Осенние диеты — диета, осенняя диета, овощи, яблоки, тыква, кабачки, советы


Осенняя диета на тыкве

Осенью обычно поспевает очень вкусный и полезный овощ – тыква. В мякоти тыквы содержится очень много полезных веществ, при этом они практически идеально сбалансированы, поэтому ее смело можно рекомендовать всем желающим. Тыква – это некалорийный продукт, который содержит очень много витамина Е и клетчатки, что помогает не просто сбросить лишний вес, а еще и оздоровить кожу и волосы.

Соблюдать тыквенную диету можно достаточно долго, но более двух недель не рекомендуется. За это время можно легко потерять до 9-ти килограммов. При этом результат закрепится надолго, если только не начать злоупотреблять шоколадками сразу поле окончания диеты.

Меню диеты распланировано всего на четыре дня, которые повторяются на протяжении всех двух недель. Во время диеты, кроме продуктов, расписанных в рационе, можно пить чай с лимоном и кофе без сахара, но в разумных пределах. Перед сном можно пить зеленый чай или травяные настои без сахара.

Завтрак одинаковый для всех дней, поэтому его можно немного разнообразить, употребляя разные соки или чаи каждый день. На завтрак рекомендуется кушать салат из сырой тыквы с добавлением моркови, а также кашу из тыквы с пшенной или пшеничной крупой. Кашу обязательно варить на воде. Остальные блюда будут различаться по дням:

В первый день на обед можно кушать тыквенный суп с овощами, а на ужин запеченную в духовке тыкву.

Во второй день на обед кушаем овощной суп или борщ, а также пирожки из слоеного теста с тыквой или просто жареную тыкву.

На третий день на обед можно приготовить суп с фрикадельками и кусочками тыквы, а на ужин салат из тыквы и ананасов с сухариками.

На четвертый день можно приготовить овощной суп или борщ с добавлением тыквы и запечь немного болгарского перца. На ужин можно приготовить овощное рагу с тыквой, сладким перцем и морковкой, кабачком и даже грибочками.

Такая диета достаточно ограничена по количеству продуктов, но способна дать организму большинство необходимых полезных веществ, поэтому не истощает его и не приводит к упадку сил. Отдельно стоит вспомнить о жизнерадостном оранжевом цвете тыквы, который отлично поднимает настроение даже в серые осенние дни.

Кабачковая диета. Баклажанная диета. Тыквенная диета

Кабачковая диета

Основной продукт диеты — кабачки, приличные порции которых, приготовленные разными способами, надо употреблять в каждый из основных приемов пищи. Дополнительные продукты: морковь, цветная капуста, огурцы, болгарский перец, яблоки, киви, ягоды, речная рыба, сливы, белое мясо птицы, яйца, овсяная и пшеничная крупа.

Кабачковая диета является идеальной диетой для тех, что хочет одновременно худеть и вкусно, а главное полезно питаться. Кабачки Кабачковая диетанизкокалорийные, они отлично выводят шлаки из организма, укрепляют иммунитет, а также способствуют улучшению работы сердца и повышают работоспособность.

Кабачковая диета славится большим количеством разнообразных рецептов. Приведем некоторые из них.

Рецепты кабачковой диеты

Кабачок, тушённый с овощами

На один небольшой кабачок — одна луковица, одна морковка, один стручок сладкого перца, два помидора, одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка муки, соль, перец и пряная зелень по вкусу.

Кабачок нарежьте мелкими ломтиками. Морковь, лук и перец нашинкуйте соломкой и немного обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Закиньте в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, затем налейте чуть-чуть горячей воды и тушите под крышкой в течение 5–7 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть измельчите.

Далее на сухой сковороде подсушите муку до светло-жёлтого цвета, разведите её водой, перемешайте с мякотью помидоров, поперчите, посолите, добавьте пряности и смешайте с тушёными овощами. Получившуюся массу доведите до кипения и оставьте настаиваться под крышкой в течение 8–10 минут.

Кабачок с рисом и молоком

Для этого блюда вам понадобится половинка среднего кабачка, полстакана риса, два стакана молока, одна морковка, одна свёкла, одна луковица, три столовые ложки мелко порубленной зелени укропа и соль.

Кабачок нарежьте соломкой вместе с кожицей и семенами, морковь и свеклу натрите на крупной терке, порубите лук кубиками и промойте рис. Далее уложите в кастрюлю ровно половину овощей, затем покройте их слоем риса, а сверху доложите оставшиеся овощи. Залейте подготовленные продукты горячей соленой водой, доведите до кипения и оставьте вариться на 5-6 минут (перемешивать не надо). Затем осторожно, что бы не размыть слои, залейте в кастрюлю холодное молоко и еще раз доведите до кипения, не перемешивая. После чего снимите кастрюлю с огня, дайте блюду отстояться 10-15 минут и посыпьте его рубленной зеленью.

Кабачок с морковью

На один средний кабачок — шесть морковок, одна луковица, 500 миллилитров молока, две столовые ложки рубленой зелени сельдерея и соль.

Очистите кабачок и морковь, затем нарежьте их соломкой, добавьте мелко порубленный лук, посолите, залейте молоком и доведите до кипения. Перед подачей следует посыпать рубленой зеленью.

Кабачки с яйцами

Для приготовления этого блюда вам понадобится три кабачка, два яйца, четыре столовые ложки консервированного зелёного горошка, две столовые ложки рубленной зелени петрушки, четыре столовые ложки майонеза, две столовые ложки отвара консервированного зелёного горошка, а так же соль и перец.


Кабачки нарежьте соломкой, добавьте рубленные вареные яйца, консервированный зелёный горошек с отваром, соль и перец по вкусу, доведите полученную смесь до кипения. Готовое блюдо заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Мало того, что все эти блюда неимоверно вкусные, так они еще и низкокалорийные, поэтому, придерживаясь кабачковой диеты, вы постепенно сбросите лишний вес и укрепите свой организм.

Баклажанная диета

Диета на баклажанах представляет собой овощную монодиету. Принято считать, что баклажаны – это те овощи, которые выводят скопившиеся в организме токсины, а также радионуклиды. До конца эта информация не была проверена, но о баклажанах можно с уверенностью сказать то, что в них содержится невероятно большое количество марганца, а также железа. Включение этих микроорганизмов в ежедневный рацион положительно сказывается на процессе обмена веществ, способно ускорить метаболизм, а также наладить регуляцию работу такого органа как печень.

Также стоит учесть, что в плотной фиолетовой кожице баклажанов присутствуют антоцианы, которые способны бороться с процессами старения и дают возможность сохранять упругость кожи после того как произойдет похудение.

Рекомендуемый срок соблюдения баклажанной системы похудения составляет 14 дней. В течение этого периода вам предстоит питаться Баклажанная диеталишь овощами. В связи с этим о занятиях силовой нагрузкой можно будет позабыть. То же самое касается высокоинтенсивных тренировок.

Соблюдение этой строгой низкокалорийной диеты должно происходить согласно «расписанию». На протяжении двух недель ваш завтрак будет одинаковым. Вам нужно брать один баклажан крупного размера и очищать его от кожицы. После этого можно будет слегка его посолить, но учтите, что соль должна быть морской. Подсоленные баклажаны должны постоять примерно десять минут для того чтобы они дали сок.

По истечении указанного времени можно быстро обжарить баклажанные кружочки с 2-х сторон на одной столовой ложке масла (лучше оливкового). Готовые баклажаны нужно выложить в салатницу (глубокую). Туда же можете положить помидоры черри, которые должны быть разрезаны на половинки (около 100-200 грамм). Также в салатницу нужно положить салатную зелень, которая вам больше нравится. В дополнении к этому блюду можете выпить либо чашку зеленого чая, либо чашку кофе. Главным условием является то, чтобы вы не добавляли в напиток ни молоко, ни сахар, ни тем более его заменители.

Дневной прием пищи может быть представлен баклажанновым супом. Заранее вам нужно будет подготовить и обжарить пару баклажанов также как вы делали на завтрак. После этого вам нужно порезать один болгарский перец, корень сельдерея (100 грамм), небольшое количество капусты и одну морковь.

Те овощи, которые вы приготовите и нарежете, нужно потушить в течение 10-15 минут в малом количестве воды, после чего можно долить кипяченую воду до необходимого объема и варить их до момента закипания. В готовый суп при желании можете добавить немного свежей зелени. Следует помнить о том, что добавление сметаны на этой диете в готовые блюда запрещено.

Поужинать можно следующим блюдом, приготовленным также из баклажанов. Вам нужно запечь в духовке один баклажан и приправить его небольшим количеством толченого чеснока. Дополнительно можно съесть пару ломтиков бородинского (или ржаного) хлеба, вес которого не будет превышать 30 граммов. Перед сном выпейте стакан ряженки. Ряженку можно заменить кефиром.

Основная проблема или недостаток баклажанной методики похудения заключается в полном отсутствии полноценного белка. Организм человека способен выдержать подобный режим в течение полутора суток. После этого он начинает заниматься избавлением от лишних мышц. Другими словами можно сказать то, что вместо процесса сжигания жира тело будет заниматься расходованием мышечных волокон. Результатом данной диеты станет начало процесса замедления обмена веществ. Разумеется, произойдет сокращение калорий, но после окончания диеты вам придется еще некоторое время питаться пищей, калорийность которой не будет превышать 1000 ккал. В противном случае вы вновь наберете лишний вес.

Соблюдение баклажанной системы похудения в течение указанного периода (14 дней) является вредным. В дополнение к тому низкокалорийному рациону выход из диеты будет также отличаться небольшим количеством калорий. Постепенно вам нужно будет заменять овощи небольшим количеством нежирного мяса, морепродуктами, рыбой и крупами.

Набрать вес после такой диеты можно даже при употреблении молочных продуктов за счет их способности вызывать отеки. Из всего вышесказанного следует, что эта диета не является подходящей в качестве длительной стратегии, направленной на избавление от лишнего веса. Лучшим вариантом является соблюдение подобного рациона в виде разгрузочного дня, при этом в свободное время вы можете сочетать блюда, приготовленные из баклажанов и белого куриного мяса или тофу.

Тыквенная диета

Тыквенная диета идеально подходит для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса за достаточно короткое время. Длительность этой диеты составляет всего две недели, в течение которых вы сможете похудеть на 8 килограммов.

В тыкве содержится множество полезных веществ и витаминов, например таких как А, Е, С, РР и В. Поэтому тыквенная диета не Тыквенная диетатолько придаст красоту телу, но и укрепит здоровье организма. Тыквенная диета состоит из четырехдневных фаз. Это означает, что после завершения первой фазы требуется вернуться к начальному меню и следовать этой схеме в течение двух недель. Завтрак обязательно должен начинаться с тыквенного салата, овощей или фруктов. И еще, ужинать после шести часов вечера строго на строго запрещено иначе вы рискуете потратить силы впустую и не добиться требуемого результата.

Меню тыквенной диеты на четыре дня

Завтрак. Салат из тыквы и моркови, заправленный соком лимона. Тыквенная каша: тыква тушится в воде 30 минут, затем туда добавляется столовая ложка крупы и все это тушится в течение 30 минут. После того как каша будет готова её можно подсолить.

Обед. Тыквенный суп: в кастрюлю с водой кладется тыква, кабачок, болгарский перец, морковь, так же можно положить картофель. Далее всё это тушится на медленном огне. На последнем этапе приготовления добавляется помидор, чайная ложка растительного масла, зелень и соль по вкусу.

Ужин. Тушеная тыква режется дольками и запекается в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Далее она посыпается черным перцем и сбрызгивается соком лимона.

Второй день тыквенной диеты

Завтрак. Тыквенная каша с салатом.

Обед. Постный борщ или суп, с добавлением зелени и специй. На второе — тыквенные отбивные или слоеные пирожки с начинкой из тыквы и кислых фруктов.

Ужин. Печеные яблоки с запеченным в них черносливом.

Завтрак. Тыквенная каша и салат.

Обед. Суп из мясных фрикаделек.


Ужин. Салат из тыквы и ананаса, порезанных кубиками и перемешанных. Помимо этого в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Запрещено использовать готовые сухарики, купленные в магазине, готовьте их самостоятельно.

Четвертый день тыквенной диеты

Завтрак. Салат из тыквы и тыквенная каша.

Обед. На первое суп или борщ из овощей. На второе тушеные перцы.

Ужин. Рагу из тыквы с добавлением лука, моркови, кабачка и грибов, заправленное растительным маслом.

Эффективная осенняя диета

Осень – благоприятная пора для корректировки веса. Набрали лишние килограммы за лето? Не беда, осенняя диета поможет вернуть вес к норме и поддержать стройность. Витаминное низкокалорийное меню исключает голодание, легко переносится, неизменно дает необходимый эффект.

Эффективная осення диета – похудение без голодания

В чем плюсы осенней диеты

Лето считается самым легким временем для похудения из-за возможности питаться сезонными фруктами, ягодами, овощами, зеленью. Однако употребление всевозможных калорийных напитков и десертов также приходится на самое теплое время года. Газировки, коктейли, мороженое могут добавить лишних килограммов и складок на животе, талии, жировых отложений на бедрах.

Тем, кто не в силах отказаться от вкусных угощений и утратил контроль над весом в отпуске, придет на помощь осенняя диета со своим витаминным и щадящим меню. Изобилие овощей и фруктов низкой калорийности позволяет составлять рацион из блюд, способствующих нормализации пищеварения, ускорению метаболизма, очищению от шлаков. В итоге удается без голодания:

  • похудеть
  • провести осеннюю детоксикацию организма
  • пополнить запасы витаминов
  • улучшить состояние кожи
  • укрепить иммунитет

По многочисленным отзывам, осенняя диета очень легко переносится, а эффективность ее достаточно высока: при правильном подходе и строгом соблюдении можно потерять за две недели до 7 кг избыточного веса. Специалисты-диетологи рекомендуют осеннюю диету как щадящий и сбалансированный рацион питания, подходящий для любого возраста и принципа питания – можно составлять низкокалорийное меню, которое подойдет вегетарианцам и тем, кто употребляет мясные блюда.

Есть ли минусы у осенней диеты

К отрицательному воздействию на организм можно отнести лишь единичные случаи индивидуальной непереносимости того или иного продукта, аллергию на определенные фрукты, овощи или наличие заболевания, из-за которого есть противопоказания к их употреблению. Эти ситуации требуют консультации с лечащим врачом. В остальном осенняя диета не приносит неприятностей, на базе ее рациона можно строить свои принципы правильного питания, которые уже будут являться не диетой, ведь их можно придерживаться всю жизнь.

Какие продукты подходят для составления меню осенней диеты

Постарайтесь составлять меню из блюд, приготовленных из:

  • кабачков
  • тыквы
  • баклажан
  • томатов
  • болгарского перца
  • шпината
  • моркови
  • стручковой (спаржевой) зеленой фасоли
  • свеклы
  • яблок
  • слив
  • груш
  • разных видов капусты
  • свежая зелень

Способ приготовления лучше выбирать с наименьшим использованием жиров. В идеале не жарить продукты, а запекать, отваривать, использовать в салатах сырыми.

Кроме того, разрешены в небольших количествах, как гарнир (100-150 г на порцию):

  • яйца
  • кефир
  • рыба (минтай, хек, треска) – 100-150 г на порцию
  • курица (без кожи, лучше всего грудка) – 100-150 г на порцию
  • масло растительное – минимум, как заправка к салатам и для приготовления блюд

Питьевой режим на осенней диете

Из напитков на осенней диете лучше включать в меню отвар шиповника, чаи и настои из калины, рябины, облепихи. Из них же можно готовить жидкие кисели, не слишком сладкие компоты.

Кроме того, рекомендуется выпивать за день около 1-1,5 литра чистой воды. Это необходимо для нормальной работы почек и лучшего очищения организма.


Блюда для меню осенней диеты

Выбирайте простые блюда, используйте в рецептах натуральные специи, исключите соль, ограничьте или исключите совсем употребление жирной, сладкой, мучной пищи.

Примерное меню на 1 день:

  • стакан отвара шиповника
  • ленивая овсянка с фруктами (приготовить с вечера: полстакана кефира, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 крупную сливу или грушу измельчить кусочками и добавить утром)
  • суп-пюре из овощей (любой набор, например, кабачок, тыква, баклажан, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста, залить немного водой, чтоб покрыть овощи, протушить до готовности, блендером превратить в пюре, добавить специй по вкусу, посыпать зеленью)
  • отварная курица или рыба с гарниром из гречки или риса
  • 1 груша или яблоко
  • стакан кефира
  • 200 г печеной тыквы (или фруктовый салат, или салат из свеклы и моркови, или капусты с морковью)
  • овощная запеканка (любой набор разрешенных овощей) или омлет с овощами
  • салат из капусты или помидор и болгарского перца
  • отвар с шиповником и облепихой или компот из сливы

Соблюдая эти простые правила, составляя меню из простых блюд, на осенней диете можно хорошо подготовить организм к зимним холодам, укрепить здоровье, похудеть и поддержать стройность.

Эффективная осенняя диета : 2 комментария

Мне осенью никогда похудеть не удавалось(( больше всего лишнего веса скидывала только летом, а осеняя диета хоть и говорят эффективная, но там много калориныйх продуктов, один виноград чего стоит.. а может я просто что-то не так делала или готовила. С тыквой кашу рисовую на молоке)))) и тыкву с мясом!)))) где ж тут похудеть?))) вкусно же. так что для стройности у меня лето

Любой диетолог скажет,что постоянные качели похудел-поправлися-снова похудел не приводят ни к чему хорошему. Можно запросто заработать диабет или заболевание сердечно-сосудистой системы. Поэтому берём себя в руки, выравниваем вес с помощью хорошей, эффективной осенней диеты и в качестве бонуса получаем отличное здоровье, энергию и хорошее настроение.

ОСЕННЯЯ ДИЕТА

Осень богата всевозможными овощами и фруктами. Все они содержат максимальное количество ценнейших витаминов и минералов. Поэтому плоды осени как нельзя лучше можно использовать для такого важного и ответственного мероприятия, как похудение.

Изобилие растительной пищи в ежедневном рационе хорошо сказывается на работе желудка и кишечника благодаря растительной клетчатке. Находясь в большом количестве в различных фруктах и овощах, она способствует регуляции стула, улучшает кишечную моторику и пищеварение. Растворимая клетчатка является пищей для дружественной микрофлоры кишечника, способствует профилактике различных воспалительных процессов на слизистой оболочке. Нерастворимая клетчатка помогает выводить избыток холестерина, а также различные токсины и шлаки.

Помимо клетчатки, во фруктах и овощах содержится огромный перечень различных полезных веществ и соединений: натуральные витамины, минералы, антиоксиданты, изофлавоны, биофлавоноиды и т.д.

Включая дары осени в свое питание, можно заметно укрепить иммунитет (что особенно важно в осенний период), а заодно и нормализовать вес, сбросив несколько лишних килограммов.

Из овощей и фруктов можно приготовить множество разнообразных, вкусных и в тоже время очень низкокалорийных блюд. Именно поэтому растительные продукты часто становятся основой различных диет, так как помогают избавиться от лишнего веса и напитать организм витаминами.

Осенняя диета противопоказана при острых и хронических заболеваниях (особенно желудочно-кишечного тракта), ее нельзя использовать беременным женщинам и в период лактации, а также детям и людям с ослабленным иммунитетом.

За семь дней осенней диеты потеря веса составляет от 3-7 килограммов, в зависимости от строгости ежедневного меню.

Основные правила осенней диеты

— Полностью исключается рафинированный сахар и продукты на его основе. Вместо него можно использовать небольшое количество натурального меда.

— К минимуму сводится потребление животной пищи, различных полуфабрикатов, колбас, копченостей и консервированных продуктов. Разрешается употребление низкокалорийных молочных продуктов, и ограниченное количество растительного масла.

— Полностью исключаются алкогольные и сладкие газированные напитки.

Приблизительное меню осенней диеты на семь дней


Завтрак: бутерброд из зернового хлеба с тонким не жирным сыром, кофе с молоком без сахара (250 мл).
Обед: борщ постный (вегетарианский), порция — 300 мл.
Полдник: компот из груш, апельсинов и яблок, без добавления сахара (250 мл).
Ужин: запеканка из творога с курагой (250 граммов).
Второй ужин: одно яблоко, кефир 1%-ой жирности (200 мл).

Завтрак: бутерброд из зернового хлеба с тонким нежирным сыром, кофе с молоком без сахара (250 мл).
Обед: постный овощной суп (300 мл).
Полдник: компот из груш, апельсинов и яблок, без добавления сахара (250 мл).
Ужин: салат из овощей (болгарский перец, помидор, огурец, зелень, оливковое масло одна чайная ложечка), порция салата — 150 граммов, отварная курица (100 граммов).
Второй ужин: одна груша, кефир 1%-ной жирности (200 мл).

Завтрак: бутерброд из зернового хлеба с тонким нежирным сыром, кофе с молоком без сахара (250 мл).
Обед: щи с белокочанной капустой на постном мясе (300 мл).
Полдник: компот из груш, апельсинов и яблок, без добавления сахара (250 мл).
Ужин: белая отварная рыба (150 граммов), салат овощной (морковь, яблоко, капуста), порция салата — 100 граммов.
Второй ужин: два средних персика, кефир 1%-ой жирности (200 мл).

Завтрак: бутерброд из зернового хлеба с тонким нежирным сыром, кофе с молоком без сахара (250 мл).
Обед: запеканка из овощей с сыром и шпинатом (250 граммов).
Полдник: компот из груш, апельсинов и яблок, без добавления сахара (250 мл).
Ужин: салат из фруктов (апельсин, банан, киви, персик), порция салата — 250 граммов.
Второй ужин: одна груша, кефир 1%-ой жирности (200 мл).

Завтрак: бутерброд из зернового хлеба с тонким нежирным сыром, кофе с молоком без сахара (250 мл).
Обед:картофель, запеченный с зеленью и сметаной (200 граммов).
Полдник: компот из груш, апельсинов и яблок, без добавления сахара (250 мл).
Ужин: салат из тертой свеклы, моркови и чернослива, заправленный нежирным йогуртом или сметаной (250 граммов).
Второй ужин: одно яблоко, кефир 1%-ой жирности (200 мл).

День шестой

Завтрак: бутерброд из зернового хлеба с тонким нежирным сыром, кофе с молоком без сахара (250 мл).
Обед: квашеная капуста (100 граммов), отварной карп (150 граммов).
Полдник: компот из груш, апельсинов и яблок, без добавления сахара (250 мл).
Ужин: омлет на молоке с двумя яйцами (150 граммов).
Второй ужин: один нектарин, кефир 1%-ой жирности (200 мл).

Завтрак: бутерброд из зернового хлеба с тонким нежирным сыром, кофе с молоком без сахара (250 мл).
Обед: запеканка из кабачков и тыквы с брынзой, порция — 200 граммов.
Полдник: компот из груш, апельсинов и яблок, без добавления сахара (250 мл).
Ужин: тушеная капуста (150 граммов).
Второй ужин: 3 средних сливы, кефир 1%-ой жирности (200 мл).

Тыквенная монодиета (тыква, морковь, перец, яблоки)

Каждый раз мы ищем диеты, которые помогут нам избавиться от лишних складочек жира. Выход есть! Тыквенная монодиета позволит вам похудеть, не испытывая особого дискомфорта.

Польза тыквенной монодиеты:

В состав тыквы входят такие полезные элементы, как железо, калий, кальций и огромное количество витаминов А, С, РР, Е и др.

Тыква благотворно влияет на кровеносную систему и системы желудочно-кишечного тракта, позволяет нормализовать обмен веществ. Так как в тыкве еще содержится большое количество воды и солей калия, она является хорошим мочегонным средством, а пектины, которые также входят в её состав выводят из организма холестерин.

Тыкву можно употреблять в сыром виде или в виде сока, но если у вас есть проблемы с кишечником или с пищеварительной системой, то её лучше подвергать кулинарной обработке.

Тыкву широко использует в косметических целях, из её мякоти делают целебные маски, после которых кожа светится здоровьем (сохраняется упругость кожи и разглаживаются морщины). Тыквенная мякоть успокаивает зуд после укусов насекомых.

Суть тыквенной монодиеты:

Тыквенная монодиета позволит вам всего за пару недель похудеть на 5-8 кг. Но существует особе условие: вы должны отказаться от сладких фруктов, сахара, соли, мучных продуктов, алкоголя, жирной, жареной и копченой пищи. На протяжении всего дня придется пить лишь минеральную негазированную воду и чай. Ужин необходимо завершить еще до 18:00, а воду можно пить до 21:00. Проводить тыквенную монодиету следует не чаще 1 раза в 3 месяца.

Рецепт тыквенной монодиеты:

  • Завтрак: салат из тёртой тыквы и моркови, заправленный лимонным соком и каша из тыквы с добавлением любой крупы (риса, пшена, овсянки, гречки).
  • Обед: овощной суп из тыквы (кроме тыквы можно добавить в суп кабачок, сладкий перец, морковь, помидоры, лук, небольшое количество картофеля, а также зелень и растительное масло).
  • Ужин: запеченная в духовке тыква (примерно 200-250 грамм).
  • Завтрак: салат из тыквы, заправленный лимонным соком и каша из тыквы.
  • Обед: котлеты из тыквы (тыкву натереть на терке, добавить одно яйцо, перемешать и слегка обжарить на сковородке) и овощной суп.
  • Ужин: любые фрукты кисло-сладких сортов (яблоки, апельсины, грейпфруты).
  • Завтрак: тыквенная каша и овощной салат (огурцы, помидоры, зелень, перец).
  • Обед: овощной суп (без картофеля).
  • Ужин: 2 кусочка ржаного хлеба и тыквенный салат с добавлением ананаса.
  • Завтрак: тыквенная каша и овощной салат.
  • Обед: овощной суп и тушеный сладкий перец.
  • Ужин: рагу из тыквы, овощей (морковь, лук, кабачок, помидор) и грибов.

С пятого дня стоит повторить рацион питания, начиная с первого дня и так 2 недели.

Отзывы о тыквенной монодиете:

Несмотря на положительные отзывы о тыквенной монодиете, она имеет ряд противопоказаний. Мякоть тыквы в сыром виде и тыквенный сок не подходят людям с язвенной болезнью желудка и гастритом. Тыкву не стоит употреблять тем, кто страдает тяжелой формой сахарного диабета, а также тем, у кого есть склонность к диарее. Обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или терапевтом прежде, чем начать проводить тыквенную монодиету.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт