Ореховый паштет — кулинарный рецепт. Паштет ореховый


Паштет яично-ореховый

  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Приготовьте необходимые ингредиенты для паштета. Яйца нужно отварить вкрутую. Орехи перебрать, удаляя перегородки.

Лук очистите и порежьте произвольно.


Обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масел. Сливочное масло придаст паштету нежную нотку.

Яйца очистить, порезать на кусочки. Орехи порубить ножом, чеснок нарезать пластинками.

Сложите все ингредиенты в блендер, посолите и поперчите по вкусу. Взбивайте в блендере до однородной консистенции. Паштет готов! Подавайте на поджаренных гренках, замечательная закуска. Приятного аппетита!

Как сделать ореховый паштет

В орехах содержится большое количество жирных кислот и лецитина. Эти вещества служат профилактикой атеросклероза и помогают при заболеваниях системы пищеварения и печени, нервной системы. Из орехов можно сделать вкусный и полезный паштет, который рекомендуется употреблять также для восстановления сил и снятия усталости.

  • Как сделать ореховый паштет
  • Домашний паштет: секреты приготовления
  • Как приготовить паштет из куриной печени: вкусный рецепт

    • 1 стакан очищенных грецких орехов;
    • 1 пучок свежей петрушки;
    • 3 ст.л. холодной кипяченой воды;
    • 0,5 стакана сметаны;
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • четверть чайной ложки молотого черного перца.

Ореховый паштет можно сделать из любых других орехов — кедровых, лесных, миндаля, пекана.

Необходимо помнить, что это очень калорийное блюдо, поэтому людям, следящим за своим весом, рекомендуется употреблять ореховый паштет в очень небольших порциях в первой половине дня.

Калорийность орехового паштета можно уменьшить, добавив в него при приготовлении натертое яблоко или морковь.


Подсушенные грецкие орехи придают паштету сладковатый привкус. Чтобы этого избежать и получить ореховый паштет с другим вкусом, не подсушивайте грецкие орехи в духовке, а замочите их в холодной воде на ночь.

Используйте для приготовления паштета мелкую соль, которая быстрее растворится в ореховой массе.

Чесночный паштет с грецкими орехами

Сегодня я приготовила вкуснейший чесночный паштет с грецкими орехами. Он довольно прост и к тому же готовится быстро и легко, всего за 15-20 минут. Приготовив его, я увидела что он больше напоминает паштет, нежели икру, как написано в книге, с которой я его взяла. В ходе приготовления паштета я дополнила его парочкой своих ингредиентов, таких как соль и сушенная зелень (которая продается в магазинах). Этот паштет — отличное дополнение к первым блюдам.

Для приготовления чесночного паштета с грецкими орехами мне понадобилось: 1/2 стакана очищенных грецких орехов, одна средняя головка чеснока, ломтик хлеба, 3-4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень свежую (можно сушеную) и соль по вкусу. Количество чеснока выбирайте на свой вкус — чем больше чеснока, тем «огненней» будет паштет, а чем меньше чеснока, тем «нежней» на вкус будет паштет.

Начнем с чеснока. Берем посудину и в нее выдавливаем нужное количество чеснока. Затем измельчаем предварительно очищенные ядра грецких орехов (в ступке или скалкой на разделочной доске). Измельченные грецкие орехи добавляем к чесноку и хорошо перемешиваем. Заранее замоченный хлеб отжать и добавить к орехам и чесноку, перемешать, при этом постепенно добавляя растительное масло. Вымешать до однородности. Затем добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, добавить зелень и снова все перемешать.

Вот и все, чесночный паштет с грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

Несите в мир свет и добро — поделитесь с друзьями

Паштет из фасоли с орехами


Очень вкусный и полезный паштет из фасоли с добавлением орехов. В этом рецепте используются грецкие орехи, но их можно заменить на любые ваши любимые орехи. Готовится такой паштет очень просто, а результат непременно вас порадует.

Паштет из фасоли отличная альтернатива печеночным паштетам. Кстати, на сайте уже есть рецепт паштета из куриной печени, обязательно попробуйте его приготовить. Фасолевый паштет можно подавать на праздничный стол выложив его в тарталетки, или подав на обжаренных тостах.

Домашний сливочно-ореховый паштет из куриной грудки

Описание

Домашний сливочно-ореховый паштет из куриной грудки — это нежная закуска и отличная намазка на тосты, гренки или хлеб. Такой паштет обязательно понравится и детям, и взрослым. Она превосходно разнообразит любой семейный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 600 грамм вареной куриной грудки;
  • 120 грамм 10% сливок;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм коньяка;
  • 50 грамм миндаля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль, черный перчик, мускатный орех.

Инструкция:

Домашний сливочно-ореховый паштет из куриной грудки дополнит вашу трапезу новыми вкусовыми ощущениями наполнит ее легким ореховым вкусом.

1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры и подтаяло.

2. Куриную грудку отварить до готовности, остудить, разобрать на волокна, выложить в сковородку и залить сливками.

3. Сковородку поместить на медленный огонь, а ее содержимое довести до кипения, затем убрать с плиты, остудить и перелить в чашу блендера.

4. Лук с морковкой нарезать крупными полукольцами, выложить в сковородку, полить маслом и обжаривать на большом огне в течение 5 минут.

5. Обжаренные овощи полить коньяком, перемешать и продолжать обжаривать до полного испарения коньяка. После чего накрыть все крышкой и потомить 10 минут, убавив огонь до минимума. Готовые овощи убрать с огня и выложить в блендер к курочке. Туда же добавить миндаль.

6. Содержимое блендера тщательно перебить.

7. В перебитый куриный паштет добавить мягкое масло, соль, перчик и мускатный орех. Все еще раз тщательно перебить, перемешать, выложить в любую емкость для пищевых продуктов и поместить в холодильник на 1 ночь.

За ночь Домашний сливочно-ореховый паштет из куриной грудки приобретет более выраженный вкус и более густую консистенцию.

Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

Посмотрите видео рецепт, как приготовить Паштет из куриной грудки с грецкими орехами. Еще один простой, быстрый и вкусный рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт