. За это время он полностью загустеет и окончательно приготовиться, при этом не подгорит снизу.
  8. Блюдо раскладываем на тарелки длинной пластиковой лопаткой и подаем к столу.

Как приготовить омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • помидор – 1 средний;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 шт;
  • венчик или вилка – 1 шт;
  • доска для нарезки овощей – 1 шт;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 шт.

Рецепт омлета с помидорами на 2 порции (350 грамм):

  1. В высокой миске слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой.
  2. Добавляем в яичную массу молоко.
  3. На доске режим лук тонкими полукольцами.
  4. Наливаем масло в разогретую на сильном огне сковородку. В масло добавляем порезанный лук и поджариваем его до нежного желтого цвета не более 1 минуты. Добавляем маленькую щепотку соли.
  5. Пока поджаривается лук, нарезаем помидор квадратиками среднего размера. Когда лук готов, выкладываем на сковородку помидоры и перемешиваем их с луком.
  6. Сразу же добавляем яйца, перемешанные с молоком, и немного встряхиваем сковородку, чтобы масса равномернее распределилась по дну.
  7. Добавляем оставшиеся соль и перец.
  8. Убавляем огонь до среднего и жарим 5-7 минут до схватывания краев и основания.
  9. Полностью убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут до полного запекания.
  10. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

Как приготовить омлет с колбасой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • колбаса сырокопченая/салями – 100 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое/подсолнечное (дезодорированное, рафинированное) – 1/2 столовой ложки.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • доска для нарезки овощей и колбасы – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета с колбасой на 2 порции (400 грамм):

  1. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости. Если не хочется возится со взбиванием вилкой, то возьмите чистую бутылку из-под молока с широким горлышком и аккуратно перелейте в нее яйца. Плотно закройте крышкой и начинайте трясти. Достаточно 10 секунд и яйца отлично взбиты.
  2. Добавляем в емкость молоко и еще немного взбиваем.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  4. Наливаем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  5. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  6. За время пока будет жариться лук, нарезаем колбасу тонкой соломкой. Для приготовления омлета лучше использовать ароматные сорта колбасы. Вареная или варено-копченая колбаса не подходят, они придадут блюду не очень приятный аромат.
  7. Добавляем колбасу к луку и немного обжариваем, не больше 10 секунд.
  8. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем.
  9. Добавляем соль и перец. Если выбранная колбаса соленая, то количество соли можно уменьшить или не использовать вовсе.
  10. Жарим на среднем огне примерно 10 минут до образования плотной поджаренной корочки.
  11. Убираем огонь и, не накрывая крышкой, даем блюду немного постоять и дойти до готовности.
  12. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем со свежими овощами.

Рецепты омлета с помидорами и с колбасой отлично могут дополнить друг друга достаточно смешать при обжарке колбасу и помидоры.

Как приготовить омлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • молоко – 100 грамм;
  • лук репчатый свежий – 1 средняя головка;
  • шпинат замороженный/свежий – 50 грамм;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • перец черный, молотый – 1/2 чайной ложки;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Инструменты:

  • емкость для взбивания с высокими бортиками – 1 штука;
  • кастрюля среднего размера – 1 штука;
  • венчик или вилка – 1 штука;
  • сковородка с толстым дном диаметром 24 см – 1 штука.

Рецепт омлета со шпинатом на 2 порции (320 грамм):

  1. Если используем свежий шпинат, то начинать приготовление нужно с него. Хорошо промываем шпинат в проточной воде, так как при выращивании и хранении на шпинат могут попасть вредные вещества и бактерии.
  2. Кладем шпинат в кастрюлю и заливаем кипятком на 1 минуту. Аккуратно сливаем воду и повторяем процедуру. После удаления лишней влаги выложить листья шпината на кухонное полотенце и дать слегка обсохнуть.
  3. Взбиваем яйца вилкой в высокой емкости до однородности.
  4. Добавляем в емкость к яйцам молоко и еще немного взбиваем.
  5. Нарезаем тонкими полукольцами лук.
  6. Кладем в разогретую сковородку масло и высыпаем лук.
  7. Обжариваем лук на сильном огне до нежной золотистой корочки, примерно, полминуты и немного солим.
  8. За время пока будет жариться лук, шинкуем шпинат и добавляем к луку на сковородку. Обжариваем шпинат с луком еще 1 минуту.
  9. Выливаем яичную смесь в сковородку и равномерно ее распределяем, слегка перемешивая с луком и шпинатом.
  10. Добавляем соль и перец.
  11. Жарим на среднем огне примерно 5 минут до схватывания краев.
  12. Убираем огонь, накрываем омлет крышкой и даем ему немного постоять и дойти до готовности.
  13. Сворачиваем готовое блюдо пополам и раскладываем по тарелкам.

Омлет со шпинатом очень вкусный и полезный. В шпинате высокое содержание антиоксидантов и фолиевой кислоты. Как пишут в некоторых изданиях шпинат противопоказан людям страдающим мочекаменной болезнью из высокого содержания в шпинате оксалатов.

Напишите, что Вы думаете о статье «Как приготовить омлет: 7 лучших рецептов омлета»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт