Опять на носу Новый год… — новогодние, рецепты, печенье, год, Тигра


Содержание

Новогоднее печенье

Приготовление новогоднего печенья.

Ингредиенты

Мука-350г.
Масло или маргарин-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Сахар-150г.
Яйца-1шт.
Какао-3ст.л.
Разрыхлитель для теста-1ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).

1 ЭТАП

Разотрем масло или маргарин с сахаром и ванильным сахаром добела.

2 ЭТАП

Добавим яйцо. Перемешаем.

3 ЭТАП

Добавим какао. Перемешаем.

4 ЭТАП

Затем добавим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

5 ЭТАП

6 ЭТАП

Раскатаем тесто толщиной 5-7 мм. С помощью формочек на тесте вырежем фигурки.

7 ЭТАП

Застелем противень бумагой для выпечки и разложим фигурки. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-15 мин.

8 ЭТАП

Готовое печенье можно украсить белковой глазурью или разукрасить с помощью кондитерских карандашей и кондитерской посыпки, а также растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Печенье на Новый Год и Рождество – вкусное и красивое

Такое угощение не может никого оставить равнодушным. А детей так вообще можно привлечь к процессу, потому что он похож на игру. Поручите им нарисовать на плотной бумаге трафареты для новогоднего печенья и придумать предсказанья и пожелания, а потом повесить часть печенек на елку. Все рецепты простые, чтобы не занимали у вас много сил и времени, которого обычно не хватает в предпраздничные дни. А фото поможет вам справиться задачей.

Имбирное печенье классическое на новый год – рецепт

Ингредиенты:

  • мёд – 4ст.л.;
  • сахарный песок – 100гр;
  • маргарин – 120гр;
  • сода – 1ч.л.;
  • яйцо – 1шт + белок 1 яйца;
  • мука – 450гр;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • сахарная пудра 200гр.

Как приготовить и чем украсить:

  1. В кастрюле на слабом огне нагреваем сахарный песок и мед.
  2. Отставляем кастрюлю с огня и добавляем соду. Перемешиваем.
  3. Затем добавляем растопленный маргарин, яйцо и специи.
  4. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
  5. Полученное тесто раскатываем в пласт.
  6. Затем кладем на него картонный трафарет в виде фигуры ангелочка или любой другой на ваш выбор.
  7. Вырезаем острым ножом по контуру.
  8. Внутри ангелочка выдавливаем сердечко с помощью формочки.
  9. Отправляем а 3-5 минут в разогретую до 190°С духовку.
  10. Испекшееся остужаем.
  11. Затем готовим айсинг для украшения, взбив 1 яичный белок с сахарной пудрой. Наполняем одноразовой мешочек айсингом, делаем небольшую дырочку.
  12. Украшаем готовое печенье. По желанию глазурь можно подкрасить.

Печенье с предсказаниями на Новый Год

Состав продуктов:

  • яйца — 2;
  • вода – 2ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • сахарный песок – 3ст.л.;
  • мука – 0,5 стакана.

Также потребуются предсказания, которые необходимо предварительно распечатать или написать от руки на узких длинных полосках бумаги.


Как приготовить печенье с предсказаниями

  1. Яичные белки взбиваем в пышную массу. Желтки для приготовления данного печенья не потребуются.
  2. Затем добавляем к белкам сахар и взбиваем в течение 1 минуты на максимальных оборотах миксера.
  3. Кладем разрыхлитель, муку и наливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  4. В завершение вливаем воду и в последний раз перемешиваем тесто.
  5. На пергаменте нарисуем круги. Выкладываем на каждый тесто, разравниваем его ложкой.
  6. Ставим печенье в духовку на 3 минуты. Температура выпекания – 190 градусов.
  7. С помощью лопатки снимаем заготовки, как бы поддевая лопаткой.
  8. Кладем в центр бумажки с предсказаниями, затем складываем печенье пополам. Чтобы придать изделиям традиционную форму надеваем на край стакана пока еще горячее, чтобы края свелись по обе стороны. Форму печенье сохранит только когда остынет, поэтому чтобы не держать в руках, выложите его пока на дно стаканов.

Когда полностью остынет, можете смело раздавать его и смотреть кому, что досталось.

Новогоднее печенье с глазурью — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — ;
  • маргарин – 0,5 пачки (100гр);
  • сахар – 3ст.л.;
  • мука – 1,5 стакана.

Рецепт новогоднего песочного печенья:

  1. В миску разбиваем яйцо и насыпаем сахар.
  2. Взбиваем массу до увеличения в объеме в два раза.
  3. Маргарин топим в миске на слабом огне. Вливаем к взбитым яйцам с сахаром.
  4. Туда же добавляем муку и замешиваем гладкое тесто.
  5. Затем раскатываем его деревянной скалкой.
  6. Чтобы вырезать различные фигурки, правильно, конечно, использовать специальные формочки – вырубки, но они не всегда есть в домашнем хозяйстве. Поэтому в домашних условиях с поставленной задачей прекрасно справляются трафареты из плотной бумаги или картона, которые можно нарисовать своими руками. Прикладываем фигурки: елочку, колокольчик, звездочку. Обводим по краям острым ножом и вырезаем.
  7. В центре каждой заготовки делаем дырочки, используя для этой цели кондитерскую насадку.
  8. Помещаем в разогретую до 180°С духовку на 4-6 минут.
  9. Остужаем, а затем нужно украсить глазурью, для приготовления которой взбиваем яичный белок от одного яйца с 200 граммами мелкой сахарной пудры.

Печенье на Рождество – рецепт

Список продуктов:

  • мука – 185гр;
  • кукурузный крахмал – 240гр;
  • разрыхлитель – 2ч.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • сливочное масло – 200гр;
  • яйцо – 4;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • кокосовая стружка – 20гр.

Готовим печенье в форме звездочек:

  1. Отделяем яичные желтки от белков. Белки нам не понадобятся.
  2. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соду.
  3. В масло комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем.
  4. Затем по одному вводим желтки.
  5. Насыпаем сухие ингредиенты. Перемешиваем вилкой.
  6. В завершение немного мнем тесто руками.
  7. Выкладываем на пищевую пленку, придаем форму прямоугольника, заворачиваем и убираем в холодильник на 1 час.
  8. Через час отрезаем от куска часть, раскатываем в пласт толщиной 7-10 мм. При помощи вырубки вырезаем звездочки (конечно, можно использовать вырубки любой формы или в случае их отсутствия сделать печенья круглыми при помощи стакана).
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него четное количество заготовок.
  10. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 10-15 минут. Следите за цветом, они должны стать совсем чуть-чуть светло-золотистыми.
  11. Соединяем два печенья между собой вареной сгущенкой, а бока посыпаем кокосовой стружкой.

И все – праздничное печенье готово! Можно встречать Новый Год или Рождество!

Приятного вам аппетита!


Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Новогодние рецепты. Тигриное меню: от горячего до сладкого

До Нового года — 2010 остались считанные дни, вся семья соберется вместе, придут самые близкие друзья и опять стоит вопрос ребром: чтобы такого вкусненького приготовить? Чтобы не попасть впросак при приготовлении праздничного новогоднего стола, следует быть не только хорошим кулинаром и знать, ЧТО приготовить, но и самое главное – знать КАК это подать.

Итак, 2010 год – Год Тигра, и не простого тигра, а белого металлического! Поэтому, встречая 2010-й год, приветствуется “полосатость” во всем: на столе – полосатые свечи и салаты (выложенные непременно слоями).

Тигр – хищник, поэтому на столе должно быть много блюд из различного вида мяса (свинина, баранина, говядина, курица, крольчатина), но не побрезгует тигр и овощными гарнирами (бобовые, картофель, морковь, свекла, томаты), и достойным десертом. Подайте на стол апельсиновый или манговый сок или же другие напитки желтых, красных и янтарных тонов. И, конечно же, какой новый год без мандаринов и салата оливье (самые разнообразные рецепты)?

А вообще, самое главное, готовя новогодний стол, помнить, что тигр, конечно, не царь зверей, но родственник, причем не самый дальний! И, как свойственно всем «царским особам», очень любит, чтобы его окружали роскошные вещи, стол был «полной чашей», а к тигру относились с уважением и надеждой (не напоминая ему о заслугах года уходящего). И тогда новый 2010 год принесет только добрые вести.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Свинина «Тигра»

  • 400-500 г свинины
  • 3-4 луковицы
  • 200-300 г твердого сыра
  • 300 г майонеза
  • 2 средних помидора
  • соль
  • перец
  • зелень

Подготовленное мясо нарезать пластинками толщиной около 1 см, отбить, поперчить и посолить по вкусу.

Хорошо смазать противень растительным маслом, уложить на его дно мясо.

Репчатый лук порезать полукольцами, выложить тонким слоем на мясо (слои при желании можно поменять местами). Смазать выложенный лук тонким слоем майонеза. Помидоры нарезать кружочками, выложить их.

Твердый сыр натереть на крупной терке, посыпать им образовавшиеся слои.

Пару порезанных полосками оливок положить сверху на сыр. При запекании сыр станет кремово-рыжим, а полоски сделают наше блюдо похожим на шкуру тигра.

Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 25-30 минут.

Дать готовому блюду постоять в течении минут 15.

Баранина «Тигриный ужин»

Ингредиенты:

  • Задняя ножка баранины
  • Лук
  • Чеснок
  • Уксус
  • Специи
  • Острый соус

Баранья ножка должна быть порублена на три части. Мясо посолить, поперчить, положить в глубокую миску, налить две столовых ложки 9 % уксуса. Порезать кольцами лук и перемешать с мясом. Поставить в холодильник на два-три часа. Чеснок почистить и порезать каждый зубчик вдоль на несколько частей. Мясо нашпиговать чесноком. На фольгу выкладываем лук, сверху мясо, на мясо положить лук. Аккуратно заворачиваем каждый кусок отдельно. Выкладываем мясо в заранее прогретую духовку до 220 градусов. Запекаем не более 1 часа. Гарниром может служить рис, овощи, картофель, макароны.

Говядина «Сытый охотник — это тигр»

Ингредиенты:

  • Мясо — 5 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Вино красное сухое — 60 мл
  • Соль
  • Перец душистый
  • Приправа

Возьмите мясо корейки на косточке вымойте,подсушите на салфетке, удалите ненужные плёнки. Корейку отбить с двух сторон, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и оставить минут 30 пропитаться. Лук и перец нарезать полукольцами. Готовое мясо,обвалять в муке. Обжарить с двух сторон,до золотистого цвета. На другой сковороде обжарить лук и перец. Обжаренный лук и перец переложить на обжаренное мясо,добавить вино и тушить под закрытой крышкой 50минут. Добавить зелень укропа,и тушить ещё минут 5.

Курица «Добыча тигра»

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 3 шт
  • Кукурузные хлопья — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука
  • Соль перец
  • Чеснок
  • Растительное масло (для жарки)


Курицу порежем на брусочки.Примерно 1-1.5 см толщиной. Посолите,поперчите,мелко порежьте чеснок.(По желанию можно полить соком лимона.И оставьте минут на 15. Кукурузные хлопья разомните. Затем курицу обваляем в муке. Затем в яйце. Затем в хлопьях. Выкладываем на сковородку с нагретым на ней подсолнечным маслом.Жарим переворачивая до золотистой корочки. Блюдо готово!

Крольчатина «Тигры любят нежное мясо»

Ингедиенты:

  • Кролик — 1 шт
  • Корица молотая
  • Зелень петрушки
  • Пиво светлое — 1 бут.
  • Лук репчатый — 2-4 шт
  • Морковь — 2-3 шт
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Листья салата (для оформления блюда)
  • Масло растительное (для жарки)

Кролика разделываем на порционные кусочки, обжариваем на постном масле, при этом обмакивая каждый кусочек кролика в молотую корицу и петрушку. После жарки, кролика перекладываем в др. кастрюлю, лучше в казанок, а в оставшееся масло кладeм порезанные 2 -4 луковицы, 2 -3 моркови (нарезайте как хотите) и всe обжариваем, заливаем бутылкой светлого пива. Теперь овощами заливаем кролика, солим, перчим по вкусу, посыпаем петрушкой и ставим в духовку до готовности. Подавать на стол в большом блюде, на дно положить листья салата, а сверху посыпать петрушкой.

ТИГРИНЫЕ ЗАКУСКИ И ГАРНИРЫ

Гарнир «Бобовый рык»

Ингредиенты:

  • Чечевица (зелёная) — 1 стак.
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый, по желанию) — 1 ч. л.
  • Соль (+ перец горошком душистый)
  • Помидор
  • Зелень

Чечевицу (желательно зелeную) замочить на ночь в холодной воде. Промыть, залить водой, поставить вариться.

Морковку, лук обжарить на растительном масле, к ним на сковородку добавить помидорку, потушить. Посолить, добавить зелень (у меня петрушка) и специи — кориандр, перец горошками и базилик. Кориандр штука специфическая, поэтому тут уж кто как любит — его по желанию.

Овощи закинуть к чечевице, тушить на малом огне до готовности.

Картофель «Тигр-вегетарианец»

Ингредиенты:

  • Картофель (6 небольших ) — 500 г
  • Шампиньоны — 70 г
  • Масло растительное
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами.

Начиненную картошку выложить на противень и слегка полить маслом. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить.

Морковный салат «Лапа тигра»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Морковь (корейская, готовая) — 200 г
  • Яйцо (вареное) — 3 шт
  • Кукуруза (консервированная, 1 маленькая баночка или 1/2 стандартной) — 1 бан.
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Майонез

Кукурузу слить, оставить подсушиться. Я взяла маленькую баночку, потому что не очень любим салат наполовину из кукурузы. Морковку порубить помельче. Крабовые палочки я люблю охлажденные, но и замороженные тоже подойдут конечно. Их порезать. В последнюю очередь режем яйца и огурцы, не мелко, иначе оттекут. Заправляем майонезом прямо перед подачей на стол.

Свекла «Нежная вишневая закусь»

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) — 2 шт
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 1 шт

  • Чеснок (по вкусу (у меня 5 зубков)) — 5 зуб.
  • Майонез

Свеклу и яйцо сварите, очистите. Свеклу, сыр, яйцо, чеснок натрите на мелкой терке. Заправьте майонезом. Из получившегося салата скатайте шарики. Вставьте веточки петрушки.

Фаршированные помидоры «Тигрята»

Ингредиенты:

  • Помидора — 4 шт
  • Брынзы — 50 г
  • Сыра твердого — 50 г
  • Маслины без косточки — 8 шт
  • Масло оливковое
  • Зубок чеснока — 1 шт
  • Соль
  • Базилик

Помидоры порезать ломтиками толщиной 1 см. Сыр нарезать пластинками по величине помидора 4-5 мм толщиной( сыр можно использовать любой, можно один вид, можно несколько). Выложить на смазанную растительным маслом поверхность ломтик помидора-брынзу-помидор-соль-сыр-нарезанную колечками маслину,поставить в разогретую духовку 200С на 15 мин(подстраивайтесь под свою может и 10-20 мин), вынуть, еще горячими взбрызнуть оливковым маслом с чесночком, украсить веточкой базилика. Можно запекать в СВЧ, 750-5-8 мин.

Салат «Тигр»

Ингредиенты:

  • 250 г копченой курицы, 2 яйца,
  • 2 свежих огурца, 200 г шампиньонов,
  • 300 г моркови (лучше по-корейски),
  • маслины,орехи, эеленый лук для украшения,
  • майонез

Приготовление:

1. Шампиньоны пожарить, добавить сливочное масло, посолить и поперчить.

2. Яйца отварить, очистить. Оставить украшение для глаз — 2 кружочка белка. Остальное потереть на мелкой терке. Огурцы мелко нарезать.

3. Если нет моркови по-корейски — морковь отварить и потереть на терке.

4. Выкладываем салат слоями:

— измельченная копченая курица, майонез

5. Украшение салата:

щеки — измельченные орехи,

уши, полосы, ресницы, нос — маслины,

усы — порезанные вдоль перья зеленого лука,

язык — кусочек курицы.

Закусочный торт «Тигр под колпаком»

Ингредиенты

  • Хлеб (тостовый) — 1 упак.
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Икра мойвы (в белом соусе) — 1 бан.
  • Сыр сливочный (Крем Бонжур) — 1 упак.
  • Укроп
  • Яйцо (вареное) — 2 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Оливки — 5-7 шт

Сливочный крем смешиваем с икрой мойвы. С крабовых палочек срезаем красные бока, остальную часть мелко режем. С тостового хлеба срезаем все корочки. Выкладываем хлеб в один слой и придаем форму круга. Так готовим 4 «коржа», каждый последующий немного меньше в диаметре предыдущего. Каждый «корж» смазываем сливочным сыром с икрой, посыпаем крабовыми палочками. По желанию крошим укропчик. Получается пирамидка.

При помощи острого ножа придаем ей более аккуратную форму и выравниваем бока нашей смесью сливочного сыра с икрой. В остатки этой смеси добавляем измельченные остатки «коржей», крабовых палочек и вылепливаем кончик колпака, помпончик и тигриный хвостик..

Аккуратно выстилаем колпак срезанными красными частями от крабовых палочек. Опушку колпака выкладываем натертыми на мелкой терке белками яиц. Так же поступаем и с помпоном.

Морковь и оливки трем на мелкой терке и выкладываем полоски на хвостике.

ГОТОВИМ НА НОВЫЙ ГОД ТИГРИНЫЙ ТОРТ

Неотъемлемым украшением праздничного новогоднего стола в 2010 году станет торт «тигр». Поразите своих гостей необычным сладким десертом, символизирующим главный символ наступающего года – тигра. Даже традиционный торт, приготовленный по вашему любимому рецепту, станет еще более оригинальным и праздничным, если его оформить согласно предложенным вариантам. А для ваших детей праздничный тигровый тортик станнит настоящей радостью и необыкновенным сюрпризом.

Торт-конструктор Тигр из подручных ингредиентов

  • 1 круглый бисквитный корж
  • 2 маленьких кексика
  • Оранжевый крем (любой крем с оранжевым красителем)
  • Шоколадная глазурь или крем.
  • Всякие цветные мармеладки.

Сборка

Приставить кексики на равном расстоянии к круглому коржу — это ушки.

Покрыть корж и кексики оранжевым кремом.

Пекарским мешочком, используя шоколадный крем, нарисовать полоски (в виде зигзагов), контур глаз, усики, рот и носик.

Положить зеленые мармеладки для глазок, коричневые для ушек и носика.

Торт тигр

Для коржа:

  • 720 гр блинной муки
  • 360 гр сахара
  • 200 гр маргарина
  • 4 яйца
  • 240 мл молока
  • немного ванильной эссенции
  • щепотка соли
  • доска для торта размером 30 х 40 см

Для помадки:

  • 125 гр сливочного масла, размягченного
  • 240 гр сахарной пудры
  • 2 ст л молока
  • желтый пищевой краситель

Для украшения:

  • 1 черная полоска лакрицы
  • зеленый гель для украшения
  • 2 розовых конфетки (smarties)
  • 2 кругых печенья 5 см в диаметре
  • 100 гр молочного шоколада
  • красный гель для украшения
  • 4 куска спагетти
  • 6 конфеток Tic Tac
  • 2 вафли для мороженого

Торт получается очень вкусным, немного тяжелым за счет масляного крема, но поверьте — этот недостаток ему быстро прощается. Рекомендую к новогодним праздникам!

Печенье на Новый год 2020 простое и вкусное

Каждой хозяйке хочется знать, как приготовить печенье на Новый 2020 год, чтобы привлечь к себе хорошую судьбу и ублажить Крысу, хозяйку года. Существуют разнообразные рецепты с фото, позволяющие творить простые и вкусные, оригинальные и необычные выпеченные десерты. Мы предлагаем попробовать создать замечательные сладости к праздничной трапезе, проявив свои кулинарные способности.

Печенье «Новогодние снежинки»

Конечно же, печенье на Новый 2020 год должно быть ароматное, рассыпчатое и аппетитное, чтобы подарить радость близким и друзьям в зимние праздники. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию самые интересные рецепты с фото, благодаря котором, вы сотворите простые и вкусные кулинарные изыски.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • темный шоколад – 100 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • лимонный сок – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с мелким сахаром. Не останавливая процесс, всыпаем ванилин, муку, крахмал, разрыхлитель.
  • Шоколад разламываем на дольки, добавляем сливочное масло и растапливаем, поставив на водяную баню.
  • Смешиваем получившуюся смесь с тестом. Раскатываем его, вырезаем снежинки. Перекладываем их на противень, который застилаем пергаментной бумагой, выпекаем в духовом шкафу при 200 °С 12 минут.
  • Берем 1/3 часть белка, взбиваем с добавлением сахарной пудры и лимонного сока.
  • Наносим глазурь на печенье, оставляем на всю ночь для застывания.

Для покрытия выпечки можно использовать просто растопленный шоколад, кокосовую стружку или кондитерскую цветную присыпку.

Печенье «Елочка»

Как только подходит время зимних праздников, в первую очередь хозяйки начинают задумываться о меню, в котором обязательно должно быть печенье на Новый 2020 год. Рецепты с фото таких угощений простые и вкусные, благодаря им можно создавать уникальные угощения.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Для глазури:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.

Приготовление:

  • Размягчаем сливочное масло, перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной.
  • Подсыпаем в получившуюся смесь муку, которую заранее просеиваем, и разрыхлитель. Замешиваем тесто гладкой и пластичной консистенции, скатываем его в виде шара. Кладем в холодильник на 40 минут.
  • Посыпаем рабочую поверхность мукой, достаем тесто, раскатываем пластом. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.
  • Перекладываем заготовки на противень, который застилаем пергаментом, отправляем запекаться в духовой шкаф на 15 минут при 175 °С до золотистости. Готовую выпечку остужаем.
  • Белки взбиваем с сахарной пудрой, если нужно, вливаем небольшое количество воды.
  • В качестве основания используем большую звезду, сверху раскладываем заготовки меньшего размера, промазываем, склеиваем глазурью и немного поворачиваем, чтобы ель была пушистой.
  • Украшаем угощение по своему вкусу.

Для оформления идеально подойдет белая или зеленая глазурь, сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Новогоднее печенье на елку

Нужно не только позаботиться о том, чтобы на столе стояли мясные блюда и салаты, но также были и десерты. А значит, обязательно стоит научиться готовить печенье, чтобы на Новый 2020 год всех порадовать вкуснейшими сладостями. Рецепты с фото таких угощений простые и вкусные, легкие и не сложные, поэтому с ними справится даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • мед – 180 г;
  • сахар – 140 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • леденцы – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • пищевая сода – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Смешиваем мед с сахаром, маслом, содой, прогреваем компоненты 5 минут, поставив на водяную баню. Стараемся постоянно помешивать.
  • Добавляем в получившуюся теплую массу яйца, потом снимаем с плиты и остужаем.
  • Берем леденцы прозрачные, но разного цвета, разделяем их по оттенкам и измельчаем до состояния порошка. Можно воспользоваться кофемолкой.
  • Яичную смесь соединяем с мукой, замешиваем тесто. Раскатываем его в виде пласта, выдавливаем круги.
  • Берем трубочку для коктейлей и делаем дырочки, чтобы в них потом можно было продеть нитку и повесить сладость на елку.
  • На середине заготовок круглой формой делаем отверстия.
  • Укладываем изделия на противень, в отверстия насыпаем леденцовый порошок с горкой. Цвета комбинируем.
  • Отправляем угощение запекаться в духовой шкаф на 5 минут при 180 °С.
  • Достаем, посыпаем еще порошком из конфет, держим в духовке 5 минут. Охлаждаем на противне.
  • Взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Выкладываем массу в пакет, обрезаем уголок, украшаем печенье, изображая узоры.

Для эффектного оформления можно глазурь поделить на части, смешать каждую с разноцветными пищевыми красителями и нанести на выпечку.

Творожное печенье «Новогодние елочки»

Такое печенье станет незаменимым украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Поэтому обязательно возьмите его на заметку. Существуют разные рецепты с фото сладостей, но этот один из лучших. Творите простые и вкусные, замечательные и изысканные угощения.

Ингредиенты:

  • творог 5 % — 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яичные желтки – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • кондитерская посыпка – 3 пакетика;
  • глазурь – 1 пачка.

Приготовление:

  • Сразу достаем из холодильника творог и сливочное масло. Перекладываем компоненты в чашу, сюда же всыпаем сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель. Тщательно взбиваем, должна получиться пышная масса. Вбиваем яичный желток, снова перемешиваем.
  • Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
  • Перекладываем его в пакет и ставим в холодильник на 1 час. Затем достаем и раскатываем в виде пласта. Используя формочку, вырезаем елочки.
  • Перемещаем их на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Ставим в морозилку на 15 минут.
  • Потом переставляем в духовой шкаф, запекаем 5 минут при 200 °С.
  • Даем печенью остыть, сверху поливаем глазурью, украшаем кондитерской посыпкой.

По желанию творог можно заменить творожной массой с изюмом.

Новогоднее печенье «Санта-Клаус»

Это универсальное печенье станет незаменимым угощением на Новый 2020 год и сделает стол неповторимым и оригинальным. Этот рецепт с фото позволит приготовить простой и вкусный, но особенный праздничный десерт, так что обязательно возьмите ее на заметку.

Ингредиенты:

  • сливочное масло размягченное – 130 г;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • холодна вода – 1 ст.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • пищевой красный краситель;
  • глазурь айсинг или кондитерские фломастеры.

Приготовление:

  • Смешиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородности. Вливаем сюда же ледяную воду. Всыпаем пшеничную муку и ванильный сахар. Песочной смеси придаем форму плотного шара.
  • Делим тесто на две части – 40 и 60 %. В большую добавляем красный краситель, перемешиваем до однородности.
  • Для формирования печенья потребуются пищевую фольгу или силиконовый коврик. Чтобы сделать одного Санту из красного теста, скатываем шарик, диаметр которого должен составлять 2,5 см, и 5 шариков по 1,25 см.
  • Из чистого теста делаем 1 кружочек 2 см и 5 по 6 мм. Раскладываем на фольге и изображаем человечка.
  • Аккуратно прижимаем, получится Санта. Таким образом формируем много заготовок.
  • Переставляем печенье в духовой шкаф, запекаем 15 минут при 180 °С. Остужаем десерт, украшаем с помощью кондитерских фломастеров.

Чтобы изобразить нос и бороду, подойдет еще глазурь из белка и сахарной пудры. По желанию сладость можно упаковать в пакет, обвязать лентой и подарить друзьям на праздник.

Новогоднее печенье «Рудольфики»

Это печенье безумно вкусное, ароматное и прекрасно поднимает всем настроение. Так что обязательно приготовьте его на Новый 2020 год. Посмотрите рецепт угощения с фото и попробуйте приготовить такое простое и безумно вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г +2 ст. л. для глазури;
  • апельсиновая цедра;
  • сливочное масло – 125 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Мед с маслом растапливаем, поставив на слабый огонь, сюда же добавляем апельсиновую цедру и корицу. Всыпаем соду, перемешиваем до ее гашения, если на смеси не появится пена, сразу же бросаем лимонную кислоту.
  • В муку разбиваем яйцо, добавляем сахар, медово-масляную массу, замешиваем тесто, оборачиваем в пищевую пленку, отправляем в прохладное место.
  • Отдохнувшее тесто раскатываем и вырезаем фигурки.
  • Перекладываем заготовки на противень, запекаем в духовом шкафу 8 минут при 180 °С.
  • Для глазури смешиваем белки с сахаром, взбиваем, используя венчик. Бросаем сюда же лимонную кислоту, должен появиться блеск.
  • Орешки кешью делим на две половины – это будут рожки, прикрепляем их на глазурь, которой поливаем выпечку. Изображаем глазки, для этого белки наносим из глазури, а зрачки – с помощью шоколадного бисера. Для носа берем конфеты Skittles.
  • Настаиваем десерт и подаем к столу.

Очень красиво получится, если оленей посадить на снежную подушку, которую можно изобразить из кокосовой стружки.

Новогоднее печенье «Тающие снеговики»

Возьмите на заметку рецепт этого нарядного, оригинального и необычайно вкусного десерта, который вызовет настоящий восторг у домочадцев и гостей в новогоднюю трапезу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 35 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 75 г;
  • картофельный крахмал – 75 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • яичный белок;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • маршмэллоу – 10 шт.;
  • красители пищевые гелевые (оранжевый, черный, синий).

Приготовление:

  • В миску всыпаем муку, картофельный крахмал и смешиваем все с разрыхлителем.
  • В другой емкости соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином, взбиваем ингредиенты, используя миксер или венчик.
  • Должна получиться однородная смесь, похожая на крем. Сюда же просеиваем часть смеси из сухих компонентов. Размешиваем, вливаем молоко. Добавляем оставшуюся сухую массу.
  • Замешиваем тесто и придаем ему форму шара. Раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем фигурки. Перекладываем их на противень застеленный пергаментом.
  • Выпекаем угощения до румяности (12 минут) в духовом шкафу, который заранее разогреваем до 180 °С.
  • Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой, должна получиться белоснежная глянцевая масса, имеющая плотную консистенцию.
  • Печенье выкладываем на тарелку, на середину каждого выливаем по 1 ч. л. белковой массы.
  • Сверху расставляем маршмэллоу. Ждем, пока подсохнет. Затем зарисовываем сладость пищевыми красителями. Проявляем фантазию.
  • Снова подсушиваем десерт и подаем к столу.

Вот такое замечательное печенье можно приготовить на Новый 2020 год, чтобы удивить домочадцев и гостей своими кулинарными способностями. А помогут творить изысканные шедевры рецепты с фото, размещенные в статье, они простые и вкусные, оригинальные и изысканные.

Новогодний раздел (рецепты и советы)

НОВОГОДНИЕ СОВЕТЫ

  • Ангел всенародного похмелья отзыв!
  • Глава 1. завтрак — каждый день ! отзыв!
  • Дары рукотворные отзыв!
  • Знаменитые рецепты от знаменитых отзыв!
  • Новогоднее меню балтийского завода отзыв!
  • Попытка номер 306
  • Шампанские вина отзыв!
  • Этикет за столом

НОВЫЙ ГОД 2013 ГОД ЗМЕИ

  • Бублик-змея отзыв!
  • Булочка-змейка
  • Оливковая змейка
  • Песочные змейки отзыв!
  • Пятнистая пицца «змейка» отзыв!
  • Салат «змеиное логово» отзыв!

УКРАШЕНИЕ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

  • Елка из копченого лосося отзыв!
  • Елка из сыра, колбасы и крекеров
  • Марципаново-шоколадные сердечки
  • Рождественская елка (композиция) отзыв!
  • Рождественские украшения отзыв!
  • Съедобные елочные украшения
  • Украшение новогоднего стола отзыв!

ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕНЮ

ВКУСНЫЕ ПОДАРКИ К НОВОМУ ГОДУ СВОИМИ РУКАМИ

  • Апельсиновые бискотти с кардамоном отзыв!
  • Водка панеттоне отзыв!
  • Водка с чили отзыв!
  • Имбирное пряничное печенье-пазл отзыв!
  • Клюквенная водка с апельсином
  • Пирог панфорте ди сиена отзыв!
  • Подарочные елочки отзыв!
  • Смесь для рождественских кексиков отзыв!
  • Яблоки, запеченные с клюквой и тоффи отзыв!

НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

  • Апельсиновый рай отзыв!
  • Картофельный салат с икрой праздничный отзыв!
  • Новогодний салат отзыв!
  • Салат ‘шапка мономаха’ отзыв!
  • Салат «изысканный» отзыв!
  • Салат «новогодний» отзыв!
  • Салат «новогодний» с сыром отзыв!
  • Салат «сиротский» отзыв!
  • Салат из моркови и дайкона отзыв!
  • Салат мясной с блинами отзыв!
  • Салат с красной икрой отзыв!
  • Сельдь под шубой новогодняя отзыв!

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ

  • Антипасти отзыв!
  • Грибы, фаршированные сыром отзыв!
  • Закуски порционные для гостей отзыв!
  • Заливное из курицы отзыв!
  • Заливные яйца фаберже отзыв!
  • Канапе из слоеного теста с сыром отзыв!
  • Канапе с лососем
  • Картофель с икрой и сыром отзыв!
  • Кокотницы с грибами и яйцом отзыв!
  • Малосольный лосось в апельсинах отзыв!
  • Миндаль с паприкой отзыв!
  • Мухоморчики новогодние
  • Помидоры фаршированные отзыв!
  • Праздничное блюдо с икрой
  • Снежные шарики отзыв!
  • Сыр в тесте (en croute) отзыв!
  • Цитрусовый паштет из утки с крекерами отзыв!
  • Яйца, фаршированные маринованными грибами отзыв!

КОРЗИНОЧКИ

  • Колбасные «тарелочки» с салатом отзыв!
  • Корзиночки с салатом отзыв!

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

  • Баранина в тесте с красносмородиновым соусом отзыв!
  • Веллингтонское филе отзыв!
  • Говядина по-строгановски с луком отзыв!
  • Говядина, запеченная с хреном и перцем отзыв!
  • Индейка, запеченная с яблоками и каштанами отзыв!
  • Картофель «анна» отзыв!
  • Курица запеченная в йогурте целиком отзыв!
  • Курица по-нормандски отзыв!
  • Курица, запеченная с чесноком отзыв!
  • Лосось в слоеном тесте отзыв!
  • Лосось, запеченный с картофелем и оливками отзыв!
  • Мини картофельные запеканки отзыв!
  • Мясо с грибами в горшочках отзыв!
  • Окорок, запеченный с медовыми кумкватами
  • Перцы piedmontese отзыв!
  • Прованский гратэн с помидорами отзыв!
  • Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью отзыв!
  • Ризотто с шампанским отзыв!
  • Ростбиф с чили и корицей отзыв!
  • Рыба с лимоном и шампанским отзыв!
  • Свинина, запеченная с яблоками и черносливом
  • Соус с хреном и укропом к рыбе
  • Сырный гратин из креветок с чили отзыв!

НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА

  • Апельсиновый торт с маком отзыв!
  • Бесподобный шоколадный пирог с апельсином отзыв!
  • Десерт-безе «павлова» отзыв!
  • Захер торте отзыв!
  • Звездочки с корицей отзыв!
  • Имбирные «елочки» с курагой
  • Новогодние елки из печенья отзыв!
  • Очень шоколадный торт с малиновой подливкой отзыв!
  • Печенье «новогодние пожелания»
  • Печенье «новогодняя смесь»
  • Пирог с яблоками «новогодний» отзыв!
  • Праздничный чизкейк с мандаринами отзыв!
  • Саварен рецепт отзыв!
  • Сладкие свечки отзыв!
  • Торт «коробка шоколада»
  • Торт «любимый» («ядвига») отзыв!
  • Торт «монастырская изба» отзыв!
  • Торт «новогодняя горка» отзыв!
  • Торт «новогодняя елка»
  • Торт из слоеного теста с апельсинами отзыв!
  • Торт шоколадное суфле отзыв!
  • Торт-мусс шоколадно-апельсиновый отзыв!
  • Шоколадно-ореховая елочка отзыв!
  • Шоколадное полено с кремом с каштанами и ягодами
  • Шоколадный торт с амаретти отзыв!

ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛАДОСТИ

  • Вишня в шоколаде отзыв!
  • Горький шоколад с бразильскими орехами отзыв!
  • Грушевое желе с корицей
  • Домашние шоколадные трюфели отзыв!
  • Звездная башня из кексов отзыв!
  • Имбирные сливки отзыв!
  • Ирландское кофейное мороженое отзыв!
  • Карамельные мандарины отзыв!
  • Мармеладный крем отзыв!
  • Марципановые конфеты в шоколаде отзыв!
  • Мини-мороженые шарики отзыв!
  • Новогодний миньон отзыв!
  • Пряное мороженое тутти-фрутти
  • Пьяные груши отзыв!
  • Сладкие свечки отзыв!
  • Трюфели с ирландским виски

НОВОГОДНИЕ КОКТЕЙЛИ

  • Водительский пунш отзыв!
  • Еловая водка отзыв!
  • Коктейль «в лесу родилась елочка»
  • Коктейль «голубая волна» и пицца с оливками
  • Коктейль «клубничный закат» отзыв!
  • Коктейль карибское шампанское
  • Коктейль с водкой, малиной и мятой
  • Мандариновый физ с бренди
  • Рождественская маргарита с брускеттой с креветками
  • Розовый фраппе с шампанским и малиной

ДЕТСКИЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

  • Виноград в полночь отзыв!
  • Волшебные ангелы
  • Звездная башня из кексов отзыв!
  • Имбирное пряничное печенье-пазл отзыв!
  • Карибская новогодняя елка
  • Картофель рудольф-красный нос
  • Кексы «рудольф»
  • Кексы «санта-клаусы»
  • Марципановые булочки
  • Новогодние пряники
  • Пушистые снежки
  • Торт «мешок деда мороза» отзыв!
  • Фрукты в шоколаде
  • Шоколадные медведи

СЪЕДОБНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ

  • Блестящие звезды
  • Детское имбирное печенье на елку отзыв!
  • Еловые шишки отзыв!
  • Елочное новогоднее печенье отзыв!
  • Имбирные человечки отзыв!
  • Коричные звезды отзыв!
  • Масляное печенье отзыв!
  • Медовое печенье со специями отзыв!
  • Миндальные елочки отзыв!
  • Новогоднее печенье «детское» отзыв!
  • Печенье «лимонные звезды» отзыв!
  • Печенье «снежинки» отзыв!
  • Печенье новогоднее «мерцающие елки» отзыв!
  • Пряничные медальоны с человечками на елку
  • Пряное печенье с сахарной глазурью отзыв!
  • Рождественское печенье отзыв!
  • Съедобные елочные украшения
  • Хрустящее новогоднее печенье отзыв!

ЗАВТРАК ПРАЗДНИЧНОГО ДНЯ

  • Авокадовый молочный коктейль отзыв!
  • Банановый кофейный пирог с фундуком отзыв!
  • Банановый молочный коктейль с мандаринами и манго отзыв!
  • Блины «английский завтрак» отзыв!
  • Горячие бутерброды с бананами отзыв!
  • Коктейль «завтрак» отзыв!
  • Моцарелла в повозке отзыв!
  • Открытый омлет с помидорами
  • Пирог с яйцом и беконом отзыв!

В ГОД ДРАКОНА

  • Драконьи хвосты отзыв!
  • Мясо дракона отзыв!
  • Салат «дракон» отзыв!
  • Салат «зуб дракона» отзыв!

В ГОД ПЕТУХА

  • Ароматная пшеничная каша отзыв!
  • Каша пшенная в горшочке отзыв!
  • Рождественская кутья или сыть отзыв!
  • Рождественские петушки отзыв!
  • Сладкие петушки отзыв!
  • Шаблон для печенья «петушок»

В ГОД ОБЕЗЬЯНЫ

  • 10 вещей, которые вы никогда не знали о бананах отзыв!
  • Банано-карамельный чизкейк с пеканом отзыв!
  • Банановое фондю отзыв!
  • Банановый десерт с мороженым отзыв!
  • Десерт с бананом и ликером бейлиз отзыв!
  • Замороженные шоколадные бананы отзыв!
  • Салат из бананов отзыв!
  • Салат из цветной капусты с бананами отзыв!

В ГОД КРЫСЫ

  • Блюдо с сырами отзыв!
  • Доски с сырами на все случаи жизни отзыв!
  • Зеленый салат и поднос (доска) с сырами отзыв!

В ГОД ТИГРА

  • Креветки с томатным соусом отзыв!
  • Тапас (испанские смешанные закуски) отзыв!
  • Тигровый кекс отзыв!
  • Торт-тигр на 4 года отзыв!
  • Шарики-суши с копченым лососем
  • Шашлыки из чесночных креветок
  • Шоколадный мраморный кекс «тигровый» отзыв!

В ГОД БЕЛОГО КРОЛИКА

  • Кролики из сладкого теста отзыв!
  • Грушевые кролики отзыв!
  • Кролики из слоеного теста отзыв!
  • Пасхальные марципановые кролики отзыв!
  • Торт в форме зайца отзыв!

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ СВЕТЛАНЫ ОРЕЛ

  • Абырвалг отзыв!
  • Глинтвейн отзыв!
  • Горе луковое отзыв!
  • Зимняя вишня отзыв!
  • Не верь глазам своим отзыв!
  • Оливье с секретом отзыв!
  • Рождественская индейка по-русски отзыв!
  • Рольмопсы отзыв!
  • С наступающим новым годом! отзыв!
  • Салат «застольный» отзыв!
  • Эклеры или зимние игры отзыв!

Сейчас на форуме

Наш кулинарный календарь напомнит Вам о предстояших праздниках, расскажет что готовят в эти дни в разных странах мира, порекомедует что приготовить на праздник!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт