Ореховый пирог с йогуртом — кулинарный рецепт.


Прочитайте онлайн Мультиварка. Выпечка | Пирог с йогуртом и грецкими орехами

Пирог с йогуртом и грецкими орехами

Ингредиенты : 2 яйца, 500 г йогурта, 300 г сахара, 500 г пшеничной муки, 10 г пищевой соды, 100 г ядер грецких орехов, 10 г сливочного масла, ванилин и соль по вкусу.

Способ приготовления : Яйца разбить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить в крепкую пену с помощью блендера.

Влить йогурт, добавить соду, измельченные грецкие орехи, муку, соль и вымесить тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, поместить в мультиварку, после чего выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 80 минут.

Пирог йогуртовый с ореховой и ягодной начинками.

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Обед

Дрожжи растереть с 1 ст.ложкой сахара, добавить теплую воду, 1 ст.ложку муки и 1 ч.ложку сахара, поставит в теплое место для подъема на 5-10мин.
Добавить яйца, цедру лимона, сахар, йогурт, соль, растопленное масло и муку, замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 30-40 мин в теплое место для подъема.

Приготовить ореховую начинку: орехи смешать с сахаром, молоком, маслом. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с плиты, добавить яйцо и коньяк. Хорошо перемешать Начинка должна быть по консистенции как сметана и хорошо намазываться, регулировать добавлением молока.


Приготовить ягодную начинку: ягодное пюре с сахаром разморозить добавить крахмал, хорошо перемешать. Вместо ягодного пюре можно взять варенье или джем.

После расстойки тесто еще раз перемешать и разделить на две части ( на 2 пирога ). Каждую часть разрезать на 6 равных частей.

Каждую часть тонко раскатать размером примерно 20х15см. Смазать тонко ореховой начинкой,

Форму смазать маслом и выложить рулетики: три внизу и три сверху. Поставить в теплое место для расстойки на 15-20мин. Затем смазать яйцом, посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов, 35мин.

Точно так же сделать второй пирог с ягодной начинкой. Пироги охладить и перед подачей нарезать ломтиками.

Йогуртовый пирог с малиной и орехами

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • ванилин — 1г
  • йогурт греческий — 6 ст.л.
  • малина (свежая) — 300г
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • мука пшеничная — 240г
  • орехи грецкие — 150г

  • разрыхлитель — 1.5 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • сахар — 130г
  • яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Йогуртовый пирог с малиной и орехами необходимо.

Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить подсолнечное масло и ещё раз взбить до однородности. Добавить йогурт, перемешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Половину получившееся тесто переложить в смазанную маслом форму. Поверх теста распределить половину малины и половину измельчённых грецких орехов. Выложить вторую половину теста и сверху — оставшуюся малину и орехи.

Выпекать в разогретой до 180C духовке около 40 минут.

средний бал: 4.00
голосов: 1

Пирог с йогуртом. Рецепт приготовления

Выпечка, приготовленная на йогурте, получается удивительно нежной и легкой. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают использовать данный продукт для теста. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусный пирог с йогуртом. Рецепт этого десерта очень прост, и вы легко с ним справитесь.

Йогуртовый пирог с персиками

Если вы никогда не пробовали готовить подобную выпечку, то сделайте это как можно скорее. Мы уверены, что результат произведет на вас сильное впечатление. Вам нужно взять:

  • 250 граммов натурального йогурта.
  • 180 граммов пшеничной муки.
  • 100 мл растительного масла.
  • 100 граммов (плюс еще четыре столовые ложки) сахара.
  • Четыре половинки консервированных персиков.
  • Три яйца.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.
  • Ванилин по вкусу.


Как приготовить легкий пирог с йогуртом? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Разрежьте половинки фруктов пополам, посыпьте их сахаром (одной ложкой) и отправьте в холодильник.
  • Соедините просеянную муку с разрыхлителем и сахаром.
  • Добавьте к ним взбитые яйца, йогурт и масло.
  • Перемешайте ингредиенты миксером.
  • Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Опустите в нее персики и посыпьте поверхность тремя ложками сахара.

Готовьте десерт около получаса в заранее разогретой печи.

Пирог с клубникой и йогуртом. Рецепт

Свежие ягоды придадут блюду особый вкус и аромат. Украсьте десерт перед подачей взбитыми сливками или сахарной пудрой. Для его приготовления нам будут нужны такие продукты:

  • 500 мл питьевого йогурта.
  • 250 граммов клубники.
  • 100 граммов сахара.
  • Одно яйцо.
  • По семь столовых ложек манной крупы и овсяных хлопьев.

Итак, как испечь пирог с йогуртом? Рецепт прост:

  • Перемешайте йогурт с манкой и хлопьями, а затем оставьте продукты настаиваться на один час.
  • Клубнику помойте, переберите, присыпьте сахаром и уберите на некоторое время в холодильник.
  • Добавьте в тесто яйцо и сахар, а затем все хорошо перемешайте продукты.
  • Полученную массу переложите в форму для запекания, а затем равномерно выложите на ее поверхность ягоды.

Выпекайте десерт в заранее разогретой духовке. Проверьте готовность пирога с помощью обыкновенной спички или деревянной шпажки. Для этого ткните палочкой в пирог и убедитесь, что после данной операции она осталась сухой. Если все в порядке, то выключите плиту и дайте десерту немного остыть. После этого переложите его на блюдо и подавайте к столу.

Рецепт пирога с йогуртом простой


Для этого десерта вам будут нужны только самые простые продукты:

  • Четыре яблока.
  • Два яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Стакан йогурта.
  • Две трети стакана сахара.
  • Четверть стакана растительного масла.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • Чайная ложка тертой лимонной цедры.

Начинаем готовить пирог с йогуртом. Рецепт десерта читайте ниже:

  • Соедините в глубокой миске питьевой йогурт, сахар и куриные яйца.
  • Добавьте к ним половину просеянной муки и тщательно все перемешайте.
  • Влейте в тесто половину масла, а затем еще раз все перемешайте.
  • Повторите последнюю операцию — сначала добавьте вторую часть муки, а за ней и вторую часть масла.
  • Смешайте продукты с помощью миксера — тесто должно получиться достаточно густым. Если же вам кажется, что оно слишком жидкое, то добавьте еще нужное количество муки.
  • Яблоки мелко порежьте и добавьте в тесто. Туда же отправьте лимонную цедру.
  • Смажьте силиконовую форму маслом, а затем переложите в нее тесто.
  • Выпекайте пирог до готовности, а затем слегка остудите. Переложите его на блюдо и порежьте на кусочки.

Десерт можно украсить по своему усмотрению, подать с чаем или шариком мороженого.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты оригинальных десертов. Готовьте их для своих близких на завтрак или к вечернему чаю.

РецептовМного.РУ

Ореховый пирог с йогуртом

Предлагаю испечь простой, но вкусный пирог. Песочно-ореховая основа и нежная начинка на основе натурального йогурта.

  • Время приготовления: 60 минут

Продукты для Ореховый пирог с йогуртом

  • Мука пшеничная 150 г
  • Фундук 50 г
  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Йогурт 2 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 100 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Йогурт 375 мл
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Ванилин 1/4 ч. л.
  • Соль 1 щепот.

Пошаговый фото-рецепт: Ореховый пирог с йогуртом

Смешайте муку, сахар, молотый фундук и соль.
Изрубите охлаждённое масло с мучной массой до крошек.
Добавьте йогурт и быстро замесите тесто.
Раскатайте тесто в круг толщиной примерно 5 мм. С помощью скалки перенесите его в форму, смазанную маслом, сделайте бортик высотой 2-3 см. Форма диаметром 20 см. Наколите часто вилкой и поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены.
Желтки разотрите с сахаром добела.
Попеременно добавляйте к ним муку и йогурт. Затем лимонный сок и ванилин.
Аккуратно введите в желтковую массу взбитые белки.
Достаньте основу из духовки, выложите в неё начинку. Выпекайте пирог еще минут 30-35. Ориентируйтесь по своей духовке, должна подняться аппетитная золотисто-коричневая шапочка. Потом она слегка опадет.
Пирог получается приятным, не приторным на вкус.

Поделиться рецептом с друзьями:

Оставить комментарий:

Похожие рецепты из раздела Открытый пирог, тарт

Тарт с франжипаном и хурмой

Далеко не все доходят за новогодним столом до десерта, однако иметь что-то к чаю необходимо. А так же неплохо бы иметь что-то сладкое на случай приходы внезапных гостей с поздравлениями. Для этих целей отлично подойдет этот рецепт. Хрустящее тесто, сладкая сливочно-ореховая начинка и яркая хурма. Испечь такой десерт можно заранее, приготовление не займет много сил и времени, особенно если рядом помощники от компании Fiskars.

Тарт Татен с грушей и карамельным соусом

Рецепт Гордона Рамзи. Абсолютно не сложный, готовится быстро, а результат потрясающий, впрочем, как и все рецепты этого знаменитого повара.
Затратив минимум времени, вы порадуете ваших близких и гостей поистине «ресторанным» блюдом.

Сметанный тарт со свежими ягодами

Вот еще один вариант летнего пирога со свежими ягодами или фруктами. Внешне он похож на тирольский пирог «Ягодная поляна», но вкус совершенно другой. Однако, должна сказать, что, по общему мнению всех членов семьи, тирольский пирог вкуснее. Хотя этот тоже очень хорош.

Пирог со спаржей из слоеного теста

Дорогие поварята, в прошлом году я уже выкладывала рецепт пирога со спаржей, сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один вариант с использованием слоеного теста. Что могу сказать об этом пироге? Это очень вкусно, попробуйте, не пожалеете!

Тарт с карамельной грушей и кремом

Представьте себе орехово-песочное тесто, груша в карамели и много много белко-заварного крема. По -моему, очень соблазнительно!!
Я очень люблю тарты, галеты, пироги открытые.. впрочем все где мало теста и много начинки. Так и этот тарт, который сегодня я вам покажу, из тонкой орехово-песочной основы, половинки груш сваренные в карамели с добавлением корицы и большое»облако» белоснежной итальянской меренги (я ее просто обожаю!!), а вы??
Уговорила и вас приготовить это не сложный но вкуснейший десерт?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт