Ореховый пирог с сгущенкой — кулинарный рецепт. Орехи ореховый сгущенка


Содержание

Открытый пирог с орехами, изюмом и заливкой из сгущенного молока

Открытый пирог с орехами и изюмом придется по вкусу любителям сладкого. Если для приготовления использовать еще и заливку из сгущенного молока, то все домочадцы будут в восторге. Выпечка сможет стать украшением праздничного стола и порадовать всех приглашенных гостей.

Ингредиенты

  • грецкие орехи – 200 г;
  • сгущенное вареное молоко – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 400 мл;
  • изюм – 50 г.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Если хочется побаловать семью потрясающим лакомством, а времени совсем мало, можно приготовить пирог со сгущенным молоком. Изюм и грецкие орехи прекрасно между собой сочетаются, они придают блюду насыщенный вкус.

  1. В глубокой миске тщательно взбиваем 2/3 части сгущенного молока и яйца.
  2. К полученной смеси добавляем разрыхлитель, сахар. Хорошо перемешиваем.
  3. Засыпаем муку, аккуратно замешиваем тесто.
  4. Промываем изюм, измельчаем орехи. Добавляем их в тесто.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  6. Выкладываем тесто в силиконовую форму, готовим блюдо в течение получаса.
  7. Проверяем готовность пирога с помощью спички. Если она осталась сухой, достаем выпечку из духовки.
  8. Пока десерт остывает, готовим заливку. Для этого заливаем в кастрюлю молоко, добавляем оставшуюся часть сгущенного молока. Разогреваем смесь на небольшом огне.
  9. Пирог поливаем молочным сиропом, посыпаем измельченными орехами.
  10. Оставляем десерт в отключенной духовке, это позволит ему хорошо пропитаться.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Если под рукой не оказалось силиконовой формы для выпечки, можно взять противень. Его необходимо смазать маслом, можно воспользоваться пекарской бумагой.

Начинка из орехов с вареной сгущенкой

Вкусная начинка для сладкой выпечки из слоеного теста, песочного и так далее, и тому подобное Очень быстро делается – и изделия с такой начинкой так же быстро съедаются!

В состав начинки из орехов с вареной сгущенкой входит:

  • Орехи – любые по вкусу (грецкие, арахис, миндаль, фундук). Можно как один вид орехов взять, можно сделать смесь из различных видов.
  • Вареная сгущенка – желательно чтобы была очень густая.

Способ приготовления начинки из орехов с вареной сгущенкой:

Орехи, если Вы их покупали уже очищенные от скорлупы, желательно еще раз промыть, обдать кипятком и подсушить.

В данном «примере» я взяла фундук. Когда орешки подсохли, я измельчила их при помощи блэндера.

Открываем баночку с вареной сгущенкой…

…и в какой-нибудь глубокой тарелке или контейнере тщательно смешиваем измельченные орехи и сгущенку. Точные пропорции я не написала, так как тут уж от Ваших предпочтений зависит – чего Вы больше любите, вареную сгущенку или орехи .

Получается очень простая и, тем не менее, очень вкусная начинка! Теперь можно использовать ее как для выпечки различных слоек, так и в качестве начинки готовых сладких изделий – наполнить ей песочные корзиночки или смазать бисквитное печенье.


Приятного чаепития.

Комментарий:

Я первый раз использовала начинку из орехов с вареной сгущенкой при приготовлении сладких пирожков-«сигареток».

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с орехами и вареной сгущенкой Продукты пищевые

Очень вкусный пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки.

Продукты:
0,5 стакана молока,
1 банка вареной сгущенки,
3 яйца,
2 стакана муки,
1/3 стакана сахара,
1 стакан грецких орехов,
50 г изюма,
1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Разбиваем яйца, добавляем туда сгущенку( 2/3 банки)

Все взбиваем миксером

Добавляем сахар, муку и разрыхлитель. Снова все взбиваем.

Добавляем изюм и порубленные грецкие орехи. Немного орехов оставляем для посыпки пирога. Перемешиваем все миксером.( я пеку снова без изюма,никак не могу приучить дочку его есть)))

Выкладываем тесто в смазанную форму.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем 30-35 минут.

Оставшуюся часть сгущенки смешиваем с подогретым молоком.

Получается вот такая красивая водичка)))

Готовый пирог не вынимаем из формы. Прокалываем его зубочисткой много раз.

Поливаем пирог молоком, перемешанным со сгущенкой. Нужно ,чтобы этот сироп проник в отверстия от зубочистки. Можно сделать по-другому: разрезать пирог на 2 коржа и пропитать каждый корж.

Вынимаем из формы.Посыпаем оставшимися орехами. Пирог готов!

Этот пирог очень понравится всем любителям вареной сгущенки.

Ореховый торт со сгущенкой : рецепт приготовления

В старину в России выпекали только пироги и свадебные караваи, с тортами россияне познакомились несколько позже. Сейчас выпечкой русских кулинаров восхищаются даже заграничные кондитеры.

Рецепты кондитерских изделий постоянно совершенствуются. Кулинары создают такие шедевры, которыми можно любоваться как произведением искусства. Вкусный торт можно приготовить и дома, для этого достаточно иметь необходимые продукты, немного свободного времени и желания.

Ореховый торт со сгущенкой нравится и взрослым, и детям. Существуют разные варианты его приготовления. Для этого вам не понадобятся особые усилия и умение, рецепты простые и доступные. Орехи добавляют в тесто, крем или посыпают ими коржи.

Торт ореховый со сгущенкой, фото которого можно увидеть ниже, станет украшением любого стола.

Можно выбрать любой из предложенных ниже рецептов, результат порадует вас и ваших близких в любом случае.

Шоколадный торт с грецкими орешками и сгущенкой

Ореховый бисквитный торт готовится следующим образом. Вам понадобится по 150 грамм муки и сахарного песка, 120 грамм грецких орехов, яйца (5 шт.), полстакана молока, 30 мл растительного масла. Для крема необходима банка вареной сгущенки.

Для ганаша – 120 грамм горького шоколада, полстакана сливок (22%). В качестве украшения используют грецкие орешки.

Приготовление

Приготовление орехового торта начинается с выпекания бисквита. Для этого нужно отделить желтки от белков, добавить растительное масло, молоко, муку и тщательно взбить, используя миксер. Орехи перемалывают в крошку и добавляют в тесто в конце взбивания. Белки хорошо охлаждают и помещают в глубокую миску. Миксером нужно взбивать белки до тех пор, пока они не превратятся в плотную и густую пену. В конце маленькими частями вводят сахар, продолжая взбивать. Полученная белковая масса соединяется с тестом и перемешивается осторожными движениями снизу вверх, выкладывается в предварительно смазанную маслом форму для выпекания и помещается в духовку, которая разогрета до 170 градусов на 60 минут. По истечении указанного времени духовку приоткрывают и дают выпечке остыть еще минут десять, после этого извлекают.

Корж разрезается вдоль на две половинки. На одну наносится и равномерно распределяется сгущенное молоко. Сверху кладется вторая часть, покрытая ганашем. Чтобы его приготовить, нужно довести сливки до кипения. Затем посуда снимается с огня, в сливки бросают кусочки шоколада. Все тщательно перемешивается до растворения шоколадных ломтиков.

Сверху торт посыпают орешками и ставят в холодильник на пару часов для того, чтобы он застыл и пропитался.

Торт со сгущенкой с орехами и маком

Ореховый торт со сгущенкой, рецепт которого описан ниже, готовится несложно. Чтобы приготовить тесто для этого торта, понадобится 180 грамм муки, 220 грамм сметаны, стакан сахарного песка, два яйца, 20 грамм разрыхлителя, по 100 грамм мака и орехов, рюмочка ликера или сиропа для пропитывания коржей, по 160 грамм вареной сгущенки и сливочного масла.

Как готовить

Для приготовления теста нужно соединить яйца с сахаром и прогреть на водяной бане, не доводя до кипения. После этого яично-сахарная смесь взбивается при помощи миксера, пока не превратится в пышную пену. В конце нужно добавить сметану и взбить еще немного.


Просеянная мука, смешанная с разрыхлителем, добавляется в тесто и перемешивается. Тесто должно стать однородным.

Затем его разделяют на две части. К одной добавляют подсушенные на сковороде и измельченные в крошку орехи, ко второй – предварительно распаренный мак и перемешивают.

Чтобы распарить мак, его необходимо залить кипятком и оставить, чтобы набух. Коржи ставят в разогретую предварительно духовку на сорок минут, после чего им дают остыть.

Для крема размягченное сливочное масло взбивают, постепенно вводя сгущенное молоко. Крем нужно немного охладить в холодильнике.

В подходящую форму помещают корж с маком, пропитывают его ликером или сиропом, покрывают сверху частью крема, распределив его по поверхности. Сверху укладывается корж с орехами, который также нужно пропитать и смазать кремом. Ореховый торт со сгущенкой можно украсить любым способом. Торт должен немного пропитаться в холодильнике.

Торт со сгущенкой, украшенный орехами

В этом рецепте орешки используются только для украшения изделия. Вам понадобится по 300 грамм муки и сахара, три яйца, 0,5 л сметаны, пачка сливочного масла, 200 грамм сгущенки, 20 грамм мака, полплитки шоколада, 70 грамм орехов.

Приготовление

Чтобы приготовить ореховый торт со сгущенкой и орехами, сначала нужно муку просеять через сито и соединить с сахаром. В полученную смесь добавляются сода, яйца, сметана. Все тщательно перемешивается. В духовке, разогретой до 180 градусов, тесто выпекают около получаса. Когда корж остынет, его разрезают на три равных части.

Для крема сливочное масло взбивают со сгущенкой. Крем делят на три части, в две из которых добавляют предварительно распаренный мак. Два коржа смазываются кремом с маком, для смазывания третьего коржа используют часть без мака.

Верх торта украшается тертым шоколадом и посыпается орешками.

Торт ореховый по-королевски с маком и изюмом «Фруктовая фантазия»

Многие кондитеры вкусные и несложные торты готовят с использованием грецких орехов, изюма и мака в сочетании с бисквитом. Эти ингредиенты обладают отличными вкусовыми характеристиками, а также ценятся наличием в составе множества витаминов.

Как приготовить ореховый торт, который будет и вкусным, и полезным? Для приготовления теста нужно по полтора стакана пшеничной муки и сахарного песка, 300 грамм сметаны, три яйца, три чайных ложки разрыхлителя, по 110 грамм мака, изюма, орехов, три штучки киви, по одному апельсину и банану.

Для крема понадобится банка сгущенного молока и пачка сливочного масла.

Приготовление

Чтобы приготовить коржи, взбивают одно яйцо с полстакана сахара, добавляют по полстакана сметаны и муки, разрыхлитель (1 ч. л.). Компоненты тщательно перемешиваются, после чего к ним добавляют предварительно измельченные орехи.

Третью часть теста выливают в смазанную маслом форму и ставят в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают 25 минут. Так же выпекаются еще два коржа, к которым добавляют вымоченные и подсушенные изюм и мак.

Для крема сгущенка сбивается со сливочным маслом. Этой смесью смазывают каждый корж. Ореховый торт со сгущенкой украшается произвольно фруктами. Перед употреблением нужно дать пропитаться изделию в холодном месте.

Ореховый торт без выпечки

Даже ребенок сможет приготовить такой ореховый торт со сгущенкой, рецепт которого приведен ниже. Вам понадобится 0,5 кг печенья, банка сгущенки, стакан очищенных орешков, немного шоколада.

Необходимо мелко покрошить печенье, затем в эту крошку добавить предварительно прожаренные и измельченные орехи, сгущенку. Все тщательно перемешать. По желанию можно добавить небольшое количество коньяка.

Полученную смесь выкладывают на блюдо и помещают в холодильник. Когда ореховый торт со сгущенкой застынет, необходимо украсить его сверху. Для этого нужно растопить шоколад, смазать им верх торта и посыпать орешками.

Вы получите несравнимое вкусовое наслаждение, дегустируя любой ореховый торт со сгущенкой, приготовленный по указанным выше рецептам. Приготовление такого кондитерского изделия под силу даже начинающим хозяйкам. А друзья, заглянувшие на чашечку кофе, будут приятно удивлены вашими кулинарными талантами.

Пирожное Белочка с орехами и сгущёнкой

Простое домашнее лакомство со сгущенным молоком и орехами! Пирожное “Белочка” – сладкий десерт для настоящих сладкоежек, очень каллорийный.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Пирожное Белочка с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты и как готовить


Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
438 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 29 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 11 / 38 / 51
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

ТЕСТО: Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар и взбивать до образования пышной белой массы.

Шаг 2:

К яичной массе добавить растопленное остывшее масло.

Шаг 3:

В несколько приемов добавить муку. Добавить ванилин и разрыхлитель.

Шаг 4:

Грецкие орехи обжарить и не очень мелко измельчить в блендере.

Шаг 5:

Добавить орехи в тесто.

Шаг 6:

Всё перемешать — тесто получается достаточно густым. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять лопаткой.

Шаг 7:

Выпекать корж в духовке 35 минут, при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой. Корж остудить.

Шаг 8:

КРЕМ: Мягкое масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком 2-3 минуты.

Шаг 9:

ПИРОЖНЫЕ: Корж разрезать пополам, срезать образовавшиеся «шапочки».

Шаг 10:

Сложить коржи друг на друга и немного подровнять края ножом.

Шаг 11:

Обрезки и срезанные “шапочки” натереть на крупной терке.

Шаг 12:

Нижний корж смазать кремом. Грецкие орехи и арахис для посыпки смешать, обжарить, не очень мелко измельчить. Корж посыпать половиной приготовленными орехами.

Шаг 13:

Немного смазать внутреннюю часть второго коржа.

Шаг 14:

Перевернуть и выложить на первый корж.

Шаг 15:

Сверху и по бокам смазать кремом.

Шаг 16:

Соединить крошки из обрезков с остальными орехами.

Шаг 17:

Обсыпать края и верх торта.

Шаг 18:

Нарезать на ровные прямоугольные кусочки. А можно и не резать — тогда получится большой ореховый торт! Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт