Омлет с творожным соусом — кулинарный рецепт. Омлет с соусом творожный соус


Кулинария : Вы пробовали омлет с творожным соусом?

Традиционным омлетом сегодня уже никого не удивишь, а вот омлет с творожным соусом – это что-то новенькое…

Рецепт омлета с творожным соусом:

2 столовые ложки сметаны;
3 яйца;
немного зелени;
200 грамм муки;
несколько стрелок зеленого лука;
550 миллилитров молока;
½ килограмма творога;
немного растительного масла;
соль по вкусу.

Берем сметану, добавляем в нее мелко нарубленную зелень, хорошо взбитые яйца, муку, 500 миллилитров молока и хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
Разогреваем на огне сковородку (сильно), выкладываем в нее половину получившегося теста и жарим по три минуты с обеих сторон (переворачиваем очень бережно, чтобы омлет на развалился), затем тоже самое делаем со второй половиной теста. Омлет получается тоненький и немного хрустящий.
Творог смешиваем с пятьюдесятью граммами оставшегося молока.
Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к творогу, немного его подсаливаем.
Омлет нарезается на небольшие кусочки и раскладывается вместе с творогом на тарелки.

Вы пробовали омлет с творожным соусом?

Вы всегда будете знать, что правильно ответить :)

Делаем дома омлет с творогом

По своему внешнему виду омлет с творогом очень сильно напоминает творожную запеканку. Однако такое блюдо делается гораздо легче и получается намного калорийней.

Если вы никогда ранее не готовили омлет с творогом, то мы представим его рецепт в данной статье. Также мы расскажем вам о том, как сделать такой обед максимально вкусным и питательным.

Омлет с творогом: рецепт пошагового приготовления

В приготовлении упомянутого блюда нет ничего сложного. Главное – строго следовать всем правилам рецепта и использовать только свежие ингредиенты.

Итак, чтобы сделать вкусный омлет с творогом нам понадобятся следующие компоненты:

  • яйца сырые куриные – 3 шт.;
  • молоко цельное средней жирности – около 1,3 стакана;
  • творог сухой зернистый – 4 большие ложки;
  • лук репчатый некрупный – 1 головка;
  • морковка сырая натертая – 1 шт.;
  • масло сливочное – 8 г;
  • соль некрупная и молотый перец – использовать по вкусу;
  • зелень свежая – несколько веточек.

Пассеруем овощи

Перед тем как сделать омлет, необходимо почистить белый лук и морковку, а затем приступить к их измельчению. Первый овощ следует мелко нашинковать, а второй – натереть на большой терке. После этого оба ингредиента требуется выложить в сковороду, сдобрить сливочным маслицем и жарить на среднем огне до прозрачности продуктов. В завершение к ним необходимо добавить специи, снять с плиты и немного остудить.

Приготовление основы для омлета

Омлет с творогом – это очень сытное и питательное блюдо, для приготовления которого вам потребуется минимум ингредиентов. Прежде чем запечь такой обед в духовом шкафу, следует сделать молочно-яичную основу. Для этого куриные яйца выкладывают в глубокую миску и хорошенько взбивают венчиком. Затем к ним добавляют цельное молоко и сухой зернистый творог. Повторив процедуру перемешивания, к ингредиентам постепенно вводят пассерованные морковь и белый лук. При этом сливочное масло, на котором жарились овощи, также выкладывают в общую тару.

В самом конце к молочно-яичной массе добавляют мелко порубленную зелень и специи по вкусу. При этом следует учитывать, что пассерованные овощи были уже сдобрены солью и перцем.

Как правильно запекать в духовке?

Омлет с творогом запекается в духовке не очень долго. И прежде чем поместить молочно-яичную массу в разогретый шкаф, ее аккуратно вливают в глубокую форму. Смазывать посуду маслом не нужно. Омлет и так включает в себя кулинарный жир.

После того как блюдо окажется в духовке, необходимо сразу же засечь время. При температуре 220 градусов яичный обед с творогом должен запекаться на протяжении 42-50 минут. Если вам была использована двойная порция ингредиентов, то это время можно увеличить до часа.

Как следует преподносить к обеду вкусный домашний омлет?

Как видите, в приготовлении домашнего омлета с творогом нет ничего сложного. Такое блюдо сможет самостоятельно сделать даже подросток.


После того молочно-яичная масса схватится под воздействием высоких температур, омлет считается полностью пригодным к употреблению. Его необходимо вынуть из духовки и сразу же разрезать на порционные части. Аккуратно распределив блюдо по тарелкам, его тут же подают членам семьи (пока не остыл).

Омлет, только что приготовленный в духовке, получается очень пышным, мягким и вкусным. Если оставить такой обед в стороне, то он осядет и выделит некоторое количество жидкости (молока). Это не испортит вкусовые качества блюда, однако сделает его менее аппетитным. В связи с этим готовый омлет с творогом следует преподносить к столу сразу же после термической обработки.

Подавать такое питательное и сытное блюдо членам семьи рекомендуется вместе с томатным соусом или пастой, а также кусочком хлеба и свежей зеленью.

Легкий творожный омлет с фруктово-кислым соусом из чернослива

Уровень сложности рецепта: средний

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность на одну порцию: 658 ккал. из них 20 гр. белка, 26 гр. жира, 81 гр. углеводов

Ингредиенты для двух порций:

  • 1 апельсин
  • 200 гр. чернослива
  • 20 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • 100 мл. сока из черного винограда
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 125 гр. обезжиренного творога
  • Щепотка ванили или чайная ложка ванильного сахара
  • Соль
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • Сахарная пудра

1. Вымыть апельсин, просушить и немного потереть на терке что бы получить цедру. Далее отжать из апельсина сок, получится примерно 100-120 мл. Чернослив помыть, разделить на половинки и извлечь косточку (если она есть). Сливочное масло и 20 гр. сахара растопить в кастрюле, до того момента пока сахар не карамелизуется. Затем добавляем апельсиновый сок и тушим, пока весь сахар не растворится. Далее вливаем виноградный сок и добавляем чернослив, тушим 3 минуты. Все соус готов.

2. Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с мукой, молоком, творогом, щепоткой ванили цедрой апельсина и с 40 гр. сахара. Белки взбиваем со щепоткой соли и добавляем оставшейся сахар. Взбиваем миксером около 2-3 минут. Соединяем смешанные ингредиенты со взбитыми белками.

3. Подсолнечное масло наливаем на сковородку с тефлоновым покрытием и разогреваем. Тесто выливаем на разогретую сковородку и жарим около 5 минут. Далее помещаем омлет в уже разогретую духовку не выше 200 градусов и выпекаем еще 5 минут, до золотистой корочки.

4. Посыпаем готовый омлет сахарной пудрой и сервируем вместе с соусом из чернослива.

Интересная идея завтрака: закусочный омлет с творогом

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели stomenu.ru!

Сегодня я решила приготовить своим близким не совсем обычный завтрак — завтрак, содержащий много белка. Последнее время все больше говориться о том, насколько полезно начинать свое утро с омлета из двух яиц или порции творога с нежирной сметаной. По словам диетологов, именно такой — белковый завтрак — дает быстрое и продолжительное насыщение. А что ещё нужно для бодрого начала дня?!

Ну, а так как яйца — это очень привычно и банально, а творог, заправленный одной лишь сметаной, — не совсем вкусно, я решила два этих продукта совместить, добавить к ним ещё кое-что из того, что было в холодильнике, и приготовить закусочный омлет с творогом.

Для приготовления закусочного омлета с творогом нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • кусочек сыра,
  • пачка творога,
  • немного сметаны,
  • зелень сушеная и соль.

Как приготовить закусочный омлет с творогом

Сначала яйца нужно смешать с натертым сыром и чуток подсолить.


Из полученной смеси сыра и яиц поджарить омлетный блинчик,

обязательно с двух сторон. Причем, чем этот блинчик будет тоньше, тем лучше. Я вот делала первый раз, поэтому вылила на сковороду всю яичную смесь, а нужно было разделить хотя бы на две порции.

Пока омлетный блинчик поджаривается, заготовим творог. Нужно взять всю пачку (у меня это 200 г) и добавить к ней немного сметаны. Хорошо все размешать, чтобы получилась на сколько возможно однородная смесь, которую, кстати, тоже можно немножко подсолить.

Теперь можно выложить наш омлетный блинчик на тарелку и равномерно нанести на него творожную начинку. Посыпать начинку сушеной зеленью. Если же у Вас, дорогие мои читатели, есть зелень свежая, то, конечно, лучше использовать её.

Дальше аккуратно свернуть блинчик в рулет, по возможности охладить и нарезать кусочками шириной около 3 см. Должны получиться вкусные аккуратные роллы, которые полностью готовы к употреблению.

Чем мне ещё приглянулся этот рецепт, помимо его простоты, это тем, что делать омлетные блинчики можно заранее, например, с вечера, чтобы утром можно было просто достать блинчик и завернуть в него начинку. Да и вариантов начинки может быть великое множество. Можно закрутить в омлет сливочный сыр или соленую рыбку. В общем, есть где разгуляться…

Как приготовить омлет с творогом

Такой омлет можно приготовить не только на завтрак, но и на ужин. Это пример простого белкового блюда, которое хочется обязательно повторить. В основу можно добавить не только зеленый лук, но и другую любимую зелень. Перед подачей его можно дополнить чуточкой сметаны или чесночным соусом, например.

На подготовку уйдет не более 10 минут и еще 5 на приготовление омлета.

Всего – 15 минут.

Двух яиц вполне хватит на 1 полноценную порцию омлета.

Готовится: на плите

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Творог – 120 грамм;
  • Соль и зелень – по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Омлет с творогом рецепт пошагово с фото

Подготовьте все ингредиенты, которые потребуются.

В небольшой мисочке соедините творог и яйца.

Туда же добавьте вымытую, обсушенную и измельченную зелень.

Все как следует перемешайте. По вкусу добавьте соль и при желании щепотку перца.

Растопите на сковороде сливочное масло.

Вылейте омлет и жарьте на медленном огне под крышкой.

В конце можно перевернуть и подрумянить со второй стороны.

Подавайте к столу омлет горячим, дополнив зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт