Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Блюда с рыбой и морепродуктами — рецепты, морской,


Содержание

Морской язык на сковороде

1,0,1,0,0

Нежная рыбка при правильном изготовлении будет буквально таять во рту. Итак, давайте же скорее узнаем как пожарить морской язык на сковороде.

3,1,0,0,0

  • филе морского языка — 1 кг;
  • яйца — 2 шт.;
  • панировочные сухари — 1/2 стакана;
  • лимонный сок — 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Морской язык жареный рецепт

Как пожарить морской язык на сковороде

6,0,0,0,1

  1. Для начала разморозим рыбу. Самый оптимальный способ — поместить пакет с филе в емкость с холодной водой, убрав в холодильник. Такая технология позволяет сохранить структуру морского языка и минимизировать количество бактерий. Размороженное филе разрезаем пополам (если куски очень большие, можно порезать на 3-4 части).
  2. Яйца взбиваем миксером или венчиком до легкой пены.
  3. Каждый кусок рыбы слегка солим, а затем обильно осыпаем специями. Удачное сопровождение морскому языку составят базилик, розмарин, мускатный орех, шафран или же смесь различных трав, предназначенных специально для рыбных блюд.
  4. Осыпанные специями кусочки обмакиваем в яичной смеси, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  5. Помещаем на разогретую промасленную сковороду, обжариваем на умеренном огне минут по 5-7 с каждой стороны (до румяного цвета). Если вам не нравится запах рыбы, во время обжарки можно слегка сдобрить филе морского языка капелькой цитрусового сока. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Осторожно выкладываем кусочки на тарелку, стараясь не повредить структуру нежной рыбы. Сбрызнув соком лимона и дополнив простым гарниром и/или свежими овощами, подаем жареный морской язык к столу.
    Итак, мы подробно разобрали как пожарить морской язык на сковороде! Приятного аппетита!

after

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов

Дорадо с чесночным соусом

Упругое, белое мясо, тонкий аромат лимона и маслянистый чесночный соус.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 2 порции

Овсяноблин с семгой и овощами

Это очень вкусный , просто очень вкусный завтрак! Нежный овсяноблин с творожным сыром, слабосоленой красной рыбкой и свежими овощами!

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 1 порция

Морской окунь запечённый в сметане

Рыба получается ароматная, с приятной кислинкой и аппетитной корочкой.Плотная, белая и упругая, но не сухая.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 35 м

Фунчоза с кальмарами и овощами

Это блюдо готовится буквально за 10-15 минут. Низкокаллорийное, ароматное и очень вкусный вариант обеда или ужина.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4 порции

Спринг роллы с семгой

Накупила рисовой бумаги и накрутила эти милые рулетики с рыбой, сметанным соусом, зеленью и овощами.
Когда искала рецепт, поняла, что начинки могут быть самые разные, курица, крабовые палочки, рыба, креветки или просто овощи.Рисовая бумага низкокалорийна, на один лист всего 30 ккал, поэтому это отличная замена например тому же лавашу, для полезного и не калорийного перекуса.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 5 м
  • Количество порций: 2- 3 порции

Салат с кальмарами

Вкусный и нежный салат с кальмарами.

  • Количество порций: 3-4 порции

Треска в сливочно-йогуртовом соусе

Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо.
Кусочки нежной рыбки, в ароматном соусе с душистой, луково-морковной заправкой.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 25 м
  • Количество порций: 4 порции

Рыбные котлеты

Самые мой любимый вариант приготовления рыбных котлет.
Я обычно использую филе трески или минтая, для этого рецепта и никогда здесь не добавляю лук.
Котлеты выходят очень нежными, воздушными, с тонкой, очень хрустящей корочкой.
Мои дети не очень любят кушать рыбу, но такие котлеты их любимые и кушают их всегда с большим удовольствием.
Рецепт взят с кухни моей свекрови)))

Морепродукты в сливочном соусе

Внимание! Очень вкусное блюдо, которое съедается очень быстро!)))
Морепродукты подаются в густом сливочном соусе, идеально дополняются сыром и тонким ароматом чеснока.
Блюдо готовится очень быстро, идеально сочетается с пастой или рассыпчатым рисом.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Рыбное суфле

Нежное и очень вкусное, рыбное суфле, с приятным нейтральным вкусом и пикантной сырной корочкой.
Суфле можно разнообразить, добавив в начинку отварные овощи, например морковь, цветную капусту, кабачок, сделав суфле ещё более полезным.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 6 штук

Фунчоза с морепродуктами

Очень вкусное блюдо, которое готовится всего за 10 минут. Нежная, немного островатая лапша, нежные пикантные морепродукты и брокколи.
Блюдо идеально дополняется молотыми орешками, придавая ему приятную хрусткую нотку.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 4 порции

Рыбные рубленные котлетки

Румяные, нежнейшие котлетки из рыбы.
Готовятся элементарно просто и быстро.
Идеальный вариант обеда или ужина, даже для маленьких приверед, которые обычно не едят рыбу.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 20 м
  • Количество порций: 4-5 порций

Рыбные наггетсы

Рыбные, нежные наггетсы, в супер хрустящей панировке из кукурузных хлопьев.
Это диетическое и полезное блюдо, готовится без капли масла!
Понравится и маленьким и большим привередам))

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 5 порций

Рыба в сметане

Рыба, по этому рецепту, получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Готовится такая рыбка очень просто, не занимая много времени и ингредиентов, а мягкие, кусочки нежного мяса, понравятся даже самым маленьким гурманам.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 40 м
  • Количество порций: 5 порций

Рыбные тефтели (как в садике)

Нежные и воздушные рыбные тефтели, мягкие и ненавязчивые на вкус.
Подаются с ароматным соусом, идеальны к таким гарнирам, как рис или картофельное пюре.
Готовить их, мы будем опираясь на технологию, по которой готовятся такие тефтели в детском саду, с маленькими изменениями на свой вкус. Идеальные сорта рыбы, для таких рецептов детских блюд, это минтай, треска или хек.
Такие тефтельки, съедят даже большие не любители рыбы))))

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 50 м
  • Количество порций: 8 порций

«Шпроты домашние» в мультиварке

Я очень люблю шпроты. Особенно на кусочке черного хлеба, с огурчиком и запивая сладким чаем с лимоном))))
Покупные шпроты вкусные, но совсем не полезные, конечно, можно позволить себе полакомится, таким продуктом, раз в год, например, но, можно сделать нечто похожее, только более полезное и сто процентов натуральное,самим.
И лакомится тогда, когда вам этого захочется.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 2 ч
  • Количество порций: 500 гр

Маринованная мойва (сухого пряного посола)

Пряная рыбка, с нежным вкусом, отлично подойдет в виде закуски на праздничный стол.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 12 ч
  • Количество порций: 500 гр.

Рыбные котлеты «Нежные» с креветками

Воздушные, нежнейшие рыбные котлетки с потрясающим ароматом и такой аппетитной, золотистой корочкой.

  • Подготовка: 25 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 8 шт.

Жареная нототения

Это самый элементарный и в то же время, один из самых вкусных способов приготовить мелкую рыбешку. Хрустящая ароматная корочка и невероятное нежное мясо, так и тающее во рту — это сочетание настолько аппетитно, что рыба исчезает с тарелки, как семечки у бабы Нюры из мешка.

  • Подготовка: 15 м
  • Приготовление: 25 м
  • Количество порций: 5 порций

Рыба в кляре

Румяная корочка из теста, под которой скрывается нежнейшее рыбное филе.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 25 м
  • Количество порций: 5 порций

Запеченная сёмга с травами

Результат с минимумом усилий и трудозатрат поразит вас своей гармоничностью и изумительным сочетанием вкуса и аромата.

  • Подготовка: 10 м
  • Приготовление: 35 м
  • Количество порций: 7 стейков

Дорада запеченная в кокосовом молоке

Нежная рыба с очень приятным тонким ароматом, идеально сочетается с кокосовым молоком и набором специй.

Лучшие рецепты блюд из рыбы с фото

Самые вкусненькие и полезненькие рецепты из рыбы (фото с пошаговым приготовлением прилагаются) как для любителей плотно покушать, так и для тех, кто говорит всем, что стремится следить за стройно-спортивной фигурой — находятся у нас!

Известно, что рыба где-то на 20% состоит из ценнейшего белка, который, в свою очередь, хранит в себе, как заверяют ученые, все важнейшие аминокислоты. Ряд диетологов ставят этот продукт на почетное, так сказать, второе место по так называемой пищевой ценности (догадайтесь, после чего?) — после материнского молока.

У некоторых народностей это — основное кушанье, а кто-то ест рыбку не чаще, чем раз в месяц. Хотя врачи твердят примерно о том, что для стабильно бесперебойного функционирования мозга и здоровья мышц и костей реже, чем раз в неделю дегустировать рыбу — это чревато нежелательными последствиями. Вы узнаете, какими экстравагантными могут оказаться блюда из рыбы. Рецепты здесь представлены разнообразнейшие — от фаршированных вариантов до необычных наподобие «сугудая» и «сюрстрёмминга».

блюда из рыбы хек

Отправить коллекцию на email

Информация о фильме:
Название: Элементарно
Жанр: (. )

Информация о фильме:
Название: Элементарно
Жанр: Драма, криминал, детектив
Страна: США
Год выпуска: 2012
Режиссер: Майкл Куэста
Продолжительность: 01:22:40
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
В ролях: Джонни Ли Миллер, Люси Лью, Эйдан Куинн, Билл Хек, Уорд Хортон, Мэнни Перез
Описание фильма: Сериал Элементарно покажет зрителю новый взгляд на всем известных героев Конан-Дойла, теперь место действия переносится в современный Нью-Йорк. Холмс, раньше помогавший Скотланд-Ярду раскрывать преступления, теперь вместе с Джоан Ватсон, помогает Нью-Йоркской полиции.

диета на 800 ккал Желаете похудеть без вреда для организма и особого чувства голода? Данная методика (. )

диета на 800 ккал Желаете похудеть без вреда для организма и особого чувства голода? Данная методика помогает сбросить вес без жесткого испытания организма «на прочность» она предусматривает употребление не только белковой, но и углеводной пищи.

в рацион входит «ударная» доза клетчатки, которая не только препятствует появлению чувства голода, но и нормализует деятельность кишечника. Молочные продукты, которые нужно употреблять во время диеты, насыщают организм кальцием.

Вам предлагаются два варианта питания – белковое и углеводное. Их стоит комбинировать по своему усмотрению, однако ужин всегда должен быть белковым (основная регенерация тканей происходит ночью – не получив достаточного количества белка, организм возьмет его из мышц).

1. Белковое питание ( на выбор)

Завтрак (250 ккал)

• 100 грамм обезжиренного творога, столовая ложка сметаны (20% жирности), чай (кофе) с молоком
• 2 яйца, половина грейпфрута, чай (кофе) с молоком

• 200 грамм тушеных или сырых овощей (кроме картофеля), 150 грамм куриной грудки (из этих продуктов можно сварить суп), чай (кофе) без сахара и молока
• Салат из овощей (можно использовать перец салатный, огурец, помидор), 1 столовая ложка сметаны, пара отварных яиц, чай (кофе) без сахара и молока

• Яйцо вареное, 300 грамм овощей, стакан обезжиренного молока или кефира
• 150 грамм нежирного творога, стакан подслащенного кефира
• 100 грамм отварной говядины, 300 грамм овощей, стакан обезжиренного молока или кефира
• 150 грамм куриной грудки, 200 грамм овощей, стакан обезжиренного молока или кефира
• Рыба и морепродукты не более 150 грамм:

— Навага
— Пикша
— Треска
— Хек
— Ледяная
— Минтай
— Путассу
— Кальмар
— Креветки
— Краб

• Овощи – не более 200 грамм

— Зеленый горошек
— Кукуруза
— Огурец
— Помидор
— Перец
— Редис
— Баклажан
— Кабачок
— Капуста (любая)
— Фасоль стручковая
— Листья салата
— Шпинат

Этот вариант ужина можно запить стаканом обезжиренного кефира или молока.

2. Углеводное питание (варианты на выбор)

Завтрак (250 ккал)

• 4 ст л овсянки (заваренной кипятком) с тертым яблоком или молоком (100 мл), чай (кофе) без молока и сахара
• Фруктовый салат из персика, груши и банана, 125 мл йогурта без добавок, чай (кофе) без молока и сахара

• 200 гр отварного (печеного) картофеля, салат из помидора, огурца и перца, столовая ложка сметаны, чай (кофе) без молока и сахара
50 гр гречневой каши с овощами (200 грамм), любой фрукт (кроме банана), чай (кофе) без молока и сахара

Все блюда стоит готовить без масла, при этом солить и добавлять специи не возбраняется. Во время диеты можно пить сухое вино (1-2 бокала). Отступать от диеты на время праздников можно, но в разумных пределах.

Этой диеты можно придерживаться достаточно долго, ведь даже пресловутый «срыв» не влияет на конечный результат. Удачи вам!

Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Что я могу сказать об этом блюде? Просто, (. )

Тилапия в хрустящей картофельной корочке

Что я могу сказать об этом блюде? Просто, быстро, вкусно и весьма нетривиально. Таким способом можно приготовить практически любую белую рыбу — треску, песчанку, хека, кефаль и другую.

Ингредиенты на 4 порции:

4 филе тилапии
3 картофелины (примерно 450 г)
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания.

Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.

Картофель трем на терке, подсаливаем.

Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.

Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.

С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.

Ужин в морском стиле

Мы давно перестали относиться к рыбе как к неизбежному (. )

Ужин в морском стиле

Мы давно перестали относиться к рыбе как к неизбежному атрибуту советского общепита, провозгласившего один день рабочей недели рыбным. В народе тогда рыба была напрочь дискредитирована и полноценной едой вообще не считалась. Сейчас мы вспоминаем те времена и с удивлением констатируем, что, оказывается, и рыбка-то была вкусная, и ели мы ее чаще, чем сейчас.

Нынче к рыбе другое отношение: мы понимаем ее несомненную пользу и готовить уже более-менее научились. Тем более, что кроме привычных хека и минтая в продаже сегодня – огромный ассортимент рыбы.

Сегодня же готовим не просто рыбу, а ужин в морском стиле – с морским языком и другими морепродуктами. Это блюдо можно есть сразу горячим, а можно остудить, нарезать на ломтики и подать в виде закуски.

2 морских языка
100 гp. креветок
100 гp. мидий
50 гp. грибов
2 яйца
1 луковица
растительное масло для обжарки
1 стакан муки
зелень петрушки и лука

Каждое филе острым ножом разрезать вдоль на две части. Из двух рыбок получится 4 филе. Слегка отбить, посолить, поперчить.

Грибы обжарить с луком, креветки и мидии отварить в течение 2 минут, мелко порезать, перемешать.
Сыр натереть на средней терке, зелень измельчить. На рыбу положить слоями грибы, зелень, креветки с мидиями, сыр.

Свернуть аккуратно в виде рулета. Яйца взбить, чуть присолить.

Обмакивать рулеты сначала во взбитых яйцах, затем в муке и снова в яйцах. Обжарить во фритюре до образования румяной корочки.

cлова и фото автора

источникРубрики: Блюда из рыбы

Рыбные голубцы. 6 капустных листов, 400 г филе хека или форели, 2 яйца, 250 мл сливок, соль, перец. Соус: 250 мл (. )

Рыбные голубцы. 6 капустных листов, 400 г филе хека или форели, 2 яйца, 250 мл сливок, соль, перец. Соус: 250 мл белого сухого вина, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка меда, семена тмина, 1 луковица, растительное масло. Приготовьте соус: лук измельчите, поджарьте на небольшом количестве масла. Добавьте муку и семена тмина, жарьте еще минуту. Влейте вино, мед и горчицу, перемешайте, тушите без крышки еще 7− 10 минут. Капустные листья опустите в подсоленный кипяток, варите 3 минуты, воду слейте. Филе рыбы измельчите, добавьте яйца и сливки, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите фарш на капустные листья, сверните рулеты. Выложите на дно кастрюльки вплотную друг к другу, залейте кипятком, варите 10− 15 минут. Воду слейте, голубцы выложите на блюдо, полейте соусом.

Рыбное пюре
Это блюдо очень полезно давать деткам с года. Поверьте оно будет оценено по достоинству
(. )

Рыбное пюре
Это блюдо очень полезно давать деткам с года. Поверьте оно будет оценено по достоинству

300 гр филе трески или хека;
1 лавровый лист;
2 стакана молока;
1/2 луковицы;
50 гр. сливочного масла;
100 гр. сыра;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Залейте в калтрюле рыбное филе молоком, положите туда же лавровый лист, лук и посолите. Варите до полной готовности.

Готовую рыбу выньте и остудите. пропустите дваждф через мясорубку или измельчите в блендере.

В полученное рыбное пюре добавьте сливочное масло, натертый на терке сыр и немного поперчите.

А если вы еще оригинально украсите приготовленное блюдо — то оно обязательно привлечет внимание малыша.

«Рыба с тыквой по — запорожски» В холодильнике все содержимые продукты были, только рыба была хек, а (. )

«Рыба с тыквой по — запорожски» В холодильнике все содержимые продукты были, только рыба была хек, а нужно более нежные сорта и пожирнее.

Ингредиенты: рыбное филе — 0,6 г,репчатый лук — 2 шт, тыква — 300 г,растительное масло — 2 ст. л, зелень укропа.
Для заливки: яйцо — 1 шт, кефир — 1/4 стакана, соль, молотый черный перец, сахар — по вкусу.
Для украшения: красный лук и ягоды калины.
Приготовление:
Если рыба в тушках, необходимо ее разделать, если готовое филе нарезать на кусочки.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Тыкву нарезать небольшими ломтиками, варить в течение 7 минут.

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать, несколько веточек оставить для украшения.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить на нее подготовленные продукты слоями: половина тыквы, лук, рыба, вторая половина тыквы, лук, укроп. Заливаем рыбу.

Поставить рыбу в разогретую духовку до температуры 220 — 250 С и запекать 30 минут.
Готовое блюдо украсить кольцами красного лука, ягодами калины и зеленью укропа.

Рыба тушёная с овощами

Рыба тушёная с овощами

Лук репчатый
2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.

Томатная паста
2 ст. л.

Лавровый лист
1 шт.

Перец душистый
5 шт.

Перец чёрный молотый
1 щепотка

Соль
2щепотка Приготовление рецепта «Рыба тушёная с овощами»:

Шаг 1
Для приготовления этого блюда можно брать филе любой белой рыбы, так же нужно взять лук, морковь, томатную пасту и специи.

Шаг 2
Филе рыбы помыть и порезать на порционные куски.

Шаг 3
Морковку потереть на крупной тёрке, а лук порезать полукольцами..

Шаг 4
Смешать в большой ёмкости рыбу, лук и морковь.

Шаг 5
В большой сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу с овощами. Готовить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Шаг 6
Затем добавить томатную пасту, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, соль и молотый перец. Хорошо перемешать и готовить ещё 10-15 минут под крышкой.

Шаг 7
Если получилось много жидкости, крышку можно убрать и дождаться её частичного испарения. Добавить соль и перец по вкусу, подавать немного остудив.

2 яйца (отделить белки от желтков),

1/2 стакана молока,

2 ч.ложки сахара,

сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель) [more]

500 гр. рыбы (треска, хек, судак. ),

сок небольшого лимона,

0,5 ч.ложки сахара,

зелень (петрушка, укроп),

1 ст.ложка раст.масла

Приготовить маринад для рыбы:

смешать соль сахар, перец, выдавить сок из лимона, добавить масло, размешать.

Кусочки рыбы уложить в миску, залить маринадом, пересыпать зеленью. Держать в маринаде 0,5-3 часа.

2 желтка взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно ввести муку. Взбить белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно ввести в тесто. Добавить гашенную соду, аккуратно перемешать.

Так как рыба у нас в масле, и чтобы тесто не стекало, перед тем, как опускать рыбу в кляр, нужно ее «припудривать» мукой, т.е. обмакнуть в муку, затем в кляр и жарить в растительном масле на среднем огне.

В этом кляре я жарила яблоки и бананы — получается недурственно.

Предлагаю еще один хороший рецепт кляра:

3 ст.ложки молока,

1 яйцо (отделить белок от желтка),

1 ч.ложка сахара,

Едят эту рыбу с соусом тар-тар:

соленые огурцы, каперсы, соус Табаско, петрушка, майонез.

Огурцы натереть на мелкой терке, мелко порубить каперсы и петрушку, добавить соус Табаско и майонез. Все тщательно перемешать.

Или с таким соусом: майонез+сметана+кетчуп.

Тушеная рыба с овощами. Рецепт вроде и повседневный, и в то же время необычный. В одной сковородке (. )

Тушеная рыба с овощами. Рецепт вроде и повседневный, и в то же время необычный. В одной сковородке готовятся и рыба, и гарнир к ней, рыба пропитывается ароматом овощей и соуса. Опять же, вегетарианское блюдо получается.
Для приготовления тушеной рыбы понадобится:
1 кг рыбы
1 луковица большая
2 — 3 зубчика чеснока
1 морковь
3 сладких перца
2 помидора
неполный стакан томатного сока
соль, перец черный молотый, мука, растительное масло
Рыбу желательно брать не костлявую — минтай, хек, треска. Я взяла кефаль, тоже неплохо получилось. Этого количества хватит на большую сковородку.
Рыбу почистить, помыть, обсушить, нарезать кусочками, приправить солью и перцем черным молотым, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки на разогретом растительном масле.
Лук, чеснок, и сладкий перец очистить. Все овощи вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, морковь натереть на терке, сладкий перец и помидоры нарезать кусочками. Причем чеснок лучше именно нарезать, а не выдавливать. На растительном масле сначала обжарить лук, потом добавить морковь, когда они подрумянятся, добавить перец и помидоры. Посолить, поперчить, потушить минут 5.
Тушеная рыба у нас будет под овощной шубой. На сковородку или в кастрюлю с толстым дном выкладываем слой рыбы, сверху — тушеные овощи.
Заливаем томатным соком,
накрываем крышкой и тушим 20 минут с момента закипания.
Тушеная рыба с овощами готова, выкладываем ее на блюдо и посыпаем зеленью петрушки. Немного остынет — и можно лакомиться!

Ингредиенты для рецепта Тушеная рыба в молоке

хек — 350 грамм
репчатый лук — 200 грамм
(. )

Ингредиенты для рецепта Тушеная рыба в молоке

хек — 350 грамм
репчатый лук — 200 грамм
молоко — 200 миллилитров
сливочное масло — 40 грамм
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления рецепта Тушеная рыба в молоке

Филе рыбы нарежем небольшими кусочками, посолим и поперчим. Лук почистим, помоем и мелко нарежем. В кастрюльку выложим лук и филе рыбы. Затем вольем молоко и тушим до готовности.

Затем снимем с огня. Выложим рыбу на блюдо, польем растопленным сливочным маслом и подадим с гарниром на стол.

Тушеная рыба в молоке готова!

Хек в томате с овощами и оливками.

Ингредиенты:
— 6-8 небольших тушек хека (. )

Хек в томате с овощами и оливками.

Ингредиенты:
— 6-8 небольших тушек хека (очищенных от головы, плавников и внутренностей)
— 1 крупная морковь
— 1 крупная луковица
— 5-6 консервированных томатов
— 100 гр зеленых консервированных оливок
— 3 ломтика лимона
— растительное масло
— соль, белый молотый перец, специи для рыбы — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу (можно взять филе минтая, трески)
посолить, добавить специи для рыбы (по желанию), белый молотый перец и оставить на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими кружками или
соломкой.
С консервированных томатов снять кожицу, разрезать на 4
части.
С оливок слить сок, оставив 1 ст.л. сока для тушеных овощей.
Ломтики лимона разрезать пополам.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до полуготовности, добавить томаты и тушить овощи ещё 2-3 минуты. В конце добавить оливки и 1 ст.л. сока. Посолить по вкусу. Перемешать.
Форму для запекания с бортиками смазать растительным маслом.
Выложить рыбу, чередуя с ломтиками лимона, сверху выложить тушеные овощи с оливками.
Отправить рыбу с овощами в духовку

на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Если используете филе рыбы, то время запекания сократите минут на 10.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Хек с овощами
6-8 небольших тушек хека (очищенных от головы, плавников и внутренностей)
— 1 крупная (. )

Хек с овощами
6-8 небольших тушек хека (очищенных от головы, плавников и внутренностей)
— 1 крупная морковь
— 1 крупная луковица
— 5-6 консервированных томатов
— 100 гр зеленых консервированных оливок
— 3 ломтика лимона
— растительное масло
— соль, белый молотый перец, специи для рыбы — по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную рыбу (можно взять филе минтая, трески)
посолить, добавить специи для рыбы (по желанию), белый молотый перец и оставить на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими кружками или
соломкой.
С консервированных томатов снять кожицу, разрезать на 4
части.
С оливок слить сок, оставив 1 ст.л. сока для тушеных овощей.
Ломтики лимона разрезать пополам.
Обжарить лук с морковью на растительном масле до полуготовности, добавить томаты и тушить овощи ещё 2-3 минуты. В конце добавить оливки и 1 ст.л. сока. Посолить по вкусу. Перемешать.
Форму для запекания с бортиками смазать растительным маслом.
Выложить рыбу, чередуя с ломтиками лимона, сверху выложить тушеные овощи с оливками.
Отправить рыбу с овощами в духовку

на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Если используете филе рыбы, то время запекания сократите минут на 10.
Готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
TL: Я люблю готовить

Рыбные котлетки с морковью 140 ккал на 100 г 500 г рыба 1 морковь 50 г сыра 1 луковица 1 яйцо 2 столовые ложки (. )

Рыбные котлетки с морковью 140 ккал на 100 г 500 г рыба 1 морковь 50 г сыра 1 луковица 1 яйцо 2 столовые ложки сметаны специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец) растительное масло 2 ст л Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек, . ) К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, сметану, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш. Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут. Можно запечь в духовке.

Рыба в кляре из майонеза

Ингредиенты для «Рыба в кляре»

Рыба в кляре из майонеза

Ингредиенты для «Рыба в кляре»

Филе рыбное (минтай, хек, горбуша и т. д.) — 1 кг

Рецепт «Рыба в кляре»

Рыбу нарезать кусочками, слегка посолить.

Для кляра: взбить яйца, посолить, добавить майонез и мелко нарезанный лук.

Все перемешать, постепенно добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи.

Затем обмакивая каждый кусок рыбы в тесте, обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле.

Масло в сковороду добавлять так, чтобы кусочки были покрыты, и обжаривать с каждой стороны.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе

1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой (. )

Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе

1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы),
3 помидора,
1 крупный сладкий перец,
2 небольших соленых огурца,
300 мл молока (1,5 % жирности),
2 яйца,
1 ч. л. горчицы,
соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).

1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
2. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.
3. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° С.
4. Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока.
5. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут.
6. По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.

На 100г. – 79,31ккал.

Компоненты рецепта:
хек — 600 г;
корень петрушки — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
вода — (. )

Компоненты рецепта:
хек — 600 г;
корень петрушки — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
вода — 1,5 л
соль

Как приготовить блюдо:
Наиболее вкусные бульоны получаются при варке рыбы осетровых пород, судака, сома, морского окуня, пестрой зубатки, хека, карася, нототении, макрели.
Не рекомендуется использовать для приготовления бульонов навагу, сельдь, терпуга, карпа, сазана, леща, воблу.

Рыбу залейте холодной водой, доведите до кипения при закрытой крышке, перед закипанием снимите крышку, удалите пену. В бульон добавьте очищенные, крупно нарезанные корни петрушки, лук, соль, варите при слабом кипении в течение 40–50 минут. Готовому бульону дайте отстояться 20–30 минут, снимите жир, бульон процедите.

Антицеллюлитные продукты питания:

1. Морепродукты – кальмары, креветки, крабы.
2. Постная (. )

Антицеллюлитные продукты питания:

1. Морепродукты – кальмары, креветки, крабы.
2. Постная не жирная морская рыба – хек, треска
3. Полезная жирная рыба – сардины, сельдь, скумбрия, форель, семга
4. Яичный белок, лучше в отварном виде, но не чаще трех раз в неделю
5. Зеленые овощи, а также фасоль, бобы, зелень
6. Морковь, капуста любого вида и в любом виде – отварном или сыром
7. Картофель только на пару или запечённый с кожурой
8. Мюсли без сахара
9. Хлеб только ржаной
10. Овсянка и овсяные хлопья
11. Цитрусовые – киви, апельсин, ананас, грейпфрут, манго
12. Чернослив, фундук, миндаль
13. Красные фрукты и ягоды
14. Оливковое масло

Антицеллюлитная жидкость:
1. Зеленый чай
2. Свежий компот или морс
3. Настои на травах
4. Нежирные молочные продукты (употреблять в ограниченном количестве)

Продукты, которые способствуют целлюлиту:

1. Животные жиры и жирное мясо
2. Колбасные и копченные изделия
3. Блюда с так называемой корочкой и курица гриль
4. Любые полуфабрикаты и консервное питание
5. Кофе, черный чай, шоколад
6. Алкогольные напитки
7. Сахар, рафинированная мука и продукты, которые их содержат (белый рис, сладкое, выпечка, хлеб, макароны)
8. Маргарин
9. Искусственные добавки, кубики, приправы, в которых содержатся усилители вкуса, готовые блюда
10.Любые маринады и соления
Я нашла этот рецепт здесь — http://beauty-natural.org/

Ингредиенты для салата с рыбой

филе рыбы (минтай, хек или красная (. )

Ингредиенты для салата с рыбой

филе рыбы (минтай, хек или красная рыба)
морковь
лук
яйца
майонез
лимонный сок
растительное масло

Приготовление салата с рыбой

Рыбу отварить в подсоленной воде (до 10 минут), остудить, порезать крупными кусками или поламать вилкой.
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и с луком обжарить на растительном масле до мягкости.
Яйца отварить, остудить, почистить и потереть на крупной терке.
Рыбу выложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком.
Полить майонезом, выложить зажарку, снова майонез и сверху яйца.

Можно
Супы — овощные с различными крупами, молочные, фруктовые.
Нежирное мясо (говядина, можно язык (. )

Можно
Супы — овощные с различными крупами, молочные, фруктовые.
Нежирное мясо (говядина, можно язык и ветчину), птица (курица) и рыба (судак, лещ, хек, навага, треска, черная икра) — отварные или приготовленные на пару. Рыбу и мясо после отваривания можно запекать, также можно заливную рыбу.
Молоко, кефир, творог (не более 200 г в день). Разрешаются также творожные блюда — запеканки, суфле, ватрушки, ленивые вареники и неострый сыр.
Каши — на воде или на воде с добавлением молока, паровые и запеченные пудинги, отварные макароны, вермишель.
Хлеб — черствый белый и черный (вчерашний), сухари, сухое печенье, сухой бисквит. 2 раза в неделю разрешается также съесть немного хорошо выпеченных булочек или пирогов (но в тесте не должно быть масла).
Яйца вареные — не более 1 в день, омлет (тоже из 1 яйца).
Овощи и зелень — сырые и в вареном виде, различные овощные блюда и гарниры (особенно полезны морковь и свекла).
Фрукты и ягоды (кроме кислых сортов) в сыром, запеченном и вареном виде.
Варенье (из сладких фруктов и ягод), мед, сахар, мармелад, пастила, зефир (не больше 70 г в день);
Овощные и фруктовые соки, некрепкий чай, кофе с молоком, отвар шиповника.
Масло сливочное или растительное добавляется в готовые блюда.
Соусы — молочные, фруктовые и ягодные.
Пряности — укроп, петрушка (листья), можно также добавлять в блюда немного гвоздики, корицы, лаврового листа, ванили.

Нельзя
Алкоголь.
Жареные, острые, копченые продукты и блюда.
Жирные сорта мяса, рыбы, печень, мозги, шпик, консервы.
Бобовые, грибы, шпинат, щавель, лук, чеснок, редька, редис, репа.
Сдоба.
Мороженое, какао, шоколад.
Газированные напитки.
Пряности, уксус.
Также на диете №5 следует ограничить потребление соли — не больше 10 г в день.

Рыба жареная под маринадом

Рыбу подавать вместе с маринадом, положив его сверху или рядом. В (. )

Рыба жареная под маринадом

Рыбу подавать вместе с маринадом, положив его сверху или рядом. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной картофель, рис.

Рыба хек — 3 шт.
Мука — 100 гр.
Крупная луковица — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Томатная паста или кетчуп — 1 ст.ложка
Сахар — 1 ст.ложка
Лимонный сок — 2 ст.ложка
Соль
Корица

1.Рыбу моем, обрезаем плавники и хвост. Разрезаем на небольшие кусочки шириной 3-4 см.

2.Муку высыпаем на тарелку, добавляем соль, перемешиваем.В муке с солью обваливаем каждый кусочек рыбы со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.

3.Обжариваем каждый кусочек рыбы со всех сторон. Готовую рыбу выкладываем в блюдо.

4.Готовим маринад. Нарезаем лук и обжариваем на сковороде до тех пор, пока он не станет прозрачным.

5.На крупной терке натираем морковь и добавляем к луку. Обжариваем в течение 5 минут.

6.Добавляем томатную пасту или кетчуп. Обжариваем около 5 минут. Добавляем воды так, чтобы она только покрыла морковь с луком. Как только закипит, добавляем 2 столовые ложки сока лимона, соль, сахар, корицу. Дожидаемся, когда маринад еще раз закипит, и выключаем.

Рыба под овощами в мультиварке 129ккал на 100г.(при учете 1ст. ложки масла.)

Ингредиенты для рыбы (. )

Рыба под овощами в мультиварке 129ккал на 100г.(при учете 1ст. ложки масла.)

Ингредиенты для рыбы под овощами в мультиварке

рыба (хек, минтай, телапия) — 2-3 тушки (соответственно 4-6 филейных частей)
помидоры — 2 шт. или 4 ст.л томатной заправки (или томатная паста слегка разведенная водой)
свежий или мороженный перец — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
сыр — 150-200 г (если любите плавленный сыр, то можно взять больше)
соль, перец, оливковое масло
прованские или любые другие любимые вами травки

Способ приготовления рыбы под овощами в мультиварке

Режем рыбу или филе на порционные кусочки, солим, перчим, добавляем оливковое масло и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике.
Режем все овощи, кроме перца кольцами. Перец режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку.
Выкладываем замаринованную рыбу в мультиварку, сверху — лук, затем морковь, помидоры или томатная заправка, перец.
Выставляем режим Выпечка на 40 минут, сняв паровой клапан.
Вначале рыба и овощи пустят сок, затем сок постепенно начнет впитываться и в итоге превратится в достаточно густой соус.
В духовке, кстати, это блюдо готовится намного дольше и соус практически не загустевает.
Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, посыпаем сыром и закрываем крышку.
Даем время настоятся рыбе — минут 20 и подаем к столу.

Рыба под овощами в мультиварке

Ингредиенты для рыбы под овощами в мультиварке

Рыба под овощами в мультиварке

Ингредиенты для рыбы под овощами в мультиварке

рыба (хек, минтай, телапия) — 2-3 тушки (соответственно 4-6 филейных частей)
помидоры — 2 шт. или 4 ст.л томатной заправки (или томатная паста слегка разведенная водой)
свежий или мороженный перец — 2-3 шт.
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
сыр — 150-200 г (если любите плавленный сыр, то можно взять больше)
соль, перец, оливковое масло
прованские или любые другие любимые вами травки

Способ приготовления рыбы под овощами в мультиварке

Режем рыбу или филе на порционные кусочки, солим, перчим, добавляем оливковое масло и оставляем мариноваться на пару часов в холодильнике.
Режем все овощи, кроме перца кольцами. Перец режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку.
Выкладываем замаринованную рыбу в мультиварку, сверху — лук, затем морковь, помидоры или томатная заправка, перец.
Выставляем режим Выпечка на 40 минут, сняв паровой клапан.
Вначале рыба и овощи пустят сок, затем сок постепенно начнет впитываться и в итоге превратится в достаточно густой соус.
В духовке, кстати, это блюдо готовится намного дольше и соус практически не загустевает.
Когда мультиварка пропищит о готовности блюда, посыпаем сыром и закрываем крышку.
Даем время настоятся рыбе — минут 20 и подаем к столу.

Рыбные блюда деткам

В детском питании используют различные виды нежирных морских и речных рыб (. )

Рыбные блюда деткам

В детском питании используют различные виды нежирных морских и речных рыб таких как: треска, судак, навага, серебристый хек и др.
Котлеты из белипа (рыба с творогом)
(с 2 лет)
На 100 г: 50 г филе трески, 50 г свежего творога, ломтик пшеничного хлеба (20 г), 1/2 яйца, 2 чайных ложки растительного масла
Пшеничный хлеб высушить, сухарики измельчить. Филе трески тщательно промыть в проточной воде, проверить на наличие костей и удалить их. Треску соединить с творогом, намоченным в холодной воде. Всю массу пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить взбитое яйцо и половину растительного масла, хорошо перемешать и разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, выложить на сковородку, смазанную маслом и запечь в духовке.
Из массы, приготовленной для котлет, можно сделать тефтели.
Для гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре или овощное рагу.

Как быстро похудеть.
3 варианта решения вопроса, перед важным для вас событием.

Как быстро похудеть.
3 варианта решения вопроса, перед важным для вас событием.

1. Быстрая диета номер один. В течение трех дней вы едите только вареную курицу. Причем порция курицы довольно маленькая, всего 600 грамм в день. Делите ее на три части и съедаете на завтрак, обед и ужин. Пить можно только воду.

2. Вторая быстрая диета рассчитана на три-четыре дня. На завтрак съедаете 1 яйцо и стакан чая без сахара. В полдень можно съесть 150 грамм обезжиренного творога и стакан кефира или овощного сока. Подойдет морковный, огуречный, кабачковый или тыквенный сок. В полдник можно съесть 150 грамм вареной рыбы или мяса. Мясо – курица, кролик, индейка. Рыба – хек, морской язык и другие сорта рыбы с малым содержанием жира. Кроме этого можно съесть овощной салат без соли, заправленный лимонным соком. Вполне возможно, что на третий день соблюдения этой быстрой диеты вам не захочется есть ни рыбу, ни мясо – просто «в глотку не полезет». Тогда можно мясо заменить 150 граммами вишни или клубники. Ужин заменяется стаканом настоя из успокаивающих трав.

3. Третья быстрая диета годится для тех, у кого крепкий и здоровый желудок. Завтрак: стакан воды, 5 капель лимонного сока, 1 столовая ложка меда. Этот «нектар» нужно быстро выпить, а через 10-15 минут можно выпить несладкий кофе или чай. Обед: вареное мясо и овощи. Все продукты без соли и сахара. А вес съедаемого вами обеда не должен превышать 500г. Согласитесь, это немало. А вот ужин. сказочное блюдо: берем 200грамм капусты и варим 20 минут в малом количестве воды (воды нужно столько, чтобы капуста была лишь слегка покрыта, а не плавала). Когда капуста сварится, сливаем отвар и пьем. Капусту не едим. Если перед сном невыносимо хочется есть, можно выпить стакан обезжиренного кефира. Выдержать эту диету довольно трудно, но результат впечатляет: можно сбросить 5 кг за 4 дня.

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Блюда с рыбой и морепродуктами — рецепты, морской, язык, хек

Как приготовить морскую рыбу, рецепты и меню из морской рыбы

Рыба в пергаменте с черри

  • Рыба – 700 г
  • Специи – по вкусу для рыбных блюд
  • Помидоры черри – 24 шт.
  • Масло оливковое – 3 ч.л.
  • Моцарелла – 160 г

Треска в духовке с овощами

  • Треска – 500 г филе
  • Картофель – 4 шт. отварной
  • Помидоры черри – 250 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шампиньоны – 170 г маринованные

Треска с овощами в кокосовом молоке

  • Треска – 350 г
  • Перец болгарский – 200 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Молоко кокосовое – 200 г

Рыбные оладьи

  • Филе рыбное – 350 г
  • Сметана – 50 г
  • Крахмал картофельный – 40 г или мука
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.

Салат с селедкой и авокадо

  • Сельдь – 2 шт. филе
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. вареные
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт. сок

Закуска из сельди и свеклы

  • Сельдь – 150 г соленая
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб – по вкусу
  • Свекла – 1 шт.

Как заморозить рыбные блюда

В рационе любого человека, особенно ребенка, должны присутствовать рыбные блюда. Но, к сожалению, не всегда есть возможность и время купить качественную рыбу. Поэтому к нам на помощь придет замороз .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт