Оригинальные салаты с языком — язык, говяжий язык, рецепты, салаты, оливье, субпродукты


Содержание

Салат с языком, рецепты

Салаты со свиным или говяжьим языком, безусловно, являются деликатесом и предназначаются для угощения дорогих гостей во время пышных торжеств. Особый подход к подаче таких блюд определяет дороговизна основного ингредиента – языка, который, хоть и входит в перечень субпродуктов, однако, стоит гораздо дороже чистого мяса.

Приготовить же такие блюда под силу любой кулинарке, даже начинающей, ведь вкусные салаты с языком подробно описаны в большинстве поваренных книг.

Хотя салаты с языком входят в раздел мясных салатов, не стоит считать их «тяжелыми» или чрезмерно жирными, ведь добавление языка придает блюду необходимую, но не чрезмерную питательность. Кроме того, рецептура некоторых таких салатов предусматривает легкую сметанную или масляную заправку, что делает смесь вполне диетической.

Состав салатов с языком очень разнообразен, в него традиционно входят яйца, вареные овощи, зелень, а сдабриваются такие блюда, чаще всего, майонезом или соусом, на основе хрена или горчицы. Не помешает пофантазировать и, заменив мясо субпродуктом, приготовить классический новогодний «Оливье».

Для начала дегустации и кулинарных экспериментов, стоит приготовить всем известный салат с языком, рецепт которого предусматривает сочетание вареного субпродукта, яиц, маринованных грибов, картофеля и майонеза. Распробовав популярный и простой вариант блюда, можно переходить к более сложным смесям, например, приготовить многокомпонентный «Киевский» со свеклой, картофелем, субпродуктом и мясом разных видов, «Царский» — с зернами граната или «Королевский» — с мякотью груши. Благо, что для успешной компоновки таких сложных блюд, достаточно ввести на любом кулинарном сайте фразу «салаты с языком рецепты с фото», и наглядное пособие для новичков – в полном распоряжении.

Салат «Каприз» с языком

Салат «Каприз» с языком – очень вкусный, сытный и нежный. Все его ингредиенты хорошо сочетаются, это делает салат идеальным и для вечернего ужина в окружении близких людей, и для роскошного праздничного стола. Приготовить его совсем несложно. Итак, салат каприз с языком рецепт.

Ингредиенты:

свежие грибы — 100 гр,

куриное филе — 200 гр,

растительное масло — 50 гр,

лимонный сок — 20 гр,

черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала хорошо промойте грибы, затем их высушите. На огонь поставьте кастрюлю с водой. Когда жидкость закипит, бросьте туда грибы и варите до их готовности. После того, как они сварятся – воду слейте, а затем дайте грибам остыть до комнатной температуры и нарежьте их тоненькими пластинками.

Отварите язык и филе курицы в слегка подсоленной воде, а затем дайте мясу остыть. С языка снимите пленку. Все это нарежьте небольшими кубиками. Обязательно посолите и поперчите.

Горчицу положите на тарелочку, смешайте ее с лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешайте. Эта смесь – салатная заправка.

Салат перемешайте и добавьте в него заправку. Еще раз все хорошенько перемешайте и переложите салат в салатницу. Салат готов, можно подавать на стол.

Салат «Оливье» с языком

Салат «Оливье» с языком – на вкус очень необычный. В общем то, это обычное «Оливье», но если в него добавить язык – вкус становится ярче и выразительнее. Если кто-то еще не пробовал такое деликатесное оригинальное блюдо – приготовьте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

картошка – 4-6 шт,

морковка – 3-4 шт,

зеленый горошек – 1 банка,

огурцы (можно соленые или свежие) – 3-4 шт,

укроп – 3-4 веточки,

майонез или майонезный соус.

Рецепт приготовления:

Сначала сварите язык в подсоленной воде с одной целой головкой лука. Слейте из кастрюли жидкость и дайте языку остыть. Морковку, картошку, яйца сварите и также остудите их.

Теперь можно приступить к нарезке. Язык, картошку, морковку и яйца нарежьте небольшими кубиками и насыпьте все в большую миску. Откройте консервированный горошек и слейте оттуда воду. Сам горошек высыпьте в миску с салатом. Салат с языком готов!

Салат с языком, огурцом и плавленым сырком

Салат с языком и огурцами, имеющий в составе плавленый сырок отличается от всех других салатов своим изысканным неповторимым вкусом и красивым ярким видом. Нежный оригинальный вкус делает его центральным блюдом любого торжественного стола. Самое приятное, что сделать такой салат абсолютно не трудно. На его приготовление нужно всего 10-15 минут, не считая, конечно, времени для варки языка.

Ингредиенты:

язык – 300-400 гр,

соленые огурцы – 2-3 шт,

маринованный лук – 1 шт,

плавленый сырок – 2 шт,

разнообразная зелень – кинза, петрушка, салат, укроп по вашему вкусу,

майонез или масло для заправки.

Рецепт приготовления:

В начале приготовления салата с языком и сыром язык нужно отварить в слегка подсоленной воде. Готовить говяжий язык следует примерно три-четыре часа на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой. После того, как он сварится, субпродукт обязательно остудите и затем снимите с него пленку. Порежьте язык длинненькими полосочками (только оставьте небольшой кусочек для украшения) и положите в салатницу. Возьмите огурцы, порежьте их также – соломкой, положите в салатницу. Маринованный лук тоже мелко порежьте. Плавленый сырок порежьте мелкими кубиками, положите лук и сырок к остальным ингредиентам. Этот салат лучше всего заправлять майонезом, но можно заправить его оливковым или растительным маслом с добавлением сока лимона. Украсьте великолепное блюдо листочками салата латука и кружочками вареного языка. Салат с языком и солеными огурцами для вашего стола готов.

Салат с языком, опятами, курицей и сельдереем

Этот прекрасный салатик, в состав которого входит ценный субпродукт, идеально подойдет для роскошного праздничного стола. К тому же, язык хоть и полезен, но мало кто любит его есть из-за довольно специфического вкуса, а салат с языком и опятами – прекрасный способ завуалировать этот привкус. Нежный и оригинальный салат приготовить не сложно.

Ингредиенты:

свежие грибы — 300 гр,

чеснок — 2 дольки,

соевый соус — 150 гр,

корень сельдерея — 2 шт,

говяжий язык — 1 шт,

мед — 3 ст. ложки,

оливковое (растительное) масло — 50 гр,

куриная грудка — 500 гр,

уксус бальзамический — 50 гр.

Рецепт приготовления:

Обычно в данный салат добавляют грибы опята, но можно использовать и шампиньоны, поскольку их проще купить. Итак, салат с языком и грибами, пошаговый рецепт.

Отварите сельдерей, куриную грудку и говяжий язык. Все остудите и нарежьте кубиками. Очищенные грибы очистите, и обжарьте с луком. Также остудите.

Приготовьте соус. Для этого в чашу блендера поместите соевый соус, чеснок, бальзамический уксус, оливковое (либо растительное) масло и мед, все смешайте. В итоге у вас должен получиться сладкий соус, однородной консистенции.

Добавьте соус в салат, перемешайте и дайте настояться. В предложенном салате большую роль играет именно соус, именно поэтому так важно дать салату пропитаться.

Салат с языком, свежим огурцом и яблоком

У каждой хозяйки порой появляется желание приготовить, что-то новенькое, еще не испробованное. Для любителей необычных вкусов и сочетаний будет интересно приготовить салат с языком говяжьим и с огурцом. Это блюдо имеет пикантный вкус, которое придает ему яблоко, при этом желательно использовать сладкие сорта.

Ингредиенты:

язык (говяжий или свиной) — 300 гр,

горошек консервированный — 100 гр,

майонез — 150 гр,

Рецепт приготовления:

Итак, салат с языком и с огурцом свежим начнем с приготовления главного ингредиента. Отварите язык в посоленной воде. Остудите его, очистите от кожи и нарежьте соломкой. Огурцы помойте, просушите и также порежьте соломкой. Помытые яблоки либо натрите на терке, либо нарежьте соломкой, предварительно удалив кожуру. Выбирайте, что вам больше нравится. При желании яблоко можно сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не поменяло цвет.

Нарезанные ингредиенты положите в салатник, высыпьте туда же консервированный зеленый горошек, присыпьте все перцем и солью. Положите майонез, все тщательно перемешайте. Данный салат будет намного вкуснее, если дать ему настояться, в течение пары часов. Приятного аппетита.

Салат «Русский» с языком

Многие хозяйки, чтобы разнообразить блюда и блеснуть своими кулинарными навыками, видоизменяют многие классические рецепты, добавляя новые ингредиенты или заменяя один продукт другим. Не стал исключением и знаменитый салат «Русский», кто-то подумал, что с классическими ингредиентами будет неплохо сочетаться язык. И он не ошибся. Итак, как приготовить салат русский с языком?

Ингредиенты:

говяжий или свиной язык — 200 гр,


перепелиное яйцо — 10 шт,

соленые огурцы — 2 шт,

салатная смесь — по вкусу

майонез — 2 ст. ложки,

зеленый лук — 1 пучок.

Рецепт приготовления:

В приведенном нами рецепте мы будет использовать свиной язык, но вы по желанию можете заменить его на говяжий. Итак, салат со свиным языком, с фото рецептом. Как только вы приготовили все ингредиенты, можно приступать к нарезке. Соленые огурцы нарежьте соломкой, измельчите зеленый лук.

Отварите свиной язык и яйца. Все остудите. Порубите яйца. Все приготовленные ингредиенты сложите в салатник, но оставьте немного лука для украшения.

Очистите язык от пленки и нарежьте соломкой. Добавьте его в салатник. По желанию в блюдо можно добавить любую салатную смесь, но это на ваше усмотрение. Заправьте майонезом и перемешайте.

Можно также не добавлять салатную смесь, а использовать ее для украшения. Для этого выложите на дно посуды салатные листья, затем сам салат с языком и украсьте сверху блюдо перышками лука и зеленью.

Салат «Мясное ассорти» с языком

Любителям мясных блюд обязательно придется по вкусу предложенный нами салат с языком и ветчиной. Данное блюдо отличается тем, что в нем можно использовать любые мясные ингредиенты. Мы вам предложим наиболее удачный вариант.

Ингредиенты:

отварной язык — 100 гр,

грибы (соленые или маринованные) — 150 гр,

куриное филе — 100 гр,

огурец соленый — 1шт,

огурец свежий — 1 шт,

ветчина — 100 гр

растительное масло — ½ стакана,

сахар — 1 ч. ложка,

бальзамический уксус — ½ стакана,

горчица — 1 ч. ложка,

Рецепт приготовления:

Итак, приступим, салат из языка, с фото рецептом. Отварите куриное филе и язык до готовности, остудите. Очистите язык от пленки. Затем нарежьте куриное мясо, ветчину и язык кубиками. Все виды грибов и огурцов порежьте соломкой.

Далее следует приготовить заправку. Для этого смешайте бальзамический уксус, сахар, растительное масло, соль, горчицу и перец. Возьмите фужер и выложите в него салат слоями: язык, грибы, свежий огурец, куриное мясо, грибы, ветчина и соленый огурец. Полейте салат приготовленной заправкой и украсьте зеленью. Блюдо готово, можно подавать его к столу.

Салат «Лукошко» с языком

Язык, это продукт который считают деликатесом. Используя в приготовлении салата лукошко рецепт с языком, а не с мясом, например, всегда можно удивить гостей новеньким и, несомненно, оригинальным блюдом.

Ингредиенты:

язык отварной – 300 гр,

картофель – 2 шт,

соленые огурчики – 3 шт,

морковь по– корейски (покупная или домашняя),

майонез – 700 гр,

целые шампиньоны маринованные – 1 банка,

для украшения укроп.

Рецепт приготовления:

Следует учитывать, что если нужно блюдо на скорую руку, салат лукошко с языком, в этом случае не подойдет. На его создание понадобится время, но результат порадует вас.

Нарежьте лук мелко и положите в маринад (вода, соль, яблочный уксус и сахар) на 6 часов. Смажьте края блюда растительным маслом и посыпьте их резаным укропом. Дно выложите грибами, при этом шляпки их должны смотреть вниз. Накройте сверху маринованным луком. На средней терке натрите картофель, сделаете слой. Пропитайте его майонезом. Затем выложите слой нарезанного языка, а после него соленых огурцов. После еще раз слой лука и картофеля, смазанного майонезом. Сверху выложите корейскую морковку, тертый сыр, майонез.

Салат поставьте в холодильник на 6– 7 часов. Когда пройдет время, достаньте, накройте сверху тарелкой и переверните. Лукошко можно подавать к столу.

Корейский салат с языком

Салат по– корейски с языком не требует долгих затрат времени (около 30 мин), а удачное сочетание продуктов делает его очень вкусным и оригинальным. Побалуйте своих долгожданных гостей или близких людей вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

корейская морковь – 100 гр,

грибы (любые) – 200 гр,

язык говяжий – 150 гр,

пекинская капуста – 200 гр,

зеленый лук – 3 пера,

масло или майонез,

чили перец – 1 шт,

перец молотый, соль.

Рецепт приготовления:

Если кулинария для вас – темный лес, или вы новичок в этом деле, то воспользуйтесь в приготовлении этого сытного салата с языком говяжьим фото рецептом – так вам будет проще сориентироваться. Он пошагово объяснить все этапы, сократит время приготовления и улучшит результат.

Итак, отварите говяжий язык, остудите, очистите и нарежьте его соломкой.

В сковороде обжарьте порезанные средними дольками грибы. Добавьте к ним перец чили, нашинкованный тонкими полосками. Засыпьте к ним перед окончанием жарки мелко порубленный зеленый лук. Капусту нашинкуйте кубиками, добавьте к ней салат корейской моркови, обжаренные ингредиенты и язык. Посолите, поперчите и перемешайте.

Если вы хотите, чтобы корейский салат с языком был легким и диетическим, заправьте его растительным маслом (большая часть корейских салатов идет с заправкой из масла). А для получения более сытного и калорийного блюда, используйте майонез.

Салат с языком и болгарским перцем

Отварной язык очень хорошо сочетается с грибами, сыром и любыми овощами. На основе этого был создан рецепт сытного салата с языком и болгарским перцем. Полезный овощ обогащает блюдо витаминами и помогает лучше усваиваться другим ингредиентам. Сыр придает вкусу пикантность.

Ингредиенты:

перец болгарский красный, зеленый – по 1 шт. каждого,

лук репчатый – 1 шт,

язык отварной – 500 гр,

Рецепт приготовления:

Говяжий язык отварите, обдав холодной водой, очистите от пленки. Когда язык остынет, порежьте его кубиками среднего размера. Лук почистите, тонко нашинкуйте полукольцами. Если он горький, сбрызнете слегка лимонным соком и пожмите.

Чистые, сухие помидоры порежьте аналогично языку – небольшими кубиками.

Удалите из болгарского перца семена, помойте его и порежьте тонкими полосками.

Сыр желательно выбирайте твердого сорта. Натрите, лучше используйте для этого терку с крупными звеньями, чтоб из него получилась соломка.

Все ингредиенты вашего салата с языком и перцем сложите в одно блюдо, перемешайте их. Посолите салат, поперчите. Затем заправьте майонезом.

Салат станет еще вкуснее, если на некоторое время поместить его в холодильник. Пусть он настоится полчаса, а затем подавайте на стол.

Салат «Царский» с языком

Поистине царское сочетание таких ингредиентов как язык, гранат, грибы и курица, предопределило название этого необычайно вкусного и очень оригинального блюда. Оно не подойдет для будничного ужина, его место только на праздничном столе. Сил и времени уйдет на этот салат с языком свиным много, будьте готовы, но результат будет потрясающий!


Ингредиенты:

язык свиной – 1 шт,

мясо куры, 200 гр,

грибы (лучше маринованные) – 300 гр,

гранат (средний, сладкий) – 1 шт,

майонез для заправки,

Рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить салат с языком свиным, рецепт потребуется следующий.

Отварите язык в течение 2 часов и поместите в холодную воду, а после с легкостью очистите от пленки. Курицу варите 30-40 минут, освободите от костей. Продукты нарежьте.

Яйца отварите и пропустите через яйцерезку. Грибы нарежьте полосками. Продукты смешайте, сдобрите приправами – перцем и солью, майонезом и перемешайте.

Подготовьте зерна граната, измельчите зелень. Украсьте этими ингредиентами салат перед самой подачей на стол.

Салат английский с языком рецепт. Рецепты салатов с языком говяжьим

Прекрасный вкусный, сытный и полезный салат с языком говяжьим можно приготовить дома, приложив немного усилий.

Ингредиенты:

язык говяжий – 1 шт,

куриные окорочка – 2 шт,

грибы (свежие или замороженные) – 200 гр,

огурец свежий – 3 шт,

масло сливочное – 50 гр,

майонез для заправки.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить салат английский с языком, рецепт необходимо соблюдать точно.

Отварите язык и окорочка (по отдельности), остудите, снимите пленку с языка, освободите куру от костей. Подготовленные ингредиенты нарежьте полосочками.

Яйцо отварите. Грибы, если они замороженные, предварительно разморозьте, обжарьте на масле сливочном вместе с измельченным луком. Огурец вымойте с содой. Яйцо и огурец нарежьте кубиками, грибы измельчите ножичком. Сыр натрите.

Смешайте в салатнике все продукты – курицу, язык, огурцы, яйца, грибы и сыр. Посолите и перемешайте, не забыв заправить майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике с час.

Существует еще много рецептов салатов с языком говяжьим или свиным. Какой из них выбрать – решать только хозяйке. Но не сомневайтесь, что каждый будет вкусный и очень полезный.

Салат из говяжьего языка — простые и вкусные рецепты закуски для праздника и на каждый день

Салат из говяжьего языка обладает деликатесным вкусом и высокими питательными свойствами. Подобная закуска украсит любое праздничное меню и станет незаменимым источником витаминов и ценных элементов в повседневном рационе. Существует множество версий блюда, оценить преимущества которых удастся, исполнив один из доступных рецептов.

Какой салат можно приготовить из говяжьего языка?

Классический салат из говяжьего языка не имеет четких границ и может быть представлен в виде закуски с добавлением яиц, солений, свежих или отваренных овощей, сыра, других компонентов.

  1. Говяжий язык превосходно сочетается с солеными огурцами, грибами. Подобный дуэт останется дополнить зеленым или репчатым луком, майонезом, а по желанию повысить его питательность и калорийность добавлением отваренного картофеля, яиц.
  2. Мясоедам понравится сочетание говяжьего языка с отваренным куриным филе или свининой, которое можно дополнить консервированными шампиньонами, а для пикантности добавить немного чеснока.
  3. Диетическое меню немыслимо без закуски из говяжьего языка с рукколой или салатным миксом. Незаменимым сопровождением блюда станут половинки черри, зелень и салатный лук.

Салат из говяжьего языка с солеными огурцами

Подбирая самые вкусные салаты с говяжьим языком, нельзя пройти мимо варианта закуски с солеными огурцами. Беспроигрышное сочетание дуэта с зеленым горошком, отваренными яйца и сладким салатным луком не оставит никого равнодушным. Вместо майонеза для заправки можно взять сметану, добавив немного горчицы.

  • говяжий язык – 300 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают, остужают, нарезают соломкой язык.
  2. Шинкуют вареные, очищенные яйца.
  3. Добавляют консервированный горошек.
  4. Нарезают лук, заливают уксусом и кипятком до покрытия на 20 минут.
  5. Сливают воду, выкладывают луковую нарезку в салат.
  6. Заправляют салат из языка говяжьего с огурцом майонезом и солью.

Салат «Оливье» с говяжьим языком

Салат из языка говяжьего – рецепт, который может быть максимально приближен к традиционной закуске «Оливье». В подобном исполнении блюдо приобретает оригинальный вкус и становится гораздо полезнее вариаций с колбасой. Овощи можно запечь в духовке в фольге или приготовить в микроволновке в пакете.

  • говяжий язык – 500 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы маринованные или соленые – 2 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • соль, зелень, майонез.
  1. Отваривают и очищают картофель, морковь и яйца, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют огурцы и вареный язык.
  3. Лук измельчают, заливают на 15 минут кипятком, сливают, дают стечь и вместе с горошком добавляют в салат.
  4. Заправляют салат «Оливье» из говяжьего языка майонезом, солят, перемешивают.

Салат из говяжьего языка с рукколой

Приготовить салат из говяжьего языка, легкий и одновременно питательный, можно с рукколой, добавив в состав половинки перепелиных яиц и черри. В качестве заправки в оригинальном рецепте используется майонез с минимальным процентом жирности, который можно заменить натуральным йогуртом, добавив немного горчицы.

  • говяжий язык – 500 г;
  • перепелиные яйца и черри – по 10 шт.;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • майонез – 100 г;
  • соль, зелень.
  1. Отваривают и нарезают язык.
  2. Добавляют половинки отваренных и очищенных яиц, черри и рукколу.
  3. Для заправки смешивают майонез с маслом и соевым соусом.
  4. Поливают салат из говяжьего языка полученной смесью.

Китайский салат с говяжьим языком

Китайский рецепт салата с языком говяжьим — самый вкусный, для его реализации понадобятся простые и доступные ингредиенты. Перед подачей составляющим закуски необходимо дать время на пропитку заранее подготовленным маринадом. Степень остроты блюда можно отрегулировать количеством добавляемого чили.

  • говяжий язык – 400 г;
  • сладкий перец и красный лук – по 1 шт.;
  • огурцы – 250 г;
  • масло кунжутное – 30 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • кинза – 1 пучок;
  • чили – 1-2 шт.;
  • соль, перец, кунжут.
  1. Шинкуют отваренный язык, смешивают с выдавленным чесноком, добавив смесь из масла, уксуса и соевого соуса.
  2. Добавляют к мясной нарезке перец и лук, нарезанные огурцы.
  3. Закладывают в салат кинзу и чили, перемешивают, дают пропитаться.
  4. Перед подачей салат китайский из говяжьего языка посыпают кунжутом.

Салат с говяжьим языком и перцем

Гармоничной и сбалансированной по вкусу будет закуска, приготовленная с болгарским перцем. Салат простой, говяжьего языка для него понадобится примерно столько же, сколько используется овощей и грибов. Пропорции шампиньонов и сладкого болгарского перца допускается корректировать на свое усмотрение.

  • говяжий язык – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар и уксус;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают по отдельности до готовности язык и грибы, остужают, шинкуют соломкой или пластинами.
  2. Лук нарезают, заливают кипятком, добавив ложку уксуса, по щепотке соли и сахара.
  3. Смешивают в миске язык, нарезанный перец, грибы и лук.
  4. Заправляют вкусный салат с языком говяжьим майонезом, подсаливают.

Салат «Выборгский» с говяжьим языком

Салат с языком говяжьим и грибами, рецепт которого представлен в далее, отличается сбалансированным и насыщенным вкусом. Яркость палитре придает добавленный нарезанный мелко чеснок. Грибы можно использовать как отваренные, так и маринованные. В последнем случае несколько уменьшают порцию огурцов.

  • говяжий язык – 400 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают, остужают и нарезают язык.
  2. Шинкуют огурцы, отваренные грибы и яйца.
  3. Добавляют нарезанный как можно мельче чеснок и укроп.
  4. Заправляют салат из говяжьего языка майонезом, подсаливают.

Салат с фасолью и говяжьим языком

Вкусный и простой салат с говяжьим языком и фасолью качественно разнообразит праздничное меню или станет великолепным вариантом сытного и питательного ужина или обеда. Бобовые удобно использовать в консервированном виде или, если есть время, вымочить, а затем отварить в воде до мягкости, посолив в конце варки.

  • говяжий язык – 200 г;
  • отваренная или консервированная фасоль – 2 стакана;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • соль, перец, майонез.


  1. Отваренный язык и яйца нарезают.
  2. Таким же образом шинкуют огурец.
  3. Перетирают сыр, добавляют в салат вместе с фасолью и измельченной зеленью.
  4. Заправляют компоненты майонезом, солью и перцем.

Салат с говяжьим языком курицей

Салат с говяжьим языком – простой рецепт, который можно исполнить с курицей, получив в итоге максимально питательную и сытную закуску. Свежесть вкусовой палитры блюда достигается за счет добавления огурца и сладкого болгарского перца. Для заправки салата подойдет легкий майонез или сметана средней жирности.

  • говяжий язык – 500 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень, майонез.
  1. Отваривают по отдельности с добавлением пряностей и специй язык и куриную грудку.
  2. После остывания нарезают мясные компоненты соломкой.
  3. Шинкуют тем же манером огурцы и сладкий перец.
  4. Добавляют к составляющим закуски зелень, соль, майонез, перемешивают.

Салат из говяжьего языка без майонеза

Приготовить салат из говяжьего языка без участия майонеза можно без ущерба вкусу, если использовать в качестве заправочного соуса приправленный йогурт, в который по желанию добавить немного выдавленного чеснока и измельченной зелени. В качестве пикантной добавки подойдет и готовый тертый хрен в сочетании со сладкой паприкой.

  • говяжий язык – 400 г;
  • картофель и огурцы – по 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • хрен – 1 ч. ложка;
  • йогурт натуральный – 3 ст. ложки;
  • паприка молотая – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают говяжий язык и картофель.
  2. Добавляют свежие огурцы, яблоко и сельдерей.
  3. Смешивают в пиале йогурт с хреном, паприкой, солью и перцем, выкладывают к компонентам салата, перемешивают.

Теплый салат с говяжьим языком

Вкусный салат с говяжьим языком, рецепт которого предполагает подачу закуски в теплом виде, готовится с заправкой на основе оливкового масла с лимонным соком и зерновой горчицей. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, свежими или замороженными, ею обязательно следует воспользоваться.

  • говяжий язык – 200 г;
  • соленые огурцы – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • лук-шалот – 2 шт.;
  • черри – 7 шт.;
  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • зерновая горчица, оливковое масло – по 1 ст. ложке;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • салатные листья, соль, перец.
  1. Отваренный, еще горячий язык нарезают соломкой.
  2. Разрезают на половинки черри и яйца.
  3. Шинкуют соломкой огурцы и одну луковицу.
  4. В смеси топленого и растительного масла обжаривают луковицу с грибами.
  5. На салатные листья выкладывают теплый язык, поджарку с грибами, огурцы и черри с яйцами.
  6. Поливают все заправкой из масла оливкового горчицы и лимонного сока.

Рецепты приготовления салатов из говяжьего языка: с майонезом и без, со свежими и маринованными огурцами, с грибами

Деликатесы обычно подаются на праздничный стол, и все с нетерпением ждут какого-то нового блюда. Салат из отварного говяжьего языка пользуется неизменным успехом. Соединяя разные продукты, можно добиться яркого мясного или пикантного овощного вкуса с оттенками приправ и пряной зелени. Выбирая легкую заправку, вы получите практически диетическое блюдо, а с майонезом приготовите оливье, достойное быть поданным на банкете.

Слоеный салат из говяжьего языка с огурцами

Такая подача красиво смотрится не только на фото, но и на столе. Использование кулинарного кольца еще и удобно, так как не приходится гадать, что спрятано внутри, и каждый может на глаз определить, подходят ли ему продукты.

  • язык говяжий (телячий) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • хрен (белый) – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Отварить язык, яйца и морковь.
  2. Сделать соус, для этого соединить сметану с хреном, немного подсолить.
  3. Все ингредиенты, предварительно охладив, нарезать кубиками или соломкой.
  4. Выложить слой языка, смазать сметанной заливкой.
  5. Следующий продукт — огурцы, далее идет натертый белок яйца и отварная морковка.
  6. На каждый компонент не забывайте выкладывать пару ложек соуса. Сверху посыпьте салат измельченным желтком.

Теплый салат

Для этой закуски лучше брать телячий язык, тогда блюдо получится нежнее. Для жарки используйте масло без запаха, иначе вкус будет безнадежно испорчен.

Не пересушивайте субпродукт. Он должен быть слегка подрумяненным, но внутри оставаться мягким и сочным.

  • язык отварной – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • сыр – 70 г;
  • орехи грецкие – 2 ст.л.;
  • сметана – ½ стакана;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 2 ст.л.
  1. Отварить субпродукт в течение 2.5 часов. Нарезать кусочками, размером на один укус.
  2. Разогреть на сковороде масло, обжарить в нем ломтики языка.
  3. Выложить сметану с горчицей, потушить 2 минуты.
  4. Зарезать пополам шампиньоны.
  5. Выложить на тарелку сначала язык, на него — грибы. Залить все оставшимся в сковороде соусом.
  6. Натереть мелко сыр, посыпать еще горячее блюдо, украсить измельченными орехами. По желанию украсить зеленью кинзы.

Теплые салаты не столь популярны, как холодные, но стоит единожды попробовать такой вариант, чтобы оценить удивительный вкус когда-то традиционной на Руси закуски. По желанию используйте черный молотый перец.

Диетический салат с овощами и оливковым маслом (без майонеза)

Все чаще хозяйки стараются найти альтернативу соусу провансаль. Этот простой и невероятно вкусный салат с говяжьим языком, рецепт которого включает свежие овощи и ароматную зелень, понравится любителям средиземноморской кухни.

  • отварной язык – 400 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • маслины без косточек – 3 ст.л.;
  • лук красный (крымский) – ½ шт.;
  • базилик – 3 веточки;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Язык порезать тонкой соломкой, огурцы кружочками, маслины — колечками.
  2. Помидоры бланшировать, снять кожицу. Если они крупные, разделить ножом на 6 частей, мелкие – на четвертинки. Выбрать ложкой серединку, оставив только плотную мякоть.
  3. Лук нашинковать полукольцами. Базилик измельчить.
  4. Соединить все компоненты, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона, влить оливковое масло и перемешать.

Мельчить с нарезкой овощей не надо. Этот рецепт подойдет для праздничного меню. Советуем не готовить блюдо с запасом и заранее, чтобы овощи не стекли. Лучше потом сделать еще несколько порций, благо, много времени для этого не потребуется.

Салат «Онежский»

В нашей подборке закусок с деликатесным субпродуктом мы не могли обойти стороной традиционную заправку. Без майонеза салаты нравятся не всем, поэтому предлагаем рецепт сытный с грибами, под названием «Онежский».

  • язык говяжий – 300 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 400 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • лук белый салатный – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка:
  • майонез – по вкусу.
  1. Отварите куриную грудку и говяжий язык. Остудите и нарежьте соломкой.
  2. Таким же способом нашинкуйте остальные ингредиенты, а лук – четверть кольцами.
  3. Добавьте в майонез измельченный чеснок.
  4. Заправьте салат.

Оливье с говяжьим языком

Предлагаем праздничный вариант оливье. За счет замены всего одного компонента вкус знаменитого и привычного салата с колбасой становится намного нежнее. Собственно, именно этот деликатес и входил в оригинальный оливье вместе с рябчиками и раковыми шейками.

  • язык – 400-500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.


  1. Отварите язык, картофель, морковь, яйца.
  2. Слейте с горошка жидкость.
  3. Нарежьте все ингредиенты кубиками со стороной 5-7 мм. Перемешайте и заправьте майонезом.
  4. В последнюю очередь добавьте горошек, чтобы не раздавить его во время соединения основной массы компонентов.

Салат из говяжьего языка может быть и легким, и сытным. Различные заправки, использование свежих и соленых овощей и грибов вносят разнообразие и дают простор для фантазии. Любой из рецептов можно брать за основу для приготовления праздничного блюда, подавать в общей салатнице или порционно.

Рецепт салата оливье с говяжьим языком

Рецепт салата оливье с говяжьим языком

Время приготовления: 30 мин. + 4 ч
Количество: 8 порций

Ингредиенты:

Для майонеза:

  • 250 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

    Приготовление:

    1 Язык залейте кипящей водой, варите 1,5 ч. Остудите в бульоне, 3-4 ч. Затем очистите от кожи, нарежьте мясо кубиками 1×1 см.

    2 Свежий огурец очистите, нарежьте кубиками 1×1 см, положите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте в раковине стекать на 1 ч. Мелко нарежьте корнишоны.

    3 Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте кубиками 1×1 см. Сварите яйца вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите. Два желтка отложите для украшения.

    4 Очистите и мелко нарежьте лук. Положите в миску, влейте 2 ст. л. уксуса, залейте крутым кипятком. Через 30 сек. откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Зеленый горошек залейте кипятком на 5 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите.

    5 Для майонеза сложите в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Влейте 100 мл масла, взбейте до однородности. Влейте оставшееся масло, взбейте в эмульсию и охладите.

    6 Смешайте все подготовленные продукты, заправьте майонезом по вкусу, выложите в большую миску. Верх присыпьте1 раскрошенным желтком.

    Салаты с языком на праздничный стол. Простые, вкусные и недорогие рецепты с фото

    Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

    Никого уже не удивить обычными мясными блюдами, поэтому салат из языка будет отличной альтернативой. И станет отменным деликатесом, ведь язык по своим вкусовым качествам и самой структуре отличается даже от самого лучшего и мягкого мяса.

    Первым делом язык необходимо отварить и делать это нужно правильно, чтобы он не стал переваренным, ну и не остался сырым.
    И тогда самым важным становится вопрос: как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

    Давайте разбираться вместе.

    Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

    Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно:
    Телячий язык — 1−1,5 часа;
    Свиной язык— 2−2,5 часа.
    Говяжий язык — 2,5−3 часа;
    И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово.
    Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

    Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

    Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

    Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

    Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

    Язык можно взять говяжий или свиной, они конечно отличаются по вкусу, но у вас гарантированно получится отменный салат с языком. Гости в любом случае оценят по достоинству приготовленный вами вкусный, оригинальный, праздничный салат с добавлением грибов, свежих огурцов, сыра, сухофруктов или свежего салата. И вам не придется затрачивать много усилий, потому что наши пошаговые рецепты с фото расскажут как приготовить его легко, быстро и просто.

    Салат с языком, черносливом и орехами «Новогодний»

    Когда в руки попадает свиной или говяжий язык, то многие хозяйки буквально теряются и не знают, что же из него можно сделать. Как вариант могу предложить быстрый и невероятно вкусный салатик.

    Это очень простое и классное блюдо отлично впишется в любое праздничное застолье.

    Необходимые ингредиенты:

    • на 200 гр. отваренного языка
    • чернослив 100 гр.
    • чеснока 2-3 зубчика
    • майонез — сметана
    • соль.

    Язык можно порезать кубиками для этого салата.
    Чернослив, если он чересчур сухой – размочить и разрезать на 3-4 части. Выдавить чеснок через пресс, все хорошенько перемешать. В качестве заправки вы можете использовать майонез, но будет и со сметаной будет не менее вкусно. И такой рецепт будет идеально подходить для тех, кто занимается фитнесом или просто следит за фигурой.

    «Вкусняшка» с языком и маринованными грибами

    Еще один из вкуснейших салатов, что видно даже из названия:) Это мой любимый рецепт салата из всех, которые я пробовала.

    И вам рекомендую!

    Состав продуктов:

    • Язык (отварной) — 300 гр.
    • Грибы (маринованные) — 200 гр.
    • Ветчина — 150 гр.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Майонез

    Нарезаем подготовленный язык тонкой соломкой.
    Тык же нарезаем ветчину.
    Мелко режем маринованный грибочки.
    Яблоко можно тоже нарезать тонкой соломкой или использовать терку.
    Свежий огурец режем соломкой.
    Теперь все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез, и, вуаля, наш салат готов!

    Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

    Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

    Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

    Набор продуктов:

    • язык говяжий отварной — 150 грамм
    • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
    • огурец свежий — одна штука.
    • зеленый лук
    • петрушка
    • укроп

    Для заправки:

    • растительное масло
    • сок лимонный
    • горчица
    • сахар
    • соль

    Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

    Салат с языком»Лесная поляна» без майонеза

    Он получился поистине «празднично-богатым» и вкусным. Вообще-то я люблю кушать язык даже просто отварным. Поэтому, наличие в этом рецепте языка и вдохновило меня на его приготовление.

    Если у вас есть свой рецепт такого салата, обязательно поделитесь в комментариях.

    Нам понадобится:

    • Язык отварной — 200 гр.
    • Опята маринованные — 4 ст. ложки
    • Салат айсберг — 1/2 кочана
    • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
    • Лук зеленый — 12 перьев
    • Масло оливковое
    • Перец
    • Соль

    Все ингредиенты этого салата нарезаем кубиками:

    1. Сначала режем подготовленный язык
    2. Очищенные и сваренные вкрутую яйца
    3. Так же салатные листья и зеленый лук – мелко
    4. Все соединяем в мисочке, добавляем грибочки и перемешиваем
    5. Теперь нужно посолить, добавить перец добавить заправку в
    салат с языком «Лесная поляна» в виде оливкового масла

    Cалат из языка и красного лука

    Еще один вкусный салатик с говяжьим языком для застолья : )

    У меня лука много , я его люблю, а вы уже экспериментируйте!

    Ингредиенты:

    • говяжий язык
    • 2-3 небольших красных луковичек
    • вода 1 стакан
    • 2 ч. ложки 70%уксусной эссенции — (4 столовый ложки столового уксуса – 9%)
    • 1 ст. ложка сахара
    • перец
    • 1 ст. ложка соли без горки
    • майонез

    Берем луковицы, очищаем, режем полукольцами и маринуем:
    Приготовить маринад несложно – смешать воду, сахар, соль и уксус. Кипятить не надо. Залить лук маринадом, и плотно закрыв, убрать в прохладное место на минут на 20-25. Затем маринад слить.
    Теперь готовый отварной язык нарезать тонкими ломтиками, поперчить посолить и смешать с промаринованным луком и в конце заправить майонезом.

    Приготовленные по таким рецептам салаты будет приятно поставить на красивый праздничный стол. Если они вам нравятся, нажмите, пожалуйста кнопки социальных сетей вверху или внизу статьи. И добавляйте страничку в закладки, чтобы рецепты не пришлось искать заново.

    Салат «Свежесть» на основе языка

    Готовится такой салатик очень быстро, он легкий по консистенции и имеет весьма приятный и нежный вкус из-за входящих в его состав свежих овощей.

    И вкусно и полезно!

    Продукты, которые понадобятся:

    • Вареный язык
    • Свежие огурцы
    • Кукуруза
    • Листья салата
    • Сыр

    Приготовление:

    Листья салата просто порвать руками, остальные же ингредиенты порезать тонкой, длинной соломкой, все смешать и заправить либо небольшим количеством легкого майонеза, либо сметаной.

    Салат со свиным языком и корейской морковью

    Нарядный и очень вкусный салат с корейской морковкой для праздничного стола, который будет украшением любого застолья.

    Такое блюдо особенно придется по душе любителям пикантной корейской морковки.

    В рецепте:

    • Язык свиной — 2 шт.
    • Морковь по-корейски — 150 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт
    • Яйца — 2 шт.
    • Майонез — 250 гр.
    • Чёрный перец
    • Соль по вкусу

    Готовый язык, сваренные и очищенные яйца нарезаем соломкой, репчатый лук – очень тоненькими полукольцами, для того чтобы наш салат был нежнее. Если вы хотите придать блюду необычный вкус – берите кисловатое яблоко. Его очищаем от кожуры и сердцевинки, и тоже режем соломкой. И теперь добавляем корейскую морковку, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

    Салат с языком и сыром «Языкатый»

    Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)

    А салатик получается — пальчики оближешь!

    Нам нужно:

    • Язык свиной — 400 гр.
    • Грибы шампиньоны — 300 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Сыр твёрдый — 300 гр.
    • Майонез по вкусу
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле.
    Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

    Самый вкусный рецепт салата из свиного языка

    Необыкновенный, праздничный, с интересной и пикантной заправкой, очень сытный и красивый! Подается в хлебных кольцах.

    Рекомендую приготовить и удивить своих родных и близких.

    Как видите, блюда с языком совсем несложные, очень вкусные и даже полезные — ведь в языке находится много железа. Попробуйте их приготовить и у ваших гостей надолго останутся приятные воспоминания.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Звёздный стиль - женский сайт