Ореховые трубочки — кулинарный рецепт. Ореховые трубочки


Трубочки с орехами

Способ приготовления:
Сливочное масло размягчить, смешать со сметаной, добавить просеянную муку и замесить тесто.
Раскатать тесто и разделить на 12-15 равных полосок.
Поверхность теста смазать маслом, выложить начинку и свернуть трубочками.

Начинка: Ядра грецких орехов измельчаем, добавляем сахарный песок, корицу и перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Трубочки выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в духовой шкаф. Выпекаем 30 минут.
Готовые пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Ореховые трубочки — кулинарный рецепт. Ореховые трубочки

Вкусные, рассыпчатые и с отличной ореховой начинкой, эти трубочки покорят ваших родных. А самое главное то, что продуктов для их приготовления требуется очень мало и они всегда есть на вашей кухне. Описание приготовления: Вкусные, хрустящие трубочки с ореховой начинкой покорят всех. Ваших родных своим вкусом, а вас — простотой приготовления. Очень удобный простой и экономный рецепт. Ведь ингредиенты для теста простые и всегда найдутся на вашей кухне. Смотрите, как приготовить ореховые трубочки. Количество порций: 20

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Растительное масло — 150 Миллилитров (без запаха)

Орехи — 150 Грамм

Вода — 150 Миллилитров


Пошаговый рецепт

Наливаем в небольшую кастрюльку воду и растительное масло, доводим до кипения и отставляем в сторону, пусть остынет.

Затем в теплую смесь начинаем подсыпать муку и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше, смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим.

Для начинки можно брать любые орехи, еще вкуснее будет, если вы смешаете несколько сортов орехов. Очищенные орехи измельчаем скалкой или в блендере до нужной вам степени.

Добавляем к орехам сахар. Часть сахара можно заменить медом, тогда начинка не будет рассыпаться и вам будет проще заворачивать ее в тесто.

Раскатываем тесто как можно тоньше, примерно 3 мм и нарезаем на прямоугольники размером 10 на 5 см.

На край прямоугольника выкладываем ореховую начинку и сворачиваем тесто в трубочку.

Выкладываем трубочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

И выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 25.

Остывшие трубочки посыпаем сахарной пудрой.

Ореховые трубочки


Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 3 стакана
  • сметана — 1 стакан
  • сливочного масло — 150г
  • грецкие орехи (молотые) — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • мед — 1 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ореховые трубочки необходимо.

Растереть деревянной лопаткой сливочное масло добела, добавить сметану и перемешивать все около 2 минут. Затем понемногу всыпать 1 1/2 стакана муки и замесить тесто. Полученное тесто выложить на стол, добавить еще 1 1/2 стакана муки и продолжать вымешивать 7-10 минут.

Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, корицу и все перемешать.

Тесто раскатать в круглые пласты диаметром около 30 см и разрезать каждый на 8 продолговатых треугольников. Поверхность теста смазать сливочным маслом, на каждый кусочек положить одинаковое количество начинки и свернуть трубочкой, начиная с широкого конца. После этого трубочки уложить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренной духовке 20-30 минут. Поверхность трубочек перед выпечкой можно посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.

средний бал: 5.00
голосов: 1

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (5921)

  • На вилке (49)
  • Макраме (8)
  • Линейка (8)
  • Машинное (6)
  • Для женщин (2477)
  • Кулинария (2446)
  • Выпечка (1050)
  • Закуски (432)
  • Десерт (349)
  • Вторые блюда (292)
  • Салаты (146)
  • Заготовки (120)
  • Напитки (102)
  • Восточная кухня (30)
  • Супы (29)
  • Соусы (25)
  • Микроволновка, хлебопечка, мультиварка (22)
  • Шашлык, гриль (21)
  • Приправы (5)
  • Советы (2)
  • Специи (1)
  • Мастер-класс (1994)
  • Детям (1748)
  • Вышивка (1712)
  • Блэкворк (52)
  • Шитье (1692)
  • Для дома (1196)
  • Идеи (1129)
  • Игрушки (1075)
  • Узоры, мотивы (1058)
  • Украшения (942)
  • Казанши (19)
  • Воздушные шары (4)
  • Книги и журналы (935)
  • Новый год (918)
  • Урок (773)
  • Декор (765)
  • Красота и здоровье (497)
  • Прически (70)
  • Сумки (418)
  • Поделки из бумаги (409)
  • Плетение из газет (85)
  • Квиллинг (31)
  • Оригами (5)
  • Кусудама (5)
  • Полезные поделки (302)
  • Скрап (229)
  • Шаблоны (39)
  • Бумага (34)
  • Открытки (22)
  • Блокнот (14)
  • Альбом (8)
  • Разное (177)
  • Сад, огород (168)
  • Советы (154)
  • Бисер (129)
  • Обувь (118)
  • Пасха (110)
  • Ссылки (105)
  • Флористика (95)
  • Упаковка (91)
  • Мыло, свечи (81)
  • Для мужчин (72)
  • Декупаж (68)
  • Пластиковые бутылки (42)
  • Растения (42)
  • Валяние (33)
  • Подарки (32)
  • Изонить (24)
  • Трафареты, шаблоны (23)
  • Раскраски (19)
  • Мозаика (17)
  • Фотошоп (16)
  • Поделки из проволки (14)
  • Из сенна, веток. (12)
  • Зонты (11)
  • Капрон (10)
  • Соленое тесто (10)
  • Роспись по стеклу (9)
  • Ганутель (8)
  • Лепка (8)
  • Батик (6)
  • Переводчик (5)
  • Фэн-шуй (4)
  • Мои работы (2)
  • Проволка (2)
  • Кожа (1)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Статистика

Рецепт вкуснейших трубочек.Ореховые трубочки.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:52 + в цитатник

Рецепт вкуснейших трубочек.Ореховые трубочки.

тесто
100 гр. размягченного сливочного масла
1 не полный стакан сметаны (стакан =250 мл.)
щепотка соли
1.5 стакана муки + на домес и раскатку

начинка
2 стакана грецких орехов
1 ст. ложка коньяка
по 1\4 ч. ложки пряностей:
корица, кардамон молотый, имбирь молотый
100-150 гр. сахара
сахарная пудра для посыпки готовых трубочек

Орехи пропустить на мясорубку через мелкое ситечко или если на обычную то два раза, важно чтобы орехи пустили сок, затем добавить сахар, коньяк и пряности, хорошо все размешать.

Размягченное масло взбить до бела миксером, добавить соль, сметану, добавляя просеянную муку порциями замесить однородное эластичное тесто. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
Тесто поделить на 2-3 части, раскатать пласт толщиной не более чем 0.5 см., порезать на прямоугольные широкие полоски, размером с будущую трубочку, в середину вдоль распределить начинку, немного ее приминая чтобы она не рассыпалась, начинки можно класть не жалея, но в то же время столько,чтобы легко было сформовать трубочку.

Затем края поднять на верх и хорошо защипнуть, так же защипнуть концы, можно даже покатать трубочку по столу, но не сильно чтобы она не лопнула, затем придать ровную форму.

Готовые трубочки укладывать на противень, по желанию их можно смазать яйцом. Выпекать до готовности, затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.

Ореховые трубочки

  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Для начинки: грецкие орехи размельчить в мясорубке, добавить сахар, мёд, корицу. перемешать до рассыпчатой массы

для теста: в глубокую миску положить размягчённое масло и взбить его до пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а затем небольшими порциями муку (50% нормы), и замесить тесто. Замешанное тесто выложить на посыпанный мукой стол, добавить оставшуюся муку и продолжить ещё 7-10 минут месить.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать в форме треугольника, положить ч.л. начинки ближе к широкому концу. Начать закатывать, прижимая кончики, что бы начинка не вытекла. Готовые трубочки смазать взбитым желткОМ и выложить на противень

Выпекать при температуре 180° около 25 минуты до румяной корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт