Оригинальные блюда с яблоками — рецепты, шарлотка, салаты, пудинг


Содержание

Шарлотка

Ингредиенты

  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 500 г яблок

Приготовление

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).

Добавить муку.
Перемешать.

Яблоки почистить.
Удалить сердцевину.
Нарезать небольшими дольками.

Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.

На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).

На яблоки вылить половину оставшегося теста.

На тесто выложить оставшиеся яблоки.

На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–60 минут (в зависимости от размера формы).

Шарлотка

Шарлоткой называют 2 разных десерта — горячий хлебный пудинг с фруктовой начинкой и холодный десерт — холодная шарлотка. Фруктовая и хлебная части шарлотки готовятся по отдельности, затем укладываются в специальную цилиндрическую форму и запекаются непосредственно перед подачей к столу. К готовому десерту подают взбитые сливки, мороженое, сливочный крем или фруктовую подливку. Придумали рецепт горячей шарлотки в начале 19 в. и назван в честь королевы Шарлоты. Но это только одна из версий. В настоящее время рецепты шарлотки не ограничиваются пудингами, гораздо больше рецептов быстрых пирогов под тем же названием.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной

Шарлотка — это универсальный, многими любимый пирог. Но иногда хочется разнообразить с детства знакомую выпечку, добавить в рецепт что-то новое. И вот ягоды черной смородины будут здесь как нельзя кстати. Тесто для шарлотки замешиваем как обычно, но .

Шарлотка с яблоками и киви

Рецепт нежнейшей шарлотки с яблоками и киви способен покорить сердца миллионов кулинаров. Немного пикантный и необычный вкус этой шарлотки превзойдет привычный вкус это простой домашней выпечки. В каждом ломтике пирога почувствуется легкая кислинка к.

Шалотка с яблоками и клюквой

Выходные — время что-нибудь испечь вкусное к чаю. Приготовленная по этому рецепту яблочная шарлотка с клюквой — великолепный повод собрать всех домочадцев за чашкой чая. Нежный и ароматный бисквит будет таять во рту. Ягоды клюквы при раскусывании ло.

Шарлотка из хлеба

Мы привыкли называть шарлоткой быстрый яблочный пирог. Однако изначально называние относилось к рецепту хлебного пудинга, по легенде придуманного женой короля Георга III королевой Шарлоттой. По другой версии название блюда связывают с общим именовани.

Шарлотка с яблоками в микроволновке за 20 минут

Мало тех, кто не любил бы пирог с яблоками или шарлотку. Готовить её легко и быстро, особенно с помощью микроволновки. Этот рецепт расчитан на приготовление шарлотки в микроволновки за 20 минут. У самой шарлотки тоже есть плюс: готовится она без доба.

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом

Рецептов шарлотки с яблоками множество. Преимущественно шарлотку готовят из бисквитного теста, яблок и других фруктов или ягод. От обычного быстрого пирога шарлотка на сгущенном молоке с яблоками и виноградом отличается сочностью и приятным сливочным.

Заливной пирог с яблоками и земляникой

Этот рецепт заливного пирога с яблоками и земляникой понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне. Быстрый пирог получается ароматным, с приятной кислинкой. Надеюсь, эта простая выпечка станет отличным десертом, который обязательно .


Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками, наверно, самый простой рецепт яблочного пирога. Частенько бывает, что купишь в магазине красивые яблоки, а они оказываются кислыми. Вот именно такие фрукты особенно хороши в шарлотке. Рецептов шарлотки очень много, но я пеку её п.

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями — полезное и вкусное блюдо Рецепт яблочной шарлотки простой, готовить несложно, а результат выше всяких ожиданий. К тому же, тесто для пирога замешивают на полезной овсянке.

Бисквитный пирог с фруктами в мультиварке

Приготовить бисквитный пирог с яблоками и мандаринами в мультиварке проще простого. С таким рецептом справиться даже новичок. С появлением мультиварки многие вздохнули с облегчением. Теперь печь всякие вкусности стало намного проще и удобно. К тому ж.

Пирог с инжиром

Пирог с инжиром по этому рецепту получается воздушным, ароматным. Инжир и сам по себе хорош, но в выпечке в нем появляется новый интересный вкус. В этом рецепте я решила ягоды немного закарамелизовать. Делать это надо осторожно, чтобы инжир не развал.

Пьяная шарлотка с медовой корочкой

Шарлотка — частый гость в каждом доме. Доступные ингредиенты, простота исполнения сделали ее палочкой-выручалочкой хозяек. Существует много вариаций этого блюда, у каждой хозяйки свой секрет. Мы приготовим шарлотку в медовых хлопьях с ароматной бехер.

Пирожное «Ягодная шарлотка»

Дозировка продуктов дана на пирог размером 20х34 см. Ягоды для прослойки выбирайте по своему вкусу. Из-за долгого взбивания, в готовом пироге тесто делится на 2 части. В результате получается слой бисквита снизу и безе сверху, а между ними – ягодная .

Банановый пирог

Бывает такое, что бананы потемнели. Но не спешите выбрасывать! Из них можно сделать банановый пирог, тем более и особых продуктов для его приготовления не надо.

Пирог с черникой

Простой пирог с черникой, который можно есть и горячим, и холодным. Корочка у пирога не совсем обычная – её готовят из смеси овсяных хлопьев с мукой и сахаром. .

Пирог из белого шоколада с малиной

По этому рецепту получилось очень воздушное и нежное тесто. Сразу же скажу, что он не для сладкоежек и любителей сгущенки. В меру сладкий и с кислинкой от малины. Если бы была сахарная пудра, я б его припудрила.

Шарлотка с мандаринами

Шарлотка — рецепт быстрого пирога к чаю. Я уже пекла шарлотки с голубикой, вишней и грушами. Теперь попробовала испечь шарлотку с мандаринами. Неплохо, но, вероятно, следующий эксперимент будет с более сочными цитрусами.

Шарлотка с вишней

Этот рецепт понравится тем, кто просто любит вишню. Времени на приготовление уйдет совсем немного, минут 20. На выпечку — 40 минут (или немного больше, зависит от духовки). Результат — через час вишневый пирог на столе.

Шарлотка с грушами

Печем шарлотку с грушами. Любая шарлотка хороша тем, что готовится просто и быстро. Всего-то и надо, смешать яйца с сахаром, добавить муку и залить этим тестом кусочки груш. В духовку на 40-50 минут и пирог готов.

Шарлотка с голубикой

Рецепт для субботних посиделок печем шарлотку с голубикой. Шарлотка получается воздушной, с большим количеством ярко-фиолетовых ягод, запеченных в тесте. Хороший рецепт, т.к. по нему очень просто приготовить вкусный пирог. .

Шарлотка яблочная

яблоки, белый хлеб (батон), яйцо, молоко, сахар, молотые сухари, сахарная пудра

Шарлотка с клубникой

клубника, желатин, сок и тертая цедра 1 лимона, вишневый ликер, сахарная пудра, ванильный сахар, сливки, нарезанная четвертинками клубника, сбрызнутые вишневым ликером бисквитные печенья, листики мяты, клубника

Шарлотка из сахарных сухарей с вареньем из красной смородины

сухари, молоко, яйцо, сахар, красная смородина (варенье)


Шарлотка со смородиной

печенье, яйцо, молоко, масло, сахар, смородина, ванилин

Рецепт английской шарлотки с яблоками

Автор: Natalia · Опубликовано 28.08.2020 · Обновлено 13.09.2020

Рецепт английской шарлотки с яблоками

Порций 8.
Ингредиенты:
4 яйца,
150 г сахара,
150 г муки,
5 яблок,
0,5 лимона,
2 ст ложки сметаны,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч ложка апельсиновой цедры,
соль

Как приготовить английскую шарлотку с яблоками.

Время приготовления 1 час.
1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на тонкие дольки и сбрызните соком половинки лимона, чтобы не потемнели.
2. Взбейте яйца на малой скорости миксером, добавьте оба вида сахара, взбейте на большой скорости до пышной массы. Порциями всыпьте муку и соль, взбивая на малой скорости добавьте сметану и цедру апельсина, перемешайте лопаткой снизу вверх.
3. Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Выложите половину яблок, залейте половиной теста, затем снова слой яблок и слой теста.
4. Выпекайте шарлотку около 35 минут в духовке при температуре 180 градусов. Выньте пирог из духовки, дайте полностью остыть, можно посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – один из самых простых десертов современной русской кухни. Шарлотка с яблоками давно стала вкусным яблочным пирогом, который зажил своей собственной жизнью, обзавёлся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.

Немного тёмного прошлого, «которое было давно и неправда». В 15 веке англичане готовили странный мясной пирог и называли его шарлет. В 18 веке он стал сладким и, говорят, тогда же получил своё современное имя в честь королевы Шарлотты. В начале 19 века в Лондоне именитый французский повар Карем придумал свою версию яблочного пирога, назвал парижской шарлоткой, но, поступив в услужение царя Александра I, придумал новое название русская шарлотка. Затем были многочисленные вариации шарлотки в Америке, еврейские и германские версии, русская помещичья яблочная бабка, странные времена НЭПа с его модернизацией старых рецептов, сталинизм с Книгой о вкусной и здоровой пище, сытые времена СССР, голодная Перестройка и, наконец, наше время, в котором шарлотка – это простой пирог с яблоками.

В современной России существует несколько стилей изготовления шарлоток, выбирайте по вкусу:
• Бисквит с яблочной начинкой,
• Кекс с яблочной начинкой,
• Шарлотка на кефирном тесте,
• Шарлотка на сметанном тесте,
• Цветаевская шарлотка,
• Шарлотка в мультиварке,
• Старомодная шарлотка с кусочками вчерашнего белого хлеба.

Яблоки для шарлотки можно брать решительно любые. Каждый сорт даст свой особенный аромат, и в этом кроется главный секрет разнообразия шарлоток. Идеальными по всем свойствам считаются яблоки сорта Антоновка. Яблоки любят лимонный сок, от этого их аромат утончается, а мякоть не темнеет и смотрится в пироге превосходно. Во всех случаях яблоки нарезают небольшими кусочками и смешивают с тестом или заливают уложенные в форму яблоки тестом. Иногда яблоки приспускают в сливочном масле или вымачивают в коньяке, чтобы смягчить их.

С яблоками в начинке шарлотки отлично сочетаются тростниковый сахар, ваниль, корица, мускатный орех, лимонная или апельсиновая цедра, орехи, оливковое масло, мёд, ликёры, коньяк, ром. Вы можете добавлять один из этих компонентов, а можете составить свой уникальный микс и получить новый вкус или гамму оттенков. Впрочем, яблочная шарлотка будет вкусной даже с базовым набором ингредиентов.

Шарлотка с яблоками с кексовым тестом

Для этой версии шарлотки мы используем классические пропорции теста для кекса. Пирог получится тяжёлым, плотным, но рыхлым. Делайте такую шарлотку, когда хочется плотного сытного яблочного пирога.

Ингредиенты:
300-500 г очищенных яблок,
100 г муки,
100 г сливочного масла,
2 яйца,
100 г сахара,
¼ ч. ложки разрыхлителя,
соль.

Приготовление:
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Введите яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто.

Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

Шарлотка с яблоками на бисквитном тесте

Бисквит отличается повышенной сладостью, отсутствием сливочного масла и воздушностью. Его не так просто готовить, следует внимательно отнестись к пропорциям. К сожалению для худеющих, количество сахара уменьшать нельзя, сахар формирует структуру теста. Взбивать яйца с сахаром следует на максимальных оборотах, должна получиться густая масса. Смешивать тесто нужно особенно аккуратно, так как пузырьки в яичной массе и позволят подняться пирогу и стать воздушным.

Ингредиенты:
4 яйца (отделите белки от желтков),
120 г сахарной пудры,
120 г муки,
300 г яблок.

Приготовление:
Желтки взбейте со 100 г сахара на максимальных оборотах миксера. Яичные белки взбейте в белую пену, добавьте 20 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотнее. К белкам аккуратно добавьте желтки, перемешивайте движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами.

Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, всыпьте нарезанные яблоки и вылейте сверху бисквитное тесто. Сделайте в центре формы небольшое углубление – так пирог получится ровнее. Аккуратно, без толчков поставьте форму выпекаться на 25 минут при 200 градусах.

Шарлотка с яблоками на бисквитном тесте с бренди

Весь секрет в ароматном алкоголе. Бренди можно заменять ромом или коньяком. Подойдут также и настойки на травах. Если хотите, чтобы яблоки в шарлотке не потемнели, полейте их лимонным соком. Алкоголь размягчает яблоки, и такая шарлотка будет не только ароматной, но и исключительно нежной. Это качество можно усилить, срезав с яблок кожуру. В этом случае пирог имеет шансы быть похожим на суфле и приблизится ко вкусу изысканного пирожного.

Ингредиенты:
1 кг яблок,
3 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка корицы,
3 ст. ложки бренди.

Приготовление:
Нарежьте яблоки, смочите их бренди, сбрызните лимонным соком, посыпьте корицей и перемешайте. Яйца взбейте с сахаром и постепенно добавьте муку, осторожно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, залейте тестом и выпекайте при 180 градусах 40-50 минут.

Шарлотка с яблоками на кефирном тесте

Это простой и надёжный рецепт. Сахар не будет влиять на структуру, тесто получается плотным и слегка кисловатым, но это хорошо сочетается со вкусом яблок. Именно для этого рецепта мы рекомендуем брать сладкие яблоки.

Ингредиенты:
500 г яблок,
250 г муки,
2 яйца,
100 г масла,
100 г сахара,
200 мл простокваши или кефира,
½ ч. ложки разрыхлителя или соды,
соль.

Приготовление:
Взбейте сахар с мягким маслом, добавьте по одному яйца, затем кефир, просеянную муку, соль и разрыхлитель. Смешайте массу с нарезанными яблоками. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте при 190 градусах 45 минут.

Бабушкина шарлотка

Рецепт отличается тем, что тесто тут не бисквитное, но и не кексовое. Подъём теста происходит за счёт соды или разрыхлителя. Пирог получается плотным, немного влажным. Яблок используется чуть больше, чем для обычной шарлотки, то есть, тесто лишь связывает яблочную начинку. Такой пирог очень ароматен, и его нужно есть слегка тёплым. Это идеальный осенне-зимний десерт, когда на улице хмуро, а дома пахнет выпечкой и уютом.


Ингредиенты:
1-1,5 кг яблок,
3 яйца,
1 стакан сахара,
½ стакана муки,
½ ч. ложки соды,
1 лимон.

Приготовление:
Нарежьте яблоки, сбрызните соком лимона. Взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и соду, гашенную лимонным соком. Добавьте тесто к яблокам, перемешайте. Выложите на смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Выпекайте при 220 градусах, пока не подрумянится и потом ещё 15 минут при 180 градусах. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Если верх подрумянился, а внутри ещё сыро, накройте пирог фольгой, убавьте пламя и допеките ещё 10 минут.

Шарлотка с безе

Этот старомодный рецепт хорош тем, что шарлотка получается с необычным вкусом, готовится просто, а ингредиенты доступны в любом магазине.

Для теста:
5 яиц,
½ сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
4-5 ст.л. муки с горкой,
3-4 яблока.

Приготовление:
Белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену, добавьте сахар и хорошо взбейте.

Введите желтки по одному, не прекращайте взбивать. Добавите ванилин, разрыхлитель и просеянную муку.

На дно смазанной формы вылейте часть теста, выложите ломтики от половины всех яблок, залейте тестом, выложите сверху вторую половину яблок.

Выпекайте 20 мин при температуре 180 градусов. Приготовьте безе: взбейте 2 белка с сахаром до плотной пены. Быстро достаньте пирог, залейте сверху безе и доготовьте ещё 10 минут.

Шарлотка на сметанном тесте

Муки здесь совсем немного, и тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц. Это значит, что все перемешивания взбитой яичной массы нужно делать движениями снизу вверх и очень аккуратно. Сливочное масло требуется для смазывания формы. Можно заменить его растительным. Сметана нужна жирная высшего качества. Яблоки можете брать любые.

Ингредиенты:
600 г яблок,
6 яиц,
½ стакана сахара,
1 стакан сметаны,
½ стакана муки,
корица,
сливочное масло,
сухари на посыпку.

Приготовление:
6 желтков перетрите с сахаром добела, добавьте 7 ложек сметаны. 3 яблока натрите на тёрке, прибавьте муку и смешайте всё вместе. Добавьте нарезанные остальные яблоки и корицу. Взбейте 6 белков и добавьте к общей смеси. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями, и выпекайте до готовности.

Как ни странно, этот рецепт ближе всего к оригинальным французским рецептам двухсотлетней давности. Яблоки берите сочные, зрелые и ароматные. Сметану можно заменить очень жирными сливками 33% жирности или выше – получится ещё вкусней. Если получится найти натуральную ваниль – добавляйте, с ней аромат будет строже, тоньше и торжественней. Яйца используйте самые лучшие, что сможете найти. Если магазинные, то это должна быть категория С0 и дата упаковки не старше недели. Рецепт рассчитан на форму размером 25 на 18 см.

Для теста:
150 г сливочного масла,
1-1,5 стакана муки,
½ стакана сметаны,
1,5 чайных ложки пекарского порошка (разрыхлителя).

Для заливки:
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1 яйцо,
1 ч. ложка ванильного сахара,
2 ст. ложки муки,
4-6 больших яблока.

Приготовление:
Растопите сливочное масло и охладите. Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске смешайте муку со сметаной и влейте сливочное масло. Замесите тесто. Подпыляя мукой, распределите тесто по дну и краям формы так, чтобы получились бортики.

Яблоки вымойте, обсушите. Вырежьте сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или пластинами. Равномерно распределите по поверхности теста.

Положите в миску сметану, добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо взбейте венчиком. Всыпьте муку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в форму и немного потрясите форму, чтобы заливка лучше распределилась среди яблок.

Выпекайте 50 минут при 180 градусах. Готовую цветаевскую шарлотку можно подавать горячей или остывшей.

Яблочная шарлотка из белого хлеба

Почти оригинальный старинный рецепт, как если бы пирог делали в Англии в конце 18 века. Самое интересное, что готовить такую шарлотку даже проще, чем на основе привычного бисквитного теста. Главные секреты: молоко должно быть жирным, можно даже использовать 10% сливки, сливочного масла для смазывания должно быть больше, чем обычно – это не даст шарлотке пригореть. Хлеб можно использовать вчерашний – англичане так и поступают.

Ингредиенты:
500 г яблок,
1 стакан молока,
300 г белого хлеба,
1 яйцо,
¾ стакана сахара,
3 ст. ложки сливочного масла,
1 лимон.

Приготовление:
Срежьте с белого хлеба корки, мякоть нарежьте ломтиками в 1 см. Часть хлеба нарежьте кубиками и подсушите. Молоко, яйцо и 2 ст. ложки сахара смешайте и взбейте венчиком.

Снимите цедру с лимона. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками, полейте лимонным соком и пересыпьте сахаром. Густо смажьте форму сливочным маслом. Ломтики белого хлеба смочите в яично-молочной массе и выложите ломтиками дно и края формы. Укладывайте хлеб внахлёст, не допуская щелей.

Растопите немного сливочного масла, полейте им подсушенные кубики хлеба и смешайте с яблоками и цедрой. Уложите яблоки в форму. Сверху прикройте яблоки ломтиками хлеба, смоченными в молочной массе. Выпекайте 40-50 минут при 200 градусах.

Готовую шарлотку оставьте в выключенной духовке на 10 минут, затем выложите на блюдо и подавайте горячей.

Это оригинальный шведский рецепт, в котором присутствуют редкая в России натуральная корица и ваниль, а также тёмный тростниковый сахар. Всё это придаёт пирогу экзотический плотный аромат.

Ингредиенты:
4 яблока,
1 стакан муки,
1 ст. ложка тёмного коричневого сахара,
½ лимона (сок),
¾ стакана грецких орехов,
70 г сливочного масла,
60 г растительного масла,
130 г светлого коричневого сахара,
1 яйцо,
стручок ванили или ванильная эссенция (опционально),
½ ч. ложки разрыхлителя,
¼ ч. ложки соли

Приготовление:
Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, полейте лимонным соком и посыпьте тёмным сахаром и корицей. Перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом, уложите на дно яблоки и разровняйте.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Орехи прокалите на сковороде, остудите и крупно порубите ножом.

Растопите сливочное масло, влейте в миску, добавьте растительное масло, сахар, яйцо и перемешайте венчиком. Добавьте ваниль или ванильную эссенцию и цедру лимона. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью, просейте в миску с маслом и яйцами. Добавьте орехи.


Выложите полученную массу на яблоки, разровняйте и выпекайте 50-60 минут до образования красивого цвета корочки. Подавайте тёплым или комнатной температуры.

Шарлотка с яблоками – это универсальный простой и очень вкусный десерт к чаю и кофе. Вкусные ароматные яблоки наполнят дом уютными ароматами настоящей выпечки. Приготовить шарлотку с яблоками сможет даже новичок. Смело готовьте и делитесь впечатлениями!

Шарлотка с яблоками

Рецепт шарлотки с яблоками на конкурс от Оксаны Подгородецкой:

Существует очень много рецептов приготовления шарлотки, но примущество этого рецепта в том ,что трудозатраты на приготовление теста минимальные. Благодаря тому, что яблок много, шарлотка легкая, воздушная, малокалорийная. При запекании тесто едва должно покрыть яблоки (во время запекания оно поднимется)

Ингредиенты:

  1. Мука 1 стакан
  2. Сахар 1 стакан
  3. Яйца 3 шт.
  4. Яблоки кисло–сладкие 5 шт
  5. Корица 2 ч.ложки
  6. Цедра лимона или апельсина
  7. Сливочное масло 10 гр.
  8. Панировочные сухари
  9. Сода на кончике ножа (гасить уксусом)

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем туда же сахар и взбиваем миксером.
  2. В эту смесь добавляем муку и соду на кончике ножа, гашеную уксусом, опять взбиваем до сметанообразного состояния.
  3. Яблоки очищаем от сердцевины и режем ломтиками.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  5. Яблоки выкладываем в форму, добавляем маленькие кусочки цедры и посыпаем корицей, равномерно заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 20-25 минут.

Комментарии: 27 Скрыть комментарии

извините, но это целая заморочка а не шарлотка. Взбиваете 3 яйца в крутую пену, добавляете стакан сахара и снова взбиваете, потом добавить стакан муки и снова долго взбивать. Тесто после выпички тает во рту. Выпекать при температуре 140 градусов около 40 мин. Форму можно смазать маслом или лучше всего выложить бумагу для выпечки. Попробуйте, это даже лучше.

готовлю Шарлотку по этому рецепту уже более 20 лет.Если форма для выпечки тефлоновая,то нет необходимости в панировочных сухарях.Пирог сам «выпрыгивает»)).К яблокам можно добавить немного смородины или кусочки сливы,или др.ягод .Но только немного!Тесто действительно получается нежным ,красивым.

Ирина, чем дольше взбивать, тем тесто лучше поднимется

Я очень люблю шарлотку. Приготовила по этому рецепту и получилось очень и очень вкусно. Еще никогда не добавляла в шарлотку корицу. В этот раз попробовала и была приятно удивлена.
Спасибо большое автору за рецепт!

Leonela, яблоки и корица-это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой,я рада , что Вам понравилось

Попробуйте добавить в тесто 1 ч.л. сушеной мяты — придает необыкновенный аромат! А шарлотка по этому рецепту действительно получается очень воздушной!

Stasy,спасибо, очень интересное дополнение, никогда бы не подумала
попробывать с мятой, но теперь обязательно приготовлю!

А я всегда думала, что в рецепте шарлотки всегда присутствует сметана, а вот здесь нет. Жидкая составляющая этого теста — только яйца?

Ольга, все верно, только яйца!

Спасибо, Наталья, я уже испробовала ваш рецепт, замечательно получилось, тесто подниматся отлично. Пирог получился пышным и вкусным. К яблокам добавила немного абрикосов, всем понравилось. Спасибо еще раз!

Cветлана, спасибо, я рада что понравился рецептик

Спасибо за чудесный рецепт, всю жизнь пекла шарлотку на сметане, а эта шарлотка просто супер. А главное-без лишних затрат:))))

Все отлично! Но никогда не добавляйте в это соду. Она придает пирогу неприятный (казенный) привкус. Он и так будет пышный. Только яблок хватит 2-3. Цедра — по вкусу, она убивает яблочный дух. Яиц — 4 шт. Нарезанные яблоки смешайте с небольшим количеством муки(так они не осядут) и перемешайте с тестом перед выкладыванием в форму. Всем привет!

удивлен что тесто без жидкости.но получилось очень вкусно .спасибо

Восхитительно вкусно получилось. Именно по этому рецепту. Только добавила 4яйца. Это именно для тех, кто любит пышный бисквит. Можно подать в горячем виде с мороженным. Спасибо за рецепт. )

a korica ob9zatel’no?

Рецепт классный. Вчера делала, объелись.

Вчера вечером с детьми готовили, очень просто и быстро. Получилось очень вкусно. Спасибо.

Обалденная шарлотка получается по этому рецепту. Последние годы пеку только по этому рецепту, правда, сахара кладу 3/4 стакана. Кстати, этот рецепт отлично подходит и для мультиварки.

Мне тут сестренка подсказала, что очень вкусно шарлотку делать с киви! Все никак не соберусь попробовать!

А я готовила пирог-перевёртыш с киви, обалденно вкусно! :-) Мне кажется, в выпечке его недооценивают…

Всем спасибо за интерес к моему рецепту, что многие готовят и нравится результат, спасибо за идею с киви, и правда киви кисленький, я думаю получится вкусно, обязательно попробую

А тесто для перевертыша какое было? Отличная, на мой взгляд, идея! Красиво должно получиться.

Наталья, тесто песочное, масло, яйцо, немного сахара, соли, мука. Растапливаем их сахара карамель, немного сливочного масла к ней, а потом раскладываем кружочки киви, только важно, чтобы плотно, сверху тонкий слой тесто и в духовку. Попробуйте, результат впечатляет :-)

Ах, да, можно к карамели ещё орешков любимых добавить.

Все, беру на заметку! Постараюсь не забыть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт