Орехово-ванильные рогалики — кулинарный рецепт.


Ореховые рогалики — ароматное лакомство, от которого домашние будут в восторге

Чтобы удивить гостей и близких, приготовьте ореховые рогалики! Они тают во рту и понравятся детям и взрослым! Рогалики получаются очень нежные, мягкие и ароматные.

Ингредиенты:

  • 400 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан и 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка водки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 стакан измельченных орехов
  • 2 яичных белка


Приготовление:

1. Смешайте сметану, водку, разрыхлитель, 1 яйцо, 1 ложку сахара и растительное масло. Хорошенько перемешайте.

2. Просейте на доску муку, добавьте сливочное масло и порубите его ножом, а затем перетрите руками.

3. Добавьте в муку подготовленную жидкость со сметаной, быстренько замешайте тесто. Разделите тесто на 4 части, заверните в фольгу и отправьте в холодильник на один час.

4. Сделайте начинку для рогаликов: смешайте орехи со стаканом сахара и яичными белками. В качестве начинки можно также использовать варенье, ягоды и шоколадную пасту.

5. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт.

6. Разделите прямоугольник на 16 равных треугольников, положите в каждый треугольник начинку и сверните рогаликом. Готовьте в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте рогалики, посыпав сахарной пудрой.

Рогалики из песочного теста с ореховой начинкой

Приготовление рогаликов из песочного теста с ореховой начинкой.

Ингредиенты

  • Мука-400г.
  • Сливочное масло-200г.
  • Сметана-200г.
  • Яйца-1шт.
  • Сахар-100г.

  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Разрыхлитель для теста-2ч.л. (или 1ч.л. гашеной соды).
  • Сахарная пудра-6ст.л. (или по вкусу).
  • Грецкие орехи-300г. (очищенные).
  • Сахар-5ст.л.

1 ЭТАП

Размягченное сливочное масло нарежем на кубики и разотрем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом.

2 ЭТАП

Муку перемешаем с разрыхлителем теста и добавим к масляной массе.

3 ЭТАП

Быстро замесим мягкое, не крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Тесто завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30 минут.

4 ЭТАП

Приготовим начинку:
Орехи измельчим на мясорубке и разомнем с сахаром.

5 ЭТАП


Охлажденное тесто раскатаем в виде жгута и разделим на 8 равных частей.

6 ЭТАП

Каждую часть сначала разомнем пальцами в небольшую лепешку, а затем раскатаем в виде круга диаметром 25-26 см. толщиной 3-4мм.
Разрежем круг на 8 треугольных частей.

7 ЭТАП

Выложим начинку на широкий край треугольника.
Концы треугольника свернем навстречу друг другу.

8 ЭТАП

9 ЭТАП

Разложим рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки.

10 ЭТАП

Выпекаем в разогретой духовке при 160-180 градусах 20-25 минут.

Горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

beecook.net

Простые кулинарные рецепты

Ореховые рогалики

Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных ореховых рогаликов.

Ингредиенты


  • 200 г. сливочного сыра (Филадельфия и т.д.)
  • 180 г. сливочного масла (из холодильника)
  • 300 г. муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 50 г. мелко молотых орехов
  • 70 г. мелко нарубленных орехов
  • 70 г. белого сахара
  • 50 г.коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы

Приготовление

  1. В большую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и перемешать.
  2. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Растереть масло с мукой в крошку.
  3. Добавить сливочный сыр и замесить тесто.
  4. Сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
  5. В миске смешать орехи, оба вида сахара и корицу.
  6. Разделить тесто на 3 части. Каждую часть скатать в шар.
  7. На рабочую поверхность насыпать 1/3 ореховой массы. Выложить на орехи 1 шар из теста и слегка вымесить его. Раскатать тесто в круг толщиной 0,3-0,5 см. Раскатывайте тесто прямо по сахарно-ореховой крошке.
  8. Разрезать круг из теста на 16 секторов. Скатать каждый сектор от края к центру рулетиком.
  9. Переложить рогалики на противень застеленный бумагой для выпечки.
  10. Повторить эту же процедуру с оставшимися двумя шариками из теста.
  11. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут или до готовности.

Примечание

Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течении 48 часов. Печенье хранится, не теряя своих свойств, в стеклянной банке или жестяной коробке в течении 5-6 дней.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-6,5 г.; жиры-29,6 г.; углеводы-39,3 г.; 447 ккал.

Печенье «Ванильные рогалики»

Только потому что этот рецепт создан для реалити-шоу «Железный Шеф-повар Америки» не значит, что для его приготовления потребуются какие-то странные ингредиенты или особое кулинарное мастерство. На самом деле, это легкое печенье с ароматом ванили от Джеффри Закаряна требует всего 8 ингредиентов, для приготовления этого печенья вам даже не понадобятся формы для выпекания.

После смешивания муки, масла, яиц, сахара и ванили, скрутите тесто в длинную колбаску, прежде чем нарезать и формировать из него рогалики. Если вы впервые готовите рогалики, или же делаете это с детьми, не волнуйтесь, если ваши полумесяцы по форме больше будут напоминать солнце, звезды, или другие космические объекты. Они все равно будут вкусными.

Автор рецепта — Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) — ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.

Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):

  • мука пшеничная – 300 г
  • сливочное масло – 140 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сливки (10%) – 70 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г

Для ореховой начинки:

  • грецкие орехи – 150 г
  • сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • яичный белок – 1 шт.

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.

В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.

Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.

Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.

И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.

Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).

Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.

Измельченные орехи смешайте с сахаром.

Добавьте яичный белок.

И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.

На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.

Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.

Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.

Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт