Ореховая помадка — кулинарный рецепт. Ореховый молочный нежный конфеты


Домашние конфетки «Шоколадная помадка с орехами»

Очень вкусные мягкие конфетки из нежной шоколадной помадки с кусочками лесного ореха внутри. Так же и способ приготовления – очень простой, хотя и немного длинный.

Небольшое предисловие:

Часто в рецептах десертов или домашних конфет видела в составе сухое молоко. Я до этого с ним как-то не сталкивалась, в смысле отдельно не покупала. Заинтересовалась, стала смотреть по магазинам – а там только заменители сухого молока или сухих сливок, которые состоят из крахмала, растительных (пальмовых) жиров и кучи стабилизаторов-консервантов. Стала искать и читать в интернете статьи, как же все таки делают «настоящее» сухое молоко и не вредно ли оно. Оказалось, что если купить сухое молоко по ГОСТу, его без опасений можно добавлять при приготовлении различных блюд и напитков. В нашей округе я нашла одну фирму, делающее такое сухое молоко. Вот фото упаковки:

Ну а теперь перейдем непосредственно к приготовлению конфет.

В состав домашних конфет «Шоколадная помадка с орехами» входит:

  • 1 ст. лесных орехов (можно взять грецкие);
  • 100 гр. молока или 10-20% сливок;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 гр. горького шоколада;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. цельного сухого молока;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1-2 ч.л. коньяка – по желанию (я его не добавляла).

Комментарий:

Шоколад желательно брать горький, а масло не менее 82% — чтобы при застывании конфетки получились более плотные и легче резались.


Способ приготовления домашних конфет «Шоколадная помадка с орехами»:

Желательно заранее подготовить орехи: тщательно промыть их, немного подсушить и нарезать небольшими кусочками (можно измельчить в блэндере, но не очень мелко). Так как лесные орехи очень твердые, чтобы они легче резались я их промыла горячей водой и кипятком еще ошпарила. В сите они очень быстро обтекли и обсохли, но при этом стали мягче и я смогла их нарезать ножом.

В небольшую кастрюльку наливаем молоко или сливки, насыпаем сахар, добавляем сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад.

Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем на среднем огне до полного растворения шоколада, сахара и масла. Эту смесь надо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела ко дну кастрюльки.

Насыпаем в кастрюльку сухое молоко и какао-порошок….

… тщательно перемешиваем. У меня сухое молоко разошлось очень хорошо, без каких-либо крупинок. Если у Вас масса получилась с небольшими комочками сухого молока или какао-порошка, ее можно перелить в блэндер и взбить до однородного состояния. Провариваем будущую помадку на небольшом огне минут 5 (не забывая постоянно помешивать).

Всыпаем в помадку подготовленные орехи…

…и хорошенько все перемешиваем. При желании на этой стадии в помадку можно вмешать 1-2 ч.л. коньяка (для усиления вкуса).

На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки, выложить на нее массу и разровнять. Когда немного остынет – ставим в холодильник хотя бы на ночь (не менее 10-15 часов).

По истечении времени достаем форму из холодильника – верх подсохнет и почти перестанет липнуть. На стол кладем еще один лист бумаги для выпечки, переворачиваем на него помадку, отделяем бумагу от низа. Только делаем это осторожно, так как помадка может немного тянуться за бумагой.

Быстро нарезаем помадку на ровные кубики или ромбики.

И обваливаем конфетки в какао-порошке (чтобы меньше липли к рукам). Их можно положить в небольшое ситечко и потрясти, чтобы убрать излишек какао-порошка с конфет.

Так же конфеты можно оставить без обсыпки – просто положить их в бумажные тарталеточки, чтобы было удобнее брать и они не слипались между собой.

Готовые шоколадные помадки с орехами храним в контейнере в холодильнике.

Помадка – рецепт

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления помадки на выбор. Выбирайте – какая вам больше нравится.

Сливочная помадка – рецепт


Вкусная сливочная помадка отличная альтернатива магазинным конфетам, рецепт вы можете разнообразить по своему вкусу орехами, какао, ванилью, маком, кокосом, цукатами или цедрой.

  • сахар — 1 ст.;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • ваниль — на кончике ножа.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле и ставим на медленный огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, увариваем смесь до получения кремового оттенка. Опускаем каплю помадки в холодную воду, если она застыла и легко скатывается в шарик, то лакомство готово. Разливаем горячую смесь по формочкам. Для самых маленьких можно в каждую конфетку воткнуть зубочистку – так руки не будут липкими.

Молочная помадка – рецепт

Этот рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкус детства, хотя использовать молочную помадку можно не только в виде конфет, но и в качестве глазури для кексов.

  • сахарный песок – 400 г;
  • молоко – 450 г;
  • лед.

Берем ковшик с длинной, удобной ручкой, наливаем в него молоко, высыпаем сахар. Ставим на огонь, и непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, доводим до кипения. Когда сироп закипит, главная ваша задача на ближайшее время – не дать ему сбежать. Необходимо уварить сироп на медленном огне, чтобы объем уменьшился приблизительно вдвое до получения светлого кремового оттенка. Если капнуть немного сиропа на лед и застывшую каплю можно легко скатать в мягкий упругий шарик, то сироп точно готов. Теперь эту жидкость необходимо быстро остудить. Ставим ковш с сиропом в таз со льдом, подливаем на лед холодную воду, постоянно мешаем сироп. Сироп, остывая, загустевает и мешать его становится все труднее. Вынимаем ковш изо льда и преодолевая сопротивление молочно-сахарной массы интенсивно ее мешаем до того момента, пока она начнет светлеть и не превратится в один сливочно-сахарный комок.

Для того, чтобы получить конфеты, нужно немного подогреть массу на маленьком огне до того момента, пока она не станет слегка пластичной. Затем выкладываем будущие конфеты на лист фольги чайной ложкой, можно взять силиконовые формочки для льда. Формы предварительно смазываем маслом. Можно выдавить массу из кондитерского мешка, но насадку берем диаметром побольше. Если есть желание, добавляем в молочную помадку орехи или цукаты. Для того, чтобы покрыть помадкой кекс или кулич, разогреть ее нужно посильнее.

Сахарная помадка для торта – рецепт

С помощью сахарной помадки легко превратить домашний торт в произведение искусства, рецепт не сложен в приготовлении, а результатом вы останетесь довольны.

  • сахар мелкий – 1 ст.;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 2,5 ч. ложки.

В широкую кастрюлю насыпаем сахар, заливаем кипятком и ставим на водяную баню. После закипания сиропа уменьшаем огонь, убираем ложкой пену. Сироп не мешаем, иначе он засахарится. Варим сироп, не мешая, примерно 3 минуты, затем каплю сиропа капаем в холодную воду, если из него можно скатать шарик, не прилипающий к рукам, то сироп готов. Быстро снимаем сироп с огня и помещаем кастрюлю в таз со льдом. Вливаем лимонный сок и интенсивно перемешиваем деревянной лопаткой — сироп должен побелеть и стать плотным. После этого скатываем помадку в шар, накрываем влажной салфеткой и оставляем минут на 20. Ее можно хранить в холодильнике довольно долго. Чтобы использовать готовую помадку для глазирования торта, ее нужно нагреть до 40 – 45 градусов и нанести на торт.

Лимонная помадка – рецепт

  • тертая цедра – из 4-х лимонов;
  • лимонный сок – из 4-х лимонов;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 225г;
  • крахмал – 1 десертная ложка.


Взбиваем яйца, добавляем все остальные продукты и еще немного взбиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим минут 7-8, пока не загустеет. Делаем самый маленький огонь и провариваем еще одну мину. Выкладываем лимонную помадку в стерилизованные банки и ставим в холодильник.

Такая помадка будет особенно уместна для украшения лимонных кексов, или печенья.

Ореховая помадка

Основные ингредиенты (на 6 порций ):
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сахар 300 граммов
Молоко (или сливки) 375 миллилитров
Орехи (фундук, миндаль или арахис) 225 граммов

Похожие рецепты:

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Если вы решите раскладывать помадку в формочки, то их надо приготовить заранее, смазать растительным маслом. Можно приготовить вместо формочек смазанный маслом противень.

В толстодонной кастрюле соединяем все ингредиенты. Орехи можно предварительно измельчить, но можно брать и целые. Я взяла целый обжаренный арахис.

Когда смесь закипит, убавьте огонь так, чтобы она кипела, но не выкипала через край. Варите минут 15, помешивая.

Когда масса начнет густеть, помешивайте непрерывно, иначе помадка будет иметь привкус жженого сахара.

Убираем кастрюлю с огня, когда масса хорошо отстает от дна — она достаточно густая.

Очень быстро раскладываем массу по формочкам, осторожно — она горячая! Я использую резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Хорошо утрамбовываем массу, смочив перчатки водой. По мере остывания (а это произойдет быстро) масса перестанет поддаваться, станет твердой. Можно положить сверху орешек или посыпать миндальными пластинками. Если вы выкладываете помадку на противень, то можно разровнять ее влажной скалкой, когда масса остынет — нарезать на кусочки. На противне помадка будет более гладкой и красивой, чем в формочках. Но в формах не надо нарезать остывшую массу и меньше шансов обжечься. Остывшую помадку вытаскиваем из формочек, выкладываем на блюдо. По вкусу помадка похожа на магазинный щербет.


Если вы решите раскладывать помадку в формочки, то их надо приготовить заранее, смазать растительным маслом. Можно приготовить вместо формочек смазанный маслом противень.

В толстодонной кастрюле соединяем все ингредиенты. Орехи можно предварительно измельчить, но можно брать и целые. Я взяла целый обжаренный арахис.

Когда смесь закипит, убавьте огонь так, чтобы она кипела, но не выкипала через край. Варите минут 15, помешивая.

Когда масса начнет густеть, помешивайте непрерывно, иначе помадка будет иметь привкус жженого сахара.

Убираем кастрюлю с огня, когда масса хорошо отстает от дна — она достаточно густая.

Очень быстро раскладываем массу по формочкам, осторожно — она горячая! Я использую резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Хорошо утрамбовываем массу, смочив перчатки водой. По мере остывания (а это произойдет быстро) масса перестанет поддаваться, станет твердой. Можно положить сверху орешек или посыпать миндальными пластинками. Если вы выкладываете помадку на противень, то можно разровнять ее влажной скалкой, когда масса остынет — нарезать на кусочки. На противне помадка будет более гладкой и красивой, чем в формочках. Но в формах не надо нарезать остывшую массу и меньше шансов обжечься. Остывшую помадку вытаскиваем из формочек, выкладываем на блюдо. По вкусу помадка похожа на магазинный щербет.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Конфеты с орехами

Сегодня домашние конфеты – это уже не редкость, практически каждая хозяйка оценила преимущество домашних шоколадных конфет над покупными. К тому же, рецептов конфет ручной работы очень много и все они готовятся очень просто. Самыми популярными, зачастую, считаются трюфели и конфеты из сухофруктов, но существует еще один вид конфет – помадка, которую очень просто приготовить своими руками. В помадку вместо фундука можно класть любые орехи и семечковые, а сама помадка готовится из трех доступных и имеющихся почти в каждом холодильнике ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления конфет с орехами:

  • сливочное масло – 20-30 г
  • цельное сгущенное молоко – 1/3 баночки (цельная сгущенка, как правило, густая, если же сгущенка оказалась жидковатой, то ее количество следует увеличить и, при этом, увеличить продолжительность варки)
  • темный (черный) шоколад – 120 г
  • белый шоколад (не обязательно) – 6 долек
  • орехи (например, фундук) – по вкусу
  • шоколад (белый/черный либо тот и другой) для глазирования – 50-80 г

Рецепт приготовления конфет с орехами:

В толстодонной сковороде/кастрюле растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко и довести до кипения, то есть как запузырится – сразу снять с огня (если сгущенка жидкая, то процесс варки увеличить до 2-3 минут).

В горячее сгущенное молоко положить шоколад, поломанный дольками и аккуратно перемешать ложкой, пока дольки полностью не растают, а масса приобретет гладкую плотную текстуру.

В основу для конфет добавить цельные прокаленные в духовке и отшелушенные орехи и нарезанный кубиками белый шоколад. Массу быстро перемешать ложкой, чтобы белый шоколад не успел смешаться с теплой массой, а лишь немного подтаял.

Всю массу выложить в застланную пищевой пленкой квадратную/прямоугольную форму (например, пластиковый пищевой контейнер), утрамбовать, поверхность выровнять, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 часа/на ночь.

Готовую конфетную массу извлечь из формы, нарезать острым ножом на квадратики/прямоугольники.

Шоколад черный/белый либо тот и другой растопить на водяной бане. Каждый квадратик окунуть в растопленный шоколад, извлечь при помощи вилки, чтобы лишний шоколад мог стекать между ее зубчиками.

Конфеты с орехами в шоколадной глазури укладывать на пергамент.

После того как шоколад застынет при комнатной температуре, конфеты переложить на пару часов в холодильник.

Домашние шоколадные конфеты с орехами готовы!

Молочный щербет — если конфеты, то только домашнего производства. Дети выстроятся в очередь за вашим десертом!

Многим знакома восточная сладость, называемая молочным щербетом. Существует много разновидностей лакомства. Сегодня приготовим помадку из молока, сахара и сливочного масла с арахисом. Выйдут отличные конфеты домашнего производства. Такую сладость можно давать детям при условии отсутствия аллергии на орехи. Ведь в десерте только натуральные компоненты.

Ингредиенты:

  1. молоко – 0,5 ст.;
  2. сахар – 1,5 ст.;
  3. масло сливочное – 40 г;
  4. арахис – 0,5 ст.

Как приготовить молочный щербет

  • В кастрюльку наливаем холодное молоко, всыпаем сахарный песок (половину от указанного количества). Варим на среднем огне полчаса.
  • Жирность молока не имеет значения.

Домашние конфеты молочный щербет понравятся своим отличным вкусом, консистенцией и привлекательным внешним видом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт