Омлет с творожным соусом — кулинарный рецепт. Омлет омлет с соусом творожный соус


Интересная идея завтрака: закусочный омлет с творогом

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели stomenu.ru!

Сегодня я решила приготовить своим близким не совсем обычный завтрак — завтрак, содержащий много белка. Последнее время все больше говориться о том, насколько полезно начинать свое утро с омлета из двух яиц или порции творога с нежирной сметаной. По словам диетологов, именно такой — белковый завтрак — дает быстрое и продолжительное насыщение. А что ещё нужно для бодрого начала дня?!

Ну, а так как яйца — это очень привычно и банально, а творог, заправленный одной лишь сметаной, — не совсем вкусно, я решила два этих продукта совместить, добавить к ним ещё кое-что из того, что было в холодильнике, и приготовить закусочный омлет с творогом.

Для приготовления закусочного омлета с творогом нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • кусочек сыра,
  • пачка творога,
  • немного сметаны,
  • зелень сушеная и соль.

Как приготовить закусочный омлет с творогом

Сначала яйца нужно смешать с натертым сыром и чуток подсолить.

Из полученной смеси сыра и яиц поджарить омлетный блинчик,

обязательно с двух сторон. Причем, чем этот блинчик будет тоньше, тем лучше. Я вот делала первый раз, поэтому вылила на сковороду всю яичную смесь, а нужно было разделить хотя бы на две порции.

Пока омлетный блинчик поджаривается, заготовим творог. Нужно взять всю пачку (у меня это 200 г) и добавить к ней немного сметаны. Хорошо все размешать, чтобы получилась на сколько возможно однородная смесь, которую, кстати, тоже можно немножко подсолить.

Теперь можно выложить наш омлетный блинчик на тарелку и равномерно нанести на него творожную начинку. Посыпать начинку сушеной зеленью. Если же у Вас, дорогие мои читатели, есть зелень свежая, то, конечно, лучше использовать её.

Дальше аккуратно свернуть блинчик в рулет, по возможности охладить и нарезать кусочками шириной около 3 см. Должны получиться вкусные аккуратные роллы, которые полностью готовы к употреблению.

Чем мне ещё приглянулся этот рецепт, помимо его простоты, это тем, что делать омлетные блинчики можно заранее, например, с вечера, чтобы утром можно было просто достать блинчик и завернуть в него начинку. Да и вариантов начинки может быть великое множество. Можно закрутить в омлет сливочный сыр или соленую рыбку. В общем, есть где разгуляться…

Омлет с творогом на сковороде


Правильно приготовленный омлет с творогом – отличный вариант завтрака для всей семьи. Он хорошо насыщает организм, дает заряд энергии и бодрости на длительное время, но не оставляет ощущение тяжести в желудке. При этом все заявленные ингредиенты наделяют блюдо полезными веществами (лютеин, лецитин, кальций, витамины группы В). Так, порция завтрака из 2 яиц почти наполовину удовлетворяет суточную потребность человека в калии, железе и фосфоре.

Главная проблема при приготовлении омлета заключается в том, что даже самое пышное блюдо может быстро «опадать» после поднятия крышки и перекладывания на тарелку. Исправить это поможет теплая посуда. Тарелку нужно сначала подогреть в микроволновке и только после этого положить на нее порцию омлета. Важно и всегда готовить омлет непосредственно перед подачей. Это блюдо, которое становится невкусным в холодном виде и после подогревания.

В омлет мы добавим зеленый лук, но при желании этот ингредиент можно не добавлять или заменить на грибы, колбасу, сосиски, тертый сыр.

  • творог средней жирности — 100 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • зеленый лук и любая зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Весь творог отправить в удобную для смешивания миску. Размять его ложкой или вилкой. Не стоит использовать для этого блендер, он ухудшит консистенцию готового блюда.

Вылить к молочному продукту сырые яйца. Хорошенько перемешать ингредиенты в миске.

Добавить все молоко. Повторить тщательное перемешивание.


Зелень хорошенько промыть, срезать подсохшие или подпорченные части. Мелко порубить. Отправить в яично-молочную массу. Все интенсивно перемешать венчиком. Творог и зелень должны равномерно распределиться по молоку, а яйца – слегка взбиться

На сковородке с высокими бортиками разогреть подсолнечное масло. Когда поверхность хорошо раскалится, вылить на нее омлетную смесь и сразу убавить огонь до минимального. Накрыть сковородку плотной крышкой. Готовить в таком виде 9-10 минут.

Омлет с творогом на сковороде полностью готов. Можно подавать его к столу, дополнив свежим овощным ассорти, домашними сосисками и/или кусочками отварного мяса.

Вкусно пробовать его с кетчупом или соусом: кетчуп+майонез+ соль+ раздавленный чеснок.

Советы по приготовлению:

  • Если домашним не нравятся кусочки зелени в омлете, можно предварительно подсолить ее, перебить в блендере, превратив в кашицу, и только после этого добавить в яично-молочную массу.
  • Сделать блюдо позволит замена молока 10% сливками.
  • Чем тщательнее будут смешиваться яйца и молоко, тем вкуснее получится готовое угощение. Омлет любит именно длительное перемешивание продуктов двумя скрещенными вилками или венчиком, а не полуминутную работу миксера.
  • Максимально пышным и высоким угощение получится, если не просто накрыть сковородку крышкой, но еще и щедро смазать последнюю сливочным маслом.

Омлет с творогом и сыром

Напечатать В избранное
1 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
245 ккал. (на 100 г)
20,9 г белков ; 16,7 г жиров ; 1,9 г углеводов

Часто готовлю омлеты с зеленью, овощами и грибами. Сегодня в омлет добавила творог и сыр. Можно по желанию добавлять зелень, томаты.

Творожный омлет на сковороде получился нежнейшим, просто отлично на завтрак. Порция достаточно объёмная, можно разделить на две.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,

  • 20 мл молока,
  • 110 г творога 5%,
  • 35 г сыра,
  • 5 мл масла растительного,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • абхазская приправа или любая другая на Ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Сковороду с маслом хорошо прогреть.
  2. Яйца взбить с молоком. Добавить творог, размешать. Затем добавить натёртый сыр и еще размешать. По вкусу положить соль и специи.
  3. Смесь вылить на сковороду и готовить на малом огне. Готовность омлета с творогом и сыром определяется визуально: середина не должна быть рыхлой, подвижной. Так же можно проверить шпажкой.
  4. Дать омлету немного остыть и подать к столу с овощами.


Калорийность омлета можно снизить количеством сыра (35 грамм сыра — 127 ккал), или вообще исключить, или заменить на зелень.

Потрясающий омлет с творогом и карамельными яблоками!

Это действительно потрясающе вкусный омлет, поскольку обычное блюдо предстает в совершенно новом и непривычном качестве, более оригинальном и даже изысканном. Такой омлет особенно порадует детей и сладкоежек, поскольку имеет сладкий вкус, который, впрочем, можно регулировать тем, кто считает калории.

Готовится омлет с творогом просто и быстро, поэтому порадовать себя и близких столь вкусным завтраком не составит большого труда, зато хорошее настроение будет обеспечено на весь день.

Как готовить омлет

Ингредиенты : яйца – 3 шт., творог – 200 г., яблоки – 2 средних, сахар (лучше коричневый) – 2 ст.л., корица и ваниль по желанию, кусочек сливочного масла для смазки сковороды.

Приготовление: режем на тонкие дольки яблоки и оставляем их на время в стороне. Также удобнее заранее хорошо растереть творог с яйцами (идеально – в блендере), при желании туда можно добавить ванильный и обычный сахар, если творог кислый.

Равномерно насыпаем на сухую сковороду сахар и, периодически помешивая, ждем, когда он станет плавиться и темнеть.

Сразу отмечу – лучше сахар немного не додержать на сковороде , чем передержать, иначе он сильно карамелизуется и превратится в сладкие твердые комочки, которые в нежном омлете будут совсем некстати и могут повредить зубы (см. фото с выделенной красной областью) – у меня так получилось в первый раз.

Как только сахар чуть начал плавиться, лучше переходить к следующему этапу приготовления.

Теперь к сахару кладем сливочное масло, перемешиваем его с сахаром и высыпаем равномерным слоем порезанные яблоки, которые можно посыпать корицей. Жарим яблоки на сковороде 2-3 минуты, помешивая.

Выливаем творожно-яичную массу на яблоки и закрываем омлет крышкой. Жарим на среднем огне, пока омлет не начнет вздуваться. Перед концом можно открыть крышку, чтобы лишняя жидкость немного выпарилась, но это не обязательно.

После выключения лучше дать омлету постоять 5 минут без крышки, а после можно раскладывать по тарелкам.

Перевернуть омлет целиком на тарелку у меня не получается: сковорода довольно большая и омлет нежный, поэтому приходиться резать его на части. Частями он выкладывается превосходно.

Получается сладкий и вкусный омлет с творогом и яблоками, чем-то напоминающий запеканку. Детишки от него в восторге, даже те, кто не любит творог, как моя уже взрослая дочь.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Делаем дома омлет с творогом

По своему внешнему виду омлет с творогом очень сильно напоминает творожную запеканку. Однако такое блюдо делается гораздо легче и получается намного калорийней.

Если вы никогда ранее не готовили омлет с творогом, то мы представим его рецепт в данной статье. Также мы расскажем вам о том, как сделать такой обед максимально вкусным и питательным.

Омлет с творогом: рецепт пошагового приготовления

В приготовлении упомянутого блюда нет ничего сложного. Главное – строго следовать всем правилам рецепта и использовать только свежие ингредиенты.

Итак, чтобы сделать вкусный омлет с творогом нам понадобятся следующие компоненты:

  • яйца сырые куриные – 3 шт.;
  • молоко цельное средней жирности – около 1,3 стакана;
  • творог сухой зернистый – 4 большие ложки;
  • лук репчатый некрупный – 1 головка;
  • морковка сырая натертая – 1 шт.;
  • масло сливочное – 8 г;
  • соль некрупная и молотый перец – использовать по вкусу;
  • зелень свежая – несколько веточек.

Пассеруем овощи

Перед тем как сделать омлет, необходимо почистить белый лук и морковку, а затем приступить к их измельчению. Первый овощ следует мелко нашинковать, а второй – натереть на большой терке. После этого оба ингредиента требуется выложить в сковороду, сдобрить сливочным маслицем и жарить на среднем огне до прозрачности продуктов. В завершение к ним необходимо добавить специи, снять с плиты и немного остудить.

Приготовление основы для омлета

Омлет с творогом – это очень сытное и питательное блюдо, для приготовления которого вам потребуется минимум ингредиентов. Прежде чем запечь такой обед в духовом шкафу, следует сделать молочно-яичную основу. Для этого куриные яйца выкладывают в глубокую миску и хорошенько взбивают венчиком. Затем к ним добавляют цельное молоко и сухой зернистый творог. Повторив процедуру перемешивания, к ингредиентам постепенно вводят пассерованные морковь и белый лук. При этом сливочное масло, на котором жарились овощи, также выкладывают в общую тару.

В самом конце к молочно-яичной массе добавляют мелко порубленную зелень и специи по вкусу. При этом следует учитывать, что пассерованные овощи были уже сдобрены солью и перцем.

Как правильно запекать в духовке?

Омлет с творогом запекается в духовке не очень долго. И прежде чем поместить молочно-яичную массу в разогретый шкаф, ее аккуратно вливают в глубокую форму. Смазывать посуду маслом не нужно. Омлет и так включает в себя кулинарный жир.

После того как блюдо окажется в духовке, необходимо сразу же засечь время. При температуре 220 градусов яичный обед с творогом должен запекаться на протяжении 42-50 минут. Если вам была использована двойная порция ингредиентов, то это время можно увеличить до часа.

Как следует преподносить к обеду вкусный домашний омлет?

Как видите, в приготовлении домашнего омлета с творогом нет ничего сложного. Такое блюдо сможет самостоятельно сделать даже подросток.

После того молочно-яичная масса схватится под воздействием высоких температур, омлет считается полностью пригодным к употреблению. Его необходимо вынуть из духовки и сразу же разрезать на порционные части. Аккуратно распределив блюдо по тарелкам, его тут же подают членам семьи (пока не остыл).

Омлет, только что приготовленный в духовке, получается очень пышным, мягким и вкусным. Если оставить такой обед в стороне, то он осядет и выделит некоторое количество жидкости (молока). Это не испортит вкусовые качества блюда, однако сделает его менее аппетитным. В связи с этим готовый омлет с творогом следует преподносить к столу сразу же после термической обработки.

Подавать такое питательное и сытное блюдо членам семьи рекомендуется вместе с томатным соусом или пастой, а также кусочком хлеба и свежей зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт