Оригинальные блюда со всего света — рецепты, деликатес, еда, готовить

Содержание

Оригинальные блюда со всего света, или А это вы пробовали?

Во многих странах фаршированная жареная индейка — любимое праздничное блюдо. Фаршируют ее и жарят так же, как мы фаршируем и жарим гуся или утку. А можно просто купить в магазине грудки, голени индейки и приготовить из них различные блюда, которые украсят любой праздничный стол.
Фаршированная голень индейки

Из расчета на 4 порции потребуется 4 голени индейки, 200 г сыра, 250 г консервированных шампиньонов, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 3 зубчика чеснока, 1 лимон, 250-300 г майонеза, соль и перец по вкусу.

Голень индейки надрежьте вдоль и аккуратно выньте косточку. Приготовьте маринад: выжмите сок лимона, разбавьте его 1 л холодной воды. Залейте маринадом филе индейки и оставьте на 30 минут. Для начинки измельчите зелень, грибы и чеснок. Натрите на крупной терке сыр. Все смешайте и заправьте майонезом.

Голени выберите из маринада, посолите и поперчите по вкусу. Выложите внутрь начинку и перевяжите каждую ниткой.

На смазанную маслом сковороду уложите фаршированные голени, смажьте майонезом и запеките в духовке до готовности. Готовые ножки переложите на блюдо, удалив нитки. Украсьте дольками помидоров и мелко нарезанной зеленью. Подайте к блюду луковый соус.

Соус приготовьте так: отварите косточки, обжарьте в небольшом количестве жира измельченный лук и морковь, смешайте с бульоном, посолите, поперчите и протрите через сито.

О том, какие замечательные праздничные блюда можно приготовить из гуся или утки, мы с вами уже говорили. Но сегодня мы рассмотрим еще несколько рецептов. Каждое из этих блюд станет украшением даже самого изысканного стола.
Гусь в белом вине

Это блюдо немецкой кухни. Но так готовят гуся не только в Германии, но и во многих других странах.

Потребуется 1 тушка гуся, по ½ стакана бульона и белого вина, 200 г масла, соль и перец по вкусу.

Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мясного фарша, 200 г копченой грудинки, ½ стакана панировочных сухарей.

Подготовить тушку гуся, помыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри солью и перцем, уложить на противень или в гусятницу и поставить в сильно разогретую духовку. Когда гусь слегка зарумянится со всех сторон, слить часть жира, добавить бульон и вино, убавить огонь и жарить на тихом огне до готовности, время от времени поливая соком.

Пока жарится гусь, приготовить гарнир. Нарезанную соломкой копченую грудинку смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить панировочные сухари и еще раз перемешать. Фарш разделить на шарики размером с куриное яйцо и разложить на капустные листья, приготовленные как для голубцов, и плотно завернуть. Уложить голубцы в сотейник, залить бульоном и варить до готовности при закрытой крышке.

Готового гуся разрезать на порционные куски, выложить на блюдо, придав форму гуся, а вокруг разложить голубцы. Полить соусом, образовавшимся при жарке гуся. Украсить зеленью.
Гусь или утка с картофелем

Подготовленную тушку посолите внутри и снаружи, положите на противень или сковороду спинкой вниз. Нежирную птицу полейте жиром, а жирную — горячей водой и поставьте в духовку. Во время жарки тушку время от времени переворачивайте и поливайте жиром и выделившимся соком. Готовую птицу переложите в другую посуду, а оставшийся жир и сок слейте, вытрите сковороду почти досуха, добавьте воды и бульона и кипятите, помешивая деревянной лопаточкой.

Обжарьте крупно нарезанный картофель. Птицу нарубите на куски, уложите на блюдо, полейте соком и жиром, а вокруг разложите жареный картофель. Украсьте блюдо зеленью.
Гусь или утка по-домашнему

Тушку гуся или утки разрубите на куски и обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю или гусятницу. А еще лучше приготовить это блюдо в порционных глиняных горшочках.

Теперь добавьте крупно нарезанный картофель, пассерованный лук, посолите, поперчите и тушите 30-40 минут. Добавьте лавровый лист и перец горошком, доведите блюдо до готовности.

На стол блюдо подайте в гусятнице или порционных горшочках.
Утка по-бомбейски (индийская кухня)

Потребуется 2 кг утки, 6 репчатых луковиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока, ¼ ч. ложки шафрана, 1 имбирь, 2 лавровых листика, 2 ч. ложки карри, 2 перца чили, 500 мл воды, 4 ст. ложки сметаны.

Утку промыть, снять с нее жир, разрезать на части. Обжарить на масле на сильном огне.

4 луковицы нашинковать, чеснок мелко нарезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавить лук с чесноком к утке, положить все специи. Тушить 15 минут. Затем долить кипящую воду и тушить под крышкой еще 20 минут. После чего добавить сметану, перемешать соус и тушить без крышки 25 минут. Положить 2 луковицы, нарезанные кольцами, и продолжать тушить еще 15 минут.

К столу утку подавать с зеленым салатом и овощами.

Раз уж идет речь о птице, давайте посмотрим, какие еще блюда можно приготовить из курицы.
Курица по-бухарски

Вареную курицу весом 1-1,5 кг (или 2-3 окорочка) нарезать небольшими кусочками. Небольшой вилок белокочанной капусты нарезать соломкой, 3-4 картофелины — пластинками, 1-2 небольшие репчатые луковицы — кольцами или полукольцами.

На дно кастрюли положить 100 г маргарина, нарезанного кубиками, на него слой курицы, капусту, слой картофеля, посолить. На картофель уложить помидоры, нарезанные кольцами, и лук. Затем повторить слои, пока не закончатся все продукты. Сверху положить еще 100 г маргарина, нарезанного кусочками. Тушить на умеренном огне в течение 2 часов.
Куриные палочки по-японски

5 куриных грудок весом около 500 г разрезать на 5 продолговатых палочек. У вас получится 25 палочек. Выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку аджики (готовой, которая продается в магазине — она очень острая и соленая) и 2 ст. ложки майонеза.

Лучше всего, если все это постоит ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Но если готовите сразу, то дайте палочкам полежать в этом маринаде 2-3 часа, не меньше.

Теперь нужно приготовить льезон (3 яйца взбить с 2-3 ст. ложками соевого соуса). Перед жаркой каждую палочку обвалять в муке, затем в льезоне, а потом в измельченных сухарях.

Если обмакнуть в льезон и сухари дважды, то корочка на палочках будет толще. В льезон можно добавить 100 г тертого колбасного сыра, тогда палочки приобретут необычайный вкус.

Обжаривать палочки, как обыкновенные котлеты, с двух сторон в раскаленном масле.

К столу подавать горячими с отварным рисом, картофелем, вермишелью или овощами.

С мясом птицы, а также и с другими сортами мяса можно приготовить множество вкусных, аппетитных и удивительно красивых блюд.
Бешбармак по-казахски

Мясо (свинину, говядину, утку, гуся или курицу) нарезать кусочками и сварить в большом количестве воды, посолив и поперчив по вкусу. Готовое мясо выложить в глубокое блюдо или супницу.

В бульон опустить картошку, нарезанную большими кусками, и сварить (картошку можно отварить и отдельно). Готовую картошку выложить на мясо.

В этом же бульоне отварить сочни, которые готовят так: сделать тесто из 6 яиц и муки, как на лапшу. Раскатать тесто и нарезать сочни большими кусками. Готовые сочни положить поверх мяса и картофеля, а сверху пассерованный или обжаренный до золотистого цвета нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук.

Готовое блюдо залить бульоном и подать к столу в горячем виде.

Для приготовления следующего блюда кроме мясных продуктов нам потребуются и морепродукты.
Аппетитная паэлья по-испански

Из расчета на 4 порции требуется 4 куска филе куриной грудки, 400 г свинины, 350 г кальмаров, 100 г креветок, 1 л бульона. Кроме того, 1 сладкий перец, 2 репчатые луковицы, 1 головка чеснока, 100 г оливкового масла, 200 г риса, 200 г зеленого горошка, 1 ч. ложка молотого шафрана.

Мясо и кальмары нарезать кусочками и вместе с креветками обжарить в масле, затем выложить.

В оставшемся жире спассеровать нарубленный лук и чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец. Добавить рис, горошек, специи, влить бульон и тушить 10 минут. После чего положить мясо с кальмарами и креветками, приправить шафраном и тушить еще 10 минут.

Подать на стол, украсив зеленью.

А такое сочетание куриного мяса с грибами позволит нам приготовить очень аппетитные котлеты.
Котлетки «Соблазн»

Потребуется 1 кг куриного мяса, 500 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, соль по вкусу.

Мясо курицы пропустить через мясорубку. Нашинковать репчатый лук. Шампиньоны промыть и очень мелко нарезать. Спассеровать грибы и лук на курином жире, перемешать с фаршем, посолить.

Сделать небольшие котлетки. Приготовить кляр (смешать 1 яйцо с 1 ст. ложкой муки, добавить 2 ст. ложки воды и взбить), обмакнуть в него котлетки и обжарить в растительном масле.

Подать котлетки к отварному картофелю, рису, гречке или вермишели. Такие же котлетки можно приготовить не только с куриным мясом, но и с мясом любой птицы, а также со свининой или говядиной.

Можно приготовить и такие котлеты, которые также подойдут к картофельному пюре, рассыпчатым кашам или отварным макаронным изделиям.
Куриные котлеты по-еврейски

Потребуется 800 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 40 г чеснока, 200 г сливочного масла, 100 г жира, 200 г сухарей, 1 стакан молока, соль и перец по вкусу.

Пропустить через мясорубку мякоть курицы, лук и чеснок. Тщательно перемешать, добавляя тонкой струйкой молоко или воду. Посолить и поперчить по вкусу.

Разделить фарш на шарики, которые размять в лепешки. В центр каждой лепешки положить кусочек сливочного масла. Сформировать котлету, обвалять ее в белых сухарях и обжарить на масле. Обжаренные котлеты уложить на противень или в форму и тушить до готовности в духовке.

Так уж вышло, что сегодняшняя наша беседа была связана с приготовлением блюд из мяса птицы. Очень хочется надеяться на то, что все эти блюда не ускользнут от вашего внимания и вам когда-нибудь захочется их приготовить. Мне же остается сделать новую подборку рецептов к нашей следующей встрече.

Простые и вкусные рецепты с фото от кулинаров

Маринованная капуста «Пелюстка»

Маринованная капуста «Пелюстка» — необыкновенно вкусная! «Пелюстка» в переводе с .

Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .

Жареный лаваш с начинкой

Жареный лаваш с начинкой — простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, которое .

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками «Валерия»

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Квашеная капуста на зиму

В ноябре во многих домах квасят капусту. Чтобы квашеная капуста получилась .

Крем «Пломбир» для выравнивания торта

Шикарный крем «Пломбир» для выравнивания торта я открыла для себя не так давно. .

Как запечь свеклу в фольге в духовке целиком

Свекла — замечательный овощ, приготовить который можно по-разному. Её варят, .

Пышные оладьи на йогурте

Рецептов приготовления оладушек так много, что и не перечислить. Но всегда можно .

Салат «Наслаждение»

Салат «Наслаждение» — очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не .

Салат «Белая мышка»

По Восточному календарю наступающий год будет Годом Белой Крысы, поэтому на .

Куриное филе, запеченное в фольге

Очень часто для приготовления салатов, закусок или бутербродов мы используем .

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Стожки — блюдо из мясного фарша

Хочу познакомить с рецептом «стожков» — блюда из мясного фарша и нескольких .

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком — очень вкусный, свежий и пикантный .

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях

В детстве мне мама делала леденцы на палочке — это было самое любимое лакомство. .

Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .

Карп, запеченный в духовке целиком в фольге

Карп — очень вкусная рыба. Её можно жарить, запечь в духовке или использовать .

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .

Картофельные чипсы в духовке

Если вы любите чипсы, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда этот .

Другие

В этот раздел вошли рецепты, не подходящие под стандартные категории. Это результат удачных кулинарных экспериментов. Если вы хотите открыть для себя что-нибудь новенькое, то выбор этого раздела — правильное решение. Здесь вы найдете нестандартные рецепты заготовок на зиму, простых десертов, вкусных салатов, первых и вторых блюд на каждый день. Оригинальные находки наших кулинаров способны вдохновить на собственные свершения. А пошаговые рецепты с фото наглядно покажут, как они пришли к тому или иному результату.

Красивые и изысканные блюда и салаты в оригинальном оформлении на любой праздник — интересные блюда с красивым оформлением

28.10.2020 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Всем привет, дорогие читатели!
Иногда бывают особые события, когда обычные популярные блюда, хоть и вкусные, не подойдут для определенных ценителей искусства и кулинарных шедевров. В таких случаях придут на помощь интересные изысканные блюда и салаты. Рецепты таких угощений я собрала в этой статье, если вам понравятся эти изысканные блюда от шеф-поваров, то ставьте лайки!

Из статьи вы узнаете:

Изысканные блюда на праздничный стол

Каждая хозяйка предъявляет к торжественному столу особые требования, поскольку хочется удивить гостей. Различные праздничные салаты должны быть не только аппетитными, но и красивыми. Интересные и оригинальные блюда привлекут внимание гостей, поэтому они будут довольны застольем. Задолго до праздника необходимо потренироваться, изучив различные рецепты и выбрав лучшие из них. Простые рецепты праздничных блюд освоит каждая хозяйка, даже если у нее нет особых кулинарных талантов. Готовьте салатики и закуски, сервируя их изящно и изысканно, ведь внешний вид блюд играет важную роль.

Любой праздничный рецепт может стать еще интереснее, если женщина сможет удачно подобрать посуду, в которой будет подаваться угощение. Банальный винегрет в креманке преобразится на глазах. Вкусные угощения из креветок можно подать в бокале мартини, чтобы получить элегантный и торжественный декор.

Варианты приготовления и сервировки оригинальных блюд

Простые красивые салаты, которые собраны в этой статье, порадуют даже самых требовательных гурманов. Можно подобрать тот вариант приготовления лакомства, который вам нравится. Аппетитные изысканные салаты нужно готовить из качественных продуктов, чтобы они получились действительно вкусными.

Классические изысканные салаты от шеф поваров считаются лучшим выбором для торжественного стола. Это «Мимоза», «Селедка под шубой», «Оливье» и так далее. Такие самые изысканные салаты просты в приготовлении. Кстати, готовить популярное блюдо «Цезарь» можно даже в домашних условиях, ведь набор ингредиентов легко найти в любом магазине.

Сытные блюда с курицей и с ветчиной пользуются особой популярностью среди участников застолья. Такой изысканный легкий салат станет отличной закуской. Готовить их можно из различных продуктов, ориентируясь на свой вкус. В качестве главного ингредиента вы можете выбрать говядину, курятину, свинину, копченую колбасу и так далее.

На Новый год и Рождество вы можете приготовить салаты из шампиньонов. Подойдут блюда и для прочих праздников. Грибы можно варить и жарить. Некоторые рецепты подразумевают под собой использование маринованного продукта. Блюдо получится очень сытным и аппетитным, поскольку грибочки прекрасно сочетаются с прочими ингредиентами.

Популярны простые праздничные салаты, приготовленные из морепродуктов. Подойдут креветки, мидии, устрицы, раки и прочие виды даров моря. Такой простой и легкий салатик сделает торжественный стол более экзотичным. В составе угощений минимум калорий, поэтому они не вызывают ощущения тяжести в животе. Подайте на праздничный стол такое лакомство, чтобы оно вмиг разлетелось среди гостей.

Оригинальные блюда и салаты: рецепты в домашних условиях

Вы не знаете, как красиво украсить салаты в домашних условиях? Это проще, чем вам может показаться. В качестве декора можно использовать мелко нарубленную зелень, маслины, другие продукты. На свадьбу и на день рождения нужно подавать нарядные угощения, которые могут быть выполнены в форме разных предметов: тортов, свечей, подарочных коробок и так далее. Все зависит только от вашего креатива и фантазии.

Вы можете готовить угощения без майонеза, если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять этот соус. Подобные блюда заправляют оливковым маслом, которое придает ему пикантный и изысканный вкус. Пользоваться обычным растительным маслом не рекомендуется, ведь салат станет слегка горьковатым.

Готовьте праздничные блюда, экспериментируя на кухне. Если вы вложите в угощение душу и сердце, гости обязательно его оценят. Подавайте на торжественный стол элегантные и изысканные блюда, которые произведут настоящий фурор.

Когда надоели все праздничные блюда, то изысканные салаты выручат в любом случае. Приготовьте эти пошаговые рецепты красивых блюд на праздничный стол и радуйте гостей!

Необычные рецепты

Как же иногда хочется внести изменения в свою жизнь, порадовать близких чем-то новым и неординарным. Так часто у нас отсутствует настроение из-за будничной суеты и ежедневных хлопот.

Теперь у Вас есть возможность собрать семью на необычный ужин. Откройте новые грани приготовления блюд. С нашим сайтом Вы сможете проникнуться экзотикой и оригинальностью вкусных блюд разных народов мира, окунуться в их традиции и обычаи.

Путешествуя по разным странам, многие туристы не решаются отведать экзотических блюд. Однако теперь некоторые доступны нам и в домашних условиях. Каждый сможет воссоздать таинство восточной кухни или постигнуть аристократию западной.

Благодаря нашим кулинарным рецептам с фото необычные блюда теперь стали ближе и доступней. Следуя четким указаниям и рекомендациям, Вы сможете воспроизвести непередаваемый вкус.

Приготовление необычных блюд

Если процесс приготовления необычных блюд немного не соответствует Вашим представлениям, то загляните в видео рецепты, где Вы найдете ответы на все вопросы. На видеороликах опытные повара раскроют Вам секреты настоящих кулинарных шедевров.

Вкусные рецепты с фото и видео позволят Вам готовить необычные блюда хоть каждый день.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт