Оригинальные салаты из морских продуктов. Часть 2 — морепродукты, рыба, мидии, кальмары, крабы,


Содержание

Салаты с кальмарами

Все большую популярность завоевывают блюда из морепродуктов. Великолепный вкус, множество полезных микроэлементов и витаминов, все это в избытке содержится в морепродуктах. Особой популярностью пользуются кальмары.

О них и поговорим в нашей статье. Как выбрать, как правильно приготовить и с чем сочетать. На сегодняшний день придумано множество блюд, в составе которых есть и кальмары. Быстро, вкусно и полезно – что же еще желать?

Как правильно выбрать

И все-таки изначально важно правильно купить кальмара. Пленка, покрывающая кальмара, может быть любого цвета, но внутри качественное мясо всегда белого цвета. Те кальмары, которые уже долго лежат на витрине или если их размораживали и замораживали снова, меняют свой цвет изнутри, и происходит это, потому что мясо впитывает цвет пленки. Вкусовые качества такого продукта также страдают. Если правила заморозки были в соответствии с нормами, то тушки легко друг от друга отделяются.

Как подготовить к варке и как варить

Выбрав хорошего качества кальмары, подготавливаем их к варке. Чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно обдать ее кипятком. Верхнюю пленку снять снаружи и внутри, а затем извлечь спинную хорду из внутренней части. Далее промыть в холодной воде и наш кальмар готов к варке.

Подготовленную тушку кальмара отправляем в кастрюлю с кипящей водой, предварительно подсоленной. Можно также по вкусу добавить и специи. Буквально через 30 секунд огонь выключить и оставить кальмары в горячей воде еще на 5 минут. Запомните, что общее время варки не должно превышать 3-5 минут, в противном случае мясо получится жесткое и резиновое.

Полезные свойства кальмаров

По мнению специалистов, мясо кальмара считается очень полезным для организма человека. В нем содержится много белков и витаминов, таких как В6, С, РР, Е. Есть в нем целый набор микроэлементов, необходимых для правильной работы организма. Йод, железо, медь, фосфор, калий, селен, полинасыщенные жиры.

Всего 85 грамм мяса кальмаров достаточно употреблять в сутки для пополнения организма медью. А присутствие цинка в достаточном количестве в этом продукте позволит укрепить иммунитет, а значит, снизить риск простудных заболеваний.

Мясо кальмаров рекомендуют включать даже в детский рацион. Продукт не содержит холестерина, зато в его составе есть таурин, который как раз и способствует тому, что количество холестерина снижается. Кальмары считаются диетическим продуктом, благодаря отсутствию жира.

Как видим этот продукт, содержит достаточное количество полезных веществ, чтобы быть частым гостем в нашем меню не только в праздники, но и по будням.

Салат с кальмарами — самый вкусный пошаговый фото рецепт

Этот простой салат с кальмарами и овощами станет приятной неожиданностью для ваших близких или гостей.

Понадобится:

  • кальмары — 2 средние тушки (250-300 г);
  • сыр твёрдых сортов — 200-300 г;
  • средние помидоры — 3 шт.;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — 150 г.

Приготовление:

1. Помыть кальмара. Чтобы лучше очистить кальмара следует опустить его сначала в горячую, а затем — холодную воду, подержать там 2-3 минуты и удалить кожу и хорду.

2. После положить кальмара в воду, варить после закипания 2–4 минуты. Больше не надо, иначе он может стать жёстким.

3. Остудить и нарезать мясо кальмара небольшими кусочками.

4. Помыть зелень и помидоры, мелко их нарезать.

5. Очистить чеснок и порезать его или измельчить с помощью специального пресса (чеснокодавилки). Сыр натереть.

6. Выложить все нарезанные ингредиенты в тарелку, заправить сметаной и перемешать.

Салат с кальмарами и яйцо

Этот салат может стать любимым для всей семьи, как у взрослых, так и детей. Времени на его приготовление уходит совсем мало, зато вкус получается изумительный.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки, нам подойдут среднего размера;
  • Яйцо куриное – 4 штуки;
  • Лучок репчатый – 1 штука, берем небольшой размер;
  • Зелень – несколько веточек укропа и петрушки;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся кальмары, уже почищенные и сваренные правильно. Время варки не больше 5 минут – допускается меньше, если превысим время – получим жесткое и невкусное мясо кальмара.
  2. Для нашего салата нарежем кальмары соломкой.
  3. Сваренные вкрутую куриные яички – порежем кубиками или потрем, используя яйцерезку.
  4. Лук репчатый лучше всего нарезать полукольцами, чтобы они были достаточно тонкими или мелко пошинковать.
  5. Зелень мелко режем, майонез добавляем непосредственно в подготовленный салат в качестве заправки. Соль и душистый перец по вкусу.

Представленный салат можно взять за основу и экспериментировать с ингредиентами, всякий раз получая новое оригинальное блюдо. Например, чтобы получить более сытный салатик, можно добавить отваренный рис или кукурузу, для постного подойдет пекинская или красная капуста.

Как приготовить простой салат с кальмарами и огурцом

Еще один сытный и простой в приготовлении салат из кальмаров. Итак, ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки, берем среднего размера;
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
  • Отварной картофель – 1 штука, берем средний размер;
  • Лук репчатый – 1 штука, берем небольшого размера;
  • Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почищенные и отваренные кальмары режем мелкими кольцами. Картофель с яйцом – небольшими брусочками.
  2. Лук можно нарезать тонкими полукольцами или мелко нашинковать – дело вкуса. Можно использовать сладкий лук, это также дает возможность экспериментировать со вкусовыми качествами.
  3. Чеснок можно вообще не добавлять, если не любите его вкус, салат получится также изумительным.
  4. Перец, соль, зелень добавляем по вкусу, майонеза столько, сколько вберет в себя салат.
  5. Перемешивать следует достаточно аккуратно, чтобы не повредить кубики картофеля и яйца.

Рецепт салата с консервированными кальмарами

Этот рецепт понравится вам своим сытным вкусом и легкостью в приготовлении. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Кальмары консервированные – 300 – 400 грамм;
  • Яйца куриные – 3-4 штуки;
  • Зеленый горошек (консервация) – полбаночки;
  • Лук репчатый – 1 штука средней величины;
  • Соль, перец – на свой вкус;
  • Лук зеленый – перо – до 2 веточек;
  • Зелень – укроп или петрушка.

Приготовление:

  1. Отварные яйца режем мелко, консервированные кальмары нарезаем соломкой.
  2. Лук репчатый и зеленый пером, зелень мелко рубим и добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.
  3. Зеленый горошек предварительно отправляем в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, и добавляем также в салатник.
  4. Соль, перец, зелень добавляем на свой вкус и заправляем майонезом.
  5. Все аккуратно вымешиваем. Салат лучше подавать на стол украсив мелкими веточками зелени.

Оригинальный салат с кальмарами и сухариками

Современные салаты включают в себя самые разнообразные ингредиенты, которые иногда абсолютно не сочетаются друг с другом. Именно благодаря такой необычности рецептов блюд, у многих кулинаров возникает желание попробовать их приготовить.

Многие рецепты салатов предусматривают наличие сухариков, что совсем не удивительно: они обладают разными вкусами и универсальны в использовании, хорошо подходят как для зимних, так и для летних блюд.

Салат с кальмаром и сухариками является довольно необычным и запоминающимся, хотя и довольно прост в приготовлении. Он отличается неповторимым особым вкусом и ароматом, хорошо подходит для праздничного стола. И что немаловажно, даже спустя несколько часов после приготовления его вкусовые качества не только не теряются, а становятся более насыщенными.

Соль при приготовлении не нужна, так как благодаря наличию кальмара и маринованных огурцов блюдо и так получается достаточно солёным.

Ингредиенты

  • Сухарики (желательно с «морским» вкусом) : 1 пакетик
  • Сушеные кальмары: 100 г
  • Маринованные огурцы: 3 шт.
  • Картофель отварной в мундире: 4 шт.
  • Яблоко: 1/2 шт.
  • Луковица: 1/2 шт.
  • Зелень: немного
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

Отвариваем необходимое количество картофеля вместе с кожурой (в мундире). Даём остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Измельчаем маринованные огурцы и зелень, которую используем как в сам салат, так и для его украшения.

Очищаем и нарезаем маленькими кубиками половину яблока и луковицы.

Стоит отметить, что эти ингредиенты используются для придания салату особого вкуса и аромата, однако при желании эти продукты можно и не использовать.

Руками измельчаем кальмары, разрывая их вдоль волокон. При необходимости сухарики тоже измельчаем руками. Выкладываем все продукты в салатник.

Добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Количество майонеза берём по вкусу. Для того чтобы салат получился достаточно сочным, потребуется примерно пакетик майонеза. Для создания весеннего настроения, украшаем салат зеленью. Вкусный ароматный салат с кальмаром и сухариками готов.

Салат из кальмаров и креветками

Этот салат оценят все любители морепродуктов. Ведь в его составе присутствуют не только кальмары, но и креветки. И поверьте это очень даже вкусно, его стоит приготовить. Как варить кальмаров, мы уже знаем, а вот о правилах варки креветок стоит поговорить.

  1. Нам понадобиться большая кастрюля, ведь воды должно быть примерно в 3 раза больше чем самих креветок. В магазине обычно продают отварные креветки в замороженном виде. Отличаются они розоватым цветом.
  2. Итак, в подсоленную воду отправляем наши креветочки (время варки отсчитываем от повторного закипания) и варим не дольше 3 минут! Это важно, ведь в том случае если они будут переварены, то мясо креветки потеряет свой изумительный вкус.
  3. Для пряного вкуса можно добавлять в воду душистый перчик, лавровый лист, укроп, лук репчатый, количество ингредиентов может изменяться в зависимости от индивидуальных предпочтений. После варки креветки промываем холодной водой и очищаем их от панциря.

Ингредиенты для салата:

  • Кальмары – 300 грамм;
  • Креветки – 300 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зелень петрушки;
  • Сок лимона;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки отправляем в салатник, к ним добавляем порезанные брусочками отваренные кальмары.
  2. Вареные яйца нарезаем небольшого размера кубиками. Соль добавляем по вкусу.
  3. Заправляем салат чесночно-лимонным соусом. Приготовить его несложно. В майонез добавляем сок лимона, выдавленный через чесночницу зубчик чеснока и порезанную мелко зелень.
  4. Все перемешиваем, добавляем в салат и еще раз вымешиваем. Салат готов!

Простой и вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Очень вкусный салат, подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Его можно приготовить в одной большой салатнице или порционно, что придаст оригинальности блюду.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 4 штуки;
  • Крабовые палочки – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Плавленый сырок;
  • Майонез, сколько вберет салат;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень для украшения салата.

Приготовление:

  1. Подготовленные отварные кальмары и крабовые палочки режем на порционные кусочки.
  2. Мелко рубим сваренные яйца и добавляем все ингредиенты в салатник.
  3. Плавленый сырок трем на мелкую терку и также добавляем в салатник.
  4. Чеснок выдавливаем в майонез и получаем вкусный соус для заправки салата.
  5. Заправляем им салат и наше блюдо готово. Украшаем зеленью и можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт салата с кальмарами и сыром

В приготовлении этого салата нет ничего сложного, зато его вкус вам понравится наверняка. Сочетание кальмаров и сыра придадут салату пикантный вкус, а гости придут в восторг и попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Сыр – 300 грамм, можно любой, например Российский;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука небольшого размера;
  • Майонез – сколько вберет салат.

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отвариваем до готовности. Нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Лук репчатый также режем полукольцами и обжариваем до появления золотистого цвета в подсолнечном масле.
  3. Сыр и яйца трем на самой крупной терке.
  4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Морской салат из кальмаров и крабов — восхитительно вкусный рецепт

Хотите попробовать настоящий деликатес из морепродуктов? Тогда вам стоит приготовить салатик по этому рецепту. Он украсит ваш праздничный стол без сомнения.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Крабовое мясо – 250 грамм;
  • Яйцо куриное – 3-4 штуки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез для заправки;
  • Листья салата для оформления готового блюда.

Приготовление:

  1. Отваренные кальмары нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Крабы варим почти также как и креветки и кальмары. В магазине обычно крабовое мясо продают уже варенное и замороженное. Так что дома его нужно разморозить и отварить в соленой воде (3-5 минут будет достаточно). Тоже рубим порционными кусочками.
  3. Яйцо трем на мелкой терке, после чего смешиваем все ингредиенты.
  4. Солим, перчим на свой вкус и заправляем майонезом.

Салат из кальмаров с икрой

Этот салат с кальмарами также будет достойным украшением на праздничном столе. Оригинальное блюдо имеет еще одно название – салат «Царский». Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки среднего размера;
  • Икра красная – 1 баночка или 80 грамм;
  • Креветки – 150 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Отварной картофель – 2 штуки, берем среднюю величину;
  • Яйцо куриное – 1-2 штуки;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Подготовленные и отваренные кальмары и креветки нарезаем мелкими полукольцами.
  2. Отваренные яйца и картофель трем на мелкой терке. Лучок мелко нарезаем.
  3. На большое блюдо частично выкрадываем ингредиенты слоями, сверху обмазываем майонезом и выкладываем икру.
  4. Дальше делаем еще один такой пласт из ингредиентов, и еще один. Всего получается таких пластов 2-3 штуки.
  5. В завершение украшаем наш торт красной икрой и зеленью. Блюдо получается не только эффектное, но и очень вкусное.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой можно отнести к наиболее популярным рецептам. Он вкусный, быстрый в приготовлении и не затратный в отношении покупки ингредиентов.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Кальмары – 0,5 кг;
  • Кукуруза отварная или консервированная – 90-100 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Белокочанная капуста – 200 грамм;
  • Зелень, соль, специи на свой вкус;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Филе кальмаров чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде. Остуживаем и нарезаем мелкой соломкой.
  2. Капусту мелко шинкуем. Яйца, предварительно отваренные трем на терке.
  3. Отжимаем лишнюю жидкость с кукурузы, переложив ее в дуршлаг.
  4. Ингредиенты выкладываем в салатник, слегка солим, заправляем майонезом и перемешиваем. При подаче на стол украшаем зеленью.

Кальмары с грибами — оригинальный рецепт

Необыкновенное сочетание кальмаров и грибов придает этому салату пикантный вкус. Его стоит сделать уже на ближайший праздник или в качестве повседневного блюда – ваши родные его по достоинству оценят.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 грамм;
  • Грибы (обычно используются шампиньоны, но можно и другие) – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Зелень, соль по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Как всегда моем и правильно отвариваем кальмары, не более 5 минут, чтобы их мясо оставалось нежным. Затем нарезаем тонкой соломкой и отправляем в салатник.
  2. Сваренные яйца трем на терке или мелко режем, не принципиально, а дело уже вкуса каждого.
  3. Подготовленные грибы режим кубиками, после чего обжариваем их на сливочном масле. (Очень интересный вкус дают лисички, а можно попробовать и маринованные грибочки, но обжаривать их не нужно).
  4. Дальше все ингредиенты нужно соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

С этим салатом можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. Чтобы сделать блюдо более сытым, можно добавить отварной картофель, порезанный кубиками или потертый на крупную терку.

Отлично подойдет мясо курицы или ветчина, а также сыр, чесночок, лучок, огурцы, орешки. Добавлять можно по одному продукту или по несколько, здесь нет никаких ограничений, кроме ваших вкусовых предпочтений.

Салат с кальмарами и помидорами — нежный и вкусный рецепт

Этот салат как нельзя лучше подойдет для приготовления в осенне-летний период, когда помидоры продаются не только в супермаркетах, но и зреют на грядках. Но если захотелось отведать его зимой – то покупка пары помидорчиков не сильно отразится на семейном бюджете.

Сам салат помимо того что он безумно вкусный, еще и невероятно красивый благодаря сочетанию ярких красок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2 штуки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Твердый сыр (хорошо подходит Российский) – 100-150 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Зелень, соль, специи – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Салат невероятно простой в приготовлении. Очищенные кальмары отвариваем 2-3 минуты. Остуживаем и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Отварные яйца мелко режем. Сыр трем на крупную терку.
  3. Помидоры для салата нужно взять твердые и нарезать их небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты соединяем, солим и заправляем майонезом. Готовое блюдо украшаем зеленью. Вкуснейший салат готов за считанные минуты.

Салат из морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)

Для многих людей, проживающих в нашей стране, морепродукты являются настоящим деликатесом. Причем довольно дорогостоящим. Но, периодически очень хочется доставить своему организму настоящее наслаждение и приготовить салат из морепродуктов, в состав которого будут входить креветки, кальмары и мидии. Эти морские деликатесы богаты на витамины и минеральные вещества, и являются ценным источником белка. Сделать салат еще более полезным и не менее вкусным нам помогут привычные для нас овощи.

Ингредиенты

  • креветки (королевские, крупные) – 300-350 г;
  • мидии – 300 г;
  • кальмары – 150-200 г (1 туба очищенная);
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • листья салата – 6-7 шт.;
  • горчица в зернах (французская);
  • соль и оливковое масло.

Инструкции

  • 1. Для своего салата из морепродуктов я использовала уже полуготовые ингредиенты. Но, тем не менее, их необходимо слегка обжарить. Если креветки сырые, тогда предварительно их отвариваем (не более 3 минут) и очищаем. После этого обжариваем на оливковом масле всего пару минут. Мидии также обжариваем. Кальмары можно вначале поместить в кипящую воду на одну минутку, а затем обжарить на сковороде не более 3 минут.

2. Огурец и помидор моем и нарезаем тонкой соломкой.

3. Для заправки салата смешиваем горчицу в зернах с оливковым маслом.

4. Вымытые и сухие листья салата делим на небольшие части и выкладываем на дно тарелки. Сверху выкладываем нарезанные соломкой овощи. Поливаем немного заправкой. Можно посолить слегка.

5. Выкладываем морепродукты, можно даже теплые. Так еще вкуснее получается. Поливаем еще разочек заправкой и солим. Никаких особых усилий ненужно прикладывать, а салат из морепродуктов уже готов! Очень вкусный и невероятно полезный! Советую и вам приготовить такое блюдо или его более упрощенную версию салат с креветками огурцом и другими овощами . Не экономьте, а позволяйте хотя бы иногда себя баловать! Приятного всем аппетита!

Инструкции

  • 1. Для своего салата из морепродуктов я использовала уже полуготовые ингредиенты. Но, тем не менее, их необходимо слегка обжарить. Если креветки сырые, тогда предварительно их отвариваем (не более 3 минут) и очищаем. После этого обжариваем на оливковом масле всего пару минут. Мидии также обжариваем. Кальмары можно вначале поместить в кипящую воду на одну минутку, а затем обжарить на сковороде не более 3 минут.

2. Огурец и помидор моем и нарезаем тонкой соломкой.

3. Для заправки салата смешиваем горчицу в зернах с оливковым маслом.

4. Вымытые и сухие листья салата делим на небольшие части и выкладываем на дно тарелки. Сверху выкладываем нарезанные соломкой овощи. Поливаем немного заправкой. Можно посолить слегка.

5. Выкладываем морепродукты, можно даже теплые. Так еще вкуснее получается. Поливаем еще разочек заправкой и солим. Никаких особых усилий ненужно прикладывать, а салат из морепродуктов уже готов! Очень вкусный и невероятно полезный! Советую и вам приготовить такое блюдо или его более упрощенную версию салат с креветками огурцом и другими овощами . Не экономьте, а позволяйте хотя бы иногда себя баловать! Приятного всем аппетита!

Рецепт: Салат из креветок и мидий

Поделится c друзьями:

Они отлично сочетаются с сыром, различными овощами, зеленью и даже фруктами. Салатов с этими ингредиентами огромное количество, все они по-своему вкусны и оригинальны. Среди следующих рецептов каждый может подобрать салат из креветок и мидий на свой собственный вкус.

Салат из креветок и мидий в белом вине

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Салат из креветок с мидиями

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – ? шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

Салат с креветками, мидиями и рисом

  • рис – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • мидии и креветки – 300 г
  • огурцы соленые– 2 шт.
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль

Сначала займемся рисом . Его необходимо хорошо промыть и отварить в течение 20 минут с добавлением соли, промыть холодной водой. Тогда он получится рассыпчатым. Мидии и креветки отварите в кипящей воде не более 5 минут. Порежьте кубиками мякоть авокадо , огурцы, измельчите зеленый лук. Перемешайте все ингредиенты и полейте соевым соусом. По желанию его можно заменить майонезом, но тогда получится совершенно другой вкус.

Быстрый салат с креветками и мидиями

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Салат с морепродуктами по-корейски

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • зеленый лучок – 100 г
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • салатный микс – 300 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка

В разогретую сковороду наливаем масло, кладем рубленый лук, добавляем креветки и мидии. Потом вливаем соевый соус и жарим на большом огне 2-3 минуты, добавляем измельченный чеснок и снимаем с огня через несколько секунд. В салатник выкладываем салатный микс, сверху жареные креветки и мидии, посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Овощной салат с морепродуктами

  • креветки и мидии – 200 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • листья салата – 50 г
  • огурцы – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук белый – ? шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • сыр – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками салатные листья и все овощи, выкладываем в глубокий салатник. Отвариваем креветки и мидии, выкладываем их сверху. Взбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом.

Праздничный салат из морепродуктов

  • мидии – 500 г
  • кальмар – 2 тушки
  • креветки – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • салат – 1 пучок
  • красный лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец и соль

Отвариваем кальмаров в течение 3 минут, мидии – 5 минут. Креветки обжариваем на сливочном масле. Жарим до тех пор, пока они не станут мягкими. Нарезаем помидоры кубиками , перец – соломкой, лук – полукольцами. Зелень укропа и петрушки мелко режем, салатные листья рвем руками. Этой смесью будет заправлять салат. Смешиваем мидии, креветки, кальмар, нарезанный соломкой, овощи и зелень. Чеснок толчем с солью и перцем. Растительное масло взбиваем с лимонным соком и добавляем к чесноку.

Острый салат из мидий и креветок

  • мидии – 300 г
  • креветки – 300 г
  • болгарский желтый перец – 1 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • кунжут – 2 ст. ложки
  • горчица французская – 2 ст. ложки
  • укроп – 30 г
  • базилик – 1 ч. ложка
  • соль и перец – щепотка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 5 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Сначала подготавливаем морепродукты, отвариваем их по отдельности в соленой воде и даем остыть. Тем временем нарезаем помидоры и перец небольшими кубиками. Готовим заправку: смешиваем сахар, соль, перец, горчица, лимонный сок, выдавленный чеснок, рубленый укроп, базилик и уксус. Заправляем салат этой заправкой и посыпаем семенами кунжута.

Необычный салат с креветками, мидиями и фруктами

  • креветки – 500 г
  • мидии – 300 г
  • зелень (салат, укроп и петрушка) – 50 г
  • груша – 1 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сок гранатовый – 1 ст. ложка
  • соевый сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • майоран, соль и перец – щепотка
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • стебель петрушки – 10 г
  • чеснок – 3 зубчика

Сделать рассол из стеблей петрушки, добавить соль, перец, кусочек лимона и отварить креветки. Через 3 минуты их достать и отварить там же мидии. Накрошить мелко зелень, огурцы порезать ломтиками. Длинными ломтиками порезать яблоки и грушу, взбрызнуть лимонным соком. Почищенные помидоры нарезать кубиками, мелко порезать листья салата.

Для того, чтобы приготовить заправку толчем чеснок с солью и перцем, добавляем оливковое масло, соевый соус, лимонный и гранатовый сок, все специи.

Смешать треть морепродуктов с овощами, полить соусом. Сверху выложить мидии, а по центру – горку креветок.

Лодочки из авокадо с морепродуктами

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Салат с ананасом, мидиями и креветками

  • ананас консервированный – 200 г
  • острый сыр – 100 г
  • мидии и креветки консервированные – 200 г
  • лимонный сок – 5 мл.
  • пекинская капуста – ? кочана
  • яйца – 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Режем кубиками ананас и отварные яйца, добавляем консервированные морепродукты, тертый сыр и шинкованную пекинскую капусту. Все перемешиваем, добавляем сок лимона и немного нежирного майонеза.

Слоеный салат с морепродуктами

  • мелкие креветки – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • легкий майонез – 2 ст. ложки
  • мидии – 7-10 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Огурцы трем на средней терке, петрушку измельчаем. Выкладываем это в прозрачную салатницу первым слоем, делаем майонезную сетку. Далее идут отварные креветки, тертая морковь и яблоко, майонезом. Сверху украшаем салат мидиями.

Салат с мидиями и подкопченными креветками

  • подкопченные креветки – 1 банка
  • зеленый салат – 150 г
  • мидии – 100 г
  • лук-порей – 50 г
  • авокадо – 100 г
  • оливки – 50 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • петрушка – 10 г
  • сметана – 50 г
  • майонез – 50 г

Режем кубиками авокадо, рвем руками зеленый салат, нарезаем кружочками оливки, лук-порей – тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем креветки и мидии, поливаем заправкой. Для ее приготовления смешиваем толченый чеснок, майонез, сметану и рубленый чеснок.

Салат с морепродуктами в горчичном соусе

  • маринованные креветки и мидии – 200 г
  • зеленый салат – 200 г
  • лук-шалот – 150 г
  • базилик – 40 г
  • красная фасоль – 1 банка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • горчица – 3 ст. ложки

Взбиваем венчиком горчицу, майонез и оливковое масло. Этим соусом будем заправлять салат. Небольшие куски салата смешиваем с мелко порезанным луком и базиликом, добавляем мидии с креветками и красную консервированную фасоль. Перемешиваем вместе с горчичным соусом.

Салат с картофелем и морепродуктами

  • смесь морепродуктов в масле (мидии, креветки и осьминоги) – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • салат айсберг – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез
  • уксус – 3 ст. ложки
  • кипяток – 50 г
  • сахар и соль – щепотка

Сначала маринуем лучок, для этого режем его тонкими полукольцами, добавляем кипяток, уксус, сахар и соль, оставляем минут на 20. Картофель отвариваем в кожуре и нарезаем крупными дольками. Смешиваем порезанные листья салата, картофель, лук и морепродукты, заправляем майонезом.

Салат с морепродуктами, рукколой и кедровыми орешками

  • руккола – 1 пучок
  • пармезан – 50 г
  • креветки и мидии – 300 г
  • кедровые орешки – 100 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • лимонная специя для рыбы
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • укроп – 50 г

Первым слоем укладываем в салатник рукколу, потом отварные креветки, порезанный укроп и мидии. Сверху посыпаем тертым пармезаном и посыпаем кедровыми орешками. Делаем соус: смешиваем оливковое масло с уксусом и специями для рыбы. Поливаем получившимся соусом наш салат.

Салат «Морской микс» с кальмарами, мидиями и креветками

Для того, чтобы приготовить салат с мидиями и кальмарами необходимо взять:

  • мидии свежемороженые – 500 г;
  • кальмары свежемороженые – 600-700 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус столовый – 4 столовые ложки;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • масло растительное или оливковое – 5 столовых ложек;
  • сахар, соль;
  • креветки королевские – 3 шт. (для украшения).

Морской салат — и вкусно и полезно

Одно название «салат из морепродуктов» вызывает обильное слюноотделение, и тут воображение может разыграться не на шутку, ведь комбинировать морепродукты можно как угодно и с чем угодно. Рецепт этого салата с кальмарами, мидиями и креветками отличается своей пикантностью и необычным острым вкусом. Это блюдо сочетает в себе непревзойденные нотки даров моря и ароматы, доволе привычных для нас, овощей, что делает его особенно вкусным. Стоит ли рассказывать о пользе его ингредиентов – не знаем, но лучше напомнить.

Мидии – это чистый белок, который очень легко усваивается нашим организмом, к тому же это диетический продукт. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые улучшают зрение, очищают кровь и укрепляют иммунитет. Но не стоит забывать о еще одном их прекрасном свойстве – способности помогать выработке мужского гормона – тестостерона. К слову, это практически природная виагра. Кальмары так же богаты минералами и микроэлементами, что благотворно сказывается на организме человека. Ну а о пользе лука и болгарского перца и так все знают не понаслышке.

Салат из мидий и кальмаров можно смело отнести в разряд диетических, поскольку его составляющие практически не содержат жиров, а легкая заправка делает его еще нежнее.

Процесс приготовления

Ну что же, пора поговорить о процессе приготовления. Предварительная обработка мидий должна производиться очень тщательно, в них может попадаться песок, а это, поверьте, не лучшая вкусовая добавка к салату. Промойте мидии под проточной водой, желательно несколько раз. Большинство производителей сразу удаляют бородки, которыми мидия крепится к раковине, так как они несъедобны. Если же вам попались с бородками – просто отрежьте их.

Доведите до кипения воду в кастрюле (около 1,5 л), посолите и высыпьте в нее мидии. Варить их необходимо около 4 минут. Следует учесть, что мелкие мидии варятся 3 минут, а крупные – 5. После варки сразу пересыпьте их в другую посуду, не оставляйте в горячей кастрюле, чтобы они не доготовились до состояния жевательной резинки. Нарежьте соломкой.

Кальмары так же нужно промыть и очистить. Процесс их приготовления очень схож с тем, что описан выше. Очищенные тушки поместите в подсоленную воду и варите 4-5 минут. Готовые кальмары также порежьте тоненькой аккуратной соломкой.

Отварите три королевские креветки, они понадобятся для дальнейшего оформления морского салата. Кипящую воду посолить, добавить дольку лимона и укроп. Опустить креветки, после закипания варить еще 10 минут. Очистить их от панциря, оставляя лишь хвостик. Не забудьте разрезать креветку вдоль спинки и достать ниточку кишечника – это важно.

Приготовим маринад: очистите репчатый лук (если луковица большая, то достаточно одной) и нарежьте тонкими полукольцами, ошпарьте кипятком для того, чтобы убрать неприятную горечь. В стакане воды разведите 4 столовые ложки уксуса, по чайной ложке сахара и соли, залейте маринадом лук и оставьте на 20-30 минут, затем процедите его.

Болгарский перец (для контраста салата лучше взять красный) вымойте и покрошите соломкой.

Сборка блюда очень проста: смешайте в глубокой тарелке мидии, кальмары, болгарский перец и замаринованный репчатый лук, посолите по вкусу, аккуратно все перемешайте и заправьте оливковым маслом (при необходимости замените растительным). Если вам не нужно следить за фигурой, то для заправки вполне подойдет и всеми любимый майонез.

И, наконец, чудеснейший из процессов — это, конечно же, презентация. Тут можно дать волю фантазии или воспользоваться нашими подсказками касательно оформления блюда. Если вы выбрали второй вариант, то стоит взять специальную тарелку, насыпать в центр 6-7 ложек уже заправленного салата, а на ободке веером разложить заготовленные заранее королевские креветки.

Этот салат из морепродуктов выглядит феерично, но на вкус еще более восхитителен. Это абсолютно самостоятельное блюдо, которое сможет дополнить только бокал белого вина. А учитывая полезные свойства этого тандема, он как нельзя к стати подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!

Салат с морепродуктами. Как приготовить?

Уже давно все знают, что употребление морских продуктов очень полезно для организма человека. Что они содержат кучу полезных веществ, витаминов, минералов и т.д. К тому же они содержатся не только в морской рыбе, но и в таких морепродуктах, как кальмары, мидии, осьминоги, морские гребешки и крабы.

Но по себе знаю, что не каждая хозяйка готовит блюда из морепродуктов для своей семьи. А зря, оказывается, из них получаются очень даже вкусные и к тому же полезные салаты. В качестве основного ингредиента в этих салатах выступает морской коктейль, который чаще всего продается в магазинах в мороженом виде. Поэтому при покупке нужно всегда обращать на дату изготовления, ну и внешний вид конечно. Чтобы не купить перемороженный продукт или несколько раз замороженный, что чревато неприятными последствиями. Читать еще: Салат мимоза с рисом.

Салат «Восторг» с красной икрой и морским коктейлем

Салат «Восторг» с красной икрой и морским коктейлем очень вкусный, готовится быстро и легко, буквально за несколько минут. Отлично подойдет к бутылочке охлаждённого белого сухого вина. Ингредиенты:

  • пакет замороженных морепродуктов – 1 кг
  • красная икра – 1 банка (100-125г)
  • сок лимона – ½ шт.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  1. Отвариваем морской коктейль. Откидываем на дуршлаг, и даем немного остыть.
  2. Оливковое масло смешиваем с лимонным соком.
  3. В салатнике соединяем морепродукты с заправкой. Потом добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем.

Результат превосходит все ожидания … ммм … рекомендую!:)

Салат «Оригинальный» с креветками, семгой, икрой и огурцом

Салат «Оригинальный» из красной рыбы, красной икры, креветок и огурца не только очень вкусный, но и очень полезный. Семга обеспечивает наш организм витаминами D, B12, B6 и магнием, ниацином, селеной. Красная икра обладает целебными свойствами рыбьего жира, содержит йод в легкоусвояемой форме, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е. Очень разнообразен витаминный и минеральный баланс креветок. В них содержится немалое количество магния, натрия, серы, фосфора, калия, железа, кальция, цинка, йода, меди, марганца.

Ингредиенты:

  • вареная семга – 300 г
  • яйцо куриное (сваренное вкрутую) – 2 шт.
  • икра красная — 1 ст. л.
  • свежий огурец (очищенный и нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • зеленый горошек – 2 ст. л.
  • лук (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • сок лимона – ½ шт.
  • майонез, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешиваем порезанную семгу с яйцом и красной икрой.
  2. В другую миску высыпаем огурец, горошек, лук и майонез. Добавляем майонез, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. Далее заливаем полученную массу с икрой, семгой и яйцами в первую емкость, добавляем лимонный сок, перемешиваем, формируем желаемый внешний вид с помощью формы, украшаем зеленью.

Этим замечательным салатом «Оригинальный» с креветками, сёмгой, икрой и огурцом вы легко удивите и порадуете домашних, и гостей.

Салат с мидиями и курицы

Ура! Обожаемые мной мидии. Их можно использовать где угодно: жарить, тушить, готовить из них супы и рагу, добавлять в салаты.

Они очень вкусные, мягкие и сочные. Куриное филе сочетается практически со всеми продуктами, и мидии не исключение. Мидии – природная «виагра», поэтому на романтический ужин лучше салата нет. Салат с мидиями и курицы настолько вкусный, что попробовав всего один раз, его хочется постоянно.

Ингредиенты в салат:

  • курица (филе) — 400 г
  • рис (отваренный) — 3 ст.
  • мидии (консервированные) — 300 г
  • грецкие орехи — 1 ст.
  • зеленый горошек (мороженый) — 1 ст.
  • красный болгарский перец – 1 шт.
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • масло грецкого ореха — 1 ст.л.
  • базилик (листья, мелко порубленные) — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежие листья шпината — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления салата с мидиями и курицы, рецепт:

  1. Обжариваем куриное филе на гриле или в минимальном количестве масла, охлаждаем и нарезаем крупными кубиками.
  2. Консервированные мидии обсушиваем и мелко рубим.
  3. Ядра грецкого ореха обжариваем, а затем разделяем на четвертинки.
  4. После чего перемешиваем их с отварным рисом, горошком, болгарским перцем (нарезанным кубиками), курицей и мидиями.
  5. Смешиваем винный уксус, масло грецкого ореха, лимонный сок, базилик, соль и чеснок. Заправляем этой смесью салат.
  6. Хорошо перемешиваем и подаем, украсив сверху листьями шпината.

Слоеный салат с креветками и красной икрой

Хочу поделится с Вами рецептом салата,который по истине,может носить название Царский-это слоеный салат с креветками и красной икрой.

Салат состоит из разных видов морепродуктов:креветки,красная икра,форель,крабовые палочки.Я как только увидела рецепт,и сразу”слюнки потекли”.Итак по приготовления салат займет около 45 минут.И,я Вам,скажу это того стоит.

Ингредиенты салат с креветками и красной икрой:

  1. Креветки(королевские)-500 г
  2. Слабосоленая форель-300 г
  3. Икра красная-1 баночка
  4. Крабовые палочки-200 г
  5. Помидоры-2 шт
  6. Огурцы(свежие,средих размеров)-2 шт
  7. Картофель-4 шт
  8. Яйца-5 шт
  9. Сметана
  10. Майонез
  11. Лимонный сок

Процесс приготовления салат с креветками и красной икрой:

  1. Помидоры и огурцы помыть и нарезать кубиками.
  2. Куриные яйца отварить,очистить от скорлупы ,и также, нарезать кубиками.
  3. Отвариваем картофель,очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Слабосоленую форель нарезаем,как можно мельче.
  5. Креветки,если сырые отвариваем,если отваренные- просто размораживаем.
  6. Крабовые полочки распечатать и нарезать кубиком.
  7. Теперь нам нужно приготовить соус для нашего салата:берем сметану и майонез,и смешиваем 1:1.Потом добавляем лимонный сок.
  8. Так как салат слоенный,нам нужно плоское блюдо,а на него уже выкладываем ингредиенты в такой последовательности:картофель;форель;яйца;свежие помидоры;крабовые палочки;свежие огурцы.
  9. Каждый слой по не много промазываем нашим соусом.
  10. Сверху салат украшаем креветками и красной икрой.

Ну,вот и все,салат с креветками и красной икрой готов!Данный салат прекрасное праздничное блюда:на дни рождения,новый год и какие-либо другие праздники.Приятного аппетита!

Салат из жареных креветок и мидий

Если у Вас намечается юбилей,прием гостей или семейные посиделки,то салат с жареными креветками и мидиями прекрасное блюдо для такого стола.

Салат готовится из трех видов морепродуктов:креветки,мидии,кальмары.Основной состав салата уже говорит сам за себя,салат получается просто царский.А свежие овощи прекрасно дополняют,своей свежесть,необычный вкус салата. Читать еще: Салат из капусты и моркови.

Ингредиенты салат из жареных креветок и мидий:

  • 2 тушки кальмара (покрупнее)
  • 0,5 кг креветок очищенных и замороженных
  • 0,5 кг мидий замороженных
  • 50 г сливочного масла
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок салата
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 3 зубка чеснока
  • 3ст. ложки лимонного сока
  • 70 г растительного масла
  • Соль, перец

Процесс приготовления салат из жареных креветок и мидий:

  1. Тушки кальмара промыть водой и поставить вариться в соленую воду.
  2. Разогреваем сковороду,кладем сливочное масло и обжариваем креветки.
  3. Берем мидии промываем водой,ставим вариться на огонь в соленой воде.Варить 5 минут,после того как закипит вода.
  4. Болгарский перец помыть,вырезать хвостик и очистить от семечек.Нарезать соломкой.
  5. Помыть свежие помидоры и нарезать кубиками.
  6. Готовые кальмары очистить от пленки и нарезать соломкой.
  7. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  8. Чеснок очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать,смешать с солью и перцем.
  9. Листья салат помыть и порвать руками.
  10. Зелень моем и мелко нарезаем.
  11. Теперь готовим заправку таким образом: растительное масло смешиваем с чесноком, и добавляем лимонный сок.
  12. Все ингредиенты салата смешать и заправить уже готовой заправкой.

Вот,так не сложно и очень вкусно готовится салат из жареных креветок и мидий.Таким салатом Вы удивите любого гостя,даже самого вредного гурмана.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт