Оригинальные блюда со всего света. Первые блюда — рецепты, суп, похлебка, борщ

Содержание

Оригинальные блюда со всего света. Первые блюда — рецепты, суп, похлебка, борщ

Первые жидкие блюда, в том числе и супы, отвары, бульоны, появились не ранее, чем была изобретена глиняная или каменная посуда, способная удержать воду при нагреве. Рецепты супов, в том виде, в котором мы их знаем, сформировались не так давно. Принято считать, что суп это жидкое блюдо, в котором жидкости и гущи примерно поровну. Это правило соблюдается не всегда, густые или совсем легкие, почти бульоны, встречаются очень часто. Да и при домашней готовке редко кто старается думать о правилах приготовления первого блюда.

Пошаговые рецепты супов

Среди удивительного разнообразия рецептов первых блюд, выделяется более 150 их видов. В большинстве случаев, там где это возможно, принято выделять суп по основному компоненту ингредиентов. К примеру, рыбные супы или уха, это отваренные в наваристом рыбном бульоне овощи, в суп добавляют специи и зелень. В овощной суп добавляют только овощи и зелень, хотя часто в них присутствуют грибы, или суп варится на грибном бульоне, как грибные супы. Часто готовят первые блюда с морепродуктами на овощном бульоне, это вкусно и полезно.

Самые известные первые блюда, которые готовят очень часто, отличаются от региона к региону. У нас, в первую очередь, это красный борщ. Среди самых популярных – борщ из щавеля, изумительный гороховый суп с копчеными свиными ребрами, суп из фасоли, домашняя уха, куриный суп с вермишелью, легкий рисовый и овощной суп. У нас часто готовят грузинский суп харчо из говяжьей грудинки. Из квашеных огурцов у нас готовят рассольник, или перловый суп с огурцами и томатом.

Все любят мясные супы – густые и вкусные. Как правило, варится плотный мясной бульон, часто не только из мяса, а из костей, ребер, грудинки. И потом, когда бульон готов, на его основе варят борщи, другие виды жидких блюд. Кроме того, супы из птицы, чаще куриные, готовятся как по самостоятельным рецептам, так и как простая замена мяса на птицу. Супы с мясом, в том числе птицы – важная часть разнообразия первых блюд многих кухонь.

В качестве отдельной категории первых блюд выступают крупяные супы. Гречневый, рисовый, знаменитый гороховый суп, с фасолью – первые блюда с разваренными злаками, бобовыми. В Италии в супы часто добавляют свежую или сухую пасту специальной формы. Из мучных изделий, различные минестроне – важная часть итальянской кухни. А вот в Азии очень популярны первые блюда из водорослей, они готовятся предельно просто и быстро.

Особая категория первых блюд – холодный супы, окрошки, первые блюда из ферментированных продуктов. Болгарский таратор на кислом молоке, окрошка на квасе, джаджик, гаспачо – самые лучшие летние прохладительные супы, это невероятно. Молочные супы – холодные и горячие, обычно готовятся как часть детского меню. Более насыщенные по вкусу сырные супы, преимущественно готовятся в Европе. Сладкие фруктовые из свежих или замороженных фруктов и ягод – подаются как десерт.

Оригинальные блюда со всего света. Первые блюда — рецепты, суп, похлебка, борщ

Главная | Супы борщи и щи

Супы борщи и щи

Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте! Картофельный суп с фрикадельками очень популярен среди многих кулинаров. Это блюдо имеет различные вариации в приготовлении, однако рецепт его.

Жульен с курицей и грибами в горшочках

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Многие из вас во время приготовления пищи стараются разнообразить домашнее меню различными новыми рецептами. Но, согласитесь, ведь.

Как приготовить лагман в домашних условиях?

Здравствуйте, уважаемые гости! В сегодняшнем выпуске мы с вами узнаем, как приготовить очень-очень вкусный лагман в домашних условиях. Да, именно вкусный)).

Вкусный рецепт супа из чечевицы

Здравствуйте, уважаемые подписчики! На этой неделе решил попробовать приготовить суп из чечевицы. Вообще стоит признаться, что впервые суп из чечевицы.

Как приготовить гороховый суп с рулетиками?

Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного сайта! Когда мы готовим на своей кухне, то мы как правило стремимся полноценно накормить семью.

Что такое суп и что такое борщ, знают и представляют все. А что такое щи? Готовьте вместе со мной, а рецепты супов и борщей с фото и видео вам помогут приготовить вкусные первые блюда.

Интересное о еде

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодняшняя статья будет носить ежели информационный .

Здравствуйте, уважаемые читатели! Разрешите поздравить вас всех с наступающим .

Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта! Есть одно очень знакомое для всех .

Супы, борщи и щи

Здравствуйте! Картофельный суп с фрикадельками очень популярен среди многих .

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Многие из вас во время приготовления пищи .

Здравствуйте, уважаемые гости! В сегодняшнем выпуске мы с вами узнаем, как приготовить .

© 2020 Авторские права защищены | Автор рецептов — Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе «Добавить рецепт».

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.

20 рецептов зимних супов

Борщ можно смело назвать одним из самых популярных супов! В нем прекрасно все: яркий цвет, чарующий аромат и невероятный вкус! Рецептов и вариаций приготовления этого первого блюда существует очень много, но этот классический рецепт должна знать каждая хозяйка. Не забудьте подать к нему традиционные булочки-пампушки с чесноком!

Густой суп с чечевицей

Многие недооценивают чечевицу и очень зря! Из нее получается очень вкусный густой суп. Запеченные овощи, специи и свежая зелень придают ему столь яркий вкус и аромат, что устоять просто невозможно!

Тыквенный суп для иммунитета

Бархатистый и согревающий, этот суп-пюре не только вкусный, но и крайне полезный: содержащиеся в нем имбирь и красный перец укрепят иммунитет, яркая тыква подарит хорошее настроение, а курица наполнит необходимыми жизненными силами.

Куриный суп

Суп из курицы считается одним из самых полезных, особенно в холодное время года. Это блюдо легкое и в то же время сытное, оно отлично усваивается и защищает организм от простуд!

Рассольник с рисом

Рассольник — один из старинных русских супов! Его главным ингредиентом являются соленые огурцы, которые придают блюду неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус! В классическом варианте его готовят с перловкой, но эту крупу также можно заменить рисом.

Грибная солянка

Густой наваристый грибной суп идеален для холодной зимы! Бекон придает солянке приятный копченый аромат, чеснок дарит пикантность, а зелень петрушки привносит нотки свежести. Это стоит попробовать!

Гороховый суп

Гороховый суп на Руси варили испокон веков, но и по сей день это блюдо пользуется большим успехом. Оно отличается высокой питательностью и полезными свойствами, поэтому будет незаменимо в холода. А чтобы добавить немного пикантности, добавьте в суп копченый бекон и чеснок.

Овощной суп для похудения

В праздники вы набрали пару лишних килограммов и хотите поскорее от них избавиться? Попробуйте приготовить легкий и витаминный овощной суп! Он улучшает пищеварение и дает организму все необходимые вещества. Это диетическое блюдо оценят даже ваши близкие, не сидящие на диете!

Финский рыбный суп с копченой семгой

Этот традиционный финский суп с копченой семгой и сливками часто готовят в Скандинавии, но это блюдо прекрасно подойдет и для русской зимы! Его оригинальный вкус особенно понравится гурманам и ценителям необычных рецептов.

Сырный суп

Этот суп очень прост в приготовлении! Благодаря ключевому ингредиенту – плавленому сырку – он получается невероятно вкусным и нежным. Любителям сыра пробовать обязательно!

Крем-суп из сладких перцев

Автором этого блюда является один из лучших поваров Прованса Жан-Андре Шариаль, а это уже веский повод его попробовать! Крем-суп из сладких перцев готовится очень просто, а получается очень оригинальным и порадует вас необычным насыщенным вкусом.

Кукурузный суп на скорую руку

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а времени для приготовления еды очень мало. Его необычный сладковато-копченый вкус разнообразит привычное меню!

Суп из баранины с нутом

Баранина и нут делают это блюдо очень насыщенным и вкусным! Для приготовления можно использовать как обычный, так и консервированный нут. В любом случае у вас получается прекрасное зимнее блюдо!

Французский чесночный крем-суп

Чесночный суп? Почему бы и нет! Для приготовления этого блюда, родом из Франции, нужны самые простые продукты, которые дают очень неожиданный результат. Французы знают толк в изысканных блюдах!

Томатный суп с фасолью

Этот густой томатный суп с фасолью очень питательный и ароматный. Все ингредиенты блюда в сочетании создают идеальную композицию, а островатые нотки перца чили и хрустящие гренки идеально дополняют его нежную консистенцию!

Морковный суп с кориандром

Это оригинальное и полезное блюдо индийской кухни получается очень ярким и солнечным — то, что нужно для холодной зимы! Необычное сочетание сладковатой моркови и пряностей приятно удивит вас и ваших близких и поможет разнообразить зимний рацион.

Суп из рыбных консервов

Рыбные консервы – это питательный продукт, в котором практически без потерь сохраняются полезные вещества. Их можно не только употреблять как закуску, но и приготовить вкусный и быстрый зимний суп!

Белый суп

Этот густой белый суп, похожий на пушистый снег, выглядит очень оригинально! На вкус он также получается необычным благодаря миндалю и хлебу.

Простой суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – это классика первых блюд! Готовить его очень просто и быстро, а плавающие с бульоне мясные шарики понравятся как взрослым, так и детям!

Харчо

Харчо — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из говядины с добавлением риса и большого количества специй, благодаря чему суп получается очень наваристым, сытным и ароматным!

Какое приготовить первое блюдо, кроме щей, борща, горохового супа и т.д.?

Хочу приготовить какое нибудь новенькое первое блюдо, Щи, борщ, рассольник, гороховый, куриный и фасолевый супы уже приелись! Жду рецептов!

Приготовьте чанахи. Для этого потребуются горшочки и духовка.

Необходимый набор продуктов — мясо ( баранина, можно и говядину ), картошка, баклажаны, помидоры, репчатый лук, кинза, петрушка,сухая аджика, чеснок, соль и томатный сок — количество в зависимости от количества порций и размера посуды. Лук, зелень и чеснок нарезается мелко; картошка, баклажаны и помидоры — кубиками, мясо — небольшими кусками. Потом слоями в горшок, посыпая аджикой и солью. Последовательность укладки — лук, картошка, баклажаны, зелень, помидоры, мясо. Заливаете горшочек томатным соком и в духовку. Температура — 200 градусов, через пол-часа — 180. Время готовки — 2 часа. Перед окончанием готовки, минут за 5 посыпать зеленью, дать настояться и на стол.

Когда я ел это блюдо в исполнении грузин мне сказали, что чанахи должно подаваться в горшочке и кипящим. Вкус я вам скажу — пальчики оближешь.

Помимо перечисленных блюд есть ещё супы из пшеничной крупы, с макаронными изделиями, лапшой, гречкой.

Есть борщи: щавлевый, с крапивой, с листовой свеклой.

Можно приготовить клёцки: тот же суп, но картофель не кладём, вместо него, когда уже сварятся крупа (я беру рис), мясо, лук и морковка, делаем клёцки. Яйцо, чуть соли, манка до не сильно густой консистенции, пусть постоит минут 20, набираем в чайную ложку понемногу и опускаем в бульон. Когда всплывут, дать покипеть минуты две и можно выключать.

Можно приготовить ещё уху или рыбный суп.

Суп или борщ с грибами, сырный суп-пюре.

Кроме щей, борща, супа с фасолью или горохом/чечевицей/нутом можно сделать суп с вермишелью или крупой. Это может быть просто мясной или грибной суп с крупой/вершмишелью, а также суп-харчо, постный суп с крупой без мяса с грибами.

Также можно сделать рыбный суп из картофеля и кусочков рыбы.

Простой рецепт — это суп с крупой и кусочками куриного мяса. Мясо курицы обжариваю на сковороде, затем присыпаю луком и немного тушу под крышкой, не добавляя воду, чтобы мясо выпустило сок и томилось в этом соку.

Почти готовое мясо и лук бросаю в воду, привариваю до почти полной готовности, далее кладу картофель, порезав не крупно кубиками, а когда картофель закипит, то добавляя любую крупу или вермишель. В качестве крупы можно положить рис, пшенку, перловку, гречку и другую крупу. Если готовить с перловкой, то перловку кладем заранее, так как варится долго. Можно взять любую вермишель или макароны, бросать в воду, согласно инструкции за 10 или 15 — 20 минут до окончания приготовления.

В конце добавляю зажарку и потом зелень, отставляю. Зажарка состоит из лука и моркови, хотя туда можно добавить томатный соус, кетчуп, сметану, а если суп-харчо, то измельченный чеснок.

В суп замечательно добавлять любимые приправы, специи, лавровый лист.

Лавровый лист извлекаю обратно. Его кладу, пока тушу мясо к мясу или в суп в конце приготовления.

Оригинальные блюда со всего света. Первые блюда — рецепты, суп, похлебка, борщ

  • лучше использовать один вид нарезки для всех овощей, в таком случае они приготовятся одновременно;
  • в тарелке суп будет смотреться гармоничнее и аппетитнее со свежей зеленью;
  • бульон, например, предпочтительнее – прозрачный.

Следуя нашим советам инструкциям, приготовить первое блюдо будет совсем не сложно. Подсказками будут служить пошаговые фотографии в каждом рецепте. В этой рубрике вы найдете мясные, рыбные, овощные, диетические, а также холодные супы, заправочные, загущенные, обжарочные, крем-супы и супы пюре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт