Ореховая пасха — кулинарный рецепт. Творог орехи паста


Творожная масса с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • орехи (фундук) — около 100г
  • творог (жирность 9%) — 500г
  • сливки (жирные) — 50г
  • сливочное масло — 50г
  • сахар — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры взбить добела. Жирные сливки взбить или просто на время убрать в холодильник. Лесные орехи слегка обжарить, переложить на тарелку и дать им остыть. Когда орехи остынут, потрите их в руках, чтобы с ядрышек слезла коричневая кожура. Очищенные орехи смолоть до желаемого размера, но лучше не очень мелко.

Добавить к творогу сливки и сливочное масло.

Взбить погружным блендером творог с маслом, сливками и сахаром. Должна получится «шелковая» однородная масса. Сахар добавляйте по вкусу. Творожная масса не должна быть слишком сладкой. Лучше после уже к готовой массе добавить мед или варенье.

Примешать к творожной массе обжаренные молотые орешки. Домашняя творожная масса с орехами готова. Переложить её в контейнер с крышкой и хранить несколько дней в холодильнике.

Творожная пасха с шоколадом и орехами

Помимо куличей на праздник Светлой Пасхи так же принято делать творожную пасху. Каждая хозяйка делает свою пасху по рецепту, который ей передавался из поколения в поколение. Но мы попробуем сделать что то новенькое и я с радостью поделюсь с Вами новым, но не менее вкусным рецептом творожной пасхи с шоколадом и грецкими орешками.

  • творог — 600 г
  • сметана — 150 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — 2 ч.л. или ванилин — 1 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • шоколад — 150 г
  • грецкие орехи — 70 г


Творог обязательно нужно довести до воздушного состояния. Для этого творог протирают через сито, или перекручивают на мясорубке, или взбивают в процессоре. Я прокрутила на мясорубке. Затем добавляем сметану, размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем массу. Я дополнительно еще воспользовалась погружным блендером. Получилась однородная гладкая масса.

Шоколад трем на крупной терке и пересыпаем сахарной пудрой. Это делается для того, чтобы шоколад в твороге сохранил форму и не окрасил сразу пасху в шоколадный цвет. Тертый шоколад убрать в морозилку на 5 минут или в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

Орехи режем небольшими кусочками.

В творожную массу сначала добавляем орехи и хорошо перемешиваем. Затем высыпаем тертых шоколад. Массу быстро и тщательно перемешиваем.

Для того чтобы придать форму пасхе нужно воспользоваться специальной деревянной или пластмассовой формой. Но не имея такую можно использовать дуршлаг или новый цветочный горшок. Любую выбранную форму проложить марлей. Выложить в нее творожную массу. Сверху завернуть концы и накрыть крышкой (тарелкой). Под форму обязательно подставить тарелочку т.к. из нее будет вытекать сыворотка. На крышку поставить груз — банку с водой. Выдержать в холодильнике 6-12 часов.

Вынуть пасху из формы. Украсить цветными посыпками, орехами или цукатами.

Пасха творожная с орехами

Рад, что заглянули на мой кулинарный блог. Сегодня я хочу предложить вам ещё один рецепт к пасхальному столу и эта Пасха также будет по-своему оригинальна, хотя необходимые для нее продукты – творог и орехи, мы уже использовали в подобной выпечке. Время приготовления примерно 45 минут. Время охлаждения до 12 часов. В одной порции около 346 ккал, белков —18 г, жиров —17 г, углеводов — 5 г.

Что потребуется:

  • сливочное масло 100 г
  • пол килограмма творога
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 100 г
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • один стакан сливок
  • 50 г орехов (фундук или кешью)

  • 3 ст. л. светлого изюма без косточек
  • тертая цедра половины лимона
  • один киви и цукаты для украшения

Готовим:

  1. Протрите творог через сито. Нарежьте кусочками сливочное масло и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Соедините творог с размягченным сливочным маслом и перемешайте.
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, влейте сливки и перемешайте. Яичную массу доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, пока не загустеет. Затем массу остудите.
  3. Переберите изюм, а орехи измельчите. Соедините всё вместе: творог, яичную массу, изюм, орехи и лимонную цедру, перемешайте. Получившуюся массу выложите в форму, выстланную 2-3 слоями марли, и разровняйте. Накройте свободными краями марли, форму поставьте в глубокую тарелку, сверху выложите груз, поместите на 12 часов в холодильник.
  4. Затем переверните форму, марлю удалите. Пасху украсьте по желанию, к примеру, кружочками киви и цукатами.

Также могу предложить вам рецепт шикарной, тоже творожной Царской Пасхи. Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Творожная Пасха: рецепт на чудесный праздник!

Творожная Пасха: рецепт на чудесный праздник!

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как готовится творожная Пасха, рецепт которой очень прост и невероятно вкусен. На самом деле, я уже выкладывала его год назад, но сейчас решила немного обновить и дополнить, заодно и напомнить вам, как приготовить Пасху из творога! Праздничные блюда всегда очень вкусны и долгожданны.

Творожная Пасха или Паска — волшебно вкусный десерт, который едят на чудный праздник Пасха, что наступит очень скоро, а именно в это воскресение. По этому случаю выкладываю рецепт Пасхи из творога пораньше, чтобы вы успели подготовиться и купить все ингредиенты. Я, честно сказать, совсем забыла, что праздник будет уже в эти выходные, а он еще и совпал с 1 мая, что вообще повергло меня в шок �� А вы часто забываете о быстром течении времени?

Данная Пасха из творога с изюмом готовилась всегда моей мамулей, она невероятно вкусна и нежна. Изюм можно заменить и на цукаты, и на другие сухофрукты. У нас в Украине такое блюдо может иметь название сырная пасха. И это не потому, что она делается из привычного всем сыра. А потому, что «сыр» в переводе с украинского — «творог». Поэтому иногда путаешься, когда покупаешь, например, вареники с сыром, а они оказываются (всегда, на самом деле) с творогом ��

Итак, творожная Пасха, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить творожную Пасху.


Ингредиенты

  • творог — 400 гр (жирный, сухой)
  • сливочное масло — 75 гр
  • сметана — 150 гр (домашняя)
  • орехи — 75 гр
  • изюм — или цукаты — 70 гр
  • сахар — пудра — 130 гр

Способ приготовления

Приготовление Пасхи из творога — дело несложное. И мой простой рецепт Пасхи с фото и пошаговой инструкцией вам в этом поможет. Чтобы она получилась нежной и воздушной, нужно перетереть творог через сито. Но у меня сита, к сожалению, нет, поэтому я, немного поразмыслив, купила творог, из которого обычно делаю свои, не побоюсь этого слова, идеальные сырники. Это, кстати, самые вкусные и простые сырники, которые я когда-либо делала, очень горжусь этим рецептом, обязательно попробуйте приготовить, потом вас нельзя будет за уши оттянуть!

Такой творог, как на сырники, домашний, не нужно перетирать, сырнички и так получаются волшебными. Поэтому и вам советую взять сухой творог, который очень хорошо слипается, без комочков. Он обычно продается на рынке в виде больших кусков творожной массы. Кладем такой творог в глубокую тарелку и хорошо разминаем. Если не нашли, можно и другой перемолоть блендером. Затем берем сливочное масло комнатной температуры и натираем на мелкой терке прямо в творог. Все хорошо перемешиваем. Пасхальные рецепты всегда достаточно калорийны, но в такой праздник можно себя побаловать вкусняшкой! Особенно тем, кто держал пост.

Кладем к смеси сахарную пудру, затем сметану и опять перемешиваем до однородности. Можно вместо сахарной пудры положить фруктозу, только меньше по количеству, она слаще, тогда творожная Паска будет доступна и диабетикам, и станет просто намного полезнее.

Теперь берем орехи. Я люблю больше всего кешью, поэтому их и использовала, хотя рецепты Пасхи обычно включают в себя грецкие или миндаль. Но, конечно, можно взять любые, какие больше нравятся вам. Кладем их в пакет и начинаем дробить чем-то твердым и тупым, я это делала ручкой ножа. Особых усилий прикладывать не придется, кешью сами распадаются на части.

Кладем в массу дробленые орехи, затем изюм или цукаты, а после еще раз тщательно перемешиваем. Если ваш изюм сухой, можно залить его кипятком на 10 минут, затем промокнуть салфеткой и добавить в пасхальное блюдо. Рецепт творожной Пасхи с изюмом считается более классическим, однако с цукатами тоже очень вкусно.

Пасха творожная (царская ее еще иногда называют) почти готова. Берем кастрюлю, ставим в нее дуршлаг, а сверху кладем большой кусок марли, сложенный в 2-3 слоя. Выкладываем творожную массу на марлю и разглаживаем поверхность.

Заворачиваем концы марли, сверху кладем маленькую тарелку так, чтобы она надавливала на творог, а на нее — тяжелый предмет, весом около 1 кг. Это может быть бутылка с водой или банка консервированных овощей, например. Ставим конструкцию в холодильник на сутки. Теперь вы знаете, как сделать Пасху из творога!


Сутра в воскресение творожная Пасха полностью готова. Праздничным утром достаем ее из холодильника, разбираем конструкцию, аккуратно вынимаем из марли и перекладываем округлой стороной вверх на тарелку.

Сверху творожная Пасха украшается изюмом, орехами или цукатами — как вам больше нравится.

Все, рецепт Пасхи творожной подошел к концу. Подведу итоги.

Краткий рецепт: творожная Пасха с изюмом и орехами

  1. Творог тщательно разминаем вилкой, перетираем через сито или перемалываем блендером.
  2. Натираем в творог сливочное масло комнатной температуры на мелкой терке, добавляем сахарную пудру или фруктозу, сметану и тщательно перемешиваем.
  3. Кладем орехи в пакет и крошим их не средние кусочки с помощью плоского предмета или скалки.
  4. Если изюм слишком сухой, замачиваем его на 10 минут в кипятке, затем промокаем салфеткой.
  5. Кладем изюм или цукаты и орехи к остальным ингредиентам и еще раз все перемешиваем.
  6. Дуршлаг ставим в кастрюлю размером побольше, накрываем марлей, сложенной в 3 слоя и выкладываем внутрь творожную массу, края марли подворачиваем на верху, сверху ставим маленькую тарелку, а на нее любой предмет весом в 1 кг.
  7. Ставим конструкцию, в которой находится будущая творожная Пасха с изюмом и орехами, в холодильник на всю ночь.
  8. С утра достаем из холодильника, разбираем башню, раскрываем марлю и аккуратно перекладываем Паску из творога на тарелку плоской стороной вниз.
  9. Творожная Пасха готова, украшаем верх изюмом, цукатами или орешками.
  10. Теперь вы знаете, как приготовить Пасху из творога!

Такая красота у нас получилась! А если вы не знаете, что приготовить на Пасху, кроме этого творожного шедевра, то очень советую обратить внимание и на мой прошлогодний пасхальный кулич! Он был невероятно вкусным, так что и его рецепт Паски я тоже на днях обновлю! А еще я собираюсь приготовить диетические варианты этих чудесных блюд, но до самого праздника выложить у меня их, к сожалению, не получится, так что, если все выйдет хорошо, расскажу о них уже после торжеств, пригодятся на следующий год!

У нас, кстати, на 1 мая, который совпал в этом году с Пасхой, обещают дождь, так что на природу выбраться, наверное, не получится. Зато к нам с моим Сергеем приезжает в гости любимая подруга! Еще не знаем, что будем делать из-за дождливой погоды, но, надеюсь, что-нибудь придумаем. А как вы проведете праздники? Подскажите идеи! Творожная Пасха и кулич, предполагаю, будет съедена с утра, а потом. Не есть же дома целый день ��

Как вы уже поняли, вас скоро ждет и другие блюда на Пасху, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт приготовления Пасхи из творога, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Пасха с орехами

Ингредиенты: Сметана – 400гр., творог – 1кг., сливочное масло – 200гр., яйца – 3шт., сахар – 400гр., орехи – 80гр., цукаты – 50гр.

Протереть творог сквозь сито и перемешать со сметаной и сливочным маслом до однородной массы. Отделить желтки от белков и растереть с сахаром. В приготовленную смесь вести белки, измельченные орехи, цукаты или изюм, хорошенько перемешать. Подготовить форму для изделия , выложить марлей и смочить водой. Готовую творожную массу выложить в форму, накрыть сверху прессом и поставить в холодильник на 24часа. Накануне великого праздника выложить пасхальный кулич на блюдо и украсить орехами.

Популярные рецепты выпечки

Ингредиенты: яйца 4шт, мука 500г, сахар 300г, сливочное масло 150г, сметана 200г, какао 50г, ванилин и цедра лимона
Для помадки: молоко 100мл, сахар 300г, коньяк 20мл.

Мраморный кекс

Ингредиенты: яйца 2шт, мука 160г, сгущенное молоко 380г, уксус 3мл, сода 6г.
Для крема: сгущенное молоко 125г, сливочное масло 100г, грецкие орехи 200г, лимон 1шт.

Лимонный пирог

Ингредиенты: яйца 2шт, сливочное масло 200г, мука 250г, сахарная пудра 200г, орехи 100г, шоколад 50г.
Для крема: сахарная пудра, ванилин, сливочное масло.

Печенье Жолуди

Ингредиенты: Дрожжи – 20г, растительное масло – 300г, сливочное масло – 150г, мука – 400г, вода – 200мл, яйца – 9шт, зелень петрушки и укропа.

Пирожки сдобные

Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., молоко – 300мл., яйца 5-6шт., пшеничная мука – 400гр., дрожжи- 25гр., сахарный песок – 150гр., сахарная пудра с ванилью – 120гр., соль – 10гр., цукаты – 200гр.

Булки с цукатами

Ингредиенты: Яйца – 3шт., сливочное масло – 150гр., сахарный песок – 150гр., пшеничная мука 1,5-2ст., ванильный сахар – 1пак., разрыхлитель теста – 2 чай. лож., вода – 6стол. лож., вишни (без косточек) – 200гр.

Кекс с вишнями

Ингредиенты: Яйца – 3шт., яичных желтков – 6шт., пшеничная мука – 300гр., сахарный песок с ванилью – 200гр., засахаренные ананасы или апельсины.

Бисквитное пирожное

Ингредиенты: Яйца – 4шт., сливочное масло – 300гр., пшеничная мука – 300гр., изюм – 100гр., лимон ½, миндаль – 100гр., яблоки – 1кг., сахарная пудра – 400гр.

Яблочный торт

Ингредиенты: сахарный песок – 200гр., сметана – 450гр., яйца – 2шт., пшеничная мука – 450гр., сахарный песок – 200гр., пищевая сода – 6гр., уксус – 3мл., ванильный сахар.

Торт сметанник

Ингредиенты: Яйца – 2шт., сливочное масло – 250гр., сахарный песок – 350гр., пищевая сода – 12гр., миндаль – 250гр.

Лепестки лотоса

Ингредиенты: Сливки – 70мл., творог – 1кг., сливочное масло – 300гр., сахарный песок – 350гр., ванильный сахар – 5гр., шоколад – 150гр.

Пасха шоколадная

Ингредиенты: Сливочное масло – 150гр., незернистый творог – 1пачка, яйца – 2шт., пшеничная мука – 150гр., стакан сахара, пищевая сода, соль, вареная сгущенка – 1банка.

Пирожки сгущенка

Ингредиенты: Сливочное масло – 400гр., сметана – 800гр., яйца – 10шт., творог – 2кг., сахарный песок 500-600гр., изюм – 80гр., миндаль – 100гр., ванилин – 3гр.

Царская пасха

Ингредиенты: Сливочное масло – 200гр., белки яиц – 9шт., сахарный песок – 200гр., пшеничная мука – 240гр., лимон 1шт., изюм – 200гр.

Торт из белков

Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., молоко – 205мл., пшеничная мука – 400гр., дрожжи – 20гр., яйца – 2шт., ванильный сахар- 100гр.

Булочки с ванилью

Ингредиенты: Пшеничная мука – 15гр., крупа манная – 250гр., сахарный песок – 250гр., ванильный сахар – 5гр., сода пищевая — 2гр., молоко – 500мл., орехи(любые) – 250гр., шоколадная глазурь.

Ореховый пирог

Приветствуем вас на страницах сайта SLADIK.NET
Этот интернет — ресурс создан для того, чтобы как можно больше рассказать о фирмах, компаниях, дистрибьюторах и производителях разнообразных продуктов питания и пищевого сырья. Познакомить клиентов с ассортиментом, качеством, приимуществами и достоинствами продукции, выпускаемой нашими партнерами.

Также, на нашем сайте вы сможете найти большое колличество интересной, полезной и познавательной информации из огромного мира истории еды, кулинарных традиций и полезных продуктов питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт