Он-лайн Амелия-Я


Читать онлайн «Амелия и Жермена» автора Констан Бенжамен — RuLit — Страница 8

Нынче вечером я говорил с Амелией около получаса и остался доволен ею больше, чем обычно; отчего? — оттого что она не сказала ничего неприличного, а когда она не приводит меня в замешательство своими речами и произносит только самые обычные фразы, я испытываю чувство благодарности. Странно, что при этом я ощущаю потребность видеть ее.

Увиделся с Амелией очень поздно: я играл, проигрался и был склонен к нежностям. Она явно обрадовалась мне; должно быть, она рассказала одной из своих подруг о том, что увлеклась мною, или о своих надеждах на то, что я увлекусь ею. Мы сели за карточный стол: она была весела и рассеянна, по обыкновению. Между нами установилось то согласие, какое существует между людьми, которые отличают друг друга и знают об этом. Но от этого до сердечного влечения еще очень далеко.

Очевидно, что Амелия меня отличает, что она ищет случай мне в этом признаться, что ей досадно, если мы не видимся. Однако я до сих пор не слышал от нее ни единого слова, в котором сквозило бы что-нибудь, кроме желания выйти замуж, не замечал ни единого проявления чувства, которое относилось бы непосредственно ко мне. Нынче вечером она очень веселилась и произнесла несколько забавных фраз; впрочем, все это по-прежнему речи десятилетней девочки. Не питай я к ней привязанности, я, быть может, судил бы не так строго. Множество женщин, слывущих умными, говорят вещи столь же несуразные. А те, которые их не говорят, страдают другими недостатками, для меня куда более обременительными. Но все-таки Амелия — существо по меньшей мере заурядное; недаром никто о ней не говорит, никто не повторяет ее слов; она то и дело выставляет себя напоказ, а замечают других. Все мои друзья находят мое увлечение ею смешным, но избавляют меня от объяснений на сей счет. Если что и заставит меня сделать выбор в пользу Амелии, так это Жермена: с каждым днем она становится все беспокойнее, все раздражительнее, все требовательнее.

Я как в воду глядел. Что за сцену устроила мне Жермена! Я, разумеется, признаю все ее достоинства, но дольше так жить невозможно: как это ни печально, я убежден, что связь между нами, по крайней мере связь любовная, наверняка оборвется, — тем больше оснований оборвать ее посредством моей женитьбы. Всякая другая форма разрыва показалась бы неблагодарностью: если же я женюсь — не важно, по любви или по расчету, — это меня извинит. Вдобавок, сколько бы я ни стремился отвоевать себе независимость, я смогу добиться этого лишь с помощью сцен и лишь на время; я соглашусь остаться еще на один день, после на два, а потом из этих дней составится целая жизнь. Я страстно желаю, чтобы с Жерменой меня связывали узы дружбы, а не любви; произойдет же это лишь в том случае, если, покончив с любовью, мы сблизимся благодаря родству наших умов и общности воспоминаний. Я женюсь на Амелии. Правда, сегодня мне сказали, что она своенравна, капризна, вспыльчива и охотно прибегает к такому испытанному средству, как нервный припадок. Вполне возможно. В свете она кротка, весела, послушна, но может оказаться, что так бывает не всегда. Постараюсь понаблюдать за ней. Впрочем, как бы там ни было, поскольку всего мне увидеть не дано, следует положить за правило, что, взяв ее в жены, я должен буду добиться от нее беспрекословного повиновения. Завтра я набросаю план действий.

Я написал вчера, что хочу жениться, что хочу жениться на Амелии и что хочу сначала набросать план действий и избрать наилучший способ его исполнить. Припомню сначала все, что я заметил в Амелии нынче. По обыкновению пересыпая свою речь заурядными шутками и пустыми словами, она говорила со мной о своем одиночестве, о печали, какую она испытывает в глубине души, о том, как ей досадно не иметь никаких обязанностей, об ощущении бесполезности собственной жизни. Все это прямо вело к замужеству, но я не расслышал ничего, что касалось бы меня лично, что относилось бы ко мне больше, чем к любому другому. Она очень ловко — не знаю, нарочно или оттого, что в сущности ничего подобного и не чувствует, — избегает всего, в чем я мог бы увидеть понимание и согласие. В результате сегодня я еще дальше от цели, чем две недели назад, когда во время игры в вист она сказала мне: «Если мы будем вместе, счастье нам улыбнется». Правда, я и сам не тороплю события, ибо не желаю никаких объяснений прежде отъезда Жермены. Ясно одно: если она не будет питать ко мне страстной любви, я не смогу подчинить ее своей власти. Если же я не смогу подчинить ее своей власти, я уподоблюсь всем женевским мужьям, а этого я не хочу. Значит, нужно вырвать у нее признание: завтра у меня появится для этого прекрасный повод. Если ее не будет у г-жи Пикте, значит, она предпочла пойти в театр или решила меня подразнить. Тогда в субботу я к ней не пойду, а в воскресенье не стану с ней заговаривать. На несколько дней я решительно переменю свое с нею обращение. Если же она будет у г-жи Пикте, я спрошу, сделала ли она это ради меня, и откроюсь ей, отложив все прочее. Вернемся, однако, к общему плану. Я хочу, чтобы Амелия стала моей, но моей на моих же условиях, чтобы она сделалась частью меня самого и я мог распоряжаться ею по собственному усмотрению. Для этого я должен влюбить ее в себя, показать ей, что в самом деле хочу на ней жениться, и открыть свои условия: жизнь в моих поместьях, английские нравы, покорность. Высказав все это, дать ей созреть, а самому остыть. Все это завтра, если она будет у г-жи Пикте, а Жермена, нет. С другой стороны, возможно, лучше было бы оставить все как есть до отъезда Жермены, затем написать Амелии письмо, в котором объясниться как бы против воли и, предложив ей руку и сердце, в тоне наполовину нежном, наполовину суровом выставить мои условия. Письмо, например, такое:

Амелия Брикс — Если ты со мной (СИ)

Амелия Брикс — Если ты со мной (СИ) краткое содержание

«Если ты со мной… «- книга, которая посвящена большой истории любви.» Это книга, которая заставит вас плакать, кричать, проживать жизнь героев вместе с ними. Она тихая девушка, которая любит учиться и уверенно идет к своей цели, а он бабник, которому не составит труда с одного взгляда сразить девушку наповал. А что если плохой парень и добрая девушка будут вместе? Говорят, что противоположности притягиваются. Но что же их ждет? Как все начиналось, и через какие испытания они должны пройти, чтобы быть вместе? Сможет ли София изменить Максима в лучшую сторону? Сделать из него нормального и доброго парня? Смогут ли герои быть вместе, если их будут пытаться разлучить?

Если ты со мной (СИ) — читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)

— Тебе больно? — спрашиваю я.

— Нет, — Макс улыбается, — мне никогда не было так хорошо.

— А как же Лера? — мне страшно слышать ответ, но я должна знать.

— Забудь о ней, — Макс снова тянется ко мне, чтобы поцеловать.

Убираю свои руки с его шеи. Освобождаюсь от его объятий и подхожу к раковине. Включаю воду и смотрюсь в зеркало. На губах есть немного крови. Волосы в беспорядке. Макс подходит сзади и обнимает. Я смотрю на его отражение в зеркале. Он наклоняется и целует меня в шею. Невероятные ощущения. Я даже понятия не имела, что поцелуи могут иметь столько вариаций. И как они приятны, каждый по-своему.

— София, есть только ты и я, — тянет за мочку уха зубами. Я испытываю нечто среднее между болью и наслаждением.

— А Лера? — не унимаюсь я.

— Забудь о ней. Она в прошлом.

Разворачиваюсь к нему лицом.

— Правда? — мне хочется в это верить, но сомнения терзают меня.

— Да, — целует меня в губы, — а сейчас пойдем отмечать твой День Рождения. — Снова целует меня в губы.

— Макс, верни нам именинницу, — слышу голос сокурсницы Тани.

Макс встает с боку от меня, обнимая за талию и улыбается. Я вижу трио блондинок своей группы. Краснею о того, что они застали нас в такой момент.


— И не мог бы ты выйти отсюда? — томным голосом спрашивает Алена.

— Без проблем, — отвечает Макс. Моет лицо, подмигивает мне и выходит.

Девчонки разбегаются по кабинкам. Я брызгаю водой на лицо. Поправляю волосы и быстро выхожу из дамской комнаты.

Подхожу к столу, где сидят мои друзья, одноклассники и сокурсники. Кто бы мог подумать, что их так много. Все тут же начинают расспрашивать о моем самочувствии. Уверяю всех, что все в порядке. Макс тянет меня на стул рядом с собой. Сажусь. Он перекладывает мою руку к себе на колено и теребит мои пальцы. Слева от меня сидит Кристина.

— Я так рада за вас, — шепчет она мне на ухо.

Я улыбаюсь ей в ответ.

Все внимание переключается на Макса и Диму, кроме тех моментов, когда шутит Кирилл. Такое чувство, что за мной наблюдает. Оглядываюсь. Юля Шведова прожигает меня взглядом полным боли и обиды. Не дожидаясь никого, опрокидывает рюмку с водкой. Неужели это из-за Макса? Смотрю на него. Он что-то объясняет Ане.

— Минуточку внимания, друзья! — за столиком все оборачиваются на голос Славы, который расплывается по залу, благодаря микрофону. — Сегодня День Рождения у моей подруги Софии, — икает, раздается хохот, — хочу ее поздравить, и желаю ей встретить офигенного пацана! — последние слова он кричит, а следом снова икает.

— Слава, ты отстал от жизни, — кричит Кирилл, — она уже его встретила! — Кирилл подмигивает мне, а я краснею. Моя личная жизнь стала достоянием общественности.

Слышу шквал аплодисментов. Я смеюсь. Какой же он чудной, когда пьян.

— София, это песня для тебя, — ритмичная мелодия заставляет всех вскочить. Вот мы уже на танцполе.

«Забирай меня скорей, увози за сто морей, и целуй меня везде. 18 мне уже…» Наверно я пунцовая. Щеки горят.

Видя мои неуклюжие движения, напоминающие робота, Макс приходит мне на помощь. Видимо это его карма, спасать меня. Улыбаюсь, от этой мысли. Встает позади меня, обнимает за талию. Кладу ладони, на его руки, сцепленные в замок. Прислоняюсь к его груди. Мое тело движется в такт с его телом. Через некоторое время, не замечая окружающих, отдаюсь музыке.

Песня заканчивается, но кто-то требует повторить. И снова, я в плену музыки и Макса. После четвертого или пятого повтора, диджей, несмотря на протесты, ставит медленную композицию, и объявляет белый танец. Мурат Насыров и его песня «Я — это ты». Она есть в моем плейлисте.

Разворачиваюсь к Максу лицом. Обхватываю его шею руками.

— Потанцуем? — кокетливо спрашиваю я. Не узнаю себя. Оказывается музыка и алкоголь — раскрепощают человека.

— Разве я могу отказать имениннице, — вскидывает бровь.

«Я — это ты, ты — это я, и никого не надо нам» — подпевает Макс. С него получился бы неплохой певец.

— Можно, я тебя украду? — шепчет Макс, когда диджей ставит новую мелодию. Не раздумывая, киваю.

Пока за столиком никого нет, мы сбегаем из кафе, и едем в неизвестном направлении. На все мои вопросы, Макс уклончиво, говорит, что это «сюрприз». Но в итоге оказываемся возле его подъезда.

Макс пропускает меня в квартиру. К нам на встречу выбегают наши друзья и оглушают криком.

— С Днем рождения.


Прикрываю рот рукой от неожиданности и изумления. Что они здесь делают? В один миг они оказываются рядом со мной. Обнимаемся, целуемся, смеемся. Макс забирает пальто и сумку. Быстро скидываю обувь. Аня тянет меня в зал.

— Ух, ты! — вся комната заполнена шарами. Они везде: на полу, на потолке, на диване.

— Это идея Макса! — говорит Кристина.

Но настроение портиться, когда в зал заходит Лера. Что она здесь делает? Разве они не расстались?

— С Днем рождения, София! — приторно-сладким голоском поздравляет Лера.

— Что все это значит? — спрашиваю я Макса. Я не знаю, чего мне хочется больше: плакать, накричать на него или ударить.

Макс смотрит на меня, потом на Леру. Его молчание выводит меня из себя. Я разворачиваюсь и выхожу из комнаты. Все наблюдают за тем, как я обуваюсь, накидываю пальто и хватаю сумку. Вылетаю из квартиры. Дверь лифта не успевает закрыться, когда Макс вламывается внутрь. Он встает напротив меня. Я смотрю в сторону. Не хочу его видеть, не хочу его слышать. Чего он добивается? Неужели так трудно определиться?

— София? — он пытается взять меня за руки. Я прикладываю руки к своим ушам, показывая тем самым, что не хочу ничего знать.

Хватает меня за руку. Дверь лифта открывается, и он силой выводит меня в подъезд, затем на улицу.

— Куда ты меня тащишь? — возмущаюсь я.

— Сядь в машину, София, нам надо поговорить, — похоже, что он не слышит меня. Ещё сильнее сжимает мне руку, открывает дверь и можно сказать бросает на переднее пассажирское сидение.

Садится за руль и включает радио.

— Нам не о чем с тобой разговаривать. Все ясно без слов, — я повышаю голос, но он делает вид, что не слышит меня.

— Куда ты меня везёшь? — я уже чувствую, как кричу во весь голос.

— Узнаешь, когда приедем.

Я вижу, как он взбешён и возбуждён и немного побаиваюсь находиться с ним в одной машине.

— Нам надо поговорить, София.

— О чём нам с тобой разговаривать?

— О том, что происходит.

— А что происходит?

— Неужели ты не видишь, между нами что-то происходит. Яне могу это объяснить, но пытаюсь разобраться, — Макс смотрит на меня, и я чувствую, как от его взгляда меня пронзает разрядом электрического тока.

Амелия (2009) — смотреть онлайн


В основе фильма «Амелия» лежит реальная история легендарной летчицы по имени Амелия Экхард, чья жизнь окончилась трагически — она без вести пропала во время кругосветного перелета, пересекая Тихий океан. В начале фильма повествуется о периоде подготовки к заключительному этапу кругосветного маршрута, в котором компанию Экхард составил навигатор Фред Нунэн. Параллельной линией идут экскурсы в детство и юность Амелии, начиная с того момента, как маленькая девчушка впервые увидела парящую в воздухе машину —самолет в небе родного Канзаса.

В юности будущая летчица работает в крупной издательской компании, где у нее вспыхивает роман с руководителем издательства. Вскоре молодые люди женятся, и Амелия покидает родные края, пересекая Атлантический океан. Экхарт впервые садится за штурвал самолета и быстро становится известной — женщины-пилоты пока в диковинку. Летчицкая карьера Амелии стремительно развивается вместе с мастерством пилота. Головокружительна и личная жизнь. А последний полет, который должен был ознаменоваться новым мировым рекордом, так и не был завершен — самолет исчез, и никаких следов так и не было найдено. Биографическая драма, повествующая о жизни знаменитой женщины-пилота, держит в напряжении от первой до последней минуты.

Смотреть онлайн «Амелия» Вы можете совершенно бесплатно на любом устройстве подключенном к интернету, включая мобильный телефон, планшет, телевизор или ПК. Для начала просмотра нужно всего лишь нажать на кнопку «Плэй» в плеере. Также Вы можете скачать MP4 файл на ваше устройство для дальнейшего просмотра в оффлайн режиме.

Скачать на телефон в MP4

В таблице «Дополнительная информация» вы можете перейти по ссылкам режиссеров и актеров данной картины.

Амелия слушать онлайн

АйМон feat. Амелия

Ынак чораан эжим кайыл

АйМон feat. Амелия

Ария Амелии Из оперы «Бал-маскарад»

Un Ballo in Maschera (Love Duet Amelia — Ricardo ‘Teco Io Sto’)

Amelia [2009. Амелия]

АМЕЛИЯ ДЛЯ ТЕБЯ—������

Ынак чораан эжим кайыл?

Про папу и дочку

Музыка все заглушит.

It’s A Man’s World (Cover)

Амелия читает реееп хзахха

Без Слыш ты чё такая дерзкая

Покер фейс (Poker Face)

Амелия (Amelia) — 2009

13. Gabriel Yared — Amelia


You Bring Me Joy

Короткая версия «WDC»

Без предмета новый

добавил глубины баса

Про вечеринку что-то

Амелия с пирожным

Музыка в/у Елены Амелии Рача

KADABO ft. АМЕЛИЯ

Театр Кукол (Single | 2015)

KADVBO FT. АМЕЛИЯ

ТЕАТР КУКОЛ (PROMO)

ПАША КОТОВ ft. Амелия

Лишь бы любить (7 ELEMENT Rec.)

ВИКТОРИУС МАКТУБ И АМЕЛИЯ ВИКТОРОВНА ЧИВЕЩИБОВА

Kadabo ft. Амелия

2. Театр Кукол (Театр Кукол «PROMO VERSION»)

Ария Амелии «Бал-маскарад» (Эрва Нелли, дир. А.Тосканини).)

Хаясибара Мэгуми и Судзуки Масами (Лина и Амелия)

Амелия Хатчинс читать онлайн

Побег от судьбы (ЛП)

Annotation Я думала, что хуже быть уже не может Оказывается, я ошибалась Я выяснила то, что так хотела узнать и вынуждена была отказаться от желаемого Узнав, кем же в действительности являюсь, меня представили в качестве дара неуловимому Королю Орды Мистическому существу, которое скрывалось более дв

Борьба с судьбой (ЛП)

Вы когданибудь слышали древние кельтские легенды о фейри – прекрасных, магических, смертоносных существах, которые любят путаться с людьми ради прикола и веселья? Добро пожаловать в мой мир То, что началось как стран

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт