Омлетный салат — кулинарный рецепт. Салат омлетный салат с яйцом

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Салат с омлетом из шпината, ветчиной, яблоком, зеленью и оливками

Яйца очень часто являются ингредиентом салатов. Как правило, это сваренные вкрутую яйца. Но вкус и внешний вид салатов можно разнообразить, если вместо вареных яиц добавить в салат полоски, рулетики, кусочки и т.д. омлетов и яичных блинчиков. Всех вариантов таких омлетов и блинчиков не счесть, их готовят на воде, на молоке, с крахмалом и с мукой, с добавлением овощей и колбас, вообще без добавок из одних яиц… И каждый новый вариант новый вкус салата. Простор для фантазии безграничный. Поскольку сейчас ранняя весна и сезон свежайшего нежнейшего шпината, предлагаю приготовить салат с ветчиной, яблоком и оливками и с добавлением омлета (яичных блинчиков) из шпината.

Состав:

  • Шпинат -1 пучок (20 листиков)
  • Оливковое масло ароматное, холодного отжима — 2-3 столовые ложки
  • Лук репчатый — половинка средней луковицы
  • Зеленый лук — 3 штуки
  • Яйца — 1-2 штуки
  • Яблоко — 1 штука среднего размера
  • Зеленые оливки без косточек — 10-12 штук
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Специи (кориандр, смесь перцев) — 1/2 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Свежая зелень — небольшой пучок (петрушка, укроп, зеленый базилик)

Как приготовить вкусный необычный салат с ветчиной, яблоком и оливками и с добавлением яичных блинчиков из шпината

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком

Залить нарезанный лук кипятком на 10 минут, затем промыть в холодной воде. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Яблоко очистить и нарезать кубиками

Зеленый лук мелко нарезать.

Зеленый лук мелко нарезать

Пару ломтиков ветчины нарезать небольшими кусочками.

Нарезать ветчину небольшими кусочками

Соединить зеленый и репчатый лук, ветчину и яблоко в салатнице. Добавить нарезанные пополам оливки без косточек.

Добавить половинки оливок без косточек

Приготовить яичные блинчики (омлет) из шпината. У шпината удалить стебли, листья тонко нашинковать.

Нашинковать листья шпината

Разогреть на сковороде столовую ложку оливкового масла, выложить шпинат.

Потушить шпинат на оливковом масле

Тушить шпинат под крышкой на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая. Взбить венчиком 1-2 яйца с со столовой ложкой воды, солью и специями.

Яйца взбить с водой, солью и специями

Равномерно распределить шпинат по донышку сковороды и вылить взбитые яйца.

Пожарить омлет со шпинатом на оливковом масле

Уменьшить нагрев до минимума, накрыть крышкой и готовить 5 минут. Поддеть лопаткой и перевернуть получившийся яичный блинчик со шпинатом.

Перевернуть омлет на другую сторону

Поджарить омлет из шпината пару минут с другой стороны, снять, остудить и нарезать.

Нарезать для салата омлет (яичный блинчик) из шпината

Добавить в салат яичный блинчик из шпината.

Добавить яичный блинчик, свежую зелень, перемешать

Посыпать салат мелко нарезанной свежей зеленью. Смешать одну-две столовые ложки ароматного оливкового масла с капелькой горчицы и заправить салат с омлетом (яичными блинчиками) из шпината. (Второй вариант смешать немного сметаны все с той же капелькой горчицы и заправить этой смесью, тоже вкусно).

Весенний салат с яичными блинчиками из шпината

Ароматный, весенний, необычный салатик с добавлением яичных блинчиков из шпината готов. При подаче посыпать свежей зеленью.

Салат с омлетом, ветчиной, оливками, яблоком и зеленью

Состав ингредиентов этого салатика, конечно же, рекомендательный. Оливки легко заменить маринованными огурчиками, яблоко сельдереем, добавить пекинскую капусту, кукурузу, горошек… ветчину заменить куриным филе или вовсе убрать мясную составляющую. В общем, как я уже писала, хоть каждый день можно создавать все новые уникальные шедевры кулинарии. Успехов!

Свежий, ароматный и весенний салат с омлетом из шпината

Ну а я сварю к завтраку кофе, отрежу кусочек хрустящего домашнего хлеба… Приятного аппетита!

Рецепты салата с омлетной лентой

Когда праздник или семейное торжество буквально топчутся у порога, у хозяек всегда просыпается желание обновить свою кулинарную книгу и добавить в нее пару интересных и легких в приготовлении рецептов. Если у вас тоже появилась необходимость обновить праздничное меню, то предлагаем обратить внимание на салаты с омлетной лентой. Это не только сытное и вкусное блюдо, но еще и необычное в подаче, что не может не быть большим плюсом для сервировки праздничного стола.

Салат с омлетной лентой, курицей и морковкой по-корейски

Надо отметить, что многие хозяйки стороной обходят использование омлета в салате. Напрасно, такое сочетание продуктов приятно удивит и вас, и ваши вкусовые рецепторы. Куриное мясо и яйцо всегда великолепно гармонируют друг с другом и встречаются во многих рецептах. А морковь по-корейски добавит салату пикантные нотки и яркость внешнего вида.

Необходимые ингредиенты

  • Два куриных яйца.
  • Одна небольшая луковица.
  • Куриное филе – 200 г.
  • 150 г моркови по-корейски.
  • Три чайные ложки уксуса 9 %.
  • Щепотка соли.
  • Немного растит. масла для жарки.
  • Немного майонеза для заправки.

Процесс приготовления

Освоение рецепта салата с омлетной лентой начинается с отваривания куриного филе. Если в магазине была куплена грудка с кожицей, то от нее следует заранее избавиться. Грудку промыть, обсушить и отправить вариться в слегка солоноватой воде на 20 минут. Помните, что время варки любого мяса, которое указывается в рецептах, начинаем отсчитывать с того момента, когда вода в кастрюле уже закипела.

Пока куриное филе будет отвариваться, можно приступить к маринованию лука. Луковицы следует нарезать на длинные полукольца, уложить слоями в небольшую тарелку. Каждый слой пролить половиной чайной ложки уксуса, смешанного с водой в равных пропорциях. Время маринования составляет около получаса.

Рецепт салата с омлетной лентой хорош тем, что время распределяется полноценно между всеми этапами, не тратится ни одной лишней минуты. Пока лук маринуется, а мясо варится, приступим к приготовлению омлета.

Омлетная лента

Пожалуй, приготовление омлета не требует подробного рассказа. Разбивается яйцо, слегка подсаливается и хорошенько перемешивается при помощи венчика до однородной пышной массы. Можно присоединить сюда еще несколько чайных ложек воды или молока (на усмотрение хозяйки).

Выливаем массу на сковородку, где уже подогрелось ложка растительного масла. Обжариваем омлет с двух сторон. Откладываем яичный блинчик остывать и приступаем к приготовлению второго.

Омлетную ленту готовить легче, если блинчики из яичной смеси будут свернуты рулетом. Тогда полосочки получатся одинаковыми по длине, а это немаловажно для общей эстетической красоты будущего салата. Охлажденный омлет нарезаем полосками и раскладываем для окончательного остывания на разделочной доске.

Сборка салата

Отварное куриное филе охлаждаем при комнатной температуре и разбираем на мясные нити. «Чем тоньше будут волокна, тем вкуснее будет салат»,- утверждают опытные хозяйки. С луковых полуколец сливаем уксусную воду. Смешиваем подготовленные ингредиенты, сдабриваем майонезом и чуть присаливаем.

Салат с омлетной лентой и копченой колбасой

Этот вариант салата представляет собой достаточно сытное блюдо, которое отлично подойдет для мужского меню. Готовится оно также просто и быстро, позволяя экономить драгоценное время.

Потребуется

  • 4-5 яиц.
  • Пара стол. ложек растит. масла.
  • 4 зуб. чеснока.
  • Крахмал – 3 ст.ложки.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Ветчина или копченая колбаса – 220-250 г.

Как приготовить

Время приготовления этого салата с омлетной лентой на порядок меньше, чем в предыдущем варианте. Минуты затрачиваются лишь на приготовление омлета и нарезку колбасы. Никакой варки куриного филе или ожидания, когда замаринуется луковица.

Если в предшествующем рецепте омлет готовился поэтапно из каждого яйца, то здесь сразу все пять яиц разбиваются в емкость. К ним добавляется пара щепоток крахмала картофельного и немного соли. Растит. масло также наливается прямо в яичную смесь. На сковороду можно его уже не добавлять. При желании допускается добавление в яичную массу молока или кипяченой воды, а также разнообразных «любимых» специй и приправ.

Из полученного яичного теста выпекаем тонкие блины. Из указанных ингредиентов их может получиться до пяти штук. Сворачиваем каждый блин в рулет, нарезаем на тонкие полосы. В результате получается достаточно приличная горка омлетной ленты.

Данный салат с омлетной лентой и колбасой представляет собой простое, но очень сытное блюдо. За счет использования большого количества яиц и мясной составляющей. Кстати, в нарезке колбасы допускается полная свобода. Это могут быть длинные брусочки, тонкие полосочки или же ровные кубики.

Смешиваем ингредиенты. Заправляем салат с омлетной лентой майонезом и добавляем щепотку соли, смешанной с молотым черным перцем. Подавать салат можно на зеленых салатных листьях или просто украсить салатную горку свежей зеленью.

Салат с омлетом

Приготовьте по этому рецепту вкусный и простой салат с омлетом и курицей – его можно сделать для праздничного стола или подать на обед.

Вариантов приготовления салатов с омлетом существует много, а мы в этом рецепте расскажем об одном из самых вкусных. Это сытный салат, для которого помимо омлета используются отварная курица, зеленый горошек, свежая зелень и лук. Такой салат с омлетом понравится вам и вашим близким.

Рецепт салата с омлетом

по 200 г зеленого горошка и майонеза

по 2 яйца и луковице

1 бедро куриное

4 ст.л. подсолнечного масла

1/2 ч.л. кислоты лимонной

Как приготовить салат с омлетом:

Отварить куриное бедро до готовности, остудить и мелко нарезать.

Замороженный горошек проварить 4-7мин, опустив в кипящую воду, остудить.

Яйца разбить в глубокую миску, подсолить и добавить 2 ч.л. майонеза, либо 3ст.л. молока, взбить до однородности.

Вылить половину омлетной массы на сковороду с разогретым маслом, жарить до зарумянивания с одной стороны, перевернуть и поджарить со второй – так же испечь омлет из второй части яичной массы.

Остудить готовые омлеты и нарезать тонкой соломкой по 3-4см длиной и 1см шириной.

Нарезать полукольцами лук, выложить в миску, посыпать лимонной кислотой, залить кипятком, на 10мин оставить, затем промыть холодной водой и обсушить.

Все подготовленные продукты выложить в салатник, заправить майонезом, посыпать салат с омлетом рубленой зеленью, подсолить, перемешать и подать к столу.

Ингредиенты салата вы можете менять на свое усмотрение. Вместо замороженного можно использовать консервированный зеленый горошек, а лук мариновать другим способом.

Друзья, а какие варианты приготовления салатов с омлетом можете предложить вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами салатов с омлетом.

Салат с омлетом, или Добавьте нежности

Салаты любят все. Кому-то нравятся сытные мясные салаты, кто-то предпочитает легкие овощные, а кто-то не откажется от вкусного салатика с морепродуктами. Словом, практически любой салат всегда кому-то придется по вкусу. А мы вам предлагаем приготовить салат с омлетом.

Примечательно, что омлет можно класть и в салат с морепродуктами, и в мясной, и в овощной. Любой из этих салатов с такая необычная добавка сделает намного нежнее, добавит ему изысканности, возможно, пикантности. Попробуем?

Салат с кальмарами

Очень нежным и одновременно пикантным получается этот салат с омлетом. Попробуйте – вы останетесь довольны.

  • 2 тушки кальмара;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 4 чайных ложки сладкой горчицы;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 4 веточки петрушки.

Тушки кальмаров чистим и отвариваем в подсоленной воде, опустив их в кипяток минуты на две – не более. Оставляем кальмаров остывать, а тем временем делаем омлет для салата. Разбиваем в миску яйца и слегка их взбиваем. В небольшую сковородку наливаем одну столовую ложку масла и даем ему раскалиться, после чего выливаем туда яйца и жарим их, накрыв сковороду крышкой. Даем омлету остыть, перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками.

Тушки кальмаров режем на квадратики и перекладываем в салатник. Заправляем их горчицей и перемешиваем. Туда же кладем нарезанный омлетный блин. Огурцы моем, режем кубиками и тоже кладем в салатник. Добавляем оставшееся растительное масло и порубленную петрушку. Аккуратно перемешиваем наш салат с омлетом и подаем его к столу.

Овощной салат с телятиной

  • 3 средних картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 столовых ложки зеленого горошка;
  • 1 крупное яблоко;
  • 450 грамм телятины;
  • 5 яиц;
  • Половина стакана сметаны;
  • Неполный стакан майонеза;
  • Свежая зелень;
  • Черный перчик и соль на свое усмотрение.

Заранее отвариваем морковку и картофель. Их варим в кожуре, а затем остужаем и чистим. Мясо моем, режем на тонкие широкие пласты, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Когда отбивные остынут, нарезаем их тонкими узкими ломтиками и перекладываем в миску. Такими же ломтиками нарезаем морковь с картофелем. С огурчиков и яблока тоже снимаем кожуру, а из яблока еще и вырезаем жесткую серединку с семечками. После этого овощи нарезаем на тонкие ломтики. Эти ингредиенты также отправляем в салатник и добавляем к ним зеленый горошек.

Яйца выливаем в миску и слегка их взбиваем. На сковороде с разогретым растительным маслом жарим омлет, накрыв его крышкой. Когда омлетный блин остынет, перекладываем его на разделочную доску и режем на тонкие ломти. Салат заправляем смешанным со сметаной майонезом, кладем на свое усмотрение черный молотый перчик и соль и перемешиваем. Сверху салата выкладываем ломтики омлета и посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу, предварительно охладив.

Салат из языка

Интересный рецепт изысканного салата с омлетом и языком. Так как язык по праву считается деликатесным продуктом, то и блюда с ним получаются потрясающе вкусными.

  • 300 грамм говяжьего языка;
  • 3 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежая зелень.
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка муки;
  • Половина стакана молока;
  • Соль на свое усмотрение.

Язык отвариваем целиком, а затем остужаем его и очищаем от верхней белесой пленки. Теперь нарезаем язык тоненькими брусочками и кладем его в салатник. Яйца выливаем в миску, добавляем соль, молоко, муку и все это взбиваем. Выливаем смесь на сковороду, смазанную маслом, и обжариваем омлетный блинчик с каждой стороны. Снимаем его со сковороды, остужаем и режем соломкой. Мелко рубим вымытую и обсушенную зелень и добавляем ее и презанный омлетный блинчик в миску с языком. Кладем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем салат. Перекладываем его в салатник и украшаем консервированной кукурузой.

Мясной салат с орехами

  • 300 грамм говяжьей мякоти;
  • Банка консервированной кукурузы:
  • Стакан измельченных грецких орехов;
  • Головка репчатого лука;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль.
  • 6 яиц;
  • 5 столовых ложек молока;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Для этого салата с омлетом говядину отвариваем в немного подсоленной воде. Чтобы мясо получилось сочным, варить его нужно целым куском, опустив кипяток, а остужать, не вынимая из бульона. Готовую говядину нарезаем тонкой соломкой и складываем в миску. Теперь взбиваем яйца, смешав их с молоком и солью. Из полученной смеси выпекаем три тонких блинчика, обжаривая их с каждой стороны на смазанной маслом сковороде.

Когда блинчики остынут, два из них нарезаем соломкой, а третий оставляем для украшения салата. Измельченные блинчики добавляем в миску с говядиной и туда же кладем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, консервированную кукурузу (пару столовых ложек оставляем для украшения) и половину стакана орехов. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем, после чего перекладываем его в салатник, собираем горкой и отравляем минут на пятнадцать в холодильник.

Когда салат настоится, украшаем его омлетом, кукурузой и зеленью. Для этого целый омлетный блинчик сворачиваем в тугой рулон и нарезаем поперек на тонкие кусочки. Получившиеся рулетики раскладываем по поверхности салата, а между ним кладем орешки и кукурузные зерна.

Салат с ветчиной

Пополните подборку рецептов салатов с омлетом и этим вариантом. Сытный и свежий одновременно, он обязательно придется вам по вкусу.

  • 200 грамм варено-копченой ветчины;
  • Банка зеленого горошка;
  • 2 листика зеленого салата;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соль.
  • 5 яиц;
  • Треть стакана молока;
  • Соль и черный перчик на свое усмотрение.

Яйца разбиваем в миску, солим и добавляем молоко. Затем взбиваем все вместе и выливаем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовим омлет под крышкой. Когда он остынет, снимаем со сковороды, режем на тонкие полосочки и перекладываем в салатник. Нарезаем соломкой ветчину и мелко шинкуем вымытый и обсушенный зеленый лук. Добавляем лук и ветчину к омлету и кладем туда же порванные на лоскуты салатные листья (тоже вымытые и обсушенные). В самом конце кладем зеленый горошек, соль, черный перчик и майонез. Перемешиваем и подаем наше творение на стол.

Куриный салат с луком

Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный и сытный салат с омлетом и курицей. Вам он обязательно понравится!

  • Куриная грудка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Столовый уксус;
  • Соль;
  • Майонез.
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки майонеза.

Заранее отвариваем куриную грудку и остужаем ее. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и два-три раза ошпариваем кипятком. Затем складываем лук в мисочку и заливаем холодным раствором уксуса. Пока лук маринуется, делаем омлетные блинчики. Для этого взбиваем яйца с майонезом и жарим четыре блина на горячей, смазанной растительным маслом сковороде.

Остывшие блинчики нарезаем лапшой и складываем в салатник. Туда же добавляем разобранную на волокна куриную грудку. Лук откидываем на дуршлаг, а когда стечет вся жидкость, выкладываем его в салатник с омлетом и курицей. Соль и майонез добавляем на свое усмотрение. Вот и все – наш куриный салат из омлета готов.

Салат из креветок

Таким салатом с омлетом вы всегда сможете удивить гостей. Получается он не только вкусным, но и красивым. Так что на праздничном столе ему будет самое место.

  • 2 картофелины;
  • 400 грамм креветок;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • Стебель лука порея;
  • Половина банки консервированных ананасов;
  • Салат корн;
  • Соль;
  • Майонез.
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки молока;
  • Соль;
  • Паприка;
  • Орегано;
  • Растительное масло.

Для этого салата с омлетом креветки отвариваем, остужаем и чистим. Картофель тоже варим в мундире, а когда он остынет, очищаем его от кожуры и измельчаем на крупной терке. Стебель лука порея режем кубиками, а огурцы и ананасы соломкой. Сыр превращаем в сырную стружку, а теперь готовим омлет. Взбиваем яйца с молоком, специями и солью и выливаем их в смазанную маслом горячую сковороду. Обжариваем омлетный блинчик с обеих сторон, снимаем его со сковороды, остужаем и режем соломкой. Собираем салат слоями:

  • картофель,
  • майонез,
  • лук,
  • огурцы,
  • майонез,
  • половина креветок,
  • половина сыра,
  • майонез,
  • омлет,
  • ананас,
  • майонез.

Сверху посыпаем сыром и украшаем оставшимися креветками и листиками салата корн. Отправляем готовый салат в холодильник и оставляем там как минимум на час. А вот потом можно удивить своих гостей очень вкусным и красивым салатом омлетом и креветками.

Крабовый салат

Крабовым салатом удивить кого-то уже сложно. Но таким салатом с омлетом, который мы с вами попробуем приготовить, вы точно заслужите восхищенные взгляды гостей.

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Морковка;
  • Половинка маленького корня сельдерея;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • Пучок листового салата;
  • Пучок зеленого лука.
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки сливок;
  • Соль;
  • Черный перец.
  • Растительное масло;
  • Соль.

Сначала взбиваем яйца со сливками и солью и выливаем смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим омлет под крышкой. Когда он остынет, снимаем со сковороды и нарезаем лапшой. Крабовые палочки, морковку, сельдерей и болгарский перец режем крупной соломкой. Овощи припускаем в кипятке буквально две минуты, а затем вынимаем их и остужаем.

Теперь самое интересное! Моем и обсушиваем салатные листья. На каждый лист кладем припущенные овощи, крабовые палочки и омлет. Сворачиваем салатные листья конусом, формируя подобие букета, и связываем их у основания перышками зеленного лука. Кладем «букетики» на тарелки, а майонез подаем в соуснике.

Вот такие разные рецепты салата с омлетом. Выбор за вами! Впрочем, вы можете сочинить и свой собственный рецепт. Ведь для салата с омлетом главное что? Главное – приготовить омлет. А уж дополнить такой салатик можно любыми ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Омлетный салат

5 яиц, 300 г вареного мяса или колбасы, 2 луковицы, 0,5 ст. молока, майонез, соль.

5 яиц 300 г вареного мяса или колбасы 2 луковицы 0,5 ст. молока Майонез Соль, перец, чернослив, зелень, ядра грецких орехов — по вкусу Яйца взбить с молоком и поджарить с обеих сторон, остудить и нарезать соломкой. Нарезать мясо (колбасу). Лук очистить, мелко нарезать и обжарить. Нарезать чернослив, добавить в салат, посыпать орехами, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт