Оригинальные блюда с морепродуктами. Часть 2 — морепродукты, блюда, креветки, кальмары, тайская,


Содержание

Блюда из морепродуктов

­Блюда из отварного мяса морепродуктов. Отварное и припущенное мясо головоногих, двустворчатых моллюсков и ракообразных имеет мягкий и нежный вкус, благодаря чему широко используется не только в рациональном, но и в диетическом и лечебно­профилактическом питании. В зависимости от вида сырья при варке и припускании морепродуктов применяют специи, пряности, приправы, apомa­тические коренья. Количество вводимых приправ и пряностей зависит от вкуса и запаха натуральных продуктов моря. Так, мясо кальмаров, гребешка, устриц следует отваривать и припус­кать без добавления пряностей и ароматических кореньев. Paков, сырых неразделанных креветок, трубача следует варить с добавлением лавровоrо листа, перца черноrо горошком и apoматических кореньев. Подают их с овощными сложными гарнирами и соусами (сметанным, томатным, голландским и eгo производными).

Жареные блюда. Эти блюда классифицируются на следующие группы: порционные панированные, мелкокусковые жареные в натуральном и панированном виде, фаршированные, из рубле­ной натуральной и котлетной масс.

Для жаренья можно использовать все морепродукты в сыром виде или предварительно отваренными.

Жаренье моллюсков в натуральном виде сопровождается ин­тенсивным вьщелением сока (38. 81 %), что замедляет образова­ние корочки. Длительное термическое воздействие способствует сильному обезвоживанию, усыханию, из-за чеro готовый продукт, ­несмотря на выраженные вкус и запах, приобретает органолеп­тически неприемлемую консистенцию. Поэтому целесообразно приготовление блюд из жареного панированного мяса. Наличие панировки обеспечивает быстрое образование корочки, препятствует выделению сока и обеспечивает получение готовoro изделия сочным, с выраженными вкусовыми качествами и ароматом, xaрактерными для данноrо вида сырья. Обжаривание панированных полуфабрикатов во фритюре при температуре 180. 190 о С способ­ствует наиболее интенсивному образованию корочки, из­-за чего продолжительность обжаривания не превышает 2. 3 мин. Для дoведения продукта до состояния кулинарной готовности eгo необ­ходимо выдержать в течение 4. 20 мин в жарочном шкафу при температуре 200. 220 о С. Изделия из рубленой массы обжаривают основным способом при температуре 140. 160 о С до появления равномерного цвета с обязательной последующей их выдержкой в жарочном шкафу в течение 3. 5 мин. Блюда из жаренных основным способом морепродуктов пода­ют со сложным гарниром и соусами: томатным, сметанным с лу­ком, луковым и др. Жареное мясо моллюсков в кляре хорошо co­четается со свежими овошами (томаты, оrypцы), маслинами и зе­ленью петрушки, сельдерея. Жареные фаршированные изделия из каракатицы, кальмара, кукумарии, трепанга, отличающиеся высокими вкусовыми и ароматическими свойствами, можно реали­зовывать в натуральном виде, без соуса.

Подача к жареным блюдам кусочка ракового масла придает готовым изделиям не только пикантные вкус и аромат, но и значительно повышает их калорийность.

Тушеные блюда из морепродуктов. Тущеные блюда отличают­ся сочностью, мягкостью, высокими вкусовыми и ароматически­ми свойствами. Целесообразно использовать для приготовления тушеных блюд сырье, требующее длительноrо тепловoго воздей­ствия (трепанг, кукумария, трубач, морская капуста), не имеющее выраженноrо вкуса и аромата. Тушат морепродукты в бульоне, соусах с добавлением набора овощей, приправ и пряностей.

Кукумарию, трепанга, морскую капусту для получения полноценных готовых блюд следует тушить совместно с продуктами животноrо происхождения (говядина, свинина, птица, рыба) и овощами.

­ ­Тушение обжаренных устриц, мидий, гpебешка в молоке с добавлением лука, специй обеспечивает получение очень мягкoro вкуса. Кальмаров, устриц можно тушить и сырыми, но при этом соус для тушения используется более гyстой консистенции.

Следует отметить, что продолжительность тушения мяса каль­маров, гpебешков, устриц и ракообразных не должна превышать 20. 30 мин, так как более длительное тепловое воздействие yxyдшает не только органолептические показатели готовых блюд, но и переваримость и усвояемость.

Запеченные блюда. Запекание морепродуктов дает возмож­ность в максимальной степени сохранить характерные для дaннoro продукта вкус и запах, а в случае необходимости изменить специфические органолептические качества. Мясо моллюсков, ракообразных запекают в сыром, отварном, припущенном, жареном и фаршированном виде. Наиболее целесообразно запе­

кать морепродукты не в натуральном виде, а в соусе или под co­усами. Наличие соуса обеспечивает готовым изделиям сочность, нежность и повышение пищевой ценности. Наиболее полноценная композиция получается при запекании морепродуктов coвместно с гарнирами, в качестве которых используются сырые, отварные, жареные овощи, а также рассыпчатые каши, макаронные изделия. Необычайно эффектными получаются блюда, запеченные в «раковинах» (устрицы, гребешки, мидии). При запекании сыроrо мяса кальмаров, устриц, гpебешков сле­дует соблюдать следующую технологическую особенность: в готовый гyстой соус вводят подготовленное мясо моллюсков и доводят до кипения. При этом за счет вьщеления из мяса большого количе­crвa сока (28. 49 %) соус разжижается, приобретая требуемую консистенцию. Затем подготовленную смесь раскладывают в порцион­ные сковороды, кокильницы, а при массовом изготовлении ­ противни и запекают в жарочном шкафу при температуре 240. 260 о С. Для более быстрого образования на поверхности корочки и прида­ния выраженноrо вкуса и аромата изделия перед запеканием смa­зывают сметаной, яйцом, посыпают тёртым сыром. Высокими вкусовыми качествами обладают запеченные блюда из морской капусты. Количество вводимой отварной капусты зависит от вида основногo продукта. При приготовлении вторых блюд из овощей (гpибная солянка) количество морской капусты не должно превышать 45. 50 %, овощных котлет ­ 60. 75 %.

Неповторимые аромат и вкус придает морская капуста также блюдам из мяса и субпродуктов. Морская капуста в количестве 15. 20 % от массы готового полуфабриката используется при приготовлении рыбных котлет, тефтелей, зраз, рулетов.

Сочетание отварной измельченной морской капусты, моркови, растительного, сливочного масел, яиц и манной крупы позво­ляет получить высокоценные кулинарные изделия (запеканки).

Блюда из мидий. Обработанных мидий припускают в течение 15. 20 мин в небольшом количестве воды с добавлением кореньев, репчатого лука, душистого перца, лавровоrо листа. Отвар ис­пользуют для приготовления супов (борщей, щей, рассольников и др.), в которые кладут нарезанных мидий. Из припущенных или отварных мидий готовят различные блюда. Мидии с отварным картофелем и жареным луком. Мидий шинкуют ломтиками и обжаривают с репчатым луком. При отпуске обжаренные продукты укладывают на гoрячий отварной картофель.

Голубцы с мидиями. В фарш для голубцов (припущенный рис с рубленой зеленью) добавляют нашинкованных мидий, обжаренных с репчатым луком готовят как голубцы, при отпуске по­сыпают зеленью.

Мидии, запеченные под томатным соусом. Припущенных мидий шинкуют и обжаривают вместе с луком, кладут на порцион­ную сковороду, смазанную жиром, вокpyг делают бордюр из жаpeнoгo кружочками картофеля или из картофельного пюре, которое выпускают из кондитерского мешка. Мидии заливают соусом, посыпают тертым сыром и запекают. Подают на этой же сковороде, посыпав зеленью. Аналогично готовят мидий под майонезом.

Мидии с тушеной капустой. Припущенных мидий шинкуют, обжаривают с луком и добавляют в тушеную капусту за 10. 15 мин до ее готовности.

Гуляш из мидий. Мидий нарезают кусочками, обжаривают с луком и томатом, подливают бульон и тушат до размягчения, затем заливают белым соусом, заправляют специями и прогрева­ют. Подают с отварным картофелем, посыпав зеленью.

­ ­Омлет, фаршированный мидиями. Отварное мясо мидий мелко нарезают, обжаривают с луком, добавляют соль, перец. Яйца смешивают с холодным молоком, солью, перемешивают и выли­вают на горячую сковородку с жиром. На середину готового омлета кладут фарш и закрывают eгo с двух сторон, придавая про­долговатую форму. При подаче омлет посыпают зеленью.

Плов из мидий. Раковины тщательно моют, выдерживают в холодной воде, промывают в проточной. Створки открывают и хорошо промывают. Рис при пускают до полуготовности, дo­бавляют пассерованный лук, томат, нарезанных и обжаренных мидий, зелень, соль, перец. Полученной массой фаршируют створки мидий, заливают бульоном, в котором варились мидии, и доводят до готовности в духовом шкафу.

Мидии в кляре. Отварных разделанных мидий укладывают в неокисляющуюся посуду, добавляют растительное масло, лимонную кислоту, перец, соль, сахар, мелко нарезанную зелень петрущки и маринуют 15. 20 мин на холоде. В холодное молоко добавляют муку, соль, желток и замешивают жидкое тесто, вливают взбитые белки и осторожно перемешивают. Маринованных мидий окунают в жидкое тесто и жарят во фритюре в тe­чение 2. 3 мин. При подаче готовых мидий укладывают на бумажную салфетку и оформляют зеленью.

Блюда из устриц. В зависимости от кулинарного назначения тело моллюска оставляют на раковине или отделяют и перекладывают в посуду.

Устрицы в соусе белое вино. Мякоть устриц припускают с дoбавлением масла и сока лимона. При подаче кладут в кокотницы, заливают соусом, добавляют припущенные шампиньоны (отвар их используют при приroтовлении соуса), посыпают зеленью.

Устрицы запеченные. После вскрытия раковины устрицу ocтавляют на глубокой створке, посыпают солью, сыром, сбрыз­гивают маслом и запекают. При подаче раковины с устрицами кладут на тарелку, покрытую салфеткой, и украшают веточками зелени.

Устрицы, запеченные с rpибами под молочным соусом. Мякоть устриц припускают с добавлением масла и сока лимона, затем добавляют припущенные rpибы, соус. Массу перемешивают, дoводят до кипения, раскладывают в глубокие раковины, заливают ­молочным соусом средней густоты, посыпают тертым сыром, сбрызrивают маслом и запекают. Подают на тарелке, покрытой бумажной салфеткой.

Блюда из морского гребешка. Мясо морского rpебешка после оттаивания и промывания отваривают в кипящей подсоленной воде (15. 20 r соли на 1 л воды) с добавлением перца, кореньев в течение 10. 15 мин.

Морской гpебешок в соусе. Отварного морскогo rpебешка нa­резают ломтиками, прогревают в бульоне, при отпуске поливают соусом томатным или сметанным, посыпают рубленой зеленью. Гарнируют отварным картофелем, картофельным пюре.

Морской гpебешок фри. Нарезаннoго ломтиками морского гpe­бешка панируют в двойной панировке и жарят во фритюре. При отпуске кусочки жареноro морского гpебешка кладут горкой и гарнируют картофелем, жаренным во фритюре, поливают растопленным сливочным маслом и посыпают рубленой зеленью.

Морской гpебешок, жареный в тесте. моского rpебешка нapeзают ломтиками, маринуют в течение 15. 20 мин, сбрызнув лимон­ным соком, посыпав солью, перцем и рубленой зеленью. Затем по­rpужают в тесто, вынимают и обжаривают в жире до золотистого цвета тесто (кляр) готовят так же, как для рыбы, жаренной в тесте.

При подаче гoтовый продукт укладывают roркой на тарелку, yкpa­шают зеленью. Отдельно подают соус томатный или майонез.

Солянка с rpебешком. Филе палтуса нарезают кусочками по 25 r, очищенные огурцы ­ кубиками, добавляют специи, перемешива­ют и припускают до готовности. На сковородку укладывают слой тушеной капусты, затем слой рыбы с огypцами, затем нашинкован­ногo отварного гpебешка и сверху ­ слой тушеной капусты, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу при температуре 240. 250 о С. При подаче солянку поливают маслом.

Котлеты из морского rpебешка. Мясо гребешка измельчают на мясорубке вместе с хлебом, замоченным в молоке, и пассерованным луком. Затем добавляют яйца, соль, перец и хорошо взбива­ют. Массу разделывают на лепешки, на середину которых кладут по кусочку сливочноrо масла. Придают им форму рулетика, за­панировывают в муке, льезоне, сухарях и жарят во фритюре. Дoводят до готовности в жарочном шкафу, подают с майонезом и отварными овощами.

­Блюда из крабов. На предприятия общественноro питания кpaбы поступают чаще вcero в виде консервов или варёноморожеными в брикетах по 250. 500 г. Используют их в основном для приroтовления холодных закусок, реже ­ для вторых блюд.

Крабы с рисом и соусом.Крабов, освобожденных от перrамента, вместе с соком выкладывают в посуду и доводят до кипе­ния. При отпуске на тарелку кладут при пущенный рис, сверху ­ крабов, соус подают отдельно roлландский со сливками, томатный с овощами).

Блюда из креветок. Блоки (массой 2. 3 кг) не полностью оттаявших креветок опускают в кипящую подсоленную воду с дoбавлением перца черноrо, лавровоrо листа, перемешивают и вaрят: сыромороженных креветок 5 мин, варено­мороженых 3 мин с момента вторичноrо закипания воды. Готовые креветки всплы­вают на поверхность. Отварных неразделанных креветок пор­ционируют. У креветок, используемых для приготовления блюд, удаляют панцирь.

Креветки с рисом. Мякоть креветок заливают бульоном и прогpевают. Репчатый лук нарезают полукольцами и пассеруют. При отпуске на тарелку кладут рис, сверху ­ креветок, пассерованный лук, посыпают тёртым сыром. Отдельно подают соус томатный.

Креветки с соусом. Мякоть креветок проrpевают в бульоне. Oтпускают с отварным картофелем, отварными овощами. Соус ­ томатный или молочный.

Креветки, запеченные под соусом. На смазанную жиром порционную сковороду укладывают мякоть креветок. Вокрут кладут ломтики жареного картофеля, заливают соусом сметанным или молочным средней гyстоты, посыпают тертым сыром, сбрызги­вают растопленным маслом и запекают в жарочном шкафу в тe­чение 5 мин.

При использовании консервированных креветок банки вскрывают, содержимое их выкладывают в посуду и доводят до кипения.

Блюда из криля (белковой пасты («Океан»). Опаявшую пасту для закусок припускают в собственном соку при слабом кипении в течение 10 мин с момента закипания. Припущенную пасту oxлаждают на противнях слоем не более 5 см, накрыв влажной ткaн­ью, до температуры 10. 12 О С. Из этой пасты приготовляют котлеты, биточки, зразы по традиционной технолоrии.

­Блюда из лан­устов и омаров (лобстеров). Целых (некрупных) ланrустов и омаров варят без предварительной подrотов­ки. Сыромороженные шейки с панцирем после разморажива­ния варят в кипящей соленой воде с добавлением черноrо перца гoрошком, лавровоrо листа (на 1 кг шеек берут 2 л воды, 100 г соли) 10. 15 мин. готовые лангyсты всплывают. Обраба­тывать шейки лучше горячими. Для отделения мякоти от панциря и икры делают разрез ножницами по всей длине по середине панциря со стороны спинки или срезают боковую кромку панциря шейки. Икру не используют. Мякоть нарезают, прогревают в бульоне и используют для приrотовления закусок и вторых блюд.

Лангyсты с рисом и соусом. Прогpетую в бульоне мякоть лан­гyстов гарнируют припущенным рисом. Соус томатный с овощами или голландский со сливками подают отдельно.

Лангyсты, жаренные во фритюре. Мякоть шейки разрезают вдоль, смачивают в льезоне и панируют в смеси муки с панировочными сухарями, обжаривают во фритюре 3. 5 мин. При пода­че украшают веточками зелени.

Шейки ланryстов вареные. Размороженные шейки промыва­ют, отрезают ножницами боковые шипы, надрезают панцирь вдоль шеек и отваривают в кипящей подсоленной воде с добав­лением зелени петрушки, укропа, сельдерея 10. 15 мин. Подают с дольками лимона и веточками зелени.

Блюда из кальмаров. Подгoтовленные тушки или филе кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров берут 2 л воды и 20. 40 г соли) и варят в течение 5 мин с момента вторичного закипания воды. Более длительная варка не рекомендуется, так как мясо кальмара становится жестким из­-за интенсивноro уплотнения белков.

Кальмары в томатном или сметанном соусе (по­строгановски). Отварных кальмаров нарезают соломкой, заливают coусом и доводят до кипения. Отпускают с картофелем жареным или отварным.

Кальмары, запеченные под луковым соусом.Вареных кальма­ров нарезают соломкой, кладут на порционную сковороду, смa­занную жиром. вокpyг делают бордюр из жареноrо кружочками картофеля или из картофельного пюре, выпускаемоro из конди­тepскoгo мешка. Кальмаров заливают соусом луковым, посыпа­ют тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Подают на этой же сковороде, посыпав зеленью.

Солянка из кальмаров. Готовят обычную рыбную солянку на сковороде, в которой часть или всю рыбу заменяют вареными кальмарами.

Рыбная рубка с кальмарами. Вареных кальмаров пропускают через мясорубку вместе с сырым филе рыбы; добавляют хлеб, за­моченный в воде или молоке, пассерованный репчатый лук и еше раз пропускают через мясорубку. В массу добавляют соль, перец, тщательно вымешивают и формуют котлеты, биточки, тефтели. Жарят и подают, как обычно.

Рулетики из кальмара. Обесшкуренное филе кальмара распластать, отбить или про пустить через рыхлитель, посолить, попер­чить. Для фарша используют рассыпчатую гpечневую кашу, пассерованный репчатый лук, припущенные до полyготовности огypцы без кожуры и семян и обжаренные с салом. На филе укладывают фарш, свертывают рулетиком, панируют в двойной панировке. Обжаривают основным способом до золотистого цвета и доводят до готовности 3. 5 мин в жарочном шкафу. При отпуске отдельно подают луковый соус.

Крокеты из кальмара. Филе трески без кожи и костей, очи­щенноrо кальмара, пассерованный репчатый лук пропускают через мясорубку. В массу добавляют соль, сливочное масло, тщательно все перемешивают и разделяют на шарики диаметром 5 см, панируют в белой крошке и жарят во фритюре. Доводят до rотовности в жарочном шкафу при температуре 180…200 О С. Охлажденные крокеты поливают майонезом и посыпают тертым сыром.

Суфле из кальмара. Подготовленные щупальца кальмара дважды измельчают на мясорубке с паштетной решеткой, соединяют с молоком, сахаром и взбивают. Затем в массу кладут желтки яиц, половину нормы масла, рисовую муку, отварную протертую моp­ковь и продолжают взбивать, в конце осторожно вводят взбитые яичные белки и осторожно перемешивают. Готовую массу выкладыают в форму, смазанную маслом, и запекают в жарочном шкафу при температуре 240. 250 О С в течение 15 мин. Подают горячим с молоком или сливками.

Блюда из трепангов. Обработанных трепангов для приготовления блюд ошпаривают.

Трепанrи по­-дальневосточному. Набухших ошпаренных тpe­пангов и свинину нарезают брусочками длиной 3. 4 см. Свинину жарят до гoтовности, соединяют с трепангами, добавляют соус сметанный с томатом и луком и доводят до кипения. При отпус­ке гарнируют жареным картофелем.

Солянка на сковороде. Готовят обычную рыбную солянку, но часть рыбы заменяют трепанrами.

Запеканка картофельная с трепанraми. Мякоть набухших тpe­панroв пропускают через мясорубку, смешивают спассерованным репчатым луком, добавляют соль, перец. Из картофеля готовят картофельную массу. Дальше пригoтовляют запеканку обычным способом. Отпускает по одному куску на порцию с соусом кpacным, луковым, сметанным или растопленным сливочным маслом.

Блюда из морской капусты. Отварную морскую капусту охла­ждают и нарезают соломкой, кубиками или мелко рубят. Ис­пользуют для приroтовления салатов, супов, вторых блюд.

Морская капуста тушеная. Отварную морскую капусту, моpковь, лук, нарезанные соломкой, обжаривают в течение 5 . 10 мин, затем добавляют бульон или воду, томатное пюре, соль, перец, сахар, уксус и тушат 20. 25 мин, за 5. 10 мин до окончания тушения вводят мучную белую пассеровку, разведенную водой или бульоном. Подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным блюдам.

Морская капуста, тушенная с белымн гpибами. Тущеную моp­скую капусту смешивают с обжаренным картофелем и обжарен­ными белыми грибами. Тушат все вместе 5. 7 мин. При подаче блюдо посыпают рубленой зеленью.

Pary овощное с морской капустой. Готовят, как обычное овощное paгy, но в конце тушения предварительно обжаренных овощей кладут нарезанную морскую капусту.

Свинина, тушенная с морской капустой. Нарезанные соломкой морскую и белокочанную капусту, морковь, лук обжаривают на жире, затем добавляют обжаренную мелкими кубиками свинину (колбасу или ветчину), пассерованное томатное пюре, бульон или воду, соль, перец, лавровый лист и тушат до гoтовности. В конце тушения добавляют сахар и уксус.

­Котлеты рыбные с морской капустой rотовят, как обычные рыбные котлеты, но одновременно с рыбой измельчают и отвap­ную морскую капусту (20 % массы рыбы).

Омлет с морской капустой. Отварную морскую капусту, нapeзанную соломкой, обжаривают вместе с репчатым луком и зали­вают омлетной массой, обжаривают. Готовый омлет при подаче поливают сливочным маслом и посыпают рубленой зеленью пет­рушки или укропа, зеленого лука. Рулет мясной с яйцом. Готовят, как обычно, но при приrотовлении фарша рубленое яйцо смешивают с нашинкованной отварной морской капустой и пассерованным луком.

Блюда из раков. Подгoтовленных раков варят в воде, пиве, хлеб­ном квасе с добавлением соли, пряностей, укропа, эстрагона. Воду для варки берут с таким расчетом, чтобы раки были поrpужены в нее полностью. Раков средней величины варят 12. 15 мин. При более длительной варке мясо отделяется от панциря не полностью и становится крошливым. При отпуске гoтовых раков заливают отваром, можно подать их и без отвара, украсив зеленью, лимоном. Bapeно­ мороженых раков оттаивают на воздухе и отускают с зеленью, лимоном.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Блюда из морепродуктов от наших кулинаров

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом, — это простое блюдо, которое имеет .

Самые вкусные креветки

Этот рецепт подойдет тем, кто не хочет наедаться перед сном и тратить на .

Рецепт фунчозы с мидиями

Фунчоза с морковью и мидиями — это великолепная холодная закуска. Мидии я .

Рецепт кальмаров в сметанном соусе

Любителям морепродуктов хочу предложить рецепт кальмаров в сметанном соусе. А .

Кальмары, маринованные с луком и уксусом

Рецепт приготовления кальмаров, маринованных с луком и уксусом, мне посоветовала .

Тарталетки с мидиями

Хочу поделиться рецептом приготовления тарталеток с мидиями. Эта вкусная .

Рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе

Предлагаю приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо можно .

Роллы с мидиями в домашних условиях

Если вы любите японскую кухню, значит роллы с мидиями вам обязательно .

Королевские креветки в кляре

Морепродукты любят многие и готовят их по-разному. Хочу предложить простой и .

Тако с креветками

Тако — это традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из пшеничной или .

Жареные креветки в сливочном соусе

Жареные креветки в сливочном соусе станут хорошим дополнением к гарнирам из .

Рис с креветками и помидорами черри

В определенные дни поста разрешено употреблять блюда из рыбы и морепродуктов. .

Морепродукты, тушеные с луком и специями

Морепродукты, тушеные с луком и специями — быстрое, вкусное и нарядное блюдо для .

Как варить креветки? Сколько варить креветки?

Как же правильно сварить креветки? Хорошие мороженые креветки должны иметь .

Кальмары с гречкой и овощами

Я люблю и довольно часто готовлю блюда из рыбы и морепродуктов. Готовятся они .

Острые кальмары

Прекрасная острая закуска из кальмаров порадует любителей пикантных блюд. Да и .

Кальмары с рисом и овощами

Морепродукты — это всегда вкусно и полезно, но есть у них ещё один большой плюс .

Как варить кальмаров? Сколько варить кальмаров?

Мясо кальмара очень питательно. Оно богато белком и содержит витамины Bi, Вг, .

Хе с кальмарами и морковью

Хе с кальмарами и морковью — очень вкусная холодная закуска. Приготовить это .

Королевские креветки по-индийски

Многие из нас любят креветки! Рекомендую вам приготовить ароматное и вкусное .

Кальмары фаршированные рисом и крабовыми палочками

Приготовила такую вкуснятину на день рождение. Было так вкусно, что напрочь .

Кольца кальмаров в кляре

Кальмары являются одними из самых распространенных морепродуктов, используемых в .

Тигровые креветки в кляре со сметанным соусом

Польза морепродуктов известна многим! А креветки стоят в этом ряду одними из .

Макароны с морепродуктами в томатном соусе


Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с морепродуктами в томатном .

Креветки Тандури

Предлагаю вашему вниманию блюдо индийской кухни — креветки Тандури. Они .

Кальмары, жареные в кляре

Из кальмаров можно приготовить множество разнообразных блюд. Готовятся кальмары .

Плов с мидиями

Если Вы никогда не пробовали плов с мидиями, то обязательно приготовьте это .

Рецепт приготовления осьминогов

Осьминогов я просто обожаю и они часто присутствуют на нашем столе! .

Красный рис с мидиями и овощами под сливочным соусом

Сегодня в очередной раз развеем миф о том, что полезная еда обычно невкусная, и .

Кабачки с креветками в сметане

В то время, когда кабачков уже поспело довольно много, каждая хозяйка думает о .

Вкусные блюда из морепродуктов: рецепты с фото

Дары моря всегда привлекали человека своей питательностью и приятными вкусовыми данными, поэтому кулинары всего мира очень любят экспериментировать с различными рецептами вкусных блюд из морепродуктов. На фото, представленных в статье, можно увидеть, насколько может быть разнообразным и привлекательным стол из морских продуктов, а пошаговые рецепты приготовления подскажут, как правильно их приготовить.

Что можно приготовить?

Самые вкусные и простые рецепты блюд с морепродуктами – это:

  • Паста всех возможнейших видов: с креветками и сливочным соусом, с кальмарами в остром соусе, с мидиями, рапанами, морскими гребешками и прочими вкусняшками. Кроме традиционных спагетти можно взять макароны, фузилли, пенне, фарфалле и даже канелонни, которые можно нафаршировать массой из измельченных морепродуктов, залить сметанным соусом и запечь в духовке под сырной корочкой.
  • Ризотто с такими же компонентами и вариантами соусов.

Список можно продолжать еще долго, но для общего ознакомления стоит остановиться на более простых рецептах, которые готовятся быстро, не требуют особых продуктов, но при этом великолепны на вкус.

Кальмары по-азиатски

В азиатских странах, находящихся вблизи моря или океана, рецепты блюд из морепродуктов поражают своей уникальностью, в которых сочетается простота приготовления и великолепные вкусовые качества. При этом местные повара умело сочетают самые различные продукты, которые на первый взгляд кажутся мало совместимыми и буквально за пять минут создают очередной гастрономический шедевр. Этот рецепт – из их числа: ведь многим кажется, что кальмары и грибы – вещи несовместимые, особенно в духе восточной кухни, но если все же решиться и приготовить, то результат будет ошеломляющим! Список необходимых ингредиентов:

  • триста грамм очищенных от пленки свежих кальмаров;
  • одна луковица;
  • один крупный зубок чеснока;
  • 150-200 грамм сырых шампиньонов;
  • одна ст. ложка лимонного сока;
  • по 2 ст. л. соевого соуса и постного масла;
  • корень имбиря – 2 см;
  • по щедрой щепотке черного перца, соли и немного жгучего чили.

Приготовление

Для начала следует прогреть сковороду с маслом, выложить в нее луковицу, шинкованную тонкими полукольцами и чеснок, пропущенный через пресс. Помешивая, довести до мягкости, а затем добавить пряности, а также имбирь, нарезанный очень тонкой соломкой.

Грибы нарезать небольшими пластинами и добавить в сковороду, накрыть посуду крышкой и жарить на небольшом огне до тех пор, пока они не отдадут сок. Тем временем нарезать кальмары на полосы шириной не более сантиметра, поместить их к грибам и протомить еще минуту, обязательно тщательно перемешав содержимое сковороды. Далее добавить соль, соевый соус и сок лимона, тушить не более трех минут и тотчас подать к столу, слегка присыпав готовое блюдо зеленью укропа.

Салат из кальмаров и морской капусты

В этом блюде морепродукты предстают в полном ключе: животном и растительном, создавая поистине кладезь полезных витаминов. Такой салат может замечательно заменить худеющим дамам ужин, ведь его калорийность составляет всего 81 ккал на сто грамм готового блюда. Приготовить этот чудо-салат проще простого: две тушки кальмара очистить и отварить в кипящей воде не более трех минут. Если дольше, то нежный белок мяса превратится в жесткую резину и продукт будет безнадежно испорчен. Далее нарезать готовых кальмаров полосками, один свежий огурец также, а половину свежей морковки натереть на терке для корейской моркови. 400 грамм морской капусты смешать со всеми нарезанными ингредиентами, полить небольшим количеством любого растительного масла и осторожно перемешать. По необходимости можно добавить немного соли и светлого кунжута.

Изысканный салат для фуршета

Многие блюда из морепродуктов не обходятся без креветок и этот вариант – не исключение. Особенность этого салата в том, что его можно подавать как в салатнице, смешав все ингредиенты, так и в широких коктейльных стаканах, специально предназначенных для фуршетов.

Выложенные продукты слоями эффектно смотрятся на столе, являясь при этом довольно сытной закуской. Итак, для приготовления необходимо подготовить:

  • 500 грамм вареных креветок;
  • по одному грейпфруту и авокадо;
  • 80 грамм майонеза;
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление блюда

Креветки очистить. Авокадо следует взять спелый, но не перезревший, иначе его мякоть превратит салат в неприятное месиво. Удалить косточку, осторожно снять кожицу и нарезать кубиками, сбрызнув их лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы нежная мякоть авокадо не потемнела от соприкосновения с воздухом. Далее очистить грейпфрут от шкурки и былых перегородок, нарезать кусочками. Затем в порционный стакан выложить слоями: авокадо, грейпфрут и креветки, между которыми добавить немного майонеза. Верх салата можно украсить зеленой веточкой петрушки или ломтиком помидора для контраста.

Рапаны в сливках

Для этого блюда из морепродуктов не нужно ничего особенного, секрет его вкуса заключается именно в простоте и минимальном количестве ингредиентов, как говорят: «Все великое до примитивности просто». Что потребуется для приготовления? Вот список продуктов:

  • одна большая луковица;
  • 600 грамм размороженных рапанов;
  • 200 грамм сливок;
  • 3 -4 ст. ложки растительного масла;
  • пряности и соль по вкусовым предпочтениям.

Луковицу нашинковать тонкими полукольцами и пассеровать на масле до мягкости, затем туда же добавить порезанных на кусочки среднего размера рапанов, пряности и соль. Протомить четыре минуты, влить сливки и протушить еще не более двух минут, зная особенность приготовления блюд из морепродуктов. Фото не сможет передать вкуса этого рагу, но, если верить отзывам тех, кто пробовал блюдо, его стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы убедиться: все гениальное просто.

Камбала под маринадом

К простым блюдам из морепродуктов можно отнести жареную камбалу, которая на первый взгляд кажется слишком обыденной, но за счет маринада становится пикантной и очень нежной на вкус. Для его приготовления нужно смешать по три ст. ложки сливок и соевого соуса, добавить 1/2 ч. л. соуса Табаско и немного мелко шинкованной зелени укропа, которую при необходимости можно заменить на щепотку сушеного орегано.

Рыбу очистить, промыть и разделать на порционные куски, поместить в маринад и оставить на час–полтора. Далее хорошо прогреть сковороду с парой ложек постного масла и обжарить на ней рыбу, не удаляя маринад с кусочков. Важно! Обжаривать камбалу с каждой стороны не более трех минут, не переживая, что она может оказаться сырой. Поверьте, она будет идеальной по степени прожарки и вкусовым показателям. При подаче к рыбе можно подать салат из свежих овощей, зелень. По такому же принципу можно приготовить другую рыбу, благодаря этому маринаду даже самое сухое филе станет сочным, нежным и просто изумительным на вкус!

Морской салат (с фото)

Рецепты блюд с морепродуктами пестрят многообразием, но большую их часть занимают, конечно же, салаты. Их привлекательность в том, что готовятся быстро, а учитывая повышенное содержание белка в ингредиентах, являются довольно сытными, поэтому могут заменить перекус или полноценный ужин. Например: взять по двести грамм вареных и очищенных креветок, мидий, консервированных или отваренных кальмаров и столько же крабовых палочек. Два куриных яйца отварить до крутого состояния, охладить и нарезать очень мелко, можно натереть на терке. Добавить к ним две ст. ложки красной икры и вилкой размять, превращая массу в пюре, добавить к ней две ст. л. йогурта без добавок (сметану не стоит – она будет отдавать кислинкой и испортит вкус).

Полученная масса является заправкой для этого блюда из морепродуктов. Смешать в салатнице нарезанные крабовые палочки и полоски кальмаров, добавить мидии и креветки, заправку и осторожно перемешать. Некоторые кулинары добавляют в этот салат свежий помидор, который оттеняет вкус даров моря, стоит попробовать тоже. Желательно подавать салат сразу, чтобы он не потерял свежесть вкуса.

Морепродукты на гриле

Не менее вкусные блюда из морепродуктов, приготовленные на мангале, ведь что может быть лучше нежного диетического мяса с легким ароматом дыма? Для этого можно выбрать один продукт, например: лангустинов или тех же рапанов, а можно сделать морское ассорти, взяв всего по чуть-чуть. В веселой дружеской компании такие блюда всегда пользуются большим спросом, как закуска к пиву или легкому вину, ведь это лучше, чем объедаться чипсами или жирными наггетсами. Одним из важных условий приготовления морепродуктов на гриле является удачный маринад, который будет подчеркивать, а не искажать вкус продукта. Для приготовления простого маринада необходимо взять:

  • по 60 мл оливкового масла и соевого соуса;
  • 1 ст. ложку лимонного сока;
  • тертый корень имбиря – 2 см;
  • два зубка чеснока;
  • соль и перец по вкусу, но важно не переперчить.

Все ингредиенты смешать в одной миске и залить ими подготовленные морепродукты: очищенные лангустины, рапаны, тушки кальмаров или щупальца осьминогов. При этом желательно, чтобы они уже были одеты на шампуры, так легче будет после. Время маринования небольшое – полчаса достаточно, максимум час. Очень важно проследить, чтобы жар мангала был минимальным, а время обжаривания не более трех минут, иначе аппетитные морепродукты рискуют превратиться в малопривлекательные угольки. Подавать горячими с различными соусами на свой вкус.

С морепродуктами

Салат «Цезарь» с креветками: отходим от стандартов!

Знаете ли вы, что традиционный салат «Цезарь» можно приготовить… с креветками!

Салаты из мидий на вашем столе

Салаты из мидий — это универсальные блюда, которые понравятся и тем, кто соблюдает всевозможные диеты для похудения.

Кальмары + креветки = салат!

На самом деле, креветки или кальмары — это отличная основа для создания различных салатов.

Салаты из кальмаров: рецепты для любого случая!

Кальмары — это продукт, который может стать основой для самых различных салатов.

Готовим салаты из консервированных кальмаров!

Вы избегаете блюд из кальмаров только потому, что готовить эти продукты сложно?

Готовим фаршированные кальмары с вкусными начинками!

Отличной альтернативой салатам станут фаршированные кальмары.

Кольца кальмаров для эстетов и гурманов

Хотите попробовать новое и необычное блюдо? Приготовьте кольца кальмаров.

Запеченные мидии – доступный деликатес с необыкновенным вкусом!

Запеченные мидии — это вкусное и питательное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда.

Готовим шашлыки из… креветок!

Знаете ли вы, что шашлыки можно делать не только из мяса, но и из самых обычных креветок!

Фаршированные креветки: 2 простых рецепта

Хотите приготовить что-то оригинальное? Как на счет фаршированных креветок? Главное — найти морепродукты крупного размера!

Салаты с креветками и сыром на любой вкус!

Если вы хотите приготовить что-то новое, оригинальное и вкусное, обратите внимание на рецепты салатов с креветками и сыром.

Готовим салат с креветками и помидорами

Согласитесь, каждому человеку иногда хочется съесть что-то легкое, вкусное, полезное и некалорийное. Для этих целей вполне подойдут креветки.

Роллы с креветками: удивляем гостей!

В Японии роллы с креветками — это самое обычное блюдо. Но в России его готовят редко. Почему бы ни порадовать им своих близких или гостей?

Играем с цветом: готовим салат с креветками и огурцами!

Комбинация красного и зеленого цветов точно поможет вам привыкнуть к вкусной и здоровой пище, ведь выглядит она необычайно красиво.

Тушеные кальмары: 3 рецепта для гурманов

Часто люди, соблюдающие всевозможные диеты для похудения, отказываются от жареной пищи.

Кальмары с грибами: необычное сочетание для вкусного блюда!

Если вы все-таки отважитесь использовать этот морепродукт при приготовлении блюд, будьте уверены, вы оцените все его преимущества.

Кальмары в кляре

Это блюдо готовится сравнительно легко и служит хорошей закуской, например, к пиву.

Креветки с чесноком – кто сказал, что это банально?

Думаете, креветки можно только отварить? На самом деле, этот морепродукт отличается потрясающим вкусом, если его… поджарить!

Готовим креветки с овощами!

Креветки с овощами — это блюдо, которое будет уместно вне зависимости от того, соблюдаете ли вы диеты.

Суп-пюре из креветок с плавленым сыром!

Пикантный суп-пюре из креветок отлично подойдет, чтоб порадовать семью. Нежные морепродукты придают супу особенную мягкость.

Фетучини с креветками: угощаем и угощаемся!

Фетучини — это плоская, широкая и не очень длинная лапша. Она может стать прекрасной основой для приготовления самых разнообразных блюд.

Готовим тарталетки с креветками!

Тарталетки с креветками — согласитесь, это звучит так изысканно!

Паста с креветками: добро пожаловать в Италию!

Как на счет того, чтобы за считанные секунды перенестись в Италию?

Маринованные креветки на вашем столе!

Маринованные креветки — в качестве самостоятельного блюда и в качестве ингредиента для салатов и закусок.

Салаты с ананасами и креветками: внесем разнообразие в рацион!

Креветки + ананас = только одно блюдо? На самом деле, только одних салатов с креветками и ананасами существует великое множество.

Тайский суп с креветками: 3 вида – 3 вкуса!

Всем нам известно об остроте тайской кухни. Местные жители знают толк в приправах и щедро кладут их в самые различные блюда.

Простые салаты с креветками за 5 минут!

Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить простой салат с креветками.

Салат-коктейль с креветками: вкусно и красиво

Почему все праздники должны проходить одинаково? Давайте внесем разнообразие в праздничное меню!

Рис с креветками для души и фигуры

Рис с креветками — это блюдо, которое очень легко приготовить как для праздничного меню, так и для обычных семейных обедов.

Креветки в сливочном соусе: просто, быстро, вкусно!


Креветки в сливочном соусе — согласитесь, звучит очень изысканно! А на вкус это блюдо еще лучше, даже не сомневайтесь.

Летние рецепты с морепродуктами

Возьмите ваши любимые морепродукты — лосося, креветок или морских гребешков — и приготовьте по сезонным рецептам. Вам непременно понравятся эти блюда, как для семейной трапезы, так и для приема гостей.

Рыба-меч на гриле с лимоном, мятой и базиликом

Заправка от Джады из лимона, мяты и базилика — яркая и освежающая, она идеально сочетается с мясным вкусом меч-рыбы.

Креветки скампи, жаренные на гриле в пакете из фольги

Это очень быстрая и простая летняя версия креветок скампи: вам не придется собирать креветок, упавших сквозь решетку гриля. К тому же, уборка не займет много времени.

Варёные раки

Альтон Браун готовит типичное летнее блюдо, отваривая раков в бульоне с множеством специй вместе со свежей кукурузой, красным картофелем и копченой колбасой андуй.

Масленый сэндвич с омаром

Сэндвичи с омаром не обязательно должны быть роскошью. В этом рецепте вы приготовите их меньше чем за час.

Лосось на гриле в глазури

Супруги Нили придают блюду яркую нотку, смазывая филе лосося во время и после обжаривания на гриле глазурью из трех цитрусов. Для сбалансированного вкуса Джина советует добавлять к глазури куриный бульон.

Креветки и цуккини, тушеные в чесночном соусе

В этом низкоуглеводном блюде с креветками вместо пасты используется цуккини. Спиральный нож (специальный прибор для нарезки овощей) может не понадобиться: в супермаркетах иногда продаются уже нашинкованные цуккини.

Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута с винегретной заправкой с болгарским перцем и тахини

В простом рецепте гребешков от Бобби подчеркиваются две лучшие черты летнего барбекю: легкость ингредиентов и свежесть вкуса.

Стейк из тунца на гриле с соусом песто

Приправьте стейки тунца по рецепту Джады Де Лаурентис солью с перцем, затем слегка обжарьте на горячем гриле. Добавьте домашний соус песто.

Лосось с цитрусовым соусом сальса верде

Джада подает жаренный на гриле лосось с легкой и освежающей сладко-соленой сальсой.

Бойл из креветок

В кулере для напитков можно не только держать холодное пиво: благодаря термоизоляции он также сохраняет тепло. В этом рецепте в нем готовятся морепродукты.

Макаронный салат с креветками скампи

Этот салат с макаронами и овощами доказывает, что креветки скампи не обязательно есть теплыми: чесночно-винный соус хорошо сочетается с ними в холодном виде. Чтобы ускорить приготовление, мы добавляем овощи в кастрюлю к макаронам, когда те уже почти готовы. Этот прием вы наверняка будете использовать еще не раз.

Золотая макрель барбекю с песто из желтого болгарского перца и кинзы

Рыба махи-махи отлично подходит для гриля: мясо плотное, но разделяется на хлопья. Бобби Флай добавляет к смеси специй коричневый сахар, чтобы уравновесить острый вкус и придать готовой рыбе карамелизированную корочку.

Сэндвич с лососем-гриль

Айна Гартен выкладывает между булочками бриошь салатную смесь месклан и жаренное на гриле филе лосося. Каждая половина булочки смазывается домашним кремовым соусом из сметаны с укропом.

Креветки жареные на гриле, маринованные с дижонской горчицей

Заранее замаринуйте креветки в смеси из трав и горчицы. Так вы сэкономите время на готовке для большой компании.

Рыбные шашлычки с соусом чимичурри с базиликом

Для этих шашлычков от Мелиссы Дарабиан подойдет любая плотная белая рыба. Подавайте с дип-соусом из свежего базилика и петрушки — отличный способ использовать сезонную зелень.

Лосось в медово-горчичном соусе

Бобби сдабривает жаренное на гриле филе лосося сладкой имбирной глазурью, добавив к ней для остроты дижонскую горчицу.

Омар на гриле в базиликовом масле

Бобби готовит впечатляющее летнее блюдо, покрывая жаренных на гриле омаров домашним базиликовым маслом.

Тако с тилапией, креветками и капустным салатом

Яркий вкус креветкам и тилапии придает маринад из сока лайма и свежей зелени. Начинка идеально сочетается с хрустящим острым капустным салатом. Поскольку филе тилапии толще с одной стороны, его трудно приготовить равномерно. Здесь оно разрезается по центральному шву, чтобы две части можно было отдельно жарить на гриле.

Сэндвич с лобстером и беконом

Усовершенствуйте сэндвичи с омаром в стиле штата Мэн, добавив к каждому ломтик бекона. Сладкое нежное мясо лобстера и хрустящий бекон прекрасно дополняют друг друга — этот рецепт станет для вас привычным.

Форель на гриле с апельсиново-миндальной заправкой

Бобби сдабривает жаренную на гриле форель винегретной заправкой с апельсином. Сладость сока уравновешивает горький привкус радиккьо.

Тилапия с овощами в фольге в духовке

Конверты из фольги — быстрый, эффективный и аккуратный способ приготовить рыбу в духовке или на гриле и перенести на стол, особенно если это тилапия. Завернутая в фольгу, нежная белая рыба не подгорит.

Палтус на гриле с маслом для барбекю

Супруги Нили готовят пряное масло со специями, которое подается с жаренным на гриле палтусом. В свежее сливочное масло они вмешивают орегано, зеленый лук, приправы барбекю, цедру апельсина и кайенский перец.

Вареные крабы и креветки с картофелем в пряностях

Это блюдо из морепродуктов со специями подойдет для вечеринки. Если не сможете найти в продаже живых крабов, можно взять вместо них 1,8 кг. креветок.

Стейк из лосося с соусом хойсин

Супруги Нили смазывают жаренный на гриле лосось домашним китайским соусом барбекю, содержащим апельсиновый сок, соевый соус, мед и соус хойсин. Подавайте горячую рыбу на подушке из сырого шпината — листья привянут до нужного состояния.

Булочки с жареными креветками в кляре

Подайте эти сытные сэндвичи на следующем пикнике, и ваши гости точно не забудут этот вечер. Перед тем как обваливать креветки в кляре и жарить, разрежьте их «бабочкой». Так они приготовятся более равномерно, а подача будет эффектнее.

Рыба по-испански, жаренная на гриле

Когда Дафф Голдман ловит хорошую рыбу, он жарит ее целиком. Для этого пряного рецепта подойдет морской и полосатый окунь или сибас.

Тилапия на гриле с лимонным маслом, каперсами и пастой орзо

Для поджаривания на гриле Бобби советует использовать рыбу с плотной текстурой, например, тилапию. Поскольку у белой рыбы не сильно выраженный вкус, она будет отличной основой для насыщенного соуса со сливочным маслом.

Масленый сэндвич с лобстером для ребенка

Приготовив лобстеров на пару, Джефф опускает их в ледяную воду, затем отделяет мясо из хвоста и клешней. Таким образом прекратится процесс готовки мяса внутри панциря, и сохранится нежная текстура.

Паэлья на гриле в противне

В этом простом блюде на гриле противень с высокими бортами станет отличной заменой традиционной широкой и низкой форме, в которой готовят паэлью.

Рыба махи-махи на гриле в остром маринаде «Джерк»

Приготовьте пряный маринад «джерк», используя душистый перец, корицу и мускатный орех. Рыба будет готова, когда специи начнут формировать ароматную хрустящую корочку.

Крестьянское ассорти «Лоукантри Бойл»

Креветки в стиле Луизианы, копченая свиная колбаса, красный картофель и кукуруза сочетаются в незабываемом летнем блюде. Перед добавлением ингредиентов приправьте воду в кастрюле вашими любимыми специями для вареных креветок или крабов — сюда подойдут нотки красного перца, гвоздики и тимьяна.

Полосатый окунь на гриле по-мароккански

Придайте летнему барбекю марокканский колорит: замаринуйте рыбу в хариссе, остром пастообразном соусе с красным чили, который используют в традиционной кухне Северной Африки.

Ролл с креветками-гриль, авокадо, беконом и дипом ремулад

Джефф Мауро готовит роллы из тортилий, начиняя их копчеными креветками-гриль с авокадо, беконом и каджунским соусом ремулад.

Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански

Рэйчел Рэй покрывает стейки из тунца пряной смесью, вдохновленной тосканской кухней: она формирует ароматную корочку при жарке. Отличным гарниром к этому летнему блюду станут жаренные на гриле шампиньоны портобелло.

Рыба на подложке из ананаса на гриле с острой сальсой

В этом элегантном и невероятно простом блюде используются почти все части ананаса вместе с филе окуня или снаппера. Кожура ананаса защищает рыбу от прямого огня: она не подгорит и сохранит сочность. А с мякотью ананаса готовится чудесная сальса, насыщенная вкусами островной кухни. Подача рыбы на «досках» из ананаса — веселая и эффектная.

Кальмар, жаренный на гриле с ромашковым майонезом

Майонез с добавлением ромашки на удивление хорошо сочетается с нежным жаренным на гриле кальмаром. Поищите на кухне пакетики чая с ромашкой; также ее можно найти в магазинах, где продается рассыпной чай.

Сэндвич с лобстером и белым винным соусом

«Обожаю готовить летом на открытом воздухе! — говорит Джеффри. — Но чтобы устроить отличный пикник с жаренными на гриле продуктами, нужны ключевые блюда, которые бы дополняли меню. Сэндвичи с омаром — как раз то что нужно. Белковая основа сладковатая и в меру нежная: идеальный баланс с сытными мясными блюдами».

Стейк из лосося на гриле по-азиатски

В простом и элегантном блюде от Айны используется маринад из 4 ингредиентов на основе горчицы и соевого соуса. Он же выступает и в качестве соуса для подачи.

Рыба-меч на гриле с острым кокосовым соусом

Сбрызните шашлыки из меч-рыбы кремовым кокосовым соусом, затем посыпьте хлопьями кокоса и кинзой.

Лосось на гриле по-мароккански

Это здоровое блюдо с лососем наполнено вкусами кухни Северной Африки: замаринуйте филе в йогурте с лимоном, чесноком, кориандром и кумином, затем посыпьте свежей кинзой.

Креветки с печеным лимоном и цуккини

Это блюдо из креветок приправлено имбирем с паприкой и подается вместе с нежным запеченным цуккини. Наслаждайтесь им с хрустящим хлебом, чтобы собрать все соки!

Паэлья на гриле

Устройте фиесту, приготовив паэлью с морепродуктами по рецепту Бобби.

Жареные креветки на шампурах с соусом ромеско

Подготовка и жарка креветок на гриле не займет много времени. А чтобы ускорить процесс еще больше, можно приготовить соус ромеско от Вэлери Бертинелли за день до подачи.

Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе

Приготовьте это классическое блюдо на гриле по рецепту Бобби Флая. Меньше чем через час у вас будет готов полноценный обед.

Фаршированные омары на гриле по-португальски

Начините свежего разделенного пополам лобстера лингвикой (острой португальской колбасой), хлебными крошками и зеленью. Поджарьте на гриле до хрустящей корочки и копченого аромата.

Стейки из лосося на гриле

Стейки из лосося имеют разную форму, из-за чего они могут готовиться неравномерно. Альтон придает стейкам круглую форму, как филе-миньон. Кулинарная нить не даст стейкам развернуться на гриле.

Тако с омаром на углях

Сделайте шикарные тако по рецепту Бобби: приготовьте на гриле омара, затем нарежьте его в качестве начинки для поджаренной тортильи.

Креветки-гриль на шпажках с горчично-укропной заправкой и йогуртовым соусом с маслинами

Всего за 20 минут вы сможете приготовить шашлычки из креветок, приправленных паприкой, с йогуртовым дип-соусом по рецепту Бобби.

Белая рыба на гриле с чермулой

Чермула, марокканский пряный соус, готовится из чеснока, кинзы, мяты и порошка чили. В этом блюде он придает насыщенный вкус жаренному на гриле палтусу.

Тунец на гриле с карамелизированным луком, корицей и мятой

Бобби любит обжаривать стейки из тунца так, чтобы внутри мясо оставалось розовым и сочным. А для карамелизации лука он добавляет чуть больше сахара.

Шашлычки из креветок на шпажках с чесночной заправкой

Подавайте шашлычки из креветок от Сандры Ли на салате с рукколой и помидорами.

Жареный сом в кляре

Чтобы жареный сом получился очень ароматным, предварительно замаринуйте его в остром соусе с горчицей. Готовую рыбу подавайте с соусом ремулад с цитрусовой ноткой и жареными клецками хашпаппи.

Котлеты из крабовых палочек с ремуладом

Эти котлеты с хрустящей корочкой готовятся из крабового мяса с панировочными сухарями. Выложите на котлеты порцию домашнего ремулада — соус можно приготовить заранее.

Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками

Основой этого летнего свежего супа выступают помидоры «бычье сердце», приготовленные на гриле. Добавьте кисло-сладкие креветки и подайте в качестве легкого ланча или закуски.

Креветки с картофелем, приготовленные на гриле в пиве

Порадуйте гостей летним ужином из креветок, запеченных в фольге на гриле с картофелем и луком. Ароматный пивной соус придает насыщенный вкус, при этом не делая блюдо калорийным.

Сэндвичи с зубаткой

Перемешайте жареную рыбу с пряным майонезом и подавайте на толстых картофельных булочках. Добавьте помидоры, маринованные огурцы и сельдерей.

Сэндвичи с мясом омара в стиле штата Мэн

Джефф чтит давнюю традицию штата Мэн: он подает мясо лобстера с огуречным майонезом, свежим эстрагоном и зеленым луком на булочках для хот-догов, поджаренных на гриле.

Пицца с креветками на гриле

Вместо готовой пиццы возьмите замороженное тесто и приготовьте пиццу на гриле. Соус не нужен — топпинг делается из креветок с фетой и свежими помидорами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт