Осенние овощи — рецепты, блюда, из, репы, брюква

Осенние овощи — рецепты, блюда, из, репы, брюква

Fressy

спасибо большое! за подробные разьяснения. Я и не знала, что такое брюва, и что я ее иногда люблю кушать .
Белые гибридные репки напомнили мне больше редьку, чем репу. Желтую не брала, но теперь знаю, куда мне взгляд на рынке обратить. .
Сейчас лежит дома брюквочка, буду делать пюре . Из нее вкусное и красивое пюре выходит.

Очищаю, нарезаю и долго варю, потом оставляю немного отвара, солю, перчу, мускатом посыпаю, добавляю сливочного масла и в миксером-блендером на ножке превращаю в чудесный золотисто-оранжевый пюре. Если есть картошка, то можно добавить ее или приготовить отдельный картофельное пюре и будет двухцветное пюре . Если не лень, то можно и 3й цвет — зеленое пюре из картошки — сделать: сдобрить травками или шпинатом.
_________________
я люблю тебя, жизнь .

Последний раз редактировалось: Gioconda (Ср Мар 26, 2008 15:12 ), всего редактировалось 1 раз Вернуться к началу Gioconda
Шеф-повар

Зарегистрирован: 07.03.2003
Сообщения: 2288
Откуда: Germany

Добавлено: Ср Мар 26, 2008 15:08 Заголовок сообщения:
Соня
спасибо за интересные рецепты, как только новые репки весенние появятся, так испробую все
особенно репа Гейша понравилась , надо будет найти .
Весенние белые репки я в сыром виде кушала в салатах; фермер мой, который на базаре ими торгует, посоветовал их отбланшировать и быстренько обжарить на сливочном масле и подавать как гарнир к мясу. Вкусно и легко
_________________
я люблю тебя, жизнь .
Вернуться к началу tatyanka
Кулинар-виртуоз

Зарегистрирован: 24.09.2003
Сообщения: 3667
Откуда: Kiev

Добавлено: Ср Янв 04, 2012 14:13 Заголовок сообщения:
Глазированные шарики из репы и моркови

1 крупная морковь
5-6 репок, среднего размера (около 5 см в диаметре)
15г сливочного масла
1 тонко нарезанная луковица
150 мл овощного бульона (или воды)
2 лавровых листа
Соль, перец

Овощи вымыть, не чистить.
Нарезать морковь брусочками длиной по 3 см. Разрезать репу на 4 части.
Залить нижнюю часть картофелечистки водой. Добавить овощи и очистить их, включив картофелечистку на скорости 2-3, до тех пор пока овощи не примут округлую форму.
Растопить сливочное масло в кастрюле и слегка поджарить лук на сильном огне в течение 5 минут, до тех пор , пока он не станет мягким, но при этом не окрасится. Вытащить из картофелечистки шарики моркови, промыть водой и добавить в кастрюлю с поджаренным луком. Подлить овощной бульон, добавить лавровый лист и приправы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, не доводя до кипения , около 5 минут.
Промыть водой шарики репы, добавить их в кастрюлю. Накрыть крышкой и держать на медленном огне, не доводя до кипения, в теч. 10 минут или почти до готовности. Снять крышку и варить на медленном огне еще 5 минут, чтобы поверхность овощных шариков стала гладкой.
Переложить на сервировочное блюдо и подавать сразу же после приготовления.
Источник — книга рецептов для кухонной машины Kenwood

Вернуться к началу neolga
Гурман

Зарегистрирован: 01.10.2008
Сообщения: 4892
Откуда: Riga, Ирландия

Добавлено: Ср Ноя 29, 2020 14:13 Заголовок сообщения:
Брюква жареная
На гарнир, или как самостоятельное блюдо
На 2 порции:
-300 г брюква, или репа
-1 не большая морковь
-1 луковица
-2 дольки чеснока
-1-2 ст. л. растительное масло
-1 ст. л. сливочного масла или 100 мл. сливки
-соль, перец, зелень — по вкусу
Овощи почистить и нарезать соломкой.
На разогретом масле пассеровать морковь и лук, 5 минут, добавить чеснок и брюкву. На небольшом огне, под крышкой, иногда помешивая готовить до мягкости брюквы. У меня 15 минут. Посолить, поперчить, посыпать сухой зеленью — укроп, петрушка.
Добавить сливочное масло и прогреть пару минут.
Или добавить сливки и прогреть пять минут. Выключить, дать настояться минут 5 и подавать, посыпав свежей зеленью.
Сливочное масло дает такой сливочный вкус. А сливки еще и кремовую текстуру.
Как гарнир к мясу-рыбе, или как самостоятельное блюдо.
Мы ели как гарнир к Свиным ребрышкам.
_________________
Ольга
Каталог моих рецептов

Брюква жареная

Файл был скачан или просмотрен 1599 раз(а)

Рецепты рагу с репой

Когда-то репа царила на столах. Картошка была заморской экзотикой. Почему они поменялись местами не понятно. По питательным качествам репа намного превосходит картофель. Только витамина С в репе больше, чем во всех корнеплодах. Содержится в ней и основной набор микроэлементов, которые мы получаем только из еды. Это кальций, магний, калий, фосфор.
Репа дает высокие урожаи и прекрасно хранится всю зиму, не теряя ценных свойств. Пора возвращать ее в будничные блюда. Тем более, что во многие она изначально входила, но почему-то выпала или заменилась все той же картошкой.
Можно переделать любой овощной рецепт с репой. Особенно тот, где есть кабачки.

Рагу с кабачками, цветной капустой и репой

Легкое диетическое блюдо готовится буквально 40 мин. из минимального набора овощей.

Репа – 3-4шт.- 100ккал

Кабачок – 800гр.- 192ккал

Сладкий перец – 2шт. – 26ккал

Морковь – 2шт. – 52ккал

Лук – 1шт. – 41ккал

Цветная капуста – 500гр. – 250ккал

Подсолнечное масло для обжарки – 1/5 стакана примерно – 449ккал

Подсчет калорий: на 2кг готового рагу выходит 1106ккал.

Первым делом слегка отварить цветную капусту. Оставить остывать.
Начать лучше с репы, как самой твердой. Очистить ее, нарезать средним кубиком. Чугунку смазать растительным маслом. Выложить репу и оставить тушится на умеренном огне.

В это время очистить кабачок и нарезать такими же кубиками. Обмякшую репу перемешать и высыпать на нее кабачок. Обильно приправить хмели-сунели и куркумой. Они станут желтого цвета, как репа. У нас будут позитивные тушеные овощи )). Закроем крышкой. Пусть насыщаются ароматами.

Готовим заправку. Репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нашинковать. По мере готовности сразу выкладывать на сковороду. Все в одну.

Овощи сразу обжариваются, потом перемешиваются и быстро доходят до кондиции.

Пока жарится заправка кабачок и репу надо перемешивать. Посмотрите на фото, кабачок стал похожим на янтарь.

Все компоненты смешать в чугунке. На этой стадии надо посолить. Положить лавровый лист при желании.
Я ничего не пишу о воде. Она мне не понадобилась. Кабачки дали достаточно сока. Но если огонь был сильнее, чем надо, овощи легко пригорают. Не лишним будет добавить с полстакана воды, молока или капустный отвар отлично подойдет.

Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить их сверху на овощи. Обильно посыпать хмели-сунели и куркумой.

Через 10 минут все готово. Аккуратно перемешать овощи и накладывать в тарелки. Существенной горкой, чтоб сытнее.

Рецепт с репой даже на фото видно вкусный, полезный и низкокалорийный. Идеально соответствует правильному питанию для похудения.

Разновидность данного блюда с репой готовится с картофелем и двумя видами капусты

Белокочанная капуста – 200гр.

Цветная капуста – 1 кочан (600гр.)

Зеленый горошек – 100гр

Картофель – 4 шт

Репу, картошку и кабачок нарезать кубиком.

Морковь и корень петрушки натереть. Капусту и лук нашинковать.

Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия.

В глубокую жаровню поочередно заложить овощи слоями:

1. Белокочанная капуста. Полить сметаной и посолить. Тушить 10мин.

2. Горошек, репа, цветная капуста. Опять тушить. В это время обжарить картофель.

3. Выложить картофель.

4. Обжарить кабачок и выложить в жаровню.

5. Обжарить морковь и лук. Отправить к остальным овощам.

6. Выложить корень петрушки. Посолить.

Овощи перемешать. Если есть необходимость, добавить жидкости. Можно добавить кислинки. Для чего ложку томатной пасты развести в капустном отваре и полить тушеные овощи.

Какие-либо специи здесь не нужны. Даже лаврушка будет лишней.

Тушёная брюква или репа с морковью

Брюква тушеная – полезное овощное блюдо, которое является источником витаминов, макро- и микроэлементов.

Блюдо

Гарнир

Порции

Блюдо Гарнир

Порции

3 thoughts on “ Тушёная брюква или репа с морковью ”

На любителя, мне не понравилось

Из всего прочитанного сделала вывод : лучше брюкву не готовить. Употреблять в сыром виде.

Как говориться, …на вкус и цвет… А сырые корнеплоды не каждый человек может есть. Спасибо за комментарий.

Овощное рагу с репой

Ингредиенты

  • репа 1 шт. средняя
  • картошка 4 шт.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • соль
  • масло раст. для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи чистим, репу и картошку режем ломтиками, морковь кружочками и полукружочками, лук и перец соломкой.

В кипящем масле обжариваем репу и лук, потом добавляем морковь, обжариваем все вместе. Добавляем картошку и перец, все перемешиваем.

При слабом кипении масла жарим-тушим под крышкой минут 10. Если надо, можно добавить чуть-чуть воды.

Потом солим и доводим под крышкой до готовности, это еще минут 10. Главное, не передержать, тогда овощи сохранят

5 интересных и вкусных блюд из брюквы

Наталья Щербаненко

Вкусный и полезный овощ, который напоминает репу, а на самом деле принадлежит к семейству капустных. Есть мнение, что сочная брюква появилась в результате экспериментов древних агрономов по скрещиванию капусты и репы. В сегодняшнем обзоре расскажем несколько интересных фактов про брюкву и поделимся классными рецептами.

В Европе брюкву уважали всегда, блюда из неё были любимым лакомством великого немецкого мыслителя и поэта Гёте, а австрийские архиепископы включали изображение брюквы в фамильные гербы. Финны на Рождество готовят лакомство – запечённое пюре из брюквы под милым названием ланттулаатикко, а их соседи в Норвегии колдуют над приготовлением калрабистаппе – особого пюре из брюквы с картошкой и молоком. Звучит аппетитно, правда же?

В России в своё время брюкву активно культивировали, а потом – забыли. Долгие годы неприметный с виду овощ считали чем-то слишком простым и безыскусным, но, к счастью, современная мысль, обращённая в сторону традиций исконно русской гастрономии, вознесла брюкву на заслуженный пьедестал.

Брюква лишена характерной для репы горчинки, зато калия, железа и витамина С в ней значительно больше. Блюда, приготовленные из брюквы, стимулируют иммунитет, а эфирные масла, содержащиеся в её мякоти, помогают детоксикации организма и избавляют от паразитов. Салаты и горячие блюда из брюквы снимают отёки (вследствие мягкого мочегонного эффекта), а ещё укрепляют кости и зубы, благодаря высокому содержанию кальция.

Если организм сдался под сезонным натиском острой респираторной инфекции, приготовьте целебный смузи – в блендере измельчите кусочек брюквы с мёдом. Принимайте три раза в день перед едой, запивая стаканом тёплой воды. Если замучил сухой кашель, приготовьте в соковыжималке сок брюквы, смешайте его с настоем шиповника или клюквенным морсом и принимайте понемногу несколько раз в день.

Не болейте и готовьте разнообразные полноценные овощные блюда на радость себе и любимым!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Звёздный стиль - женский сайт