Она мне не знакомая,она моя лучшая подруга. И что мне сделатьчтобы не выставить себя не в лучшем


Я знаю, я не лучшая подруга

Я знаю, я не лучшая подруга.
Твой номер каждый день не набираю.
Но точно протяну тебе я руку,
Когда ты у беды пойдешь по краю.

Я знаю, что характером не вышла.
И часто так порой с плеча рублю.
Но только ты сумей меня услышать:
Я искренне тебя ещё люблю.

Друзей, родная, проверяет время.
Не стол с вином, не праздники, не гам.
Как жаль, порой общаемся не с теми.
И многое бросаем к их ногам.

Я знаю, я не ангел, не ромашка.
И правду говорю всегда в лицо.
Но я отдам последнюю рубашку,
Когда с бедой ко мне приходят на крыльцо.

Прости меня, общаемся не часто.
Характер вздорный мой тому виной.
Но я тебе всегда желаю счастья.
А если трудно — говори со мной.

Она мне не знакомая,она моя лучшая подруга. И что мне сделатьчтобы не выставить себя не в лучшем свете? 1987 Нижневартовск 9-40 Юля 12.

Я знаю, я не лучшая подруга.
Твой номер каждый день не набираю.
Но точно протяну тебе я руку,
Когда ты у беды пойдешь по краю…

Я знаю, что характером не вышла.
И часто так порой с плеча рублю.
Но только ты сумей меня услышать:
Я искренне тебя ещё люблю.

Друзей, родная, проверяет время.
Не стол с вином, не праздники, не гам…
Как жаль, порой общаемся не с теми…
И многое бросаем к их ногам.

Я знаю, я не ангел, не ромашка.
И правду говорю всегда в лицо.
Но я отдам последнюю рубашку,
Когда с бедой ко мне приходят на крыльцо…

Прости меня, общаемся не часто…
Характер вздорный мой тому виной.
Но я тебе всегда желаю счастья.
А если трудно — говори со мной…


Мне не нужны подруги.

Интересно, я одна такая? Раньше, в молодости, у меня было очень много подруг и по школе, и из института, и с первой и второй работы. Муж даже ревновал и сердился иногда))). Но в какой-то момент все стало меняться. Мне стало влом общаться часами по телефону, выслушивать бесконечные истории из жизни, куда-то ходить, где-то встречаться. Причем это касается даже подруг, которые были мне глубоко симпатичны и интересны. Когда мы ходили в кафе, то я сидела и только и ждала когда же это все закончится и я пойду домой. Я безумно уставала от этих рассказов и чувствовала себя выжатым лимоном. Даже когда сейчас мы ходим куда-то с друзьями мужа, семьями, для меня после пары часов общения это превращается в пытку. Это началось последние лет пять-шесть (сейчас мне 34). За это время отсеяла всех подруг и мне это не причиняет дискомфорта, даже наоборот. Общаюсь по-приятельски с девчонками на работе, но только на работе. Никаких гуляний, встреч, развлечений. Никаких звонков и рассказов. Это со мной что-то не так? Или это нормально и есть еще такие же люди? Иногда даже чувствую себя немного ущербной, может это все-таки отклонение какое-то.

красивая подруга.Моя зависть

Автор Сообщение

С подругой дружим больше трех лет. Теперь она мой единственный самый близкий друг, больше по духу. У нас очень много общего в характере, душевно мы очень близки и дорожим друг другом. 80 процентов времени мы проводим вместе (мне 24 года, ей 23)

Когда мы начинали с ней общаться, у обоих были первые, длительные отношения с молодыми людьми Еще только познакомившись с подругой, я замечала, что когда она идет – парни сворачивают шеи, глядя на нее. У нее много поклонников .Подарки,ухаживания и безответные влюбленности с их стороны.Я слышала рассказы,как девушки в любой компани охватывают внимание почти всех парней.И сама с таким столкнулась в реале.

С течением времени, я рассталась со своим молодым человеком, она тоже. Через месяцев 7 после расставания, я наконец-то стала смотреть на мир вокруг, захотелось почувствовать себя желанной, получать комплименты, очень отвыкла от мужского внимания. И именно тогда я стала замечать, что нахожусь, и в принципе, видимо, всегда находилась, вторым сортом своей подруги. Я не преувеличиваю, привыкла объективно смотреть на мир, очень тонко чувствую на психологическом уровне людей и подмечаю для себя мелочи.

Она эффектная не только по сравнению со мной, но по сравнению с большинством девушек, шатенка с яркими зелено карими глазами, большой грудью , пухлыхми губами ,длинными реницами,пластичная, работает в театре , с собственным неповторим стилем
По поводу ее работы в театре.Она встречалась с актером .Довольно известным.И на нее часто западают актеры.Вот как так?Она же не актриса. В гоголь центре, в солянке где мы вместе с ней бываем-все взгляды на нее!Парни актеры постоянно выкладывают ее фото в инстаграмме
Когда мы вместе, к ней подходят каждый день знакомятся молодые люди. У меня либо из чувства вежливости спрашивают имя, либо забывают поздороваться вообще. Когда последний раз моя подруга отошла, и молодой человек подошел ко мне, я подумала что наконец-то меня кто-то заметил – но он оказался из стеснительных и спросил ее номер телефона.

Когда мы сидим с Диной (моей подругой) вдвоем в компании парней, ей делают комплименты, какие красивые глаза, губы, фигура, неповторимые черты лица. Я всё это время улыбаюсь, и уже знаю наизусть, что ей скажут. Мне даже из чувства вежливости никто не скажет хотя бы что-то вроде «ну ты тоже красивая». Когда меня пригласили на мастер-класс по макияжу, я взяла с собой Дину и еще одну подругу. Женщина, которая делала макияж, сказала мне: ты же не обидишься, если я не сделаю тебе макияж, посмотри какие у твоей подруги красивые черты лица, давай накрасим лучше ее.

Тогда я не смогла сдержать обиды, и после, когда мы вышли, расплакалась. Тогда впервые зашел разговор о том, что уже на протяжении полугода чувствую себя вторым сортом рядом с ней. Прежде со мной никогда такого не случалось, с кем бы я не дружила.

Недавно у меня был день рождения , даже когда меня поздравляли, со сцены ведущий сказал: все мы очень вас любим (у нас с подругой разница в один день), особенно тебя, Дина

Надо заметить, что когда мы с ней вместе, я не сижу скромно в уголке, я смеюсь, при чем от души, разговариваю так же с молодыми людьми, со мной есть о чем поговорить, учусь на отлично — всесторонне развиваюсь. Да, у меня совершенно другой типаж и фигура, нежели у подруги: я среднего роста,кареглазая брюнетка, фигура песочные часы. Но чтобы я не говорила, какой бы душой компании не была – мне никогда не стать наравне со своей Диной, когда мы идем по улице, я пытаюсь поймать на себя хоть один взгляд мимо проходящих мужчин, но все сворачивают шеи вслед Дине.


Мне не хочется перекраивать себя, становится тем, кем я не являюсь – быть ярче, громче, менять что-то в себе, лишь бы понравиться другим. Точно знаю, что у меня есть вкус, характер, что я не уродина. Просто существуют женщины, которые призваны нравиться любым мужчинам, от мала до велика, и с этим не поспоришь. Но душевно я уже истощена, в последний раз, когда вновь подошел молодой человек, уже наверное десятый по счету, и засыпал подругу комплиментами, я не выдержала и отошла, чтобы разрыдаться. До этого я весело шутила, улыбалась, поддерживала разговор, а моя подруга была не в настроении. Дина почувствовала что что-то не так, пошла за мной, и я впервые за 2 года, после того первого раза с мастер-класса, рассказала ей, что меня до сих пор тревожит. Она спросила, что она может сделать, я ответила, что ничего, ее вины здесь нет. И потом, когда мы вернулись, и молодой человек говорил, какая Дина утонченная и как ее хочется такую унести домой, моя подруга всегда добавляла в его слова: и моя подруга тоже красивая, у нее тоже красивые глаза. Я себя в те моменты чувствовала еще более ущербной…

Поделиться этой проблемой мне не с кем, со подругой перестать общаться я не могу, она моя единственная и близкая подруга. Мы с ней очень связаны. Но как быть дальше, не знаю. Пока что пробую худеть, записалась к парикмахеру, изменю стрижку, цвет волос, что-то новое сделаю, порадую себя. Но это всё не то, душевно я очень уже истощена, всё чаще появляются мысли о самоубийстве, как бы смешно это не звучало. А самое противное, что закрадывается, наверное, зависть, по-другому не знаю как назвать. Ee усыпают лепестками роз подъезд, из них же в квартире делают сердце, повсюду выкладывают свечи, вся комната в воздушных шарах, романтические ужины, выезды, подарки. А я радуюсь за нее, но почему-то дома одна плачу, понимая, что мне никто не делал таких сюрпризов, о которых очень давно мечтала.

Подруги: почему мы их теряем?

«Мы теряем ее! Сделайте же что-нибудь», — так в отчаянии кричат врачи в голливудских фильмах, когда кардиограмма больной на экране выпрямляется в бесконечную линию. Так же иногда готова закричать и ты, мысленно или вслух, когда от тебя отдаляется лучшая подруга. Вы столько лет были вместе, как Бивис и Батхед, как Рон и Гарри, посвящая друг друга в тайны о первом поцелуе, первом «хочу» и первом «нельзя».

Может быть, лучшая подруга даже стала твоей свидетельницей на свадьбе, и, смахнув набежавшую слезу, порадовалась твоему счастью, а потом сама поймала букет (ведь ты метила именно в нее!).
И вдруг идиллия рухнула. Вы вдруг неожиданно разругались по самому незначительному поводу. Или просто почувствовали, что между вами пролегла бездна, из которой веет холодом непонимания.

Почему мы теряем наших подруг? На то есть много причин.

Зависть

Может быть, она позавидовала твоим успехам в учебе или на работе. Или тому, что твои родители устроили тебя в солидную фирму к знакомому начальнику, а ей приходится сидеть на зарплате, позволяющей только существовать, но не жить. Может быть, она позавидовала твоей шикарной фигуре и успеху среди мужчин. Или тому, что ты со вкусом одеваешься в модных бутиках, а она отоваривается исключительно в секон-хэнде. Хотя, скорее всего, она так злится потому, что, несмотря на пойманный букет в день свадьбы, все еще не вышла замуж. Правильно говорят — дружи с равными. Особенно это касается равенства в материальном плане и в плане внешности. Трудно избежать чувства зависти, когда подруга не понимает, почему ты не покупаешь одежду в Prada и никак не сходишь в салон красоты на моделирование фигуры. Тут два варианта: либо не трави подруге душу, либо расстанься с ней. Потому как чувство зависти имеет свойство переполнять мысли и вырываться наружу в виде распускаемых слухов и сплетен.

Обида

Зачем ты сказала ей, что акварельный этюд, который она написала на каникулах в деревне, похож на первый рисунок ребенка, которому дали краски? Ты думаешь, это смешно? Но ты ведь знаешь, как серьезно она относится к своему хобби. Ты же помогала ей выбирать краски, кисти и даже мольберт. Извиняйся срочно! И никогда не смейся над тем, что твоя подруга считает важным, будь то увлечение Толкиеном, мечта победить в конкурсе на «Клео» или желание освоить управление самолетом. Принимай ее такой, какая есть — и она будет тебе благодарна.

Разошлись пути


Это очень просто. Вы вместе учились в школе, сидели за одной партой, хихикали, списывали, прогуливали уроки. Вместе ходили в буфет. Одевались как сестры-близняшки. Учитель физкультуры (труда или музыки), абсолютно вас не различал, ввиду одинаковых челочек до носа и перешитых из старых джинсов рюкзачков со значками-пацификами. Конечно, вы мечтали только о мальчиках, но пришлось задуматься и о будущем. Ты поступила в один вуз, подруга — в другой. Вы клялись друг другу в вечной верности, договорились созваниваться каждый день и встречаться по выходным, но…

У нее появилось пять новых подруг-одногруппниц, а у тебя — первый бойфренд. Она стала зависать на модных дискотеках, а ты пристрастилась гулять по темным аллеям, постигая науку любви. Когда же ты, год спустя, рассталась со своим парнем, а ей наскучили новые подруги, вы, наконец, встретились. И оказалось, что вам не о чем говорить. Точнее, говорить есть о чем, но все уже не так по-сестрински интимно и не так безумно интересно. Вы просто стали приятельницами.

Можно по телефону поделится рецептом салата и раз в квартал встретиться в кафе. Но позвонить друг другу в час ночи, потому что «он меня не любит!» или «просто хотелось с тобой поболтать!» — это уж нет, увольте. Взрослые люди такими глупостями не занимаются. И ты скучаешь по настоящей дружбе, которая осталась в прошлом, в юности. Вопрос, скучает ли она.

Ревность

Не обязательно ревновать к мужчине. Можно запросто приревновать и к другой подруге. Например, вас было двое, а потом появилась ОНА. Теперь вас трое, и твоя подруга, которая по-прежнему считает себя первой и самой близкой, переживает из-за того, что свое внимание и свободное время ты теперь делишь не только с ней. Тут необходимо поговорить и все выяснить. Скажи ей, что она самая лучшая и ничто не разрушит вашу дружбу. А с третьей подругой ее надо хитро подружить. Например, договориться встретиться втроем, а самой внезапно «заболеть». Пусть поболтают, глядишь, и про тебя забудут.

Она никогда и не была подругой

А ты уж обрадовалась! У вас ведь так много общего: похожие взгляды на карьеру, детей и мужчин. Она рассказывает тебе о своей несчастной любви, ты успокаиваешь ее, советуешь не падать духом и вспоминаешь похожую историю из своей жизни. А потом она выходит из черной полосы и куда-то пропадает. Ты пытаешься ее отыскать, чтобы рассказать о СВОЕЙ несчастной любви, или, наоборот, о своих удачах и радостях, но подруга ускользает. Ей некогда, она спешит, она забыла перезвонить. А через какое-то время она снова приходит к тебе в черных думах или просто от скуки, и ждет поддержки. Тебе не кажется, что она просто использует тебя в качестве жилетки? И не чувствуешь ли ты себя выжатым лимоном после душеспасительной беседы с ней? В лучшем случае она — просто не подруга, в худшем — «энергетический вампир». Общаться с «вампиром» категорически не советую. А с первой стоит поговорить по душам, возможно, она просто никогда не задумывалась о вашей с ней дружбе и о том, что тебе тоже хочется быть услышанной и понятой.

Не поделили мужчину

Бывает и такое. Особенно в сериалах и шоу-бизнесе. В реальной жизни — гораздо реже. Своим подругам я доверяю на все сто, но моя мудрая бабушка продолжает настаивать: «Мужа подальше прячь от подруг, а то знаш, как бывает! Я вот Васю-то, деда твоего, у сестры своей из под носа увела. До сих пор мы с ней не знаемся». Об обстоятельствах «увода» бабушка умалчивает, а то я бы рассказала, честное слово.

Ты влюбилась

Это самая настоящая любовь. Такая бывает раз в жизни. Сначала ты обо всем — первое свидание, первое признание, — докладываешь подруге. Но потом эта трясина, то есть, не трясина, конечно, а любовный водоворот, засасывает тебя и… Сначала вы встречаетесь, потом начинаете жить вместе, потом готовитесь к свадьбе, после чего обживаете квартиру, и, наконец, ждете прибавления в семействе… А когда ты, после всего произошедшего, случайно встречаешь на улице свою подругу, то искренне удивляешься тому, что у нее на голове вместо стрижки под мальчика — волосы до попы, как у феи. И взгляд укоризненный. В данном случае ты сама потерялась как подруга. Срочно находись!

Подруги безумно важны, иногда они просто жизненно необходимы. Даже самый любящий муж не заменит тебе подругу. Не будешь же ты рассказывать ему же про него самого. А вот подруге расскажешь, и разложишь все и всех по косточкам и полочкам. И выслушаешь ее откровения. И вместе вы посмеетесь, и поплачете. А потом выпьете по бокалу «Мартини», побалуетесь сигареткой и постреляете глазками в интересных мужчин за соседним столиком, так, шутки ради, чтобы форму не терять.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт