Оригинальный салат Цезарь — кулинарный рецепт.


Содержание

Оригинальный салат цезарь рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
батона 0,5 шт. 254
пармезана 100 гр. 371
оливкового масла 50 гр. 898
чеснока 1-2 зубка 106
яйцо 1 шт. 157
лимон 1 шт. 31
соус Worcester 5-6 капель
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Оригинальный салат цезарь с фото

Итак, займемся делом:

Сначала помойте хорошенько салат ромэн. Переложите его в емкость залейте прохладной водой, пусть постоит час. Когда истечет указанное время, переложите салат на полотенце, пусть просохнет, а затем порвите его руками на кусочки и переложите в миску.

Очистите батон от корки, нарежьте хлебную мякоть кубиками.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте оливковое масло и обжарьте хлебные кубики.

Теперь займемся соусом. В чистую емкость влейте воду, поставьте на огонь и вскипятите жидкость.

В кипящую воду опустите яйцо на минуту, а потом взбейте его блендером.

Видеорецепт Оригинальный салат цезарь

Рецепт соуса для салата цезарь с курицей

А ниже мы расскажем вам о рецепте приготовления соуса для салата Цезарь с курицей!

Итак, для того чтобы приготовить соус по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриное яйцо – 1 штука;
горчица – ¼ чайной ложки;
лимонный сок – 1 чайная ложка;
оливковое масло – 20 миллилитров;
филе анчоусов – 2 штуки;
вустерский соус – 5 капель;
саль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ну что ж начнем готовить:

    Поставьте сразу емкость с водой на огонь и доведите жидкость до кипения. Как только вода закипит, опустите яйцо, пусть варится две минуты.

Затем разбейте яйцо и отправьте в миску.

В емкость с яйцом добавьте горчицу, лимонный сок, ингредиенты взбейте, используйте погружной блендер. Получится соус.

Теперь помойте филе анчоусов, просушите рыбу с помощью бумажного полотенца. Затем филе нарежьте мелкими кусочками.

Порезанное рыбное филе отправьте в емкость с соусом и снова взбейте содержимое, используйте погружной блендер.

  • Теперь приправьте соус вустерским соусом, солью, черным молотым перцем, снова все тщательно перемешайте и соус для салата Цезарь готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Оригинальный салат «Цезарь» — кулинарный рецепт.

    Классический «Цезарь» был создан итальянцем Цезарем Кардини в 1924 году. Невероятное сочетание ингредиентов, делает его необыкновенно вкусным, полезным и питательным! Представляю вам его классический рецепт!

    Ингредиенты

    Яйцо перепелиное — 4 шт

    Йогурт — 1/2 стак.

    Филе куриное — 200 г

    Листья салата — 1 пуч.

    Сыр твердый — 30 г

    Пошаговый рецепт

    Промыть салат и поставить в холодильник.

    Филе разрезать вдоль, поперчить, посолить и оставить мариноваться под пищевой пленкой 30 минут.

    Включить духовку и разогреть до 200 градусов.

    Тем временем сварить яйцо.

    Ломтики хлеба обрезать от корочки и нарезать кубиками.

    Выложить на противень (не смазывать маслом) и запекать 10-15 минут.

    В йогурт добавить горчицу, чеснок и лимонный сок.

    Филе кладем на решетку, немного смазываем филе маслом, а под низ решетки — противень, застеленный фольгой (чтобы туда стекал сок).


    Запекать 20 минут при t 200 градусов.

    Готовое филе нарезать ломтиками.

    На тарелку выложить свежий салат, сбрызнуть его соусом.

    . выложить ломтики филе, посыпать сыром, сухариками, и снова сбрызнуть соусом.

    . посыпать еще немного сыром и украсить фетой, помидоркой и яйцом.

    Салат Цезарь с курицей

    Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

    Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

    Ингредиенты

    Для салата
    • куриное филе 400 гр
    • салат Айсберг 1 кочан
    • помидоры черри 200 гр
    • сыр пармезан 100 гр
    • хлеб белый 1/2 буханки
    • чеснок 2 зубчика
    • оливковое масло 3 ст.л.
    • соль
    • перец чёрный
    Для соуса Цезарь
    • яйца 2 шт
    • оливковое масло 60 мл
    • горчица 2 ч.л.
    • сок лимонный 3 ст.л.
    • чеснок 2 зубчика
    • сыр пармезан 50 гр
    • соль

    Приготовление

    Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

    В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

    Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.

    Пармезан трём на мелкой тёрке

    Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

    Соус Цезарь готов.

    Приготовление салата Цезарь

    Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

    Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

    Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

    Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

    На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

    Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).


    Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

    Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

    Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

    Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

    А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

    Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

    Как приготовить салат цезарь в домашних условиях — 5 пошаговых рецептов с фото

    А сегодня мы с вами научимся готовить один из самых популярных в мире и любимый миллионами салат Цезарь! Несмотря на ореол изысканности, этот салат очень прост в приготовлении, не отнимает много времени и всегда получается вкусно – ну просто прелесть. И гости сыты, и хозяева целы.

    Вариаций приготовления этого салата не счесть, все они заслуживают внимания, поэтому мы разберем целых 5 рецептов, расположив в порядке возрастания по сложности приготовления. Давайте готовить!

    Салат «Цезарь» с майонезом и курицей — вкусный и быстрый рецепт с фото

    Ингредиенты на 4 порции:
    • листья зеленого салата – 1 пучок
    • копченое куриное филе – 200 г
    • томаты – 2 штуки
    • два зубчика чеснока
    • черный перец, соль
    • батон или булка — 4 небольших ломтика
    • твердый сыр – 50 г
    • сливочное или растительное масло 50 мл
    • майонез 120 г

    Как готовить?
    Шаг 1. Нарежьте ломтики батона мелкими кубиками. 1 зубчик чеснока натрите на мелкой терке или мелко порубите и смешайте с щепоткой соли и маслом. Выложите сухарики на пергамент или фольгу для запекания, распределите по ним равномерно масляную смесь и отправьте в духовку на 20-30 минут, установив температуру 50-70 градусов. Если хотите быстрее, можно поставить и 100 градусов, но тогда придется проверять и помешивать сухарики каждые 3-5 минут, чтобы они не подгорели. Зато, тогда на их приготовление уйдет всего 15 минут.

    Шаг 2. Пока сухарики готовятся, промойте листья салата и томаты в холодной воде, чтобы они стали свежими и упругими. Возьмете ли вы миску для салата и хаотично ссыплете туда ингредиенты или разложите каждый ингредиент по мере готовности сразу в порционные тарелки – это не имеет значения.
    Крупно порвите руками листья салата – так и быстрее, и вкуснее. Нарежьте томаты. Тонкими ломтиками или крупными кубиками – не имеет значения, опирайтесь на свой вкус.

    Шаг 3. Теперь пришло время курочки. Мы используем копченую, потому что это быстрее всего – ее не нужно мыть, готовить, ждать, когда она остынет. Но если вы категорически против копченостей – ничего страшного, дальше в рецептах вы сможете найти несложные рецепты приготовления куриного филе для Цезаря.
    Итак, копченую курицу лучше всего резать некрупными и очень тонкими кусочками – так вкуснее всего. Но опять-таки, главное, чтобы это нравилось вам. Экспериментируйте.

    Шаг 4. Наши сухарики как раз приготовились. Их лучше подавать отдельно, если вы смешиваете все ингредиенты в одной миске — иначе они намокнут, и будет совсем не так вкусно, как хотелось бы. Если же вы раскладываете свой шедевр порционно – просто насыпьте их сверху. Получится красиво и влага им никак не сможет навредить.

    Шаг 5. Салатик готов и пришло время самого главного – соуса. В нашем случае мы приготовим самый простой его вариант, но не волнуйтесь, получится все равно очень вкусно. Майонез нужно выложить в красивую соусницу, мелко натереть туда сыр, чеснок, добавить перец и хорошенько все это перемешать. Получится ароматный густой соус, который отлично дополнит ваш салат. Если вам бы хотелось более жидкий соус, можно по 1 ст.л. добавлять в него воду или молоко, постоянно помешивая, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.

    Диетический «Цезарь» с куриной грудкой и яйцами — вкусный пошаговый рецепт

    Кто сказал, что диета должна быть мучительной? Любимый салат без проблем можно сделать диетическим, не теряя во вкусе и потратив на его приготовление всего 30 минут.
    Как? Сейчас расскажем!

    Ингредиенты на 4 порции:
    • пекинская капуста – 1\2 небольшого кочана
    или листья зеленого салата – 1 пучок
    • куриные яйца – 2 штуки
    или перепелиные – 8 штук
    • куриное филе – 200г
    • томаты – 2 штуки
    • батон или булка (можно отрубной) – 4 небольших ломтика
    • чеснок 3 зубчика
    • соевый соус – 3 ст.л.
    • белый йогурт (без добавок) – 120г
    • черный перец, соль

    Как готовить?
    Шаг 1. Нужно хорошенько вымыть куриное филе и скорлупу яиц. Филе разрезать на 3-4 части, чтобы она быстрее приготовилась, и замариновать в одной ст.л. соевого соуса с мелко порубленным зубчиком чеснока и щепоткой черного перца. Пока курица маринуется (около 10-15 минут), поставить на огонь воду в 2х небольших кастрюльках, в одну из них сложить яйца.

    Шаг 2. Вода закипает, курочка маринуется, а мы займемся сухариками. Стоит отметить, что хлеб – это не совсем диетический продукт, но ведь без него цезарь вовсе не цезарь! Для успокоения души вы можете использовать черный или отрубной хлеб, но помните, что это очень сильно повлияет на вкус готового салатика.
    И все же один важный шаг мы пропустим – масла в сухарики добавлять не будем. Зато, мы разотрем один зубчик чеснока с щепоткой соли и обваляем сухарики в получившейся пасте – пальчики оближешь! Сушка сухариков пройдет точно так же как и в первом рецепте – в духовке.

    Шаг 3. Буль-буль, вода закипела! Скорее опускаем нашу курочку в кипящую воду и засекаем 8 минут до готовности яиц. Именно через восемь минут после закипания будет тот красивый, золотисто-желтый цвет желтка, который нам нужен. А пока все сушится-варится, мы тщательно вымоем и порежем овощи. Также, как и в первом рецепте.

    Шаг 4. По прошествии 8 минут, кастрюльку с яйцами нужно снять с огня и поставить под струю холодной воды – так будет гораздо легче их чистить. Курочка и сухарики доготавливаются, у нас есть минутка, чтобы приготовить соус.

    Шаг 5. Йогурт нужно выложить в вашу любимую соусницу или симпатичную пиалу и добавить туда 2 ст. л. соевого соуса, натереть оставшийся зубчик чеснока, добавить щепотку черного перца и, по желанию, немного соли. Сыр в этом рецепте мы не используем из-за его высокой жирности и заменяем его низкокалорийными белковыми яйцами и кисленьким йогуртом – по вкусу будет почти не отличить!

    Шаг 6. Очистить яйца от скорлупы и натереть на крупной терке – быстро, удобно и красиво. Отварную курочку нарежьте кубиками, чтобы она сохранила свою сочность, и разложите все ингредиенты по тарелкам.

    Салат «Цезарь» классический с курицей — простой рецепт с фото

    Вы можете себе представить цезарь без томатов? А ведь изначально они вовсе не входили в рецепт. Поэтому сейчас мы научимся готовить классический, «правильный» цезарь с немного упрощенным рецептом соуса.

    Ингредиенты на 4 порции:
    • салат Айсберг – 1\2 среднего размера кочана
    или пекинская капуста – 1\2 среднего размера кочана
    • батон или булка – 4 небольших ломтика
    • сыр пармезан – 100 г (80 в салат, 20 на соус)
    • куриное филе – 300 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль, перец
    • соевый соус – 2 ст. л.
    • оливковое или сливочное масло 50 мл
    • сушеный розмарин
    • белый йогурт (без добавок)
    • горчица (паста) – 1\2 ч.л.
    • масло для жарки курицы

    Как готовить?
    Шаг 1. Сухарики нужно заготовить в точности как в первом рецепте.

    Шаг 2. Пока сухарики готовятся, хорошенько промойте куриное филе, натрите его солью и черным перцем и разрежьте на 3 части каждый кусочек – так они быстрее приготовятся. Раскалите сковороду, обильно смазав ее маслом, и распределите кусочки по поверхности так, чтобы они не слишком плотно друг к другу прилегали – нам нужна жареная, а не тушеная курочка. Обжаривайте кусочки с каждой стороны дважды по 5 минут на огне чуть выше среднего. Если вы на диете или имеете что-то против жарки, филе можно отварить или запечь, по времени на это уйдут те же 20 минут. Готовую курицу выложите на тарелочку и отставьте, чтобы она немного остыла.

    Шаг 3. Листья салата нужно тщательно вымыть холодной водой и порвать руками или крупно нарезать ножом.

    Шаг 4. Пришло время соуса! На самом деле, оригинальный соус «Цезарь» состоит из множества самых разных ингредиентов, многие из которых достаточно сложно достать. Например, анчоусы, домашний майонез… Его вкус, бесспорно, получается незабываемо ярким, но стоит ли он таких усилий? Ведь в США, где он был изобретен, все эти ингредиенты в легкой доступности. Но мы не отчаиваемся и создаем более простые, но не менее вкусные альтернативы знаменитому соусу. Сейчас мы приготовим одну из таких.
    Как и в прошлом рецепте, мы смешиваем йогурт с соевым соусом, перцем и чесноком. Хотя в этот раз мы используем два зубчика. Дальше – интереснее, секретным ингредиентом нашего соуса будет мелко-мелко натертый сыр пармезан. И если в самом салате его можно заменить другим твердым сыром, то в соусе нам обязательно нужен именно он. Попробуйте и сразу поймете почему. Теперь немного горчицы, в идеале дижонской, и, конечно, травы. Отмерьте 1\3 ч.л. сушеного розмарина и разотрите его в ладонях до появления душистого аромата. Добавьте его в наш соус, тщательно все перемешайте и гордитесь собой. Вы – приготовили самый настоящий цезарь!

    Шаг 5. Теперь нарежьте курицу тонкими, крупными ломтиками, разложите салат по тарелкам, полейте соусом и посыпьте румяными сухариками.

    Салат «Цезарь» с грибами и курицей

    Классический рецепт это, конечно, замечательно, но как насчет нестандартного подхода? Одним из наиболее популярных среди необычных рецептов цезаря принято считать цезарь с шампиньонами. Попробуем приготовить?

    Ингредиенты на 4 порции:
    • листья зеленого салата – 1 пучок
    • куриное филе – 200г
    • томаты – 2 шт
    • батон или булка – 4 небольших ломтика
    • шампиньоны – 5-6 штук
    • два зубчика чеснока
    • топленое сливочное или оливковое масло – 50 мл
    • сметана 15-20% — 120г
    • соевый соус – 2 ст.л.
    • твердый сыр – 100 г (80 на салат, 20 на соус)
    • горчица (паста) – 1\3 ч.л.
    • сушеные итальянские или прованские травы
    • 30-50 мл. молока (необязательно)
    • соль, перец
    • масло для обжарки курицы и шампиньон

    Как готовить?
    Шаг 1. Заготовьте сухарики, используя материал из первого рецепта и курицу, используя материал из третьего рецепта.

    Шаг 2. Шампиньоны для салата нужно использовать свежие. Заморозка всегда теряет во вкусе и в таком изысканном блюде разница окажется критичной. Промойте шампиньоны, нарежьте дольками – каждый гриб на 4-6 частей и слегка натрите солью и травами. Обжаривать их мы будем в масле, оставшемся от обжарки курицы – так будет намного вкуснее. Часто помешивать не нужно, ведь чем меньше сока грибы выделят, тем вкуснее получится салат.

    Шаг 3. Вымойте свежие овощи в холодной воде, нарвите или крупно нарежьте салатовые листья, а томаты нарежьте тоненькими ломтиками. Затем, нарежьте готовую курицу. В этом варианте приготовления салата, курицу лучше нарезать крупными, аккуратными дольками — даже такие мелочи влияют на вкус!

    Шаг 4. Готовим соус. В любимой соуснице смешайте сметану, горчицу, соевый соус, мелкорубленный чеснок, щепотку соли и 1\3 ч.л. черного перца. Затем мелко натрите туда сыр и, энергично помешивая, добавляйте понемногу молоко, пока соус не примет нужную вам консистенцию.

    Шаг 5. Теперь выложите нарезанные овощи и птицу в порционные тарелки, полейте соусом, высыпьте сухарики и сверху натрите сыр на крупной терке.

    Осторожно! Не проглотите язык!
    Приятного аппетита!

    Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях

    Бывает у вас такое, что приходишь с друзьями в ресторан, смотришь меню и понимаешь, что так изысканно, красиво и идеально ты дома приготовить никогда не сможешь? А ведь так хотелось бы приятно шок ировать гостей или показать свекрови, кто на кухне главный!

    Давайте же разберем один из сложных рецептов «настоящего», ресторанного цезаря, которым с нами анонимно поделился шеф-повар одного из лучших заведений страны.

    Ингредиенты на 4 порции:
    • салат латук (ромен) – 4 крупных листа
    • салат айсберг – 4 крупных листа
    • салат лолло россо (фиолетовый) – 4 крупных листа
    • куриное филе – 200г
    • батон или булка – 4 небольших ломтика
    • 3 зубчика чеснока
    • дижонская горчица – 1\2 ч.л.
    • лимон – 1\4
    • оливковое масло – 0,4 стакана
    • 30г сливочного масла
    • яичный желток – 1 шт
    • соль, перец
    • вустерский соус – 2 ч.л. (продается в супермаркетах)
    • пармезан 30г


    Как готовить?
    Шаг 1. Куриное филе нужно вымыть, порезать на 4 части и просушить полотенцем. Затем, 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1\4 ч.л. перца и щепоткой соли и смазать получившейся смесью курицу. Раскалить сковороду (предпочтительно гриль) и обжарить филе до румяной корочки с каждой стороны.

    Шаг 2. Сухарики на этот раз запекать мы не будем, а обжарим их на сковородке. Сковороду нужно нагреть на среднем огне, бросить в нее кубик сливочного масла и мелкорубленный зубчик чеснока и сразу же отправить следом тонко нарезанные кубики батона. Каждые 1-2 минуты нужно помешивать наши сухарики (или даже скорее крутоны, ведь мы готовим на ресторанном уровне!) Как только сухарики подрумянятся, нужно снять их со сковороды и дать немного остыть.

    Шаг 3. Теперь перейдем к самому «вкусному» — к соусу. В емкость для взбивания нужно выдавить сок лимона, добавить перец, перетертый чеснок, соль, горчицу, вустерский соус* и взбить все это миксером или блендером. Затем добавить желток, аккуратно тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать смесь до загустения. Не пугайтесь, если соус отличается от привычного вам майонеза по цвету или консистенции.

    Именно таким должен быть настоящий, полезный майонез.

    * Вустерский соус иногда довольно сложно достать, даже несмотря на то, что он стал намного доступнее. Если вы не смогли его отыскать, можно заменить его столовой ложкой перетертых анчоусов и столовой ложкой качественного, сладковатого соевого соуса. Если уж и анчоусы достать не выходит, опытные хозяйки советуют заменить килькой пряного посола. Конечно, это будет совсем другой вкус, но максимально приближенный. Половины рыбки на этот соус более чем достаточно.

    Шаг 4. Теперь вымойте салатовые листья, крупно порвите руками и смешайте их в глубокой миске. Выложите на тарелки салатовую «подушку», сверху по крупному кусочку курицы на каждую порцию и аккуратно разложите крутоны. Осталось полить ваше творение соусом и украсить тончайшими ломтиками пармезана.

    Как видите, процесс приготовления этого загадочного салата может быть как до ужаса простым, так и очень сложным и затратным. И ведь всегда получается вкусно!

    Если у вас есть излюбленные рецепты этого салата или секреты его приготовления – обязательно поделитесь ими в комментариях, нам это очень интересно!

    Салат Цезарь с курицей — классические простые рецепты в домашних условиях

    Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! ��

    Сегодня я хочу предложить вам проверенный, домашний вариант любимого салата. На праздничном столе и просто на ужин, он всегда неотразим и пользуется заслуженной популярностью.

    Впервые этот салат я попробовала в ресторане и влюбилась в него сразу же бесповоротно!

    Нежные листья зелени, вкуснейший сыр, курица и хрустящие сухарики с особенным соусом — потрясающе удачное сочетание!

    С тех пор начались мои поиски идеального рецепта, который легко приготовить в домашних условиях.

    Как оказалось, классический рецепт готовится без курицы и имеет в своем составе весьма замысловатые ингредиенты, которые найти затруднительно. Поэтому рецепт давно оброс множеством вариаций, которые (мое личное мнение) давно превзошли оригинал.

    То, что я пробовала в ресторане тоже был «вольный» вариант. Очень мне хотелось повторить этот восхитительный вкус или хотя бы приблизиться к нему, и готовить этот салат, когда захочется.

    И вот, после долгих поисков удачных и не совсем, я остановилась на отличном рецепте, который понравился мне своей простотой и великолепным вкусом. Сегодня я хочу поделиться им с вами. А также предложу еще несколько простых и домашних вариаций. Будет вкусно, обещаю! ��

    Сегодня в статье:

    Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

    Очень вкусный вариант, из простых ингредиентов, с потрясающим соусом, который легко приготовить.

    • Пекинская капуста — 400 гр
    • Куриная грудка — 300 гр
    • Томаты черри — 10 шт
    • Батон — 200 гр
    • Сыр Пармезан — 80 гр
    • Соль — по вкусу
    • Перец — по вкусу
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Растительное масло — 30 мл
    • Растительное масло — 60 мл
    • Яйцо — 1 шт
    • Горчица Русская — 2 ч. л
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Соль, перец — щепотка
    • Сахар — 1 ч. л

    Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, все готовиться очень просто, быстро и без заморочек, главное просто идти по шагам.

    И в итоге у вас получится великолепный салат, а рецепт приживется настолько, что вы набьете руку и будете готовить его очень часто!

    Итак. начнем! Батон нарезаю на ломтики и каждый из них измельчаю на маленькие квадратики. Выкладываю все это добро на противень.

    Немного масла наливаю в чашечку, беру зубчик чеснока, чищу его и давлю ножом. Масло нужно нагреть в микроволновке, я ставлю на 30 секунд и оно становится горячим.

    В горячее масло просто кладу чеснок, можно помешать.

    Выдавливать чеснок через давилку я не стала, потому что потом трудно будет его вылавливать из масла, а кусочки чеснока я там оставлять не хочу.

    Потому что это масло с ароматом чеснока пойдет в сухарики и когда я буду их подсушивать в духовке, кусочки чеснока будут гореть и неприятно пахнуть.

    Поэтому просто даю полежать чесноку в масле пару минут и вынимаю его. Этим чесночным маслицем сбрызгиваю будущие сухарики.

    Пахнет замечательно! Ставлю батон в духовке только на верхний прогрев на 180 градусов на 20 минут до подрумянивания.

    Вот такие красивые и ароматные они получаются. Если вы любите какие-то ароматные травы, то можно добавить их к сухарикам.

    Пока сухарики поджаривались, я не сидела без дела, и куриное филе нарезала на вот такие медальоны.

    Их нужно посолить, поперчить (у меня смесь перцев) и отправить поджариваться на сковороду.

    До красивых румяных бочков. Сильно не зажариваем, филе должно остаться мягким внутри.

    Обжаренное филе режем на произвольные ломтики, обычно небольшие, чтобы было удобно сразу отправлять в рот.

    Далее перейдем к листовой составляющей нашего салата. Традиционно Цезарь готовиться из листового салата Ромен.

    Но, у нас в городе найти этот салат в продаже — большая удача.

    Поэтому, если у вас такая же проблема, то не сидеть же без салата, можно взять вместо него пекинскую капусту, айсберг или любой другой листовой салат без горечи.

    Пекинскую капусту моем и подсушиваем бумажным полотенцем, срезаем кочерыжку.

    Томаты черри моем и режем пополам, можно и на четвертинки, кому как нравится.

    Когда все составляющие подготовлены, дело только за изумительным соусом. Делается он очень просто.

    Берем куриное яйцо, моем теплой водой и осторожно заливаем крутым кипятком. Нужно, чтобы оно было полностью покрыто.


    В кипятке яйцо лежит ровно минуту, так оно дезинфицируется и становится абсолютно безопасным.

    В какую-нибудь посуду с высокими бортами разбиваем это яйцо, туда же трем пармезан, добавляем горчицу, зубчик чеснока, подсолнечное масло, немного соли и сахар.

    Можно делать соус с оливковым маслом, но обратите внимание, чтобы оно было без «благородной» горчинки, которая часто присутствует.

    Я пробовала делать соус с оливковым маслом, которое имело такую горчинку, из-за нее начал горчить и соус и мне это не понравилось.

    Но может кто-то любит, смотрите сами. Итак, составляющие загрузили и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.

    В традиционный соус кладут анчоусы, но опять же, для нашего города это экзотика, в поисках которой нужно оббегать все магазины.

    Поэтому я позволяю себе их не класть, и получается очень вкусно. Я не уверена, что если бы даже у нас были в свободной продаже анчоусы, то я бы их положила.

    Соус и так очень хорош на мой вкус. Он умеренно пикантный благодаря чесноку и горчице, получается достаточно жидким, текучим, но не совсем как вода, погуще.

    Итак, соус тоже готов, пора собирать салат. Я предпочитаю делать это порционно, не смешивая все сразу в одном котле, чтобы сухарики не раскисали.

    Поэтому собираю для каждого на отдельной тарелке.

    Для этого нарвем руками зеленые листья. Плотную белую часть пекинской капусты я предпочитаю не брать.

    Но это кто как любит. Поливаем капусту соусом.

    Выкладываем следом курицу и половинки томатов.

    Посыпаем сухариками и тертым пармезаном, можно еще полить соусом сверху. Посолить по вкусу.

    Вот такая красота получается. Очень вкусно! ��

    Знакомые у меня после застолья часто спрашивают рецепт, от салата все в восторге!

    Попробуйте и вы и напишите в комментариях, понравился ли вам этот вариант Цезаря.

    Классический Цезарь с курицей в домашних условиях — рецепт с видео

    Для тех, кому покоя не дает классический вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил Цезарь Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем. Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают у нас в кафе и ресторанах, что вы сильно удивитесь.

    Я решила доверить описание оригинального варианта шеф-повару, поэтому поделюсь с вами этим видео. А чуть ниже напишу список ингредиентов и пошаговое описание приготовления. Приятного просмотра:

    • Салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок
    • Тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков
    • Порошок сухого лука, порошок сухого чеснока — щепотка
    • Оливковое масло
    • Яичные желтки — 2 шт
    • Сыр пармезан
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Филе анчоуса — 2 шт
    • Вустерский (вочестер) соус — 5 мл
    • Лимонный сок — 5 мл

    Краткое описание приготовления:

    1. Обрезать у салата кочерыжку и промыть листья. Обсушить их.
    2. Отрезать корочку с хлеба. Мякоть нарезать квадратами.
    3. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб.
    4. Посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока.
    5. Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом.
    6. Поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания.
    7. Для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара.
    8. Когда желтки увеличились в объеме начинаем подливать в них оливковое масло (примерно 40 мл).
    9. Чем больше масла — тем гуще соус.
    10. Натрите на мелкой терке немного пармезана и добавьте к соусу.
    11. Мелко порубите или раздавите зубчик чеснока или даже меньше.
    12. Внесите чеснок и анчоусы в будущий соус.
    13. Влейте туда же вустерский соус.
    14. Добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную светло-желтую массу. Соус готов.
    15. Нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду.
    16. Румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть.
    17. Смешайте рваные листья ромэна с небольшим количеством соуса, чтобы они были полностью им обмазаны.
    18. Выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом.
    19. Возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте ею салат.
    20. Классический Цезарь готов.

    Ну как оно вам? То что было в доступности на полупустой кухне сеньора Кардини, довольно трудно найти в простых супермаркетах России. Если вы сможете купить все ингредиенты и сделать дома классический вариант, это будет очень здорово.

    Если не найдете все нужные составляющие, то в моей статье и выше и ниже есть множество адаптаций. Один из вариантов вам обязательно подойдет. ��

    Рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками

    Обратите внимание на этот вариант, он попроще, чем два предыдущих и его легко сделать на скорую руку. И по вкусу он вполне удачный.

    • Салатные листья — произвольное количество.
    • Куриная грудка — 300 гр.
    • Готовые сухарики с чесноком из белого хлеба — 1 пачка.
    • Сыр пармезан — 50 гр.
    • Помидоры черри — 4-6 шт.
    • Перепелиные яйца — 4-6 шт.
    • Соус для цезаря — 2-3 ст. л
    • Оливки и маслины для украшения

    Это рецепт что называется «для ленивых». Сухарики покупаем уже готовые, желательно чесночные. Перепелиные яйца отвариваем в воде в течение 7 минут, тогда они получатся вкрутую. Можно взять и обычные, но с перепелиными красивее и нежнее получается. То же и с помидорами, можно взять не черри, а обычные, просто порезать небольшими ломтиками.

    Курочку нужно обжарить до золотистости (можно запечь в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов). Листья берем от любого салата, можно пекинскую капусту. Моем их, обсушиваем и рвем руками прямо в тарелку. И там же смешиваем их со специальным соусом, который тоже приобретаем в магазине. Сейчас выбор достаточно большой.

    Курицу нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем их поверх листьев, к ней в компанию добавляем сухарики, выкладываем помидорки, разрезанные пополам и перепелиные яйца. Пармезан тонкими слайсами выкладываем сверху. Такие тонкие ломтики делаются с помощью обыкновенной овощечистки, ножом, конечно, вы так тонко не нарежете.

    Маслины и оливки для любителей. Кладем их по краю тарелки для красоты. И можно подавать.

    Если вы не нашли покупной соус, то смешайте обычный майонез с чесноком и ложечкой горчицы, можно и лимонного сока капнуть — получится отлично!

    Салат цезарь с майонезом и курицей

    На самом деле нет ничего зазорного в том, чтобы использовать для этого салата обычный майонез, вместо сложносочиненного оригинального соуса. Если мы не работаем в ресторане и всего лишь хотим по-быстрому сварганить салат для семьи, то с нас и спрос меньше. Если вы согласны, то этот вариант с майонезом вам понравится.

    • Куриное филе
    • Салатные листья
    • Хлеб белый
    • Сыр пармезан
    • Майонез
    • Чеснок
    • Горчица

    Точное количество ингредиентов приводить не буду, все делаем на глаз. Салат промываем и даем просохнуть, лишняя вода нам не нужна. Затем руками рвем его в глубокую тарелку.

    Хлебушек режем на небольшие квадратики, выкладываем в сухую сковороду и подрумяниваем. Получившимся сухарикам даем остыть.

    И небольшие манипуляции произведем с соусом. В майонез выдавим чеснок и добавим горчицы. Тут уж все зависит от вашего вкуса. Хотите поострее — добавьте больше чеснока и горчицу возьмите злую. Хотите соус помягче — тогда одного зубчика будет достаточно и горчичку можно взять мягкую или класть ее поменьше. Взболтайте все вместе — пикантный соус готов.

    Смешиваем в одной миске натертый мелко пармезан (можно заменить другим твердым сыром), салатные листья и сухарики. Заправляем майонезно-горчичным соусом. Вот и готова наша весьма вольная адаптация любимого салата, без претензий на оригинальность. Главное что вкусно и семья довольна. ��

    Рецепт Цезаря с яйцом

    Еще один отличный вариант, изюминку которому добавляют яйца. Вкус получается очень гармоничным, ни прибавить, ни убавить. И смотрится красиво!

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • Куриное филе — половинка.
    • Перепелиные яйца — 4 шт (или 2 обычных).
    • Помидорки черри — 5 шт.
    • Листья любого зеленого салата — 8 шт.
    • Ломтики белого хлеба — 2 шт.
    • Пармезан — 25 гр.
    • Чеснок — 1/2 зубчика.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
    • Соль — 2 щепотки
    • Сахар — щепотка
    • Лимонный сок — 5 мл

    Яйца предварительно нужно отварить. Как мы знаем, куриные яйца вкрутую мы варим 10 минут. Если вы берете перепелиные (с ними получается более нежно на мой взгляд), то их нужно варить до «крутого» состояния примерно 7 минут. Кстати очень вкусно, когда оставляешь полужидкий центр — для того, чтобы так получилось нужно от времени «вкрутую» отнять 2 минуты.

    Салатную зелень берем любую, без горчинки. Это может быть Айсберг или какие-либо другие. Будет идеально, если вы найдете ромен. Если нет — не беда.

    Начнем приготовление с соуса. Для этого Майонез присолим, выдавим чеснок и вольем в него лимонный сок. Поперчите по вкусу, если желаете.

    Курицу режем на небольшие ломтики, присолим и обжариваем до красивого румянца на среднем огне без крышки. Недолго, чтобы она не стала твердой. В идеале только внешняя сторона ее должна подрумяниться, а внутри она должна остаться мягкой.

    Хлеб режем на сухарики и отправляем его на сковороду. Подрумяниваем. Помидоры черри и перепелиные яйца режем пополам. Пармезан трем на самой мелкой терке. Перед сборкой горячие составляющие должны остыть.

    Собираем: рвем руками зеленые листья, к ним отправляем остывшую курицу, сухарики, заправляем получившимся соусом. Поверх выкладываем нарезанные томаты черри и яйца, все посыпаем тертым сыром. Вот так просто и вкусно! ��

    Цезарь с курицей и капустой в домашних условиях

    Еще один домашний вариант любимого салата. Когда мы говорим о Цезаре с капустой, то конечно же, имеем в виду пекинскую капусту. Из белокачанной ничего путного не получится, слишком уж она резкая на вкус. А для Цезаря нужны листья желательно с нейтральным вкусом и без горечи. Нет, вы конечно можете поэкспериментировать с разными видами капусты на свое усмотрение, но я бы все-таки порекомендовала пекинку.

    • Куриное филе — 300 гр.
    • Пекинская капуста — 150 гр.
    • Помидоры черри — 6 шт.
    • Белый хлеб — несколько ломтиков.
    • Сыр пармезан — 50 гр
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Соль, перец, куркума — по вкусу
    • Майонез — 80-120 гр

    Курочку нарезаем кусочками, посолим, поперчим, добавим куркуму. Обжариваем на сковороде до румянца, но чтобы при этом она осталась мягкой. Хлеб нарезаем кубиками и также обжариваем (или ставим в духовку) до красивого золотистого цвета. Сухарики можно подсолить и сбрызнуть маслом. Сухари и курочка должны остыть перед использованием.

    Пекинку промыть, листья обсушить и удалить толстую белую часть. Лучше брать нежную, зеленую. Листья рвем руками на небольшие кусочки и в салатник. Соус делаем так: в майонез выдавливаем чеснок, трем небольшую часть пармезана. Если получается слишком густо, то добавляем ложку растительного масла, лучше оливкового. Замешиваем соус.

    Смешиваем листья с соусом в порционных тарелках, сверху выкладываем сухарики, кусочки курицы и нарезанные пополам помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном, на этот раз его можно потереть крупно или нарезать ломтики с помощью картофелечистки.

    Готово! И вкусно и красиво. ��

    Вот такие рецепты, простенькие и очень вкусные, думаю, что они вам понравятся и приживутся на вашей кухне. Я так очень даже часто готовлю такие салаты в зависимости от того, что на данный момент есть под рукой. Хотя лично мне больше всего нравится первый вариант. Пробуйте, ищите свой и до встречи в новых вкусных статьях! ��

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Звёздный стиль - женский сайт