Опрос Курортный роман это…


Курортный роман в вопросах и ответах

В каком возрасте чаще всего изменяют?

Словосочетание «курортный роман» известно с советских времен. С тех пор это понятие как-то трансформировалось?

Можно ли супругам проводить отпуск раздельно?

Какие риски ждут тех мужчин и женщин, которые собираются завести курортный роман?

По каким признакам мужчина может узнать, что жена в отпуске завела роман?

А женщина по каким признакам может узнать что муж изменял ей в отпуске?

Как вести себя после отпуска чтобы супруг/а не догадался/-лась о курортном романе?

Я не сторонница курортных романов. Я за сохранение и развитие глубоких отношений внутри семьи. Но если уж так случилось, что во время отдыха у Вас был роман, то важно разобраться в своих чувствах, понять для чего Вам это было надо и что Вы будете делать с этим опытом. Потому что спрятанные чувства Вас всегда выдадут. Внимательный и чуткий партнер это всегда почувствует.

Исследование: российские мужчины чаще женщин признаются в курортных романах

Как оказалось, обычное знакомство на курорте перерастает в нечто большее в 17% случаев. При этом таким приключениям, как показывает практика, все возрасты покорны.

РИА Новости поделились результатами исследования, проведенного картографическим сервисом Maps.me

В ходе него специалисты пытались выяснить, насколько такое явление, как курортный роман, популярно у наших туристов.

Участие в соответствующем опросе приняли порядка 2000 туристов старше 18 лет.

Как выяснилось, общение между путешественниками из РФ и другими людьми, встреченными на курорте, перерастало в нечто большее в 17% случаев, при этом такие романтические приключения оказались популярны как у младшего поколения, так и более взрослых людей.

Однако самые интересные подробности кроются в том пункте результатов, в котором речь идет о разделении туристов по полу.

Так, например, в том, что у них хотя бы раз в жизни был курортный роман, признался 21% мужчин, а вот из представительниц прекрасного пола об этом рассказало лишь 13%.

Также стало известно, что у 6% опрошенных роман, который не предполагал продолжения, в итоге «завершился» началом полноценных отношений.

Как показывает статистика, мужчины и к самой возможности заведения краткосрочных отношений во время отпуска также более благосклонны, нежели дамы.

При этом важно понимать, что большинство людей, уже состоящих в отношениях, заявляют, что интрижки на стороне, даже в атмосфере солнца, моря и пляжа – это мерзко.

Тем не менее, к сожалению, находятся и те, кто не видит в этом ничего страшного. Некоторые люди рассуждают так: «То, что было на курорте – остается на курорте. Дома – любимый человек, а “это” — минутная слабость».

В то же время опрос показал, что люди заводят как таковые знакомства в турпоездках довольно часто.

Опрос: Курортный роман это…


Стартовал сезон отпусков и курортных романов. По оценкам социологов, больше 70 процентов славян осуждают супружеские измены.

Ежегодно ряды сторонников нравственности крепнут. По сравнению с «распутными» девяностыми годами толерантность к адюльтеру снизилась почти на треть. Однако врачи сомневаются в объективности анкетирования.

Сексологи утверждают, что «налево» стабильно продолжают ходить большинство супругов. И если раньше это считалось прерогативой мужчин, теперь упущенное наверстывают их жены.

О том, кто изменяет чаще, почему и чем отличаются современные курортные романы от советских, рассказал автор научно-популярных книг по сексологии, профессор Парижского университета Сорбонна Александр Полеев.

Кто чаще изменяет?

Женатые мужчины. И это вовсе не имеет отношения к тому, хорошо ли им в семье, любят ли они жену.


Просто это особенность мужской популяции — стремиться к новым победам. В среднем, как показывают исследования, для поддержания реноме мужчине нужны одна-две новых сексуальных партнерши в год. Но это очень средне. У представителей разных профессий — свои представления.

Кто самые активные?

Врачи. Но не сексологи и гинекологи, как почему-то думают многие, а хирурги и кардиологи.

В больших городах у них бывает до семи новых контактов в год. Многие почему-то полагают, что у кардиологов основные клиенты — пенсионеры. Нет, женщины 25-30 лет. В это время у них организм переживает гормональную перестройку.

Но врачи как раз в курортных романах не нуждаются. У них и так масса возможностей завести себе любовное приключение на работе.

А вот для менеджеров, офисного пролетариата, работающего в мужских коллективах, роман в отпуске — целое приключение. Пик супружеских измен с нашим нестабильным климатом приходится на лето.

Есть ли верные супруги?

Примерно 24-26 процентов. Многочисленные исследования, которые сексологи проводят с добровольцами, используя гипноз и «сыворотку правды», показывают, что в среднем за супружескую жизнь налево ходят порядка 74 процентов мужчин и до 33 процентов женщин.

Интересно, что мужчины в неверности стабильны: их количество за много лет практически не изменяется. А вот количество неверных женщин увеличивается примерно на 0,1 процента в год.

Дамы тоже повышают собственную самооценку. Каждого из нас ведь теребит идея: «А могу я что-то еще, могу лучше?» Кроме того — эмансипация.

Возраст вступления в брак растет. В среднем в городе это 27-28 лет, в провинции — 25-26.

Лет сорок назад, когда я начинал карьеру сексолога, очень многие выходили замуж девушками либо неопытными женщинами.

Сейчас до создания семьи у москвички с высшим образованием в анамнезе в среднем 7,5 сексуальных партнера. Поэтому когда она попадает в ситуацию, где нет мужа, навыки легко возобновляются.

Разве для этого нужны особые навыки?

Это целое искусство — уметь без слов показать потенциальному партнеру, что он нравится, уметь пококетничать.

Чаще всего дамы более привязаны к семье, они психологически тоньше. Женщина понимает, что если мужик горит, если он не может встать в кафе, потому что у него сильная эрекция, — значит, она его покорила.

Чаще всего ей этого ощущения хватает, чтобы упиваться победой до следующей поездки. То есть физическая измена у женщин происходит реже, а если и происходит — многие современные женщины относятся к романам иначе, чем их сверстницы лет 20 назад.

Они, как и мужчины, полагают, что надо наслаждаться моментом, чтобы было что вспомнить, и не собираются продолжать отношения.

В каком возрасте чаще всего изменяют?

Такой статистики нет. Мужчины заводят романы, пока что-то могут. У женщин это связано с их представлением о своем сексуальном функционировании.

Жительницы больших городов, как правило, считают, что они состоятельны лет до 50 и чуть после.

А вот в провинции полагают, что стукнуло 45 — и баста, пора подумать о душе́. Хотя на самом деле эта дама может отлично выглядеть.

Думаю, что скоро сексуальный возраст «слабой» половины будет выше. Еще несколько десятков лет назад я не видел любовниц старше сорока, сейчас на прием приходят и 50-55-летние дамы.

Иногда спрашиваю их: «Вы не считаете, что поздно поддерживать связь? Ведь у партнера семья».

Мне отвечают: «Почему? Мне это интересно. Может, физически я чувствую меньше, чем лет пять назад, но в плане психологии я по-прежнему рвусь на свидания и хочу с ним встречаться».

Любовное поведение славян чем-то отличается от европейского?

Наверное, в Европе больше равноправия в формировании пар. Мы — единственная из цивилизованных стран, где очень существенные различия между количеством мужчин и женщин. У нас очень высокая мужская смертность.

Есть масса женщин, которые в любой другой стране давно были бы счастливо замужем за нормальными людьми, а у нас — одиноки.


Помните, была такая песня: «Потому что на десять девчонок по статистике девять ребят»? Ее автор был не очень силен в статистике.

Это к 28 годам на десять девчонок девять ребят, а к 35 годам ребят остается 7,8. Из них 1,8 — хронические алкоголики.

То есть на бумаге они существуют, но как сексуальные партнеры не котируются. У нормального мужчины практически нет конкуренции.

А если мужчина еще и столичный — разбирают сразу. Если в среднем период ухаживаний на курорте длится два-три дня до сексуальных отношений, для жителей столицы этот путь в несколько раз короче.

Словосочетание «курортный роман» известно с советских времен. С тех пор это понятие как-то трансформировалось?

Еще лет десять назад только три процента курортных романов заканчивались разводами. То есть в большинстве случаев это были «легкие» приключения.

В сентябре обычно к врачам шли толпы жен, обнаруживших в лучшем случае гонорею, а в худшем — какие-то документальные свидетельства измен: письма, фотографии.

И я всегда говорил клиенткам: «Ну переспал он с ней два раза, получил удовольствие, уехала она в свою Кинешму. Написала ему два письма до востребования, из которых он на одно ответил коротко. Что изменится?» Обычно на этом все действительно успокаивалось.

С глаз долой — из сердца вон. Сейчас же ситуация кардинальным способом меняется.

Появился Skype, электронная почта, социальные сети — можно поддерживать контакты без усилий. Курортные романы перестают быть курортными.

На отдыхе они только начинаются и развиваются дальше. Сейчас такие связи представляют большую опасность для разрушения семьи, чем раньше.

То есть супругам категорически противопоказано проводить отпуск раздельно?

Молодым парам действительно отдыхать лучше вместе. Но тем, кто живет давно, да еще работает в одной конторе, имеет смысл подумать о непродолжительном раздельном отдыхе.

Я бы сказал, что в большинстве случаев романы все же идут на пользу.

Ведь лучше жить с человеком, который не страдает комплексом неполноценности. А каждая новая сексуальная связь — это замечательный терапевтический способ борьбы с неврозами.

Дороже, чем поход к психотерапевту, но эффективнее. Вопрос в том, чтобы удержать внебрачные связи в разумных пределах.

Как это сделать?

Я работаю много лет и считаю, что мужчины — народ трудный. Одних их оставлять нельзя. И дело не только в том, что они могут бросить семью.

Они просто сопьются за три недели, «наедят» себе гастрит или язву. Больной народ, что с них возьмешь. Поэтому они должны жить под контролем жены.

Это не значит, что она стоит со сковородкой возле двери и отбирает бутылку водки. Просто если мужчина знает, что его дома ждут, он десять раз подумает, прежде чем примет предложение приятелей сходить, например, в бар.

Даже если ему никто ничего не скажет по этому поводу, он знает, что супруга будет недовольна.

Я всегда поражался, насколько женщины верят мужчинам и пренебрегают техникой безопасности. У тебя ребенок двух лет, есть дача.

Зачем ты уезжаешь туда на все лето, если знаешь, что молодой муж работает в коллективе, где полно привлекательных дам?

Что, ребенок только на даче растет и немедленно погибнет в городском дворе? Долгие разлуки кончаются очень плохо для семьи.

Каков оптимальный срок разлуки?

Не больше недели. Сексологи знают о синдроме девятого дня. Вы живете вместе, спите с мужем в одной постели, и даже если не вступаете с ним в сексуальный контакт, у него все равно есть какая-то эрекция.

Но когда долго никого рядом нет, телесный контакт отсутствует — у мужчины наступает паника.

И ему обычно необходимо убедиться, что его организм нормально функционирует. И даже если он не едет на курорт, то просто роется в старых записных книжках и легко решает проблему с другой женщиной.
(с)


Поймать на крючок: 5 правил курортного романа этим летом

Август — последний месяц для отпусков и курортных романов ! Но даже в этом романтичном и, казалось бы, неуправляемом деле есть свои правила. Да-да, все хорошее создается по правилам, иногда строгим, иногда — чуть сумасбродным, но тем не менее.

Читайте на Еве

Кадр из фильма «6 дней, 7 ночей»

Готовность номер один

Перспективный курортный роман начинается задолго до самой поездки на курорт . Пройдитесь по магазинам и найдите его — купальник своей мечты. А еще тунику, платье и туфли! И только после таких приготовлений, упаковав хорошее настроение и лак для волос, можно с чемоданом покидать дом навстречу приключениям.

Проблемы в стороны!

Планируя курортный роман, помните: вы ищете не мужа. На эти 7-10-14 дней отпуска вам не нужен мужчина, который станет отменным отцом, никогда не забудет о важных датах, будет уважительно относиться к теще и жарить яичницу по утрам субботы. Совершенно наоборот! Идеальные кандидаты в кавалеры для курортных романов — это те, кто легко сорят деньгами, много смеются и красиво говорят. Загадочные поэты, мускулистые спасатели Малибу, отменные танцоры или просто харизматичные мужчины…

Ах да, и не задавайте лишних вопросов. Какая разница, где он живет и как зовут его детей. Искать главного мужчину своей жизни будете как-нибудь потом.

Кадр из фильма «Три плюс два»

Надо спешить, нельзя медлить!

Он не смотрит в вашу сторону? Поднимете руку вверх, пошлите к черту и выбирайте нового кандидата. Потому что времени на раскачку нет, и быка за рога надо брать сразу. У вас слишком мало часов, чтобы тратить их на тех, кто перед отпуском лелеял совсем другие планы: загореть, выспаться, прочитать книгу. Выспятся без вас — сами виноваты.

Вырви шнур, выдави стекло

Курортный роман — это далеко не всегда интим. Но если вы оба сгораете от страсти, но тогда ни в коем случае не забывайте о положенных мерах предосторожности. История любви завершится через неделю, и второй том, вообще неромантичный, совсем ей ни к чему.

Золушка на балу

Это всего лишь эпизод вашей жизни. Одна маленькая глава, в конце которой будет стоять жирная точка. Представьте, что вы Золушка на балу и трижды проверьте, не оставили ли вы ненароком своему принцу туфельку. Впрочем, это только ваше дело, главное, не питать лишних надежд о колечке и свадебном марше.

Вы абсолютно свободны: танцуйте в воде, смейтесь, играйте! Почему бы и нет, когда еще выпадет такая возможность?

Ох уж эти мужчины! 11 фактов о курортных романах

Что думают мужчины, когда заводят курортный роман? Готовы ли они к продолжению? Что делать женам? Разобраться в ситуации нам помог кандидат медицинских наук, врач-психотерапевт, сексолог, профессор Московского института психоанализа, профессор-ассистент университета Sorbonne Nouvelle Александр Полеев.

Текст: Алена Дмитриева · 24 августа 2020

Романы женатых мужчин. Курортные романы – это приключения, как правило, женатых мужчин. Причин несколько, и в первую очередь это мужской характер. В субкультуру сильного пола входит элемент самоутверждения. Достигается он путем новых побед. Кто-то, конечно, может самоутверждаться за счет достижений в бизнесе, но все-таки подавляющая часть – за счет новых женщин. Кроме того, от этого зависит положение в мужской иерархии. Мужчина, у которого нет определенного набора сексуальных связей, в мужском сообществе воспринимается как лузер.

1,5 года как разведен. Очень любят мужчины, выезжающие на отдых, бравировать цифрой «1,5 года». Не 2 или 5, а именно 1,5. Говорит, что разведен в течение полутора лет. Иногда, что еще не разведен, но с женой секса нет уже 1,5 года.

Цель – завести связь. Абсолютное большинство людей, если едут отдыхать, имеют цель – завести связь, в том числе и женщины. Одни хотят чисто сексуальных отношений, другие (в основном женщины) – сексуальных отношений с привязанностью, третьи всерьез подумывают о смене партнерши. И часто решения о вступлении в сексуальную связь бывают необдуманными. Результат – тоже, вплоть до незапланированной беременности. Недавно ВЦИОМ провел опрос «Индекс женского здоровья «Гедеон Рихтер», который показал удивительные результаты: только 22% российских женщин считают таблетки 72-часовой экстренной контрацепции безопасными, в то время как они входят в список важнейших лекарств Всемирной организации здравоохранения.

Россия – рай для романов. Наша страна – единственная из цивилизованных стран, где наблюдается такая огромная разница в количестве мужчин и женщин. У нас масса женщин, которые в любой другой стране давно были бы замужем и счастливы, а у нас они одиноки. Помните в песне «. потому что на 10 девчонок, по статистике, 9 ребят»? Так вот это только к 28 годам на 10 девчонок – 9 ребят. А к 35 годам на 10 девчонок уже 7,8, и из них 1,8 – это хронические больные, которые в потенциальные мужья или любовники не годятся… Вот и приезжают к нам сейчас мужчины из других стран, чтобы жениться на хорошей женщине. Мужчинам в России раздолье.

Я – достойный сексуальный партнер. Когда женщина добровольно отдается мужчине, то он понимает, что она признает в нем достойного сексуального партнера. Ему не придет в голову, что ей может быть скучно или она хочет денег. Нет, он тешит себя мыслью, что это все благодаря его достоинству. Такие вот тонкие психологические вещи.

Рост женской депрессии – в начале сентября. Потому что заканчивается отпускной период, и женщины обнаруживают у мужчин в лучшем случае заболевание, передающееся половым путем (в этом случае оправдание таково: «Было только один раз, был пьяный», и жена верит), в худшем – фотографии, письма, записки. И если еще 10−15 лет назад пара после курортного романа первое время переписывалась письмами «До востребования», потом мужчине надоедало, роман затухал и оставался в памяти как некое яркое, светлое пятно, то сейчас ситуация изменилась. Есть электронная почта, скайп, социальные сети. Сейчас на курортах романы только начинаются, а потом развиваются. И это становится опасным для семьи – она может разрушиться.

Поддержание хороших отношений после отпуска – задел на будущее. Он не собирается встречаться, жениться. Вероятнее всего, он просто думает, что если когда-нибудь их пути еще раз пересекутся, то она снова позволит овладеть собой. И, кстати, с теми, кто не поддерживает с мужчиной связь по своей или совместной инициативе, он не общается и быстро забывает. Поэтому продолжение курортного романа в основном зависит от женщины. Да, сегодня более 12% курортных романов перерастают в серьезные отношения. Но, женщины, не воспринимайте все слова мужчины всерьез.

Разное восприятие курортных романов. 40, 20 лет назад женщины относились к романам серьезно, как к привязанности, и хотели продолжения. Сегодня ситуация меняется, и появляются женщины с мужским восприятием романов: насладиться друг другом, остаться в памяти, быть благодарными друг другу. О хорошем романе помнят до конца жизни. Это как раз то, что поддерживает мужскую самооценку, самоидентификацию. Уточню, что речь идет не об однократных связях, а о связи с 5−7 контактами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт