Оригинальные блюда с горохом, фасолью и чечевицей — кухня, народов, мира, рецепты, блюда, из,

Трапеза: рецепты блюд для поста и праздника

Об авторе

Рубрики

Архивы

Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью

1/2 стакана зелёной чечевицы, 1/2 стакана зелёного колотого гороха, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 3-4 черешка сельдерея, половина болгарского перца, 1 большая картофелина, 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе, зелень.

Чечевицу и горох промыть.

Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.

Сельдерей нарезать дольками.

На растительном масле недолго пассеровать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец.

Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом.

Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа).

Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками.

В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут).

В самом конце добавить консервированную фасоль, прогреть, добавить зелень.

Бобовые

В данном разделе представлены достаточно простые рецепты вкусных вегетарианских блюд из всех бобовых: маш, чечевица, фасоль, нут. Бобовые очень важны для организма вегетарианца. Ведь они содержат белки так необходимые нам. Маш, чечевица и нут позволят внести разнообразие на Ваш вегетарианский стол. Ведь с ними можно готовить и супы-пюре, и основные блюда со всевозможным количеством специй, как это делают в Индии, и потрясающие сытные закуски, например, хумус, и даже вкусные сладости. В отличии от обычного гороха и фасоли они не вызывают сильного метеоризма. Благодаря кремовой консистенции и более скорому приготовлению, они станут любимцами на вашей вегетарианской кухне!

Чечевица с овощами или индийский самбар

Рецепт этой чечевицы с овощами родом из Индии – это овощи в пряном чечевичном соусе. Готовится очень просто, как и большинство индийских масал, а самбаром называется в честь смеси специй . Далее »

Фалафель – тефтели из гороха нута

Рецепт фалафеля из нута – традиционное израильское блюдо. На его родине фалафельницы (небольшие кафе или даже повозки, где готовят фалафель) встречаются на каждом шагу, ведь фалафелем можно вкусно и быстро . Далее »

Сокка или французские блины из нутовой (гороховой) муки

Сокка это, как ни странно, рецепт разновидности блинов, не смотря на то, что их не жарят, а пекут в духовке. И готовятся они не из традиционной белой муки, а из гороховой, . Далее »

Украинский красный борщ с фасолью и свеклой

Борщ – это национальный украинский овощной красный суп со свеклой. Хотя его и выделяют в отдельную категорию — борщи, он сродни итальянскому супу Минестроне: такой же наваристый и ароматный. Поэтому . Далее »

Хумус – постный паштет из горошка нут

Рецепт хумуса — отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие овощей и фруктов. Хумус . Далее »

Ладу — настоящие индийские сладости

Рецептов ладу, индийских сладостей, достаточно много, но очень мало из них сравнится с теми сладостями, которые готовят в самой Индии. Этот рецепт именно такой — настоящий. На языке оригинала вид . Далее »

Суп с чечевицей и горохом

  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чечевица красная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этого вкуснейшего супа Вам понадобятся такие ингредиенты: горох дробленный, чечевица красная и зеленая в равных пропорциях, репчатый лук, морковь, корень сельдерея, кориандр, чеснок, чабрец, подсолнечное масло, перец черный молотый, соль. Я использовала для приготовления этого супа засушенные приправы и овощи. Если у Вас нету сушеного чеснока, репчатого лука и моркови можете использовать свежие. Морковь промойте под проточной водой, отчистите от кожуры, натереть на мелкой терке, лук отчистить от кожуры, мелко нарезать, чеснок отчистить, измельчить использую чесночную давку.

Горох, и чечевицу промыть хорошо под водой.

Набрать в кастрюлю воду, довести до кипения. Закладываем все ингредиенты одновременно в воду.

Посолить по вкусу. Варим 30 минут под неплотно закрытой крышкой.

Снять с огня поперчить, добавить масло. Хорошо перемешать.

Готовое блюдо подавать порционно горячим. Приятного Вам аппетита.

Блюда из чечевицы

Существует много людей, которые не любят есть гороховую кашу. Мол, она очень тяжелая, калорийная, и еще ее надо долго готовить. Но ведь бобовые продукты нужны для восполнения белка в организме человека. Благо есть чечевица, которая может быть отличной альтернативой гороху.

Она не содержит жиров, но в ней большое количество углеводов, за счёт которых чечевица быстро насыщает организм. Мы подготовили для вас несколько блюд, которые можно приготовить из этого полезного продукта.

Рецепты блюд из чечевицы

Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами

Ингредиенты:

  • красная чечевица 1 стак.
  • помидоры черри 12 шт.
  • имбирь 50 г
  • руккола 1 пуч.
  • груши 1 шт.
  • тростниковый сахар 0,25 ч. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • виноградное масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • кленовый сироп 0,25 ч. л.
  • розовая гималайская соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чечевицу сварите в несоленой воде, кинув в кастрюлю кусочек имбиря. Периодически заглядывайте под крышку, чтобы чечевица не переварилась. После варки оставьте чечевицу под крышкой.
  2. Рукколу измельчите и разложите на тарелки.
  3. Грушу нарежьте дольками, посыпьте сахаром и карамелизируйте на сковороде, используя виноградное (1 ст. л.) и сливочное масла.
  4. Ветку черри смажьте маслом и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку.
  5. Для заправки смешайте 2 ст. л. виноградного масла, кленовый сироп, лимонный сок и соль.
  6. На большое блюдо выложите все ингредиенты, посолите по вкусу и полейте заправкой.

Чечевичный суп мерджимек

Ингредиенты:

  • овощной бульон 2 л
  • чечевица 213 г
  • оливковое масло 0,85 мл
  • лук репчатый 170 г
  • пшеничная мука 17 г
  • томатная паста 85 г
  • мята сушеная 4 г
  • соль 9 г.

Приготовление:

  1. Сварите чечевицу в овощном бульоне или воде. Она должна быть мягкой, но не разваренной.
  2. Пассеруйте лук на оливковом масле, добавьте немного муки, сухой мяты, томатной пасты и соли. Перемешайте и немного прогрейте все ингредиенты.
  3. Смешайте полученную смесь с чечевицей.

Пасуц-долма

Ингредиенты:

  • свежая кинза (кориандр) 10 г
  • красная фасоль 45 г
  • нут 45 г
  • чечевица 45 г
  • квашеная капуста 25 г
  • растительное масло 10 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Чечевицу, фасоль, нут замочите на 2–3 часа, потом отварите. Лук и зелень обжарьте.
  2. К луку добавьте нут, фасоль и чечевицу. Посолите, поперчите, добавьте специи.
  3. Полученную массу закрутите в листья квашеной капусты.
  4. Поставьте варить на 2 часа. Блюдо подавайте холодным.

Простые блюда из этого полезного продукта понравятся всем вашим домочадцам. Ведь, кроме своей полезности, чечевица еще обладает невероятным вкусом. Если ее сочетать с разными продуктами, она заиграет новыми вкусовыми нотами. Не упустите возможности познакомиться с этим бобовым растением! Еще из чечевицы можно приготовить отличный суп-пюре. Не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями!

10 блюд из чечевицы

Чечевица — одна из представительниц семейства бобовых. Она очень питательна и обладает уникальными полезными свойствами для организма человека. Из всех бобовых именно чечевица усваивается легче всего. Она источник большого количества растительного белка, который наш организм очень хорошо воспринимает. К тому же она богата железом (1-е место среди всех бобовых), фосфором, кальцием, аминокислотами, витаминами группы В, фолиевой кислотой, растительной клетчаткой, которая улучшает обмен веществ. К тому же чечевицу, в отличие от фасоли и нута, очень легко и быстро варить (например, красные сорта чечевицы варятся в среднем 10 минут), предварительно ее не требуется замачивать. Существует множество видов и сортов чечевицы — красная, зеленая, черная и т.д.

Первые блюда

Супы с чечевицей получаются очень наваристыми и ароматными. Добавляйте в них сезонные овощи, кусочки мяса, птицы, специи, а можно добавить еще один вид бобовых — фасоль или нут. Можно подавать готовый суп с гущей или же пробить все блендером и превратить в изысканный суп-пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт