Орешки в шоколаде — кулинарный рецепт. Десерт орешки шоколад сладкое


Конфеты «Грецкие орехи в шоколаде». Рецепт с фото

Конфеты «Грецкие орехи в шоколаде» — очень вкусное изысканное лакомство. Однако покупать их в готовом виде довольно дорого. Значительно проще сделать такой оригинальный кулинарный шедевр дома самостоятельно! Тем более, что для этого процесса потребуются только орешки и плитка шоколада.

Кроме того, такие конфетки не только вкусные, они еще и очень полезные. Ведь сам грецкий орех значительно полезнее, чем лекарства. Он достаточно питателен, содержит много клетчатки, йод, железо и витамины А, В, С, Е, а шоколад заряжает бодростью и поднимает настроение. Такое лакомство с легкостью снимет усталость и укрепит иммунитет.

Также стоит заметить, что можно быть разнообразнее и подключать воображение, чтобы по такой же технологии готовить разные орехи — кешью, фундук, миндаль, сухофрукты, а также использовать любой шоколад — молочный, белый или черный.

Продукты: 10 грецких орехов, 50 грамм черного шоколада, 20 грамм сливочного масла.

Приготовление конфет «Грецкие орехи в шоколаде»

Ядра грецких орехов извлеките из скорлупы с помощью орехокола, кухонного молоточка или любым другим удобным для вас способом. Главное, чтобы орешки остались целыми, а не раздробились.

В небольшую емкость, которую можно ставить на плиту, положите шоколад, поломанный кусочками, и сливочное масло.

Отправьте шоколад на плиту на самый маленький огонь, а лучше воспользуйтесь водяной баней. Растопите шоколад до жидкого состояния.

Опустите несколько ядер орехов в емкость с растопленным шоколадом.

Встряхните емкость или перемешайте орешки, чтобы они все были покрыты шоколадом.

Расстелите пищевую фольгу или пергамент для выпекания и выложите на него орешки.

Отправьте орешки в холодильник на 30 минут, чтобы застыл шоколад. После конфетки сложите в пакет и храните в холодильнике. Кстати такими конфетками можно украшать любую кулинарную выпечку (торты, пирожные).

Шоколадные орешки

Эти шоколадные «орешки» не нужно выпекать: они делаются из готового бисквита с добавлением молокв, сливочного масла, какао и рома. Если их красиво упаковать, получится оригинальный подарок.


  • молоко
  • масло сливочное – 100 г
  • пудра сахарная
  • 300 г бисквитного печенья
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. рома
  • по 100 г темного шоколада, арахиса
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Вечная проблема Нового года — подарки! А вы не суетитесь, просто начните печь, пока есть .


Шоколадный десерт с орехами и сливками

Как-то привычнее, да и более традиционно подавать на десерт что-то вроде тортов, печений, кексов или пирогов. А я предлагаю приготовить вкуснейший десерт на основе шоколада, с добавлением сливок и орехов. Уж очень он нам нравится, да и готовится на раз-два!

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 333 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить шоколадный десерт с орехами и сливками

Ингредиенты:

  • Орехи – 80 г
  • Шоколад темный – 100 г
  • Молоко – 120 г
  • Сливки – 200 г 36%
  • Сахарная пудра – 15 г

Приготовление:

Орехи. Я беру самые простые — арахис. Пробовала и с фундуком, и с миндалем. С фундуком тоже хорошо, с миндалем мне не очень, но это дело вкуса. Любые орехи обязательно надо обжарить. Миндаль может быть с кожицей, а вот с арахиса и фундука после обжарки кожу надо снять. Да она и так растрескается и легко снимется.
Мой арахис изначально был без кожуры.

Обжариваем на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились, а не просто подрумянились сверху, а внутри так и остались влажно-сырыми.

В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь.
Я всегда беру темный шоколад. Если хотите можно взять и молочный.
Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту все хорошенько перемешайте — до полного растворения шоколада.

Сливки взбиваем около 4 минут до крутых пиков. Но не перестарайтесь, чтобы они не начали превращаться в масло.
Где-то на 2-3 минуте взбивания добавьте сахарную пудру. 15 граммов — это столовая ложка с небольшой горкой.

По идее, этот десерт подается теплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнет затвердевать).
Десерт калорийный и сытный. Орехи, сливки и шоколад — точно не «легкие» ингредиенты. Посему порцию лучше делать небольшой.


Я беру невысокие и не узкие бокалы.
Выкладываем пару ложек орехов, пару больших ложек шоколада и сливки (я люблю, когда их много). Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой.
Подавать незамедлительно!
Приятного аппетита и вкусного десерта!

Десерт «Сладкая колбаска». 17 проверенных рецептов от сибмам с фото

“Колбаска” от Ксеньчик

  • 350-450 г печенья (измельчить)
  • 150 г орехов ( в идеале фундук и грецкий, но подойдет и арахис. измельчить ).
  • 150-180 г сливочного масла
  • 150-200 гр. сахара
  • 2-3 столовые ложки какао-порошка
  • сок 1/2 лимона (или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты)
  • 1 небольшое яйцо
  • 3 ст. ложки воды

“Колбаска” с кукурузными палочками и шоколадная от @Лисёнок@

“Колбаска” от oksana teacher


“Колбаска» от ольга74

“Колбаска» от irinkaz

  • 1 кг печенья
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 400 г маргарина (масла).

“Колбаска» от Фея-Фиалка

  • 500г песочного печенья
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки какао
  • 200г масла сливочного
  • 100г орехов (грецкий и фундук)
  • 1 стакан сахара

“Колбаска» от Gerbera_Z

  • сливочное масло 180г
  • кукурузные палочки 150г
  • ирис 500г
  • горький шоколад 65г

“Колбаска» от Celestina

  • 400г сахарного печенья со вкусом топленого молока
  • 150г масла
  • 100г грецких орехов
  • 200г мармелада
  • 200г сгущенки
  • 3 ст.л. какао

“Колбаска» для ленивых от АлисаЛиса

  • 0.2 кг сладкой соломки
  • 100г сливочного масла
  • 0,4 кг конфет «Коровка»
  • горстка грецких орехов

“Колбаска” от Rain’a

  • 2 пачки печенья
  • 1 пачка масла
  • 2 ст. л. какао
  • 100 мл молока немного поварить

“Колбаска” от kasya160

  • Печенье примерно 1300г
  • 2 банки сгущенки
  • пачка растопленного масла
  • 2 ч.л. какао
  • 0,5 ст. крепкого кофе (растворимый, прямо в жидком виде выливаю в смесь; свежесваренный вкуснее)
  • курага и чернослив по пачке.

“Колбаска” от Чеширка

“Колбаска” в необычном оформлении от Malilina

  • печенье
  • какао
  • сгущенка

“Колбаска” от лесенка

  • 400-500г печенья крошу
  • 5ч.л. какао, люблю много
  • пачка размягченного сливочного масла (сейчас сложно найти вкусное без привкуса маргарина, я взяла зеленый луг вроде цена и качество устраивает)
  • 0,5-1 банка сгущенки.

“Колбаска” от корОЛЬКА

  • 250г печенья размолоть в блендере
  • 0,5 банки сгущенки
  • 2 ст. ложки какао
  • 0,5 пачки масла

Масло растопить и добавить все вышеперечисленное. Массу утрамбовала в силиконовую форму и в морозилку.

Орехи в шоколаде

Ингредиенты

  • Орехи — 200 г
  • Шоколад — 100 г

Информация

Десерт
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для приготовления будем использовать самый обычный молочный шоколад. Те, кто любят белый или черный шоколад, используйте их, но ни в коем случае не десертный или пористый, так как они при нагревании распадаются на какао-масло. Шоколад разломим на кусочки и поместим их в небольшую пиалу или креманку, а их — на водяную баню. Емкость не должна соприкасаться с открытым огнем — при большой температуре шоколад сразу же распадается на какао-масло. Растопим шоколад, периодически перемешивая содержимое емкости. Лучше всего это делать деревянной или силиконовой лопаткой.

Как только шоколад растает, снимем емкость с водяной бани. С орехов счистим защитную кожуру, легкий слой и сами ядра высыпем в емкость с шоколадом. Постараемся наполнить саму емкость, чтобы орехов было больше, чем самого шоколада. Аккуратно перемешаем все содержимое десертной ложечкой, чтобы все орехи обволоклись расплавленным шоколадом.

Тарелку или досочку обвернем пищевой пленкой и выложим на нее содержимое емкости, слегка раскладывая, чтобы орехи в шоколаде не соприкасались друг с другом. Поместим досочку или тарелку в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы шоколадная оболочка на орехах затвердела.

После чего извлечем тарелку из морозилки и аккуратно снимем с пленки застывшие орехи в шоколаде. Высыпем их в приготовленный бумажный кулёк или в контейнер и будем хранить в холодильнике, доставая по мере необходимости. Вкусные орехи в молочном шоколаде полностью готовы!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт