Оригинальные закуски к Новому году — новый год, Рождество, новогодние рецепты, праздничные блюда,


Содержание

Новый год и Рождество рецепты

Рождественское меню 2020 — новые и интересные рецепты приготовления блюд на праздничный стол Рождества Христова

После Новогодних праздников приходит самый добрый и светлый праздник Рождество Христово. Последние годы многие семьи стали бережнее относиться к этому

Что приготовить на Новый год — новое и интересное новогоднее меню праздничного стола

Добрый день, мои дорогие читатели! Не за горами всеми долгожданный новый 2020 год. Поэтому уже подходит время, когда следует начать

Новогодние рецепты приготовления основных горячих блюд на праздничный стол 2020

Что приготовить в год Крысы? Этим вопросом уже начинают задаваться хозяюшки. Ведь совсем скоро наступит Новый 2020 Год, под покровительством

Простые и вкусные салаты на праздничный новогодний стол — самые известные, оригинальные, новые

Салаты на Новый год — отдельный пункт в новогоднем меню. Им всегда уделяется максимум внимания. Помимо неизменных (Оливье, селедка под

Меню на Новый год 2020 — Рецепты приготовления различных блюд на праздничный стол

Новый, 2020 год по восточному календарю, год Белой Металлической Крысы. Согласно легенде, это умное животное первой пришла на встречу с

Меню на праздничный стол в Сочельник и Рождество — лучшие русские рецепты

Главный праздник года у христиан — Рождество Христово. Обычаи его встречи практически не меняются. В этот день принято накрывать богатый

Новые и интересные рецепты приготовления горячих блюд на Новый год и Рождество

Чем обычно вы радуете своих близких на новогодние праздники? Явно готовите множество разнообразных салатов и закусок. А что же на

Как приготовить фаршированного гуся на Новый год и Рождество

Фаршированный гусь — традиционное главное блюдо на Новый год во многих семьях. Кроме того, его нередко готовят и на другие

Что готовить на Новый год — новое и интересное меню

Здравствуйте, дорогие читатели! Уже задумывались на вопросом, что же готовить на Новый год 2020? Тогда вы попали точно по адресу.

Рецепты приготовления горячих блюд на праздничный новогодний стол

Здравствуйте, дорогие читатели! Уже сейчас пора задуматься над тем, что приготовить в качестве основного блюда к новогоднему столу. Ведь совсем

Рецепты новогодних салатов в 2020 году — простые и вкусные новинки на праздничный стол

Салаты на Новый год — пожалуй, самая актуальная тема в преддверии этого чудесного праздника. Его с нетерпением ждут и взрослые,

Закуски на новый год 2020 — 20 новых и интересных рецептов

Новый Год для всех – это конечно же особый праздник. Его любят, его ждут и взрослые, и дети, к нему готовятся, как не готовятся ни к одному празднику. А как же иначе, ведь праздник особенный – яркий, красочный, очень веселый и радостный. Он даже имеет свой незабываемый запах – это запах хвои и вкусно-пахнущих мандаринов!

Все наряжают праздничную елку, готовят подарки. А все хозяйки задолго до праздника начинают делиться рецептами новогоднего меню друг с другом, а вечерами надолго садятся к компьютеру, чтобы найти вкусные и праздничные угощения!

А мы на страницах своих блогов стараемся помочь им в этом. Меню на Новый Год со множеством вариантов закусок, салатов, основных блюд, десертов и напитков мы уже составили. Там столько вкусных и относительно простых рецептов, что каждый сможет найти для себя рецепт по вкусу. К тому же в каждом из них учтены все особенности, чтобы угодить и порадовать приходящей на смену Желтой Свинье такой же Белой Крысе !

Также мы уже составили очень большое и разнообразное меню лучших Новогодних салатов с описанием рецептов и фотографиями. Хотя до Нового Года еще далеко, но эта подборка получила уже немало положительных отзывов.

А сегодня я предлагаю Вашему вниманию не менее интересную подборку праздничных Новогодних закусок. Я думаю, что и эта статья будет Вам хорошим помощником при подборе меню к самому главному Празднику Года!

Ведь в ней представлены разные рецепты – это и совсем простые рецепты, на скорую руку. Приготовить по ним холодное блюдо можно будет всего за 10-15 минут. Это и закуски, на которые нужно потратить немного больше времени – они будут особенно хороши для праздничного стола. Это и небольшие канапе, которые прекрасно подойдут для фуршета.

Читайте, смотрите, я думаю, что Вы найдете много интересного.

Новые и интересные закуски на Новогодний стол 2020

Как известно, закуски могут быть холодными и горячими. Поэтому для удобства разделим их на эти две категории. И сегодня давайте рассмотрим оригинальные и вкусные холодные блюда для праздничного стола. Все рецепты очень простые и интересные одновременно. Они без всякого сомнения украсят любой стол, а самое главное они всегда съедаются без остатка!

Для многих из них не понадобится много времени на готовку. Если есть заранее заготовленные продукты, то «собрать» угощение можно будет всего за 10-15 минут.

Сегодня будут представлены холодные блюда со сливочным и плавленным сыром, варианты с крабовыми палочками и крилем, угощения с рыбой, мясом и курицей, много овощных и грибных закусок. А также можно будет выбрать понравившуюся начинку для тарталеток, которые также представлены в большом объеме.

Вкусная закуска с ветчиной и плавленным сыром «Новогодняя фантазия»

Блюдо, приготовленное по этому рецепту не оставит ваших гостей равнодушными.

  • ветчина – 200 гр
  • сыр плавленный – 200 гр
  • огурец маринованный – 2-3 шт (небольшие)
  • перец острый молотый
  • майонез – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • батон, тартинки, корзиночки или галеты

1. Нарезать ветчину и сыр. Положить в блендер, добавить немного майонеза и измельчить все до состояния однородной массы.

2. Добавить огурцы и зелень, оставить немного для украшения. Снова сбить до однородности.

3. Добавить понемногу майонеза, чтобы массу можно было выдавить, используя кондитерский шприц или мешок.

4. Выдавить на кусочек батона, или тартинки, или галеты, или же в корзиночки.

Самые вкусные тарталетки со сливочным сыром «Снежное настроение»

Минимум ингредиентов и времени, и отличное блюдо уже на вашем столе.

  • сливочный творожный сыр
  • тарталетки
  • болгарский перец, помидоры черри, виноград, зелень для украшения

1. Наполнить творожным сыром кондитерский шприц или мешок. Выдавить в тарталетки.

2. Украсить по своему вкусу и красиво выложить на блюдо.

А можно расположить на тарталетках креветки или свернутые в виде розочки ломтики красной рыбы. Тоже будет очень красиво.

Вообще, тарталетки просто незаменимый съедобный атрибут на праздничном столе. Они всегда добавляют ту недостающую изюминку, которая неизменно украшает стол, делая его по настоящему красивым!

Начинка для тарталеток

А уж какую только начинку не помещают в тарталетки. Я хочу предложить лишь некоторые идеи для этого:

  • крабовые палочки, плавленный сыр, яйцо, майонез
  • мини жульены — отварная куриная грудка ( а в Год Мыши можно и любое мясо конечно), обжаренные лук и грибы, сыр, сметана. Как приготовить жульен и жульен в тарталетках можно посмотреть подробный рецепт здесь.
  • сыр мягкий, семга, укроп и сливочное масло – начинка в виде крема
  • печень трески, яйцо, соленый огурец, зеленый горошек или кукуруза
  • пармезан, яйца, кальмар, огурец
  • салат «Оливье»
  • творожный сыр с зеленью
  • красная икра
  • креветки, яйцо и сыр Моцарелла
  • крем из авокадо

Перечислять можно много и долго. Выкладывайте в тарталетки все, что посчитаете нужным. И я уверена, что будет непременно вкусно!

Оригинальная закуска «Снежки» с крабовыми палочками

У этого рецепта нет определенных пропорций, все кладется на глаз.

  • отварной рис
  • шпротный паштет
  • сливочное масло
  • лук
  • крабовые палочки

1. Отварить и остудить рис. Обжарить и остудить измельченный лук.

2. Смешать все ингредиенты и скатать из них шарики.

3. Измельчить крабовые палочки и обвалять в них шарики. Выложить на тарелку. Оформить зеленью.

Закусочный салат новинка «Криль на чипсах»

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, и непременно возбудит аппетиту всех присутствующих. Выглядит она красиво, оригинально и получается очень вкусной!

  • картофельные чипсы – 1 маленькая упаковка
  • мясо криля – 1 банка (маленькая)
  • яйца – 1-2 шт
  • сыр твердый – 100 гр
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень
  • листья салата – для украшения

1. Заранее приобретите чипсы. Вам понадобятся чипсы марки «Pringles» в маленькой упаковке.

2. Яйца отварить и порезать мелкими кубиками.

3. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень измельчить.

4. Смешать все ингредиенты с мясом криля и майонезом. Посолить по вкусу.

5. Аккуратно выложить смесь на чипсы.

6. Выстелить дно тарелки листьями салата и красиво расположить на ней закуску.

Очень вкусная закуска «Ромашка» с картофельными чипсами

А здесь несколько другая начинка, но также выложенная на чипсы. Она не менее вкусная и оригинальная, чем первая.

  • картофельные чипсы – 1 упаковка(маленькая)
  • сыр твердый – 100 гр
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень
  • майонез
  • маслины и оливки – для украшения

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Дать полежать, чтобы вытек лишний сок.

3. Зелень мелко измельчить.

4. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок.

5. Смешать с майонезом.

6. Аккуратно выложить полученную массу на чипсы, а их в свою очередь на тарелку.

7. Красиво украсить маслинами.

Простая закуска с рыбой и красной икрой «Замечательная»

Блюда с морепродуктами очень любимы, и поэтому без них немыслим ни один праздничный стол.

  • креветки отварные
  • слабосоленая красная рыба
  • соленая белая рыба
  • красная икра
  • сливочный или творожный сыр (можно и мягкий плавленный)
  • галеты
  • зелень

1. Галеты красивой формы смазать сыром.

2. Выложить на блюдо по кругу. Украсить каждую из них маленькой розочкой из красной рыбы и зеленью.

3. Аккуратно выложить икру.

4. В центр поместить розочку из соленой красной рыбы и украсить ломтиками нарезанной белой рыбы.

Шикарное блюдо готово! Как раз достойное Новогоднего стола.


Оригинальный салат «Тюльпаны» из помидоров

Фаршированные помидоры всегда занимают почетное место среди закусок. Хочу предложить оригинальное исполнение такой закуски.

  • помидоры – 7 штук
  • сыр «Моцарелла» – 300 гр
  • яйцо – 2 шт
  • креветки – 150 гр
  • огурец свежий – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зеленый лук – пучок

1. Для приготовления «тюльпанов» нужны крепкие удлиненные помидоры. Разрезать их сверху крест-накрест, но не до конца, так, чтобы прошла чайная ложка.

2. Убрать семена и перегородки.

3. Вареные яйца, сыр и свежий огурец нарезать очень мелкими кубиками.

4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, лучше два раза.

5. Креветки отварить, остудить и разрезать на 4 части.

6. Смешать все ингредиенты, добавив сыр.

7. Заполнить полученной смесью помидоры.

5. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком, чтобы закуска была похожа на тюльпаны.

Еще один подробный пошаговый рецепт закуски «Тюльпаны» с другой начинкой вместе с видео, также как и 6 рецептов фаршированных помидоров с разными начинками можно посмотреть на страницах блога.

А раз мы начали тему помидоров, давайте рассмотрим еще одну вкусную и красивую закуску из них.

Закуска с грибами и сыром «Подосиновики»

Такая грибная полянка не оставит равнодушными никого и непременно станет украшением любого праздничного стола.

Количество ингредиентов можно брать в произвольном порядке, в зависимости от того, какое количество грибочков Вы захотите приготовить. Но примерно оно такое:

  • сыр твердый – 150-200 гр
  • огурец – 1 шт (средний)
  • яйцо вареное – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • мак – 2-3 ст. ложки
  • майонез – по вкусу
  • помидоры черри – 5-6 шт
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения

1. Сыр и яйцо потереть на мелкой терке.

2. Огурец порезать очень мелкими кубиками. На терке его не натирайте, иначе он пустит сок и ножки будет формировать труднее.

3. Смешать ингредиенты, добавить измельченный чеснок и немного майонеза.

4. Сформировать ножки для грибочков и обмакнуть их в мак.

5. Поставить ножки на блюдо. В качестве подставки под каждый «подосиновик» можно отрезать кружочек огурца.

6. Шляпки грибов сделать из помидорок черри, для этого надо срезать верхушку и удалить семена и перегородки.

7. Украсить блюдо листьями салата.

Не правда ли очень красивое получилось блюдо.

Интересные рулетики из семги с огурцом «Сливочное удовольствие»

Безумно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

  • сыр Филадельфия ( маленькая упаковка) – 175 гр
  • семга слабосоленая – 150-200 гр
  • огурец – 2 шт
  • тосты из белого хлеба

1. Срезать с хлеба корочки и придать всем кусочкам одинаковую форму. Слегка обжарить его на минимальном количестве масла. Маслом надо только смазать сковородку. Тосты не пережаривать.

2. Нарезать огурец и семгу одинаковыми длинными тонкими ломтиками.

3. Выложить огурец, положить на него ломтик семги. Выложить немного сыра.

4. Свернуть рулетиком.

5. Выложить на кусочек тоста и сколоть шпажкой или зубочисткой. Украсить листьями салата.

Вот как оригинально и красиво выглядят рулетики. Они будут вполне достойно смотреться на праздничном столе.

Оригинальный рецепт для новогоднего стола «Огуречное канапе»

Любите блюда и салаты из огурцов и помидоров? Тогда приготовьте восхитительную и нежную закуску, которая никогда не лежит на столе очень долго. Поэтому заготовьте продукты для ее приготовления с запасом! У Вас непременно попросят добавки!

  • огурец – 1-2 шт
  • помидоры черри – 5-6 шт
  • сливочный сыр Филадельфия – 175 гр
  • кресс-салат
  • соль по вкусу

1. Огурец нарезать брусочками высотой 2 см. При помощи чайной ложки убрать серединку. Огурец слегка посолить.

2. Заполнить серединку сливочным сыром. Сверху выложить половинку помидора черри, а если есть вяленые помидоры, то можно использовать и их.

3. Украсить листочками кресс-салата. Подавать и кушать сразу же. Такой закуске не надо давать лежать!

Новая закуска из баклажанов и помидоров с сыром

  • баклажан — 1 шт
  • помидоры -1-2 шт
  • брынза — 100 гр
  • соль, перец -по вкусу
  • зелень
  • оливки или маслины для украшения
  • масло — для обжаривания

1. Баклажаны нарезать кружочками посолить и оставить на 15-20 минут чтобы ушла горечь.

2. Слегка отжать баклажаны и обжарить их на разогретом масле. Остудить.

3. Зелень измельчить и смешать с брынзой, которую предварительно растолочь вилкой.

4. Помидоры нарезать кружочками.

5. Собрать закуску выложив вниз круг баклажана, слой брынзы с зеленью, помидор и так далее.

6. Украсить зеленью и маслинами.

По желанию в брынзу можно можно добавить измельченный чеснок.

Простой рецепт закуски с сыром и яйцами — «Восхитительные пчелки»

Такая красивая закуска создаст такое же восхитительное настроение, как и вид самих пчелок. Готовить ее легко и просто.

  • яйца – 5 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень
  • сметана или майонез по вкусу
  • оливки, маслины по 0,5 баночки
  • огурец – 0,5 шт

1. Яйца сварить и остудить, затем разрезать на две половинки. Вытащить желток и раскрошить его вилкой.

2. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с желтком.

3. Чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить, добавить к смеси. Перемешать.

4. Понемногу добавить сметану или майонез, перемешать, довести до нужной консистенции.

5. Заполнить смесью половинки яиц.

6. Оливки и маслины нарезать кружочками. Выложить на яйцо чередуя цвета.

7. Из огурца вырезать крылья и оформить зеленью.

Согласитесь, что таких пчелок никто не откажется иметь на своем праздничном столе.

Вкусная закуска в виде канапе с красной икрой «Райское наслаждение»

Рецептов приготовления канапе великое множество. В данной статье мы рассмотрим один из самых простых и изысканных – с красной икрой. А другие рецепты праздничного канапе смотрите здесь.

  • икра красная — 1 баночка
  • тесто слоеное
  • сливочное масло
  • зелень укропа

1. Вырезать из слоеного теста кружочки одинакового размера и выпечь их в духовке. Должны получится пышные тартинки.

2. Обмазать их сливочным маслом и обвалять в измельченной зелени укропа.

3. Сверху выложить икру.

А можно приготовить такие тартинки в виде сердечек. И тогда закуска приобретет совсем другой вид.

Закусочные новогодние блинчики к празднику «Мешочки с сюрпризом»

Это поистине царское угощение, ведь в мешочках — блинчиках с маком, находится не что иное как красная икра. Скорее всего мало кто откажется от такого угощения. А когда оно выполнено еще и в таком оформлении, так такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола.

  • мука– 2 ст. ложки
  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • растительное масло – 1 ч. ложка
  • сода – на кончике ножа
  • соль – щепотка
  • мак – 1-2 ст. ложки

1. Замесить тесто для блинов. Испечь блинчики на маленькой сковороде.

2. Блинчики остудить и положив в них икру, сформировать мешочек. Обернуть тонкой полоской отрезанной от апельсина и сколоть кусочком зубочистки.

Выложить на блюдо и кушать с удовольствием.

Рулетики из лаваша с разными начинками

Еще один вид вкусной и быстрой закуски – это рулетики из лаваша. И если внешний вид похож, то вот начинки могут быть разными.

  • с крабовыми палочками
  • с красной рыбой
  • с селедкой
  • с ветчиной и сыром
  • с курицей и овощами
  • с фасолью
  • с сыром и зеленью
  • с зеленым луком и яйцом
  • со шпротами
  • с сыром и морковью по-корейски
  • с салатом

В общем, Вы знаете, перечислять придется очень долго. В лаваш можно завернуть абсолютно любые продукты, и всегда будет вкусно! Поэтому не бойтесь экспериментировать, тем более, что Хозяйка Года Мышь всеядна и очень любят всякие подобные эксперименты.

Новогодние шарики из сыра с фисташками и виноградом

  • сыр Филадельфия – 250 гр
  • виноград без косточек
  • фисташки – 1 стакан

1. Очистить и измельчить фисташки.

2. Сыр охладить в холодильнике.

3. Виноград помыть и обсушить. Вокруг каждой виноградины сформировать шарик из сыра.

4. Готовые шарики обвалять в крошке из фисташки.

5. Охладить в холодильнике 30 минут.

Такие шарики можно приготовить не только с виноградом, подойдут любые фрукты. А обсыпать их можно крошкой из грецкого ореха или фундука.


Особое место на праздничном столе занимают блюда из сельди. Филе сельди просто режут на кусочки, поливают маслом и подают с луком. А можно с ее использованием приготовить вкусные и оригинальные закуски.

Сельдь-новинка с огурцом и сыром «Праздничный рулет»

  • сельдь слабосоленая – 1 шт
  • огурец – 1 шт
  • сливочный сыр мягкий – 100 гр.

1. Сельдь очистить, убрать внутренности, кожу и кости. Отделить голову. Должно получится два филе.

2. На пищевую пленку уложить филе, прикрыть куском другой пищевой пленкой и слегка отбить кухонным ножом.

3. Смазать сыром. Огурец порезать тонкой соломкой и разложить сверху.

4. Свернуть сельдь с начинкой в рулет, и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы сыр застыл.

5. Через время достать рулет из сельди и нарезать очень тонким ножом. Выложить на тарелку и украсить по своему усмотрению.

Готовится такое блюдо просто и быстро, а смотрится очень оригинально и на вкус просто великолепное!

Закусочный интересный рулет «Селедка под шубой»

Всеми любимую селедку под шубой можно приготовить не только в виде салата, но и виде закуски. Она наверняка станет настоящим украшением праздничного стола.

  • филе сельди – 100-150 гр
  • картофель – 300 гр
  • морковь – 100 гр
  • свекла – 150 гр
  • яйцо – 2 шт
  • зеленый лук
  • майонез – 2 ст. ложки

1. Отварить овощи и яйца. Остудить их и измельчить овощи в пюре, все по отдельности.

2. Добавляем в каждое пюре немного майонеза.

3. Яйца натереть на терке и также смешать с небольшим количеством майонеза.

4. Сельдь порезать небольшими кусочками.

5. Зеленый лук, достаточно двух перьев порезать помельче.

6. Выстилаем коврик для роллов пищевой пленкой. Выкладываем «ковром» зеленый лук, затем сельдь, картофель, морковь, свеклу и яйца.

7. Завернуть в рулет, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

8. Готовый рулет достать и нарезать острым ножом на кусочки одинакового размера.

Желейная вкусная закуска с селедкой и овощами «Калейдоскоп»

Нам понадобится( на 6 порций):

  • сельдь слабосоленая – 2 филе
  • яйцо вареное – 1 шт
  • перец болгарский – 0,5 шт
  • морковь вареная – 1 шт
  • лук репчатый. лучше красный – 1 шт
  • укроп – 2-3 веточки
  • огурец маринованный – 1 шт
  • сметана – 200 гр
  • сок лимона – 1 ч. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • желатин – 15 гр
  • вода – 40 мл.

1. Желатин залить холодной водой и дать немного постоять, чтобы он разбух. Затем растворить на водяной бане до полного растворения.

2. Нарезать кубиками отварную морковь и болгарский перец. Лук порезать мелкими кубиками.

3. Перемешать желатин со сметаной, добавит в смесь перец, морковь, лук и измельченное яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лимонный сок и измельченный укроп.

4. На стол постелить пищевую пленку и выложить на нее одну часть филе сельди, внутренней стороной вверх.

5. Выложить сверху половину сметанной массы.

6. Огурец нарезать длинными тонкими пластинами и «укрыть» рыбу в сметанной смеси, как одеялом, располагая пластины поперек.

7. Сверху намазать оставшимся слоем сметанной смеси и выложить вторую половинку филе. У нас должна получится «толстенькая» рыбка с филе внизу и сверху.

8. Плотно свернуть сельдь в рулет при помощи пленки и убрать в холодильник на ночь.

9. Застывший рулет нарезать острым ножом на кусочки. Выложить на тарелку, украсить, как подскажет фантазия.

Очень вкусные рольмопсы по-немецки

  • сельдь слабосоленая – 2 шт (филе 4 шт)
  • маринованные корнишоны – 5 шт
  • болгарский перец (красный) – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • горчица – 2 ст. ложки
  • белый винный уксус – 100 мл.
  • семена горчицы – 2 ч. ложки
  • гвоздика – 3-4 бутончика
  • сахар, соль – по 1 ч. ложке
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки

1. Приготовить маринад. Вскипятить воду. Добавить сахар, соль, перец и бутончики гвоздики. Кипятить все вместе 2-3 минуты. Отвар немного остудить .

2. Добавить горчицу и винный уксус. Дать полностью остыть.

3. Лук, болгарский перец и корнишоны порезать длинной тонкой соломкой.

4. Каждый пласт филе слегка отбить и смазать горчицей. Если сельдь очень крупная, то ее можно аккуратно разрезать на две равные половинки.

5. Поперек пласта сельди выложить лук, перец и корнишоны.

6. Свернуть в рулет, скрепить зубочисткой.

7. Выложить рольмопсы в посуду и залить маринадом. Оставить минимум на сутки мариноваться.

Но вкуснее всего рольмопсы получаются на 3 день. Поэтому приготовьте их заранее, чтобы к Новому Году они предстали перед Вами в своем «полном» вкусе!

В следующем своем обзоре я предлагаю Вам вкусные и простые рецепты горячих закусок на Новый Год, которые Вам также непременно придутся по душе!

А также вы можете посмотреть интересную подборку закусок для Новогоднего меню здесь http://kopilpremudrosti.ru.

Ну вот пожалуй и все на сегодня! Много рецептов написано, и конечно же есть из чего выбирать. Все рецепты хороши, каждый хорош по-своему!

А я буду рада, если рецепты придутся Вам по душе, и Вы решите приготовить по одному или нескольким из них! Я старалась подобрать рецепты на разный вкус. А как мне это удалось, судить Вам!

Приятного аппетита! И с Наступающим Новым Годом!

Рецепты на Новый год

Новый год — это самый ожидаемый календарный праздник и отличный повод порадовать любимых особенно вкусными и изысканными блюдами. Приготовления накануне становятся целым ритуалом, собирающим на кухне всю семью. Праздничное новогоднее меню часто ассоциируется исключительно с классическим набором: салатом Оливье и селёдкой под шубой, бутербродами с красной рыбой, шампанским и мандаринами.

И все-таки на Новый год 2020 хочется удивить родных и друзей какими-нибудь новыми, яркими и нестандартными блюдами! Найти оригинальные идеи для праздничного стола можно в этом разделе: здесь собраны простые и вкусные рецепты салатов, закусок, гарниров и горячих блюд, десертов и коктейлей, проверенные опытными кулинарами и буквально созданные для новогоднего меню.

Актуальное меню на Новый 2020 год, готовим новые и интересные блюда вкусно и просто

Новый год является одним из самых интересных и самобытных праздников. И отмечается он по-особому, с украшениями, подарками и, конечно, с необычными блюдами, соответствующими волшебной праздничной атмосфере. И каждая хозяйка волнуется, что готовить на этот праздник. Сегодня Вы познакомитесь с такими рецептами блюд, которые сделают меню на Новый 2020 год необыкновенно вкусным. Благодаря удачно подобранным блюдам, стол будет радовать многообразием красок и изумительных ароматов.

Вы сможете выбрать понравившиеся Вам салаты, закуски и горячие блюда, а также десерт, без которого не обходится ни одно застолье, тем более новогоднее. По традиции начнем с салатов, которых никогда не бывает много. Если на столе будут три самых изысканных, то этого будет вполне достаточно. Давайте приготовим что-то новое и очень интересное. Не забывайте, что наступает год белой металлической крысы, а она любит вкусно поесть и еще та гурманка.

Салат «Огоньки на елке»

Это настоящее праздничное украшение стола. На ярком зеленом фоне можно установить вполне съедобные свечи. Это то, что нужно для новогодней ночи. При этом все будут в восторге от изумительного вкуса этого салата.

  • 300 гр шампиньонов консервированных
  • 200 гр ветчины
  • 150 гр твердого сыра
  • 200 гр кукурузы консервированной
  • зубчик чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль, перец
  • половинка розового сладкого перца
  • зерна граната
  • укроп
  • пластинки сыра
  1. Выдавливаем чеснок в майонез, хорошо перемешиваем.
  2. Нарезаем ветчину мелкими кубиками.
  3. Натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем грибы.
  4. Соединяем все ингредиенты в миске, слегка перчим, при желании добавляем соль.
  5. Заправляем салат майонезом, смешанным с чесноком.
  6. Выкладываем салат на тарелку в виде овала, оставив средину пустой.
  7. Украшаем мелкими веточками укропа, создавая подобие елочных иголок.
  8. Раскладываем зерна граната, делая надпись 2020 год
  9. Из сырных пластинок формируем свечи, устанавливаем в центр тарелки.
  10. Из перца вырезаем треугольнички, ставим на свечи в виде пламени, майонезом можно сделать восковой наплыв на свечах.

Салат «Новогодний сюрприз»

Этот салат больше напоминает торт. Он всех сразит своим оригинальным вкусом, благодаря совершенно неожиданному сочетанию различных ингредиентов. Приготовьте его, и все ваши гости будут в восторге.

  • 200 гр отварного куриного филе
  • 250 гр свежих шампиньонов
  • 260 гр тертого сыра
  • 1 средняя луковица
  • 5 вареных яиц
  • 200 гр майонеза
  • 1 чайная ложка куркумы
  • укроп
  • соль, перец
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 10 гр желатина
  • 50 мл. холодной кипяченой воды
  1. Заливаем желатин водой, отставляем для набухания.
  2. Грибы и лук нарезаем кубиками.
  3. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем грибы и жарим до золотистого цвета, солим, перчим.
  4. Нарезаем филе кубиками.
  5. Измельчаем укроп.
  6. Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
  7. Желтки тщательно разминаем, добавляем куркуму, перемешиваем.
  8. Натираем белки на мелкой терке.
  9. Покрываем внутреннюю поверхность прямоугольной формы пленкой.
  10. Прогреваем желатин в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем его к майонезу, перемешиваем.
  11. К желткам добавляем 6 столовых ложей майонеза, перемешиваем.
  12. Как можно быстрее промазываем этой массой дно и стенки формы.
  13. Выкладываем слой грибов с луком, смазываем майонезом.
  14. Следующим слоем будет натертый сыр и майонез.
  15. Белки смешиваем с зеленью, солим и заправляем майонезом, выкладываем на сыр.
  16. Укладываем последний слой из куриного мяса, смазываем майонезом.
  17. Накрываем форму пленкой, слегка придавливаем, отправляем на шесть часов в холодильник.
  18. Переворачиваем салат на блюдо, освобождаем от пленки. Украшаем зеленью и грибочками.

Салат «Новогодняя сказка»

Это блюдо порадует Вас простотой приготовления. По сути, все ингредиенты измельчаются и смешиваются. Получается очень вкусно. Но главное заключается в украшении, благодаря которому салат становится по-настоящему новогодним и вполне может лидировать среди прочих блюд.

  • 4 отварных картофелины
  • 2 вареных яйца
  • 1 помидор
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 луковиц
  • 200 гр малосольного лосося
  • майонез
  • укроп.
  • 50 гр красной икры
  1. Измельчаем картофель, яйца, помидор, лук, рыбу, перец (половинку перца нарезаем тонкими полосками, откладываем), все складываем в миску, добавляем укроп, майонез, перемешиваем.
  2. Выкладываем горкой на блюдо, сверху укладываем икру, по бокам украшаем полосками красного перца.
  3. Посыпаем вокруг салата измельченный укроп.

А сейчас настала очередь закусок. Они всегда востребованы за праздничным застольем, особенно в новый год, когда праздник затягивается далеко за полночь, и хочется чего-то легкого, но в то же время вкусненького.

Закуска «Снежные шарики»

Закуска напоминает снежки на фоне изумрудной хвои. Особый вкус придает ей редис, который, казалось бы, не должен присутствовать на зимнем столе. Но в Новый год возможны любые чудеса.

  • 250 гр редиса
  • 180 гр творога
  • 40 гр зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • вареный белок одного яйца
  • щепотка соли
  • несколько листьев салата
  1. Очень мелко нарезаем зеленый лук.
  2. Натираем редис средней стружкой, солим, перемешиваем, отставляем на несколько минут, сливаем появившийся сок.
  3. Соединяем с зеленым луком и измельченным чесноком.
  4. Добавляем творог, хорошо перемешиваем.
  5. Смоченными водой руками формируем шарики чудь больше грецкого ореха.
  6. На тарелку укладываем листья салата, складываем шарики.
  7. Натираем на мелкой терке белок, посыпаем закуску.

Закуска «Елочные игрушки»

Трудно придумать что-то более актуальное к новогоднему столу, чем эта закуска в виде набора елочных игрушек. Готовится быстро и также стремительно сметается со стола.

  • 250 гр отварной курятины
  • 100 гр твердого сыра
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр очищенных грецких орехов
  • укроп, соль, перец
  • маслины, листья салата
  1. Мелко нарезаем курятину, натираем на терке сыр, помещаем в миску, добавляем измельченный укроп.
  2. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем.
  3. Измельчаем заранее поджаренные орехи.
  4. Укладываем на тарелку листья салата.
  5. Из полученной пасы делаем шарики, обваливаем в измельченных орехах, укладываем на салатные листья.
  6. На каждый шарик кладем маслину, в нее втыкаем веточку укропа.

Закуска «Разноцветные фонарики»

Эта закуска готовится очень быстро и хороша тем, что ее можно приготовить заранее. Постояв в холодильнике она будет еще вкуснее. Сочетание перца с сыром придает ей удивительный вкусовой оттенок.

  • 2 болгарских перца разных по цвету
  • 150 гр сыра

  • 100 мл оливок
  • 3 ст. ложки майонеза
  • небольшой пучок укропа
  • 1 зубчик чеснока
  1. С перцев срезаем крышечки с плодоножкой, удаляем семена.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Мелко нарезаем оливки, смешиваем с сыром, добавляем мелко нарезанный укроп,а выдавливаем чеснок.
  4. Добавляем майонез, перемешиваем.
  5. Плотно наполняем полученной массой перцы, заворачиваем их в пленку, ставим в холодильник на один час.
  6. Нарезаем кружочками, укладываем на тарелку, посыпаем зеленью.

Ну а теперь займемся горячими блюдами. На любом праздничном столе они занимают главное место. И Новый год не исключение. Нужно лишь постараться, чтобы они соответствовали новогоднему настроению как по вкусу, так и по оформлению.

Изумительное мясо запеченное в духовке

Как всегда, перед праздником катастрофически не хватает времени. Поэтому готовим мясо по особому, быстрому рецепту. Результат потрясающий. И гарнир к нему прилагается не менее вкусный. Сверяйте свои действия с фото, и все получится.

  • 1 килограмм свинины (корейки)
  • большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • перец, специи по вкусу
  • 1 чайная ложка аджики
  • 2 чайные ложки кетчупа
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 чайная ложка обычной горчицы
  • 1 ст. ложка горчицы дижонской
  • 700 гр картофеля
  • специи для картофеля
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  1. Натираем лук на терке, выдавливаем к нему чеснок, солим, перчим добавляем приправу, аджику, кетчуп, соевый соус, тщательно перемешиваем.
  2. Мясо нарезаем на порции, но не до конца, смазываем маринадом, заворачиваем в пленку, отставляем на несколько часов.
  3. Сметану смешиваем с дижонской и обычной горчицей, солим.
  4. У очищенного и вымытого картофеля отрезаем нижнюю часть, а на верхней делаем продольные надрезы.
  5. Картофель посыпаем специями, солью, добавляем немного растительного масла.
  6. Укладываем мясо в форму, расправляем надрезанные кусочки, вокруг укладываем картошку.
  7. Надрезы в мясе заполняем сметаной, смешанной с горчицей.
  8. Накрываем форму фольгой, ставим в духовку примерно на полтора часа. За 15 минут до готовности снимаем фольгу.
  9. Выкладываем на блюдо, дорезаем кусочки до конца, украшаем зеленью.

Рулеты праздничные

Это горячее блюдо мы приготовим в виде рулетов. Получится очень вкусно и сытно. А главное, оно очень аппетитно будет выглядеть на праздничном столе, и каждый с удовольствием его попробует. Сделать заготовку можно заранее, а затем лишь запечь, что очень удобно для хозяйки.

  • 800 гр куриного филе
  • сыр для тостов
  • 200 гр ветчины, нарезанной тонкими пластинами
  • 150 гр тертого сыра
  • две трети стакана сливок
  • 1 яйцо
  • соль, перец, пряности по вкусу
  1. Разрезаем каждое филе вдоль не до конца, отбиваем, солим, перчим с двух сторон.
  2. Укладываем на филе пластинки сыра и ветчины, плотно закручиваем в рулет, помещаем в форму.
  3. Смешиваем яйцо со сливками, солим, перчим, добавляем приправы и половину тертого сыра, перемешиваем.
  4. Поливаем заливкой рулетики, запекаем приблизительно полчаса, затем посыпаем оставшимся сыром и доводим до готовности около десяти минут.

Отбивные «Медвежьи ушки»

Как ни крути, а мясо всегда востребовано на праздничном столе. Особенно, если оно получилось нежное, ароматное. Именно такими выходят свиные отбивные, по форме напоминающие ушки медведя. Как без него в Новый год?

  • 400 гр мякоти свинины
  • 700 гр картофеля
  • 100 гр сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 4 ст. ложки муки
  • соль, перец по вкусу
  • сода на кончике ножа
  • растительное масло для жарки
  1. Нарезаем мясо пластинами, отбиваем, солим, перчим, натираем тертым чесноком с двух сторон.
  2. Натираем на мелкой терке лук и картофель, смешиваем.
  3. Отжимаем массу, удаляем лишнюю жидкость, добавляем яйца, соду, солим, перчим, всыпаем муку, вводим сметану перемешиваем.
  4. На тарелку выкладываем часть массы, делаем форму ушка, укладываем мясо, накрываем картофельной массой.
  5. Аккуратно перемещаем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
  6. Обжаренные ушки укладываем на противень, посыпаем тертым сыром, запекаем около 15 минут.

Горячая золотая рыбка

Как Вы уже догадались, это блюдо мы приготовим из рыбы. Совсем немного ингредиентов и простое приготовление, но при этом получается очень вкусная рыбка, запеченная в духовке.

  • 400 гр кеты
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • сок одного лимона
  • приправа для рыбы
  • соль перец
  • майонез
  1. Рыбу чистим, нарезаем кусочками, солим, перчим, посыпаем приправой, отставляем.
  2. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на терке, перемешиваем.
  3. Противень смазываем маслом, помещаем морковь с луком.
  4. Сверху укладываем рыбу, поливаем лимонным соком, слегка смазываем майонезом.
  5. Запекаем около получаса, подаем к столу с пылу, с жару.

Вы не забыли, что еще десерты нужно приготовить? Кроме торта на столе очень кстати будут маленькие порционные вкусняшки. Не получается, потому что духовка постоянно занята? Значит, приготовим десерт без выпечки. Вкусно и очень красиво получится. С этой работой легко справятся даже дети, пока мама готовит более сложные блюда.

Десерт «Шишки еловые» без выпечки

  • 160 гр кукурузных хлопьев
  • банка вареного сгущенного молока
  • 100 гр измельченных грецких орехов
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  1. Высыпаем в миску хлопья и орехи, добавляем сгущенное молоко, хорошо перемешиваем.
  2. Смачиваем водой рюмки, по форме напоминающие шишку, наполняем их массой, утрамбовываем, ставим в холодильник на три часа.
  3. Осторожно при помощи ножа извлекаем шишки из рюмок, устанавливаем на блюдо
  4. Посыпаем через сито сахарную пудру, имитируя снег.

Десерт «Шоколадные бананы»

Этот десерт тоже не требует выпечки и будет чудесным украшением новогоднего стола. После обильной пищи всегда хочется сладенького. А тут еще освежающий вкус банана.

  • 5 бананов
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 50 гр разноцветной посышки
  • 200 гр молочного шоколада
  • палочки
  1. Разрезаем бананы на две половинки, вставляем в них палочки.
  2. Укладываем на поднос, покрытый фольгой, отправляем на полчаса в морозильную камеру.
  3. Растапливаем шоколад на водяной бане.
  4. Опускаем бананы в шоколад. Часть обсыпаем кокосовой стружкой, остальные посыпаем цветной посыпкой.

Вот такой чудесный стол может получиться, если Вы воспользуетесь предлагаемыми рецептами. Сложные, сытные блюда отлично сочетаются с легкими закусками и салатами. А на столе получается настоящее торжество красок, как и положено в этот волшебный праздник.

Оригинальные блюда к новогоднему столу

Ингридиенты:
вареный рис — примерно полстакана
кукуруза-380г (1банка),
яйца – 3шт.,
крабовые палочки — одна пачка,
отварная морковь – 1-2шт.,
лук, соль, майонез,
кокосовая стружка (или сыр) — по вкусу.
Приготовление:
Взять 3 яйца, сварить их вкрутую и остудить.
Лук необходимо порезать колечками и хорошо замариновать в специальном маринаде(20 минут). Маринад можно приготовить из уксуса, воды и сахара.
Теперь очищенные яйца, промаринованный лук, крабовые палочки, рис и кукурузу нужно пропустить через мясорубку. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте (майонез должен быть жирным, иначе получившаяся масса будет разваливаться).
Способы оформления закуски разные.
Самый легкий — скатать обычные ровные шарики и обвалять их в кокосовой стружке или тертом сыре.
Можно оформить закуску в виде снеговика, а можно подключить свою фантазию.
Для оформления закуски в виде Снеговика: из получившейся массы сделайте 3 шарика: один — большой, другой — по-меньше, и третий — самый маленький. Обваляйте эти шарики в кокосовой стружке ( вместо нее можно использовать все что угодно, в зависимости от вашего вкуса, например, я использую сыр). Сварите морковку и вырежьте ее в виде ведра – это будет шапка снеговиков. А черные глазики снеговиков можно сделать с помощью черной икры (не обязательно настоящей, можно использовать имитацию) или маслин, разрезанных по размеру и форме.

Кабачковые рататуй-роллы

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 большой болгарский перец
Половина луковицы
3-4 помидора
2-3 баклажана
1 зубчик чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
Соль по вкусу
0,5-1 чайной ложки прованских трав
Зеленый лук (как завязка)
Приготовление:
Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.
Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.
Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.
Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.
Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.

Закуска с семгой, огурцом и творожным сыром

Ингридиенты:
1 средний огурец
200 гр копчёной семги
400 гр творожного сыра (Филадельфия, Альметте и т.д.)
50 мл молока
4 шайбы тостерного хлеба
соль, перец
свежий укроп
лимоный сок
Приготовление:
Хлеб поджарить в тостере, остудить и порезать кубиками.
Огурец почистить, разрезать вдоль, с помощью ложки убрать семена, порезать на четвертинки.
Укроп порубить. Творожный сыр смешать с молоком, укропом, если надо, посолить и поперчить.
Семгу порезать и сбрызнуть лимоным соком.
Укладываем в бокалы/стаканы сперва тостерный хлеб, сверху огурцы, творожный сыр и заканчиваем семгой. Сверху можно ещё присыпать укропом. Подаём сразу, а то хлеб размокнет.

Заливная курица в помидорах

Ингредиенты:
Помидоры (у меня крупные) 3 шт.
Куриные голени 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Зелень укропа
Приготовление:
Куриные голени отварите в слегка подсоленной воде с добавлением веточек укропа до готовности, слегка остудите, отделите мясо от костей и порежьте мелкими кубиками.
Нам понадобиться примерно 200 миллилитров бульона, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения, процедите, досолите и поперчите.
В бульоне растворите быстрорастворимый желатин.
У помидоров срежьте верхушку, аккуратно удалите сердцевину.
Плотно уложите в помидоры куриное мясо и залейте бульоном.
Накройте «крышечками» и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Порежьте заливную курицу в помидорах на кусочки или подавайте порционно.

Шашлык из курицы с сухофруктами и соусом из творога

Ингридиенты:
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
600 г филе куриной грудки
400 г кураги
200 г чернослива
200 г творога
сок половины лимона
Приготовление:
Замочите шпажки на 30 мин. Если курага и чернослив твердые, залейте их кипятком и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг, половину кураги отложите. Филе нарежьте кусками размером с курагу. В миске смешайте оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец. Нанижите на шпажки куриное филе, чернослив и курагу и положите на большую тарелку. Полейте маринадом и оставьте на 10 мин. За это время переверните шашлычки 1–2 раза. Жарьте шашлычки над углями по 3–4 мин. с каждой стороны. Положите в блендер оставшуюся курагу и творог, полейте лимонным соком и хорошо взбейте.

Яйца в «укрытии»

Ингридиенты:
0.5 кг фарша
5 варенных яиц
1 сырое яйцо
1 большая картофелина
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
3-4 ломтика копченного бекона
соль, перец, паприка
Приготовление:
1. Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок.
2. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль, перец и паприку.
3. Тщательно перемешиваем.
4. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо.
5. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри.
6. Получается шарик.
7. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С.

Французские грибочки с запеченным сыром

Ингридиенты:
Сливочное масло 40 г
Лук репчатый 2 шт.
Вино красное полусухое 50 мл
Говяжий бульон 0.5 ст.
Шампиньоны 500 г
Сыр твердый 100 г
Приготовление:
Растопите масло в небольшой кастрюле.
Нарежьте лук крупными полукольцами и обжаривайте в сливочном масле на умеренном огне, пока лук не станет мягким.
Затем добавляем вино и бульон и тушим до полного испарения жидкости.
Срезаем ножку у шампиньонов и вырезаем сердцевину как показано на рисунке.
Обжариваем шляпки грибов до золотистой корочки.
В серединку выкладываем немного тушеного лука и солим по вкусу.
Натрите кусочек сыра на средней терке (понадобится для начинки).
Выкладываем тертый сыр и запекаем в духовке при темперауре 170 градусов около 8 минут. Грибы перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы весь лишний жир стек.

Яркие, весёлые сырные шарики!

Ингридиенты:
100 г нежирной ветчины (можно заменить отварной куриной грудкой)
100 г зернистого творога
100 г сыра «Фета»
1 ст. л. жирных сливок
3 зубка чеснока
50 г грецких орехов
1/2 красного сладкого перца и 1/2 желтого
соль по вкусу
Для того чтобы обволакивать наши шарики будем использовать:
измельченные фисташки
кунжутные семечки (можно слегка поджарить)
паприку.
Приготовление:
1. Берём ветчину и измельчаем в виде мелких кубиков, чеснок измельчаем через чесночницу. Сыр «Фету» разминаем ложкой и добавляем зернистый творог, жирные сливки и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере, перец очищаем от семян и белых перегородок и нарезаем мякоть перца мелкими кубиками, фисташки мелко измельчаем.
2. Ветчину и сыр, а также творог и чеснок, и не забываем о сливках, орехах, сладком болгарском перце — все эти составные соединяем, солим по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
3. Разделяем сырную массу на три части и формируем из этой массы небольшие шарики, одну часть из которых обволакиваем в паприке, вторую в кунжуте, третью в измельченных фисташках.
4. Перед подачей блюдо застилаем листьями салата и выкладываем на них наши шарики чередуя цвета, украшаем зеленью и маленькими помидорными дольками.
5. Небольшой совет: по желанию в шарики можно добавить немного очищенных кедровых орешков, ветчину если есть необходимость можно заменить куриным филе.
6. Также на блюдо можно добавить шарики сформированные из плавленого натёртого сырка, перемешав его с измельчёнными орехами (орехи можно не добавлять в массу и не измельчать, а положить в каждый шарик по целому орешку) с майонезом и чесноком, такие шарики обволакивайте в крабовых палочках натёртых на среднюю тёрку, смотрится очень оригинально и красочно.

Салаты
Рисовый салат с тунцом

Ингридиенты:
200 г риса басмати, отварить
1 красная луковица, мелко нарубить
150 г отварной стручковой фасоли, нарезать
2 сваренных вкрутую яйца
200 г тунца в масле, слить
маслины, нарезать колечками, соль
Заправка:
оливковое масло
уксус
тимьян рубленный
соль и перец
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для заправки. Все ингредиенты для салата нарежьте (кроме яиц) и смешайте. Добавьте специи, заправьте соусом. Сверху выложите разрезанное напополам яйцо. Подавайте.

Салат «Новогодние свечи»

Ингридиенты:
3 картошки(отварить, натереть на крупной терке)
2 моркови(отварить, натереть на крупной терке)
2 вареных яйца(мелко покрошить, немного белка отложить для свечей)
500г. брокколи (отварить, но не переварить!, разделить на соцветия)
Для соуса(промазки):
-вареная ветчина или мясо, пара маринованных огурчиков, лук и майонез.
-Ветчину или мясо режем мелкой соломкой, огурчики и лук мелко, все перемешиваем, солим, перчим по-вкусу и заправляем майонезом.
А так же:
-укроп или петрушка,
-4 пластика сыра,
-красная паприка,
-зерна граната.
Приготовление:
Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для «свечей», промазывая соусом, кроме последнего.
1- картошка
2- морковь
3- яйца
4- брокколи.
Корректируем укропом или петрушкой и ставим в отверстия «свечи», для этого я свернула трубочкой пластинки сыра, смазала майонезом и слегка присыпала тертым белком, для «пламени» свечи использовала красный болгарский перец, для «бус»- зерна граната.

Салат «Зимний сон»

Ингридиенты:
Куриное филе — 250 г
Апельсин — 2 шт
Огурец свежий — 1 шт
Капуста брокколи
Майонез — 50 г
Приготовление:
Капусту брокколи разобрать на соцветия. Отдельно отрезать ножки.
В кипящую, хорошо подсоленную воду сначала бросаем ножки капусты — они варятся 4 мин, затем соцветия — они будут готовы через 2 минуты. Капусту вынимаем из кипятка. Она должна остыть.
Огурцы нарезаем кубиками.
Апельсин разрезаем пополам и вынимаем мякоть.
Мякоть нарезаем кубиками.
Часть соцветий капусты и ножки нарезаем помельче.
Отваренное и остывшее филе курицы нарезаем.
Все нарезанные продукты складываем в глубокую ёмкость.
В ёмкость добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
Полученной смесью фаршируем подготовленные апельсины.
Готовое блюдо украсьте соцветиями брокколи и зеленью.

Салат Черный жемчуг

ИИнгридиенты:
200г крабовых палочек,
2-3 вареных яйца
200г твердого сыра,
стакан чернослива без косточек,
горсть очищенных грецких орехов, майонез.
Приготовление:
Чернослив распарить, вымыть и начинить грецкими орехами. Яйца, крабовые палочки и сыр натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.
1 слой — 1 яйцо натереть на крупной терке
2 слой — 100г крабовых палочек замороженных так же натереть на терке
3 слой — обильно смазать майонезом
4 слой — 100г сыра тоже натереть на терке
5 слой — разложить чернослив, начиненный орехами
6 слой — 100г крабовых палочек так же на терке
7 слой — обильно смазать майонезом, чтобы салат не был сухим
8 слой — 100г сыра на терке
9 слой — майонез
10 слой — 1-2 яйца натереть на терке
Верх салата смазать хорошо майонезом, украсить по вкусу. Хорошо, чтобы салат немного постоял и пропитался перед подачей к столу.
Приятного аппетита!

Салат «Нептун»

Ингридиенты:
300 г креветок,
300 г кальмаров,
200 г крабовых палочек,
5 яиц,
130 г красной икры,
майонез.
Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.

Горячие блюда
Мясо с черносливом

Ингридиенты:
200-250г лука,
1 крупная морковь,
600г мякоти говядины,
1 горсть чернослива,
2/3-1 ч ложка соли
Приготовление:
Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой.
Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
Нарезать мясо и всыпать в сотейник.
Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник.
Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.

Свинина запеченая в абрикосовой глазури

Ингридиенты:
Кусок свинины (у меня филей) весом примерно 1 кг.
Абрикосы свежие 100 г.
Соль, перец острый красный, корица, сахар по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря кусочек 1 см.
Приготовление:
Кусок свинины промойте под водой, обсушите при помощи бумажного полотенца, хорошенько натрите солью и оставьте промариноваться не менее 2 часов (я оставляла на сутки в холодильнике).
У абрикосов удалите косточки, измельчите их в пюре при помощи блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу сахар, соль, немного корицы и острого жгучего перца.
Корень имбиря и чеснок натрите на мелкую терку, выложите в абрикосовое пюре.
Мясо положите на кусок фольги, сделайте ножом крестообразные «надсечки».
Обильно смажьте верх и бока мяса абрикосовым соусом.
Поставьте мясо запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут (до легкой корочки), а затем закройте фольгу и запекайте еще час.
Подавайте как в холодном, так и в горячем виде.

Запеченная курица с лимонами и белым вином

Ингридиенты:
1 курица весом около 2 кг (у меня на фото сборная из крыльев и окорочков)
1 крупный лимон
4 маленьких луковицы (можно взять 2 средние)
300 мл белого сухого вина
1 ч.л. сухого тимьяна
1 головка чеснока
соль по вкусу
Приготовление:
Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем.
Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе

Ингридиенты:
куриное филе — 4 шт.
вода — 2 стакана
шампиньоны — 500 г
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
сливки 22% — 500 мл.
растительное масло — 2 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Гречку промыть под холодной проточной водой.
В сотейник налить 2 стакана воды, довести до кипения, посолить, всыпать гречку, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить гречку до полного испарения воды (до готовности).
2. В большом сотейнике (сковороде) нагреть растительное и сливочное масло, положить нашинкованную луковицу и обжарить до слегка золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные пластинами шампиньоны, обжаривать грибы до полного испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить по вкусу.
3. Посередине куриного филе, острым ножом, сделать надрез, не доходя до конца филе.
Так же нужно сделать боковые надрезы внутри филе, тем самым, увеличится карман для начинки.
4. Гречку смешать с небольшим количеством грибов.
Подготовленные филе посолить внутри и снаружи. Начинить гречкой с грибами, и закрыть «карман» меньшим филе.
5. В сковороде-гриль (или в обычной сковороде) нагреть пару столовых ложек растительного масла, обжарить нафаршированное филе с двух сторон до слегка золотистого цвета.
В сотейник, с оставшимися грибами, налить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, положить туда обжаренные куриные филе и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
6. Подаём фаршированные грудки с грибным соусом и свежим зеленым салатом.
Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
При подаче по желанию посыпаем зеленью. Идеально сочетается с рисом.

Лосось с маслинами и томатами.

Ингридиенты:
800 г филе лосося
4 ст.л. маслин без косточек
2 зубчика чеснока
3 средних помидора
маленький пучок петрушки
100 г сыра
2 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст.л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
2. Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
3. Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры. Присыпаем это сыром.
4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. При подаче гарнируем лимоном

Десерты
Торт «Норка крота»

Ингридиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

Креативный муравейник

Ингридиенты:
-125 гр. сливочного масла
-1 яйцо
-4 ст.ложки сахара
-3 стакана муки
-Орехи
-1 банка вареной сгущёнки.
Приготовление:
Тесто: Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.
Тесто замесить и разделить на 2 части и заморозить. (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки)
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать.Получается крошка
Добавить измельчёных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущёнокой.
Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переварачиваем.
Вот такая красота

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Приготовление:
Шаг 1:
Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут.
Шаг 2:
Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.
Шаг 3:
Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке.
В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).
Шаг 4:
Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение…

Десерт «Ёлочки с секретом»

Ингридиенты:
Масло сливочное — 250 г,
Сахарная пудра — 500 г,
Молоко — 5-8 ст. л.,
Пищевой краситель зеленого цвета, Ваниль, Соль.
Ингредиенты для кексиков:
Мука – 3 стакана, Вода комнатной температуры – 2 стакана, Сахар – 1.5-2 стакана, Какао – 6 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Уксус – 1.5-2 ст.л., Сода – 2 ч.л., Соль – 1 ч.л., Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
Начинка:
Клубника (крупные ягоды).
Украшения:
Упаковка М&M’s или других драже, Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.
Приготовление:
Приготовим крем.
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса — добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.
Приготовим небольшие кексики.
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.
Украшаем.
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с корнетиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха, стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.

Торт «Белый лес»

Ингридиенты:
Для кекса:
100 г муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3 больших яйца
110 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
50 мл молока
30 г растопленного сливочного масла
Начинка:
800 г консервированной вишни
2 столовых ложки кирша
Крем:
2 стакана охлажденный сливок для взбивания
30 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
2 столовых ложки кирша
Приготовление:
Форму для коржей застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте по одному желтку за раз, продолжая взбивать.
Добавьте ванилин, перемешайте. Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца. Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешайте до однородного теста. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью.
Для начинки смешайте вишню с киршем.
Для крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости.
Корж разрежьте вдоль на 2 части. Промажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки. Остальным кремом покройте торт снаружи. Сверху выложите остальную вишню. Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей.

Банановый чизкейк-запеканка без основы с творогом

Ингридиенты:
Форма 25 см:
3 банана
300 г творога
150 г сахара
щепотка соли
3 ст л муки
3 яйца
160 г сметаны
Приготовление:
Бананы и творог пюрируем. Добавляем сахар, соль, взбиваем, затем муку, яйца, сметану (взбиваем после каждого ингредиента).
Выливаем в форму и ставим в разогретую до 150 С духовку на 1 час 10 мин. Даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Напитки
Кокосовый горячий шоколад

Ингридиенты:
-370 г кокосового молока (4 банки)
-400 г сгущенного молока
-230 г темного шоколада, измельчить
-1/4 стакана -какао-порошка
-2 чайные ложки ванильного экстракта
-2 чайные ложки кокосового экстракта
-1/4 ч.л. соли
-1/2 стакана кокосовой стружки
-немного шоколадного соуса
-взбитые сливки и маршмеллоу для украшения
Приготовление
1.Смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и экстракты.
2.Добавьте соль, какао-порошок и шоколад, взбейте. Накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 2 часов. Размешивайте смесь венчиком каждые 15 минут, чтобы убедиться, что шоколад равномерно тает и смесь не подгорает.
3. Перед подачей на стол, добавьте кокосовую стружку в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. Поджаривайте стружку 5-6 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
4.Окуните края кружки в шоколадный сироп, а затем в кокосовую стружку.
Налейте шоколад в кружку и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!

Имбирный эль

Ингридиенты:
200 г свежего имбиря, мелко нарезанного
Корка лимона от 1 лимона, нарезать широкими полосками
¾ стакана сахара
Холодная газированная вода
Лед
Способ приготовления:
1) Имбирь, корку лимона и 2 стакана воды выложите в среднюю кастрюлю. Доведите до кипения на большой огне, а затем варите на маленьком под закрытой крышкой около 10 минут.
2) Добавьте сахар, периодически помешивая продолжайте варить еще около 15 минут, пока жидкость не уменьшиться до 1,5 стаканов.
3) Процедите смесь, выбросив имбирь и корку.
4) Остудите сироп, перелейте в стеклянный контейнер. Плотно закройте и поставьте охлаждаться на час до холодного состояния (хранить до недели).
5) При подаче смешайте ¼ стакана эля с 1 стаканом газированной воды. Забросьте щедро льда. При желании добавьте дополнительно сахара.

Мокка со льдом и мандарином

Ингридиенты:
Молоко 2 ст.
Какао-порошок 0,3 ст.
Сахар 0,3 ст.
Кофе молотый 1 ст. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,3 ч. л.
Мандарин 3 шт.
Сливки 35-40% 0,3 ст.
Способ приготовления:
Влейте в маленькую емкость молоко. Добавьте какао-порошок. Добавьте сахар. Добавьте кофе. Всыпьте корицу и мускатный орех. Добавьте сок 3 мандаринов. Нагревайте, все время помешивая. Кофе не должен закипеть. Продолжайте мешать до загустения (около 6 минут). Заполните 2 бокала льдом. Вылейте кофе. Добавьте сливки. Украсьте мандарином.

Мексиканский горячий шоколад со специями

Ингридиенты:
Какао-порошок — 2 ст.л.
Корица — 1 палочка
Молотый мускатный орех — 1 щепотка
Молотый чили или кайенский перец — 1 щепотка
Молоко — 500 мл
Темный шоколад — 20 г
Сахар
Взбитые сливки для украшения
Способ приготовления:
1) Кладем в ковшик какао и молотые специи. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кладем корицу.Ставим ковшик на плиту и доводим на среднем огне до кипения. Варим 1-2 минуты и выключаем. Вынимаем корицу. Добавляем натертый шоколад, перемешиваем до однородности. Пробуем и при необходимости добавляем сахар.
2) Наливаем напиток в кружки, украшаем взбитыми сливками и посыпаем натертым шоколадом. Напиток для уютного вечера!

Алкогольные коктейли

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт